Блюда из баклажанов и кабачков рецепты: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан

1 шт.

Кабачки (небольшие)

1 шт.

Морковь

1 — 2 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Помидоры свежие

2 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 — 4 зуб.

Масло оливковое

40 мл.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков в духовке предельно прост! Если у вас молодой кабачок с тонкой кожицей, то его нужно просто промыть в проточной воде и сразу же нарезать на небольшие кубики. Более старый кабачок нужно избавить от кожицы, перед тем как нарезать.

Морковь очистите от кожицы, промойте и нарежьте такими же кубиками, как и кабачок.

Баклажаны промойте, нарежьте кубиками, как и предыдущие овощи. Посолите их и оставьте минут на пятнадцать, после чего промойте их в воде.

Все овощи положите в форму для запекания из жаропрочного стекла и присолите их. Добавьте к овощам немного оливкового масла и уберите в духовку при температуре 160-180 градусов на полчаса.

Время от времени перемешивайте овощи, чтобы они равномерно пропекались.

В то время, пока часть овощей уже готовится в духовке, очистите и нашинкуйте лук.

Затем промойте и очистите от семян перец, который тоже нужно нарезать на кубики.

Томаты промойте и нарежьте так же, как и перец.

В последнюю очередь очистите и измельчите удобным для вас способом чеснок. Можете порубить его ножом либо пропустить через чесночный пресс.

Выложите оставшиеся овощи в форму в духовке, присыпьте все это специями, досолите и добавьте еще немного оливкового масла.

Форму с рагу уберите в духовку и готовьте еще около сорока минут до полной готовности.

Подавайте рагу в горячем виде. Можете использовать его как гарнир к мясу либо как самостоятельный обед, либо ужин.

Витамины и минералы

Витамин A

28.68%

Витамин В1

2.83%

Витамин В2

2.35%

Витамин В4

1.53%

Витамин В5

3%

Витамин В6

7%

Витамин В9

3.19%

Витамин В12

0%

Витамин С

34.28%

Витамин D

0%

Витамин E

1.3%

Биотин

0.66%

Витамин К

4.85%

Витамин РР

3.79%

Калий

9.22%

Кальций

1.91%

Кремний

81. 79%

Магний

2.92%

Натрий

12%

Сера

1.91%

Фосфор

3.28%

Хлор

10.92%

Алюминий

750.44%

Железо

2.8%

Йод

0.93%

Кобальт

16.22%

Литий

27.57%

Марганец

7.32%

Медь

7.25%

Никель

0.89%

Рубидий

2526.17%

Селен

0.53%

Фтор

0.34%

Хром

2.87%

Цинк

2.71%

Бор

6162.38%

Ванадий

63.61%

Молибден

8.71%

Витамин A

446.63%

Витамин В1

44.05%

Витамин В2

36. 52%

Витамин В4

23.82%

Витамин В5

46.77%

Витамин В6

108.99%

Витамин В9

49.67%

Витамин В12

0%

Витамин С

533.89%

Витамин D

0%

Витамин E

20.19%

Биотин

10.34%

Витамин К

75.58%

Витамин РР

59.09%

Калий

143.62%

Кальций

29.81%

Кремний

1273.67%

Магний

45.51%

Натрий

186.8%

Сера

29.72%

Фосфор

51.14%

Хлор

170.1%

Алюминий

11686.67%

Железо

43.55%

Йод

14.48%

Кобальт

252. 6%

Литий

429.36%

Марганец

114.01%

Медь

112.91%

Никель

13.85%

Рубидий

39340%

Селен

8.27%

Фтор

5.24%

Хром

44.72%

Цинк

42.14%

Бор

95966.67%

Ванадий

990.55%

Молибден

135.57%

Витамин A

89.33%

Витамин В1

8.81%

Витамин В2

7.3%

Витамин В4

4.76%

Витамин В5

9.35%

Витамин В6

21.8%

Витамин В9

9.93%

Витамин В12

0%

Витамин С

106.78%

Витамин D

0%

Витамин E

4. 04%

Биотин

2.07%

Витамин К

15.12%

Витамин РР

11.82%

Калий

28.72%

Кальций

5.96%

Кремний

254.73%

Магний

9.1%

Натрий

37.36%

Сера

5.94%

Фосфор

10.23%

Хлор

34.02%

Алюминий

2337.33%

Железо

8.71%

Йод

2.9%

Кобальт

50.52%

Литий

85.87%

Марганец

22.8%

Медь

22.58%

Никель

2.77%

Рубидий

7868%

Селен

1.65%

Фтор

1.05%

Хром

8.94%

Цинк

8. 43%

Бор

19193.33%

Ванадий

198.11%

Молибден

27.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4019.7 мкг900 мкг28.789.3
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.88.8
Витамин В20. 7 мг1.8 мг2.37.3
Витамин В4119.1 мг500 мг1.54.8
Витамин В52.3 мг5 мг39.4
Витамин В62.2 мг2 мг721.8
Витамин В9198.7 мкг400 мкг3. 29.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С480.5 мкг90 мкг34.3106.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг1.34
Биотин5. 2 мг50 мг0.72.1
Витамин К90.7 мкг120 мкг4.915.1
Витамин РР11.8 мг20 мг3.811.8
Калий3590.5 мг2500 мг9.228.7
Кальций298.1 мг1000 мг1. 96
Кремний382.1 мг30 мг81.8254.7
Магний182.1 мг400 мг2.99.1
Натрий2428.4 мг1300 мг1237.4
Сера148.6 мг500 мг1.95. 9
Фосфор409.1 мг800 мг3.310.2
Хлор3912.2 мг2300 мг10.934
Алюминий3506 мкг30 мкг750.42337.3
Железо7.8 мг18 мг2.88.7
Йод21. 7 мкг150 мкг0.92.9
Кобальт25.3 мкг10 мкг16.250.5
Литий300.6 мкг70 мкг27.685.9
Марганец2.3 мкг2 мкг7.322.8
Медь1129.1 мкг1000 мкг7. 322.6
Никель27.7 мкг200 мкг0.92.8
Рубидий786.8 мкг2 мкг2526.27868
Селен4.5 мкг55 мкг0.51.7
Фтор209.4 мкг4000 мкг0.31
Хром22. 4 мкг50 мкг2.98.9
Цинк5.1 мг12 мг2.78.4
Бор1151.6 мкг1.2 мкг6162.419193.3
Ванадий198.1 мкг20 мкг63.6198.1
Молибден94.9 мкг70 мкг8. 727.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу без картошки
Овощное рагу без жарки
Рагу из кабачков в мультиварке
Овощное рагу из баклажанов
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу без кабачков
Овощное рагу для детей

Блюда из кабачков

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем

Овощное рагу с кабачками и морковью

Овощное рагу с помидорами

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором

Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

26
367
64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

16
306
47

Рулетики из баклажанов

Олеся

45
179
136

Баклажаны в меду

Nastett

28
206
89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

39
176
75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

28
182
71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

21
217
41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

13
212
24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

27
89
99

Соте из баклажанов

Buchy

22
100
87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

37
173
11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

15
188
83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

20
71
89

Кьопоолу

Ликуленька

16
87
40

Баклажановая закуска а-ля Монте-карло

polina+p

12
82
39

Итальянская закуска «Antipasti»

chilihexe

52
122
40

Баклажаны закусочные

Елена

21
93
52

Закусочные баклажаны

nikulj

17
92
26

«Еврейский паштет» (баклажан с яйцом)

lanita69

20
93
32

Быстрые маринованные баклажаны

elena_110

9
87
101

Рулет из цуккинни «Облако»

mycbka

20
95
6

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Олеся

11
57
37

Баклажанны в медово-лимонной карамели

nikulj

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

28
68
47

Икра из баклажанов из детства

leo1970

14
75
17

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Milaja

28
68
25

Баклажановые рулетики с беконом

admira

3
86
17

Кабачковая икра с шампиньонами

Олеся

16
58
15

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

nataliaTim

17
49
27

Аппетитная закуска «Апп, и готово!»

lanita69

7
60
56

Маринованные кабачки

Антошка

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Грибной суп с перловкой

    Рецепт жареных баклажанов, помидоров и кабачков

    Галерея

    Баклажаны на гриле, помидоры и кабачки

    Дэн Голдберг

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 2 столовые ложки соли, плюс еще немного для посыпки

    • 2 средних баклажана, обрезанных и нарезанных по диагонали (толщиной около 3/4 дюйма)

    • 4 помидора рома, разрезанных вдоль пополам

    • Около 1/3 стакана оливкового масла

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 3 литрах холодной воды. Добавьте ломтики баклажанов и взвесьте с помощью тарелки или перевернутой миски. Дайте постоять 30 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      Тем временем подготовьте угольный или газовый гриль для средне-сильного нагрева (вы можете удерживать руку на уровне гриля только 3–4 секунды).

    • Шаг 3

      Слить воду и обсушить баклажаны. Выложить овощи на тарелку. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте солью.

    • Шаг 4

      Гриль-щетка с растительным маслом. Выложите овощи на решетку смазанной маслом стороной вниз. Закройте крышку газового гриля и готовьте до образования следов от гриля, около 5 минут.

    • Шаг 5

      Смажьте сухую сторону овощей оливковым маслом и посыпьте солью. Переверните, закройте крышку газового гриля и готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут. Подавайте овощи горячими или комнатной температуры.

    • Шаг 6

      Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на порцию.

    Заметки шеф-повара

    Немного черного перца, свежей зелени или сыра пармезан станут прекрасным завершающим штрихом.

    Пищевая ценность

    Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля

    Перейти к рецепту

    Спасибо, что поделился!

    • Facebook1.9K

    • Твиттер

    Идеальное трио запеченных овощей: баклажаны, кабачки и картофель, запеченные в насыщенном томатном соусе.

    Вы заметили, что мы любим баклажаны? Они такие универсальные и очень вкусные. С этим фруктом (да! баклажан — это фрукт, а с ботанической точки зрения — разновидность паслена, семейство цветковых растений) можно обрабатывать самыми разными способами, в том числе жарить на чипсах из баклажанов, фаршировать в йемисте и даже использовать в качестве заменителя кростини! Он также хорошо сочетается с другими блюдами, а в этом запеченном овощном блюде он сочетается с цукини и картофелем, что делает его одним из самых любимых блюд в нашей семье. Мы так рады поделиться этим!

    Полезные советы
    Вы ​​заметите, что этот рецепт требует, чтобы вы использовали наш ранее опубликованный рецепт томатного соуса с кусочками. Это не подлежит обсуждению, и замена любого другого томатного соуса может быть хорошей, но это не то же самое. Томатный соус наших родителей с кусочками густой, насыщенный, сладкий и обладает интенсивным вкусом, что делает его прекрасным дополнением к овощам. Есть много применений этого густого томатного соуса, и этот рецепт — лишь одно из них. К счастью, вы можете сделать партию этого соуса и хранить его в холодильнике довольно долго.

    В этом рецепте овощи (и фрукты!) сначала обжариваются, а затем помещаются в жаровню, где они покрываются густым томатным соусом и запекаются в течение короткого времени. Когда наши родители кладут ингредиенты на сковороду, они делают это организованно, разделяя баклажаны, кабачки и картофель. Это не только удовлетворяет любые навязчивые организационные потребности, но и позволяет каждому насладиться этим блюдом; разделение вещей означает, что вы можете придерживаться того, что вам может понравиться, и избегать всего остального. Подобно неополитанскому мороженому, где вы можете наслаждаться только шоколадным мороженым, оставляя позади ваниль и клубнику (глупо), то, как запекается это блюдо, позволяет вам, возможно, есть только картофель, оставляя баклажаны и цуккини (даже глупее).

    В рецепте сказано сначала обжарить картофель, затем кабачки и, наконец, баклажаны. Это важно, поскольку такой порядок гарантирует, что масло не впитает сильный аромат баклажана, а затем передаст его другим овощам, которые впоследствии можно будет обжарить.

    Хотя это блюдо восхитительно, только что вынутое из духовки, оно также восхитительно на следующий день, будь то при комнатной температуре или даже слегка охлажденным из холодильника. Мы любим есть его с хрустящим хлебом и сыром фета. Иногда мы даже превращаем его в довольно декадентский бутерброд, складывая выпечку между двумя ломтиками хлеба и позволяя соусу стекать по подбородку. Не стильно… но вкусно.

    Стручковая фасоль с картофелем

    Спанакоризо

    Идеальное трио запеченных овощей: баклажаны, кабачки и картофель, запеченные в насыщенном томатном соусе.

    Время подготовки 30 минут минут

    Время приготовления 30 минут минут

    Время вымачивания 30 минут минут

    Общее время 1 час час 30 минут минут

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Греческая 9000 5

    Ключевое слово: #greeklentenrecipes, рецепт ужина, легко рецепт, баклажаны

    Порции: 4 персоны

    Автор: Mia Kouppa

    • Сковорода

    • Форма для выпечки

    • 5 маленьких баклажанов или 2 средних
    • 9 0136 2 больших кабачка или 4-5 маленьких

    • 4 картофелины среднего размера, Мы предпочитаем желтую мякоть
    • соль
    • растительное масло для жарки
    для томатного соуса
    • 2 ½ стакана нашего коренагового томатного соуса, или купленное соус
    • 2 Свечивые листья базилиля
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1 веточка розмарина
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. посадить пополам вдоль, а затем каждую половину разрезать на продольные полоски. Замочите их в миске с холодной водой на 30 минут, меняя воду через 15 минут.

    • Слейте воду из баклажанов и перемешайте их с 1/2 столовой ложки соли. Дайте постоять примерно 15 минут.

    • Тем временем приготовьте картошку. Очистите картофель и нарежьте его продольными дольками.

    • Подготовьте кабачки, разрежьте каждый пополам по ширине, а затем каждую половинку нарежьте копьями. Отложите.

    • Нагрейте достаточное количество масла в сковороде среднего размера, чтобы оно было толщиной 1 дюйм. На среднем огне обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета и мягкости внутри, примерно 10–15 минут. Выньте из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем (чтобы впитать излишки масла). Посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли.

    • Перемешайте кабачки с 1/2 чайной ложки соли и добавьте их на сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5-7 минут.