Содержание
рецепты. Холодец из петуха. Суп из петуха домашнего
Любая хозяйка, имеющая возможность выбирать между магазинной курицей и домашним петухом, приобретет последнего. Конечно, его мясо будет немного жестче, чем у бройлера, выкормленного на фабрике, но зато в нем точно не будет гормонов роста и прочих вредных добавок. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты из домашнего петуха, которые точно пригодятся любителям фермерской птицы.
Котлеты
Тем, кто предпочитает блюда из фарша, стоит обратить внимание на представленный ниже рецепт. Сделанные по нему котлеты получаются очень сочными и вкусными. К тому же, они гармонично сочетаются со многими гарнирами, а значит, помогут разнообразить повседневный рацион. Чтобы пожарить их к обеду или ужину, вам потребуется:
- 400 г мяса петуха.
- 2 ломтика батона.
- 1 картофелина.
- 1 луковица.
- 2 яичных желтка.
- Соль, душистый перец, вода и постное масло.
Начинать приготовление данного блюда из домашнего петуха нужно с обработки птичьего мяса. Его тщательно промывают и перемалывают в фарш вместе с размоченным в воде батоном и почищенными овощами. Все это перчат, солят, дополняют яичными желтками и тщательно вымешивают. Из получившейся массы формируют аккуратные котлеты, обжаривают их в разогретом растительном масле, заливают небольшим количеством воды и протушивают под крышкой в пределах четверти часа.
Тушенка
Этот продукт представляет собой законсервированное термически обработанное мясо, подлежащее длительному хранению. Оно отлично сочетается с макаронами, овощами и прочими ингредиентами и служит универсальной основой для приготовления сытных и вкусных блюд. Чтобы самостоятельно сделать тушенку из домашних петухов, вам потребуется:
- 600 г куриного жира.
- 5 кг мяса петуха.
- 6 лавровых листов.
- 5 ч. л. кухонной соли.
- По 16 горошин черного и душистого перца.
Сперва нужно заняться жиром. Его отправляют в любую подходящую кастрюлю и вытапливают. Как только все будет готово, в общую емкость высыпают куски разделанного петуха и тушат их на медленном огне в пределах четырех часов. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли дополняют солью, лаврушкой, черным и душистым перцем. Готовую тушенку расфасовывают по стеклянным банкам, закрывают и стерилизуют около двадцати минут.
Холодец
Это блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, представляет собой застывший прозрачный бульон с кусочками мяса. Чтобы самостоятельно сделать холодец из петуха, вам потребуется:
- 3 л чистой воды.
- 2 моркови.
- 3 луковицы.
- 6 зубков чеснока.
- 15 горошин черного перца.
- 1 корневой сельдерей.
- 1 тушка петуха весом около 2 кг.
- 2 ч. ложки соли.
- 2 ст. л. желатина.
Вымытую птицу разделывают на куски, складывают в большую кастрюлю, заливают водой, отправляют на плиту и варят около полутора часов с момента закипания, не забывая убирать образующуюся пену. По истечении обозначенного времени к ней добавляют почищенные овощи, коренья и специи и продолжают готовить. Спустя еще полтора часа мясо вынимают из кастрюли, отделяют от костей и выкладывают в любую подходящую емкость. Туда же добавляют давленый чеснок и выливают процеженный бульон, в котором предварительно растворили желатин. Все это остужают при комнатной температуре, а потом выдерживают в холодильнике не менее четырех часов.
Овощной суп
Это вкусное и легкоусвояемое первое блюдо наверняка оценят те, кто еще не решил, что приготовить из домашнего петуха на обед. Чтобы его сварить, вам потребуется:
- 200 г молодого зеленого горошка.
- 400 г петуха.
- 7 картофелин.
- 1 морковь.
- 4 горошины душистого перца.
- 2 лавровых листа.
- Соль, вода и зелень.
Вначале нужно заняться петухом. Его тщательно промывают, складывают в кастрюлю, заливают чистой водой и варят, не забыв приправить лаврушкой и горошинами перца. Когда мясо будет практически готово, в общую емкость высыпают ломтики картошки и кусочки моркови. Все это варят в пределах двадцати минут, а потом дополняют солью, рубленой зеленью и молодым горошком. Чуть меньше чем через четверть часа под кастрюлей выключают огонь, а ее содержимое разливают по тарелкам.
Вермишелевый суп
Из домашнего петуха получается ароматный наваристый бульон, служащий прекрасной основой для приготовления разнообразных первых блюд. Чтобы накормить своих близких аппетитным вермишелевым супом, вам понадобится:
- 2,5 л чистой воды.
- 3 луковицы.
- 1 стеблевой сельдерей.
- 1 тушка петуха весом коло 1,5 кг.
- 250 г вермишели.
- Соль, розмарин и лаврушка.
Разделанного и помытого петуха складывают в кастрюлю, заливают требуемым количеством воды и отправляют на огонь. Как только жидкость закипит, в нее добавляют соль, крупно нарезанный лук, розмарин, сельдерей и лаврушку. Примерно через час птицу отделяют от костей и возвращают в процеженный бульон. Все это повторно доводят до кипения, дополняют вермишелью и варят еще десять минут.
Щи
Этот насыщенный заправочный суп обязательно понравится всем, кто считает себя поклонником русской национальной кухни. Чтобы сварить к обеду ароматные щи из домашнего петуха, вам понадобится:
- 300 г белокочанной капусты.
- 400 г мяса петуха.
- 1 морковь.
- 1 сладкий перец.
- 1 красный помидор.
- 2 луковицы.
- 4 картофелины.
- Соль, вода, масло, специи и зелень.
Начинать процесс необходимо с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю с водой складывают почищенный лук и куски промытого мяса. Все это отправляют на огонь и варят, периодически убирая образующуюся накипь. Спустя какое-то время лук вылавливают из бульона, а на его место отправляют ломтики картошки и нашинкованную капусту. На следующем этапе будущие щи заправляют зажаркой из моркови, перца и томата, подсаливают, сдабривают специями и доводят до полной готовности.
Запеченная птица
Это ароматное и красивое блюдо из домашнего петуха идеально впишется в праздничное меню. Оно готовится чуть дольше, чем то, для которого используется магазинный бройлер, но результат обязательно оправдает затраченное время. Чтобы сделать него на собственной кухне, вам потребуется:
- 100 г сметаны.
- 1 петух весом около 2 кг.
- 5 яблок.
- 5 зубков чеснока.
- 5 ст. л. соевого соуса.
- Соль, карри и прованские травы.
Ощипанного и выпотрошенного петуха тщательно промывают, обсушивают и натирают смесью сметаны, специй, чеснока и соевого соуса. Через пару часов промариновавшуюся тушку фаршируют четвертинками яблок, упаковывают в специальный рукав и отправляют в духовку. Запекают ее при 200 °C в пределах 120 минут. Незадолго до завершения процесса рукав аккуратно разрезают, чтобы петух успел подрумяниться.
Птица, тушеная в томатном соусе
Это аппетитное второе блюдо из домашнего петуха обязательно оценят любители вкусной и полезной пищи. Оно подходит и для взрослого, и для детского рациона, а значит, его можно смело подавать к семейному ужину. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 500 мл чистой воды.
- 1 петух.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- По 3 ст. л. муки и томатной пасты.
- Соль, масло и специи.
Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно моют под краном, обсушивают, разделывают на порции и обжаривают в смазанной сковороде, не забыв подсолить и приправить. Подрумяненную птицу перекладывают в казанок и дополняют овощами, пассированными с добавлением томатной пасты и муки. Все это заливают водой и тушат под крышкой до мягкости мяса. Подают данное блюдо в горячем виде с любой кашей, макаронами или картофельным пюре.
Птица, тушеная в вине
Это праздничное блюдо из домашнего петуха станет достойным украшением любого застолья. В нем гармонично сочетается сразу несколько любых всеми ингредиентов, а значит, оно обязательно понравится вашим родным и гостям. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:
- 100 г несоленого сала.
- 150 г шампиньонов.
- 100 мл коньяка.
- 1 петух.
- 1 бутылка красного вина.
- 1 зубок чеснока.
- 8 луковиц.
- 1 ст. л. муки.
- Соль, тимьян, лаврушка, постное и сливочное масло.
Вначале следует заняться петухом. Его ощипывают, потрошат, тщательно промывают в проточной воде, режут на порции и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла. Подрумяненные кусочки перекладывают в казанок, на дне которого уже имеется нарезанный полукольцами лук, пластинки грибов и ломтики сала. Все это солят, приправляют специями, сдабривают лаврушкой и давленым чесноком, а потом сбрызгивают коньяком, заливают вином и тушат под крышкой в пределах часа с момента закипания.
Петух по-венски
Это блюдо не ускользнет от внимания поклонников австрийской кухни. Чтобы собственноручно приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 1 петух.
- 1 яйцо.
- Соль, мука, сухари для панировки и постное масло.
Предварительно подготовленную и промытую птицу разделывают на четыре части. Каждую из них просыпают солью и обваливают в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, а потом подрумянивают в кипящем постном масле. Подают петуха по-венски с любым овощным салатом.
Блюда из домашнего петуха | Домашние рецепты
Главная
» Блюда из домашнего петуха
28.10.2019 в 03:23
Мы купили молодого петушка, поэтому тушка небольшого размера и округлая, как куриная. Тем не менее, если вы возьмете тушку взрослого петуха, ее нельзя будет спутать с куриной: у петуха более длинные ноги, да и весь он более «угловатый». Для приготовления блюда промываем птицу, общипываем, если нужно. Затем разделываем на несколько порционных кусков. Если у вас крупный петух, то к двум голеням, двум бедрам и двум крыльям можно добавить еще четыре части грудинки и две-три части спинки. У нас же тушка небольшая, поэтому грудинку разделим всего на две части. Вам может пригодится инструкция .
14.10.2019 в 15:04
Фото: france-ai.ru
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится удивительно вкусное блюдо – тушеный петух в мультиварке. Его можно подавать на праздничный стол или приготовить просто так!
Среди любителей мяса птицы бытует мнение, что петух вкуснее курицы. О вкусах не спорят! Но если у вас появилась возможность купить мясо петуха – почему бы ни приготовить его для разнообразия? Из минусов – только более длительное приготовление, однако это того стоит!
Тушеный петух в мультиварке в томате по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным, с аппетитной подливкой. Все просто – нужна лишь мультиварка и мясо петуха. Остальное – дело времени.
13.10.2019 в 22:34
Фото: france-ai.ru
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится удивительно вкусное блюдо – тушеный петух в мультиварке. Его можно подавать на праздничный стол или приготовить просто так!
Среди любителей мяса птицы бытует мнение, что петух вкуснее курицы. О вкусах не спорят! Но если у вас появилась возможность купить мясо петуха – почему бы ни приготовить его для разнообразия? Из минусов – только более длительное приготовление, однако это того стоит!
Тушеный петух в мультиварке в томате по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным, с аппетитной подливкой. Все просто – нужна лишь мультиварка и мясо петуха. Остальное – дело времени.
09.10.2019 в 08:53
Мы купили молодого петушка, поэтому тушка небольшого размера и округлая, как куриная. Тем не менее, если вы возьмете тушку взрослого петуха, ее нельзя будет спутать с куриной: у петуха более длинные ноги, да и весь он более «угловатый». Для приготовления блюда промываем птицу, общипываем, если нужно. Затем разделываем на несколько порционных кусков. Если у вас крупный петух, то к двум голеням, двум бедрам и двум крыльям можно добавить еще четыре части грудинки и две-три части спинки. У нас же тушка небольшая, поэтому грудинку разделим всего на две части. Вам может пригодится инструкция .
07.01.2020 в 04:34
В домашних условиях тушеного петуха можно приготовить в духовке, в мультиварке или на сковороде. Принцип приготовления особо не отличается. Можно приготовить из петуха, посредством тушения, огромное количество различных блюд. Например, добавив вино, пиво, сделав соус или приготовив гарнир. Для примера, возьмём рецепт петуха в красном вине, а в качестве гарнира возьмём картофель.
Энергетическая ценность: (на 1 порцию)
белки — 25.8,жиры — 15.1,углеводы — 10.3.
Ингредиенты: (на 8 порций)
01.11.2019 в 15:18
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится удивительно вкусное блюдо – тушеный петух в мультиварке. Его можно подавать на праздничный стол или приготовить просто так!
Среди любителей мяса птицы бытует мнение, что петух вкуснее курицы. О вкусах не спорят! Но если у вас появилась возможность купить мясо петуха – почему бы ни приготовить его для разнообразия? Из минусов – только более длительное приготовление, однако это того стоит!
Тушеный петух в мультиварке в томате по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным, с аппетитной подливкой. Все просто – нужна лишь мультиварка и мясо петуха. Остальное – дело времени.
24.10.2019 в 21:08
Наиболее распространенная птица — курица. Но не менее вкусное мясо и у петуха. Предлагаю отведать эту птичку в компании с овощами. Тушеный петух точно понравится настоящим ценителям мясных блюд!
19.10.2019 в 11:37
В домашних условиях тушеного петуха можно приготовить в духовке, в мультиварке или на сковороде. Принцип приготовления особо не отличается. Можно приготовить из петуха, посредством тушения, огромное количество различных блюд. Например, добавив вино, пиво, сделав соус или приготовив гарнир. Для примера, возьмём рецепт петуха в красном вине, а в качестве гарнира возьмём картофель.
Энергетическая ценность: (на 1 порцию)
белки — 25.8,жиры — 15.1,углеводы — 10.3.
Ингредиенты: (на 8 порций)
16.10.2019 в 07:07
Наиболее распространенная птица — курица. Но не менее вкусное мясо и у петуха. Предлагаю отведать эту птичку в компании с овощами. Тушеный петух точно понравится настоящим ценителям мясных блюд!
14.10.2019 в 06:20
Фото: france-ai.ru
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится удивительно вкусное блюдо – тушеный петух в мультиварке. Его можно подавать на праздничный стол или приготовить просто так!
Среди любителей мяса птицы бытует мнение, что петух вкуснее курицы. О вкусах не спорят! Но если у вас появилась возможность купить мясо петуха – почему бы ни приготовить его для разнообразия? Из минусов – только более длительное приготовление, однако это того стоит!
Тушеный петух в мультиварке в томате по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным, с аппетитной подливкой. Все просто – нужна лишь мультиварка и мясо петуха. Остальное – дело времени.
11.10.2019 в 14:37
06.10.2019 в 17:32
Все любители домашней курятины знают: если есть возможность – лучше покупать петуха, а не курицу. Дело в том, что мясо у него заметно вкуснее, хотя и готовится дольше. Так что если вы еще не пробовали делать блюда из петуха – пора начать! Самый простой, и в то же время, удачный рецепт, – это тушеный петух в томате. Получается очень ароматно, да еще и с подливкой!
Информация о рецепте
Способ приготовления
: тушение
.
05.10.2019 в 10:41
Фото: france-ai.ru
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится удивительно вкусное блюдо – тушеный петух в мультиварке. Его можно подавать на праздничный стол или приготовить просто так!
Среди любителей мяса птицы бытует мнение, что петух вкуснее курицы. О вкусах не спорят! Но если у вас появилась возможность купить мясо петуха – почему бы ни приготовить его для разнообразия? Из минусов – только более длительное приготовление, однако это того стоит!
Тушеный петух в мультиварке в томате по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным, с аппетитной подливкой. Все просто – нужна лишь мультиварка и мясо петуха. Остальное – дело времени.
Холодец из домашнего петуха без желатина
24/03/2020
Очень вкусный холодец из домашнего петуха, без желатина. Отлично застывает, можно резать ножом!
Из деревенской птицы (свободного выгула) всегда получается наваристый бульон и холодец. В приготовлении нет ничего сложного. Единственное, варить его придется долго — не меньше 3-4 часов. Во время длительного тушения из костей и суставов должны вывариться природные желирующие вещества, только так ваш холодец застынет самостоятельно, без добавления порошкового желатина.
Для холодца вам понадобится крупный домашний (деревенский) петух весом не меньше 2 кг, варить будем вместе с лапками — в них много желирующих веществ, которые помогут бульону застыть (можете добавить лапок побольше, взять 4-6 штук, они часто продаются отдельно в мясных магазинах). Обратите внимание, что петух должен быть свежим. Замороженный не подойдет, он при варке даст мутноватый цвет бульону, холодец не получится кристально-прозрачным. Набор овощей и специй традиционный: лук, морковь, чеснок, лавровый лист и перец. Приступим?
Общее время: 5 часов | Время приготовления: 4 часа
Выход: 1,5-2 л | Калорийность: 92.67 кКал на 100 г
Ингредиенты
- домашний петух – 1 целая тушка (2 кг)
- вода – примерно 2 л
- соль – 1 ст. л. или по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- душистый перец – 1 горошина
- черный перец – 6-8 шт.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Тушку петуха нарезать крупными кусками — произвольно. За время длительной варки мясо в любом случае успеет приготовиться.
Лапки — важный компонент, если вы хотите сварить холодец из петуха без желатина. Их нужно специальным образом обработать: подержать над открытым огнем (газовая конфорка или горелка), чтобы они слегка обуглились, а затем счистить ножом верхнюю желтую кожицу, помыть. Срезать острым ножом когти и счистить ороговевшие когти со шпор. Вот, что у вас должно получиться в итоге.
У деревенского петуха, как правило, мясо темное и в нем много крови. Чтобы избавиться от нее и сделать бульон прозрачным, нужно залить птицу в кастрюле холодной водой и быстро довести до кипения на сильном огне. Воду слить, мясо и кастрюлю промыть. Так вы избавитесь от шумов и свернувшихся сгустков крови.
Сложить куски обратно в большую кастрюлю — как можно плотнее друг к другу. Залить чистой холодной водой таким образом, чтобы она покрыла мясо на 2 см. И снова поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения и снять с поверхности всю пенку, которая поднимется. Варить на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени заглядывать под крышку и снимать пенку, если будет образовываться. Все это время кастрюля должна быть накрыта крышкой, чтобы не выкипало слишком сильно, но не забудьте оставить небольшое отверстие сбоку, чтобы ваш бульон «не сбежал».
Далее нужно добавить специи, лук и морковь. Я сразу же добавляю чеснок. Нам не нравится, когда его запах перебивает вкус петуха. А так при длительной варке остается легкий аромат, но он не доминирует. Если вы любите более отчетливый чесночный вкус, то можете добавить зубчики в самом конце варки.
Посолить по вкусу (я израсходовала чуть больше 1 ст. л. соли). И продолжить варить еще 1 час.
Чтобы проверить, как хорошо застынет, попробуйте старый «бабушкин метод»: набрать ложку бульона и вынести на холод. Если через полчаса схватился, значит, все в порядке, можно разливать.
Вынуть мясо и разделить его на небольшие кусочки. Распределить по мискам, наполнять примерно на 2/3 объема. Если планируете потом переворачивать холодец на миску, то на дно (под мясо) можете выложить кусочки вареной моркови и прочий декор.
И залить бульоном. Если деревенская птица была слишком жирной, то можете сначала аккуратно снять излишки сверху, а потом уже разливать.
Всего у меня получилось 2 порции по 500 мл и 1 порция 300 мл (и примерно стакан бульона еще остался). При желании можно добавить вареные яйца.
Подождать, пока остынет до комнатной температуры. Перенести в холодильник на 3 часа (а еще лучше — на всю ночь), до полного застывания.
Подавать домашний холодец из петуха лучше всего с горчицей или хреном. Чтобы вынуть из миски, опустите ее на пару секунд в горячую воду, проложите тарелку и резко опрокиньте — содержимое окажется на ней.
Посмотрите, какой красивый и прозрачный! Хорошо нарезается ножом. Приятного аппетита!
КурицаНовый год РождествоРусская кухняВарить, тушить Плитадомашняя курица холодные закуски
Похожие рецепты
Студни, заливные, холодцы
Холодец из рульки
Студни, заливные, холодцы
Заливное из курицы
Студни, заливные, холодцы
Холодец из говяжьих хвостов
Второе
Студень, зельц и другие пасхальные рецепты
Студни, заливные, холодцы
Заливная рыба
Студни, заливные, холодцы
Холодец из свинины и курицы
Что еще приготовить?
Рецепт домашнего шрирача
Почему это работает
- Красные халапеньо придают соусу лучший вкус и необходимую остроту.
- Коричневый сахар добавляет сладости и глубины вкусу с нотами патоки.
- Уменьшение объема соуса после процеживания помогает сделать его консистенцию более густой.
Приступив к воссозданию вездесущего соуса Хай Фонга, я получил что-то с правильными нотами, но с более ярким и свежим вкусом, который делает домашнюю шрирачу чем-то особенным.
Краткая история бутылки
Прежде всего: шрирача в бутылке с зеленой крышкой, которую мы все знаем и любим, на самом деле не производится в Азии. Настоящая срирача — это тайский соус, названный в честь города Сирача, откуда он родом, и используется в основном в качестве соуса к морепродуктам. Он имеет тенденцию быть более жидким, менее острым и более сладким, чем петушиный соус марки Huy Fong, который доминирует на рынке США. Во Вьетнаме его чаще используют в качестве приправы к фо или другим супам и соусам.
Так что же случилось с символическим петухом? Это астрологический знак создателя бренда Дэвида Трана. Родом из Вьетнама, он начал оттачивать свои навыки приготовления острых соусов там, прежде чем иммигрировать в Соединенные Штаты на борту грузового судна Huy Fong, которое стало тезкой его компании.
В начале 1980-х Дэвид Трэн, с его трудолюбивым американским духом, приступил к приготовлению острого соуса, который удовлетворил бы пристрастие ностальгирующих вьетнамских иммигрантов , которые хотели правильное дополнение к своим чашкам с фо. Так родилась шрирача, которая в конечном итоге заняла патриотические позиции кетчупа и горчицы.
Бутылка с зеленой крышкой включает ингредиенты на пяти разных языках и с гордостью заявляет, что она подходит для всего: от супов и пиццы до хот-догов и гамбургеров. Я полностью согласен с этим утверждением, поэтому я был рад принять вызов домашнего шрирача.
Фресно против красного перца халапеньо
Есть много переменных, которые нужно проверить с этим рецептом шрирача. Я знал, что хочу красные халапеньо — полностью созревшие перцы, которые Хай Фонг использовал в качестве основы для шрирача. Я и не подозревал, как невероятно неприятно будет их найти. В Нью-Йорке началась полномасштабная охота на красный халапеньо, которая через несколько недель закончилась неудачей. Поэтому я придумал план Б: найти его ближайшего родственника Фресно.
Фресно очень похож на красный халапеньо, с сопоставимым размером, вкусом и остротой, но имеет гораздо более тонкие стенки и более коническую форму. Как только я открыл свой поиск перца для этого второго сорта, я нашел тонны чили Фресно в Whole Foods; Я быстро загрузил пять фунтов.
Я разделил эту партию Фресно на четыре разных рецепта, но никогда не терял надежды на красный халапеньо. Еще несколько дней (и около 10-15 экскурсий по магазинам позже), вот они, ярко-красный маяк успеха. Я перебрал все красные халапеньо, выбрав из мусора, и вернулся домой торжествующий и счастливый, чтобы начать целую вторую партию рецептов, используя правильный перец на этот раз.
Ферментация, также известная как Долгое, Долгое Ожидание Шрирачи
Я взял некоторые указания по ферментации из рецепта шрирача в The Sriracha Cookbook Рэнди Клеменса.
Процесс начинается с пюрирования чили с чесноком, солью и сахаром, затем переливания этой смеси в банки и терпеливого ожидания. Именно тогда я начал тестировать некоторые переменные.
С 3/4 фунта чили я пробовал разные количества и типы сахара — пальмовый, светло-коричневый и белый — и то же самое с чесноком — сырой или бланшированный.
Каждый день я проверял свои банки, чтобы отметить их прогресс, и, наконец, увидел некоторые признаки жизни на третий день. В банке Шрирача №3 начали появляться маленькие пузырьки на дне, первые признаки брожения. В течение двух дней три из первых четырех бутылок, казалось, полностью перебродили.
В процессе ферментации я откручивал крышки, чтобы немного сбросить давление и немного помешать чили. В то время как три банки были готовы примерно в одно и то же время — пять дней, — последней банке из этой партии потребовалось еще два дня, чтобы начать брожение, а затем еще один день, чтобы завершить брожение.
Как сделать (и не сделать) Шрирача
После того, как ферментация была завершена, я снова обратился к рецепту Рэнди Клеменса, в котором ферментированные чили варят с уксусом, снова пюрируют, а затем процеживают.
С первой попытки получился довольно приятный на вкус соус, но он был намного жиже, чем тот, что выходит из бутылки с петухом. Во второй раз я позволил перцу пюрировать дольше, а затем приложил дополнительные усилия, чтобы извлечь больше мякоти, но соус все еще был слишком жидким.
Переключив вещи, я сначала пюрировал чили с уксусом, пока смесь не стала настолько однородной, насколько это возможно, процедил ее в небольшую кастрюлю и уварил до тех пор, пока она не приобрела ту слегка загустевшую консистенцию настоящего продукта — успех!
Я повторял это в течение нескольких дней, позволяя каждой партии чили бродить в своем собственном темпе. Наконец, после почти месяца исследований, у меня было шесть банок с образцами шрирача.
Расшифровка Шрирача
Используя новый набор дегустационных ложек (рождественский подарок от моей жены — спасибо, дорогая!), я ходил туда-сюда между образцами и настоящей бутылкой со шрирачей, отмечая наблюдения для каждого.
Во-первых, ни один из моих образцов с нуля не был похож на бутилированную шрирачу. У всех моих был более яркий и свежий вкус по сравнению с ароматом Хай Фонга, который имеет более землистый оттенок, с которым я не мог сравниться. Домашние вещи были не плохими, просто другими. При этом были некоторые заметные сходства, которые помогли мне добраться до окончательного рецепта.
- Чили: Красный халапеньо. Я не сомневался, что это будет перец для работы, и это было. Халапеньо действительно давал правильный вкус больше, чем Фресно, которые были более острыми и яркими на вкус. Кроме того, если отрезать только стебель, но оставить остальные зеленые верхушки на месте, вкус будет ближе к бутылочной версии. Оставить перцы дольше после ферментации, казалось, не имеет никакого значения.
- Чеснок: Несмотря на то, что бланшированный чеснок имел более мягкий вкус, именно более крупные кусочки сырого чеснока придавали шрираче чесночный вкус, который вам нужен.
- Сахар: Это было труднее всего различить из всех переменных, но пальмовый сахар казался немного слабее по вкусу и сладости, в то время как коричневый сахар добавлял больше глубины благодаря более сильному воздействию патоки. Это то, что вытеснило другие в отделе сахара, так что это то, что я добавил в окончательный рецепт (хотя вы не ошибетесь с пальмовым или белым сахаром здесь).
Стоит ли делать с нуля?
Адаптировано из The Sriracha Cookbook Рэнди Клеменса.
Недели работы всего за четыре чашки острого соуса — стоило ли оно того?
Если бы у меня была точная копия , я бы, наверное, отказался, но дьявол кроется в деталях. Окончательный рецепт шрирача в целом имеет аналогичный баланс вкусов, но с более свежим вкусом. Иногда я определенно предпочитаю эту домашнюю версию.
Кроме того, вы можете варьировать ингредиенты, чтобы подчеркнуть свои любимые аспекты соуса. Для более мягкого чеснока попробуйте сначала его бланшировать. Нравится поострее? Используйте Фреснос. Хотите более тонкий или более густой соус? Варить нужно больше или меньше времени.
Так что снимаю шляпу перед Дэвидом Траном за приготовление соуса, который настолько укоренился в нашей культуре, что заставил вас прочитать слишком длинный пост о попытках воссоздать шрирачу дома. Думаешь, попытаешься?
Февраль 2012 г.
Активность:
15 минут
Итого:
120 часов
Порции:
24 порции
Состав:
1 1/2 чашки
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 фунта красного перца халапеньо, стебли отрезать, оставив нетронутой зеленую верхушку (см. примечания)
6 зубчиков чеснока, очищенных
4 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка кошерной соли
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
Поместите халапеньо, чеснок, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Измельчайте, пока перец чили не станет очень мелко нарезанным, при необходимости останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. Переложите смесь в чистую банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Проверяйте банку каждый день на брожение, когда на дне банки начинают образовываться маленькие пузырьки, примерно 3-5 дней. Перемешивайте содержимое каждый день, продолжая брожение, пока перец чили не перестанет увеличиваться в объеме, еще 2-3 дня.
Переложите перец чили в чашу блендера, добавьте белый уксус и пюрируйте, пока он не станет полностью однородным, 1–3 минуты. Переложите в сито, установленное на средней кастрюле. Процедите смесь в кастрюлю, используя резиновый шпатель, чтобы протолкнуть как можно больше мякоти, в сите должны оставаться только очищенные от семян и более крупные кусочки чили.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет и не будет липнуть к ложке, 5–10 минут. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 6 месяцев.
Примечания
Для более острого соуса используйте чили Фресно.
Лучший рецепт домашней приправы для курицы
Курица
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Эта приправа для курицы, приготовленная из восхитительных трав и пикантных ароматов, сделает вкус любого кусочка курицы совершенно невероятным! Он выводит любой рецепт курицы на новый уровень. Вы больше никогда не купите магазинную приправу!
Очень важно добавлять приправы к еде! Есть так много разных трав, специй и вкусных гарниров, которые вы можете добавить практически к любому блюду! Попробуйте эту приправу с солью, эту приправу для рогаликов или эту приправу для тако для некоторых из моих самых любимых!
Лучшая приправа для курицы
Что ж, друзья мои, если вы искали способ улучшить свою курицу и вывести ее на новый уровень, вы нашли его! Эта домашняя приправа для курицы — лучшая из лучших, и вы с ума сойдете, когда попробуете ее! Приближается сезон барбекю, а это значит, что я собираюсь подготовить свой гриль к сезону гриля. Частью этой подготовки является подготовка всех моих домашних приправ (например, этой удивительной приправы Cajun), чтобы они были у меня под рукой и были готовы к приготовлению!
Так много людей пропускают важный этап приправы к мясу, и я здесь, чтобы помочь вам никогда больше не повторять эту ошибку! Эта приправа для курицы не только вкусная и ароматная, но и подходит практически ко всему! Добавьте его к куриной грудке и поджарьте на гриле, используйте, чтобы приправить куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления, или просто используйте ее каждый раз, когда готовите курицу. Эта смесь приправ для курицы , что хороша, и вы не хотите пропустить!
Что входит в рецепт домашней приправы для курицы?
Приправа для курицы представляет собой смесь восхитительных трав и специй, которые вместе создают лучший вкус! Это действительно подчеркнет восхитительный вкус вашей курицы! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
- Сушеный базилик: Мне очень нравится свежий вкус, который базилик придает приправе.
- Сушеный розмарин: Обязательно использую измельченный розмарин.
- Соль: Улучшит вкус всех ингредиентов смеси приправ.
- Коричневый сахар: Этот оттенок сладости создает восхитительный контраст со всей пикантностью.
- Чесночный порошок: Обязательный элемент этой приправы!
- Порошок чили: Порошка чили достаточно, чтобы придать вкус, но не остроту.
- Паприка: Паприка всегда придает неповторимый сладкий вкус.
- Сушеная петрушка: Добавляет красивый цвет и вкус .
- Черный перец: 9 шт.0069 Черный перец прекрасно сочетается со всеми другими приправами.
Можно ли приготовить приправу для курицы дома?
Да! И я здесь, чтобы рассказать вам, как именно вы это делаете. Приготовьтесь, потому что для приготовления этой приправы требуется всего 1 шаг… И получается большая партия, которой вам хватит на некоторое время. Вы закончите менее чем за 5 минут и будете готовы приготовить все вкусные блюда из курицы, какие душе угодно!
- Комбинация: В небольшой миске смешайте сушеный базилик, сушеный розмарин, соль, коричневый сахар, чесночный порошок, порошок чили, паприку, сушеную петрушку и перец. Хранить в герметичном контейнере.
Краткие советы
Домашние специи — мои самые любимые, потому что вы полностью контролируете конечный результат! Вы можете изменить уровень нагрева, добавить дополнительный аромат или даже просто удвоить рецепт, чтобы у вас всегда было что-то под рукой. Вот несколько идей, как изменить ситуацию с помощью этой приправы для курицы.
- Отрегулируйте огонь: Если вы хотите добавить специи к приправе, добавьте немного кайенского перца. Используйте больше, если хотите острее!
- Сушеные ингредиенты: Сушеные ингредиенты нужны для приготовления домашних специй! Обычно я свежий человек, но не когда дело доходит до приправ! Использование сухих ингредиентов — это то, что вы используете, чтобы получить правильное соотношение вкуса и сохранить его надолго.
- Меньше соли: Если блюдо кажется вам слишком соленым, постепенно уменьшайте количество соли.
Сколько хранится домашняя приправа?
Преимущество домашних специй в том, что их можно смешать, когда они закончатся! После того, как вы приготовите эту приправу для курицы, она будет храниться от 6 месяцев до 1 года, если вы ее правильно храните.
Как хранить приправу для курицы
Приготовив ее дома и убедившись, насколько она вкусна, вы больше никогда не купите приправу для курицы в магазине! После того, как вы смешаете ингредиенты, храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Еще Домашние приправы
Теперь, когда у вас есть вкусная приправа для курицы, пришло время найти еще несколько вкусных приправ, которые вы можете приготовить дома на лету! Домашние приправы — отличный способ придать индивидуальность любому блюду. Поднимите огонь, добавьте свои любимые специи, варианты безграничны!
- ▢ 1 чайная ложка сухого базилика
- ▢ 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
- ▢ 1/2 Teaspoon Puper
- . 1/2 ч. ложки паприки
- ▢ 1/2 ч. , паприка, сушеная петрушка и перец. Хранить в герметичном контейнере.
66767
Количество порций:
Калории 30 ккал (2 %) Углеводы 7 г (2 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 1 г (2 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 1 г Натрий 2346 мг (98 %) Клетчатка 101 мг (3 %). 4%)Сахар4г (4%)Витамин A803IU (16%)Витамин C1мг (1%)Кальций38мг (4%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Приправа для блюд
Американская кухня
Ключевое слово домашняя приправа для курицы
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Избранное для чтения
Домашний цельнозерновой корм для кур Garden Betty – Garden Betty
Перейти к рецепту
Обновление: У меня также есть версия моего домашнего цельнозернового корма для кур без сои и без кукурузы! Чтобы упростить составление рецептуры, загрузите калькулятор корма для кур Garden Betty, чтобы управлять затратами, рассчитывать содержание белка и индивидуально смешивать корм на лету.
Более девяти лет назад я начал смешивать свой собственный не содержащий сои, в основном органический, цельнозерновой корм для кур, и это до сих пор лучший корм, который я мог дать своим курам. (Я пробовал всю линейку из магазина кормов.)
Решение о кормлении цельнозерновой диетой по сравнению с коммерческим рационом является личным, основанным на том, что я считаю лучшим для моих кур. К счастью, это также оказалось экономичным решением и полезным для моей диеты.
Домашний корм для кур не так дорог и сложен, как вы, возможно, думали или вам говорили.
Моя небольшая стая кур откладывает две дюжины яиц в неделю на самодельной диете из цельного зерна и листовой зелени. Их перья мягкие и блестящие, а характеры такие же задорные, как всегда… значит, я делаю что-то правильно!
Почему вам стоит самостоятельно приготовить цельнозерновой корм для кур?
Коммерческий корм для птицы поставляется в виде крошки или гранул, ни один из которых не похож на настоящую пищу. Поскольку из моих цыплят выходит настоящая еда, я хочу, чтобы настоящая еда попала в них.
Порошки и гранулы уже составлены таким образом, чтобы обеспечить питательный баланс, необходимый курице, но процесс дробления, измельчения, прессования и/или нагревания зерен (часто даже некачественных зерен) приводит к тому, что они черствеют и теряют часть их питательной ценности — даже за несколько месяцев до того, как вы их купите.
С другой стороны, цельные зерна (которые вы можете выбирать сами) сохраняют все свои питательные вещества.
При переходе на цельнозерновую диету я заметил, что мои куры меньше едят и меньше какают (в отличие от диеты, на которой они начинали). Это наводит меня на мысль, что их тела лучше перерабатывают пищу, и она не просто проходит через них.
Раскрытие информации: Garden Betty получает комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам у моих аффилированных продавцов. Посмотреть мою политику.
Бункер для хранения сыпучих материалов
Является ли домашний рацион из цельного зерна полноценным рационом для курицы?
Как и люди, куры нуждаются в разнообразном питании, и иногда зимой им нужно другое питание, чем летом.
Чем больше разнообразия зерен, бобовых и семян вы предложите своим цыплятам, тем здоровее и счастливее они будут.
Несушкам нужно как минимум 16 процентов белка, а остальное — здравый смысл — не слишком много жира, не слишком много углеводов, и последний кусок шоколадного торта, вероятно, не очень хорошая идея. Все дело в балансе.
Я полагаю, что люди, желающие приготовить себе корм дома, скорее всего, также относятся к тому типу птицеводов, которые позволяют своим цыплятам добывать жуков и сорняки или дают своим цыплятам лакомства из мучных червей и кухонные отходы. Так что в целом да — это полноценная диета.
Почему куриный корм должен быть органическим и не содержать сои?
Из-за своей дешевизны, доступности и высокого содержания белка соя составляет большую часть рациона промышленных кур. Но это также неполный белок, неестественный источник пищи и пища с высокой степенью переработки.
Как и все, что подвергается высокой степени переработки, соя может иметь потенциально вредные последствия для здоровья, начиная от дефицита витаминов и заканчивая нарушением гормонального фона, особенно при употреблении в сумасшедших количествах, которые делает наша культура.
Соя — один из самых генетически модифицированных продуктов в мире, и она входит почти во все, что мы едим. Я знаю, что не могу избежать ее в своем рационе, но я могу ограничить потребление сои, решив не кормить ею своих цыплят. Ты то, что ты ешь.
(Исследование, посвященное сое, показало, что соевый белок переносится в яичные желтки и ткани коммерческих цыплят — даже коммерческих «органических» цыплят, — которых кормят преимущественно соевой пищей.)
Полностью органический корм изначально был для меня не так важен, как корм без сои. Я чувствовал, что преимущества диеты из цельного зерна перевешивают преимущества органической (но обработанной) диеты.
Как оказалось, мой домашний корм для птицы почти полностью органический благодаря оптовым закупкам в Azure Standard и в моем местном супермаркете.
Сколько стоит корм для кур своими руками?
Мой домашний корм для кур на самом деле стоит столько же, сколько коммерческий корм для птицы в моем местном магазине кормов. Это может быть не так для всех, но на западном побережье мешок премиум-класса с органическими гранулами для несушек без сои стоит в среднем 0,70 доллара за фунт.
Мой почти органический цельнозерновой корм без сои стоит 0,69 доллара за фунт (и был бы даже меньше, если бы я покупал в больших количествах, но у меня небольшое стадо и очень ограниченный запас).
Это ни в коем случае не дешевый корм для кур, но и не слишком дорогой, учитывая качественные ингредиенты, которые в него входят. Вы можете снизить стоимость, отправившись вместе с другим птицеводом за 50-фунтовыми мешками с зерном или используя ингредиенты животного происхождения вместо продуктов, предназначенных для человека (это то, что вы найдете в магазинах кормов, и они вполне приемлемо).
Неожиданным преимуществом смешивания моего собственного корма является то, что я могу поделиться большим количеством зерна, бобовых и семян со своими цыплятами, и я даже использую некоторые из этих зерен в своем домашнем корме для собак.
Все ингредиенты пригодны для человека и в основном органические, а тот факт, что ими можно накормить всю семью, делает покупку 10- или 25-фунтовых мешков зерна более целесообразной.
Хотя вначале мне пришлось немало потрудиться, чтобы сделать свой собственный рецепт, в результате я узнаю о питании больше, чем я когда-либо думал, и знаю, что входит в пищу моих цыплят (и, в конечном счете, что входит в меня).
Я смешиваю новую партию корма два или три раза в месяц. Это похоже на садовую терапию. У меня есть странная любовь к тому, чтобы перебирать руками гору цельных зерен.
Это не больше работы, чем пополнение кормушки пакетированным кормом, и у меня есть возможность время от времени менять смесь, вместо того, чтобы застрять с одним и тем же 50-фунтовым мешком коммерческого корма.
(Это выгодно, если у вас смешанное стадо цыплят, молодок и/или несушек с различными потребностями в белке или вы хотите изменить их рацион зимой или летом. Я рассказываю о пищевых потребностях разных возрастных групп в своем посте, который поможет вам рассчитать количество белка для собственного корма для кур.)
Как найти все ингредиенты для домашнего куриного корма?
Большинство моих зерен покупаются в Azure Standard. Являясь кооперативом по производству натуральных продуктов питания, который осуществляет доставку по всей стране, Azure Standard предлагает оптовые пакеты с труднодоступными продуктами, такими как камут и водоросли, и иногда по более выгодной цене, чем Amazon.
Остальные ингредиенты я покупаю в местных магазинах с широким ассортиментом круп. (WinCo Foods был моим фаворитом в Южной Калифорнии и до сих пор является моим фаворитом по цене, выбору и удобству. Market of Choice — моя текущая остановка в Центральном Орегоне, когда мне нужно в последнюю минуту пополнить запасы или я хочу попробовать что-то новое.)
Вы можете найти более экзотические злаки в таких местах, как Whole Foods Market, Sprouts Farmers Market, а также в бесчисленном количестве других бакалейных лавок и рынков оптовых продуктов.
В вашем местном магазине кормов или на зерновом заводе также есть такие основные продукты, как овес, пшеница, просо и кукуруза.
Раковины устриц и крупа являются обычными ингредиентами, которые можно найти в любом магазине кормов или у поставщика фермы/животноводства/птицы.
Пивные дрожжи | Контейнеры для хранения сыпучих материалов
Как вы храните все ингредиенты из цельного зерна?
Цельнозерновые продукты очень долго хранятся в прохладных и темных местах. Если вы не съедаете много корма быстро, я бы не советовал хранить зерна в их оригинальных пакетах после открытия, потому что долгоносики и грызуны будут думать, что они набрали шведский стол.
Если у вас много места или много цыплят, вы можете высыпать все ингредиенты в чистое металлическое мусорное ведро с крышкой или в большое ведро из оцинкованной стали с крышкой, все перемешать и вычерпать оттуда .
Если вам не хватает места или вы держите небольшое стадо, как я, вы можете хранить ингредиенты в герметичных контейнерах и смешивать на ходу.
Я сгребаю все в гибкое ведро, хорошенько перемешиваю и высыпаю свежий корм в кормушку. Это как Рождество для цыплят… несколько раз в месяц!
Гибкий ковш | Кормушка для поросят
Обновление: Поскольку этот пост был написан изначально, я переехал в новый курятник, в котором нет места для хранения, поэтому я держу все свое зерно и семена в гараже. Я также добавил несколько других контейнеров, которые мне нравятся не меньше, если не больше, чем мои первые контейнеры, ссылки на которые приведены в моих источниках в конце этого поста.
Гибкий ковш | Бункеры для хранения сыпучих материалов | Герметичный контейнер для корма для домашних животных | Квадратный высокий контейнер для хранения продуктов | Контейнер для хранения корма для домашних животных
Как перевести стадо с крошки/гранул на цельное зерно?
Начните с постепенного добавления небольшого количества цельных зерен в текущий корм для цыплят, чтобы адаптировать их желудки.
Если они не часто кормятся, убедитесь, что вы предлагаете им песок в отдельной кормушке по выбору (я использую эту).
У цыплят нет зубов, поэтому они проглатывают небольшое количество песка и сохраняют его в желудке для измельчения пищи. Это особенно важно для цельных зерен, которые необходимо расщепить.
Увеличивайте количество цельного зерна в их корме каждую неделю, пока в конечном итоге вы не начнете кормить их только цельным зерном. Вашим цыплятам может потребоваться несколько недель, чтобы приспособиться к изменениям, поэтому не пугайтесь, если яйценоскость немного снизится.
Они также могут начать разбрасывать зерна повсюду (вы скоро узнаете, что им нравится, а что нет) или выбирать в первую очередь определенные зерна. (Я считаю, что цыплята знают, в чем нуждается их организм, поэтому в некоторые дни они могут потреблять больше белка, меньше кальция и т. д.)
По этой причине рекомендуется начать с небольшого количества различных зерен и семян и посмотреть, что будут есть ваши куры, прежде чем покупать оптом.
Сколько белка нужно цыплятам?
В моем домашнем корме для кур содержится около 17 процентов белка, что соответствует целевому диапазону для кур-несушек.
Это число полезно знать, если вы кормите только цельнозерновыми продуктами. Но если вы дополните их рацион пастбищными кормами, травой, мучными червями и кухонными отходами, вся эта пища увеличит (или уменьшит) количество белка, которое они потребляют каждый день, так что не зацикливайтесь на цифрах.
Самое замечательное в приготовлении собственного корма — это возможность сделать его по индивидуальному заказу для своего стада. Вы можете приготовить этот корм для кур оптом, если у вас большое стадо, просто увеличьте рецепт соответствующим образом.
Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве предложений и альтернатив, которые помогут вам создать лучший домашний корм для цыплят для вашего стада!
Домашний цельнозерновой корм Garden Betty’s для кур
Выход 8 1/2 фунта (заполняет 10-фунтовую кормушку)
Ингредиенты
4 чашки овсяных хлопьев
4 стакана семян подсолнечника черного масла
4 стакана ягод твердой красной пшеницы
2 стакана ягод мягкой белой пшеницы
2 стакана камута
2 стакана проса
2 стакана цельной кукурузы
1 стакан чечевицы
1 стакан семян кунжута
1 стакан семян льна
/2 стакана пивных дрожжей
1/4 стакана гранул ламинарии
Раковины устриц на выбор
Крупа на выбор
Овес богат белком (около 16 процентов), витаминами группы В, кальцием и клетчаткой. Овес также является хорошим (и дешевым) источником энергии. Весь овес, независимо от того, как он обработан, имеет сходную питательную ценность, поэтому вы можете взаимозаменяемо давать овсяную крупу, овсяные хлопья, овсяные хлопья и быстрые овсяные хлопья.
Семена подсолнечника черного масла (часто называемые BOSS) для цыплят как конфетка. Но хорошие конфеты! BOSS отличается высоким содержанием белка (в среднем 17 процентов), минералами и витаминами, а высокое содержание масла придает перьям красивый блеск. BOSS обычно можно найти в отделах с семенами для птиц в зоомагазинах и магазинах кормов, а я покупаю свои в местных фермерских и садовых магазинах. Вы также можете заменить полосатые семечки подсолнуха (семена, которые обычно упаковывают в качестве закусок для людей), но они, как правило, крупнее, чем BOSS, с более толстой оболочкой.
Пшеница является основным источником энергии для кур. Если вы можете найти оба сорта, покупайте твердую красную пшеницу и мягкую белую пшеницу для лучшего баланса питательных веществ. В противном случае давайте только твердую красную пшеницу, так как она содержит больше белка (около 15 процентов).
Камут на самом деле является маркой хорасанской пшеницы, но в наши дни это зерно известно просто как камут… так как клинекс является синонимом ткани. Это древнее египетское зерно, которое по своим питательным свойствам превосходит другую пшеницу по белку (18 процентов), магнию, цинку и витамину Е.
Просо (неочищенное) содержится в большинстве семян птиц, и на самом деле просо, которое я покупаю, представляет собой смесь красного и белого проса, которую продают в магазине как «корм для диких птиц». Оно дешевле, чем очищенное от шелухи просо, но все же богато аминокислотами и железом. Магазины кормов иногда маркируют неочищенное белое просо как «просо просо» (не путать с просом, которое представляет собой длинную и тонкую семенную головку).
Цельная кукуруза представляет собой довольно крупное зерно, поэтому, в зависимости от ваших цыплят, вам, возможно, придется сначала расколоть или измельчить кукурузу. Вы также можете кормить зернами попкорна, которые в два раза меньше и их легче подобрать мелким породам. В кукурузе мало белка, витаминов и минералов, но она дает энергию и жир (что особенно полезно зимой).
Чечевица очень богата белком (не менее 26 процентов), и если ваши цыплята съедят ее, стоит добавить в корм больше. Моя не особенно любит чечевицу или какие-либо бобовые, если на то пошло, поэтому я добавляю в свой корм только небольшую порцию.
Семена кунжута содержат одно из самых высоких количеств белка в семенах (около 25 процентов), поэтому они особенно хороши для привередливых цыплят, которые не едят бобовые. Они также являются одним из самых дорогих ингредиентов в моем корме, поэтому я добавляю их экономно.
Семена льна повышают уровень омега-3 жирных кислот в яйцах, а также богаты белком (37 процентов), витаминами группы В и минералами.
Пивные дрожжи (животного происхождения) можно найти в Интернете или в местных магазинах кормов. Вы также можете купить пивные дрожжи для человека, но в конечном итоге вы заплатите вдвое (как минимум). Это важный источник витаминов группы В и белка (около 35 процентов) для цыплят. (Кстати, я также читал, что кормление вашей собаки пивными дрожжами отпугивает клещей и блох, а также дает все другие полезные вещества.)
Гранулы ламинарии (или мука из ламинарии) представляют собой небольшие кусочки сушеных водорослей. Бурые водоросли содержат необходимые витамины, минералы, аминокислоты и соль, в которых нуждаются ваши цыплята. Он способствует здоровому росту, увеличивает производство яиц и делает желток более темным — в целом превосходная добавка.
Скорлупа устриц содержит необходимый кальций для укрепления яичной скорлупы ваших цыплят. Накормите этот свободный выбор, и они будут брать то, что им нужно каждый день. Вы также можете кормить их чистой, измельченной яичной скорлупой, чтобы вернуть весь кальций в их организм.
Зернистость обычно представляет собой известняковый или гранитный гравий, который помогает желудку перемалывать пищу. Если ваши цыплята находятся на свободном выгуле, они, вероятно, будут собирать маленькие камни самостоятельно и не будут брать столько же песка со свободным выбором.
Другие хорошие источники белка включают тритикале, полевой горох и лущеный горох (или любой горох в целом — многие коммерческие корма без сои полагаются на горох, чтобы обеспечить достаточное количество белка).
Если деньги не имеют значения, вы также можете добавить лебеду, полбу, дикий рис, семена амаранта, семена найджера, семена конопли или очищенный арахис в качестве отличных источников белка.
Кормление зерновыми с низким содержанием белка, такими как рожь, ячмень, гречиха и сорго в небольших количествах, сбалансирует зерно с высоким содержанием белка (и, как правило, более дорогое).
Старайтесь не добавлять в корм слишком большое количество какого-либо зерна. Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки предлагает полезную информацию о плюсах и минусах обычных фуражных зерен на своем сайте Poultry Extension.
В конце концов, если вы кормите сбалансированной едой из злаков, зелени и садовых вредителей — с небольшим количеством угощений тут и там — количество не так важно, как разнообразный рацион.
Домашние корма для кур
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Контейнер для хранения сыпучих материалов Lock & Lock | Lock & Lock Square Высокий контейнер для хранения пищевых продуктов | Buddeez Пластиковый контейнер для хранения кормов для домашних животных | Iris Nesting Герметичный контейнер для корма для домашних животных | Ведро для хранения Tubtrugs | Детская кормушка для инжира Miller | Маленькая гигантская оцинкованная подвесная кормушка | Чистые пивные дрожжи AniMed | Органические гранулы водорослей Starwest Botanicals | Scratch and Peck Feeds Oyster Shell | Scratch and Peck Feeds Grower Grit
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
Ингредиенты
- 4 стакана овсяных хлопьев
- 4 стакана семян подсолнечника черного масла
- 4 стакана твердых красных ягод пшеницы
- 2 чашки мягких белых ягод пшеницы
- 2 чашки камута
- 2 стакана проса
- 2 стакана цельной кукурузы
- 1 стакан чечевицы
- 1 стакан семян кунжута
- 1 стакан семян льна
- 1/2 стакана пивных дрожжей
- 1/4 стакана гранул ламинарии
- Раковины устриц на выбор
- Свободный выбор зернистости
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме устричных раковин и песка, в маленьком ведре.