Блюда из фарша гнезда из макарон: Макаронные гнёзда с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Гнезда из макарон с фаршем

В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовленные на сковороде с сыром и зеленью. Вкусное, ароматное и сытное блюдо из макарон и фарша станет прекрасной альтернативой традиционному картофельному пюре с курицей.

Общее время приготовления: около часа

                            
Кол-во порций: 6-8

            
Ингредиенты:

  • 10 гнезд из макарон

  • 400 г фарша (я использовала микс свинины и говядины)

  • 1 репчатый лук

  • 100 г тертого сыра

  • 1 пучок зелени, на ваш вкус

  • Соль/молотый черный перец, по вкусу

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.


2. Начинаем приготовление нашего сытного блюда с начинки: обжариваем сырой фарш на сковороде с мелко нарезанным луком в течение 20 минут, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Готовый фарш помещаем на тарелку.


3. В другую сковороду выкладываем гнезда из макарон. Наливаем в сковороду воды на уровень чуть выше половины высоты гнезд. 


4. Воду в сковороде подсаливаем, добавляем на каждое гнездышко готовый фарш (шаг 2) и закрываем сковороду крышкой. Макароны должны протушиться в течение не менее получаса, при необходимости можно подлить еще немного воды.


5. Через полчаса добавляем на каждое гнездо тертый сыр, нарезанную зелень и готовим макароны с фаршем еще в течение 10 минут, до расплавления сыра.


6. Гнезда из макарон с фаршем готовы.


7. Сверху готовые гнезда из макарон с фаршем можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27885

  • 0

  • 10

  • 0
    (005)
    Гнезда из макарон с фаршем — необычный семейный ужин

Мария Иш
19 02, 3 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

Ингредиенты:

фарш — 500 грамм;
гнезда из макарон — 8 штук;
лук репчатый — 2 шт. ;
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Всем доброго времени суток!
Сегодня я буду готовить гнезда из макарон с фаршем и картошкой…

Да-да))) картошка с макаронами!
Блюдо не только безумно вкусное, но и очень красивое!

так оно выглядит на тарелке

Я приготовила шесть отдельных порций. Покупала свециальные макароны в виде гнезд и в каждую из них клала шарик из фарша,

И это было очень вкусно

И для того, чтобы приготовить такое блюдо надо взять:
Макароны гнёзда
Фарш
Лук репчатый
Картошка
Морковь
Кетчуп
Специи

На восемь гнезд я использовала

Фарш разморозили, добавила половину всего лука, посолила и поперчила

Вторую луковицу очистила и нарезала мелко

Морковь очистила и на крупной тёрке

Картошку кубиками (не мелкими)

Наливаю в сковороду растительное масло и обжариваю лук до золотистост

Затем добавляю натёртую морковь

Обжариваю минут 10 и добавляю картошку

Хорошо перемещаю

Далее я добавила 2 столовые ложки кнтчупа

Посолила

Вылила кружку воды

Довожу до кипения

Этим временем я подготовила макаронные гнезда и в каждое из них положила начинку из скатанного в шарик фарша.

Добавлю гнезда в сковороду

При необходимости можно добавить воды

Готовлю пока фарш и макароны не будут готовыми, можно периодически накрывать крышкой

Готовое блюдо в разрезе:
С

Получается очень вкусно и сочно если не пытаться приготовить огромное количество гнезд.

В следущий раз мне хотелось сделать большее количество и я приготовила гнезда из всей пачки и хоть я и добавляла всех ингредиентов больше, но было уже не настолько сочно и в сковороде гнёздам было тесно, така как они еде вместились и готовились вплотную друг к другу и фарш стал даже суховатым, не смотря на то, что практически на все время накрыла крышкой и практически тушила блюдо… Много раз на таком обжигаюсь, когда что-то получается очень вкусным и хочется приготовить этого много, но большее количество всегда менее сочное, пропитанное, аппетитное, даже если ингредиенты увеличины во много раз больше необходимого. А гнёздам нужно пространство в сковороде, они не должны быть прижаты друг к другу

Эти гнезда я приготовила в другой день, совсем недавно

Все равно вкусно, но первый раз было круче.

А лапша, которая в пачке отломилась от гнезд, её было много я тоже сварила в этом соусе и добавила к ней отварные креветки

Было вкусно!!

Рекомендую к приготовлению, только не ставьте гнезда слишком вплотную друг к другу, им нужно пространство хотя бы в пол сантиметра, что бы они быстрее сварились и хорошо пропитались.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Макаронные гнезда с мясным фаршем и соусом на сковороде

Макаронные гнезда с мясным фаршем и соусом на сковороде

465

Созданный:
08 апр. 2021 г.

Последнее обновление:
08 апр. 2021 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рубленое мясо 500 г

макаронное гнездо 11 шт.

лук репчатый 1 шт.

соль ½ ч.л.

вкус молотого черного перца

вода 500 мл

помидор 200 г

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

масло растительное 3 ст.л.

Прованские травы ½ ч.л.

паприка ½ ч.л.

соль ½ ч.л.

перец черный молотый вкус

ПОДГОТОВКА:

Нарезать 1 луковицу и добавить в фарш. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Сформируйте котлеты. Я сформировала 11 штук, так как буду варить такое количество макаронных гнезд.

Морковь и помидоры натереть на мелкой терке. В этот раз у меня замороженные помидоры. Нарежьте лук.

Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем до мягкости лук и морковь.

Затем добавить помидор, соль, перец, прованские травы, паприку и немного потушить, влить половину воды.

Поместите гнезда поверх соуса и поверх котлет и залейте оставшейся водой. Тушите 25 минут, накрыв крышкой.

Гнездышки с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Маршруты

Поделись с:

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Ингредиенты

Приготовление

1
. Stage

Берем сырые макаронные гнезда. Мясо измельчить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку-две сметаны, посмотреть, насколько густая начинка. Мясо можно взять любое, согласно вашим предпочтениям, а также добавить любимые специи.

2
. Stage

Плотно наполните сырыми макаронными гнездами мясо с помощью чайной ложки.

3
. Stage

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и морковь.

4
. Stage

Томатную пасту растворить в 0,5 л кипяченой воды, влить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила 1 ст.л., вы начинаете с ч.л. Вместо соли и перца я добавила адыгейскую соль.

5
. Stage

Дайте покипеть несколько минут и поместите гнезда в соус. Влейте оставшуюся воду так, чтобы она доходила до верха гнезд. В процессе все смешается в однородную массу. Я не добавляла соль, но вы можете попробовать.

6
. Stage

Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности макарон. Паста бывает разная, так что смотрите сами, когда она будет готова. В моем случае это заняло час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно слить воду из чайника. Готовое гнездо из макарон посыпать тертым сыром, пока оно горячее.

7
. Stage

Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Easy Strawberry Lemonade

В большом кувшине смешайте концентрат лимонада…

Мэрилендские крабовые пироги III

Разогрейте духовку в режиме бройлера. Слегка смажьте форму для выпечки. ..

Овсянка по-доминикански

Смешайте молоко, овес, сахар, корицу, мускатный орех и соль…

Песочное печенье GG’s

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Бить бу…

Citrus-Bacon Green Beans

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Размешать зеленый…

Вкусные рыбные бургеры Ahi с зеленым луком

В большой миске смешайте тунец, морковь, лук, чи…

Карри Запеканка из тунца и риса

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смес…

Яичные рулетики Cindi’s Egg Rolls

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большом воке над мед.