Содержание
Куриные котлеты без жарки — Со Вкусом
Проблема большинства мясных блюд в том, что они тяжелые, нередко еще и жирные. По этим двум параметрам лидируют всеми любимые котлеты, иногда настолько зажаристые, что их цвет соперничает с цветом шоколада. И ведь далеко не всегда хочется готовить их на пару — не то! Зачастую нет в диетических котлетах той силы вкуса и аромата, за которые их ценят.
Рецепт куриных котлет, о котором расскажет «Со Вкусом» сегодня, относится к исключительным. Их ценят не за румяную корочку, а за тонкий вкус и потрясающую сочность. Больше всего они, конечно, напоминают классические тефтели, вот только состав у них поинтереснее будет.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Манка
- 4 ч. л.
- Куриный бульон
- 1 л
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 0,5 шт.
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки и измельчите в блендере до однородности.
- 2Добавьте натертую (или пропущенную через мясорубку) морковь, лук и нарезанную зелень. Вбейте в фарш яйцо, добавьте манную крупу и специи.
- 3Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, после чего выложите на разогретую сковороду с бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
- 4Готовьте котлеты 7–10 минут на одной стороне под неплотно закрытой крышкой на среднем огне. Затем переверните котлеты и готовьте еще столько же. Добавьте бульон, если жидкость выпарилась.
- 5Подавайте блюдо с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Манная крупа удерживает влагу и выполняет роль хлебного мякиша. Вместо курицы подойдет мясо индейки или даже филе щуки, а зелень на ваш выбор придаст диетическому блюду свежую нотку. Такие котлеты можно готовить даже годовалым детям, если исключить из рецепта соль. Из оставшегося бульона можно сделать соус или приготовить простейший суп с овощами для полноценного обеда. Надеемся, вы оценили этот простой, но такой деликатный рецепт котлет из курицы.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
рецепт с фото, как приготовить вкусно
1
20856
10
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
320 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Средний
Угадайте, кто любит котлеты без лука? Конечно же — это дети! Именно для них готовится такое мясное блюдо без пикантного лукового аромата, чтобы его можно было подать на обед или ужин с любым выбранным гарниром из круп, макарон, отварных или запеченных овощей.
Используйте панировочные сухари для придания котлетам румяной корочки при обжаривании. За неимением такого продукта на кухне воспользуйтесь обычной пшеничной мукой высшего сорта.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фарш мясной
400 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
4 щптк.
Растительное масло
50 мл.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте для блюда мясной фарш с добавлением телятины или не слишком жирной говядины, но желательно, чтобы в нем присутствовало свиное сало, иначе котлеты получатся суховатыми на вкус.
Помните о том, что фарш с добавлением телятины при обжаривании выделяет грязную пену, поэтому либо тщательно вымачивайте такое мясо в воде перед измельчением, вымывая всю кровь, либо чаще меняйте масло на сковороде, удаляя с ним хлопья пены.
Шаг 2 из 5
Мясной фарш перед использованием разморозьте (это займет примерно 30 минут), если вы приобрели замороженный продукт. Выложите его в пиалу или глубокую емкость.
Вбейте туда же куриное яйцо (по желанию можно заменить тремя перепелиными), всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш.
Можно всыпать немного сушеных специй и пряностей, например молотый тимьян или розмарин, если дети приветствуют такие ароматные добавки в блюде.
Шаг 3 из 5
Высыпьте на тарелку или доску панировочные сухари, сформируйте ладонями, смоченными в воде, из фарша округлые заготовки котлет и по одной обваляйте их в сухарях со всех сторон.
Шаг 4 из 5
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем нагреве примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности. После переворачивания котлет на другую сторону накройте емкость крышкой и пропарьте их, чтобы они не остались сыроватыми внутри.
Шаг 5 из 5
Выложите мясные котлеты из фарша на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подайте к столу с соусами — сметаной или кетчупом.
Не забудьте про ломтики хлеба и любимый гарнир. Если блюдо предусматривается и для детей, и для взрослых, то для последних допустимо в тарелку с котлетами выложить поджаренный лук – в качестве компенсации!
10
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 продуктов из Китая, в составе которых есть пестициды, пластик и запрещенные вещества
Как питаться вкусно, с пользой для здоровья и при этом недорого?
Другие подборки
Свежие рецепты на сайте
Рецепты говяжьего фарша без макарон
Вы ищете самые аппетитные рецепты говяжьего фарша без макарон ? Вы находитесь в правильном месте! Мы составили этот неотразимый список, чтобы дать вам несколько вкусных идей, которые вы можете приготовить из говяжьего фарша, помимо спагетти или помощника для гамбургеров.
Эти рецепты вкусные, сытные, креативные и богатые белком. Так что вы обязательно найдете что-то настолько вкусное, что вы можете просто изменить свои планы на ужин сегодня вечером.
Давайте погрузимся!
Перейти к:
- 19 рецептов говяжьего фарша без макарон
- Какой рецепт говяжьего фарша без макарон вы попробуете первым?
- Перед уходом. Смотрите эти другие рецепты мясного фарша!
19 Рецепты говяжьего фарша без макарон
Рецепты говяжьего фарша без макарон, перечисленные ниже, отлично подойдут для праздничного стола. Некоторые из них являются закусками, такими как самоса из говядины и папас релленас.
Другие блюда представляют собой полноценные блюда в одной кастрюле, такие как жаркое из говядины и капусты и кима карри. Все вкусно! Рейтинга нет. Нам нравятся все варианты.
Также ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами фрикаделек, рецептами чугунных сковородок, рецептами хот-догов и лучшими рецептами простых соусов.
Самосы с говядиной
Если Lily of The Matbakh пригласит вас отведать самосы с говядиной, они будут вкусными, горячими и вызывающими привыкание. Так что было бы разумно подготовиться к битве из-за последнего. Они настолько хороши! А если вы никогда не слышали о самосах из говядины, то это маленькие жареные (или запеченные) пирожные с Ближнего Востока. И вроде как яичный рулет, начинают с обертки, добавляют начинку (мясную или другую) и жарят.
В ее начинке вы найдете говяжий фарш, лук, специи и прекрасную гранатовую патоку. М-м-м! Итак, отправляйтесь в The Matbakh, и Лили поприветствует вас кристально ясными указаниями с пошаговыми картинками и даже инструкциями по заморозке. Наслаждаться!
Посетите ресторан Matbakh, чтобы получить этот рецепт самсы из говядины.
Кантонские тарелки с говядиной и рисом
В этом рецепте кантонской говяжьей миски с рисом от Сары из The Woks Of Life обжаренный говяжий фарш смешивается с устричным соусом, соевым соусом и бульоном, а затем подается с белым рисом, получив 101 балл в китайской домашней кухне. Это вкусное погружение в китайскую комфортную еду. И менее чем за 30 минут вы сможете съесть это сытное блюдо из ребрышек на столе. Более того, это блюдо поколения и одобрено детьми, так как бабушка Сары часто готовила его для своего отца и тетушек.
Посетите «Вок жизни» и получите рецепт.
Papas Rellenas
Этот вкусный рецепт papas rellenas из блога Dianna of The Kitchen Prep хоть и не семейная реликвия, но пробуждает детские воспоминания о кухне ее абуэлы. Но что такое papas rellenas? Это обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре с начинкой или, что еще лучше, рай, завернутый в нирвану. Каждый кусочек имеет эту теплую хрустящую корочку, а в центре ваши вкусовые рецепторы обнаружат пикадильо (глубоко приправленный говяжий фарш). Так что бегите к сообщению Дайанны, и вы найдете все, что вам нужно, чтобы приготовить эту выдающуюся латиноамериканскую закуску.
Рецепт можно найти в блоге Kitchen Prep.
Кима Карри с говяжьим фаршем, горохом и картофелем
Мы не понаслышке знаем, что одна из многих жертв, на которые идут родители малышей, — отказ от посещения ресторана. Именно это и послужило мотивом для создания этого 30-минутного карри Кима от Даниэллы из Our Salty Kitchen — приготовить дома индийскую еду в ресторанном стиле. Кима, что переводится как мясной фарш, — это индийское блюдо, наполненное ароматом таких специй, как гарам масала, куркума и порошок карри. И в то время как традиционное карри кима состоит из гороха или картофеля, эта сытная версия содержит и то, и другое для сытного и комфортного ужина в будний день.
Посетите нашу соленую кухню, чтобы получить рецепт.
Жаркое из говядины и капусты
Когда еда вкусная и сытная, вам все равно, к какой диетической категории она относится. Хорошая еда имеет приятный вкус! Это жаркое из говядины и капусты от Сары из A Saucy Kitchen идеально подходит для будних вечеров. Теперь вас может волновать, а может и не волновать, что это низкоуглеводная диета с опцией палео. Но держу пари, вам небезразлично, что он очень ароматный с чесноком и имбирем, питательный и быстрый, так что вы можете подать его на стол примерно через 30 минут.
Посетите Дерзкую Кухню за рецептом.
30-минутное карри из говядины и сладкого картофеля
Лори из Eat In Eat Out просто не может позволить себе такую роскошь, как приготовление блюд в будние дни, на приготовление которых уходит много времени, и, скорее всего, у вас тоже нет. Вот почему это 30-минутное карри из говядины и сладкого картофеля — идеальный вариант ужина в середине недели. Он наполнен большим количеством мясного белка, морковью, горохом, помидорами и другими ингредиентами. Затем его приправляют множеством сильнодействующих специй, таких как гарам масала, порошок карри и кайенский перец. Наконец, вылейте его на рис и подавайте с хлебом наан, чтобы сытно пообедать.
Посетите Eat In Eat Out, чтобы получить рецепт.
Перец чили в мультиварке
Перец чили в мультиварке от Erin of Delightful E Made до отказа набит полезными ингредиентами, такими как сладкий перец, лук, фасоль, говяжий фарш и помидоры. И хотя в рецептах чили нет недостатка, нам нравится этот за его простоту. Приготовление в мультиварке — это то, что нужно, и забудьте об этом! Так что можно поставить кастрюлю с утра, и к ужину она будет готова. Более того, на странице рецептов Эрин есть начинки, рекомендации по оборудованию и часто задаваемые вопросы.
Посетите Delightful E Сделано по рецепту.
Кесадильи с сырным говяжьим фаршем
После небольшой подготовки вы можете приготовить четыре порции этих восхитительных сырных кесадильи из говяжьего фарша от Katie of The Mom 100 всего за 30 минут (или меньше, если вы готовите две порции за раз). И если ваша семья чем-то похожа на семью Кэти (или нашу), они просто умрут за любую говядину и сыр. Но подождите, мы знаем, что одним мясом и сыром не выжить. Вот почему она дает вам идеи овощей, которые вы можете добавить, например, капусту или шпинат.
Посетите «Маму 100» за рецептом.
Фаршированные перцы из говяжьего фарша
Знаете ли вы, что сладкий перец — это суперпродукт? Они богаты всевозможными микроэлементами, такими как витамины А и С, а также антиоксидантами, и даже помогают снизить риск некоторых серьезных заболеваний. Я всегда чувствую себя прекрасно после их употребления. Но, пожалуй, самое главное, они имеют феноменальный вкус в блюде. Итак, мы должны были включить этот рецепт фаршированных перцев из говяжьего фарша от Наташи из Salt And Lavender — типичный рецепт говядины без макарон. Это сытная еда, наполненная ароматным говяжьим фаршем, рисом и сыром. Вкусный!
Посетите Salt And Lavender, чтобы получить рецепт.
Блинчики по-строгановски
Блинчики по-строгановски от Erica of Erica’s Recipes — оригинальное блюдо, сочетающее в себе два продукта, которые большинство никогда не поставит в одно и то же меню, не говоря уже о тарелке. И, ей-богу, мы все в деле! Он начинается с простого, но богатого бефстроганова, без макарон и крахмала, который часто сопровождает его. Вместо этого вы начиняете этой вкусной начинкой бефстроганов нежные блины (тонкие французские блины). То, что вы получаете, это доступная, неожиданная, но вкусная французско-русская еда фьюжн.
Посетите Erica’s Recipes, чтобы получить рецепт.
Лодочки из цуккини для лазаньи
Если вам хочется лазаньи, а не потенциального раздувания и ощущения тяжести, которые она сопровождает, обратите внимание на эти лодочки из цуккини для лазаньи от Рэйчел из одноименной Рэйчел Кукс. Это безглютеновое блюдо, на приготовление которого от начала до конца уходит час и 15 минут. Хотя только 30 минут из этого времени активно, то есть обжаривание говяжьего фарша и сборка «лодочек». И не беспокойтесь о вкусе. Это здесь! Вы найдете все ингредиенты, к которым вы привыкли, в этой более здоровой версии лазаньи, например, сыр рикотта, моцарелла и соус для спагетти.
Посетите Рэйчел Кукс, чтобы получить рецепт.
Фаршированные шляпки грибов портобелло с начинкой из говяжьего фарша
Вы не будете скучать по этому рецепту фаршированных шляпок портобелло от Кэти из Healthy Seasonal Recipes. Теперь мы не привыкли к фаршированным грибам в качестве закуски, но этот рецепт является основным блюдом. Это легкое, богатое белком, питательное блюдо с низким содержанием углеводов, приготовление которого занимает всего 35 минут (всего 20 минут времени приготовления). А самое главное, это вкусно и обязательно удовлетворит всю семью, даже самых привередливых едоков.
См. рецепт грибов портобелло, фаршированных говядиной.
Рецепт сырного горячего сэндвича с говядиной
Всего за 15 минут вы сможете приготовить этот аппетитный, пикантный, сырный горячий сэндвич с говядиной от Keil of Munchkin Time. У вас есть говяжий фарш, приправленный острой приправой для стейка по-монреальски, болгарским перцем, сыром и луком на булочке. Мммм, простая вкусная еда во всей красе! Итак, держите этот рецепт в заднем кармане, чтобы спасти вас от ночи без ужина. И если вам нужно изменить его по какой-либо причине, Keil предоставит вам замену.
Посетите Munchkin Time за рецептом.
Чаша Easy Beef Taco с соусом Salsa Ranch
Джессика — настоящий диетолог, и она это понимает. Ночь в будни не для фантазии. Иногда нужно просто пройти через них. По этой причине так важны такие ужины, как эта полезная, но вкусная, легкая тарелка тако из говядины с ранчо сальсой. Но эта чаша для тако с говяжьим фаршем не только приятна на вкус, но и полностью индивидуальна. Для основы выберите рис или цветную капусту. Что касается начинки, попробуйте авокадо, помидоры, маслины и т. д. В конечном счете, это простая, питательная еда, полная полезных веществ, которые понравятся вашему телу.
Обратитесь к диетологу Real Food за рецептом.
Говяжий кофта-кебаб с соусом цацики
Сделайте свое планирование еды на будний день более интригующим с этими 30-минутными говяжьими кофта-кебабами — приправленными фрикадельками на палочке — от Sonali of The Foodie Physician. И, о боже, они всегда ароматны со специями и травами, такими как корица, тмин, кориандр, чеснок и петрушка. Однако это блюдо не только аппетитно, но и полезно. Говядина насыщена белком, но вы также получаете питание от соуса цацики с греческим йогуртом, огурцом и свежей зеленью. И, естественно, будучи доктором медицины, Сонали заполнила свою страницу рецептов важной информацией о белке и питательных веществах, а также советами и часто задаваемыми вопросами.
Посетите кулинарного врача, чтобы получить рецепт.
Миски с говяжьим фаршем по-корейски
О нет! Вы забыли об одинокой упаковке говяжьего фарша, лежащей в глубине морозильной камеры. Что ж, если это не сгорело в морозилке, Меган из Fox And Briar знает, что с этим делать — приготовить ей быстрые тарелки с корейским говяжьим фаршем. Во-первых, обжарить говяжий фарш очень просто. Затем вы добавляете соус из кунжутного масла, имбиря и других ингредиентов для классического азиатского вкуса. Наконец, вы подаете его к рису и кладете на него жареное яйцо для богатой белком презентации, достойной камеры.
Посетите Лису и Вереск за рецептом.
Лучший классический пастуший пирог
Много лет назад Аманда из The Wholesome Dish познакомила нас со своим лучшим рецептом пастушьего пирога. Пастуший пирог из мясного и овощного фарша с картофельным пюре — классика домашней кухни. Это не самый быстрый рецепт говядины без макарон в списке, но он, безусловно, того стоит. Тем не менее, ключ к тому, чтобы сделать этот ужин в будний день без стресса, — это планирование заранее. Аманда дает вам советы, как это сделать. Она также расскажет вам о различиях между пастушьим пирогом и двоюродным братом этого блюда, домашним пирогом.
Посетите ресторан Wholesome Dish, чтобы получить рецепт.
Чебуреки | Карманы с жареной говядиной
От блинчиков с мясом до пирожков — практически нигде на земле вы не встретите вездесущий мясной пирог. Чебуреки родом с Крымского полуострова и известны во всей Восточной Европе. Эта версия от Бритни и Виктора из Whisked Away Kitchen. Начинается с простого нежного теста. Затем идет вкусная мясная и луковая начинка. Наконец, вы жарите их до тех пор, пока не сможете сопротивляться зову своего живота (хотя золотисто-коричневый цвет является лучшим показателем готовности). Возможно, это не идеальная еда для напряженного буднего вечера; вместо этого оставьте эти мясные пироги в качестве субботнего угощения.
Посетите Whisked Away Kitchen, чтобы получить рецепт.
Суп тако с говяжьим фаршем
Эта трехкомпонентная тарелка вкусностей от Jess of Inquiring Chef называется супом тако с говяжьим фаршем. Это как тако, чили и суп в одной тарелке. Во-первых, он полон говяжьего фарша с приправами Tex Mex, кукурузы, жареных на огне помидоров и бобов. Затем вы делаете его более сытным, добавляя сверху кукурузные чипсы, сметану и кинзу. Он собирается менее чем за час, 25 из которых — время на подготовку. И с ориентировочной стоимостью в девять долларов за шесть порций, это сытная бюджетная еда на будний день.
Посетите Inquiring Chef, чтобы получить рецепт.
5 забавных фактов о говядине
1. Американцы съедают около 59 фунтов говядины на человека в год. Это больше одного фунта в неделю. Вау, это много говядины! Говяжий фарш составляет около 40 % всех продуктов из говядины.
2. Самый большой гамбургер в мире весил около 2 000 фунтов и стоил почти 8 000 долларов.
3. Всего в трех унциях говяжьего фарша вы получаете более 20 граммов белка, что делает его отличным выбором для приема пищи после тренировки.
4. Из крупного рогатого скота среднего размера можно приготовить почти 800 гамбургеров весом в четверть фунта.
5. Национальный день бургера с говядиной – 28 мая. Возьмите гамбургер в любимой бургерной или приготовьте булочки по этому рецепту.
Какой рецепт говяжьего фарша без пасты вы попробуете первым?
Это крымские пирожки с мясом, корейская рисовая чаша или что-то еще? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Перед уходом. Смотрите эти другие рецепты мясного фарша!
И прежде чем уйти, не забудьте ознакомиться с нашими лучшими рецептами фрикаделек, лучшими рецептами с колбасой и лучшими рецептами хот-догов, чтобы найти невероятные идеи для блюд. Совершенно невероятно!
Доверьтесь нам. Вы не хотите пропустить их!
Если вам нравится этот контент, не забудьте подписаться на нас в Pinterest!
Жареный рис с говяжьим фаршем – рецепты с овощами
Жареный рис с говяжьим фаршем имеет пикантный и слегка сладкий вкус с легким оттенком остроты. Лучше всего то, что это ужин, который каждый может приготовить менее чем за 20 минут!
О, жареный рис, как я тебя люблю. Позвольте мне считать пути. Это не только лучше, чем жареный рис на вынос, но также экономично и супер просто, особенно если у вас есть остатки мяса и овощей в холодильнике.
Я стараюсь держать остатки риса под рукой в холодильнике. (Это часто легче сказать, чем сделать, так как моя семья очень любит рис.) Всякий раз, когда я готовлю рис для гарнира или подаю с жарким, я готовлю в два раза больше, чем, по моему мнению, мне понадобится для этого блюда. .
Я не сомневаюсь, что вы тоже будете это делать, как только попробуете несколько из этих рецептов жареного риса. Приготовленный рис хранится в холодильнике 4-5 дней.
Простые рецепты жареного риса
Жареный рис с курицей и беконом был официально признан моей семьей лучшим «незапланированным и удивительно вкусным» блюдом 2020 года. от хрустящей сладкой кукурузы до нежно-хрустящей брокколи, стручковой фасоли, кабачков и многого другого.
Колбаса и креветки добавляются в наш любимый рецепт жареного риса, чтобы сделать его очень вкусным и сытным блюдом, одобренным детьми.
Жареный рис с цветной капустой так сильно нравится. Хотя вы можете думать о «рисе» из цветной капусты как о чем-то, что вы едите вместо зерен, этот рецепт доказывает, что рис из цветной капусты сам по себе вкусный и сытный.
Мексиканский жареный рис с начинкой из говяжьего фарша, болгарского перца, черной фасоли, кукурузы и зеленого чили. Это любимое детище, которым наслаждается вся семья.
Жареная свинина, стейк и курица вместе в сковороде с жареным рисом, о которой мечтает каждый любитель мяса. Мои ребята сошли с ума от этого ужина.
Не забывайте о домашнем правиле: всегда удваивайте количество риса, чтобы на следующий день у вас был остаток для приготовления жареного риса. Каждый раз. Вы можете поблагодарить меня позже.
Жареный рис с говяжьим фаршем
Этот рецепт жареного риса с говяжьим фаршем готовят довольно часто. Он легко удовлетворит нашу тягу к китайской еде на вынос, а также не требует наличия оставшихся белков.
С пакетом говяжьего фарша из магазина (или из нашего морозильника), несколькими яйцами и пакетом замороженных овощей с горохом нужно немного больше, чтобы приготовить это блюдо. Примерно через 20 минут я легко могу подать это блюдо на стол.
Секрет идеального жареного риса кроется в яйцах и рисе. Сначала поджарьте яйца, как оладьи. Вылейте яйца в сковороду и наклоняйте их по мере необходимости, чтобы распределить их по сковороде.
Готовьте яйца 2–3 минуты, а затем переверните. Готовьте еще одну минуту. Переложите яйцо из сковороды на разделочную доску и дайте ему остыть. Используйте нож для пиццы или поварской нож, чтобы нарезать яичный «блин» на полоски шириной 1/2 дюйма, а затем на мелкие кусочки.
Во-вторых, рис должен быть полностью и абсолютно холодным, не просто охлажденным до комнатной температуры после приготовления, а по-настоящему холодным из холодильника. В идеале ему должно быть несколько дней.
Это факт, что «старый и холодный» лучше всего подходит для приготовления жареного риса. Полностью охлажденный рис легко распадается на отдельные зерна, не образуя комков и не слипаясь. Это идеальный рис для жарки.
Жареный рис с говяжьим фаршем
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- оливковое масло
- яиц
- говяжий фарш
- чеснок
- имбирь
- светло-коричневый сахар
- кукурузный крахмал
- соевый соус
- паста чили
- кошерная соль
- замороженный горох или овощная смесь
- Рис Жасмин ХОЛОДНОЙ варки
- соевый соус с низким содержанием натрия
- кунжутное масло
- зеленый лук
Жареный рис с говядиной
Обжарить говяжий фарш и обсушить; добавьте имбирь и чеснок, жарьте минуту или две. Когда появится аромат, добавьте соус из коричневого сахара, кукурузного крахмала, соевого соуса и пасты чили.
Доведите до кипения в течение 2 минут, чтобы смешать ароматы и слегка загустить соус. Добавьте горох, перемешайте и тушите еще минуту. Горох оттает и нагреется на горячей сковороде. Переложите в миску и верните пустую кастрюлю на плиту.
На этой же сковороде обжарьте рис с небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла. Как только рис нагреется и станет хрустящим, верните говяжий фарш и горох в сковороду.
Перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты, пока все не станет горячим. Добавьте в сковороду яйца и зеленый лук. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль, только если это необходимо.
Овощи и рис
Рис со шпинатом — это простая пикантная закуска, дополненная луком, чесноком, лимоном и сыром пармезан. Грибной рис может служить идеальным гарниром или самостоятельным блюдом.
Рисовый плов — это простая закуска, которую легко добавить в основное блюдо с добавлением овощей или мяса, как в этом овощном рисовом плове.
Количество порций: 5
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ▢ 4 взбитых яйца
Ингредиенты для говядины
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного тонкими спичками
- ▢ ¼ чашки светло-коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ▢ ⅓ чашка соевого соуса
- ▢ 2-3 чайные ложки пасты чили
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли отрегулируйте по вкусу
- ▢ 1½ чашки замороженного горошка или овощной смеси
Рис Ингредиенты
9001 2
Для приготовления яиц
Теплый столовая ложка масла в большой сковороде на среднем огне. Встряхните масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. Вылейте яйца в сковороду и наклоняйте их по мере необходимости, чтобы распределить их по сковороде.
Готовьте яйца 2–3 минуты, а затем переверните. Готовьте еще одну минуту. Переложите яйцо из сковороды на разделочную доску и дайте ему остыть. Нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Приготовление говядины
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте говядину до готовности, по мере того, как она подрумянивается, крошите ее. Тщательно слейте воду, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, соевый соус и пасту чили. Вылейте жидкости на говядину, перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения в течение 2 минут, чтобы смешать вкусы и немного загустить соус. Добавьте горошек, перемешайте и тушите еще минуту.