Содержание
Домашний петух в казане с тушеной картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Свекровь частенько радует нас домашними петушками. Мясо упругое, любим готовить в казане до степени таяния во рту. Этот рецепт простой и всегда удачный. Приступим.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
3 часа 40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Тушка петуха | 1 шт. = 1500 г |
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отделяем кожу и нарезаем мясо на удобные кусочки.
Шаг 2
Наливаем в казан растительное масло( на глаз) и хорошенько обжариваем мясо без крышки.
Шаг 3
Хаотично нарезаем картофель и отправляем в холодную воду, дабы защитить. Его от потемнения.
Шаг 4
Нарезаем полукольцами морковь и лук.
Шаг 5
После того, как петушок хорошенько обжарился, наливаем 1л воды и тушим 2,5 часа под крышкой. Затем добавляем картофель, овощи и воду, чтобы она слегка покрывала картофель. Солим, перчим по вкусу.
произвести впечатление
Готовое блюдо посыпаю зеленью. У меня петрушка. Получается мега вкусная картошка и очень нежное мясо. Попробуйте, рекомендую! Всем приятного аппетита!
Лучший рецепт петуха Шрирача — Как приготовить свежий соус Шрирача
- Обслуживает
1 1/2 чашки
Перейти к рецепту
Примечания автора
Еще один тайский соус — вездесущий Шрирача, ласково прозванный «Петух». Видимо, это уже не только для тайцев, так как я слышал, что это есть практически на каждой кухне (от азиатов до киосков с фалафелем и даже во многих изысканных ресторанах). Мне не нужно идти на азиатские рынки, чтобы купить бутылку — ее даже продают в Wal-Mart в Кеннесо, штат Джорджия (я был там в прошлом году и нашел ее там!). Он настолько популярен, что о нем написала The New York Times, а у «Петуха» есть страница в Facebook с более чем 220 000 поклонников.
Не поймите меня неправильно — мне нравится мой Петух, и, учитывая стоимость, зачем делать его с нуля? Я думаю, что я просто пробую вкусы и то, как они сочетаются друг с другом — просто любопытно, у меня в руках немного позднего лета и великолепный перец, доступный в моем саду и на фермерском рынке. Кроме того, при осмотре моего соуса «Петух» я обнаружил, что он содержит ксантановую камедь и бисульфит натрия. Я полагаю, это означает, что коммерческий «Петух» ферментируется и использует бисульфит натрия, как и вино, в качестве консерванта. — эдамаме2003
—edamame2003
Test Kitchen Notes
Предупреждение: как только вы сделаете версию edamame2003, вы больше никогда не сможете вернуться к коммерческому sriracha. Яркий цвет и пикантность свежего перца фресно в сочетании с большим количеством чеснока и добавлением уксуса создают яркую, универсальную приправу, которая отлично подойдет ко всему, от бань ми до яичницы-болтуньи. Мы никогда раньше не использовали пальмовый сахар и были заинтригованы его нежной сладостью, которая помогает смягчить остроту шрирачи. — A&M — Редакция
- Test Kitchen-Approved
- Ваша лучшая приправа
Финалист конкурса
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Свежий шрирача (также известный как домашний петух)
Ингредиенты
- 1 / 2 фунтов
красный перец фресно, крупно нарезанный - 4
зубчики чеснока - 1 чайная ложка
кошерная соль - 1 чашка
дистиллированный белый уксус - 2 столовые ложки
пальмовый сахар
Направления
- Поместите все ингредиенты, кроме сахара, в банку и оставьте на ночь, чтобы перец смягчился. Думаю, можно считать это рассолом.
- Поместите смесь и сахар в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы остыть до комнатной температуры.
- Переложите в блендер и пюрируйте около 5 минут, пока не образуется однородная оранжево-красная смесь.
Пропустите через сито и выдавите как можно больше сока. - После охлаждения соус должен иметь ту же консистенцию и текстуру, что и «Петух», но менее соленый и намного более свежий на вкус!
- Я также адаптировал рецепт острой пасты Шрирача, объединив 1/2 стакана вегенезе (или майонеза, если хотите), 1/8 стакана этого свежего Шрирача и столовую ложку сгущенного молока с сахаром. Yum для всего, что вы бы использовали майонез, но с пинком.
Я работаю в сфере развлечений, и в свободное время мне очень нравится выращивать овощи, троллить местные фермерские рынки и пытаться воссоздать вкусные блюда, которые я ем в своих любимых ресторанах. Мой сын оказывает большое влияние на то, как и что я готовлю. Он моя морская свинка и обещает однажды попробовать все, что я приготовлю. К счастью, рецепты на food52 многочисленны и вкусны.
Популярно на Food52
Простой жареный цыпленок с лимоном
Как идеально зажарить целую курицу с ароматным лимоном и чесноком. Благодаря нашему простому рецепту курица останется сочной и станет очень ароматной. Перейти к рецепту жареной курицы целиком
Как жарить курицу целиком
В тот момент, когда я чувствую запах курицы, жарящейся в духовке, я чувствую тепло и пушистость внутри. Это заставляет меня думать о доме и моей маме. Вот как мы делаем это на нашей кухне. Приготовить целую жареную курицу дома очень просто, и вы должны знать, как это сделать. Мы делимся основным методом, как это сделать. Найдите наши лучшие советы по его созданию ниже.
В зависимости от того, где вы покупаете курицу, ее вес будет разным. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, которая довольно большая. Тем не менее, рецепт по-прежнему будет работать для цыплят меньшего размера (3 1/2 фунта). Время выпечки будет немного меньше.
Вот почему нам нравится иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием. Таким образом, мы можем точно проверить готовность курицы — вы хотите, чтобы она показывала 165 градусов по Фаренгейту, когда ее вставляют в самую толстую часть бедра. Если у вас нет термометра, не беспокойтесь, еще один хороший тест — надрез между ногой и бедром. Если сок бежит прозрачным, все должно быть хорошо.
Курицу можно жарить практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете.
Для очень нежного мяса, отделившегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов в течение 1 1/2–2 часов, в зависимости от веса.
Чтобы получить более плотное мясо и хрустящую корочку, обжарьте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту в течение от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от веса. В нашем рецепте ниже мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.
Для жарки курицы вам понадобится сковорода — подойдет сковорода с решеткой, большая форма для выпечки, противень с бортиками или сковорода для духовки.
Когда дело доходит до приправ, мы стремимся к простоте. Приправляем всю курицу плюс полость солью и свежемолотым перцем. Кстати, если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.
Затем набиваем полость целой головкой чеснока, разрезанной пополам, а также разрезанным на четвертинки лимоном. Вы можете придерживаться нашего метода или попробовать добавить специи или свежие травы в полость рта. Наконец, можно запечь курицу поверх овощей — на наших фото мы зажарили нашу поверх лука.
Что подавать с жареной курицей
Наши любимые овощи, запеченные в духовке. Узнайте, как запечь овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Легкий, простой и адаптируемый рецепт, основанный на том, что есть у вас на кухне.
Быстрый и легкий соус — подавайте этот нежный шелковистый соус рядом с курицей. Подливка готовится менее чем за 10 минут и творит чудеса с каплями со сковороды в этом рецепте!
Очень вкусная грибная начинка — вкусная и мягкая посередине, а сверху идеально хрустящая корочка. Это натуральный веганский продукт, и вы можете приготовить его заранее.
Жареный сладкий картофель с орехами пекан в кокосовом масле. Сладкий картофель является основным продуктом на нашей кухне, и его можно найти жареным или запеченным, а также на наших тарелках много дней в неделю. Кокосовое масло прекрасно сочетается с карамелизированным сладким картофелем. Чистый кленовый сироп добавляет немного сладости, а немного корицы добавляет пикантности.
Наш любимый рецепт картофельного салата — такой простой рецепт картофельного салата. Мы любим этот материал! Мы были бы счастливы парить над тарелкой с ним в любой день. В нем также добавлено несколько дополнений.
Другие рецепты курицы
- Цыпленок, запеченный с розмарином и баттерфляем — быстрый и простой рецепт приготовления целой курицы с жареными корнеплодами и заправкой из жареного лимона.
- Куриные грудки, обжаренные на сковороде с тимьяном — как идеально обжарить куриные грудки с маслом и тимьяном. Быстро и просто!
- Легкие куриные бедра с лимоном и травами — курица получается сочной, очень вкусной и простой в приготовлении. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2009 года. После публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
28 комментариев / 11 отзывов
Простой жареный цыпленок с лимоном
- ПОДГОТОВКА
Курицу можно жарить практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете. Для очень нежного мяса, отделившегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов. Чтобы получить более твердое мясо и хрустящую кожу, запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. В приведенном ниже рецепте мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.
Если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.
Приблизительно на 4 порции
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам потребуется
1 (от 5 до 6 фунтов) целая курица, обсушенная
Соль и свежемолотый перец
1 луковица (по желанию)
1/2 стакана куриного бульона или воды
1 лимон, нарезанный на четвертинки
1 целая головка чеснока, разрезанная пополам поперек
Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, по желанию
Указания по применению
Щедро приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник без крышки на час или на ночь.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Высыпьте лук на дно жаровни и залейте бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх поверх лука. Наполните полость половинками чеснока, дольками лимона и зеленью. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ножки вместе. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)
Запекайте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз полейте ее соком из кастрюли и готовьте еще на 20–30 минут дольше. Вы поймете, что курица готова, когда внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165 градусов по Фаренгейту или когда куриный сок становится прозрачным, когда вы разрезаете между ногой и бедром. В зависимости от размера курицы общее время запекания может варьироваться.
Советы Адама и Джоанны
- В зависимости от того, где вы покупаете курицу, вес будет варьироваться. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что довольно много.