Содержание
Заготовки из кабачков на зиму: и сладкие, и соленые, и острые
Любимый многими овощ-кабачок активно используется в кулинарии многих стран издавна. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, запекают, используют в супах, салатах и гарнирах… А еще – готовят замечательно вкусные заготовки на зиму, причем рецептов таковых существует огромное количество.
Поскольку сезон поспевания кабачков в самом разгаре, и мы решили озадачиться этой темой. Что вкусное приготовить из кабачков? О простых и быстрых рецептах из кабачков на каждый день мы уже писали, сегодня же поговорим о закатках, соленьях да маринадах.
Вообще, кабачок – продукт практически универсальный. Благодаря нежному почти нейтральному вкусу, с его «участием» и разными «яркими» добавками легко приготовить самые разнообразные разносолы с прямо противоположными вкусами. Поэтому сегодня мы вам предлагаем целый ряд закаток из кабачков на зиму – и сладких, и острых, и соленых, и кислых, и жгучих, и совсем уж экзотических. Изучайте лучшие проверенные пошаговые рецепты и выбирайте на свой вкус!
Икра из кабачков на зиму
Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 800 г моркови, 1 большая луковица, 200 мл томатной пасты, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан воды.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте мелким кубиком. Луковицу очистите и также измельчите. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
Обжарьте на сковородке морковь с луком и отдельно – кабачки.
Выложите измельченные обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на плиту на средний огонь и тушите до готовности (около получаса). Снимите овощи с огня, при необходимости слейте лишнюю жидкость через дуршлаг, остудите и пюрируйте блендером до однородности.
Овощное пюре выложите обратно в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, доведите до кипения, а затем подержите на среднем огне еще 10-15 минут.
Выложите готовую горячую икру в подготовленные сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Остудите при комнатной температуре, поставив банки вверх дном, храните в прохладном месте.
По вкусу в исходный рецепт можно добавлять и другие составляющие – чеснок, паприку, болгарский перец, черный перец и т.п.
Салат (рагу) из кабачков с грибами на зиму
Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 500 г грибов (лучше лесных), 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 60 мл растительного масла без запаха, 10 г соли, черный перец, петрушка.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте среднего размера кубиком.
Грибы вымойте, нарежьте кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде (шампиньонам достаточно пары минут, лесные грибы варятся не менее 20-30 минут, причем первую воду лучше слить).
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами и запассеруйте на сковороде в растительном масле до прозрачности. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке и отправьте зажариваться к луку.
Через несколько минут добавьте сюда же кубики кабачков и, чуть позже – отварные грибы. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную петрушку. Закройте сковороду крышкой и томите все вместе около получаса. Снимите крышку и для полного испарения влаги подержите на огне еще 5-7 минут.
Горячий салат разложите по небольшим чистым стеклянным банкам и отправьте их в емкость с теплой водой на последующую стерилизацию в кипятке на 10-20 минут, прикрыв крышками. Банки достаньте из воды, укупорьте простерилизованными крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Кабачки по-корейски на зиму
Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 300 г моркови, 1 большой болгарский перец, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, по вкусу – молотые острый красный перец, черный перец, кориандр, майоран, базилик, пажитник или готовая приправа для корейской моркови.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, мякоть натрите на «корейской» терке узкой соломкой. Сладкий перец вымойте, обсушите, нарежьте узкой соломкой. Морковь очистите, вымойте и также натрите на «корейской» терке. Чеснок очистите и мелко порубите.
К овощной смеси добавьте соль, сахар и выбранные специи. Перемешайте все вместе, влейте уксус, а затем горячее растительное масло – оставьте массу настаиваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Готовые кабачки по-корейски разложите по чистым сухим банкам, отправьте банки в емкость с водой и стерилизуйте 10-20 минут. Банки достаньте из воды, укупорьте простерилизованными крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Закуска «тещин язык» из кабачков на зиму
Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 2 болгарских перца, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 250 мл томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9%-ного уксуса , 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана воды.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными продольными пластами-язычками. Острый перец вымойте, обсушите, нарежьте мелкими колечками, очистив от хвостика и семян. Сладкий перец вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками и измельчите в блендере либо мясорубке. Чеснок очистите и мелко порубите.
Измельченный сладкий перец с добавлением воды и томатной пасты отправьте на огонь, доведите до кипения, добавьте растительное масло, соль, сахар и язычки из кабачков. Варите на медленном огне около получаса, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, уксус и колечки острого перца и оставьте на огне еще на 3-5 минут.
Готовую острую овощную закуску разложите в подготовленные сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Остудите при комнатной температуре, храните в прохладном месте.
Варенье из кабачков и киви на зиму
Вам понадобятся: 1 кг молодых кабачков, 800 г киви, 1 кг сахара, 1 стакан воды, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление. Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте среднего размера кубиком. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и, помешивая, дождитесь его полного растворения, добавьте лимонную кислоту. Полученным сиропом залейте нарезанные кабачки и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
Киви очистите от шкурки и мелко нарежьте. Прокипятите измельченные плоды в отдельной посуде в течение 5-10 минут.
Слейте остывший сироп с кабачков, поставьте его на огонь, прокипятите и снова залейте кабачки, теперь уже на 1 час.
Емкость с кабачками в сиропе снова отправьте на огонь, добавив прокипяченные киви. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите варенье, постоянно помешивая, до полного загустения сиропа (не менее получаса).
Готовое варенье разложите в подготовленные сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Маринованные кабачки на зиму
Вам понадобятся: 3 кг кабачков, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 250 мл 9%-ного уксуса , 8-12 зубчиков чеснока, 2 л воды, зонтики укропа, черный и душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте «шайбами» толщиной не более 1 см.
Для маринада в большой емкости вскипятите воду с сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
Отправьте кусочки кабачков в маринад и варите около 5 минут, следя, чтобы каждый кусок пропитался.
В каждую заранее подготовленную сухую простерилизованную банку положите по несколько зубчиков чеснока, зонтиков укропа и листьев хрена (предварительно вымытых и ошпаренных кипятком).
Кабачки снимите с огня, достаньте шумовкой из маринада и разложите по банкам. Емкость с маринадом снова отправьте на огонь и вскипятите еще раз, добавив уксус. Залейте готовым горячим маринадом овощи в банках, тут же укупорьте их и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Хрустящие соленые кабачки на зиму без стерилизации (быстрые)
Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 3 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли, 80-100 мл 9%-ного уксуса, перец черный горошком, лавровый лист.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками-шайбами толщиной до 1 см и залейте водой. Оставьте вымачиваться на 1-2 часа, затем воду слейте.
На дно чистых стерилизованных банок выложите по веточке петрушки, несколько горошин перца, листьев лавра и зубчиков чеснока. Затем плотным слоем выложите кругляши кабачков и залейте все кипятком. Дав настояться 20-30 минут, не вынимая кабачков из банки, слейте получившийся маринад в кастрюлю и закипятите, добавив сахар и соль. В кипящую воду налейте уксус и выключите огонь.
Готовым горячим маринадом снова залейте кабачки в банках и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Будем рады, если среди предложенных разнообразных рецептов заготовок из кабачков на зиму каждый выберет свои любимые секреты солений, маринадов, лечо, аджики и варений из этого овоща.
Как сделать заготовки из кабачков на зиму по рекомендациям золотых рецептов
Скороспелый и вкусный овощ летнего сезона предоставляет возможность хозяйкам разнообразить повседневное простое питание, оригинальные рецепты из кабачка украсят и праздничное застолье. Продукт растительного происхождения легко усваивается организмом человека и содержит в своем составе множество минералов и витаминов.
- Особенности заготовочного процесса на зиму
- Рецепты заготовок овоща на зиму с пастеризацией
- Вкусные маринованные кабачки по деревенскому способу
- Кабачки в остром маринаде
- Литовский рецепт заготовки на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Вкусные рецепты заготовок без пастеризации
- Острая закуска
- Вкусный салат «тещин язык»
- Рецепт заготовки кабачков под ананасы
- Салат «аджика» из кабачков
- Золотой салат «пальчики оближешь» на зиму
- Сладкие рецепты заготовок
- Варенье из кабачков на зиму с цитрусовыми
- Замораживание кабачков на зиму
Нежная мякоть способствует перистальтике кишечника и благотворно действует на работу желудка, не зря кабачок относится к группе диетического питания. Для женщин и девушек, желающих похудеть, простой овощ представляет идеальный вариант для каждодневного включения в меню.
Вкусный кабачок укрепляет иммунитет, благодаря обширному списку витаминов, основными в котором являются А и С. Эти вещества представляют собой антиоксиданты, способствующие выведению вредных компонентов, попадающих в тело человека.
Особенности заготовочного процесса на зиму
Очень вкусный овощ не подлежит длительному хранению, в погреб его не укладывают на зиму, поэтому хозяйки стремятся в период созревания как можно больше приготовить рецептов, которые можно хранят в простых условиях:
- в погребе при низкой температуре в банках;
- в кладовой в банках при пониженной температуре;
- в погребе в бочках или кадках;
- в замороженном виде.
Для приготовления вкусных заготовок, использующихся в пищу зимой, нужно правильно определять пригодность продукта для того или иного рецепта:
- Самыми вкусными считаются небольшие плоды, до 15 см длиной, весом до 200– 250 г, нежно зеленого цвета с желтоватым оттенком, иногда цвета объединяются в пятна.
На ощупь кожа твердая и упругая, кабачки не имеют повреждений и царапин, такие экземпляры используют для рецептов любых заготовок.
- Кабачки второго сорта имеют больший вес, длину, часто плод вытянут и у плодоножки диаметр меньше, чем на конце. В середине овоща наблюдается небольшое количество простых недозревших семян, от которых следует избавляться в процессе подготовки овоща к переработке. Кабачки пригодны для приготовления икры, салатов, варенья, заморозки в холодильнике.
- Если плоды приобретают желтый цвет, становятся мягкими, внутри при разрезании наблюдается много переспевших семян крупного размера, то такие овощи желательно не использовать при заготовках на зиму. Как бюджетный вариант, допускается переработать на икру, но витаминов и пользы от такой консервации почти не будет.
Стерилизация банок необходима в случае закатки без пастеризации, когда производится закладка содержимого в банки и последующее закручивание закаточным ключом. Банки можно стерилизовать в трех вариантах:
- над паром;
- в духовке;
- в микроволновой печи.
Для обработки паром банки переворачивают и ставят в широкую кастрюлю, дном вверх. Предварительно на дно кастрюли ставят простой рассекатель, или стелют тканевую салфетку и наливают воду на третью часть высоту банки. Все это накрывают крышкой и кипятят:
- 0,5 л – 6 минут;
- 1,0 л – 10 минут;
- 3,0 л — 20 минут.
Банки вынимают и ставят горлышком вниз на проглаженную утюгом салфетку для дальнейшего использования. Крышки кипятят в воде 1–2 минуты, вынимают из ванны в случае необходимости.
Стерилизация банок в духовке осуществляется в течение того же времени в зависимости от литража, их выдерживают при температуре 180ºС, затем применяют по назначению. то же самое касается и стерилизации в микроволновке, только время уменьшается для всех размеров банок до трех минут.
В каждом рецепте не будет указано, как пастеризовать продукцию перед закатыванием крышками, будет рекомендовано только время длительности процесса. Хорошая пастеризация банок с консервируемой массой осуществляется в кастрюле размером больше высоты банки, которые устанавливаются в нее на решетку. Вода доливается в холодном виде, банки желательно ставить уже в кипящую жидкость. Если нужно долить воду в процессе пастеризации, то используют горячую жидкость, так как от холодных брызг, попавших на стекло, может треснуть бутыль.
Пастеризация производится при закрытых (не закатанных) крышках, которые закручиваются сразу после выемки банки. Вынимать банку лучше всего с помощью специального приспособления для захвата горловины банки. Для проверки герметичности бутыль вытирают полотенцем в районе запрессовки краев крышки и переворачивают горловиной вниз, прокатывают по столу. Если появятся капли из-под крышки или будут видны пузырьки, поднимающиеся от горловины вверх, то закатку следует повторить со всеми циклами пастеризации.
Рецепты заготовок овоща на зиму с пастеризацией
Одним из условий облегчения состояния диабетиков служит восстановление стандартного уровня сахара в организме. Именно салат из вкусных кабачков полезен для регулирования уровня метаболизма и активизации работы поджелудочной железы. В пищевых волокнах содержатся природные сахара и пектин, который стимулирует вещественный обмен и приводит в норму содержание глюкозы.
В дальнейшем описании рецептов количество продуктов будет указано на килограмм кабачков, количество зелени не указывается, так как каждая хозяйка берет ее по своему усмотрению, петрушка и укроп не будут лишними в рецепте заготовок. Указывается только название зелени. Уксус применяется 9%.
Вкусные маринованные кабачки по деревенскому способу
Для заготовки на зиму берут молодые кабачки, укроп, десяток зубков чеснока, стручок жгучего перца, 6 горошин душистого, три ложки соли, треть стакана уксуса, воду 1 л.
Вымытые овощи порезать кружками толщиной полтора сантиметра, измельчить укроп, чеснок и перец. Зелень и специи опустить на дно банок, оставшееся пространство заполнить кружками кабачков. В воде растворить соль, после закипания добавить уксус и залить кабачки в бутылях. Пастеризация салата происходит для поллитровых банок – 10 минут, а литровые нужно кипятить в течение 15 минут. Банки вынимают и закатывают.
Кабачки в остром маринаде
Чтобы приготовить острый маринад берут на литр жидкости два стакана уксуса, 4 листика смородины, 2 листа лавра, 7 черных горошин перца и 5 штук гвоздики, три ложки сахара, две ложки соли.
С кабачков удаляют кожу, избавляются от сердцевины, затем режут средними кубиками на салат. Массу кладут в дуршлаг помещают в кипящую жидкость для бланшировки на 5 минут, затем обдают холодной жидкостью. Все составляющие маринада смешать и прокипятить, уксус добавить в конце. Кабачки кладут в банку и заливают горячим раствором.
Пастеризуют пол-литровые банки 12–15 минут, литровые и 2-литровые находятся в воде 20 минут. Затем закатывают крышки.
Литовский рецепт заготовки на зиму
Для рецепта берут по 1/3 стакана соли, растительного масла, уксуса, полстакана сахара и измельченного чеснока.
Кабачки очищают от кожуры и пересыпают солью, в таком виде выдерживают 2 часа, этим временем занимаются приготовлением маринада. В растительном масле растворяют сахар и чеснок, кипятят с добавлением уксуса. Из засоленных кабачков отжимают жидкость и раскладывают по банкам. Заливают массу горячим маринадом и ставят на пастеризацию, банки 1 л выдерживают 10 минут, 3-литровые кипятят 20 минут, сразу закатывают.
Салат из кабачков по-корейски
На килограмм кабачков берут две средние моркови, три луковицы, небольшую головку чеснока, четверть стакана уксуса, полстакана подсолнечного масла, десертную ложку соли, треть стакана сахара, упаковка специй для корейской моркови.
Кабачки освобождают от кожицы, трут на крупной терке, морковь готовят также, лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Все овощи смешивают в просторной емкости, перемешивают, добавляют специи, уксус. Кабачки в салате дадут сок, вместе с ним массу перекладывают в подготовленные банки и ставят на пастеризацию на полчаса. После подъема банок из ванны их переворачивают горловиной вниз и укутывают на сутки до остывания.
Вкусные рецепты заготовок без пастеризации
Острая закуска
На килограмм кабачков берут по ¼ стакана масла, и посеченного чеснока, полстакана мякоти томатов, полторы чайных ложки соли и рюмку уксуса.
Овощ режут кубиками, как на салат, мешают с томатами и маслом, затем тушат около 40 минут под крышкой. В конце перед окончанием вливают уксус и добавляют норму чеснока. Горячую массу раскладывают вместе с соком в стерилизованные банки или бутыли и сразу закатывают, накрывают для постепенного остывания.
Вкусный салат «тещин язык»
На 4 небольших кабачка понадобится 6 помидоров, два сладких перца, половинка жгучего. Соль использую в количестве 70 г, чеснок – 2 небольших головки, уксус – 1 большая ложка, полстакана растительного масла, две ложки сахара.
Для такого вкусного салата кабачки не режут мелко, достаточно разрезать их вдоль и поперек, затем формируют пластинки, по виду напоминающие человеческий язык, отставляют их в сторону для приготовления заливки. Для этого очищенные перец, томаты мелют на мясорубке или смешивают в комбайне и ставят кипятить. После появления пузырьков добавляют кабачки, сахар, соль, масло и варят после закипания в течение получаса.
Чеснок и уксус добавляют в конце и кипятят еще 7 минут. Горячий салат помещают в подготовленные банки и закрывают, накрывают теплым покрывалом.
Рецепт заготовки кабачков под ананасы
В расчете на один кабачок весом в половину килограмма понадобится две ложки сахара, пол чайной ложки сухой кислоты лимона, 200 г сока ананаса.
Вымытый и очищенный от кожуры кабачок нарезают кружками толщиной в полсантиметра. Стопкой выдавливают серединку для формирования кольца, похожего на нарезку ананаса. Сок ананаса смешивают с кислотой и сахаром, помещают кольца кабачка и варят после закипания 15 минут. Вкусные кольца перекладывают в банки и закатывают прокипяченными крышками.
Салат «аджика» из кабачков
На килограмм кабачков потребуется треть стакана масла, треугольник томатной пасты, ложка соли, ч. ложка молотого перца, полторы больших ложки уксуса, шесть зубков чеснока, половина жгучего перца, укроп и петрушка.
Очищенные кабачки измельчают на мясорубке, отставляют в сторону на 2 часа. Затем смешивают с маслом, солью, томатом и тушат од крышкой полтора часа. За несколько минут до окончания добавляют зелень, измельченный чеснок. После окончания готовки горячую аджику перекладывают в стерилизованные банки и закручивают.
Золотой салат «пальчики оближешь» на зиму
Очень хорош рецепт для подачи с гарниром из риса, картофеля, макарон. Для салата используют на килограмм кабачков, 750– 850 г томатов, по паре морковок и сладкого перца и по тройке луковиц и зубчика чеснока, 30 г уксуса.
Нарезанный соломкой лук и тертую на крупной терке морковь жарят до золотистого цвета, тем временем томаты крутят на мясорубке или используют блендер. Смешивают томат и обжаренные овощи, добавляют норму соли и перца. В ожидании пока закипит, режут кабачки и перец для салата кубиками, затем бросают их в кипящую массу.
В середине варки добавляют раздавленный чеснок и тушат еще 25 минут, затем горячим раскладывают в банки для немедленной закатки.
Сладкие рецепты заготовок
Варенье из кабачков на зиму с цитрусовыми
На 1 кг овоща берут 1 кг сахара (в случае с апельсином вес сахара уменьшается до 800 г), полстакана воды, лимон или апельсин.
Кабачки режут на кусочки, как на салат, у спелых экземпляров удаляют зерна. У цитрусовых кожуру не снимают, а смалывают на мясорубке вместе. При этом желательно избавиться от косточек, которые выделяют горечь. Сначала готовят сироп из сахара и воды, затем в него помещают кубики овоща и варят около получаса, снимая появляющуюся пену.
Можно оставить сироп с кусочками кабачков на сутки, затем прокипятить и распределить в подготовленные банки. Хранят варенье, как и все остальные сорта.
Замораживание кабачков на зиму
Существует два варианта:
- Кабачки избавляют от семян, затем режут порционными кусочками и замораживают в естественном виде на пластинах, с которых уже замерзшие ссыпают в пакеты. Зимой после размораживания их используют для жарки или другой готовки.
- Кабачки режут пластинами и предварительно прожаривают до готовности на сухой сковороде или решетке гриль, затем их постепенно замораживают небольшими порциями и ссыпают в емкости для хранения на зиму.
После размораживания из них готовят вкусный салат, заправляя измельченным чесноком, зеленью и оливковым маслом.
Жареная смесь зимних тыкв с приправами
3 Ккал: 140 Белки: 2 Углеводы: 21 Жиры: 6,5
55 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт
7989
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареная смесь зимних тыкв с приправами приправлена пикантной, сладкой, пряной и копченой смесью приправ. Так хорошо и огромный успех с моим мужем!
Жареная смесь из зимних тыкв с приправами
Вчера вечером я планировал приготовить тыквенный суп на ужин, но я хотел проверить этот рецепт, поэтому вместо этого приготовил жареного цыпленка и подал его на гарнир – Томми не переставал бредить. Он большой поклонник сладкой зимней тыквы, но, поскольку я предпочитаю более острую пищу, это был идеальный баланс.
Прекрасное дополнение к обеду из индейки или курицы. Вы можете использовать любую зимнюю тыкву, я использовала половинку небольшого ореха, лютика и деликатесную тыкву. Если бы я использовал все это, я бы использовал две сковороды, но я планирую использовать остальные в другом рецепте.
Советы:
Будьте осторожны, чтобы кусочки не скатывались друг к другу во избежание образования пара.
Чтобы очистить и нарезать тыкву, воспользуйтесь этим ПРОСТЫМ советом! Это делает борьбу с этим большим сквошем проще и быстрее всего за несколько быстрых шагов.
СМЕСЬ СПЕЦИЙ. Из этой смеси получается достаточно смеси специй для нескольких рецептов, оставшуюся часть храните в пакете с застежкой-молнией, чтобы приготовить жареные овощи или запеченный картофель на другой вечер.
Как приготовить жареную тыкву по-зимнему
Другие рецепты тыквы, которые вам понравятся
- Тыква Деликата в панировке из пармезана
- Жареная тыква Деликата с куркумой
- Жареная тыква с кленовым орехом
- Жареная желудевая тыква с коричневым сахаром
- Сквош-спагетти легкой обжарки
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 45 минут
Итого: 55 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 3/4 чашки
- ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
- ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
- ▢ ½ ч.
, батат, кабоча и т. д., очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец, соль и коричневый сахар.
В большой миске смешайте кабачки со сливочным и оливковым маслом. Добавьте 1 столовую ложку смеси специй в миску и хорошо перемешайте.
Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 40–45 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы они равномерно подрумянились. Посыпьте еще 1 1/2 чайной ложки смеси специй. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и подавать горячим.
Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.
Порция: 3/4 стакана, Калории: 140 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 2 г, Жиры: 6,5 г, Натрий: 54 мг, Клетчатка: 3,5 г, Сахар: 6 г
Категории:
Автор: Джина
Жареная мускатная тыква — Рецепты от Love and Lemons
Узнайте, как каждый раз идеально готовить мускатную тыкву! Наслаждайтесь жареной тыквой в качестве простого гарнира или добавляйте ее в осенние супы, пасту и многое другое.
осень / инструкция — Перейти к рецепту
Если вы чем-то похожи на меня, то к середине октября вы уже приготовили несколько порций тыквенного супа с орехами. Но в то время как тыквенный суп с орехами — одно из моих любимых осенних блюд, моя любовь к орехам на этом не заканчивается. Когда я не готовлю суп, я люблю просто жарить кабачки. Золотисто-коричневый, карамелизированный, приправленный солью и перцем, он имеет восхитительный сладко-соленый вкус и маслянистую текстуру. Если вы никогда раньше не жарили мускатную тыкву, обязательно попробуйте этой осенью!
Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом жареной тыквы с орехами. Это очень просто — для этого требуется 4 ингредиента (тыква, соль, перец и оливковое масло) и 10 минут активного приготовления — но, тем не менее, это вкусно. Он достаточно хорош, чтобы наслаждаться им сам по себе в качестве гарнира, но он также усиливает осенний вкус во всех видах рецептов — мисках, салатах, супах и многом другом! Давай готовить.
Как приготовить мускатную тыкву
Приготовить жареную мускатную тыкву очень просто! Вот что вам нужно сделать:
Начните с очистки тыквы. Очищение зимней тыквы может быть пугающим, но не позволяйте мускатному ореху напугать вас. Кожа гладкая и относительно тонкая, без ребер. Чтобы очистить его, используйте хорошую овощечистку и работайте вниз от стебля, снимая длинные полоски. Короткими движениями срежьте оставшуюся кожу у основания тыквы. Вот и все!
Затем нарежьте тыкву. Отрежьте плодоножку и разрежьте тыкву пополам вертикально. Положите половинки срезом вверх и ложкой выскоблите семена. Если тыква слишком твердая, чтобы ее можно было безопасно разрезать, поместите ее в микроволновую печь или нагрейте в духовке в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой.
Выбросьте семена и нарежьте оставшуюся тыкву кубиками размером 1 дюйм. Вы можете получить причудливые формы вокруг основания тыквы, где были вычерпаны семена. Просто делайте все возможное, чтобы нарезать кусочки ровно — чем ближе они по размеру, тем равномернее они приготовятся.
Наконец-то пришло время выпекать! Выложите нарезанные кубиками тыквы в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызните его оливковым маслом и посыпьте щедрой щепоткой соли и перца (примечание: на этом этапе также будет вкусно посыпать свежим розмарином или тимьяном). Не забудьте оставить небольшое пространство между каждым кубиком — так тыква станет хрустящей и подрумянится в духовке.
Переместите противень в разогретую до 400° духовку и запекайте 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой. Тогда наслаждайтесь!
Что делать с жареной мускатной тыквой
Запеченная мускатная тыква золотисто-коричневого цвета, карамелизированная, вкусна сама по себе в качестве простого гарнира. Просто посыпьте его рубленой петрушкой и подавайте! Но на этом ваши возможности не заканчиваются. Есть масса способов использовать жареную тыкву. Вот некоторые из моих любимых:
- Добавьте его к осенней пасте, такой как фаршированные ракушки, орекьетте или спагетти.
- Смешайте его с хумусом.
- Добавьте его в энчиладас или тако.
- Добавьте в салат.
- Смешайте его с супом. Попробуйте суп из тыквы на сковороде на странице 87 книги «Любовь и лимоны каждый день»!
- Добавьте его в тарелку с киноа, зеленью, вашим любимым белком и обильной каплей соуса тахини.
- Выложите на тарелку с буррито рисом с кинзой и лаймом, гуакамоле, сальсой пико де гальо или томатильо, черной фасолью и соусом чипотле или заправкой из лайма с кинзой.
- Или пропустите соль и перец и превратите их в пюре!
Дайте мне знать, какие рецепты мускатной тыквы вы пробовали!
Другие любимые жареные овощи
Если вам нравится эта запеченная тыква с мускатным орехом, попробуйте запечь один из следующих овощей:
- Тыква-спагетти
- Желудевая тыква
- Брокколи
- Свекла
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Сладкий картофель
Жареный мускатный кабачок
Оцените этот рецепт:
4,92 Из 67 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут мин
Общее время: 40 минут мин
Сервис 4
ПИНА
Распечатать Рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально поджаривать тыкву! Подавайте его как простой гарнир или добавляйте в салаты, тарелки, супы и многое другое.