Содержание
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан
1 шт.
Кабачки (небольшие)
1 шт.
Морковь
1 — 2 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 — 4 зуб.
Масло оливковое
40 мл.
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Рецепт рагу из баклажанов и кабачков в духовке предельно прост! Если у вас молодой кабачок с тонкой кожицей, то его нужно просто промыть в проточной воде и сразу же нарезать на небольшие кубики. Более старый кабачок нужно избавить от кожицы, перед тем как нарезать.
Морковь очистите от кожицы, промойте и нарежьте такими же кубиками, как и кабачок.
Баклажаны промойте, нарежьте кубиками, как и предыдущие овощи. Посолите их и оставьте минут на пятнадцать, после чего промойте их в воде.
Все овощи положите в форму для запекания из жаропрочного стекла и присолите их. Добавьте к овощам немного оливкового масла и уберите в духовку при температуре 160-180 градусов на полчаса.
Время от времени перемешивайте овощи, чтобы они равномерно пропекались.
В то время, пока часть овощей уже готовится в духовке, очистите и нашинкуйте лук.
Затем промойте и очистите от семян перец, который тоже нужно нарезать на кубики.
Томаты промойте и нарежьте так же, как и перец.
В последнюю очередь очистите и измельчите удобным для вас способом чеснок. Можете порубить его ножом либо пропустить через чесночный пресс.
Выложите оставшиеся овощи в форму в духовке, присыпьте все это специями, досолите и добавьте еще немного оливкового масла.
Форму с рагу уберите в духовку и готовьте еще около сорока минут до полной готовности.
Подавайте рагу в горячем виде. Можете использовать его как гарнир к мясу либо как самостоятельный обед, либо ужин.
Витамины и минералы
Витамин A
28.68%
Витамин В1
2.83%
Витамин В2
2.35%
Витамин В4
1.53%
Витамин В5
3%
Витамин В6
7%
Витамин В9
3.19%
Витамин В12
0%
Витамин С
34.28%
Витамин D
0%
Витамин E
1.3%
Биотин
0.66%
Витамин К
4.85%
Витамин РР
3.79%
Калий
9.22%
Кальций
1.91%
Кремний
81. 79%
Магний
2.92%
Натрий
12%
Сера
1.91%
Фосфор
3.28%
Хлор
10.92%
Алюминий
750.44%
Железо
2.8%
Йод
0.93%
Кобальт
16.22%
Литий
27.57%
Марганец
7.32%
Медь
7.25%
Никель
0.89%
Рубидий
2526.17%
Селен
0.53%
Фтор
0.34%
Хром
2.87%
Цинк
2.71%
Бор
6162.38%
Ванадий
63.61%
Молибден
8.71%
Витамин A
446.63%
Витамин В1
44.05%
Витамин В2
36. 52%
Витамин В4
23.82%
Витамин В5
46.77%
Витамин В6
108.99%
Витамин В9
49.67%
Витамин В12
0%
Витамин С
533.89%
Витамин D
0%
Витамин E
20.19%
Биотин
10.34%
Витамин К
75.58%
Витамин РР
59.09%
Калий
143.62%
Кальций
29.81%
Кремний
1273.67%
Магний
45.51%
Натрий
186.8%
Сера
29.72%
Фосфор
51.14%
Хлор
170.1%
Алюминий
11686.67%
Железо
43.55%
Йод
14.48%
Кобальт
252. 6%
Литий
429.36%
Марганец
114.01%
Медь
112.91%
Никель
13.85%
Рубидий
39340%
Селен
8.27%
Фтор
5.24%
Хром
44.72%
Цинк
42.14%
Бор
95966.67%
Ванадий
990.55%
Молибден
135.57%
Витамин A
89.33%
Витамин В1
8.81%
Витамин В2
7.3%
Витамин В4
4.76%
Витамин В5
9.35%
Витамин В6
21.8%
Витамин В9
9.93%
Витамин В12
0%
Витамин С
106.78%
Витамин D
0%
Витамин E
4. 04%
Биотин
2.07%
Витамин К
15.12%
Витамин РР
11.82%
Калий
28.72%
Кальций
5.96%
Кремний
254.73%
Магний
9.1%
Натрий
37.36%
Сера
5.94%
Фосфор
10.23%
Хлор
34.02%
Алюминий
2337.33%
Железо
8.71%
Йод
2.9%
Кобальт
50.52%
Литий
85.87%
Марганец
22.8%
Медь
22.58%
Никель
2.77%
Рубидий
7868%
Селен
1.65%
Фтор
1.05%
Хром
8.94%
Цинк
8. 43%
Бор
19193.33%
Ванадий
198.11%
Молибден
27.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4019.7 мкг | 900 мкг | 28.7 | 89.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.8 | 8.8 |
Витамин В2 | 0. 7 мг | 1.8 мг | 2.3 | 7.3 |
Витамин В4 | 119.1 мг | 500 мг | 1.5 | 4.8 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3 | 9.4 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7 | 21.8 |
Витамин В9 | 198.7 мкг | 400 мкг | 3. 2 | 9.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 480.5 мкг | 90 мкг | 34.3 | 106.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.3 | 4 |
Биотин | 5. 2 мг | 50 мг | 0.7 | 2.1 |
Витамин К | 90.7 мкг | 120 мкг | 4.9 | 15.1 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 3.8 | 11.8 |
Калий | 3590.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 28.7 |
Кальций | 298.1 мг | 1000 мг | 1. 9 | 6 |
Кремний | 382.1 мг | 30 мг | 81.8 | 254.7 |
Магний | 182.1 мг | 400 мг | 2.9 | 9.1 |
Натрий | 2428.4 мг | 1300 мг | 12 | 37.4 |
Сера | 148.6 мг | 500 мг | 1.9 | 5. 9 |
Фосфор | 409.1 мг | 800 мг | 3.3 | 10.2 |
Хлор | 3912.2 мг | 2300 мг | 10.9 | 34 |
Алюминий | 3506 мкг | 30 мкг | 750.4 | 2337.3 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.8 | 8.7 |
Йод | 21. 7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.9 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 16.2 | 50.5 |
Литий | 300.6 мкг | 70 мкг | 27.6 | 85.9 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.3 | 22.8 |
Медь | 1129.1 мкг | 1000 мкг | 7. 3 | 22.6 |
Никель | 27.7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.8 |
Рубидий | 786.8 мкг | 2 мкг | 2526.2 | 7868 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 209.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 22. 4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 8.9 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.7 | 8.4 |
Бор | 1151.6 мкг | 1.2 мкг | 6162.4 | 19193.3 |
Ванадий | 198.1 мкг | 20 мкг | 63.6 | 198.1 |
Молибден | 94.9 мкг | 70 мкг | 8. 7 | 27.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу без жарки
Рагу из кабачков в мультиварке
Овощное рагу из баклажанов
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу без кабачков
Овощное рагу для детей
Блюда из кабачков
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем
Овощное рагу с кабачками и морковью
Овощное рагу с помидорами
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором
Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
26
367
64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
16
306
47
Рулетики из баклажанов
Олеся
45
179
136
Баклажаны в меду
Nastett
28
206
89
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
39
176
75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
28
182
71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
21
217
41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
13
212
24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
27
89
99
Соте из баклажанов
Buchy
22
100
87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
37
173
11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
15
188
83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
20
71
89
Кьопоолу
Ликуленька
16
87
40
Баклажановая закуска а-ля Монте-карло
polina+p
12
82
39
Итальянская закуска «Antipasti»
chilihexe
52
122
40
Баклажаны закусочные
Елена
21
93
52
Закусочные баклажаны
nikulj
17
92
26
«Еврейский паштет» (баклажан с яйцом)
lanita69
20
93
32
Быстрые маринованные баклажаны
elena_110
9
87
101
Рулет из цуккинни «Облако»
mycbka
20
95
6
Кабачки с грецкими орехами и помидорами
Олеся
11
57
37
Баклажанны в медово-лимонной карамели
nikulj
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
28
68
47
Икра из баклажанов из детства
leo1970
14
75
17
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Milaja
28
68
25
Баклажановые рулетики с беконом
admira
3
86
17
Кабачковая икра с шампиньонами
Олеся
16
58
15
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски
nataliaTim
17
49
27
Аппетитная закуска «Апп, и готово!»
lanita69
7
60
56
Маринованные кабачки
Антошка
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
добавить рецепт
Грибной суп с перловкой
Рецепт жареных баклажанов, помидоров и кабачков
Галерея
Баклажаны на гриле, помидоры и кабачки
Дэн Голдберг
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 столовые ложки соли, плюс еще немного для посыпки
2 средних баклажана, обрезанных и нарезанных по диагонали (толщиной около 3/4 дюйма)
4 помидора рома, разрезанных вдоль пополам
Около 1/3 стакана оливкового масла
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 3 литрах холодной воды. Добавьте ломтики баклажанов и взвесьте с помощью тарелки или перевернутой миски. Дайте постоять 30 минут.
Реклама
Шаг 2
Тем временем подготовьте угольный или газовый гриль для средне-сильного нагрева (вы можете удерживать руку на уровне гриля только 3–4 секунды).
Шаг 3
Слить воду и обсушить баклажаны. Выложить овощи на тарелку. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте солью.
Шаг 4
Гриль-щетка с растительным маслом. Выложите овощи на решетку смазанной маслом стороной вниз. Закройте крышку газового гриля и готовьте до образования следов от гриля, около 5 минут.
Шаг 5
Смажьте сухую сторону овощей оливковым маслом и посыпьте солью. Переверните, закройте крышку газового гриля и готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут. Подавайте овощи горячими или комнатной температуры.
Шаг 6
Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на порцию.
Заметки шеф-повара
Немного черного перца, свежей зелени или сыра пармезан станут прекрасным завершающим штрихом.
Пищевая ценность
Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля
Перейти к рецепту
Спасибо, что поделился!
Facebook1.9K
Твиттер
Идеальное трио запеченных овощей: баклажаны, кабачки и картофель, запеченные в насыщенном томатном соусе.
Вы заметили, что мы любим баклажаны? Они такие универсальные и очень вкусные. С этим фруктом (да! баклажан — это фрукт, а с ботанической точки зрения — разновидность паслена, семейство цветковых растений) можно обрабатывать самыми разными способами, в том числе жарить на чипсах из баклажанов, фаршировать в йемисте и даже использовать в качестве заменителя кростини! Он также хорошо сочетается с другими блюдами, а в этом запеченном овощном блюде он сочетается с цукини и картофелем, что делает его одним из самых любимых блюд в нашей семье. Мы так рады поделиться этим!
Полезные советы
Вы заметите, что этот рецепт требует, чтобы вы использовали наш ранее опубликованный рецепт томатного соуса с кусочками. Это не подлежит обсуждению, и замена любого другого томатного соуса может быть хорошей, но это не то же самое. Томатный соус наших родителей с кусочками густой, насыщенный, сладкий и обладает интенсивным вкусом, что делает его прекрасным дополнением к овощам. Есть много применений этого густого томатного соуса, и этот рецепт — лишь одно из них. К счастью, вы можете сделать партию этого соуса и хранить его в холодильнике довольно долго.
В этом рецепте овощи (и фрукты!) сначала обжариваются, а затем помещаются в жаровню, где они покрываются густым томатным соусом и запекаются в течение короткого времени. Когда наши родители кладут ингредиенты на сковороду, они делают это организованно, разделяя баклажаны, кабачки и картофель. Это не только удовлетворяет любые навязчивые организационные потребности, но и позволяет каждому насладиться этим блюдом; разделение вещей означает, что вы можете придерживаться того, что вам может понравиться, и избегать всего остального. Подобно неополитанскому мороженому, где вы можете наслаждаться только шоколадным мороженым, оставляя позади ваниль и клубнику (глупо), то, как запекается это блюдо, позволяет вам, возможно, есть только картофель, оставляя баклажаны и цуккини (даже глупее).
В рецепте сказано сначала обжарить картофель, затем кабачки и, наконец, баклажаны. Это важно, поскольку такой порядок гарантирует, что масло не впитает сильный аромат баклажана, а затем передаст его другим овощам, которые впоследствии можно будет обжарить.
Хотя это блюдо восхитительно, только что вынутое из духовки, оно также восхитительно на следующий день, будь то при комнатной температуре или даже слегка охлажденным из холодильника. Мы любим есть его с хрустящим хлебом и сыром фета. Иногда мы даже превращаем его в довольно декадентский бутерброд, складывая выпечку между двумя ломтиками хлеба и позволяя соусу стекать по подбородку. Не стильно… но вкусно.
Стручковая фасоль с картофелем
Спанакоризо
Идеальное трио запеченных овощей: баклажаны, кабачки и картофель, запеченные в насыщенном томатном соусе.
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Время вымачивания 30 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Греческая 9000 5
Ключевое слово: #greeklentenrecipes, рецепт ужина, легко рецепт, баклажаны
Порции: 4 персоны
Автор: Mia Kouppa
Сковорода
Форма для выпечки
- 5 маленьких баклажанов или 2 средних
- 4 картофелины среднего размера, Мы предпочитаем желтую мякоть
- соль
- растительное масло для жарки
9 0136 2 больших кабачка или 4-5 маленьких
для томатного соуса
- 2 ½ стакана нашего коренагового томатного соуса, или купленное соус
- 2 Свечивые листья базилиля
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 ст. посадить пополам вдоль, а затем каждую половину разрезать на продольные полоски. Замочите их в миске с холодной водой на 30 минут, меняя воду через 15 минут.
Слейте воду из баклажанов и перемешайте их с 1/2 столовой ложки соли. Дайте постоять примерно 15 минут.
Тем временем приготовьте картошку. Очистите картофель и нарежьте его продольными дольками.
Подготовьте кабачки, разрежьте каждый пополам по ширине, а затем каждую половинку нарежьте копьями. Отложите.
Нагрейте достаточное количество масла в сковороде среднего размера, чтобы оно было толщиной 1 дюйм. На среднем огне обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета и мягкости внутри, примерно 10–15 минут. Выньте из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем (чтобы впитать излишки масла). Посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли.
Перемешайте кабачки с 1/2 чайной ложки соли и добавьте их на сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5-7 минут.