Содержание
Паста с фаршем и брокколи, пошаговый рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Паста
Лидия Жаданова
Паста с фаршем и брокколи — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю как дежурное блюдо в середине недели. Готовится такая паста с большим количеством ингредиентов, но очень быстро и совсем просто. Начните с обжаривания фарша, добавления репчатого лука и чеснока, после чего влейте молочную смесь и макароны и аккуратно перемешайте и дайте смеси закипеть. Уменьшите степень нагрева и варите на медленном огне перед добавлением брокколи. Накройте сковороду и готовьте 5 минут.
Для приготовления пасты с фаршем и брокколи, вначале подготовьте все ингредиенты. В качестве пасты можете взять любой вид макаронных изделий, но если вы выберите не ракушки, тогда их отварите до полуготовности, а после действуйте по общей технологии приготовления.
Сковородку подогрейте и выложите 450 грамм говяжьего фарша.
Обжарьте фарш до готовности, приправляя солью и перцем. Если мясо сильно постное, тогда еще добавьте немного растительного масла.
Тем временем смешайте 2 стакана молока, 2 стакана говяжьего бульона, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку сладкой паприки и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
Теперь нашинкуйте репчатый лук в виде полуколец и добавьте к фаршу.
Обжаривайте 3-5 минут, или пока лук не начнет размягчаться.
В сковородку к мясному фаршу присоедините три раздавленных зубчика чеснока и продолжите обжаривать все вместе около 30 секунд.
Сюда же добавьте молочную смесь и 300 грамм пасты и хорошо перемешайте.
Дайте молочной смеси закипеть вместе с ракушками, прежде чем уменьшить огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
По истечение указанного времени приплюсуйте еще нарезанную брокколи, попробуйте на свой вкус, если нужно, то добавьте соль перец.
Доведите до кипения и потушите в течение 5 минут.
Добавьте натертый на терке сыр чеддер, хорошо перемешайте, а затем попробуйте и отрегулируйте приправу.
Все прогрейте и потушите под закрытой крышкой в течение двух минут.
Паста с фаршем и брокколи готова, выложите в углубленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде, подачу можно украсить веточкой свежей зелени петрушки.
Напишите, как у вас получилась паста с фаршем и брокколи по моему рецепту, если понравился вкус, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До скорой встречи на нашем сайте Нямбург!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Котлеты из куриного фарша и брокколи — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриного фарша и брокколи»:
- Куриный фарш — 700 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- (Вода — 500 мл.)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриного фарша и брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 135. 2 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Котлеты из куриного фарша и брокколи»
- Брокколи обмыть и разобрать на соцветия.
- Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить соль и положить брокколи.
- Варить брокколи на среднем огне 7-10 минут.
- Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
- Брокколи порезать кусочками.
- Желток отделить от белка.
- Белок взбить с помощью венчика.
- В фарш добавить соль, перец, белок и брокколи, перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Желток взбить венчиком до однородной массы.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить котлеты и смазать желтком.
- Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриного фарша и брокколи»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 700 гр | 700 | 121. 8 | 56.7 | 0 | 1001 |
капуста брокколи | 200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 979 | 134.8 | 83.5 | 10.9 | 1323.4 | |
1 порция | 140 | 19.3 | 11.9 | 1.6 | 189.1 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 8.5 | 1.1 | 135. 2 |
Вторые блюда
Ребенку
Фитнес
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Простой говяжий фарш и брокколи
Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
2044
акции
Мало того, что его очень просто приготовить, этот легкий фарш из говядины и брокколи полностью насытит вашу еду на вынос менее чем за 20 минут!
Как у всех дела дома? Кто-нибудь еще умирает , чтобы пойти в ресторан и пообщаться с другими людьми, как будто не происходит безумной страшной пандемии? Да, я тоже. Итак, вот вам любимая еда на дом. Этот легкий фарш из говядины и брокколи может быть вашим менее чем за 20 минут и сделан из более доступного говяжьего фарша.
Видеорецепт
Требуемые ингредиенты:
- Говяжий фарш Часто более доступный вариант красного мяса. Любая бедная точка будет в порядке, так как лишняя смазка сливается.
- Брокколи — Вы можете использовать свежие или замороженные, все, что у вас есть под рукой.
- Семена кунжута — да, у нас всегда много под рукой. Главным образом, чтобы мы всегда могли приготовить самодельную тани с нуля!
- Уксус из красного вина
- Молотый имбирь — или свежий имбирь, если он у вас есть!
- Свежий чеснок.
- Оливковое масло.
- Кунжутное масло
- Рис — Или что-то еще, что вы хотите подавать!
Дополнительные ингредиенты:
- Шрирача — добавь остроты!
- Чесночный соус чили — он добавляет немного вкуса, но также немного соли, что мы любим, но если вы используете соевый соус с полным содержанием натрия, это может сделать его немного соленым для вас.
Как легко приготовить говяжий фарш и брокколи:
- Приготовьте рис или, что еще лучше, используйте остатки риса, которые у вас есть.
- Смешайте в небольшой миске чеснок, соевый соус, красный винный уксус, кунжутное масло и молотый имбирь (при желании добавьте соус шрирача и чесночный соус чили).
- Обжарить говяжий фарш в большой сковороде, слить лишний жир.
- Добавьте смесь брокколи и соевого соуса и готовьте, пока брокколи не станет мягкой.
- Посыпьте кунжутом и подавайте с рисом!
ДРУГИЕ БАРСИТЕЛЬНЫЕ Блюда:
20 -минутная сладкая и пряная лапша
Супер легкий вегетарианский жареный рис
Homemade Hot and Sour Soup
. Фрикадельки
Курица в мультиварке и брокколи
Советы:
Отрегулируйте свои предпочтения в отношении соли. Самое главное в этом блюде – следить за тем, что вы предпочитаете в соли. Нам нравятся более соленые блюда, поэтому мы используем обычную сою и добавляем чесночный соус чили, оба из которых имеют высокое содержание натрия. Но если вы не любите соленое, обязательно используйте низкое содержание натрия и не добавляйте чесночный соус чили.
Размер брокколи . Нарежьте брокколи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Говяжий фарш . Нам нравится это с более постной говядиной, например, 85%-90%.
Добавить тепла . Добавьте немного шрирачи или даже посыпьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
Если вы хотите увидеть больше, обязательно подпишитесь на мою 5 простых способов начать готовить с нуля !
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢
или большая сковорода
- ▢ 1 стакана риса
- ▢ 1/4 стакана с низким содержанием налогового соевого соуса
- ▢ 1 -tespon oompoon oompoon orsepon orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsice orsico of linespoon orsice orsico
- ▢ 4 измельченных зубчика свежего чеснока
- ▢ 2 ч. л. красного винного уксуса
- ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
- ▢ 1 ч. л.0024
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 12 унций свежих соцветий брокколи или замороженных
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
Доведите до кипения две чашки воды. Добавьте рис, а затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Готовить 15-20 минут или согласно инструкции на упаковке.
В небольшую миску добавьте соевый соус, молотый имбирь, чеснок, красный винный уксус, кунжутное масло, шрирача и чесночный соус чили и хорошо перемешайте.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте говяжий фарш. Варить 3-5 минут, кроша в процессе приготовления. Затем слейте воду и выбросьте лишний жир.
Добавьте брокколи, затем смесь соевого соуса и дайте покипеть около 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой (накройте крышкой и дайте покипеть еще немного, если используете замороженную брокколи).
Посыпать кунжутом и подавать с рисом.
Обязательно слейте жир с говядины.
Подавайте с рисом, лапшой или чем угодно!
Калорийность: 554 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 27 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 680 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 78 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!
Еще ужин
2044
акции
Взаимодействие с читателем
20-минутное жаркое из говядины и брокколи
У вас есть 20 минут, фунт говяжьего фарша и немного брокколи? Вам так повезло: у вас есть основа этого простого рецепта Говяжий фарш и брокколи, обжаренный во фритюре , который готов к работе, когда вам в следующий раз понадобится идея для быстрого ужина в будний день.
Итак, что делать, если вам хочется жаркого на обед, но единственное мясо, которое вы разморозили в холодильнике, это фунт говяжьего фарша? Как насчет… 20-минутное обжаривание говяжьего фарша и брокколи .
Да, говядина и брокколи чаще всего готовятся со стейком. Но, посмотрите, как красиво получилось с говяжьим фаршем (и насколько доступнее!). Не бойтесь экспериментировать и немного смешивать вещи.
Использование говяжьего фарша также помогает сделать мясо более сочным; Вы должны быть очень осторожны, чтобы не пережарить более тонкие полоски говядины во время жарки. Затем немного кукурузного крахмала помогает чесночному соусу идеально покрыть нежную говядину и хрустящую нежную брокколи.
Здесь все просто: говядина, брокколи и соус, но вы, конечно, можете добавить и другие овощи, если хотите. Однако, если вы добавляете какие-либо овощи, которые готовятся дольше, вы можете обжарить их на отдельной сковороде, прежде чем смешивать с говядиной.
20-минутное обжаривание говяжьего фарша и брокколи
Ингредиенты
Для говядины и овощей
1 фунт говяжьего фарша
12 унций брокколи 9 нарезанных на маленькие коронки0007
Для соуса
1/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. кунжутного масла
/19 ч. л. 1/2 ч.л. молотого красного перца, в зависимости от вкуса
Для подачи
Вареный рис
2 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
Семена кунжута (по желанию)
Указания
Приготовление риса готов к подаче, если у вас нет под рукой заранее приготовленного риса. (Приготовление риса добавит к еде несколько минут, однако сама часть с говядиной и брокколи занимает всего 20 минут.)
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне до готовности, разламывая его на небольшие кусочки, но не кроша. Слейте жир и верните говядину в кастрюлю.
Пока говядина готовится, смешайте ингредиенты для соуса и нарежьте брокколи. Перемешайте брокколи и соус в сковороде с обжаренным говяжьим фаршем.
Периодически помешивая, продолжайте обжаривать говядину и овощи на среднем огне около пяти минут, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, а соус не загустеет.
Подавайте жаркое из говядины и брокколи с приготовленным рисом, посыпав по желанию нарезанным зеленым луком и/или семенами кунжута.
Примечание: я добавила в соус 1/2 чайной ложки молотого красного перца и не нашла его особенно острым, но уменьшите, если вы чувствительны к горячему.
Такой простой способ приготовить брокколи и говядину
20 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это простое жаркое из говяжьего фарша и брокколи на столе, а использование говяжьего фарша помогает сделать блюдо доступным.
Это определенно понравилось парню из средней школы, который сегодня наслаждался брокколи и говядиной как на обед , так и на ужин . Иногда это простые вещи в жизни… Или, по крайней мере, простые рецепты. Я надеюсь, что вам понравится это пикантное жаркое (с легким оттенком сладости) так же, как и ему.
Жареный говяжий фарш и брокколи за 20 минут, рецепт для печати
Сохранить рецепт! Печать Pin
20-минутное жаркое из говяжьего фарша и брокколи
У вас есть 20 минут, фунт говяжьего фарша и немного брокколи? Вам так повезло: у вас есть основа этого простого рецепта жареного говяжьего фарша и брокколи, готового к использованию, в следующий раз, когда вам понадобится идея для быстрого ужина в будний день.
Курс ужина
Кулинарное блюдо Stir Fry
Ключевое слово 20-минутные блюда, брокколи, легкий ужин в будний день, говяжий фарш, жаркое
Общее время 20 минут
Порций 4 человека
8 Автор Rachel & beef07 Singer 903
- 1 фунт говяжьего фарша
- 12 унций брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
Для соуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. рис
- 2 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
- Семена кунжута по желанию
Начните готовить рис, чтобы он был готов к подаче, если у вас нет предварительно приготовленного риса под рукой. (Приготовление риса добавит к еде несколько минут, однако сама часть с говядиной и брокколи занимает всего 20 минут.)
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне до готовности, разламывая его на небольшие кусочки, но не кроша. Слейте жир и верните говядину в кастрюлю.
Пока говядина готовится, смешайте ингредиенты для соуса и нарежьте брокколи. Перемешайте брокколи и соус в сковороде с обжаренным говяжьим фаршем.
Периодически помешивая, продолжайте обжаривать говядину и овощи на среднем огне около пяти минут, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, а соус не загустеет.
Подавайте жаркое из говядины и брокколи с отварным рисом, посыпав по желанию нарезанным зеленым луком и/или семенами кунжута.