Блюда из фарша и баклажанов рецепты: Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Содержание

Фаршированные мясным фаршем баклажаны с томатами и зеленью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Баклажаны в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

  • Баклажаны 5 шт.

  • Мясной фарш 350 гр. (свинина+телятина)

  • Помидоры 4-5 шт.

  • Репчатый лук 1 гол.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Соль по вкусу.

  • Для заправки:

  • Сметана 4 ст.л.

  • Майонез 2 ст.л.

  • Сыр 70 гр.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу.

  • Черный и красный перец по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой:

Пошаговый рецепт приготовления закуски из фаршированных баклажанов:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.


Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 граммов фарша (свинина / телятина) и включив плиту на высокую температуру перемешивая обжариваем.


Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.


Выкладываем мякоть баклажан в отдельную миску.


Нарезаем мелко 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.


Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан.


Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели и соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и понизив температуру плиты еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты.


Заполняем баклажаны приготовленным горячим фаршем.


Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.


Нарезаем небольшими кружочками 0,5 см. толщиной 4-5 небольших помидоров.


Выкладываем кружочки помидоров сверху на баклажаны и отправляем противень на 15 минут в разогретую до 220-250 градусов духовку.


Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра.


Мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки.


Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, затем добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.


Выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень, смесь из черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждый хороший слой приготовленной заправки.


Вновь отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку по прошествии которых достаем приготовленную закуску из духовки.


Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1924

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Фаршированные мясным фаршем баклажаны с томатами и зеленью

Елена Прекрасная
12 50, 23 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Баклажаны, особенно сезонные, из Краснодара, совершенно не горчат и обладают нежным вкусом. Зимой такие тяжело найти. В магазинах зимой обычно продаются большие «пластиковые» блестящие баклажаны, которые нужно вымачивать с солью перед приготовлением. Они ни в какое сравнение не идут со своими мелкими сезонными собратьями.

Поэтому нужно ловить момент и приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны. С говяжьим фаршем, на крайний случай подойдет и свиной, но говядина или баранина гораздо лучше сочетается с баклажанами и зеленью, особенно кинзой. Это блюдо быстро разлетается на праздничном столе, выглядит аппетитно и источает не с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты для приготовления баклажанов лодочек с мясом и овощами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говяжий фарш
  • Баклажаны
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Томатный соус или томатная паста
  • Чеснок
  • Зелень петрушки, укропа, кинза
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)
  • Майонез или сметана
  • Сыр

Баклажаны лодочки фаршированные мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного баклажанов лодочек с мясом и овощами по шагам.

Шаг 1:

Разрезаем пополам баклажаны, вычищаем серединку. Мякоть нарезаем кубиками, она понадобиться нам для начинки. Укладываем половинки баклажанов в толстостенную форму на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Посыпаем немного солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Удобно использовать для этого масло в бутылочке-спрее, но если такой нет в наличии, то можно распределить масло по всей поверхности баклажан с помощью обычной кулинарной кисти.

Шаг 2:

Для приготовления начинки нарезаем кубиком все ингредиенты: лук, морковь, сладкий перец, мякоть баклажан, чеснок и зелень. В разогретом оливковом масле пассируем лук. Кстати если использовать нерафинированное масло, то лук не пригорит, а получится очень нежным и ароматным.

Шаг 3:

Добавляем морковь и пассируем до изменения цвета моркови.

org/ImageObject»>

Шаг 4:

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем чтобы фарш распределился равномерно между овощами.

Шаг 5:

Добавляем баклажаны и тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Добавляем сладкий перец и тушим еще 5 минут.

Шаг 7:

Затем все хорошо нужно подсолить.

Шаг 8:

И только после этого добавляем томатную пасту или томатный соус.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок и зелень. Немного тушим и выключаем огонь.

Шаг 10:

Фаршируем половинки баклажан.

Шаг 11:

Смазываем сверху майонезом или жирной сметаной.

Шаг 12:

Посыпаем тертым сыром и запекаем баклажаны в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 13:

Можно подавать горячими с холодной жирной сметаной и свежей зеленью.

Калорийность баклажанов лодочек с мясом и овощами

Энергетическая ценность баклажанов лодочек с мясом и овощами на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Лодочки из баклажанов с начинкой по-средиземноморски — Soul&Streusel

Перейти к рецепту

Запеченные золотистые баклажаны, сочное нарезанное мясо и обжаренный лук с лучшими ближневосточными специями …. вам просто понравятся эти средиземноморские фаршированные баклажаны! Вкусы здесь действительно невероятные, а готовое блюдо великолепное и полезное!

Этот рецепт фаршированных баклажанов, наверное, самое вкусное, что я готовила за весь месяц. А я готовлю каждый божий день!

Моя мама недавно переехала на участок земли недалеко от Вифлеема в Израиле. По дороге к моему дому есть небольшой арабский продуктовый магазин с огромными ящиками апельсинов снаружи, самой хрустящей капустой, которую вы когда-либо пробовали, и полками со свеженарезанными бананами.

У нее есть привычка останавливаться в магазине и приносить мне много овощей, когда она приходит в гости! (пару раз в неделю).

Я никогда не был без ума от овощей, хотя я люблю хорошую хрустящую жареную цветную капусту, не поймите меня неправильно.

ОДНАКО, так как сейчас я на девятом месяце беременности, мне очень хотелось здоровой, свежей еды , и я никогда не осознавала, насколько увлекательным может быть приготовление овощей! И вкусно. Расскажите о вкусненьком.

На прошлой неделе мама привезла баклажаны, апельсины и помидоры черри. У нас был немного говяжьего фарша, и как только я увидел те баклажаны, я точно знал, что мы делаем…. . Ближневосточные фаршированные баклажаны!

Что делает это блюдо средиземноморским?

На Ближнем Востоке в каждом доме есть определенные специи и приправы. Среди них различные виды паприки (о существовании которой я и не подозревал, пока мы не переехали в Израиль), тмин, корица, заатар и финиковый мед.

Баклажаны также очень популярны здесь, на Средиземноморье, независимо от того, вегетарианец вы или нет. Каждые выходные их готовят в виде множества салатов, которые можно отведать в шаббат, часто со свежей халой или лавашом.

Здоровые лодочки из запеченных баклажанов

В этом рецепте из баклажанов используются свежие ингредиенты, которые улучшают ваше самочувствие.

Начнем с жареных половинок баклажанов, затем нарежем внутреннюю часть и наполним их дразнящей смесью мясного фарша, обжаренных лука и чеснока, специй и свежей петрушки.

Я также люблю использовать финиковый мед вместо сахара, чтобы придать сладость и глубину вкуса. Мы используем 1/2 столовой ложки коричневого сахара в соусе… но все в меру, верно?!

Как приготовить фаршированные баклажаны

Для этого рецепта требуется несколько шагов, но его легко и весело приготовить маленькими руками вовремя!

Посолить баклажаны

Первый шаг — посолить баклажаны. Если вы когда-нибудь готовили запеченные баклажаны, и в итоге у вас получилось водянистое блюдо, вы знаете, почему это важно! Соль вытягивает влагу из баклажана, пока он сидит, поэтому мякоть остается твердой (но все же сочной!) во время запекания.

Разрежьте каждый баклажан пополам и посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли на каждую половинку.

Дайте им постоять не менее 20 минут или до часа, если вы хотите сделать это раньше. Затем промокните влагу — вы увидите, как капли воды появляются на мякоти баклажанов, когда они сидят.

Предварительно обжаренный баклажан

Затем мы поджарим/запечем баклажаны. Надрежьте мякоть (это облегчит ее последующее пюре), сбрызните оливковым маслом и положите мякотью вниз на противень. № Выпекать 30 минут, пока мякоть не станет золотистой.

Баклажаны не обязательно должны быть полностью приготовлены на этом этапе, потому что мы будем запекать их снова, как только они будут заполнены, но мы хотим, чтобы мясо было мягким.

Приготовить мясную начинку

Пока баклажаны запекаются, приготовить мясную начинку. Мы начинаем с нагревания масла и специй, чтобы выделить ароматы, и добавляем чеснок, лук и травы. №

Когда он станет прозрачным, добавьте нарезанное мясо и приправьте томатной пастой и финиковым медом. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым и пахнет просто потрясающе.

Нам было трудно не съесть всю начинку отдельно — столько вкуса!

Лодочки из баклажанов

Затем достанем баклажаны, переложим их в меньшую форму для запекания и аккуратно разомнем мякоть. Вы хотите создать место в центре каждого баклажана для мясной начинки.

Каждый баклажан начинить мясным фаршем и полить соусом. Соус простой, но смесь лимонного сока и сахара действительно выводит блюдо на новый уровень. Цитрусовые добавляют идеальное завершение!

Лодочки из баклажанов

Последний шаг – накрыть форму для запекания фольгой и запекать в течение часа. Во время этого последнего запекания мякоть баклажанов окончательно размягчается, мясо слегка подрумянивается, а лимонный соус загустевает.

Я люблю посыпать баклажаны свежей петрушкой и подавать прямо в запеканке. Если вы хотите переложить лодочки из баклажанов на сервировочное блюдо, не забудьте собрать весь лимонный сок со сковороды и сбрызнуть им блюдо.

Надеемся, вам понравятся эти лодочки с фаршированными баклажанами! Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, если вы попробуете рецепт, и отправьте нам фото в Instagram — счастливой кулинарии!

Средиземноморские лодочки из баклажанов

Пикантные лодочки из баклажанов с мясной начинкой, запеченные в духовке и подаваемые с цитрусовым соусом и свежими травами.

5 от 2 голосов

Распечатать RecipePin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Ужин из блюд

Кухня средиземноморская, ближневосточная

На 4 порции

  • 2 больших баклажана
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. оливкового масла
Мясная начинка
  • 3 ТБ Масло SP
  • 3 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 500 грамм нарезанного мяса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. финикового меда (силан)
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 стакана петрушки, нарезанной
Соус
  • 1/2 лимона, выжатого соком
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ст.л. коричневого сахара 901 30
  • 1/2 ст.л. воды
Тушить баклажаны
Приготовить мясную начинку и соус
  • В чугунную или большую сковороду добавить масло и специи. Обжаривайте до появления аромата, около минуты. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    Добавьте нарезанное мясо и приправьте томатной пастой, финиковым медом, солью, перцем и петрушкой.

    Готовьте, пока мясо не будет готово.

  • Добавьте ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте.

Корзиночки с начинкой

Ключевое слово баклажан

 

 

 

Моя версия Fatteh: говядина по-ближневосточному и баклажаны с йогуртом Тахини S

Я большой поклонник йогурта по целому ряду причин — и не только ем небольшую чашку ароматизированного йогурта в день, но и ем его как часть здорового питания всеми возможными способами. Когда я покупаю баночку йогурта, я нахожу всевозможные способы съесть его, потому что я вижу в нем ценную здоровую пищу, и я благодарен, что она так легко доступна для нас. Тем не менее, с точки зрения халяля, в настоящее время вам нужно читать этикетки, чтобы узнать, есть ли желатин в вашей баночке с йогуртом. Да, желатин. Которые могут быть получены из говядины или свинины, но также могут быть получены из агар-агара, морского происхождения 9.0003 желатин . В любом случае, если он сделан в домашнем стиле, он не сделан ни с одним из них. Причина, по которой это часто делается в пищевой промышленности, заключается в том, что это помогает сохранить форму йогурта в ванне или контейнере и выдерживать различные температуры во время транспортировки.

Одним из решений этой проблемы является покупка халяль-сертифицированного йогурта, и на рынке действительно не так много брендов, подходящих для этой категории, тем не менее, я потреблял и разрабатывал много замечательных рецептов с Mountain High Yoghurt, халяль-сертифицированным йогуртом. бренд доступен во многих магазинах — широко доступен в западных штатах, но я нахожу большие ванны в моем местном магазине Costco недалеко от Чикаго. Он приятный и сливочный, гладкий и чистый, без каких-либо «забавных вещей» или сомнительных ингредиентов. Они делают это без желатина, который, как мне кажется, в любом случае является самым вкусным йогуртом. Я в восторге от этой новой находки!

Вы когда-нибудь покупали баночку йогурта, а затем добирались до последней ее части и задавались вопросом, что бы вы могли сделать или испечь, чтобы закончить ее? Я прилагаю сознательные усилия, чтобы никогда не выбрасывать еду, а йогурт — это то, что можно легко добавить во множество блюд, так что вы никогда не потеряете ни капли. В конце концов, барака , или благословения, находятся в последней части любого сосуда…

В этом случае, когда я хочу использовать последние капли йогурта в ванне, я думаю о соусах-соусах к мясу , соусы к макаронам — либо чистый йогурт, либо смешанный с чем-то еще, оба из которых могут быть удивительно вкусными. Я помню, как впервые съел йогурт поверх макарон с красным соусом, потому что мой друг-турок по колледжу налил его мне на тарелку. Я чувствовал, что делать это было смертным грехом, ведь я вырос в сицилийской семье, где в прошлом на тарелку клали только какой-нибудь итальянский твердый или мягкий сыр, это . Я не хотел грубить хозяину, поэтому съел его. И мне это очень понравилось, так , что я хранил этот способ есть макароны в секрете очень долгое время. В конце концов, я обнаружил, что готовлю макароны с йогуртом больше, чем с красным соусом, так как моя лучшая подруга часто готовила макарна (макароны) с йогуртом для своих детей, и мы часто сидели с ними вместе за столом и ели это, как будто это было было новой едой для комфорта, по крайней мере, в моей жизни. Думаю, воспоминания о еде действительно создают связь с определенными блюдами, не так ли?

(поделитесь с нами, как вы #finishthetub , используя этот хэштег и отметив нас в социальных сетях)

Этот рецепт — совершенно новый взгляд на мою любовь к ближневосточным мясным блюдам. Он сочетает в себе множество вкусов, которые я люблю, и складывает все это в одну тарелку, что, на мой взгляд, просто фантастика. Когда упоминается сочетание говядины и баклажанов, я в значительной степени готов к любому блюду, поскольку впервые меня соблазнил своим величием мой дорогой друг Инчи, который предлагал блюда в османском стиле у моей двери, когда мы были соседями много лун. назад. Она объясняла их историю и рассказывала мне, как она делала тушеные нарезки с баклажанами такими шелковистыми и мягкими, но я никогда не мог полностью воспроизвести текстуру или вкус. По сей день это единственное, что я прошу ее приготовить, когда вижу ее, так как я действительно люблю ее блюдо больше всего, особенно когда оно подается с идеально сформированным маслянистым рисом с кусочками поджаренной вермишели. Каким избалованным я стал за эти годы, имея в друзьях отличных домашних поваров…

Во всяком случае, впервые я услышал об этом блюде из говяжьего фарша, когда слушал эпизод кулинарного шоу Найджеллы Лоусон. Я никогда раньше не наблюдала за ней по-настоящему, и вдруг я начала с интересом смотреть ее передачи из-за множества турецких и ливанских рецептов, которые она показывала, как готовить, используя многие ингредиенты, которые я также готовлю, и которые есть у меня под рукой. времени дома. Одним из блюд, которое особенно выделялось, был ее рецепт Fatteh, который она также называла ближневосточными начос — и это правда — они выглядят и ощущаются как приготовление блюда начос, хотя здесь мясо приправлено Ближневосточные специи вместо мексиканских. Гений . Я подумал, что стоит попробовать, и в итоге пару недель готовил блюда, экспериментируя по-своему и придумывая стиль и формат, который мне так нравится, и я подал его своим гостям, которым тоже понравился йогурт. соус на равиоли, который вы увидите в конце.

Вот как приправляется ближневосточная говядина, готовятся баклажаны и, конечно же, соус из йогурта и тахини, вкус которого, на мой взгляд, очень похож на то, что вы найдете на одной халяльной тележке где-нибудь по стране. Меня так часто спрашивали об этом рецепте йогуртового соуса, и это единственный способ, которым я чувствую, что он на вкус ближе всего к тележке.

Сначала я делаю йогуртовый соус, хотя вы можете сначала приготовить говядину и баклажаны. Если вам нравится, когда йогуртовый соус остается теплым, делайте это в последнюю очередь. Если вам все равно, то не имеет значения, когда вы это сделаете.

Вам нужно использовать пароварку или сделать ее, как я сделал здесь. Кастрюля с водой на дне и миска из нержавеющей стали сверху, куда помещаются йогурт, тахини, зубчики чеснока и соль. И лимонный сок в конце.

Сначала я разогреваю йогурт, так как вода в нижней кастрюле закипела.

Затем добавляю измельченный чеснок, соус тахини, соль и сок половины лимона.

Все взбивается и слегка нагревается, затем снимается с огня.

Затем я нарезаю баклажан кубиками, чтобы убедиться, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Так как они немного впитывают масло, я использую масло из виноградных косточек, чтобы сначала обжарить их, а затем, когда они полностью приготовлены, я перекладываю их со сковороды на тарелку и откладываю в сторону, пока говяжий фарш не будет готов. Говяжий фарш готовится в той же кастрюле с тмином, кориандром и сушеной петрушкой.

Когда все готово, я добавляю свежую петрушку.

Приготовьте чипсы из лаваша, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно.

Используйте сковороду или тарелку, в которой вы собираетесь подавать еду, чтобы выложить на нее чипсы из лаваша. На самом деле я держу в центре все фишки, если их не хватает, и это нормально.

Сверху добавьте соус из йогурта и тахини.

Теперь добавьте ингредиенты, которые, если у вас есть, могут быть отличными, но если у вас их нет, вы можете их пропустить, но найдите что-нибудь хрустящее, чтобы положить сверху, а также что-нибудь пикантное, или горячее.

Как хлопья алеппского перца или бибер из Урфы. Я купил некоторые из них во время моей недавней поездки в Турцию, а другие в Spice House в Чикаго, и они превосходны.

Обжарить кедровые орехи на сковороде без масла и воды (поэтому и называется сухой обжаркой). Делайте это около пяти минут или меньше, на низком уровне громкости. Внимательно следите за ним и снимайте с огня, когда они в основном подрумянятся. Не пропускайте этот шаг; это имеет огромное значение для этого блюда.

И… спелые зерна граната.

На самом деле сейчас не сезон, поэтому я понял это только когда открыл свой. Цвет был действительно светлым; в противном случае, это красиво и темно. Мне нравится, как они взрываются ароматом во рту в этом и любом другом блюде, в котором используются свежие зерна граната. Если у вас их нет, вы можете добавить сюда еще один мой любимый ингредиент: виноградная патока . На самом деле, в этом блюде я использовала и то, и другое из-за виноградной патоки, которая придает кисловатый привкус, и я нравится. Большинство продуктов из виноградной патоки можно приобрести в средиземноморских или ближневосточных магазинах в медовом отделе или там, где хранятся турецкие продукты. Сложите все это сверху и добавьте свежую петрушку. Мне нравится сочетание цветов, а вам?
Естественно, я должен был покрыть это в своих медных кастрюлях, привезенных из Турции ; они идеально подходят для этого блюда.

Здесь вы можете сделать один вариант. Если у вас нет баклажанов, просто используйте говядину, баранину, куриный фарш или индейку, хотя я считаю, что этот рецепт лучше всего сочетается с бараниной или говядиной. Дело в том, что вы можете сделать это с баклажанами, и я понял это, когда впервые приготовил блюдо и забыл добавить этот важный ингредиент, но все было в порядке. Это было совершенно нормально и даже быстрее сделать!

Еще одна вещь, которую вы можете сделать для #finishthetub, — это положить соус из йогурта и тахини поверх приготовленных равиоли. Это конкретное блюдо, представленное ниже, состоит из равиоли из тыквы с мускатным орехом, а затем шпината со сливками сверху и соуса из йогурта и тахини. Вы можете подогреть только йогурт, если не хотите добавлять все остальные ингредиенты, а затем положить сверху поджаренные кедровые орешки.

В любом случае, вы можете #finishthetub быстро и вкусно приготовить. Как ты делаешь это?

Говядина по-ближневосточному и баклажаны с соусом из йогурта и тахини

2018-01-31 23:26:12

Это красивое и практичное блюдо, которым можно насладиться благодаря полезным, красочным ингредиентам, простоте и универсальности. в котором он сделан. Это отличное блюдо для вечеринки, но в равной степени им можно наслаждаться и в качестве семейного ужина в любой день недели.

Время приготовления

20 мин

Время приготовления

30 мин

Время приготовления

20 мин

Время приготовления

30 мин

Для йогуртового соуса

  1. 2 чашки горного йогурта
  2. 3-4 зубчика чеснока
  3. 1 столовая ложка пасты тахини 9013 0
  4. ⅛ чайной ложки соли
  5. Сок ½ лимона

Для Говядина и баклажаны

  1. 2 столовые ложки оливкового масла или масла из виноградных косточек
  2. 1 большой баклажан
  3. ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  4. 1 фунт говяжьего фарша
  5. 1 чайная ложка молотого кориандра
  6. 1 столовая ложка молотого тмина
  7. 1 столовая ложка сушеной петрушки
  8. ½ чайной ложки морской соли
  9. ¼ чайной ложки молотого черного перца
  10. Также…
  11. Поджаренные кедровые орехи 901 30
  12. Хлопья перца алеппского или urfa biber
  13. Виноградная патока (продается на большинстве средиземноморских и ближневосточных рынков)

Инструкции

  1. Для йогуртового соуса: используйте двойную жаровню или соберите приспособление из двух кастрюль, используя кастрюлю с кипящей водой на дне и миску из нержавеющей стали сверху где йогурт и другие ингредиенты будут разогреваться.
  2. Добавьте йогурт в миску сверху и дайте ему нагреться в кипящей воде. Добавьте зубчики чеснока, тахини и соль и перемешайте. Дайте ему нагреться в течение примерно 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы удалить любые комки из йогурта и подготовить его для лимонного сока, когда он, скорее всего, может отделиться, если вы не будете продолжать помешивать. Когда вы будете готовы использовать обе руки, чтобы взбить и добавить сок, продолжайте и выдавите лимон в смесь, затем не прекращайте взбивать в течение примерно двух минут. Снимите соус с огня и отставьте в сторону, продолжая взбивать до тех пор, пока он не станет кремообразным и стянутым без признаков разделения. Отложите до готовности, чтобы сбрызнуть мясо или блюдо из макарон.
  3. Для говядины с баклажанами: в чугунной сковороде разогрейте масло, добавьте баклажаны и щепотку соли. Продолжайте готовить и помешивать, пока все баклажаны не станут мягкими, около 7-10 минут. Выньте баклажан на тарелку и отложите в сторону.
  4. В сковороду добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (больше масла на сковороду добавлять не нужно, но если понадобится, добавляйте его по одной столовой ложке за раз). Добавьте говяжий фарш, кориандр, тмин, сушеную петрушку, соль и перец. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится, около 10-15 минут на средне-слабом режиме. Постоянно помешивайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте все вместе. Добавьте сверху немного свежей петрушки, если она у вас есть.
  5. Положите чипсы из лаваша на сервировочную тарелку, миску или блюдо.
  6. Подсушите кедровые орехи, поместив их в сотейник примерно на 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они только подрумянились, а не подгорели.
  7. Выложите мясо на блюдо, куда вы положили чипсы из лаваша, покрывая середину тарелки и позволяя чипсам свисать по бокам, чтобы их можно было использовать как «ложки». Сбрызните или полейте йогуртовым соусом (в зависимости от того, сколько вы предпочитаете) и добавьте сверху кедровые орешки и зерна граната. В завершение очень щедро сбрызните виноградной патокой, о которой, я обещаю, вы не пожалеете. и немного свежей петрушки для цвета. Разве это не выглядит красиво? Я думаю, это праздник для глаз…

Ивонн Маффеи | Моя халяльная кухня

Ивонн Маффеи https://myhalalkitchen.com/

Категории: Ужин, Халяль-сертифицированные продукты, Средиземноморье, Ближний Восток

Tagged: фатте, халяльный йогурт, Ближний Восток, горный йогурт, петрушка, гранат, тахини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками, чтобы что-то купить, я могу заработать комиссию. MyHalalKitchen.com является участником Amazon Services, LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей страницей раскрытия сведений об аффилированных лицах для получения более подробной информации о компаниях, с которыми я связан.