Блюда из фарша и капусты рецепты: Мясной фарш с капустой в духовке — 39 рецептов

Содержание

Тушеная капуста с мясным фаршем и специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Вкусное сытное блюдо, легко готовится.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Капуста1 кочан = 890 г
Мясной фарш500 г
Морковь2 шт. = 180 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть капусту, очистить от плохих листьев.

Шаг 2

Мелко нашинковать капусту, добавить 0,5 стакана воды. Поставить тушиться.

Шаг 3

Обжарить очищенные лук и морковь.

Шаг 4

К обжаренным луку и моркови добавить томатную пасту. Жарить ещё 5 мин.

Шаг 5

Смешать фарш с измельченый луком, солью и перцем.

Шаг 6

Маленькие шарики фарша добавить к тушеной капусте за 10 мин до готовности блюда.

Шаг 7

Добавить обжарку, зелень, лавровый лист. Посолить. Тушить 5 мин.

произвести впечатление

Подавать горячим.

Капуста с фаршем и овощами на ужин

Капуста с фаршем — одно из любимых сочетаний в нашей кухне. Чего только стоят традиционные голубцы, множество запеканок, разные варианты пирогов и пирожков! Вместе эти ингредиенты образуют вкусные, полезные и сытные блюда. Делюсь рецептом одного из них!

Я готовлю тушеную капусту с фаршем даже после трудного рабочего дня. Дело в том, что блюдо совсем не сложное: пока готовятся одни ингредиенты, вы нарезаете другие. Кроме того, не придется мыть гору грязной посуды. Вам понадобится одна сковорода и доска для нарезания.

Как готовится капуста с фаршем и овощами на ужин

Безусловно, вы можете использовать любой вид фарша на ваше усмотрение. Подойдет курица, свинина, говядина или их сочетание. Кроме того, для приготовления ужина из капусты и фарша можно взять помидоры черри. Около 8–10 штук будет достаточно.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Капуста белокочанная
450 г
Томатный соус
250 мл
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе. Также к овощам натрите чеснок.
  3. 3Нарежьте помидор маленькими кубиками и добавьте его к овощной зажарке, перемешайте.
  4. 4Всыпьте фарш, добавьте черный перец, соль, паприку и томатный соус. Перемешайте ингредиенты и тушите их на медленном огне полчаса.
  5. 5Нашинкуйте капусту и добавьте ее в блюдо. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
  6. 6Порубите петрушку и украсьте блюдо при подаче.

Это бюджетное блюдо из фарша и капусты получается очень ароматным и сытным. Уверена, все продукты для его приготовления уже есть на вашей кухне. Берите рецепт на заметку и обязательно попробуйте приготовить такой ужин в ближайшее время. А какие вы знаете блюда с капустой и фаршем?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Великолепный фарш и капуста | Stonesoup

Вам интересно, что, черт возьми, такое «фарш»?

Знаю, звучит не очень аппетитно. Но фарш или мясной фарш — это австралийский термин для обозначения говяжьего фарша.

Помимо бараньей рульки, это мой любимый кусок мяса, потому что он недорогой, невероятно универсальный и очень неприхотливый.

Не нужно беспокоиться о том, что он переварится и станет жестким. В отличие от дорогого рибай.

Идея приготовить это блюдо пришла от моей замечательной соседки Хизер.

Мы говорили о наших любимых обедах на автобусной остановке, и этот пикантный фарш с добавлением соевого соуса — одно из любимых блюд Хизер.

Мне нравится идея альтернативы рефлекторной реакции соусов на основе томатов.

Я использовал здесь капусту, но подойдут любые вареные овощи.

Великолепный фарш и капуста

Курс

Ужин

Кухня

Здоровый, современный

Ключевое слово

30 минут, 6 ингредиентов, капуста, говяжий фарш, с низким содержанием углеводов, фарш, простой

Общее время 30 минут

Порции 2 человека

  • 1
    лук
    нарезанный
  • 300-500
    г
    10-18 унций фарша (говяжьего фарша)
  • 2
    столовые ложки
    соевый или рыбный соус
  • 1
    столовая ложка
    шерри,
    рисовый или винный уксус
  • 1/4
    большая капуста
    около 800 г / 28 унций, мелко нарезанный
  • майонез
    служить
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и нарезанный лук. Готовьте лук под крышкой, помешивая каждые несколько минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Займет около 10 минут.

  2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте мясо. Готовьте, помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится. Снимите с огня и добавьте соевый или рыбный соус и уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Достаньте приготовленное мясо и держите в тепле в чистой миске.

  3. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте капусту и примерно 1/4 стакана воды. Готовьте под крышкой, время от времени помешивая, около 5 минут или пока капуста не станет мягкой.

  4. Верните приготовленное мясо в кастрюлю и дайте ему нагреться.

  5. Разложите по 2 мискам и посыпьте каждую большой каплей майонеза.

WINE MATCH: Пряный Шираз или Зинфандель.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 11 г на порцию

Варианты и заменители фарша и капусты

Коротко по времени – пропустите лук или замените лук пучком нарезанного зеленого лука, добавив в конце.

Кето/ультранизкоуглеводная диета – без лука.

красочнее/зеленее – подавать с рубленой петрушкой или базиликом. Или бросьте немного листьев шпината в конце.

без майонеза – попробуйте раскрошенную фету, нарезанные оливки, сыр пармезан, сметану, толченый авокадо, хумус, жареные кедровые орехи, сыр с плесенью, масло чили, оливковое масло первого холодного отжима, масло из чеснока или масло со специями.

вегетарианский – говядина = чечевица или нут или раскрошенный тофу. ИЛИ добавить к капусте яйца. Сыр — еще один отличный вариант без мяса — в конце его можно покрошить с творогом или фетой. Или подавайте с тертым пармезаном или обжаренными кубиками халлуми.

более сытные (любители углеводов) – вареные макароны, вареный рис, вареная лебеда. Или завернуть все это в лепешки.

более содержательный (с низким содержанием углеводов) – больше майонеза. Жареные орехи. больше капусты.

Низкий уровень FODMAP – пропустите лук или замените лук пучком нарезанного зеленого лука, добавленного в конце. Замените часть капусты шпинатом или мангольдом.

различные овощи – Лук = лук-порей или зеленый лук (зеленый лук). Капуста = капуста, листовая капуста, брюссельская капуста, брокколи (приготовление займет больше времени и добавьте 1/2 стакана воды), цветная капуста (приготовление займет больше времени и добавьте 1/2 стакана воды), кабачки, баклажаны. Или подавайте пикантное мясо на подушке из жареных овощей.

разный белок – яйцо прекрасно сочетается с капустой по этому рецепту, подойдет любой мясной фарш или раскрошенные колбаски. Очень хочется однажды попробовать версию с консервированным тунцом.

без сои – используйте кокосовые аминокислоты, рыбный соус, томатный кетчуп или томатное пюре.

Готовьтесь заранее

Да! Просто приготовьте по рецепту, но держите майонез отдельно. Остатки хранятся в холодильнике до 2 недель или могут быть заморожены. Перед подачей разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте майонез.

Более простые рецепты капусты

  • Халлуми + Капустная окрошка
  • Крем-суп из капусты и миндаля
  • Пряная капуста и фета
  • Быстрый тунец и капуста песто
  • Окономияки (оладьи с японской капустой)
  • 7 простых идей для капусты
  • Жареная капуста с яйцом Дарьи

    Веселитесь на кухне!

    С любовью,
    Джулс х

    Теги: 6 ингредиентов, капуста, низкоуглеводная, фарш, простая, цельные продукты

Говяжий фарш и капуста, обжаренная с беконом


Перейти к рецепту

Мало времени? На приготовление этого вкусного капустного фарша с низким содержанием углеводов уходит всего около 20 минут. Это блюдо понравится всей семье!

Указатель статей

  • Ингредиенты, необходимые для обжаривания капусты с беконом
  • Как приготовить обжаривание капусты с говяжьим фаршем
  • Часто задаваемые вопросы о низкоуглеводном обжаривании
  • Другие рецепты с капустой
  • Рецепт

Быстрые рецепты, такие как жаркое из говяжьего фарша и капусты, помогут вам не сбиться с пути, когда у вас очень загруженная неделя или когда у вас нет времени на готовку. На самом деле, когда вы готовите этот бекон-бургер с капустой, вы можете хранить его в холодильнике и есть как остатки в течение нескольких дней!

Когда я занят, я часто готовлю блюда на сковороде из ингредиентов, которые есть у меня под рукой. Это фантастический рецепт приготовления еды, так как он рассчитан примерно на 8-10 порций. Он либо накормит толпу, либо накормит вас всю неделю.

Кроме того, он такой вкусный, что вы не откажетесь есть его шесть дней подряд!

Ингредиенты, необходимые для обжаривания капусты с беконом

В этом обжаривании используются очень простые и пикантные ингредиенты. Вот еще немного о том, что я использовал.

Бекон

Я использую бекон Whole30 и палео-дружественный свиной бекон без сахара. Его трудно найти на месте, поэтому я заказываю его по почте в Wellness Meats. Это довольно дорого, но я чувствую, что оно того стоит.

Вы также можете купить вкусный органический бекон в ButcherBox!

Мы с мужем так любим этот бекон, что покупаем сразу дюжину упаковок. Они прибывают замороженными прямо к нашему порогу в коробке из пенополистирола.

Говяжий фарш или оленина

Большинство людей используют в этом рецепте говяжий фарш, но у меня есть морозильная камера, полная оленины, поэтому я использовал именно ее. Поскольку мясо оленины очень нежирное, мне пришлось добавить в сковороду немного масла авокадо при обжаривании овощей.

Подсказка: Если у вас осталась оленина, приготовьте чили из оленины!

Чеснок и лук

Всегда используйте свежие зубчики чеснока и ваш любимый вид лука. Желтый, красный или белый лук отлично подойдут для этого рецепта.

Капуста

Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить кочан капусты. Еще проще, вы можете просто использовать предварительно измельченную смесь капустного салата.

Соль и перец

Вам нужно ровно столько соли и перца, чтобы придать жареной капусте с беконом желаемый вкус. Получайте удовольствие и используйте морскую соль и свежемолотый перец для еще большего аромата.

Обратите внимание:  Полный список ингредиентов, используемых для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. в карточке рецепта внизу.

Советы:

  • Используйте свои любимые специи. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного нарезанного перца халапеньо без семян.
  • Добавление овощей с низким содержанием углеводов — отличный способ использовать остатки продуктов в холодильнике.
  • Идеально подходит для приготовления пищи! Храните его в индивидуальных контейнерах для приготовления пищи , а затем разогревайте в течение недели.
  • Добавьте немного аромата , добавив немного кето-соуса хойсин.

Как приготовить говяжий фарш с капустой, обжаренный во фритюре

Все точные шаги написаны на карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу этого поста. Во-первых, у меня есть несколько дополнительных советов и информации для вас.

Поджарьте бекон с говяжьим фаршем

Самый первый шаг — приготовить оба вида мяса. Когда вы поджарите говядину с беконом, вы придадите мясу еще больший вкус. Это лучший способ сделать это!

Затем отложите приготовленное мясо в сторону, но оставьте жир на сковороде.

Обжарить чеснок и лук на жире от бекона

Затем также обжарить чеснок и лук на жире от бекона. Продолжайте обжаривать их, пока лук не станет прозрачным.

Добавить нашинкованную капусту

После того, как чеснок и лук будут приготовлены, добавьте в сковороду капусту. Продолжайте жарить, пока капуста не завянет и не станет мягкой.

Готовое мясо

Наконец, добавьте мясо обратно в сковороду к остальным ингредиентам. Добавьте немного соли и перца, и блюдо готово к употреблению.

Что подавать с жареной капустой

Жареная капуста сама по себе является полноценным блюдом. Если вы хотите подать что-нибудь с ним, приготовьте немного риса из цветной капусты, который всегда имеет прекрасный вкус в жарком стир-фрай.

Чтобы получить больше овощей, приготовьте зеленую фасоль и бекон. Таким образом, ваш ужин будет полон бекона!

Часто задаваемые вопросы о низкоуглеводном обжаривании

Прежде чем мы перейдем к рецепту чуть ниже, вот несколько вопросов, которые люди часто задают о обжаривании говяжьего фарша и капусты.

Как долго остатки могут храниться в холодильнике?

Это жаркое может храниться в холодильнике до недели. Храните его в герметичном контейнере, и он прослужит дольше всего.

Подходит ли соевый соус для кето-диеты?

Да, соевый соус подходит для кето. Если вы хотите добавить в этот рецепт соевый соус и не хотите употреблять глютен, используйте кокосовые аминокислоты.

Какие еще овощи можно добавить в жаркое из капусты с беконом?

Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть под рукой. Попробуйте это с грибами, цукини, тыквой, морковью или зеленой фасолью.

Я бы сказал, что этот жареный капустный бургер с беконом очень похож на популярный рецепт низкоуглеводной салатной капусты. Однако в крек-слоу обычно используется натертая капуста и азиатские приправы.

Я сомневалась, публиковать ли этот рецепт, потому что он такой простой и простой. Вам не нужно быть точным в измерениях, и вы можете изменить их по своему усмотрению.

Некоторые могут предпочесть использовать колбасу вместо мяса для гамбургера. Однако я бы не отказался от бекона. Это действительно придает приятный вкус, который дополняет капусту.

Наслаждайтесь этим рецептом!

Другие рецепты капусты

Если вам понравился этот рецепт жаркого из говяжьего фарша с капустой, вот еще несколько рецептов кето-гарниров с капустой.

  • Куриный суп с капустой готовится в кастрюле быстрого приготовления и является идеальным началом ужина.
  • Жареная капуста с колбасой готовится так же просто, как и жаркое, но готовится из пикантных ломтиков колбасы.
  • Капустные стейки — это забавный способ подать капусту — ее готовят на гриле, жарят или запекают.
  • Капустный рис изготовлен с использованием индийских специй и имеет множество пикантных вкусов.
  • Обжаренная краснокочанная капуста приготовлена ​​со сладкой уксусной приправой, от которой вы просто облизнетесь.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Бургер с беконом, жаркое с капустой

4.15 от 7 голосов

Мало времени? Требуется всего около 20 минут, чтобы приготовить вкусный гамбургер с низким содержанием углеводов и капустой, жареный на сковороде, который понравится всей семье.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 20 мин. 0

Ккал: 357

  • ▢ 1 фунт нарезанного бекона без сахара
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 небольшая головка капуста 1 фунт, нарезанная небольшими полосками
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли, при желании добавить по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца

Стандарт США – метрическая система мер

  • В большой сковороде или воке обжарить бекон и говядину вместе до готовности.

  • Выньте приготовленное мясо и держите в тепле в миске.

  • Обжарить лук и чеснок в горячем мясном жире (при необходимости добавить масло), пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить нарезанную капусту и жарить, помешивая, пока она не увянет. Добавьте обложку, чтобы ускорить это, если хотите.

  • Затем добавьте мясо к приготовленной капусте и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

Используйте ваши любимые специи. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте немного нарезанного перца халапеньо без семян.

Добавление большего количества овощей с низким содержанием углеводов — это фантастический способ использовать остатки продуктов в вашем холодильнике.

Это идеально подходит для приготовления пищи! Храните его в отдельных контейнерах для приготовления пищи, а затем разогревайте в течение недели.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя

Порция: 190 г | Калории: 357 | Углеводы: 6,9 г | Белок: 31,9 г | Жир: 21,9 г | Насыщенные жиры: 7,3 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1188 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 3,2 г

Чистые углеводы:
4,5
г

|

% углеводов:
5.3
%

|

% белка:
37,2
%

|

% Толстый:
57,5
%

|

Умные точки:
10

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.