Блюда из фарша быстрые и вкусные: Вкусные блюда из фарша — 692 рецепта

Бюджетные заготовки из фарша в морозилку: список

Какие заготовки можно сделать из фарша в морозилку. Наверное это первый вопрос, который задают себе хозяйки решившие делать экономные полуфабрикаты самостоятельно.

Это очень разумное решение. Уже наверное почти каждая хозяйка на кухне делает такие бережливые запасы.

Выгодно ли делать такие заготовки?

Безусловно.

Экономится время на кухне, полуфабрикаты все домашние, из настоящего мяса (а не пойми из чего, как в магазинах), к тому же такие манипуляции здорово экономят ваш семейный бюджет.

Ну и, конечно, заготовки из фарша в морозилку получается очень вкусными, не идут ни в какое сравнение с магазинными «шедеврами» кулинарии.

Какие делать заготовки и в каком количестве, тут уже решает каждая хозяйка ориентируясь на предпочтения своей семьи.

Рецепты блюд также в каждой семье свои.

Я лишь хочу перечислить, какие заготовки из мясного фарша можно сделать. Тем самым немного расширить ваше меню для семьи. Ведь блюда из фарша — это не только общеизвестные котлеты и пельмени, а еще очень много рецептов.

Список полуфабрикатов из фарша в морозилку

На первом месте, конечно, котлеты, тефтели, фрикадельки.

Такие заготовки можно делать для разных целей: просто пожарить котлеты или запечь в духовке, сделать суп с фрикадельками, потушить их в томатном соусе, или, например, в сливочном.

Манты, пельмени

Их можно приготовить не только с фаршем, но и с разной начинкой, делая разными по размеру. В последнее время, все больше становятся популярными пельмени с рыбным фаршем, с грибной начинкой или с креветкой.

Оригинально, вкусно, и если делать в домашних условиях такие пельмешки, то еще и недорого.

Голубцы, фаршированный перец

Особенно актуально делать перец летом, а голубцы зимой. Выходит экономно и вкусно.

Ароматная подлива из лука, моркови, томатной пасты, под перец или под голубцы добавляет вкуса и сытности блюду.

Наггетсы

Любимая закуска многих взрослых и детей.

Готовятся наггетсы, как правило, из куриного филе, главный вкус задает блюду панировка. Ее можно сделать на основе панировочных сухарей, чипсов, сыра и так далее.

Найдите свой вкусный рецепт этой популярной закуски и наслаждайтесь ей в любое время, всей семьей под кино или сериал. Делайте таких заготовок побольше — скорее всего наггетсы улетят первыми с морозилки на стол.

Блинчики с фаршем

Особенно хороши на завтрак. В фарш можно добавить тертый мускатный орех, обжаренный репчатый лук, специи, чеснок, зелень.

Сам фарш можно сделать обжаренным или вареным.

Любой мясной фарш хорошо сочетается с мелко нарезанными обжаренными грибами, отварным яйцом, рисом

Мясная подлива из фарша

Очень разумная, интересная заготовка в морозилку.

На мой взгляд, должна быть на кухне каждой современной хозяйки.

Из нее можно делать очень много блюд: мусаку, лазанью, макароны по-флотски, соус болоньезе и так далее.

Такую подливу можно добавлять в любой суп или в рагу. И вот, у вас буквально за 20 минут получается очень быстрый и вкусный, ароматный суп с томатом и фаршем или аппетитное рагу с томатом и рубленным мясом.

Зразы

Можно делать например, картофельные с фаршем. Или мясные с грибной начинкой или с яичной.

Пицца, пирожки, самса, чебуреки

Пицца — это популярное блюдо во всем мире. Полюбилась всем за вкусовые качества, а также потому что это блюдо действительно очень экономное.

Пицца с начинкой из фарша выходит экономной вдвойне. А кроме того, очень вкусной. Этакий чизбургер, но в формате пиццы.

Пирожки, самсу и прочую выпечку также можно замораживать, главное чтобы тесто подходило для длительной заморозки.

Например, слоенное тесто, хорошо переносит заморозку.

Рулеты

Можно заморозить большой рулет из фарша или сделать маленькие рулетики.

Такое блюдо прекрасно подойдет на любой праздничный стол.

Их можно запечь или потушить в подливе.

Колбаски, чевапчичи, сосиски

Еще один из самых популярных полуфабрикатов — это всевозможные колбаски и домашние сардельки, сосиски.

Их удобно готовить используя специальную насадку идущую часто в комплекте с мясорубкой, предназначенную для этих целей.

Колбаски можно затем варить, жарить на гриле или запекать.

И взрослые, и дети едят такие полуфабрикаты с удовольствием.

Из какого фарша готовить заготовки в морозилку

Напоследок пару слов о самом фарше.

Использовать можно не только куриный или свиной фарш, но и другие. Готовят заготовки из говядины, баранины, кролика, индейки.

И также не забывайте о рыбе.

Из рыбного фарша можно приготовить всё тоже самое, что описывается выше

И, вот уже на выходе у вас огромное количество вкусных заготовок из фарша, из которых можно приготовить целое разнообразие блюд.

Радуйте своих близких вкусными, домашними шедеврами.

Делитесь рецептами в комментариях, ставьте лайк, если нравятся такие подборки.

Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Плов с фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. 20 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Плов можно приготовить не только с говядиной, для этой цели вполне можно использовать фарш. Плюс такого рецепта в том, что готовится блюдо очень быстро. А по вкусу – почти не отличается от привычного традиционного плова.

Дополнительно в плов можно положить узбекский горох нут, с ним ваш плов будет гораздо интереснее и по вкусу, и по структуре.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 1,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Фарш свино-говяжий – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Прежде всего займитесь подготовкой овощей. Что касается лука, можно взять как репчатый сорт, так и фиолетовый. Луковицу следует очистить и нарезать полукольцами.

2. 

Морковку очистить и нарезать соломкой.

Обратите внимание:  ни в коем случае не следует натирать морковь на терке, иначе вкус плова очень сильно пострадает.

3. 

Для приготовления плова воспользуйтесь казаном или кастрюлей с толстым дном. Первоначально нужно обжарить лук и морковь на растительном масле до состояния мягкости.

4. 

Когда овощи будут готовы, добавьте в казан фарш. Обжаривайте фарш до тех пор, пока он не побелеет.

5. 

Рис промыть в холодной воде до состояния прозрачности и убрать в сторону, пока готовится фарш.

6. 

По вкусу добавьте в поджарке соль. Предпочтительно взять розовую соль, в ней меньше различных добавок и, как следствие, она полезнее.

7. 

Обязательно стоит добавить черный молотый перец. Он сделает блюдо ароматным и более вкусным.

8. 

Затем добавьте приправу для плова.

По желанию можно добавить немного зиры, если вам кажется, что в готовой приправе ее недостаточно.

9. 

Теперь выложите поверх зажарки вымытый рис и разровняйте его при помощи ложки.

10. 

В центр казана поместите вымытую под проточной водой чесночную головку и слегка погрузите ее внутрь риса.

11. 

Осталось добавить горячую воду – лучше брать прямо из чайника. Обратите внимание, что вода должна возвышаться над рисом на полтора сантиметра.

12. 

Теперь нужно довести плов до кипения, а после — убавить и варить, пока вся вода не выпарится. Перемешивать плов не нужно.

Подавать плов лучше всего с любыми соленьями, а также свежими помидорами. Но и без добавок такой плов получается тоже очень вкусным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

5-звездочных рецептов говяжьего фарша | Английская кухня

  

Когда я думал о том, чем бы я мог поделиться с вами сегодня, я вспомнил все быстрые, простые и вкусные рецепты говяжьего фарша, которыми я делился здесь на протяжении многих лет. Эти, которые я выбрал для вас, являются одними из наших семейных фаворитов. Они ни в коем случае не являются суммой простых рецептов говяжьего фарша, которыми я делился с вами на протяжении многих лет.

Говяжий фарш — один из тех ингредиентов, из которых можно приготовить множество замечательных рецептов, но . . . с чем угодно, может быть очень легко попасть в колею рецептов, когда вы в конечном итоге готовите одни и те же старые вещи снова и снова. Никогда не помешает поделиться новыми идеями или даже новыми старыми идеями!

Отличительной чертой говяжьего фарша является то, что это по большей части один из самых экономичных кусков говядины. Вы действительно можете заставить его растягиваться, используя немного этого и немного этого. В связи с тем, как в наши дни растет стоимость продуктов питания, всегда приветствуется все, что может помочь нам растянуть наши продовольственные доллары и помочь им пойти немного дальше!

Сразу скажу, что я никогда не покупаю обычный говяжий фарш. Я знаю, что это самое дешевое, но чаще всего оно полно жира. Это ложная экономия, когда по крайней мере треть того, за что вы заплатили, в конечном итоге будет выброшена на ветер. Это также не так хорошо для вашего здоровья, когда дело доходит до содержания жира.

Я покупаю говяжий фарш на местном фермерском рынке. Он может стоить немного дороже, чем в супермаркете, но он довольно постный, и я точно знаю, откуда он взялся.

Мясо, которое вы покупаете в супермаркете, состоит из мясного фарша множества животных, и эта маленькая упаковка, которую вы покупаете, может содержать мясо многих животных. Трудно доказать происхождение, когда вы закупаетесь у стольких разных поставщиков.

Посмотрим правде в глаза, они перемалывают тонны мяса, и им все равно, откуда это все берется. Мясо, которое я покупаю на месте, поступает от одного и того же производителя и, как правило, от одних и тех же животных.

Вы когда-нибудь замечали, что говяжий фарш, который вы покупаете в магазине, внутри совершенно другого цвета, чем снаружи? Еще одна причина, по которой я покупаю на месте. Он застыл у источника и внутри того же цвета, что и снаружи. Я знаю . . . Я = разборчивый!

Мне просто нравится знать, что я ввожу в свое тело. Поэтому я покупаю то, что покупаю. Он довольно постный и имеет приятный вкус. В Великобритании я купил его у местного мясника по тем же причинам.

В любом случае, все мы делаем то, что должны делать, и то, что доставляет нам удовольствие.

Однако я могу гарантировать, что независимо от того, где вы покупаете мясо, каждый из этих рецептов, которыми я делюсь сегодня, — это восхитительный способ продемонстрировать его. Просто, вкусно и по-семейному! Вы не можете просить больше, чем это!

 

БУРГЕРЫ ТИНЫ — Моя подруга Тина готовит лучшие гамбургеры. Мясная котлета для гамбургера в булочке поверх жареного лука, с большим количеством сыра, хрустящим беконом, жареным яйцом, листьями салата и помидорами.

Если вы можете съесть один из них в одиночку, то это о чем-то говорит. Они невероятно сытные и невероятно вкусные!!

 

УЛИЧНЫЕ ТАКО С ГОВЯДЬЮ — Вкусный, приправленный специями нарезанный стейк, который подается на домашних лепешках с вашими любимыми начинками для тако. Также включен рецепт вашего собственного домашнего крема из авокадо, чтобы покрыть их.

Это просто одни из моих любимых тако. Не слишком острый, хотя, если вы любитель остроты, вы, безусловно, можете их усилить. Это фантастически вкусно!

 

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ — Это превосходный болонский соус с нуля. Этот рецепт, который я показываю вам сегодня, является результатом примерно тридцати лет моих проб и испытаний того, что сработало для меня, а что нет.

Секрет в том, чтобы обжарить мясо, лук и чеснок, а затем добавить вино и дать ему почти испариться до добавления остальных ингредиентов. Это действительно концентрирует эссенцию вина во вкусе соуса и дает действительно восхитительный результат.

На протяжении многих лет я экспериментировал со своей собственной комбинацией трав и специй, и я действительно считаю, что это один из лучших соусов Болоньезе, которые кто-либо когда-либо мог надеяться съесть. Подлинный или нет. Это красиво. Простой.

 

ХЭШ ДЛЯ ПЕЧИ — сочетание экономичных и честных ингредиентов для приготовления вкусного блюда, которое понравится вашей семье. Не окрошка с картошкой, а вкуснейшая смесь из приправленного пряностями говяжьего фарша, запеченного с томатами, луком и лапшой. Привычная пища. Семейная еда. Простой, наверное. . . но никогда простой.

Это старый фаворит из кулинарной книги Бетти Крокер. Вы не можете винить его в любом случае. Его также очень легко сделать своими руками, используя немного того и немного того. обожаю такие рецепты!

 

ЗАГЛУШКА ДЛЯ ЛАЗАНЬИ  – Это такая простая запеканка, которую легко приготовить, разморозив банку болоньезе (см. рецепт выше) и сварив некоторое количество макарон. Очень просто.

Если его смешать с рикоттой и другими сырами, его очень легко и быстро приготовить. На этот раз я использовала сыры моцарелла, крепкий чеддер и пармиджано реджано, но вы легко можете использовать готовую тертую сырную смесь из магазинов или свою собственную вкусную комбинацию.

Просто выложите все вместе и поставьте в духовку на полчаса. . .then сидеть сложа руки и наслаждаться похвалами. Это такая простая вещь и такая вкусная, и вашей семье не нужно знать, что вы не потратили на нее весь день.

 

КОРЕЙСКАЯ ГОВЯДИНА — корейская еда традиционно очень острая. . . с использованием таких ингредиентов, как соя, имбирь, чеснок, зеленый лук, горчица, красный перец чили, бобовая паста, вино и т. д. Это быстрое и простое блюдо обладает всеми вкусами, которые вы ожидаете от этой кухни.

Быстро, просто, экономично и вкусно. Мы наслаждаемся этим с рисом для супер быстрой и вкусной еды!

 

СОУС ДЛЯ ГАМБУРГЕРА — Кто-то очень оскорбительно сказал мне, что это похоже на корм для собак. Все, что я мог сказать, это то, что если их собака ела вот так, то ей очень повезло!

Старинное семейное блюдо с богатым и вкусным соусом, предназначенным для картофеля, макарон, риса или даже горячего печенья. Это основа многих кухонь по всей Северной Америке!

 

ЗАГЛУШКА С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ  — вкусная запеканка, приготовленная из картофеля, консервированного супа и сыра, выложенных слоями вместе с приготовленным говяжьим фаршем. Простые ингредиенты, которые очень вкусны в сочетании.

Это старый семейный фаворит. Это также то, что я обычно готовил, когда к ужину приходили миссионеры. Немного вкуса дома. Это сказочно вкусно!

 

ЗАГЛУШКА «КОВБОЙ» Вкусное сочетание запеченных бобов, говяжьего фарша и соуса барбекю, выложенное в форму для запекания и украшенное бисквитами и сыром. Такое простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Это настоящее семейное удовольствие, а также то, что популярно в Pot Lucks!

 

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ — Это может быть самый вкусный Домашний пирог, который вы когда-либо ели, и я не претендую на это легкомысленно! Нежная говядина в богатом и вкусном соусе с картофельными глыбами.

Картофельные булочки — это просто вареный картофель, нарезанный толстыми ломтиками и выложенный слоями поверх богатого мясного соуса, смазанный растопленным маслом, посыпанный сыром и запеченный до золотистого цвета. Зачем довольствоваться обычным! Это не намного больше усилий, чем приготовление пюре. На самом деле, я думаю, что они намного проще!

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЛИ С ГОВЯДИНОЙ — Вероятно, у каждого есть свой уникальный способ приготовления чили для своей семьи. Это мое. Думаю, это довольно классика. В нем используются простые ингредиенты, которые всегда есть у меня в буфете. . . консервированная фасоль, помидоры, пассата. . . свежий лук и перец. . . и немного постного говяжьего фарша.

Этот рецепт идеально подходит для двух человек, но его можно легко увеличить, чтобы накормить больше. Вы можете растянуть его еще больше, если будете подавать его с макаронами или рисом. Не забудьте кукурузный хлеб !

 

BEEFARONI FROM SCRATCH — Зачем довольствоваться чем-то из консервной банки, если можно сделать что-то вкуснее с нуля!! Раньше у меня была тяга время от времени к маленьким горшочкам Beefaroni, которые можно было купить в магазинах в качестве быстрого обеда. Когда я переехал в Великобританию, такой возможности уже не было, так как не было такой вещи.

Я решил попробовать сделать сам, когда захочется, и получился невероятно вкусный результат. Это просто вкусно!

ГОВЯДИНА И ФАСОЛЬ — Все, что вам нужно для этой вкусной запеканки, это лук, банка печеных бобов, фунт мясного фарша, несколько кусочков говядины и пара полосатых ломтиков бекона. . . серьезно. Удивительно, что можно сделать с помощью всего лишь нескольких кусочков!

Это восхитительно, и я знаю, что вы, вероятно, устали слушать, как я говорю это, но я люблю называть вещи своими именами, и когда дело доходит до еды, если я думаю, что что-то вкусное, я скажу вам!!

 

БАРБЕКЮ С ЧИЗБУРГЕРОМ С БЕКОНОМ МАКАРОНЫ НА СКОВОРОДЕ — Я много лет готовлю макароны с чизбургером с беконом. Миссионеры всегда любили ужинать.

Однажды вечером я решил добавить немного соуса для барбекю, который нужно было израсходовать, а остальное уже история. Он стал новым фаворитом. Бекон. Нежирный говяжий фарш. Лук, макароны. Сыр. Вкусный соус, наполненный прекрасным вкусом томатов и барбекю.

У меня никогда не остается ничего, когда я делаю это!

 

АМЕРИКАНСКИЙ ЧОП-СУЕЙ — Я не знаю, почему это называется «чоп-суэй», потому что в нем нет ничего китайского! American Chop Suey — это термин, используемый для описания популярного американского блюда для комфорта. Вообще говоря, он состоит из говяжьего фарша, соуса, овощей и макарон. На самом деле это происходит по многим терминам. Техасский хэш — это всего лишь несколько имен.

Название не так важно, как тот факт, что это вкусная, быстрая, экономичная и комфортная семейная еда, любимая многими поколениями жителей Северной Америки!

ПЛОСКИЕ МИТФОЛКИ И СОУС — Это мой личный фаворит, и я не мог не поделиться с вами обзором рецептов говяжьего фарша. Этот победитель взят со страниц моего Big Blue Binder и уже много лет радует мою семью.

Простые ингредиенты, простота приготовления, потрясающий вкус!

Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen.