Содержание
15 простых рецептов котлет из говяжьей печени
Фото: domkulinarii.ru
Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!
1. Печеночные котлеты в сметане
Фото: frontend.vh.yandex.ru
Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.
Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.
Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.
2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой
Фото: vk.com
Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!
Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.
3. Котлеты из говяжьей печени с манкой
Фото: cookingfor.ru
Пышными и воздушными обычные котлеты из говяжьей печенки делает манная крупа, добавленная в фарш.
Тебе понадобится: 450 г замороженной говяжьей печени, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 7 ст. л. манки, щепотка пищевой соды, панировочные сухари.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле, пюрируй в блендере вместе с кусочками печени и чесноком, всыпь специи и манку. Выкладывай полужидкое тесто на тарелку с панировочными сухарями, обваливай со всех сторон и сразу переноси на разогретую сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.
4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком
Фото: gastronews.ru
Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.
Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.
Приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавь яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.
5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем
Фото: cookingmir.ru
На гарнир к печеночным котлетам с имбирем подай отварной или запеченный картофель и свежие овощи.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2,5 ст. л. майонеза или сливок, 1 см свежего корня имбиря, специи.
Приготовление: Лук, корень имбиря и чеснок потри на терке, переложи в перемолотую на мясорубке печень. Туда же всыпь остальные ингредиенты, отрегулируй вкус при помощи специй, оставь набухать минут 15. Из полученного фарша обычным способом пожарь тонкие печеночные котлетки.
6. Печеночные котлеты с куриным филе
Фото: hlebosoul.ru
Добавление куриной грудки в рубленые котлеты из говяжьей печени делает их вкус более нежным и мягким.
Приготовление: 450 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. просеянной муки, 3 дольки чеснока, 0,3 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).
Приготовление: Печень и мясо подержи около 30-40 минут в морозилке, затем нарежь мелкими кубиками, всыпь натертую на крупной терке морковь, вбей яйца, добавь имбирь, муку, тимьян и специи. Повара рекомендуют жарить печеночно-куриные котлеты на оливковом масле.
7. Котлеты из говяжьей печени с рисом
Фото: vkuslandiya.com
В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.
Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.
8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой
Фото: kulinaria1914.ru
Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.
Тебе понадобится: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, специи.
Приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавь специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.
9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой
Фото: youtube.com
Печеночные котлеты с картофелем можно подавать в качестве самостоятельного блюда к овощным салатам.
Тебе понадобится: по 450 г картошки и говяжьей печени, 4 ст. л. белого кунжута, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. копченой паприки, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Почищенную от кожуры картошку свари до полуготовности, натри на мелкой терке или вместе с печенью пропусти два раза через мясорубку. Вмешай в печеночно-картофельный фарш остальные ингредиенты, влажными руками сформируй плоские круглые котлеты, смажь растительным маслом при помощи кисточки и запеки в духовке.
10. Печеночные котлеты с овсянкой
Фото: flormar-shop.ru
По этому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свежей или замороженной говяжьей печени.
Тебе понадобится: 800 г говяжьей печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 7-8 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок свежего укропа, пряности.
Приготовление: Кусочки печени пропусти через мясорубку с крупной решеткой, лук натри на мелкой терке и дополнительно пюрируй блендером, добавь чеснок, муку, яйца, заранее замоченные в кипятке овсяные хлопья «Геркулес», пряности и измельченный укроп. Жарь на масле с двух сторон по несколько минут.
11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром
Фото: pinterest.ru
В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!
Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.
Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.
12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски
Фото: fb.ru
В оригинальном рецепте котлеты по-варшавски готовят из куриной печени, но и из говяжьей получается не менее вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 180 г соленого свиного сала, 5 долек чеснока, 1,5 крупной луковицы, 480 мл сметаны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, специи.
Приготовление: С сала срежь кожу, порежь брусками и пропусти через мясорубку вместе с печенкой и пассерованным луком. Вмешай в массу остальные ингредиенты, запекай котлеты в духовке или обжарь на сковороде.
13. Гречаники с говяжьей печенью
Фото: tasty-cooking.ru
Если в кастрюле осталось немного гречневой каши, а в холодильнике есть кусочек говяжьей печени, то на ужин можно быстро приготовить вкусные печеночно-гречневые котлеты!
Тебе понадобится: по 350 г гречневой каши и свежей говяжьей печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4,5 ст. л. муки и специи.
Приготовление: В фарш из перемолотой говяжьей печени, натертого на терке лука и взбитого яйца вмешай муку и готовую гречневую кашу. Приправь солью и пряностями, вылепи круглые лепешки, обжарь на масле. Подавай с любым гарниром и соусом.
14. Котлеты из говяжьей печени с овощами
Фото: ideireceptov.ru
Картофель и морковь свари в «мундире» и при помощи блендера с добавлением теплого молока преврати их в пюре.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 4 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 4-5 ст. л. теплого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. просеянной муки, пряности и соль.
Приготовление: Пюре из овощей с молоком смешай с яйцом, пряностями, перемолотыми на мясорубке луком и печенкой. Густоту фарша отрегулируй при помощи муки, а вкус – добавлением пряностей. Выкладывай густую печеночно-овощную смесь ложкой в сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.
15. Печеночные котлеты с куркумой
Фото: 1tmn. ru
Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.
Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.
👌 Мягкие котлеты из говяжьей печени, рецепты с фото
После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами!
В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и весьма стойкий вкус. Если я приготовила курицу, изменив приправы и соус, и получила новое блюдо, то с печенью это сделать сложнее. Вот я и стараюсь как-то разнообразить меню из неё.
Вкусом этих котлет я осталась довольна. А мои домочадцы — ещё больше. Уплетали, что называется, за обе щёки!)
Ещё мне понравилось то, что готовить их и просто, и быстро! Не люблю засекать время, отведённое на каждое блюдо. К тому же, я уверена, что каждая хозяйка всё делает в своём темпе. Я вот не очень быстра… Но тем более, есть повод поверить мне на слово)) Много времени на них не уйдёт!
Итак, для них необходимы следующие ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
3 средних луковицы
3 столовые ложки (с горкой) муки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
смесь перцев
щепотка соды
щепотка соли
растительное масло
Приготовление:
Печень промыла, удалила всё ненужное — плёнки, жирок.
Порезала на кусочки. Очистила чеснок и лук.
Всё вместе прокрутила через мясорубку и перемешала.
Добавила яйцо, соду, соль, смесь свежемолотых перцев.
Перемешала и всыпала просеянную муку.
Ещё раз тщательно перемешала.
Разогрела сковороду с маслом, выложила большой ложкой фарш по типу оладушек.
Обжарила на огне выше среднего с закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлетки получились мягкими и вкусными!
В рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Как вариант — можно заменить её манной крупой. Также есть идея попробовать испечь их с разной мукой. С ржаной или пшеничной 1-2 сорта котлеты получатся совсем диетическими. А с пшённой или, к примеру, кукурузной, вкус будет уже другим. Так что… фантазируем, девочки, фантазируем! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
119536
6
10
6
(505)
Мягкие котлеты из говяжьей печени
Юлия Лебедева
15 15, 20 июля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Болоньезе с говяжьей печенью
Если вы ищете другие рецепты с печенью, то вам сюда. Если вы впервые используете печень, уменьшите количество до 250 г говяжьей печени. Уверен, вы будете приятно удивлены.
Болоньезе с говяжьей печенью — отличный способ включить печень в свой рацион. Если вы не пробовали его с детства, то сейчас самое время попробовать снова!
Поскольку две говяжьи печени занимают ценное место в моей морозильной камере , мне понадобились рецепты. Мой самый любимый рецепт печени — это тот, который я пробовала в La Grande Bouffe: обжаренная телячья печень с пюре Pomme, бальзамическим соком и карамелизированным луком… Просто оооочень ХОРОШО!
В оживленном и красивом La Grande Bouffe в Розелле
Еще есть очень популярная печень с карамелизированным луком и беконом. Поиск вдохновения в Интернете не привел ни к чему фантастическому, поэтому вот моя болоньезе с добавлением мелко нарезанной печени. Удивительно, но я не нашел ни одного рецепта, в котором используется говяжья печень в болоньезе, все они использовали куриную печень… это, безусловно, будет более мягкий вкус, но я чувствую, что он может справиться с более сильным вкусом говяжьей печени.
Опять же, если вы уже целую вечность не пробовали печень, попробуйте этот вариант. Начните всего с 250 г печени и набирайтесь сил. Вам понравится!
Ингредиенты
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 кг говяжьего фарша
1/2 кг говяжьей или телячьей печени*
19 90 чашек красного бекона 0 3 кусочка ломтика 0003
700 г пассаты
400 г консервы помидоры
3 анчоуса
2 столовые ложки сушеных итальянских трав или 1/4 чашки свежего орегано, петрушки и т. д.
1/4 чашки черного уксуса
соль и перец по вкусу
предпочитают замачивать печень в молоке или уксусе, поэтому оставьте ее в молоке на несколько часов. Я не считаю это необходимым, поэтому я не включил этот шаг.
Метод
Удалите серебряную пленку с печени и затем мелко нарежьте. Нагрейте сковороду до довольно сильного огня и быстро приготовьте печень, пока она не станет золотистой и карамелизированной. Отложите.
Осторожно обжарьте лук до светлого цвета, около 10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте печень.
Теперь добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте вариться минимум на час.
Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
5.0 из 1 отзыва
Болоньезе с говяжьей печенью
Время подготовки
1
9 час приготовления
3 мин
Общее время
Автор: Блонди
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Современная
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг говяжьего фарша
- ½ кг говяжьей или телячьей печени — некоторые предпочитают замачивать печень на несколько часов в молоке. Примите это во внимание, если вы предпочитаете это делать.
- 3 ломтика бекона
- 1 чашка красного вина
- 700 г пассаты
- 400 г консервированных помидоров
- 3 анчоуса
- 2 ст. 4 ¼ чашки черного уксуса
- соли и перец по вкусу
- Удалите серебряную пленку с печени и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду до довольно сильного огня и быстро приготовьте печень, пока она не станет золотистой и карамелизированной. Отложите.
- Осторожно обжарьте лук до светлого цвета около 10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавить фарш и жарить до коричневого цвета. Добавьте печень.
- Теперь добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте вариться минимум на час.
- Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
(Посетили 906 раз, 2 посещения сегодня)
Поиск рецептов
Искать:
Подпишитесь на Instagram
Категории
КатегорииВыбрать категориюАзиатская кухня (19)Рецепты Беллы (43)Рецепты Блонди (166)Хлеб и кексы (15)Рецепты с сыром (14)Рецепты с курицей (19)Рождественские рецепты (27)Приправы и варенье (22)Ремесло (1) Десерты и сладости (54)Напитки (5)Пасхальные рецепты (6)Съедобные подарки (26)Закуски (55)Финская кухня (12)Советы и подсказки (15)Домашние приправы (2)Индийские рецепты (11)Итальянские рецепты ( 11)Мексиканская (3)Ближневосточные рецепты (6)Сбор грибов (9))Рецепты с грибами (31)Закуски (18)Маринованные продукты (4)Польские блюда (12)Рецепты (51)Жаркое (15)Салаты и гарниры (19)Соусы и пасты (21)Морепродукты (17)Медленные блюда (18) )Супы (9)Сладости (1)Путешествия (5)Вегетарианские блюда (67)
О поиске пиров
Мы Катриина и Изабелла, также известные как Блонди и Белла, две лучшие подруги и матери, женатые на мужьях, которые каждое воскресенье наслаждаются игрой в гольф, за которой следует мясная лотерея в местном. .. Посмотреть полный профиль
Поиск рецептов
Искать:
10 лучших рецептов
Фейсбук
Архивы
Архивы
Выбрать месяц Январь 2023 Октябрь 2022 Январь 2022 Июнь 2021 Июль 2019 Июнь 2019 Март 2019 Декабрь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Февраль 2018 Июль 2017 Май 2017 Март 2017 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 2 Февраль 2016 Май 2016 Апрель 2016 Апрель 2016 16 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 август 2013 г. Июль 2013 г. Июнь 2013 г. Май 2013 г. Апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г. Ноябрь 2012 г. Сентябрь 2012 г. Июнь 2012 г. Май 2012 г. Апрель 2012 г. Октябрь 2011 г. Сентябрь 2011 г.
Болоньезе из говяжьего фарша и печени медленного приготовления — целостный метод оздоровления
УжинОсновное блюдо
Автор Джейд Лейтон
Если вы едите мясо, я настоятельно рекомендую вам найти способы включить в свой рацион больше мясных субпродуктов. Настоящим недостатком современной культуры является то, что мы убрали эти части животных из нашего рациона, потому что они бесспорно наиболее богаты питательными веществами. И в результате постепенного исключения их из основной кухни многие из нас борются с текстурой и вкусом, поскольку мы просто не привыкли к ним. Если вы кормите ребенка печенью после отлучения от груди, вполне вероятно, что у него не будет такой же проблемы. Тем не менее, мы там, где мы есть, поэтому я исправляю это для себя и своих клиентов, экспериментируя с приготовлением печени способами, которые делают ее не только аппетитной, но, в идеале, вкусной!
Этот рецепт как раз из таких. Единственным недостатком является то, что он не включает в себя огромное количество печени, потому что я немного киска со вкусом, поэтому я осторожно успокаиваюсь. Так что если вы уже фанат, рекомендую добавить больше печени, чем есть у меня. В настоящее время я работаю над соотношением печени и фарша 1:4.
Печень быка невероятно богата питательными веществами. Это похоже на природные поливитамины, особенно богатые определенными питательными веществами, которых не так много в большинстве других продуктов, поэтому мы часто обнаруживаем, что у людей возникает их дефицит. К ним относятся витамин А, витамины группы В (В2, В3, В5, В6, В9).(фолат) и B12), CoQ10, железо, медь (это основной пищевой источник этого минерала), селен и холин. Итак, имея это в виду, я надеюсь, что убедил вас включить его в свой рацион и попробовать этот рецепт.
ВРЕМЯ: 1 час 30 минут
ПОРЦИИ: 4–6 человек в зависимости от размера порции размер упаковки (я использую Piper’s Farm), остальное замораживаю небольшими порциями для рагу и болоньезе)
500 г фарша из 100% говядины травяного откорма
Сливочное масло для жарки
1 большая луковица (нарезанная)
6 зубчиков чеснока (мелко нарезанных или измельченных)
100 г смешанных грибов (крупно нарезанных) сладкий перец 9 10 0 желтый перец
3
33
1 сладкий красный перец
2-3 горсти мелко нарезанного каволо-неро
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 x 400 г банка нарезанных помидоров
180 мл красного вина
говяжий бульон 190 мл 400 мл ложка сушеного орегано
3 ст.л. пищевых дрожжей с горкой
1 ч.л. соли
2 ч.л. черного перца
1 ч.л. (используйте свежую или полусвежую, если хотите, и меняйте количество соответственно)
МЕТОД:
Поместите печень в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.
В большой кастрюле слегка обжарьте фарш и добавьте смешанную печень, пока мясо не запечатается, а затем переложите в отдельную посуду, выключив огонь.
Добавьте кусочек сливочного масла в ту же форму для запекания, а затем добавьте нарезанный лук.
Когда нарезанный лук начнет размягчаться, добавьте грибы и нарезанный перец, затем чеснок и бальзамический уксус, чтобы овощи впитали аромат во время приготовления.
Через пару минут верните мясо в кастрюлю и добавьте консервированные помидоры, вино, бульон, 80 г печени (остальное заморозить еще на сутки), соль и перец.