Блюда из фарша и брокколи: Брокколи с фаршем — рецепт с фото на Повар.ру

Паста с фаршем и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Паста







Лидия Жаданова









Паста с фаршем и брокколи — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю как дежурное блюдо в середине недели. Готовится такая паста с большим количеством ингредиентов, но очень быстро и совсем просто. Начните с обжаривания фарша, добавления репчатого лука и чеснока, после чего влейте молочную смесь и макароны и аккуратно перемешайте и дайте смеси закипеть. Уменьшите степень нагрева и варите на медленном огне перед добавлением брокколи. Накройте сковороду и готовьте 5 минут.

  • Для приготовления пасты с фаршем и брокколи, вначале подготовьте все ингредиенты. В качестве пасты можете взять любой вид макаронных изделий, но если вы выберите не ракушки, тогда их отварите до полуготовности, а после действуйте по общей технологии приготовления.

  • Сковородку подогрейте и выложите 450 грамм говяжьего фарша.

  • Обжарьте фарш до готовности, приправляя солью и перцем. Если мясо сильно постное, тогда еще добавьте немного растительного масла.

  • Тем временем смешайте 2 стакана молока, 2 стакана говяжьего бульона, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку сладкой паприки и по 1/2 чайной ложки соли и перца.

  • Теперь нашинкуйте репчатый лук в виде полуколец и добавьте к фаршу.

  • Обжаривайте 3-5 минут, или пока лук не начнет размягчаться.

  • В сковородку к мясному фаршу присоедините три раздавленных зубчика чеснока и продолжите обжаривать все вместе около 30 секунд.

  • Сюда же добавьте молочную смесь и 300 грамм пасты и хорошо перемешайте.

  • Дайте молочной смеси закипеть вместе с ракушками, прежде чем уменьшить огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • По истечение указанного времени приплюсуйте еще нарезанную брокколи, попробуйте на свой вкус, если нужно, то добавьте соль перец.

  • Доведите до кипения и потушите в течение 5 минут.

  • Добавьте натертый на терке сыр чеддер, хорошо перемешайте, а затем попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Все прогрейте и потушите под закрытой крышкой в течение двух минут.


Паста с фаршем и брокколи готова, выложите в углубленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде, подачу можно украсить веточкой свежей зелени петрушки.

Напишите, как у вас получилась паста с фаршем и брокколи по моему рецепту, если понравился вкус, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До скорой встречи на нашем сайте Нямбург!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )







Котлеты из куриного фарша и брокколи — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриного фарша и брокколи»:

  • Куриный фарш — 700 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • (Вода — 500 мл.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриного фарша и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 135. 2 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Котлеты из куриного фарша и брокколи»

  1. Брокколи обмыть и разобрать на соцветия.
  2. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. В кипящую воду добавить соль и положить брокколи.
  4. Варить брокколи на среднем огне 7-10 минут.
  5. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. Брокколи порезать кусочками.
  7. Желток отделить от белка.
  8. Белок взбить с помощью венчика.
  9. В фарш добавить соль, перец, белок и брокколи, перемешать.
  10. Из фарша сформировать котлеты.
  11. Желток взбить венчиком до однородной массы.
  12. Духовку разогреть до 180 градусов.
  13. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить котлеты и смазать желтком.
  14. Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриного фарша и брокколи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш700 гр700121. 856.701001
капуста брокколи200 гр20060.810.456
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
Итого 979134.883.510.91323.4
1 порция 14019.311.91.6189.1
100 грамм 10013.88.51.1135. 2

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Простой говяжий фарш и брокколи

Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

2044
акции

Мало того, что его очень просто приготовить, этот легкий фарш из говядины и брокколи полностью насытит вашу еду на вынос менее чем за 20 минут!

Как у всех дела дома? Кто-нибудь еще умирает , чтобы пойти в ресторан и пообщаться с другими людьми, как будто не происходит безумной страшной пандемии? Да, я тоже. Итак, вот вам любимая еда на дом. Этот легкий фарш из говядины и брокколи может быть вашим менее чем за 20 минут и сделан из более доступного говяжьего фарша.

Видеорецепт

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий фарш Часто более доступный вариант красного мяса. Любая бедная точка будет в порядке, так как лишняя смазка сливается.
  • Брокколи — Вы можете использовать свежие или замороженные, все, что у вас есть под рукой.
  • Семена кунжута — да, у нас всегда много под рукой. Главным образом, чтобы мы всегда могли приготовить самодельную тани с нуля!
  • Уксус из красного вина
  • Молотый имбирь — или свежий имбирь, если он у вас есть!
  • Свежий чеснок.
  • Оливковое масло.
  • Кунжутное масло
  • Рис — Или что-то еще, что вы хотите подавать!

Дополнительные ингредиенты:

  • Шрирача — добавь остроты!
  • Чесночный соус чили — он добавляет немного вкуса, но также немного соли, что мы любим, но если вы используете соевый соус с полным содержанием натрия, это может сделать его немного соленым для вас.

Как легко приготовить говяжий фарш и брокколи:

  • Приготовьте рис или, что еще лучше, используйте остатки риса, которые у вас есть.
  • Смешайте в небольшой миске чеснок, соевый соус, красный винный уксус, кунжутное масло и молотый имбирь (при желании добавьте соус шрирача и чесночный соус чили).
  • Обжарить говяжий фарш в большой сковороде, слить лишний жир.
  • Добавьте смесь брокколи и соевого соуса и готовьте, пока брокколи не станет мягкой.
  • Посыпьте кунжутом и подавайте с рисом!

ДРУГИЕ БАРСИТЕЛЬНЫЕ Блюда:

20 -минутная сладкая и пряная лапша

Супер легкий вегетарианский жареный рис

Homemade Hot and Sour Soup

. Фрикадельки

Курица в мультиварке и брокколи

Советы:

Отрегулируйте свои предпочтения в отношении соли. Самое главное в этом блюде – следить за тем, что вы предпочитаете в соли. Нам нравятся более соленые блюда, поэтому мы используем обычную сою и добавляем чесночный соус чили, оба из которых имеют высокое содержание натрия. Но если вы не любите соленое, обязательно используйте низкое содержание натрия и не добавляйте чесночный соус чили.

Размер брокколи . Нарежьте брокколи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Говяжий фарш . Нам нравится это с более постной говядиной, например, 85%-90%.

Добавить тепла . Добавьте немного шрирачи или даже посыпьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

Если вы хотите увидеть больше, обязательно подпишитесь на мою 5 простых способов начать готовить с нуля !

  • Чугунная сковорода

  • или большая сковорода

  • ▢ 1 стакана риса
  • ▢ 1/4 стакана с низким содержанием налогового соевого соуса
  • ▢ 1 -tespon oompoon oompoon orsepon orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsico of linespoon orsice orsico
  • ▢ 4 измельченных зубчика свежего чеснока
  • ▢ 2 ч. л. красного винного уксуса
  • ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч. л.0024
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 12 унций свежих соцветий брокколи или замороженных
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
  • Доведите до кипения две чашки воды. Добавьте рис, а затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Готовить 15-20 минут или согласно инструкции на упаковке.

  • В небольшую миску добавьте соевый соус, молотый имбирь, чеснок, красный винный уксус, кунжутное масло, шрирача и чесночный соус чили и хорошо перемешайте.

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте говяжий фарш. Варить 3-5 минут, кроша в процессе приготовления. Затем слейте воду и выбросьте лишний жир.

  • Добавьте брокколи, затем смесь соевого соуса и дайте покипеть около 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой (накройте крышкой и дайте покипеть еще немного, если используете замороженную брокколи).

  • Посыпать кунжутом и подавать с рисом.

Обязательно слейте жир с говядины.

Подавайте с рисом, лапшой или чем угодно!

Калорийность: 554 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 27 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 680 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 78 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Еще ужин

2044
акции

Взаимодействие с читателем

20-минутное жаркое из говядины и брокколи

У вас есть 20 минут, фунт говяжьего фарша и немного брокколи? Вам так повезло: у вас есть основа этого простого рецепта Говяжий фарш и брокколи, обжаренный во фритюре , который готов к работе, когда вам в следующий раз понадобится идея для быстрого ужина в будний день.

Итак, что делать, если вам хочется жаркого на обед, но единственное мясо, которое вы разморозили в холодильнике, это фунт говяжьего фарша? Как насчет… 20-минутное обжаривание говяжьего фарша и брокколи .

Да, говядина и брокколи чаще всего готовятся со стейком. Но, посмотрите, как красиво получилось с говяжьим фаршем (и насколько доступнее!). Не бойтесь экспериментировать и немного смешивать вещи.

Использование говяжьего фарша также помогает сделать мясо более сочным; Вы должны быть очень осторожны, чтобы не пережарить более тонкие полоски говядины во время жарки. Затем немного кукурузного крахмала помогает чесночному соусу идеально покрыть нежную говядину и хрустящую нежную брокколи.

Здесь все просто: говядина, брокколи и соус, но вы, конечно, можете добавить и другие овощи, если хотите. Однако, если вы добавляете какие-либо овощи, которые готовятся дольше, вы можете обжарить их на отдельной сковороде, прежде чем смешивать с говядиной.

20-минутное обжаривание говяжьего фарша и брокколи

Ингредиенты

Для говядины и овощей

1 фунт говяжьего фарша
12 унций брокколи 9 нарезанных на маленькие коронки0007

Для соуса

1/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. кунжутного масла
/19 ч. л. 1/2 ч.л. молотого красного перца, в зависимости от вкуса

Для подачи

Вареный рис
2 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
Семена кунжута (по желанию)

Указания

Приготовление риса готов к подаче, если у вас нет под рукой заранее приготовленного риса. (Приготовление риса добавит к еде несколько минут, однако сама часть с говядиной и брокколи занимает всего 20 минут.)

Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне до готовности, разламывая его на небольшие кусочки, но не кроша. Слейте жир и верните говядину в кастрюлю.

Пока говядина готовится, смешайте ингредиенты для соуса и нарежьте брокколи. Перемешайте брокколи и соус в сковороде с обжаренным говяжьим фаршем.

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать говядину и овощи на среднем огне около пяти минут, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, а соус не загустеет.

Подавайте жаркое из говядины и брокколи с приготовленным рисом, посыпав по желанию нарезанным зеленым луком и/или семенами кунжута.

Примечание: я добавила в соус 1/2 чайной ложки молотого красного перца и не нашла его особенно острым, но уменьшите, если вы чувствительны к горячему.

Такой простой способ приготовить брокколи и говядину

20 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это простое жаркое из говяжьего фарша и брокколи на столе, а использование говяжьего фарша помогает сделать блюдо доступным.

Это определенно понравилось парню из средней школы, который сегодня наслаждался брокколи и говядиной как на обед , так и на ужин . Иногда это простые вещи в жизни… Или, по крайней мере, простые рецепты. Я надеюсь, что вам понравится это пикантное жаркое (с легким оттенком сладости) так же, как и ему.

Жареный говяжий фарш и брокколи за 20 минут, рецепт для печати

Сохранить рецепт! Печать Pin

20-минутное жаркое из говяжьего фарша и брокколи

У вас есть 20 минут, фунт говяжьего фарша и немного брокколи? Вам так повезло: у вас есть основа этого простого рецепта жареного говяжьего фарша и брокколи, готового к использованию, в следующий раз, когда вам понадобится идея для быстрого ужина в будний день.

Курс ужина

Кулинарное блюдо Stir Fry

Ключевое слово 20-минутные блюда, брокколи, легкий ужин в будний день, говяжий фарш, жаркое

Общее время 20 минут

Порций 4 человека

8 Автор Rachel & beef07 Singer 903

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 12 унций брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
Для соуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. рис
  • 2 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
  • Семена кунжута по желанию
  • Начните готовить рис, чтобы он был готов к подаче, если у вас нет предварительно приготовленного риса под рукой. (Приготовление риса добавит к еде несколько минут, однако сама часть с говядиной и брокколи занимает всего 20 минут.)

  • Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне до готовности, разламывая его на небольшие кусочки, но не кроша. Слейте жир и верните говядину в кастрюлю.

  • Пока говядина готовится, смешайте ингредиенты для соуса и нарежьте брокколи. Перемешайте брокколи и соус в сковороде с обжаренным говяжьим фаршем.

  • Периодически помешивая, продолжайте обжаривать говядину и овощи на среднем огне около пяти минут, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, а соус не загустеет.

  • Подавайте жаркое из говядины и брокколи с отварным рисом, посыпав по желанию нарезанным зеленым луком и/или семенами кунжута.