Блюда из домашней лапши рецепты: 👌 Блюда из лапши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Блюда из лапши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на…

Паста с соусом болоньезе

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.
 …

Картофельная лапша по-немецки: готов…

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с л…

Быстрая еда — фунчоза с морепродукта…

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется,…

Куриный суп с лапшой

Супчик на курином бульоне – это легкое и приятное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени. Как правило, я готовлю такой суп тогда, когда мне не  хочется особо заморачива…

Фунчоза с мясом

Этот рецепт с вермишелью фунчоза я узнала много лет назад. Дело в том, что моя сестра с детства дружит с кореянкой, которая часто делилась с ней всякими рецептами национальных блюд. Этот особенно полю…

Гречневая лапша соба своими руками

Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин,…

Куриная зама по-молдавски

Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить  и разливать гостям его должна непременно сама невеста, точнее, уже жена.
 
Об этой традиции я узнала как…

Бешбармак

Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и н…

Лагман — узбекский суп

Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных и…

Лагман по-домашнему

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.
 


 
Для тех же, кто захочет пригот…

Лагман из Ташкента

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за…

Суп-лапша с плавленым сыром

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда.  Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно.  Вспоминаю моего свекра:  когда тот работал в поле, в…

Легкий овощной суп с домашней лапшой

Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая……

Лазанья в фольге

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его  приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Пол…

Лапша по-корейски

Захотелось мне экзотики. Долго думала, что бы такое приготовить. Нашла корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Готовила, признаюсь, впервые. Но результат меня приятно удивил. Вермишель  фунчоза очен. ..

Куриный суп с рисовой лапшой

Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе…

Бешбармак по-домашнему с курицей

Рецепт, которым я сегодня делюсь с вами, конечно же отличается от настоящего, оригинального рецепта бешбармака. Поэтому-то он и называется бешбармак — по домашнему.
 


Баранину не люблю, а вот ку…

Куриный суп с фасолью и лапшой

Я не могу сказать, что первые блюда — основа меню моей семьи. Также не считаю, что есть суп или щи необходимо ежедневно. Мне кажется, нужно прислушиваться к себе и своему организму. 



Когда я ст…

Куриный суп-лапша с грибами

Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест ег. ..

Японский суп Рамен

Рамен – это такое замечательное блюдо японской кухни, в котором соединяются и первое, и второе (хорошо, что еще и не компот). Готовится, если все делать в один день – долго, но результат того стоит….

Лапша по-китайски с куриными сердечк…

Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукт…

Лапшевник с творогом

Наверное, у каждой хозяйки бывало такое: сваришь кастрюлю макарон, а съедается не все. Так и остаются макароны лежать в холодильнике. И что с ними делать — не понятно. Есть просто так уже не хочется —…

Суп с домашней лапшой

  Некоторые хозяйки не часто готовят супы, ошибочно считая, что первые блюда слишком однообразны, с чем я не согласна. 
 


Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со м. ..

Суп на курином бульоне с овощами и д…

Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней……

Фунчоза с баклажанами и болгарским п…

Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовитс…

Суп с домашней лапшой

Каждый из нас с детства знает о пользе супа  в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холод…

Лапша удон с курицей и морепродуктам…

Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами,  да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с  которой они ходят на шейпинг, только она в это бл. ..

Рисовая лапша с курицей и овощами

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко…

Гуляш с яичной лапшой

Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне…

Куриный суп с яично-лимонным соусом

Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-л…

Лапша с мясом и овощами

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Но сейчас, когда дома есть ещё овощи, просто преступление не использовать их в таких блюдах!



По большому счёту, для этого рецепта можно взять и. ..

Паста с овощами и яйцом

Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол!
 
 
Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоел…

Рисовая лапша домашняя с овощами

Я давно хотела попробовать приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, но никак не могла найти в продаже рисовую муку. А потом подумала и решила, что сделаю муку самостоятельно из риса. Почему нет?…

Куриный бульон с лапшой

Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходи…

А-ля Карбонара

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «. ..

Лапша соба с курицей и овощами

Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э…

Стир фрай

Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере…

Жареные креветки с лапшой Secret ing…

Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому п…

Дачный лагман

Почему дачный? Потому что такой лагман я обычно варю летом на даче. В период, когда поспевают кабачки, перцы, помидоры и зелень. Привожу с собой только специальную лапшу и готовый бульон. Бульон может…

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша, соба, относится к японской кухне. Собственно, это и все японское в моем сегодняшнем рецепте. Остальное – банально, просто и совершенно по-русски.
 


Так можно приготовить любую л…

Китайская лапша с говядиной стир фра…

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м…

Суп с фасолью, лапшой и индюшиными ф…

Что-то с похолоданием на улице супы в моем доме поедаются какими-то невероятными темпами. Вчера только сварила большую кастрюлю борща и снова она пустая.
 
Вообще, первые блюда в нашей семье всегда…

Луковый суп с сыром и блинной лапшой

Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечате…

Салат с жареными грибами и припущенн.

..

Для меня это был новый взгляд на салаты. Ведь что такое салат? Свежие овощи с соусом и добавками, порезанные разными способами в миску. Есть ещё другой подход: варёные корнеплоды со свежими и не очень…

Лапша с овощами и грибами

Что приготовить к ужину? На дворе — не просто конец поста, а разгар весны, с которой нас посещают уныние, слабость и прочие моменты, мешающие жить, как обычно. Как говорят специалисты, в такие моменты…

Грибная лапша

Для приготовления лапши подойдут любые грибы. Раньше я готовила ее из покупных шампиньонов, а сегодня использовала собранные сморчки. Кстати, такая лапша не нуждается в дополнительных соусах. Достаточ…

Овощной суп с бычками и лапшой

Когда я вижу бычки, у меня на лице появляется улыбка, как у людей, которые говорят «сыыыыр». То есть я их обожаю в любом виде – жареном, пареном, вареном. Уха из них – бесподобна! Но и с овощами они с…

Лапша с фасолью и овощами за 30 мину.

..

Если хотите приготовить быстрый и сытный ужин, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Здесь и лапша, и бобы, и сразу несколько овощей, и даже фарш. А главное, на приготовление не уйдёт много вре…

Домашняя куриная лапша с зеленой нот…

Обычно если я готовлю, так готовлю. Супы кастрюлями, салаты мисками, второе сковородками и пироги размером с противень.
 
Нашей семье так удобно. Хотя лукавлю, конечно, удобно так мне, а муж не ропщ…

Зелёный суп на скорую руку

Сегодняшний рецепт – не про технику не про нестандартные решения. Удивлять я вас ничем не буду, не буду вас поражать мастерством (это, впрочем, как обычно) или долгим вдумчивым колдовством. Сегодняшни…

Лапша с травами и сливочным маслом

На первый взгляд очень простое блюдо, однако оно всегда отлично работает и на него всегда можно положиться, когда стоит задача накормить семью. К обычной лапше стоит всего лишь добавить немного зелени.. .

Cуп с сельдереем и блинной лапшой

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. Кроме всего этого я люблю…

Домашняя яичная лапша со шпинатом

Замечательный рецепт приготовления идеальной лапши для полноценного обеда по-домашнему, которая понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!



Смотрим внимательно мой…

Лапша с кабачками и креветками — ужи…

Сочетание лапши, креветок, лимона и кабачков — идеальный летний ужин для всей семьи. Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домашних.

Время приготовления: 20 минут

П…

Сытный ужин из простых ингредиентов…

Макароны с грибами — это классика, которая никогда не устареет. Поэтому предлагаем взять лапшу (любую, какая вам нравится), а также приготовить очень ароматный грибной соус к ней. Вроде бы всё просто,…

Самое знаменитое тайское блюдо — Пад…

Пад-тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно от…

Лапша с капустой и беконом — простое…

Лапша с капустой и беконом — это сытное блюдо на каждый день, с приготовление которого справится каждый. Просто, лаконично, но так вкусно и по-домашнему. Вам понравится!

Время приготовления: 45 мин…

Молочный суп с яичной домашней лапшо…

Замечательный рецепт быстрого приготовления полезного молочного супа с домашней яичной лапшой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам…

Тайское блюдо из рисовой лапши

Пачка сушеной плоской рисовой лапши 1 шт.
Рыбный соус 3 ст.л.
Свежий сок лайма 1/4 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соус устричный 2 ст. л.
Азиатский соус чили 11/2 ст.л.
Бульон куриный 1/4 ст.
Растительное масло 1/4…

Рецепты лапши, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепт домашней яичной лапши

          К

          Молли Уотсон

          Молли Уотсон

          Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

          Узнайте о The Spruce Eats’
          Редакционный процесс

          Обновлено 17.06.22

          Протестировано

          Даниэль Центони

          Протестировано
          Даниэлла Сентони

          Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

          Узнайте о еловых поеданиях
          Редакционный процесс

          Ель ест

          Яичную лапшу проще приготовить с нуля, чем вы думаете. Этот старинный рецепт яичной лапши готовится из муки, яиц и соли. Если вы уже пробовали делать итальянскую домашнюю пасту раньше, но не были в восторге от процесса или результатов, эта яичная лапша намного проще. С ними также легче работать, потому что вам не нужно раскатывать тесто так тонко, как для пасты в итальянском стиле.

          Приготовьте домашнюю яичную лапшу, пока она еще свежая, или высушите ее и сохраните для будущего использования. Пока у вас достаточно места на прилавке, этот рецепт можно удвоить или даже утроить. Вы также можете начать вторую партию, пока первая часть теста охлаждается.

          Хорошая замена макаронам. Подавайте яичную лапшу с вашим любимым соусом. Из них также получаются отличные запеканки с лапшой, которыми можно наслаждаться вместе с тушеным мясом или использовать в супе.

          Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт домашней яичной лапши

          «Если вам нравится немного пачкать руки и делать что-то с нуля, домашняя яичная лапша — это то, что вам нужно. Тесто очень простое в приготовлении, но требует довольно много замеса. Я люблю месить тесто, и мои дети тоже. , поэтому мы нашли это забавным». — Даниэль Центони

          • 1 стакан универсальной муки плюс еще немного для раскатывания лапши

          • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

          • 2 больших яйца

          1. Соберите ингредиенты.

          2. Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте углубление в центре, почти как «миска» с мукой, чтобы держать яйца. Разбейте в нее яйца.

            Ель ест

          3. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно начните добавлять муку в яйца. Когда вы будете их взбивать, они будут медленно, но верно собирать немного муки с краев.

            Ель ест

          4. Продолжайте помешивать и подсыпать муку, пока не сформируется плотное тесто. Тесто будет липким. Не волнуйся; через мгновение вы будете работать с большим количеством муки. Добавьте слишком много муки сейчас, и дополнительная мука, необходимая для раскатывания лапши, приведет к тому, что лапша будет сухой, а не нежной.

            Ель ест

          5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, хорошо посыпанными мукой, замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам, пока тесто не станет гладким, упругим и перестанет быть липким. Это занимает примерно от 5 до 10 минут.

            Ель ест

          6. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите его не менее 30 минут, а то и ночь.

            Ель ест

          7. Разделите охлажденное тесто на 2 части и работайте с одной половиной теста за раз.

            Ель ест

          8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 1/4 дюйма до толщины бумаги, в зависимости от ваших предпочтений). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности под ним. Посыпьте все мукой, в том числе рабочую поверхность, когда будете поднимать тесто, чтобы тесто не прилипало.

            Ель ест

          9. Используйте острый нож или диск для резки пиццы, чтобы нарезать лапшу. Вы можете сделать их узкими или широкими, как вам нравится. Обязательно нарежьте их как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное время приготовления. Если вы складываете тесто, чтобы вырезать, убедитесь, что оно посыпано мукой, чтобы оно не слипалось.

            Ель ест

          10. Положите лапшу на охлаждающую или сушильную решетку и оставьте до готовности. Повторите раскатывание и разрезание оставшейся половины теста.

            Ель ест

          11. Отварите лапшу в хорошо подсоленной воде до мягкости (от 2 до 10 минут для свежей лапши в зависимости от толщины). Слейте воду и используйте в своем любимом рецепте. Наслаждаться!

            Ель ест

          Советы

          • Если у вас есть валик для макаронных изделий, вы можете использовать его вместо скалки при раскатывании теста. Это приведет к более равномерному формированию лапши.
          • Вы можете дать этой сырой лапше высохнуть на сушилке до полного высыхания и хранить ее в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца. Лапша сломается пополам, когда полностью высохнет. Варите сухую яичную лапшу 10-12 минут.
          • Влажность повлияет на текстуру теста, поэтому, если вы обнаружите, что тесто все еще липкое после включения полной чашки муки, добавляйте больше муки, понемногу за раз, замешивая, пока тесто для макарон не станет легким в обращении.

          Можно ли заморозить домашнюю яичную лапшу?

          У вас может возникнуть соблазн хранить сырую лапшу в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась «свежей». Избегайте этого искушения. Это действительно правда, что они намного лучше хранятся в сухом виде, чем в холодильнике, где они размокнут.

          В чем разница между яичной лапшой и макаронами?

          Во многих видах пасты используются яйца, но в яичной лапше используется более высокое соотношение яиц и муки. Это приводит к более богатому вкусу и более глубокому желтому цвету лапши. Вот еще несколько отличий:

          • Яичная лапша часто делается из стандартной пшеничной муки. Мука из манной крупы широко используется для пасты, потому что она создает более грубую текстуру, которая лучше схватывает соус.
          • В то время как макароны бывают разных форм, яичная лапша обычно плоская и широкая. Исключение составляет азиатская яичная лапша, которая обычно тонкая и круглая, похожая на спагетти.
          • Яичная лапша чаще используется в запеканках, тушеных блюдах и супах, чем макароны.

          Рецепт куриного супа с лапшой

          Метки рецепта:

          Оцените этот рецепт

          Мне это совсем не нравится.
          Это не самое худшее.
          Конечно, это будет делать.
          Я фанат — рекомендую.
          Удивительный! Я люблю это!
          Спасибо за вашу оценку!

          Как приготовить домашнюю лапшу

          Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 23 комментариев

          Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

          Простое руководство о том, как приготовить домашнюю яичную лапшу из нескольких простых ингредиентов, как моя бабушка готовит.

          Домашняя яичная лапша

          Забавный факт: у меня есть замечательная бабушка, которая время от времени приезжает в Юту из Индианы. Я часто прошу ее приготовить что-нибудь со мной и моими детьми в ее коротких поездках, потому что воспоминания о кухне и еде — мой язык любви. Несколько лет назад она вышла и приготовила домашнюю лапшу с моими детьми, и с тех пор мои дети называют ее «Бабушка Лапша». Насколько это мило?

          Чтобы отдать дань уважения бабушке Нудл, я счел уместным поделиться с вами ее рецептом лапши.

          Домашняя лапша — одно из тех простых удовольствий в жизни, которые просто приятно делать, а еще лучше есть. Приготовить макароны с нуля несложно и даже сложно, но это требует времени и энергии. Приготовление такой «слоу-фуд» — одно из моих любимых занятий, когда жизнь кажется занятой или когда мне нужно что-то приземленное, чтобы занять руки во время размышлений.

          Приготовление домашней пасты также является любимым занятием в нашем доме в холодные месяцы, когда погода не очень хорошая и дети застревают дома. Есть что-то волшебное в муке и яйцах, завернутых в свежую пасту. Подавайте их в супе или с простым красным или белым соусом сверху. Вы не можете победить домашнюю пасту.

          Советы по приготовлению домашней лапши:

          • Раскатайте так, как вам будет проще. Несколько лет назад Томас купил мне этот валик для пасты на день рождения, и он мне очень нравится. Нет ролика для пасты? Просто раскатайте тесто скалкой и используйте нож или даже колесо для пиццы, чтобы нарезать его на кусочки лапши. Не переусердствуйте. Домашняя паста имеет прекрасный вкус, независимо от того, как она нарезана!
          • Этот рецепт очень легко увеличить, если вы хотите приготовить больше лапши. Обычно я утраиваю рецепт и съедаю половину в тот же день, а вторую половину храню в морозилке для второго приема пищи позже.
          • Если ваше тесто тянет назад и пытается сохранить форму, когда вы пытаетесь его раскатать, дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
          • Если тесто очень липкое, добавьте еще муки.
          • Если у вас получилось очень сухое тесто, положите его обратно в миску и добавляйте молоко или яйцо до тех пор, пока оно не станет пригодным для работы.
          • Это отличный рецепт для детей. Мои любят использовать мини-формочки для печенья, чтобы делать формы лапши, которую мы просто готовим и подаем с простым соусом для пасты.

          Как приготовить яичную лапшу с нуля?

          Это просто! Просто добавьте немного муки и соли в миску, смешайте с яйцами и небольшим количеством молока, пока не получится тесто. Затем раскатайте, нарежьте и сварите!

          Нужно ли сушить домашнюю лапшу перед приготовлением?

          Нет! Свежую пасту можно сразу же приготовить в кастрюле с кипящей водой или бульоном, если вы готовите суп. Однако для приготовления свежей лапши требуется всего около 3 минут. Обратите внимание на более короткое время приготовления, чтобы не переварить макароны.

          Как приготовить домашнюю лапшу?

          У меня есть отличный рецепт! Лучше всего подойдет классический куриный суп с лапшой, приготовленный из домашней лапши.

          Советы по приготовлению и хранению домашней яичной лапши:

          Лапшу можно сварить сразу (около 3 минут в горячей кипящей воде или бульоне, если вы готовите суп) или дать ей высохнуть в течение ночи, а затем убрать на хранение. в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Я специально готовлю по этому рецепту большими порциями, чтобы иметь запас в морозилке на потом.

          Другие рецепты от моей бабушки, которые могут вам понравиться:

          • Быстрый и простой шоколадный торт от бабушки Шоаф
          • Бабушкин малиновый коблер
          • Быстромаринованные огурцы: соленья в холодильнике
          • Места, которые я люблю: Бабушкина ферма (не рецепт, а немного) пик в ее доме, где я провел большую часть своего детства!)

          Если вы пробовали этот простой рецепт домашней пасты или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте  оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение!

          Печать

          Как приготовить домашнюю лапшу


          border-color secondary-color.background-color»/>

          ★★★★★

          5 из 6 отзывов

          • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
          • Общее время: 33 минуты
          • Выход: 4 порции

          Описание

          Простое руководство по приготовлению домашней лапши из нескольких простых ингредиентов, как моя бабушка.


          • 1 ½-2 стакана универсальной муки
          • 1 чайная ложка соли
          • 2 больших яйца
          • 2 столовые ложки молока
          • Дополнительная мука по мере необходимости

          1. В среднюю миску добавьте муку и соль. Используйте вилку, чтобы смешать.
          2. Добавьте яйца и молоко в миску. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать и перемешать.
          3. Когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, чтобы получилось однородное тесто.
          4. Оставьте тесто на столе на 10 минут.
          5. Разделить тесто на 4 или 6 частей и раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от ¼ до ⅛ дюйма.
          6. С помощью острого ножа или колеса для пиццы нарежьте тонкое тесто на лапшу нужного размера. Вместо того, чтобы раскатывать вручную, вы можете использовать валик для пасты, чтобы раскатывать и нарезать тесто (моя бабушка делала так много домашней лапши, что в какой-то момент приобрела валик для макарон и использовала его годами).
          7. Лапшу можно сварить сразу (около 3 минут в горячей кипящей воде или бульоне, если вы готовите суп) или дать ей высохнуть в течение ночи, а затем упаковать и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. .

          color h4-transform.text-transform»> Примечания

          • Этот рецепт действительно легко увеличить, если вы хотите приготовить больше лапши. Обычно я утраиваю рецепт и съедаю половину в тот же день, а вторую половину храню в морозилке для второго приема пищи позже.
          • Если ваше тесто тянет назад и пытается сохранить форму, когда вы пытаетесь его раскатать, дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
          • Если тесто очень липкое, добавьте еще муки.
          • Если тесто получилось очень сухим, положите его обратно в миску и добавляйте молоко или яйцо, пока оно не станет пригодным для работы.
          • Отличный рецепт для детей. Мои любят использовать мини-формочки для печенья, чтобы делать формы лапши, которую мы просто готовим и подаем с простым соусом для пасты.
          • Время подготовки: 30 мин
          • Время приготовления: 3 мин
          • Категория: Ужин
          • Способ: Варка
          • Кухня: Американская