Содержание
Баклажан с тахини и помидорами
Как приготовить баклажан? Конечно же, по-израильски. Просто, вкусно и очень полезно. Здесь рецепт с фото.
Самый простой способ приготовить самый вкусный баклажан – запечь его целиком, очистить от кожуры, полить соусом тахини, посыпать сверху помидорки и зелёный лук. Вкуснота ещё та! И море пользы организму.
Продукты
Баклажан
Соус тахини
Помидоры
Зелёный лук
Оливковое масло
Сумак (по желанию)
Как приготовить соус тахини. Нажмите на фото.
Приготовление
Баклажан помыть, положить в форму для выпечки или на противень с бумагой. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку, на 40-50 минут.
Кстати, баклажан можно запечь любым способом: на гриле, на огне или в духовке.
Достать баклажан из духовки и чуточку остудить.
Слева — свежий баклажан. Справа — уже запечённый.
Разрезать вдоль, взять его за хвостик и дать всей ненужной жидкости стечь.
Разрезаем и даём жидкости стечь.
Положить его на тарелку или доску и снять с него кожуру. Хвостик оставить. При помощи ложки наскребать большую часть зёрен. Не до последнего, но, чтобы осталось как можно меньше.
Снимаем шкурку и выскребаем зёрна.
Положить баклажан целиком на тарелку, полить пару капельками оливкового масла и соусом тахини. Посыпать сверху нарезанные помидоры, зелёный лук и щепотку крупной соли.
Кладём баклажан на тарелку.
Ещё можно посыпать сумаком, так чтобы ещё ароматней и полезней.
Перейдите по активной ссылке и узнайте, что такое Сумак.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Бабагануш из баклажанов рецепт с фото
Классический Cредиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките плоды и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.
Бабагануш популярная в арабских странах и по всему Ближнему Востоку закуска из протертых баклажан. Иногда её делают с жареным болгарским перцем, и добавляют в нее домашний майонез приготовленный блендером. У этого дип соуса как и у нашей баклажановой икры множество различных рецептов. В каждой семье он готовится по своему, кто-то добавляет в него сахар, кто-то больше лимонного сока или тахини. Существует бесконечное множество вариаций.
Для приготовления этого блюда необходимо пожарить синенькие, взять сырой или запеченный чеснок, растереть их в пасту, добавить тахини, лимонный сок и оливковое масло. Кунжутную пасту сейчас можно купить во многих супермаркетах, но вы можете попробовать приготовить тахини самостоятельно. Только готовьте его из светлых семян. Пробуйте и добавляйте ингредиенты в соответствии с вашей вкусовой палитрой.
Oleg Mustafin
Классический Cредиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките баклажаны и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.
Печать рецепта Закрепить рецепт
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч.
Блюдо Соусы
Кухня Средиземноморская
Количество порций 6
Калории 74.6 ккал
Духовка
Кухонные щипцы
Алюминиевая фольг
Противень или гриль
- 1-2 баклажана всего 800 граммов
- 2-3 столовых ложки кунжутной пасты тахини
- 2 зубчика чеснока
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Соль — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- 1 пучок петрушки
Запеките баклажаны в духовке
Разогрейте духовой шкаф до 205-210°С.
Промойте и обсушите баклажаны бумажными полотенцами, разрежьте их вдоль на две половины и проколите вилкой кожицу в нескольких местах. Слегка смажьте места разрезов оливковым маслом.
Положите баклажаны на противень срезами вниз. Я всегда, когда запекаю их кладу на противень фольгу или пекарскую бумагу, чтобы упростить процедуру очистки.
Поставьте лист с овощами в духовку и запекайте около 35-40 минут, пока они не станут мягкими.
Выньте синенькие из духовки и остудите в течение 15 минут.
Или пожарьте баклажаны на гриле
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Вымойте баклажаны, обсушите их бумажными полотенцами. Проткните кожуру в нескольких местах вилкой. Смажьте овощи оливковым маслом и положите их на решётку гриля.
Обжаривайте овощи, когда нижняя сторона начинает немного обугливаться переворачивайте их щипцами. Таким образом обжарьте овощи со всех сторон. Снимите обугленные плоды с гриля и положите их в пакет. Завяжите пакет и дайте синеньким пропариться в нем в течение 20 минут.
Выньте мякоть из баклажана и разотрите её вилкой.
Чайной ложкой выньте мякоть из запеченных овощей и переложите ее в чашку.
Вилкой разотрите мякоть до однородной пасты, добавьте в неё мелко порубленный чеснок, две столовых ложки оливкового масла, тмин, тахини и лимонный сок. Посолите и добавьте немного кайенского перца. Тщательно перемешайте соус.
Вы можете пробить мякоть баклажанов и остальные ингредиенты в кухонном комбайне, только постарайтесь не переусердствовать и не сделать смесь слишком гладкой.
Как подавать бабагануш.
Остудите бабагануш до комнатной температуры, попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок, соль или острый перец. Посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с лавашем, крекерами, тостами, нарезанным багетом, сельдереем и ломтиками свежих огурцов.
Ключевое слово бабагануш, баклажаны, соус
Блюдо из баклажанов
— Блог — Omayah Cooks // Сирийские рецепты + Фото Omayah Atassi
Posts tagged блюдо из баклажанов
Жареные баклажаны с пикантным чесночным соусом с кинзой
Сегодня я делюсь жареными баклажанами с пикантным чесночным соусом с кинзой.
Есть ли что-нибудь похожее на летние баклажаны? Они сладкие, шелковистые, мясистые и универсальные. Они составляют основу многих сирийских рецептов в теплое время года: их жарят и пюрируют для закусок баба гануш, обжаривают и добавляют к овощам и острой гранатовой патоке в салате из баклажанов, фаршируют различными способами махаши и намного больше.
В Сирии Хомс и его окрестности славятся своим разнообразием баклажанов. Они выпуклые, темно-фиолетовые и не имеют следов горьких семян. Мои родители, будучи истинными хомсисами, всегда держат в изобилии земляные фрукты на своей кухне.
Недавно на фермерском рынке Логан-сквер в Чикаго мы нашли светло-фиолетовые и белые баклажаны с граффити, которые были круглыми и полными. Когда мы нарезали их, мы были приятно удивлены тем, что они были совершенно без косточек, что делало их идеальной текстурой для салата. Моя мама и я были вдохновлены техникой моей подруги Май: нарезать их и обжарить на сковороде, а затем полить соусом из карамелизированного чеснока, пастой из перца Алеппо, свежей кинзой, лимонным соком, сладкой и терпкой гранатовой патокой, тмином, кориандром и дроблеными грецкими орехами. для хруста. Это абсолютно восхитительно, и блюдо, которое мы регулярно ели во время моего визита в Чикаго.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы это сделаете, не забудьте написать об этом в комментариях, чтобы все знали, как это сработало. Я тоже люблю смотреть на ваши творения! Отметьте @omayah.atassi и #omayahcooks в Instagram!
Сезонные баклажаны, обжаренные на мелкой терке, являются основой этого невероятно ароматного блюда. Подавайте в качестве гарнира к белку или листовому салату в любой вечер недели. Из остатков также получится отличный обед.
Количество порций: около 6-8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
4 фунта баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Около 1/2–1 q т растительного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 головка измельченного чеснока
1 ст. л. пасты из мягкого алеппского/турецкого перца
1 пучок кинзы, промытый, удалить жесткие стебли и нарезать листья
1/2 стакана лимонного сока
2 ст. л. гранатовой патоки
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана измельченных грецких орехов
Рубленая петрушка и поджаренные кедровые орехи для украшения (по желанию)
Инструкции:
Подготовьте два противня с бумажным полотенцем с. В глубокую сковороду добавьте растительное масло, пока оно не поднимется примерно на 1/2 дюйма, и нагрейте, пока оно не достигнет 350°F/175°C. Добавляйте баклажаны порциями, пока они слегка не подрумянятся, переворачивая на полпути. Ломтики баклажанов можно обжарить за 2 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
В небольшой или средней кастрюле, поставленной на средний огонь, нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте чеснок и постоянно помешивайте, пока он не подрумянится, около 3-4 минут, стараясь не поджечь. Снимите с огня и сразу же добавьте перечную пасту и свежие листья кинзы, чтобы остановить процесс приготовления.