Блюда из домашнего петуха рецепты: Суп из домашнего петуха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний петух в казане с тушеной картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свекровь частенько радует нас домашними петушками. Мясо упругое, любим готовить в казане до степени таяния во рту. Этот рецепт простой и всегда удачный. Приступим.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

3 часа 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Тушка петуха1 шт. = 1500 г
Картошка7 шт. = 910 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем кожу и нарезаем мясо на удобные кусочки.

Шаг 2

Наливаем в казан растительное масло( на глаз) и хорошенько обжариваем мясо без крышки.

Шаг 3

Хаотично нарезаем картофель и отправляем в холодную воду, дабы защитить. Его от потемнения.

Шаг 4

Нарезаем полукольцами морковь и лук.

Шаг 5

После того, как петушок хорошенько обжарился, наливаем 1л воды и тушим 2,5 часа под крышкой. Затем добавляем картофель, овощи и воду, чтобы она слегка покрывала картофель. Солим, перчим по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпаю зеленью. У меня петрушка. Получается мега вкусная картошка и очень нежное мясо. Попробуйте, рекомендую! Всем приятного аппетита!

Лучший рецепт петуха Шрирача — Как приготовить свежий соус Шрирача

  • Обслуживает
    1 1/2 чашки

Перейти к рецепту

Примечания автора

Еще один тайский соус — вездесущий Шрирача, ласково прозванный «Петух». Видимо, это уже не только для тайцев, так как я слышал, что это есть практически на каждой кухне (от азиатов до киосков с фалафелем и даже во многих изысканных ресторанах). Мне не нужно идти на азиатские рынки, чтобы купить бутылку — ее даже продают в Wal-Mart в Кеннесо, штат Джорджия (я был там в прошлом году и нашел ее там!). Он настолько популярен, что о нем написала The New York Times, а у «Петуха» есть страница в Facebook с более чем 220 000 поклонников.

Не поймите меня неправильно — мне нравится мой Петух, и, учитывая стоимость, зачем делать его с нуля? Я думаю, что я просто пробую вкусы и то, как они сочетаются друг с другом — просто любопытно, у меня в руках немного позднего лета и великолепный перец, доступный в моем саду и на фермерском рынке. Кроме того, при осмотре моего соуса «Петух» я обнаружил, что он содержит ксантановую камедь и бисульфит натрия. Я полагаю, это означает, что коммерческий «Петух» ферментируется и использует бисульфит натрия, как и вино, в качестве консерванта. — эдамаме2003

—edamame2003

Test Kitchen Notes

Предупреждение: как только вы сделаете версию edamame2003, вы больше никогда не сможете вернуться к коммерческому sriracha. Яркий цвет и пикантность свежего перца фресно в сочетании с большим количеством чеснока и добавлением уксуса создают яркую, универсальную приправу, которая отлично подойдет ко всему, от бань ми до яичницы-болтуньи. Мы никогда раньше не использовали пальмовый сахар и были заинтригованы его нежной сладостью, которая помогает смягчить остроту шрирачи. — A&M — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваша лучшая приправа
    Финалист конкурса

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Свежий шрирача (также известный как домашний петух)

Ингредиенты
  • 1 / 2 фунтов
    красный перец фресно, крупно нарезанный
  • 4
    зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 чашка
    дистиллированный белый уксус
  • 2 столовые ложки
    пальмовый сахар
Направления
  1. Поместите все ингредиенты, кроме сахара, в банку и оставьте на ночь, чтобы перец смягчился. Думаю, можно считать это рассолом.
  2. Поместите смесь и сахар в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы остыть до комнатной температуры.
  3. Переложите в блендер и пюрируйте около 5 минут, пока не образуется однородная оранжево-красная смесь.
    Пропустите через сито и выдавите как можно больше сока.
  4. После охлаждения соус должен иметь ту же консистенцию и текстуру, что и «Петух», но менее соленый и намного более свежий на вкус!
  5. Я также адаптировал рецепт острой пасты Шрирача, объединив 1/2 стакана вегенезе (или майонеза, если хотите), 1/8 стакана этого свежего Шрирача и столовую ложку сгущенного молока с сахаром. Yum для всего, что вы бы использовали майонез, но с пинком.

Я работаю в сфере развлечений, и в свободное время мне очень нравится выращивать овощи, троллить местные фермерские рынки и пытаться воссоздать вкусные блюда, которые я ем в своих любимых ресторанах. Мой сын оказывает большое влияние на то, как и что я готовлю. Он моя морская свинка и обещает однажды попробовать все, что я приготовлю. К счастью, рецепты на food52 многочисленны и вкусны.

Популярно на Food52

Простой жареный цыпленок с лимоном

Как идеально зажарить целую курицу с ароматным лимоном и чесноком. Благодаря нашему простому рецепту курица останется сочной и станет очень ароматной. Перейти к рецепту жареной курицы целиком

Как жарить курицу целиком

В тот момент, когда я чувствую запах курицы, жарящейся в духовке, я чувствую тепло и пушистость внутри. Это заставляет меня думать о доме и моей маме. Вот как мы делаем это на нашей кухне. Приготовить целую жареную курицу дома очень просто, и вы должны знать, как это сделать. Мы делимся основным методом, как это сделать. Найдите наши лучшие советы по его созданию ниже.

В зависимости от того, где вы покупаете курицу, ее вес будет разным. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, которая довольно большая. Тем не менее, рецепт по-прежнему будет работать для цыплят меньшего размера (3 1/2 фунта). Время выпечки будет немного меньше.

Вот почему нам нравится иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием. Таким образом, мы можем точно проверить готовность курицы — вы хотите, чтобы она показывала 165 градусов по Фаренгейту, когда ее вставляют в самую толстую часть бедра. Если у вас нет термометра, не беспокойтесь, еще один хороший тест — надрез между ногой и бедром. Если сок бежит прозрачным, все должно быть хорошо.

Курицу можно жарить практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете.

Для очень нежного мяса, отделившегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов в течение 1 1/2–2 часов, в зависимости от веса.

Чтобы получить более плотное мясо и хрустящую корочку, обжарьте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту в течение от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от веса. В нашем рецепте ниже мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.

Для жарки курицы вам понадобится сковорода — подойдет сковорода с решеткой, большая форма для выпечки, противень с бортиками или сковорода для духовки.

Когда дело доходит до приправ, мы стремимся к простоте. Приправляем всю курицу плюс полость солью и свежемолотым перцем. Кстати, если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.

Затем набиваем полость целой головкой чеснока, разрезанной пополам, а также разрезанным на четвертинки лимоном. Вы можете придерживаться нашего метода или попробовать добавить специи или свежие травы в полость рта. Наконец, можно запечь курицу поверх овощей — на наших фото мы зажарили нашу поверх лука.

Что подавать с жареной курицей

Наши любимые овощи, запеченные в духовке. Узнайте, как запечь овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Легкий, простой и адаптируемый рецепт, основанный на том, что есть у вас на кухне.

Быстрый и легкий соус — подавайте этот нежный шелковистый соус рядом с курицей. Подливка готовится менее чем за 10 минут и творит чудеса с каплями со сковороды в этом рецепте!

Очень вкусная грибная начинка — вкусная и мягкая посередине, а сверху идеально хрустящая корочка. Это натуральный веганский продукт, и вы можете приготовить его заранее.

Жареный сладкий картофель с орехами пекан в кокосовом масле. Сладкий картофель является основным продуктом на нашей кухне, и его можно найти жареным или запеченным, а также на наших тарелках много дней в неделю. Кокосовое масло прекрасно сочетается с карамелизированным сладким картофелем. Чистый кленовый сироп добавляет немного сладости, а немного корицы добавляет пикантности.

Наш любимый рецепт картофельного салата — такой простой рецепт картофельного салата. Мы любим этот материал! Мы были бы счастливы парить над тарелкой с ним в любой день. В нем также добавлено несколько дополнений.

Другие рецепты курицы

  • Цыпленок, запеченный с розмарином и баттерфляем — быстрый и простой рецепт приготовления целой курицы с жареными корнеплодами и заправкой из жареного лимона.
  • Куриные грудки, обжаренные на сковороде с тимьяном — как идеально обжарить куриные грудки с маслом и тимьяном. Быстро и просто!
  • Легкие куриные бедра с лимоном и травами — курица получается сочной, очень вкусной и простой в приготовлении. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2009 года. После публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

28 комментариев / 11 отзывов

Простой жареный цыпленок с лимоном

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Курицу можно жарить практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете. Для очень нежного мяса, отделившегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов. Чтобы получить более твердое мясо и хрустящую кожу, запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. В приведенном ниже рецепте мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.

Если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.

Приблизительно на 4 порции

Смотрите, как приготовить рецепт

Вам потребуется

1 (от 5 до 6 фунтов) целая курица, обсушенная

Соль и свежемолотый перец

1 луковица (по желанию)

1/2 стакана куриного бульона или воды

1 лимон, нарезанный на четвертинки

1 целая головка чеснока, разрезанная пополам поперек

Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, по желанию

Указания по применению

    Щедро приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник без крышки на час или на ночь.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Высыпьте лук на дно жаровни и залейте бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх поверх лука. Наполните полость половинками чеснока, дольками лимона и зеленью. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ножки вместе. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)

    Запекайте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз полейте ее соком из кастрюли и готовьте еще на 20–30 минут дольше. Вы поймете, что курица готова, когда внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165 градусов по Фаренгейту или когда куриный сок становится прозрачным, когда вы разрезаете между ногой и бедром. В зависимости от размера курицы общее время запекания может варьироваться.

Советы Адама и Джоанны

  • В зависимости от того, где вы покупаете курицу, вес будет варьироваться. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что довольно много.