Содержание
Конкильони с курицей и дыней, пошаговый рецепт на 1751 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и
Юлия Высоцкая
Реклама
Тата
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
437
кКал
18%
Белки | 39 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
10 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
макароны-ракушки (conchiglie) | 24 шт. |
куриные грудки | 2 шт. |
йогурт | 4 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
сыр копченый | 50 г |
лук зеленый | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
специи | 1 г |
шпинат | по вкусу |
масло сливочное | 2 ст. л. |
1 щепотка |
миндаль | 1 горсть |
500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ракушки отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сырые куриные грудки можно замариновать в течение 20 минут в смеси 1 ст.л. соуса «песто», 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соли и перца, а затем запечь.
Готовые грудки и дыню нарезать мелкими кубиками.
Смешать сметану/йогурт, мелко натёртый сыр, горчицу, колечки лука и лимонный сок. Заправить соусом курицу и дыню.
Начинить ракушки, выложить их в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем в течение 5-7 минут.
В это время на сливочном масле прогреть шпинат. Посолить.
В блюдо выложить шпинат и ракушки. Присыпать сверху подсушенным миндалём.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаварить, тушитьгриль, мангалвыпекать, запекатьавторская кухняфаршированные макароны
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с дыней, куриной печенью, огурцами
Позднее лето – лучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.
Можно не ждать, пока попадется дыня с несладким вкусом, лимонный сок и красный жгучий перец прекрасно справляются со своей задачей. Дынные кусочки будут острыми и кисло-сладкими, и сладость проявится мимолетно в готовом салате. Сочная дыня с перечной горчинкой составит удачное сочетание с хрустящими свежими огурцами и жареной куриной печенью. Салат сразу превратится из ординарного блюда в своеобразный деликатес.
Продукты
- дыня – 500 г;
- куриная печень – 300 г;
- огурцы – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 40-50 мл;
- лимон – 1/3 шт.;
- горький перец – ¼ стручка;
- семена льна – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Для мясного салата понадобится дыня со светлой мякотью, у таких сортов сладость ненавязчивая. Переспевшие дыньки с «ватной» мякотью не годятся, ломтики должны быть сочными.
1. Куриную печень моют и кладут на сковородку, наливают 20-30 миллилитров растительного масла.
2. Печень жарят 10 минут на среднем огне. Переворачивают куски, чтобы со всех сторон появилась одинаковая корочка. Затем куриную печень солят по вкусу, огонь уменьшают, сковородку накрывают. Жарят еще 10-12 мин.
3. Печень перекладывают на тарелку. Масло, оставшееся в сковороде, не используют. Куски куриной печени режут тонкими пластинками.
4. Дыню нарезают дольками. Затем с каждой дольки срезают кожуру и мягкую волокнистую мякоть, прилегающую к семенной части.
5. Подготовленную дыню нарезают кубиками и обильно поливают лимонным соком, оставляют на 5 минут для пропитки.
6. Очень тонко измельчают четвертинку стручка красного острого перца, полученной стружкой посыпают дынные кубики, перемешивают и оставляют на 5 мин.
7. Холодную нарезку куриной печени смешивают с тонкими кружочками огурцов.
8. Солят по вкусу, поливают столовой ложкой подсолнечного масла, слегка сбрызгивают лимонным соком. Семена льна – вкусный суперфуд, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты. Салат посыпают целыми семенами льна, в данном случае нецелесообразно использовать молотые семена.
9. Дынные кубики добавляют в последний момент, непосредственно перед подачей.
10. Салат с дыней, куриной печенью, огурцами перемешивают и распределяют по порционным тарелкам.
Салат с дыней, огурцами и куриной печенью не стоит хранить в холодильнике. Готовят ровно столько, чтобы можно было съесть за один раз. Дынный салат – полноценное блюдо, которое подают без гарнира и без хлеба. Но вместе с салатом можно предложить сырную нарезку и легкое вино. Тарелки – не единственная посуда, предназначенная для салата. Разноцветные кусочки дыни, огурцов и жареной куриной печени будут прекрасно смотреться в стеклянных креманках или широких бокалах. При таком варианте подачи блюдо сразу станет салатом-коктейлем.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Салат из курицы и дыни с самболом из кокоса
The Flavor Bender Рецепты Курсы Основные блюда Салаты Салат из курицы и дыни с самболом из кокоса
Салаты
Отказ от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.
Автор:
Дини К.
Салаты делают меня счастливым внутри. Не потому, что салаты очень хорошо умеют рассказывать подобные шутки. Но в любом случае счастлив. Хороший салат, будь то садовый салат, салат из основного блюда, фруктовый салат, десертный салат или что-то еще, может быть наполнен невероятным вкусом, если его правильно приготовить — как тот, который я собираюсь показать вам сегодня! Если бы мне когда-нибудь пришлось описывать свой стиль питания, это было бы так. Оно красочное и наполнено всеми вкусовыми качествами, которые вы хотели бы получить от блюда: от идеально приготовленной, восхитительно влажной и теплой курицы до освежающе прохладной и сладкой горной дыни, от остроты и пикантности травяной заправки до чудесной текстуры. и вкус соленого и пряного кокосового самбола, это Салат из курицы и дыни с кокосовым самболом — один из самых сытных и невинных салатов, которые я когда-либо пробовала!
И да, уникальный Шри-Ланкийский Пол Самбол (Кокосовый Самбол)! Спросите любого шри-ланкийца, и он расскажет вам, как сильно он его любит и насколько он является основным блюдом в их еде. Его часто едят с рисом, хлебом, картофелем, сладким картофелем и т. д., но здесь я сочетаю его с салатом! Вы можете увидеть версию самбола с зеленым перцем, которую я приготовил, в моем посте Черное карри из свинины. Первоначальная версия, однако, сделана из красного перца чили, порошка чили, лимона, лука и сушеных рыбных хлопьев, и здесь я немного изменил его, удалив рыбные хлопья и добавив немного лемонграсса, чтобы дополнить этот салат. И я полностью высушил эту смесь, поджарив кокосовый самбол на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Как я уже сказал, этот кокосовый самбол является основным блюдом почти в каждом доме на Шри-Ланке, и он полностью преображает этот салат! Я имею в виду, что без самбола это даже не то же самое. Раньше я любил есть его в качестве начинки для бутербродов (где этот самбол просто помещался между двумя ломтиками хлеба с маслом, вот и все, и вы никогда не поймете, насколько восхитительна эта комбинация, пока не попробуете!), и один из моих любимых Шри-ланкийские друзья называли его «апельсиновым бутербродом». 🙂 Темно-оранжевый цвет придает красный перец чили и порошок чили. Он обладает потрясающей остротой (которую, конечно, вы можете изменить по своему вкусу), и каждый кусочек наполнен ореховым вкусом кокоса, пряным жаром красного перца чили, сладостью и соленостью лука и терпкостью лимона и лайма, все смешивая и смешивая друг с другом, чтобы полностью поднять этот салат. Один из моих (и моего мужа) любимых способов есть пропаренный рис — это просто кокосовый самбол и подливка из кокосового молока. Вот и все. В обязательном порядке пробуждает все вкусовые рецепторы во рту и каждый нейрон в моем мозгу, связанный со всеми сладкими воспоминаниями моего детства.
Нельзя отрицать, звезда этого салата — самбол. Он соединяет воедино все вкусы идеально приготовленной курицы, дыни и острой заправки, а также добавляет приятный текстурный элемент.
(некоторые) Ингредиенты для заправки из тамаринда
Еще один мой любимый компонент в этом салате – заправка! Это пряная, острая, сладкая заправка, которая придает невероятный вкус всему, с чем соприкасается. Я нагрел масло и использовал это горячее масло, чтобы «поджарить» все ингредиенты заправки (см. ниже), чтобы они готовились вместе, что помогает смешать все вкусы.
Обратите внимание на шипение (когда горячее масло соприкасается со всеми этими ингредиентами)! 🙂
После того, как эти ингредиенты для заправки были «приготовлены» и хорошо перемешаны, я добавляю тамаринд (вместо уксуса), в результате чего получается приятная густая паста. Чтобы использовать его в качестве повязки, я разбавляю его небольшим количеством воды. Вы даже можете использовать неразбавленную пасту и, возможно, даже смешать ее с курицей.
До (слева) и после (справа) добавления тамаринда и воды
Вместо этого я решил сбрызнуть этой фантастической заправкой идеально приготовленную курицу, красный сладкий перец и листья салата.
Несколько ломтиков дыни,
и щепотка кокосового самбола позже,
Ваш вкусный салат готов к подаче (и съедению)!
Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 от 1 голосов
Салат из курицы и дыни с кокосовым самболом
Автор: Дини К.
- ▢ Салатные листья на ваш выбор для 4 человек Я использовал смесь садовых салатов и сливочного салата
- ▢ 1 нарезанный красный сладкий перец
- ▢ ½ нарезанной небольшой дыни (арбуз или падь также подойдут)
- ▢ 2 куриные грудки, приготовленные на пару и измельченные, или остатки курицы (около 12–14 унций/350–400 г)
- ▢ около ½ стакана кокосового самбола дополнительно, если хотите
- ▢ Тамариндовая заправка
Кокосовый самбол
Тамариндная заправка
- ▢ 2 столовые ложки тамаринда
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
- ▢ 2 ч.0063 ▢ 2 ст. нарезанный лук, лемонграсс, кайенский перец, сахар и 2 чайные ложки лимонного сока и хорошо перемешайте.
Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте руками, пока все специи не впитаются в кокосовую стружку и она не станет оранжевой.
Добавьте щепотку или две соли по вкусу, хорошо перемешайте.
Попробуйте и добавьте больше лимонного сока, если хотите.
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кокосовый самбол.
Поджарьте кокосовый самбол на среднем огне, пока он не станет сухим и слегка поджаренным. Не забывайте часто перемещать кокос по сковороде, чтобы он не подгорел.
Охладить.
Тамариндовый соус.
В жаропрочную миску положите тертый имбирь, коричневый сахар, тмин, красный перец чили, нарезанную петрушку и лук.
В кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте масло, пока оно не станет действительно горячим и не начнет кипеть.
Осторожно полейте ингредиенты в миске горячим маслом. Хорошо перемешайте.
Добавьте соевый соус и тамаринд и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить его. Отложите остывать.
Сборка
В большую миску положите листья салата, красный сладкий перец, курицу и полейте сверху остывшей заправкой. Перемешайте.
Выложите дыню слоями в салат. Посыпьте все кокосовым самболом непосредственно перед подачей на стол.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты и обновления, введя свой адрес электронной почты ниже (и получайте все эти рецепты прямо на свой почтовый ящик), чтобы не пропустить на вещь.
Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS. Я делюсь фотографиями рецептов, которые появятся в блоге, а также другими замечательными рецептами, которые я нахожу там, и которые я хочу попробовать. Так что я надеюсь, что вы зайдете и сказать привет! 🙂
110
акции
Взаимодействие с читателем
Куриные грудки с марокканскими приправами и салатом из дыни и огурцов
Статьи
Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам
лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Разогрейте духовку до 350ºF.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем.
В миске смешайте смесь приправ для курицы с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть, и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы поджариваете орехи и готовите салат и сальсу.
2
Распределите миндаль ровным слоем на противне. Выпекайте, пока слегка не поджарятся, от 8 до 10 минут. Пока орехи жарятся, займитесь салатом.
3
- Выскоблите семена из дыни, срежьте кожуру и разрежьте мякоть пополам. Нарежьте кусочки поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма.
- Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, затем на полукольца толщиной ¼ дюйма.
- Очистите авокадо от косточек, очистите и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Отделите листья мяты от стеблей; порвите листья на грубые кусочки.
- Измельчить и выжать сок из лимона.
В миске смешайте дыню, огурец, авокадо, мяту, лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и сумах и перемешайте. Приправить по вкусу солью.
4
В сковороде разогрейте 1–2 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте курицу и жарьте, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется, по 5–7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Пока курица готовится, займитесь миндально-кинзовой сальсой.
5
- Крупно нарежьте миндаль.
- Кинзу крупно нарезать.
- Мелко нарежьте чеснок. Боковой стороной ножа разомните чеснок в грубую пасту.
В миске смешайте миндаль, кинзу, чеснок, уксус и 1–2 столовые ложки масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разложите курицу по отдельным тарелкам. Украсьте сальсой из миндаля и кинзы и подавайте вместе с салатом из дыни и огурцов.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание
в твоей сумке.
- Две бескостные куриные грудки с кожей на 6 унций
- Смесь приправ для курицы (кориандр-корица)
- ½ унции миндаля
- 1 половинка дыни
- ¼ фунта персидского огурца
- 1 авокадо
- Свежая мята
- 1 лимон
- 1 чайная ложка сумаха
- Свежая кинза
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Питание на порцию
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Разогрейте духовку до 350ºF.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем.
В миске смешайте смесь приправ для курицы с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть, и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы поджариваете орехи и готовите салат и сальсу.
2
Распределите миндаль ровным слоем на противне. Выпекайте, пока слегка не поджарятся, от 8 до 10 минут. Пока орехи жарятся, займитесь салатом.
3
- Выскоблите семена из дыни, срежьте кожуру и разрежьте мякоть пополам. Нарежьте кусочки поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма.
- Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, затем на полукольца толщиной ¼ дюйма.
- Очистите авокадо от косточек, очистите и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Отделите листья мяты от стеблей; порвите листья на грубые кусочки.
- Измельчить и выжать сок из лимона.
В миске смешайте дыню, огурец, авокадо, мяту, лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и сумах и перемешайте.