Туристическое блюдо и его представление: Блюда на турслет — 56 фото

Содержание

Невероятная Галисия и ее изысканная кухня

Испания небольшая страна и большинство русских туристов имеет представление о ней, побывав только в ее южной части. Полное представление об этом государстве можно получить, лишь увидев так же красоты севера. Природа здесь просто очарует Вас своими хвойными лесами, густыми туманами, загадочными горами и извилистыми реками. На севере страны находится несколько провинций и одна из них Галисия.

Территорию современной Галисии в древности называли «finis terrae» (край света). Это самый крайний регион Испании на северо-западе страны, на юге он граничит с Португалией, на западе омывается Атлантическим океаном и на севере — водами Кантабрийского моря.

 

Галисия обладает множеством невысоких горных цепей, которые образуют лабиринт долин и ущелий, гор и холмов. Береговые линии прибрежных регионов Риас Альтас и Риас Байшас характеризуется ярко выраженными выдающимися мысами и глубоко врезающимися в сушу заливами, которые здесь называют «риас».

Песчаные пляжи на побережьях Галисии граничат с высокими отвесными скалами – их виды завораживают. Мыс Эстака-де-Барес является самой северной точкой Испании, а Кабо-дель-Мундо – самым высоким обрывистым берегом в Европе высотой 600 метров.

 

 

Территорию современной Галисии 2500 лет назад населяли кельтские племена галлеков (от латинского Gallaeci или Callaeci), откуда и произошло название Галисия. Во II веке до н.э. Галисия была завоевана римлянами, от которых остались одни из важнейших исторических памятников – полностью сохранившиеся городские стены в Луго, остатки римского моста в Оренсе и единственный в мире римский маяк, сохранившейся до наших дней – Башня Геркулеса. Столица Галисии – город Сантьяго-де-Компостела, крупнейший туристический центр, конечная цель Пути Святого Иакова, который ведет к Кафедральному собору.

Народ Галисии прекрасно сохранил свои исторические корни, оригинальную кельтскую культуру и традиции. Гордостью этого региона является собственный галисийский язык, который считается официальным, наряду с испанским.

23 июня 2019 года–Тур “Заповедные уголки Астурии и бескрайняя Галисия”

 

 Морская кухня Галиции

  

Отличительной чертой Галисии является национальнаяя кухня, с преобладанием блюд из рыбы и морепродуктов. Визитной карточкой этой местности является осьминог (pulpo).

«Осьминог по – галисийски» покорил сердца миллионов людей во всех уголках Испании и за её пределами. Это очень простое в приготовлении блюдо традиционной народной кухни вам предложат и в маленьких барах, и в статусных ресторанах, его готовят на всех больших и маленьких народных гуляниях и праздниках. Вареный картофель, вареный осьминог, ароматное оливковое масло и подкопченная паприка – самый элементарный набор продуктов, дающий потрясающий результат!

  

Осьминога могут предложить Вам также  приготовленным на гриле или запеченным в сыре.

Галисия славится многочисленными и разнообразными моллюсками, которые здесь добывают в прибрежных водах и на скалах, выращивают на фермах.

В Галисии расположено 3 500 ферм, на которых выращивают устрицы, мидии и морские гребешки. Галисия – настоящий устричный рай, насладиться которыми здесь можно круглый год. Мидии в Галисии выращивают просто в огромных количествах, так что в любом баре вам предложат их приготовленными разными способами. 

 Одним из символов Галиции является морской гребешок. В этой провинции раковину морского гребешка используют и для декорации зданий, ее изображение указывает напрвление пути паломникам, чтобы они не потерялись и, конечно, в любом магазине Вы можете купить сувенир, сделанный из нее. Раковина морского гребешка является символом Апостола Иакова – святого покровителя Галисии и всей Испании, и она всегда подвешена на рюкзаке или посохе пилигримов, идущих к мощам святого.

  

  

Морской гребешок в кухне Галисии встречается двух видов:

самбуриньяс – небольшие ракушки диаметром не более 5 см, их обычно подают по 12 штук на порцию, и виейрас – большой морской гребешок, диаметр раковины которого 8-12 см. Обычно на одну порцию идет один моллюск большого гребешка виейра. Виейрас могут быть поданы как приготовленными в самой раковинк, так и отдельно только медальон самого моллюска с соусом.

  

 

  

Персебес – ещё один знаменитый моллюск, удивляющий туристов своим необычным видом. Безусловно, его стоит попробовать, его вкус надолго останется в вашей памяти.

  

  

Популярны в Галисии различные морские ракообразные: креветки, лангусты и лангустины, омары и лобстеры и множество других, не имеющих очевидный перевод на русский язык. Их варят, жарят, запекают, готовят на углях, делают из них салаты и разнообразные закуски и тапас, а также готовят супы. 

  

И еще раз мы хоттм упомянуть об

устрицах!  В барах и ресторанах Вам предложат их на тарелочке со льдом. После того как вы съедите несколько штук, у Вас еще долго будет сохраняться во рту вкус моря и небывалой свежести.

  

  

Если Вы любитель рыбного меню, то безусловно Вы можете найти в ресторанах блюда на самый изысканный вкус.

Треска, мерлуса, камбала, морской язык, тунец, скумбрия, сардины–все это могут приготовить Вам разными способами и подать с разнообразными гарнирами.

  

  

Советуем попробовать все эти морские изыски со знаменитыми галисийскими винами:  Альбариньо (Albariño), Риас Бахас (Rias Baixos), Рибейро (Ribeiro) — эти знаменитые белые вина обладают легкой текстурой, умеренной кислотнлстью и невероятным сложным изысканным ароматом, сочетающим в себе ноты белых цветов, весеннего луга, белого перца и океанского бриза! 

  

  

Мясная кухня Галиции

  

В зимние периоды в Галисии также распространены и мясные блюда. Лакон гальего – одно из самых знаменитых мясных блюд этого региона, известное во всех уголках Испании.

Лакон – это солёный свиной окорок, приготовленный из передней части туши. Перед подачей на стол целый окорок отваривают в огромных медных чанах, затем нарезают его небольшими тонкими кусочками и подают с отварным картофелем, паприкой и ароматным оливковым маслом. Лакон получается невероятно нежным и вкусным!  Некоторые хозяйки в это блюдо также добавляют колбаски чоризо и местную зелень, которая называется грелос (ботва брюквы).

 

 

Кальдо гальего, или галисийский бульон, на протяжении многих веков был основой галисийской кухни. В его основе лежат различные ингредиенты, такие как чоризо, разные сорта мяса, фасоль. Некоторые повара туда добавляют   что-то на свой вкус (капусту, бресо, репу и другие местные листовые овощи). Каждая хозяйка имеет свой рецепт и хранит его секрет. По традиции при подаче в кальдо гальего добавляют белое вино, что уравновешивает все вкусовые составляющие блюда. 

 

 Косидо гальего. Это блюдо больше подходит для зимних, дождливых дней, так как содержит большое количество калорий. Косидо гальего – это рагу, которое готовят из белой фасоли или гороха нут с мясом свинины, говядины, иногда добавляют мясо птицы. Обязательными ингредиентами являются пряные колбасы чоризо, рёбрышки, сало и субпродукты: свиные уши, пятачок, голова.

 

  

В начале декабря во многих семейных хозяйствах Галисии начинается забой свиней. Из их мяса и субпродуктов заготавливают на зиму пряные, вяленые и копченые

колбасы чоризо. Каждая семья имеет свои секреты их приготовления. И затем в течение зимы из чоризо готовят разнообразные блюда: добавляют в рагу из фасоли и гороха, бульоны, запеканки и омлеты, отваривают с картофелем, жарят с яйцами, делают бутерброды и запекают в тесте.

 

  

На Ваше усмотрение в ресторанах и барах Вам могут предложить и классические блюда из говядины и свинины.

  

Что еще можно попробовать в Галисии?

  

Поджаренные маленькие зеленые перчики (

Пементос-де-падрон). Их подают как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу.

  

Эмпанадас гальегос, или галисийские пироги. Это одно из популярных блюд местной кухни. В качестве бесплатного тапас вам подадут эмпанадас  во многих барах. Тесто у галисийских пирогов пресное, очень тонкое. В качестве начинки могут использоваться абсолютно любые продукты. Самыми популярными эмпанадас в Галисии являются пироги с мясом и луком, с осьминогом, с морским гребешком и тунцом. Готовят эмпанадас гальегос также с сардинами, мидиями, кальмарами, треской, овощами, колбасами чоризо.

 

  

Сладкие блюда

  

Фийоас (filloas) это тоненькие блинчики без яиц. Их подают с медом, джемом, шоколадом или сливками

 Конечно, посоветуем попробовать Тарта-де-Сантьяго. Рецепт этого десерта с характерным ореховым вкусом известен с XVI века. Традиционный галисийский торт «Сантьяго» готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, яиц и лимонов. В Испании пирог обязательно украшают посыпкой из сахарной пудры в виде креста Сантьяго с помощью специального трафарета.

  

 

Прекрасным дополнением к десерту будет бокал изысканного галисийского вина Liquor Regueiro. У торта «Сантьяго» достаточный срок хранения, так что вы даже можете привезти его из Испании в подарок друзьям и близким.

  

Что пьют из крепких напитков в этой провинции?

 

Знаменитым напитком является орухо де Галисия, его крепкость 37,5 гр.  А если вы верите в волшебство и хотите освободится от негативных энергий, Вам надо обязательно попробовать горящий напиток Кемада (Queimada).  Его готовят следующим образом: к орухо добавляют сахар, цедру лимона и апельсина, кофейные зерна и поджигают.  При этом читают заклинание  чтобы защитить себя от злых духов.  И после этого разливают присутствующим и выпивают.

  

Национальная кухня Галисии очень необычна и это часть народной культуры. Поэтому, встреча с этой удивительной землей не обойдется без знакомства с национальной кухней.

 

Приезжайте и вы сами убедитесь в ее оригинальности и неповторимости! Наш совершенно чудесный тур по Астурии и Галисии стартует уже 23 июня 2019 года! Подробности  и форма бронирования – ЗДЕСЬ!

  

РАСПИСАНИЕ ВСЕХ ГРУППОВЫХ ЗАЕЗДОВ НА 2019 и НАЧАЛО 2020 ГОДА ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ!

 

 

 

 

 

 

национальные блюда с фотографиями и описанием

Туристы, путешествующие по городам и курортам Чехии, обычно интересуются не только достопримечательностями – им не менее интересно знакомиться с национальной кухней.

А у путешественников с детьми появляется дополнительный вопрос: подходит ли кухня этой страны для детского питания? В статье Кидпассаж расскажет о лучших блюдах чешской кухни и о том, какие из традиционных блюд подойдут для детского стола.

Содержание

  1. Особенности чешской кухни
  2. Национальные блюда
  3. Закуски
  4. Супы
  5. Вторые блюда
  6. Блюда из картофеля
  7. Праздничные блюда
  8. Десерты
  9. Напитки
  10. Что предложить ребенку
  11. Рестораны национальной кухни

Чешская национальная кухня: сплав традиций

Стоит взглянуть на карту, и сразу сложится представление о кулинарных основах национальной кухни Чехии. Здесь будут блюда, распространенные у славянских народов, и пища, которую предпочитают в Германии, Австрии Венгрии.

Сосиски и тушеная капуста заимствованы, несомненно, из немецкой и австрийской кухни, гуляш – из венгерской кухни, а любовь к кашам и сдобному тесту общая у всех славян.

Особенность чешской кухни – обилие калорийной, жирной пищи. Поэтому в меню обязательно есть блюда из мяса, преимущественно свинины, но наряду с ней используется говядина, баранина, птица. Дополнением к мясу служат овощи, а главенствует среди них картофель.

Специями здесь не злоупотребляют, обычно в ход идет черный и красный перец, майоран, тмин, чеснок.

Национальные блюда Чехии

Рассказ об изысках чешской кухни мы начнем, вопреки традиции, не с основных блюд, а с самой известной выпечки.

Trdelník – сладкие трубочки из дрожжевого теста. Они продаются в Чехии прямо на улице, и пройти мимо просто невозможно. Название trdelník происходит от слова trdlo, что означает «дурачок» – надурачили, мол, покупателя, не положили в пирожок начинку.

Но свежеиспеченное ароматное тесто, покрытое карамельной корочкой и обвалянное в сахарной пудре и миндальной крошке, не нуждается в начинке, до того оно вкусное.

Bramboračka – наваристый суп из картофеля с копченостями и грибами, который подают в буханке хлеба.

Pečené vepřové koleno – запечённое свиное колено, та самая рулька, которую готовят в Чехии и в соседних странах, но везде – по-своему. У чешских поваров есть свои секреты приготовления рульки: обязательно попробуйте это вкусное блюдо.

Knedlík – булочка из хлебного или картофельного теста, сваренная на пару и нарезанная ломтиками. Кнедлики могут иметь начинку (луковую, мясную). Если начинка сладкая (творожная, маковая, ягодная), кнедлики перекочевывают в разряд десертов.

Omáčka – соусы, без которых невозможно представить кухню Чехии. Соусы подают к кнедликам, к блюдам из мяса, птицы, овощей и даже к сладостям. Самые распространенные соусы – томатный, сырный, укропный, чесночный, ягодный.

Smažený hermelín – национальное блюдо Чехии, которое готовят из сыра гермелин, по вкусу похожего на камамбер. Сыр обваливают в панировке и обжаривают, а затем подают с запеченными овощами и ягодным соусом.

  • Еда в Чехии: что попробовать и сколько стоит

Как разбудить аппетит

Чешское меню (Jídelní lístek) всегда начинается с закусок. В этом разделе – мясное и сырное ассорти, зельц, разнообразные сардельки. Особой строкой числятся chlebíčky – маленькие бутерброды с ветчиной, сыром, паштетом, копченостями, соленой рыбой.

А вот большого количества салатов ожидать не стоит. В меню, скорее всего, будет салат из свежих овощей и парочка закусок с картофелем.

Bramborový salát – одно из традиционных блюд Чехии и самый популярный салат из вареных овощей: картофеля, моркови, корня сельдерея. Остальные ингредиенты меняются в соответствии с пристрастиями повара. Часто добавляют куриное филе, сладкий лук, маринованные огурцы, яйца, яблоко, а иногда могут сдобрить салат шкварками.

Vlašský salát – еще одно закусочное блюдо из картофеля. В салат добавляют зелёный горошек и мясные продукты.

Что на первое?

Супам в Чехии воздают должное. В меню может быть десяток наименований, от обычного овощного супчика до прославленной брамборачки. В суп часто кладут для густоты сливки, взбитые яйца, манку, протертые овощи. Готовое кушанье заправляют свежей зеленью.

  • Zeleninová polévka – легкий овощной супчик.
  • Hovězí vývar s nudlemi – говяжий бульон с лапшой.
  • Jihočeská kulajda – грибной суп.
  • Cibulačka или cibulová polévka – луковый суп с гренками и сыром.
  • Gulášová polévka – густой суп-гуляш на мясном бульоне, сочетающий в себе сразу первое и второе блюдо. Его, как и брамборачку, часто подают в хлебе.
  • Zelná polévka – суп с квашеной капустой, известный у нас как щи или капустняк.

Рай для мясоедов

Но не спешите насытиться супом, потому как и среди мясных блюд есть много заслуживающих внимания. Назовем и расшифруем состав наиболее популярных блюд среди мясных и мы.

Svíčková na smetaně – тушеная телячья или говяжья вырезка. Ее подают сразу с двумя соусами, сметанным и брусничным.

Guláš – гуляш, блюдо родом из Венгрии, прижившееся в традиционной чешской кухне. Чтобы густой мясной соус не оставался в тарелке, гуляш и другие мясные блюда в Чехии подают с кнедлями.

Královský meč – «Королевский меч», шашлык из свинины с овощами, нанизанный на шампур-меч. Вдохновившись походом в средневековую крепость, ребенок в ресторане не откажется получить такое кушанье.

Из свиного мяса также готовят стейки, шницели, а вот блюд из рубленого мяса в Чехии очень мало. Даже если в меню вам встретится Vepřová kotleta v omáčce, это будет цельный кусок свинины под соусом.

Несложно найти в меню и блюда из птицы. Утка и гусь, которых очень любят чехи, обладают специфическим запахом, поэтому детям лучше предложить блюда из курятины или индюшатины. Kuřecí řízečky – куриное филе. Krůtí steak – индюшачий стейк.

Картошка во главе стола

Картофельных блюд в Чехии очень много. Картошку варят, жарят, запекают, делают из нее оладьи и запеканки, используют для приготовления кнедликов.

  • Bramboráky – румяные оладьи из сырой картофельной массы. Это очень популярное блюдо чешской кухни. Для малышей оладушки могут сделать маленькими, и название сразу станет более ласковым – Bramboráčky.
  • Vařeny brambor – картофель отварной.
  • Pečený brambor v alobalu – картофель, запеченный в фольге.
  • Bramborová kaše – картофельное пюре.

Что попробовать из чешской кухни, кроме картошки? Обратите внимание на другие овощные блюда (то есть, скорее, гарниры).

  • Dušené zelí – тушеная капуста. Если в названии этого блюда есть слово kysané, то для приготовления используют квашеную капусту.
  • Kukuřičný klas – небольшие отварные кукурузные початки, которые в Чехии подают к мясу.

Праздничный стол

На Рождество в Чехии устраивают пышное застолье. Именно в это время готовят рыбу, которую в остальные дни не очень жалуют. На столе появляется привычный картофельный салат, кнедлики и бессчетное количество сладостей.

  • Kapr pečený – запечённый в духовке карп. Он запекается под сметанно-чесночным или сырно-чесночным соусом.
  • Vánočka – плетенка из сдобного теста с изюмом и миндалем.
  • Vánoční dortíky – рождественские пирожные.
  • Koláče – пироги с разными начинками.
  • Cukroví – мелкие печенюшки в форме шариков, полумесяцев, звезд (тут фантазия ничем не ограничена).
  • Lívance – пышные блинчики, которые поливают сладкими соусами.

Особенных новогодних блюд в Чехии нет, поскольку в стране широко отмечают лишь Рождество. Но если в предновогодние дни вы захотите прогуляться по зимней Праге, обязательно отыщите прилавок, где готовят печеные каштаны. Сладковатые и ароматные плоды продают на всех праздничных ярмарках.

Искушение десертами

И снова речь о сладостях: в Чехии их едят не только по праздникам.

  • Karlovarské oplatky – карловарские вафли. Знаменитое блюдо готовят в Чехии уже 200 лет. Почти прозрачные вафельные коржи, тесто для которых делают на основе минеральной воды из целебных источников, перемазывают начинкой и подают горячими. Попробуйте традиционные шоколадно-ореховые вафли или новомодные (с начинкой тирамису, например). Популярна здесь выпечка из пряничного теста.
  • Štramberské uši – «штрамберские уши», бесхитростные печенюшки в форме кулечка.
  • Pardubický perník – затейливо расписанный медовый Пардубицкий пряник. Это лакомство хорошо покупать в качестве сувенира – такую красоту даже жалко есть.

Štramberské uši

Ежедневные десерты не так изысканны, но не менее вкусны.

  • Čokoládové palačinky s marmeládou – шоколадные блинчики с мармеладом.
  • Jablečný závin – рулет с начинкой из яблок.
  • Zmrzlinový pohár s čerstvým ovocem – или мороженое со свежими фруктами.
  • Horka laska – мороженое, политое горячим ягодным сиропом.

Напитки хмельные и освежающие

Как рассказать о кухне Чехии, не упомянув пиво? České pivo – гордость страны. В каждом регионе варят свое отличное пиво, но есть и знаменитые сорта: Pilsner Urquell, Budweiser Budvar, Staropramen, Krusovice, Kozel, Gambrinus, Radegast.

В Чехии есть еще несколько алкогольных напитков, известных далеко за пределами страны. Becherovka – травяной ликер на травах, который производят в Карловых Варах.

Fernet Stock – еще один травяной ликер родом из Триеста. Сейчас его изготавливают в Пльзене. Medovina – крепкий напиток на меду. Его обычно продают на рождественских ярмарках.

Впрочем, среди знаменитых напитков Чехии есть не только алкоголь. Карловарская минеральная вода Mattoni была известна уже в конце XIX века, а сейчас ее повсеместно пьют в жаркие дни – она отлично утоляет жажду.

Детям очень нравится сладкая газировка Kofola, произведенная на основе ягодного сиропа с добавлением кофеина. По вкусу «Кофола» напоминает «Колу», но сахара в ней на 30% меньше. Напиток имеет разные вкусы: лимон, вишня, черешня, мята, арбуз.

К сладкой выпечке можно заказать чай – cai, а летом даже детям здесь предложат некрепкий холодный кофе – ledova kava.

Меню для маленьких туристов

Традиционные блюда чешской кухни вкусны – но иногда излишне тяжелы для детских желудков. Мы отобрали те блюда, которые пойдут на пользу деткам, питающимся со взрослого стола.

На первое закажите ребенку овощной суп Zeleninová polévka или говяжий бульон с лапшой Hovězí vývar s nudlemi.

Заметим, что супы в Чехии приправляют пряностями. Если чадо не любит ароматные травы, попросите не добавлять их в детскую еду.

Рекомендуем уточнить, что входит в состав супа, если у ребенка есть непереносимость лактозы или глютена. В наваристые супы могут добавлять манку, муку, сливки. Сметана (сливки) и мука есть в составе брамборачки.

На второе для детского стола отлично подойдет тушеная телячья или говяжья вырезка Svíčková na smetaně. Также ребенку можно заказать куриное филе Kuřecí řízečky или индюшачий стейк Krůtí steak.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Также в меню обычно есть отварной рис, овощной гарнир, макароны. Закуски предлагайте с осторожностью, потому что зельц и колбасы могут быть перчеными, а в состав некоторых блюд входит уксус.

Если вы планируете готовить самостоятельно, в супермаркетах Чехии сможете найти все необходимые продукты: мясо, рыбу, овощи и крупы (заметим, в заведениях общепита очень редко подают каши).

  • Чехия для детей
  • Лучшие курорты Чехии для отдыха с детьми

Выбор молока и кисломолочных продуктов тоже неплохой. Детям можно покупать кефир или ацидофильное молоко. Нет необходимости везти с собой детское питание для малышей – молочные смеси, детские каши и пюре продают во всех крупных магазинах.

Свежие фрукты, овощи, сыры сами чехи покупают на фермерских рынках (например, на площади Jiřího z Poděbrad).

Как выбрать ресторан национальной кухни

Найти подходящее место для обеда или ужина несложно: хорошо поесть можно не только в ресторанах, но и в кафе, а также в заведениях национальной кухни – рivnice, hostinec или hospoda. В «пивнице» и «господе», правда, упор сделан на алкогольные напитки, но обычно там можно и просто поесть.

Чтобы попробовать национальные блюда Чехии, сойдите с туристического маршрута и отдохните в том ресторанчике, где обедают и ужинают местные жители.

Порции в таких местах просто огромные, обслуживание радушное, а цены весьма приятные. Конечно, немалую роль в пробуждении аппетита играет не только внешний вид блюда, но и способ его подачи.

  • Что попробовать в Праге из еды

Даже переборчивое дитя слопает все, если еду прямо на стол привезет… поезд. Такие удивительные железнодорожные составы курсируют в пражском ресторане Výtopna (Václavské náměstí, 56)».

В этом ресторане есть и детское меню. Блюда в нем из разряда фастфуда, зато вместе с едой ребенок получит небольшой подарок-сюрприз, а еще билет в «Королевство железных дорог.

Если же хочется не столько поесть, сколько полакомиться десертами, ищите вывеску Kavárna, Cukrárna или Pekarstvi. Это кафе-кондитерские, ошеломляющие количеством сладостей.

Когда принесут заказ, пожелайте друг другу: «Dobrou chuť!» – «Приятного аппетита!»

А подкрепившись, отправляйтесь гулять: коллекция достопримечательностей и семейных развлечений Кидпассаж поможет составить маршрут и получить настоящее удовольствие от пребывания в этой замечательной стране.

Гастрономический туризм: новый способ путешествовать

Взрыв во рту, звучит опасно? Но люди во всем мире очень стараются получить этот опыт хотя бы раз. Правильная текстура, аромат и вкус пищи могут стать разницей между обычной и великолепной едой.

Еда — это не просто то, что мы потребляем, чтобы выжить. Теперь это означает способ выразить свою художественную натуру, представить свои культурные корни и, прежде всего, показать, кто вы и что вами движет.

Невозможно узнать культуру местности, не попробовав ее еду. Не случайно так популярен гастрономический туризм.

Термин «кулинарный туризм» относительно новый и до недавнего времени не был узаконен. Мы всегда пробовали разные блюда, связанные с местом путешествия.

Но раньше мы относились к этому сдержанно. Во время путешествий большая часть времени уходила на поиски известной нам пищи.

Но сценарий изменился. Теперь люди активно участвуют в гастрономическом путешествии в поисках, так сказать, «взрыва во рту». Таким образом, посещение места, чтобы испытать их кулинарное богатство, становится все более модным.

Еда и я

Я вырос в семье военного и много путешествовал. Меня познакомили со многими продуктами, которые большинство людей съежило бы, попробовав. Любимым блюдом моего дедушки был копченый угорь, а моя мама любит плоды дуриана.

Одним из моих любимых блюд были фаршированные бараньи сердца в соусе из красного вина. Я ел суп из акульих плавников до того, как его запретили, и стейк из конины. Но из-за моей любви к лошадям, я бы не стал к ней прикасаться.

Если бы я не путешествовал, я бы ел только домашнюю еду. Пятнистый член, жаба в норе, кровяная пудинг, пузырь и писк, чтобы назвать несколько. Хотя эти продукты могут быть чужды большинству, в каждой стране есть свои смеси ингредиентов.

Большинство людей любят разные кухни и идут на многое, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Только подумайте, если бы я не хотел пробовать шоколадную текилу, я бы до сих пор не знал о том, какую фантастическую вещь может сделать сочетание двух разных вещей.

Самое интересное в кулинарном путешествии заключается в том, что мне не нужно ехать в другую часть мира, чтобы получить опыт. Я живу в мире, где модно называться «гурманом», хотя я таковым себя не считаю. В то время как некоторые все еще путешествуют по местам, другие составляют маршруты для гастрономических впечатлений.

Еда и молодое поколение

Я был поражен, обнаружив, что сейчас существует множество кулинарных приложений. Всем известно, что лучший способ почувствовать настоящий вкус еды — это местный.

Кроме того, многие приложения работают как Airbnb, где пользователи пробовали местный продукт в определенном месте и просматривали сайт для будущих путешественников.

Жизнь в другой стране — лучший способ познакомиться с культурой питания. Я вырос армейским мальчишкой, и мне посчастливилось путешествовать по миру.

Жизнь местного жителя позволила мне погрузиться в культуру, кухню, глубокие традиции и расширила мое представление о другом образе жизни. Я приветствовал идею попробовать разные продукты, хотя мысль о том, чтобы попробовать необычные и неизвестные продукты, не всегда нравится большинству.

Гастрономический туризм – это тенденция тысячелетия. Молодое поколение более смелое и жаждущее отведать необычное и незнакомое. Они больше заинтересованы в знакомстве с другими культурами, чем в обычном осмотре достопримечательностей.

Может, я и не из этого поколения, но, будучи давним путешественником, я продолжаю искать новые впечатления, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы.

Соблазн побаловать себя восхитительными ароматами и удовольствие от познания неизведанного всегда искушали меня.

Кулинарные впечатления со всего мира

С появлением кулинарных изысков появляется совершенно новый способ отдыха, поскольку путешественники выбирают места, чтобы попробовать неизвестную еду по всему миру.

Мировые продовольственные рынки становятся все более популярными, поскольку еда и путешествия идут рука об руку. Вот некоторые из кулинарных впечатлений, которые, по моему мнению, вы должны получить хотя бы раз в жизни.

Масатлан, Мексика-Трес Амигос Молкахете

Сначала я был поражен, увидев чашу из лавы, прибывшую к моему столу. Я был в городе Масатлан , когда несколько канадцев рассказали мне о Панчо на набережной.

Благодаря удаче и терпению мне удалось получить столик во внутреннем дворике. Это было прекрасное место, чтобы понаблюдать за тем, как местные жители торгуют своими товарами, и полюбоваться смелыми людьми, весело проводящими время на парашюте.

Позже я был одним из тех смельчаков, которые поднялись в воздух с парашютом.

Tres amigos molcajetePanchos в Масатлане, Мексика

Но настоящее приключение началось, когда я получил шипящую миску Tres Amigos Molcajete. Три разных предмета, объединенные в пищевую гранату, взорвали мои вкусовые рецепторы.

Насыщенный вкус, вызывающие воду специи и благоговейный вид на Тихий океан заставили меня забыть обо всем на свете. Tres Amigos Molcajete был кулинарным путешествием, не похожим ни на что другое.

Пуэрто-Валларта, Мексика – Шоколадная текила

Я не пью, поэтому, когда я отправился на дегустацию текилы в Пуэрто-Валларта во время круиза по Мексиканской Ривьере, я колебался. На самом деле, когда я впервые попробовал текилу, я был благодарен, что рядом было ведро, чтобы выплюнуть ужасный образец изо рта.

После этого я не мог понять очарование такой смеси с пузырьковым вкусом. Все изменилось, когда я открыл для себя шоколадную текилу. Это как брак, заключенный на небесах.

Сам город Пуэрто-Вальярта является идеальным местом для знакомства с Мексикой и ее традициями изготовления шоколада. Если вы любите шоколад, вы должны посетить этот курортный город, чтобы познакомиться с гастрономическим туризмом.

Во время моего дневного визита в ChocoMuseo я научился превращать какао-бобы во вкусную плитку шоколада на их мастер-классе по изготовлению батончиков.

Лондон, Англия – послеобеденный чай

Я знаю, что в Лондоне так много замечательных занятий. Посещение «Лондонского глаза», экскурсия по Бейкер-стрит, площади Пикадилли, Оксфорд-стрит и музеям может занять значительное количество времени.

Тем не менее, нет никаких оправданий, чтобы насладиться послеобеденным чаем в Англии. Это ритуал, которому вы должны следовать, если хотите получить настоящий лондонский опыт.

Впечатления от гастрономического туризма должны включать настоящий английский послеобеденный чай

Известный как «чай со сливками», это не просто чашка чая, а полноценный прием пищи. Сэндвич с пальцами, пышная булочка, вкусная выпечка и пирожные изменят ваше представление о чае.

Еда, подача и дресс-код этой вековой культуры Англии, несомненно, вызовут у вас ностальгию и доставят истинное удовольствие от знакомства с культурным чутьем истинных премьер-лондонцев.

В то время как лепешки доступны по всему миру, британские лепешки восхитительны благодаря девонширским взбитым сливкам. Хотя сливки со сгустками могут показаться неприятными, в сочетании с клубничным джемом это идеальное сочетание, созданное на небесах.

Ассортимент чая включает большое разнообразие смесей рассыпных листьев со всего мира, которые подаются в лучших чашках из костяного фарфора, достойных королевы. Хотя ритуал полдника может показаться кому-то немного скучным, это все же событие, которое каждый должен испытать хотя бы раз.

Благодаря своей популярности посетителям не нужно ехать в Лондон, чтобы насладиться этим ритуалом. Во многих местах по всему миру, таких как отель Empress на острове Ванкувер, Grand Hyatt в Гонконге, Burj Al Arab в Дубае и сингапурский отель Raffles, подают послеобеденный чай.

Монреаль, Канада-Путин

Я знаю, что вы можете получить Путина за углом прямо сейчас. Продовольственные грузовики и рестораны по всей территории Соединенных Штатов следят за этим. Но чтобы почувствовать настоящий вкус Путина, вы должны посетить Монреаль.

Потому что это французско-канадское лакомство появилось там, и нет лучшего места, чтобы попробовать путин, чем у источника. Смешайте хрустящий горячий картофель фри с приправами, плавленым творогом и ароматным соусом, чтобы приготовить сногсшибательное блюдо.

В Монреале нельзя сделать и двух шагов, чтобы не найти место, где в меню нет Путина. Есть несколько видов, чтобы заинтересовать ваши вкусовые рецепторы.

Вы можете поесть в ресторане Pierrette Patates, где сохраняется и подается оригинальный обычай. Или, если вы хотите современную версию, вы можете попробовать путин в барбекю Blackstrap. Я даже нашел вегетарианскую версию в Lola Rosa.

Там есть бесчисленное множество лучших ресторанов, где можно поесть, не задумываясь. Какое бы место вы ни выбрали, вы обязательно будете поражены тем, как люди вокруг вас разговаривают или относятся к вам. Это как собираться большой семьей. Ну, это Канада, так что это ожидаемо!

Германия, German Currywurst

В детстве я дважды жил в Германии, и хотя это было много лун назад, я до сих пор помню немецкие Currywurst.

Немцы известны тем, что делают лучшие сосиски, и это уже само по себе кулинарное путешествие. Тем не менее, сочетание идеально приправленной колбасы Bratwurst с ароматным соусом карри / кетчупом — это то, за что можно умереть.

Карривурст считается лучшей уличной едой в Германии. Спустя годы после отъезда из Германии я до недавнего времени безуспешно пытался найти этот фантастический соус.

Однако это не совсем то же самое, что оказаться в Берлине и почувствовать атмосферу культуры, запахи и услышать родной язык.

Гавайи,

Спам  Мусуби

В детстве я помню, что Спам был отвратительной обработанной едой, которую поставляли в жестяных банках. Это было не то, что я хотел или ел. Тем не менее, на Гавайях это деликатес, и местные жители нашли много способов его приготовить, чтобы сделать его соблазнительным. Во время Второй мировой войны спам стал популярен благодаря длительному сроку хранения.

Спам Мусуби готовится из жареного на гриле кусочка спама, приправленного терияки. Его кладут на рисовый блок и заворачивают в нори (морские водоросли). Спам Мусуби, подаваемый с соевым соусом или японским майонезом, является популярной закуской для местных жителей Гавайев.

Перу, Севиче

Севиче — это простое, освежающее и ароматное блюдо. В классическом перуанском рецепте севиче используется сок лайма и кинза с сырой морской камбалой. Рыба обязательно должна быть свежей, иначе может возникнуть пищевое отравление. После приготовления его следует употребить немедленно, чтобы предотвратить порчу.

В Перу эта еда является важной частью наследия. Другие варианты были разработаны с использованием акул, креветок, тилапии и кальмаров.

Турция, Мезе

Я помню свой первый опыт турецкого мезе на острове Кипр. Мезе — это не просто еда, а фестиваль вкусов, который длится вечно. Находясь в Средиземноморье, ингредиенты свежие, а блюд много. Не ждите, что перекусите быстро, потому что мезе могут длиться часами.

Идея состоит в том, чтобы смаковать каждое блюдо и только пробовать, а не потреблять. Во-первых, есть скобы; жареный сыр халлуми, средиземноморский салат, баклажаны на гриле, гигантские оливки и много свежего хлеба.

Затем мясо или морепродукты прибывают один за другим. К ним относятся шашлыки, жареный ягненок, улитки на гриле и сочная курица. Когда вы думаете, что насытились, появляется еще одно блюдо.

В отличие от других блюд со всего мира, турецкая еда, как правило, не острая, но обладает богатым вкусом благодаря сочетанию ингредиентов и специй.

Как получить лучшее от еды Путешествие

Если вы планируете присоединиться к тренду и путешествовать ради еды, вот несколько советов для вас. Даже бывалый путешественник может что-то упустить. Я всегда считал, что лучше всего доверять местным жителям. Если местные жители собираются в каком-то месте, то, возможно, это потому, что они подают лучшую аутентичную еду.

Я обычно ищу заполненные парковки у ресторанов и людей, ожидающих еды. Очереди почти всегда переводят на лучшую еду для гурманов. Я всегда открыт для советов и получаю как можно больше от местных жителей.

Но, опять же, обратите внимание на бывалых путешественников и советы местных жителей по поводу еды. Я всегда так делаю и могу с радостью похвастаться своими гастрономическими путешествиями.

Откройте свои чувства и постарайтесь уловить все, что сможете. Потому что, в конце концов, это воспоминания и опыт, которыми вы будете дорожить.

Счастливых путешествий ~ Карен

Презентация еды: Зачем это нужно?

А вы знаете, что мы едим не только ртом, но и глазами? Подвиг еды зависит не только от ее вкуса и аромата, но и от ее внешней привлекательности. В тот момент, когда вы сидите в ресторане, вы уже оценили каждую его визуальную деталь еще до того, как откусили от его лучшего блюда. Вот почему повара и рестораторы считают сервировку еды такой же важной, как и сам вкус. Это особенно актуально в наши дни, когда каждая лента социальных сетей превратилась в своего рода кулинарный журнал! В современной культуре питания обязательно, чтобы ваша тарелка с едой была достойной Instagram.

В том, как вы преподносите еду, должен быть баланс смысла и стиля. Он должен быть достаточно интересным, чтобы не выглядеть жестким и скучным, но достаточно вкусным, чтобы соответствовать своей внешней привлекательности. Привлекательная презентация вашего блюда, несомненно, важна для презентации вашего ресторана. Вот несколько причин, почему:

1. Обещание вкуса

Знаете, когда еда выглядит как еда, хочется откусить прямо здесь и сейчас? Когда что-то выглядит так привлекательно, вы ожидаете, что оно будет таким же вкусным. Презентация еды делает это — она обещает незабываемое открытие для вашего вкуса. Если ваши гости заинтересуются сервировкой, то они заинтересуются и ее вкусом.

2. Неизгладимое впечатление

Ваши гости запомнят свое первое знакомство с вашей едой. И угадайте, что они сначала воспринимают вашу еду своими глазами! Его эстетическая привлекательность — это первое, о чем они будут судить, прежде чем вкус. Ваше лучшее, самое пикантное блюдо не произведет впечатления на посетителей, если вы не сможете эффектно подать его.

3. Презентация еды – это презентация вашего ресторана

В вашем ресторане люди не только обедают. Они ходят туда, чтобы встретиться и поймать давних друзей, отпраздновать с семьей или пригласить свою вторую половинку на свидание. Ваш ресторан — это место, где празднуют повседневную жизнь с хорошей едой! Инклюзивная привлекательность вашего заведения должна отражать то заявление, которое вы хотите сделать для своего ресторана, и ваша еда является одной из основных частей этой цели.

4. Внимательное питание
Когда вы создаете блюдо, вы представляете его в своей голове, как оно должно быть съедено. Будет ли стейк вкуснее со спаржей? Гость не должен догадываться, это должно быть видно по тому, как они сервированы вместе. Представление продуктов питания на основе их пищевой категории также помогает, особенно это касается более здоровых блюд.

5 . Еда как чувственное переживание

Прием пищи – это действительно чувственное переживание. Успех ужина зависит от того, насколько он зажёг ваши чувства. Как это выглядит, запах, вкус, окружающая среда, с кем вы находитесь — все это влияет на то, как вы наслаждаетесь едой. Скорее всего, вы получите удовольствие от еды, когда все ваши чувства, а не только вкус, будут удовлетворены. На самом деле это научно доказано: наш разум может обмануть нас, заставляя нас больше любить еду, когда мы хорошо проводим время!

 

6. Вы получаете бесплатную рекламу со всеми фотографиями #foodporn, которые вы получите

В настоящее время люди официально стали «гурманами», размещая фотографии еды в каждой социальной сети, прежде чем съесть ее. . Когда ваша еда достаточно привлекательна, чтобы ее можно было разместить на Pinterest, вы выходите на более широкий рынок! Поистине одно из удивительных преимуществ поколения, разбирающегося в Интернете. Воспользуйтесь этим и убедитесь, что вы представляете свою еду интересно, чтобы люди захотели ее попробовать!

Презентация блюд, несомненно, важна. Сделать так, чтобы ваша еда выглядела настолько привлекательно, чтобы у ваших гостей текла слюна еще до того, как вы ее попробовали, — это работа, которую вы должны освоить. Это определенно даст им опыт, который они обязательно запомнят. Для получения дополнительной информации о том, как грифельная доска может помочь, посетите эту страницу

Знаете ли вы, что мы едим не только ртом, но и глазами? Подвиг еды зависит не только от ее вкуса и аромата, но и от ее внешней привлекательности. В тот момент, когда вы сидите в ресторане, вы уже оценили каждую его визуальную деталь еще до того, как откусили от его лучшего блюда. Вот почему повара и рестораторы считают сервировку еды такой же важной, как и сам вкус. Это особенно актуально в наши дни, когда каждая лента социальных сетей превратилась в своего рода кулинарный журнал! В современной культуре питания обязательно, чтобы ваша тарелка с едой была достойной Instagram.

В том, как вы преподносите еду, должен быть баланс смысла и стиля. Он должен быть достаточно интересным, чтобы не выглядеть жестким и скучным, но достаточно вкусным, чтобы соответствовать своей внешней привлекательности. Привлекательная презентация вашего блюда, несомненно, важна для презентации вашего ресторана. Вот несколько причин, почему:

1. Обещание вкуса

Знаете, когда еда выглядит как еда, хочется откусить прямо здесь и сейчас? Когда что-то выглядит так привлекательно, вы ожидаете, что оно будет таким же вкусным. Презентация еды делает это — она обещает незабываемое открытие для вашего вкуса. Если ваши гости заинтересуются сервировкой, то они заинтересуются и ее вкусом.

2. Неизгладимое впечатление

Ваши гости запомнят свое первое знакомство с вашей едой. И угадайте, что они сначала воспринимают вашу еду своими глазами! Его эстетическая привлекательность — это первое, о чем они будут судить, прежде чем вкус. Ваше лучшее, самое пикантное блюдо не произведет впечатления на посетителей, если вы не сможете эффектно подать его.

3. Презентация еды – это презентация вашего ресторана

В вашем ресторане люди не только обедают. Они ходят туда, чтобы встретиться и поймать давних друзей, отпраздновать с семьей или пригласить свою вторую половинку на свидание. Ваш ресторан — это место, где празднуют повседневную жизнь с хорошей едой! Инклюзивная привлекательность вашего заведения должна отражать то заявление, которое вы хотите сделать для своего ресторана, и ваша еда является одной из основных частей этой цели.

4. Внимательное питание
Когда вы создаете блюдо, вы представляете его в своей голове, как оно должно быть съедено. Будет ли стейк вкуснее со спаржей? Гость не должен догадываться, это должно быть видно по тому, как они сервированы вместе. Представление продуктов питания на основе их пищевой категории также помогает, особенно это касается более здоровых блюд.

5 . Еда как чувственное переживание

Прием пищи – это действительно чувственное переживание. Успех ужина зависит от того, насколько он зажёг ваши чувства. Как это выглядит, запах, вкус, окружающая среда, с кем вы находитесь — все это влияет на то, как вы наслаждаетесь едой. Скорее всего, вы получите удовольствие от еды, когда все ваши чувства, а не только вкус, будут удовлетворены. На самом деле это научно доказано: наш разум может обмануть нас, заставляя нас больше любить еду, когда мы хорошо проводим время!

 

6.