Содержание
Куриные тефтели в горшочках — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные тефтели в горшочках
- Тефтели:
- 1 кг куриного мяса
- чеснок
- 2 луковицы
- соль,перец
- 0,5 ст риса
- Соус:
- 2 моркови
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. томатной пасты
- ~1 л. любого бульона
- растительное масло
- соль, перец, специи
- Дополнительно:
- мука
Тефтели в горшочке, приготовленные в духовке, все-таки отличаются от тефтелей приготовленных на плите))). Они вкуснее, нежнее, ароматнее.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриное мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить до полуготовности. Соединить фарш с рисом, добавить соль, перец и тщательно вымешать.
Шаг 2
2
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, шампиньоны нарезать пластинами и все обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сметану и еще тушить минут пять.
Шаг 3
3
3. Из фарша с рисом сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и слегка обжарить в сковороде на растительном масле с одной стороны,
Шаг 4
4
4. а затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Шаг 5
5
5. На дно горшочке выложить немного жареных овощей.
Шаг 6
6
6. На овощи выложить слой тефтелей, затем опять слой овощей и так чередовать слои, пока горшочки не заполнятся.
Шаг 7
7
7. Залить в горшочки бульон, мясной или овощной. Добавить соль, перец, лавровый лист, любимые специи.
Шаг 8
8
8. Поставить горшочки в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 30 минут.
Шаг 9
9
9. Все, вкусные и нежные тефтели в горшочке готовы! А гарнир выбирайте сами. Нам нравятся тефтели с макаронами).
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: фарш, тефтели, куриное мясо, горшочки, блюда из грибов, блюда из фарша, блюда из птицы
Похожие рецепты
Тефтели из рубленого фарша
Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках
Тефтели гречневые на пару (в мультиварке)
Ежики из фарша с рисом в духовке
Тефтели с рисом в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели с грибами
Куриные тефтельки под сырным соусом
Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе
Тефтели с тыквой
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
Куриные тефтели с кускусом
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Ленивая курица «терияки» по-быстрому
Курино-грибные маффины
Ароматная утка в медово-мандариновом соусе
Куриное филе с ананасом в сметанном соусе
Куриные ножки По-грузински
Куриные ножки с сыром в слоеном тесте
Пельмени с куриным фаршем
Куриные зразы с грибами
Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриный рулет с яйцом и сыром
Изысканное запечённое куриное филе
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Гречка с фаршем в горшочках ♨ Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день ♨ Мамины рецепты и советы
Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Мамины рецептыОставить комментарийна Гречка с фаршем в горшочках
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт гречки с фаршем в горшочках, который сможет приготовить абсолютно любой человек, конечно же, при условии, что у него будет под рукой несколько глиняных горшочков. Я довольно часто экспериментирую и делаю что-нибудь в этой замечательной посуде, которая лично мне досталась от бабушки, к тому испортить вкус блюда в горшочке практически невозможно, главное соблюдать пропорции. А сейчас я с удовольствие расскажу, как сделать гречку с фаршем в горшочках очень вкусно и просто.
1) Для начала разберемся с овощами: чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем овощи.
2) Перекладываем обжаренный лук и морковь в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем фарш.
3) Гречку очищаем от мусора, тщательно промываем. Когда вода стечет, перемешиваем гречневую крупу с остальными ингредиентами и раскладываем по горшочкам. Не забываете, что гречка довольно сильно разваривается и увеличивается в размерах, поэтому выкладывайте ее так, чтобы содержимое заполняло горшочек где-то на половину.
4) Теперь заливаем кипятком. Жидкость должна быть на несколько сантиметров выше гречки с фаршем и овощами.
5) Теперь закрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и оставляем готовиться на час.
6) По истечении времени выключаем духовку, но горшочек не вынимаем. Пусть потомится еще 15-20 минут.
Ну вот, как вы видите все очень просто. Поэтому обязательно попробуйте этот замечательный рецепт, и, я уверена, что вы останетесь довольны.
Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Фарш — 500 Грамм
- Морковь — 75 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Источник
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Мгновенный тушеный говяжий фарш (недорогой, в одной кастрюле)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
7106
акции
Ищете недорогой обед на этой неделе? Это тушеное мясо из говяжьего фарша быстрого приготовления с картофелем (также известное как рагу для бедняков) — сытное и вкусное блюдо из недорогих ингредиентов, которым можно накормить всю семью. Это блюдо из одной кастрюли очень легко и быстро приготовить, поэтому оно отлично подходит для тех загруженных будней.
БЮДЖЕТНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
Всего несколько свежих ингредиентов, таких как недорогой говяжий фарш, картофель, лук, морковь и сельдерей, а также несколько продуктов, которые у вас, скорее всего, уже есть, делают этот тушеный говяжий фарш очень вкусным. доступен по цене и может растянуться на несколько приемов пищи, если вы сделаете очень большую партию. Он также хорошо замораживается, поэтому его можно приготовить порционно заранее.
КАК ПОДАТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
Рагу готовится в виде блюда в одной посуде, что означает, что его можно подавать отдельно. Это похоже на очень густой суп с мясом и овощами в одной кастрюле, поэтому единственное, что вы можете добавить, — это кусочек хлеба или булочек. Ложка сметаны или немного тертого сыра также очень хорошо сочетаются с этим тушеным говяжьим фаршем.
Если вы хотите разогреться, вы можете подавать тушеное мясо с приготовленным рисом, макаронами, кускусом или лебедой. Вы также можете подать простую гарнир из зеленой фасоли или брокколи или салат из зеленых листьев.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ ТУШЕНЫЙ ФАРШ
Этот рецепт тушеного говяжьего фарша очень прост! Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, а блюдо готовится менее чем за 30 минут. Мы использовали 6-квартовый Instant Pot Duo. Вы можете найти полные ингредиенты рецепта и разбивку по питательности ниже этих пошаговые фото.
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления, так как это блюдо готовится очень быстро.
Шаг 2. Включите кнопку «Обжаривание» в меню «Мгновенное приготовление» (обычный режим). Добавьте оливковое масло и лук и готовьте около 2 минут, пару раз помешивая. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты, чтобы они немного размягчились. Узнайте больше обо всех кнопках Instant Pot здесь.
Шаг 3. Добавьте говяжий фарш, чеснок, смесь трав, соль и перец и перемешайте. Готовьте на обжаривании в течение нескольких минут, пока вся говядина не изменит цвет на коричневый. Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание».
Шаг 3. Влейте воду и тщательно перемешайте, соскребая дно лопаточкой.
Шаг 4. Добавьте картофель и раскрошенный кубик говяжьего бульона и перемешайте. В завершение распределите сверху измельченные помидоры, не перемешивайте слишком сильно.
Шаг 5. Откройте и закройте крышку. Установите режим «Вручную/Приготовление под давлением» при ВЫСОКОМ давлении в течение 5 минут. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет повышать давление (это должно занять около 7-10 минут), и начнется приготовление. Как только таймер сработает, подождите 5 минут, пока давление не снизится естественным образом, а затем сделайте быстрый сброс, чтобы выпустить пар.
Шаг 6. Пока готовится тушеное мясо, смешайте столовую ложку муки с примерно 3 столовыми ложками воды в небольшой миске, чтобы получилась кашеобразная смесь. Отложите.
Шаг 7. Откройте кастрюлю и вмешайте эту муку в приготовленное горячее рагу. Это загустит жидкость. Попробуйте на соль и перец и приправьте еще, если хотите. Подавать как есть или с ложкой сметаны или тертым сыром.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
- Рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша, которые вам понравятся каждый раз
- Фрикадельки из стейка Солсбери с грибным соусом (с видео)
- Мексиканская рисовая запеканка с говядиной быстрого приготовления (для любителей начос!)
- Итальянские бутерброды капрезе с фрикадельками
- Лучший рецепт бифарони быстрого приготовления
Печать
color h3-transform.text-transform»> Мгновенный тушеный говяжий фарш (недорогой, в одной кастрюле) ★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Instant Pot Eats
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Главная
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Американская
Описание
Узнайте, как быстро и легко приготовить недорогой тушеный говяжий фарш с картофелем и морковью. Это рагу из говядины с использованием дешевых ингредиентов готовится менее 30 минут и накормит всю семью.
1 чашка воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные
1 ребрышко сельдерея, нарезанное мелкими кубиками нарезанный
1 чайная ложка смеси сухих трав или итальянских трав (или любых сухих трав, которые у вас есть)
1 кубик говяжьего бульона
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 банка 14-15 унций измельченные помидоры
1 ст. л. муки общего назначения + 3 ст.л. воды (для загущения рагу)
Дополнительно: сметана для подачи
- Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления, так как это блюдо готовится очень быстро.
- Включите кнопку «Обжаривание» в режиме «Мгновенный горшок» (стандартная настройка). Добавьте оливковое масло и лук и готовьте около 2 минут, пару раз помешивая. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты, чтобы они немного размягчились.
- Добавьте говяжий фарш, чеснок, смесь трав, соль и перец и перемешайте. Готовьте на обжаривании в течение нескольких минут, пока вся говядина не изменит цвет на коричневый. Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание».
- Налейте 1 чашку воды и хорошо перемешайте, очищая дно лопаткой.
- Добавьте картофель и раскрошенный кубик говяжьего бульона и перемешайте. В завершение распределите сверху измельченные помидоры, не перемешивайте слишком сильно.
- Откройте и закройте крышку. Установите режим «Вручную/Приготовление под давлением» при ВЫСОКОМ давлении в течение 5 минут. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет повышать давление (это должно занять около 7-10 минут), и начнется приготовление. Как только таймер сработает, подождите 5 минут, пока давление не снизится естественным образом, а затем сделайте быстрый сброс, чтобы выпустить пар.
- Пока готовится тушеное мясо, смешайте столовую ложку муки с примерно 3 столовыми ложками воды в небольшой миске, чтобы получилась кашеобразная смесь. Отложите.
- Откройте кастрюлю и вмешайте эту муку в приготовленное горячее рагу. Это загустит жидкость. Попробуйте на соль и перец и приправьте еще, если хотите.
- Подавать как есть или с ложкой сметаны или тертым сыром.
Примечания
Время нагнетания: 7-8 минут | Приготовление под давлением: 5 минут (ВЫСОКАЯ) | Высвобождение: 5-минутное естественное высвобождение, за которым следует быстрое высвобождение.
СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ/ХРАНЕНИЮ: Храните остатки тушеной говядины в холодильнике до 3 дней. Заморозьте приготовленное рагу на срок до 3 месяцев после охлаждения. Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновке.
гарниры: хлеб или булочки, рис, картофель, макароны или киноа, зеленые овощи или салат.
Питание
- Размер порции: 1/4 бульона
- Калорийность: 393
- Сахар: 9 г
- Натрий: 1014,4 мг
- Жир: 15,5 г
- color»> Насыщенный жир: 4,4 г
- Углеводы: 35,7 г
- Клетчатка: 6,6 г
- Белок: 29,4 г
- Холестерин: 70,9 мг
Ключевые слова: Рагу, Говяжий фарш, Картофель, Говядина, Мгновенное приготовление, Бюджетный, Дешевый, Ужин, One-Pot
7106
акции
Жаркое из говяжьего фарша в горшочках
Вы здесь: Главная / Основное блюдо / Жаркое из говяжьего фарша в горшочках – настоящая комфортная еда!
99 Комментариев
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
При поддержке Simply Beef & Lamb
Жаркое из говяжьего фарша One Pot наполнено вкуснейшим соусом из корнеплодов и хрена с семейным вкусом!
Сегодня я очень рад поделиться своими Жаркое из говяжьего фарша в горшочке с вами! Я люблю комфортную еду, и нет ничего, что мне нравилось бы лучше, чем старая добрая тушеная говядина или баранина.
Поэтому, когда компания Simply Beef & Lamb спросила, не хочу ли я принять участие в их кампании #LivePeasant, призванной привлечь домашних поваров к более деревенскому подходу к приготовлению пищи, я ухватилась за этот шанс.
Simply Beef and Lamb поддерживает как красный знак трактора, так и знак стандарта качества для говядины и баранины, и если вы посетите их веб-сайт, вы сможете найти ближайшую мясную лавку стандарта качества.
Поскольку в наши дни большинство из нас торопится, хорошо бы приготовить несложный обед в середине недели, который готовится в одной кастрюле и доставит удовольствие вашей семье.
Наши предки готовили все в одной кастрюле, тогда не было кухонных плит, поэтому я думаю, что хорошо вернуться к истокам и думать о простом и вкусном!
Я решила приготовить это жаркое из говяжьего фарша в горшочке после быстрого мозгового штурма с мужем.
Мы обсуждали добавление картофеля в тушеное мясо, но решили, что слой картофеля сверху был бы хорош, и чтобы придать тушеному мясу немного костяка, я решил, что щепотка сливочного хрена будет неплохой, наряду с большим количеством прекрасных сладких корнеплодов и несколько горошин!
Я никогда раньше не готовила жаркое из говядины, но должна сказать, что оно было очень вкусным и очень понравилось всей семье.
Это была очень экономичная еда, так как говядина обошлась мне всего в 3,20 фунта стерлингов от моих местных мясников, а овощи были старыми добрыми и простыми, такими вкусными и дешевыми!
Что мне также понравилось в этом блюде, так это то, что после того, как оно было собрано, у меня был целый час свободного времени, никаких овощей для приготовления в конце, просто накрывайте тарелки и подавайте!
Самое приятное, что после еды можно было помыть только одну кастрюлю, так что это беспроигрышная ситуация, а также экономия на жидкости для мытья посуды!
Еще рецепты #LivePeasant:
- Суп из баранины, овощей и чечевицы с капустой – Fab Food 4 All
- Гуляш из говядины – Kavey Eats
- Говядина, приготовленная на медленном огне с ньокками – Slow Cooked Beefie’s3 9008 Foodie Quine 9008 Кухонный дневник
- Гуляш из говядины – Рецепты из кладовой
- Тушеная баранина по-деревенски с картофелем, томатами и анчоусами – Supergolden Bakes
- Запеканка из баранины и фасоли – Беззаботные вкусы
Подробнее о рецептах говядины
- Minced Beef & Onion
- Итальянская рубленная говядина. и страница Лэмба в Facebook.
Оставьте комментарий и оценку ниже, когда сделаете это. Еще лучше, поделитесь со мной своими фотографиями, отметив @FabFood4All в социальных сетях, мне нравится видеть, как мои рецепты воплощаются в жизнь!
Горячий горшок с мясным фаршем на потом!
NB: Это жаркое из говяжьего фарша One Pot было заказано компанией Simply Beef and Lamb. Все мнения мои собственные.
Распечатать Pin
4.96 от 21 голосов
Сохранить
Жаркое из говяжьего фарша One Pot
Жаркое из говяжьего фарша One Pot наполнено корнеплодами и горохом с оттенком соуса из хрена — потрясающая семейная еда!
Основное блюдо
Британская кухня
Ключевое слово Говяжий хот-пот, Говяжий фарш, одна кастрюля
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 32 минуты
Всего времени 1 час 52 минуты
Сервины 4
Автор Камилла Хокинс
- 3 столовые стойки рапса
- 2 Большой лук. или запеканка из фарша
- 275 г нарезанной кубиками брюквы
- 2 большие нарезанные моркови
- 2 нарезанных пастернака
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 ст.л. муки
- 9 мл говяжьего бульона 500 мл0086
- 4 shakes of Worcestershire Sauce
- 1 tbsp cream of horseradish sauce
- 500 g potatoes peeled and thinly sliced
- 15 g melted butter or 1 tbsp oil for glazing potatoes
- salt and freshly ground pepper
In В большой жаропрочной сковороде (я использовала чугунную) нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук под крышкой до мягкости, периодически помешивая (около 8 минут).
Выдавите лук наружу, немного увеличьте огонь, добавьте фарш и обжаривайте, пока он полностью не подрумянится.
Добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте все нарезанные овощи и обжарьте пару минут, помешивая.
Затем добавьте муку и готовьте еще минуту, помешивая.