Содержание
Гнезда из макарон с фаршем
В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовленные на сковороде с сыром и зеленью. Вкусное, ароматное и сытное блюдо из макарон и фарша станет прекрасной альтернативой традиционному картофельному пюре с курицей.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
10 гнезд из макарон
400 г фарша (я использовала микс свинины и говядины)
1 репчатый лук
100 г тертого сыра
1 пучок зелени, на ваш вкус
Соль/молотый черный перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Начинаем приготовление нашего сытного блюда с начинки: обжариваем сырой фарш на сковороде с мелко нарезанным луком в течение 20 минут, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Готовый фарш помещаем на тарелку.
3. В другую сковороду выкладываем гнезда из макарон. Наливаем в сковороду воды на уровень чуть выше половины высоты гнезд.
4. Воду в сковороде подсаливаем, добавляем на каждое гнездышко готовый фарш (шаг 2) и закрываем сковороду крышкой. Макароны должны протушиться в течение не менее получаса, при необходимости можно подлить еще немного воды.
5. Через полчаса добавляем на каждое гнездо тертый сыр, нарезанную зелень и готовим макароны с фаршем еще в течение 10 минут, до расплавления сыра.
6. Гнезда из макарон с фаршем готовы.
7. Сверху готовые гнезда из макарон с фаршем можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
27885
0
10
0
(005)
Гнезда из макарон с фаршем — необычный семейный ужин
Мария Иш
19 02, 3 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем
Ингредиенты:
фарш — 500 грамм;
гнезда из макарон — 8 штук;
лук репчатый — 2 шт. ;
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Всем доброго времени суток!
Сегодня я буду готовить гнезда из макарон с фаршем и картошкой…
Да-да))) картошка с макаронами!
Блюдо не только безумно вкусное, но и очень красивое!
так оно выглядит на тарелке
Я приготовила шесть отдельных порций. Покупала свециальные макароны в виде гнезд и в каждую из них клала шарик из фарша,
И это было очень вкусно
И для того, чтобы приготовить такое блюдо надо взять:
Макароны гнёзда
Фарш
Лук репчатый
Картошка
Морковь
Кетчуп
Специи
На восемь гнезд я использовала
Фарш разморозили, добавила половину всего лука, посолила и поперчила
Вторую луковицу очистила и нарезала мелко
Морковь очистила и на крупной тёрке
Картошку кубиками (не мелкими)
Наливаю в сковороду растительное масло и обжариваю лук до золотистост
Затем добавляю натёртую морковь
Обжариваю минут 10 и добавляю картошку
Хорошо перемещаю
Далее я добавила 2 столовые ложки кнтчупа
Посолила
Вылила кружку воды
Довожу до кипения
Этим временем я подготовила макаронные гнезда и в каждое из них положила начинку из скатанного в шарик фарша.
Добавлю гнезда в сковороду
При необходимости можно добавить воды
Готовлю пока фарш и макароны не будут готовыми, можно периодически накрывать крышкой
Готовое блюдо в разрезе:
С
Получается очень вкусно и сочно если не пытаться приготовить огромное количество гнезд.
В следущий раз мне хотелось сделать большее количество и я приготовила гнезда из всей пачки и хоть я и добавляла всех ингредиентов больше, но было уже не настолько сочно и в сковороде гнёздам было тесно, така как они еде вместились и готовились вплотную друг к другу и фарш стал даже суховатым, не смотря на то, что практически на все время накрыла крышкой и практически тушила блюдо… Много раз на таком обжигаюсь, когда что-то получается очень вкусным и хочется приготовить этого много, но большее количество всегда менее сочное, пропитанное, аппетитное, даже если ингредиенты увеличины во много раз больше необходимого. А гнёздам нужно пространство в сковороде, они не должны быть прижаты друг к другу
Эти гнезда я приготовила в другой день, совсем недавно
Все равно вкусно, но первый раз было круче.
А лапша, которая в пачке отломилась от гнезд, её было много я тоже сварила в этом соусе и добавила к ней отварные креветки
Было вкусно!!
Рекомендую к приготовлению, только не ставьте гнезда слишком вплотную друг к другу, им нужно пространство хотя бы в пол сантиметра, что бы они быстрее сварились и хорошо пропитались.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Макаронные гнезда с мясным фаршем и соусом на сковороде
Макаронные гнезда с мясным фаршем и соусом на сковороде
465
Созданный:
08 апр. 2021 г.
Последнее обновление:
08 апр. 2021 г.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рубленое мясо 500 г
макаронное гнездо 11 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль ½ ч.л.
вкус молотого черного перца
вода 500 мл
помидор 200 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
Прованские травы ½ ч.л.
паприка ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый вкус
ПОДГОТОВКА:
Нарезать 1 луковицу и добавить в фарш. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Сформируйте котлеты. Я сформировала 11 штук, так как буду варить такое количество макаронных гнезд.
Морковь и помидоры натереть на мелкой терке. В этот раз у меня замороженные помидоры. Нарежьте лук.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем до мягкости лук и морковь.
Затем добавить помидор, соль, перец, прованские травы, паприку и немного потушить, влить половину воды.
Поместите гнезда поверх соуса и поверх котлет и залейте оставшейся водой. Тушите 25 минут, накрыв крышкой.
Гнездышки с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Маршруты
Поделись с:
Макаронные гнезда с мясом в соусе
Ингредиенты
Приготовление
1
. Stage
Берем сырые макаронные гнезда. Мясо измельчить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку-две сметаны, посмотреть, насколько густая начинка. Мясо можно взять любое, согласно вашим предпочтениям, а также добавить любимые специи.
2
. Stage
Плотно наполните сырыми макаронными гнездами мясо с помощью чайной ложки.
3
. Stage
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и морковь.
4
. Stage
Томатную пасту растворить в 0,5 л кипяченой воды, влить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила 1 ст.л., вы начинаете с ч.л. Вместо соли и перца я добавила адыгейскую соль.
5
. Stage
Дайте покипеть несколько минут и поместите гнезда в соус. Влейте оставшуюся воду так, чтобы она доходила до верха гнезд. В процессе все смешается в однородную массу. Я не добавляла соль, но вы можете попробовать.
6
. Stage
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности макарон. Паста бывает разная, так что смотрите сами, когда она будет готова. В моем случае это заняло час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно слить воду из чайника. Готовое гнездо из макарон посыпать тертым сыром, пока оно горячее.
7
. Stage
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Easy Strawberry Lemonade
В большом кувшине смешайте концентрат лимонада…
Мэрилендские крабовые пироги III
Разогрейте духовку в режиме бройлера. Слегка смажьте форму для выпечки. ..
Овсянка по-доминикански
Смешайте молоко, овес, сахар, корицу, мускатный орех и соль…
Песочное печенье GG’s
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Бить бу…
Citrus-Bacon Green Beans
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Размешать зеленый…
Вкусные рыбные бургеры Ahi с зеленым луком
В большой миске смешайте тунец, морковь, лук, чи…
Карри Запеканка из тунца и риса
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смес…
Яичные рулетики Cindi’s Egg Rolls
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большом воке над мед.