Блюда из мяса и цветной капусты: Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 785 ккал  —  Время приготовления:
2.10 ч

  • Вторые блюда
  • Мясо

Вы решили приобрести мультиварку? Это выгодная инвестиция, учитывая тот факт, что с такой умной кастрюлькой вы будете проводить времени меньше даже тогда, когда готовить вам нужно на большую семью или гостей. Итак, у вас появился инновационный помощник для воплощения кулинарных рецептов, но что для начала приготовить, чтобы оценить все прелести чуда техники и угодить каждому члену семьи?

Хороший вариант – цветная капуста с мясом в мультиварке. Мясо и капусту мы будет тушить. Что касается мяса, то здесь выбирайте на свой вкус. Можно выбрать диетическую курицу, кролика и индейку. Если вы не против варианта пожирнее, покупайте утку или свинину. Сопровождайте основные ингредиенты классикой – обжаренными луком и морковкой. Такой «дуэт» большинству тушеных блюд придает интересный аромат и дополнительные вкусовые нотки. На выходе вы получаете кушанье, которое сгодится не только для семейной трапезы, но и праздничного стола. В последнем случае достаточно правильно презентовать блюдо.

Цветная капуста с мясом в мультиварке получится не только вкусной, но и аппетитной на вид, как на фото в сети на кулинарных форумах, если вы будете следовать таким шагам.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

500 гмясо (не жирные кусочки)

250 гцветной капусты

70 гморкови

25 млмасла подсолнечного

1 шт.луковица

4 ст. ложкитоматного пюре

170 млводы

1/4 ч. ложкиприправы к мясу

по вкусусоль

Инструкция:

Шаг 1 Чистим луковицу, промываем ее и режим на средние кусочки (альтернативно можно резать на полукольца). Переводим устройство в режиме «Жарка», заливаем на дно чаши умной кастрюльки масло подсолнечное и, когда оно подогреется, обжариваем на нем нашинкованный лук.

Шаг 2 Морковь чистим, натираем на крупную терку. Добавляем морковь к обжаренному золотистому луку, готовим еще минут 3.

Шаг 3 Займемся в это время мясом, которое для начала споласкивают под проточной водой, а затем режут на средние кусочки.

Шаг 4 Высыпаем мясные кусочки к овощам, готовим, не меняя режим, еще минут 7. Перемешиваем все регулярно, используя деревянную или силиконовую лопатку.

Шаг 5 Цветная капуста промывается и разделяется на средние отдельные соцветия. Все смешиваем с другими ингредиентами в чаше мультиварки.

Шаг 6 Солим и приправляем блюдо, заливаем микс томатного пюре и чистой воды (желательно размешать предварительно).

Шаг 7 Накроем крышкой чашу, переводим мультиварку в режим «Тушение», выставляем таймер на час.

Шаг 8 Подаем к столу горячим.

Bon Appétit!

Важно!Некоторые универсальные приправы к мясу в составе имеют соль, так что учитывайте это, когда будете приправлять и солить блюдо, чтобы в итоге не переборщить.

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Цветная капуста с мясом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Цветная капуста с мясом в мультиварке»:

Томас Фримен

Местный шеф-повар

«Сама по себе цветная капуста полезная для здоровья, если правильно ее приготовить и дополнить мясом, то в итоге вы получите блюдо сытное, ароматное, поражающее хорошим вкусовым сочетанием основных ингредиентов и дополнительных.»

Другие рекомендации:

Цветная капуста, запеченная с мясом

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

4 августа 2009

Олеся

  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    24
    58
    5

    Легкий

  • Голубцы из Кабачков.

    КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    21
    53
    1

    Легкий

  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

    4
    12
    1

    Легкий

  • Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

    6
    12
    2

    Легкий

  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

    6
    16
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

капуста цветная1 средний качан
сметана или майонез3-4 ст. л.
сыр твердый50-70 г
сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы
парика молотая
фарш (свинина + говядина)500-600 г
яйцо1 шт
чеснок1 зубчик
лук репчатый1 шт
бекон копченый (по желанию)30-50 г
паприка молотая
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.

Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.

Вынуть кочан из воды и остудить.

С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Приготовить фарш.

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и порубить.

Бекон нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.

Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.

Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.

Снять сковороду с огня и немного остудить.

В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.

Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.

Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).

Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

Совет. Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш «фаршированный кочан» — форма, в данном случае, поможет «кочану» держать форму и не распадаться.

Совет. Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

Совет. Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.

За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.

Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

К капусте можно подать сырный соус.

Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа «Президент» (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24
58
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
53
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

4
12
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

6
16
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
141
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
20
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.

Оладьи из Кабачков

Олеся

6
19
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

10
192
59

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Олеся

94
1291
285

Бефстроганов

Олеся

138
739
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
960
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

79
1042
271

Мясной гуляш

Олеся

80
1003
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

66
878
235

Котлеты домашние

Олеся

42
777
318

Мясо по-французски

Олеся

62
783
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

63
762
252

Чахохбили

Олеся

121
588
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

50
731
249

Азу по-татарски

Олеся

65
661
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Показать еще рецепты

Tatcara

milyago

pakkanen

pakkanen

Рецепт вегетарианского мяса для тако с цветной капустой и грецкими орехами

Это вегетарианское мясо для тако готовится из цветной капусты, грецких орехов и перца чипотле. Это так просто: просто смешать и испечь. Чудо без мяса!

Перейти к рецепту

Срочные новости: вегетарианское мясо тако — это очень вкусно. Вроде все растения. В тако. Это действительно очень похоже на говяжий фарш и, возможно, даже вкуснее. Это чудо эпических масштабов.

Любим ли мы тако или МЫ ЛЮБИМ ТАКОС? Мы — команда POY, читатели и блоггеры, друзья и семья — определенно любим тако. Мы также любим все производные от тако — тако, буррито, буррито, кесадильи, энчилады, тостады, начос и т. д., что является хорошей новостью для волшебства вегетарианского мяса тако, потому что оно подходит ко всему. Все они. Ни один родственник тако не остался позади.

Количество видов тако, которые я приготовил, не поддается учету. На самом деле было бы стыдно. В ближайшее время это число не уменьшится, друзья. Быть фанатиком тако означает, что я определенно не откажусь от тако с говядиной, если вы мне его предложите, но я также являюсь вегетарианцем на полставки и очень люблю хорошую постную альтернативу.

У меня нет реального объяснения этому, кроме того, что я люблю есть растения и мне проще готовить по вегетарианским рецептам. И веселее. Так появилось простое в приготовлении вегетарианское мясо тако со специями чипотле.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Как приготовить умопомрачительное вегетарианское мясо для тако

Вот что у нас происходит в этой ситуации с вегетарианским мясом для тако:

  • цветная капуста
  • грецкие орехи
  • перец чипотле
  • несколько специй
  • соль

Ты справишься? Это слишком просто. Это должно быть неправильно, но это так правильно.

Как только все это будет измельчено, мы собираемся испечь его.

Ты все еще со мной?

Подавайте со всеми вещами

Пока выпекается, так как у вас будет около 30 минут свободного времени, это прекрасная возможность погрузиться в безумие сальсы и взбить все виды дружелюбных тако-приятелей, которые вам нравятся. вы можете подумать.

Я выбрал тройное блюдо, изображенное здесь: сальса из кукурузы и черных бобов, пико де гальо и гуакамоле, потому что я не хочу ненавидеть свою жизнь.

Мое видение тако быстро вышло из-под контроля, и я выбрал тарелку для тако – э-э, может быть, тарелку для буррито, технически, с рисом и всем остальным – вместо традиционной формы, сложенной в лепешку. Это отсылка к тому, что я сказал в начале: это вегетарианское мясо тако готово к употреблению с любым членом семьи тако.

Только любовь к этой горе славы.

Что я могу сказать? Мое сердце счастливо. Вегетарианское мясо тако, пожалуйста, никогда не оставляй меня.

Надеюсь, ты любишь такосссс.

Способы употребления вегетарианского мяса тако

Существует так много способов! Вот мои любимые.

  • В тако!
  • В мисках!
  • В буррито!
  • Фаршированные энчиладас.
  • Многослойный в хрустящей обертке.
  • Едят прямо со сковороды.

Печать

Цветная капуста Грецкий орех Вегетарианское мясо тако


4.9 из 160 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций (около 1/2 стакана каждая) 1x

Описание

Это вегетарианское мясо для тако готовится из цветной капусты, грецких орехов и перца чипотле. Это так просто: просто смешать и испечь. Чудо без мяса!


Вегетарианские основы тако с мясом:

  • 3 чашки соцветия цветной капусты
  • 2 чашки целые грецкие орехи
  • 2 шт. чипотле в соусе адобо
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка соль

Дополнительные добавки:

  • 2 столовые ложки сок лайма
  • 1/2 чайной ложки чесночный или луковый порошок
  • щепотка кайенского перца для большего тепла

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной (см. рисунок).
  2. Переложить на смазанный маслом противень. Выпекайте 30 минут, помешивая в середине, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  3. Подавать с тако, буррито, кесадильей, боулами и т.п.!

Оборудование

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Деревянная ложка

Купить сейчас →

Противень с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Моя игра в приготовление сальсы довольно свободна. Мне нравится просто смотреть на это, пробовать и приспосабливаться по ходу дела.

  • Кукурузная сальса: бросьте несколько зерен кукурузы на сковороду и обжарьте, пока они не подрумянятся. Смешать с черной фасолью, халапеньо, солью, соком лайма, кинзой.
  • Пико де Галло: смешайте нарезанные помидоры с нарезанным луком, солью, соком лайма и кинзой.
  • Гуакамоле: пюре из авокадо смешать с нарезанным луком, солью, соком лайма и кинзой.

Версия для замороженных продуктов

  1. Перемолоть в кухонном комбайне для приготовления «мяса»:
    3 чашки соцветия цветной капусты
    2 чашки цельный грецкий орех s
    2 шт. чипотле в соусе адобо
    1 столовая ложка порошок чили
    1 чайная ложка тмин
    1 чайная ложка соль
    дополнительно: сок лайма, луковый и чесночный порошок, кайенский перец по вкусу
  2. Выпечка и заморозка: 375 градусов в течение 30 минут (перемешать в середине процесса), заморозить в пластиковом пакете или стеклянной посуде.
  3. Заключительный этап: Добавьте мясо тако из цветной капусты и грецких орехов в сковороду для разогрева или в микроволновую печь. Подавать в тако, энчиладах, рисовых тарелках, буррито, кесадильях, начос, как обычно.
  4. Ознакомьтесь с нашими полными постами о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Мексиканская

Ключевые слова: вегетарианское мясо тако , мясо цветной капусты с орехами, вегетарианский мексиканский рецепт, вегетарианский рецепт, чаша для тако

Карточка рецептов на базе

Посмотреть версию этого рецепта для замороженных блюд можно здесь.

Вам также может понравиться наш пост о замороженных блюдах.


Время показать себя!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

Еще кое-что!

Ищете более простые рецепты из 6 или менее ингредиентов? Ознакомьтесь с нашим списком здесь!

Рубрики: 5 Ингредиенты Все рецепты Миски Цветная капуста Ужин без молока Без глютена Май Без глютена Здоровый обед Основные блюда Быстрый и легкий противень Без сахара Январь Без сахара Тако Веганские вегетарианские блюда Зима

Рецепт окрошки из цветной капусты со сливочным фаршем

Обеды с низким содержанием углеводов | Рецепты с низким содержанием углеводов

Этот рецепт окрошки из цветной капусты со сливочным фаршем — моя здоровая версия гамбургерного помощника, и это все, что вы искали для легкого ужина в будний день. Простой поиск ингредиентов и ужин в одной кастрюле, эта простая идея кето-ужина понравится всем членам семьи!

Говяжий фарш со сливочным соусом из цветной капусты Ингредиенты рецепта

  • 2 1/2 чашки замороженной цветной капусты
  • 1/2 чашки зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 14 унций сырого говяжьего фарша плотностью 85–93 %
  • 2 чашки мягкого или среднего сыра чеддер, тертого
  • 3 столовые ложки сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки воды или говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка розовой соли
  • 1 чайная ложка перца

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте бесплатные планы питания, рецепты и многое другое прямо на свой почтовый ящик!

Имя
Фамилия
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Инструкции по приготовлению паштета из цветной капусты со сливочным фаршем

  1. Сначала разморозьте цветную капусту.
  2. Обжарьте говяжий фарш с луком на среднем огне в течение примерно 5–7 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а говядина не подрумянится.
  3. Добавьте зеленый перец и продолжайте готовить еще 5–7 минут или до готовности.
  4. Слейте смазку.
  5. Слейте воду с цветной капусты и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  6. Добавьте в сковороду говяжий фарш, цветную капусту, говяжий бульон или воду и сливочный сыр вместе с чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, розовой солью и перцем.
  7. Перемешивайте до полного смешивания и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой на ощупь, а сливочный сыр полностью не растворится в говяжьей смеси.
  8. Добавьте сыр чеддер поверх смеси цветной капусты и говядины.
  9. Перед подачей уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр полностью расплавился.

Говяжий фарш со сливками и цветной капустой. Рецепт питания. 2 Вот видео, которое мы сделали, чтобы показать вам как сделать этот рецепт хэш из цветной капусты.

 

Впервые на кето? Ознакомьтесь с руководством по кето для начинающих!

Начальное руководство по кето-диете — это замечательный ресурс, который поможет вам начать путь к кето/низкоуглеводной диете. В этом руководстве есть все, что вам нужно для начала работы, в 9 простых видеоуроках, а также рабочие тетради с пошаговыми инструкциями для начинающих.

  • Что такое макрос и почему я их считаю?
  • Как найти лучшие рецепты?
  • Что такое кетоз и как туда попасть?
  • Какие фрукты разрешены на кетогенной диете?
  • Смогу ли я заболеть кето-гриппом и что мне с этим делать?

Получите руководство по кето для начинающих уже сегодня!

 

 

Вот несколько фотографий, которые мы сделали, готовя этот замечательный рецепт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9000 2

 

 

 

Не забудьте закрепить это на потом!

 

Вот версия для печати этого рецепта оладьи из цветной капусты из говяжьего фарша:

Рецепт оладьи из цветной капусты со сливочным фаршем

Всем членам семьи понравится эта простая идея для кето-ужина!

4.60 от 27 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Идея ужина

Американская кухня

Порции 5 порций

Калорийность 374

  • Чугунная сковорода

  • 2 1/2 чашки замороженной цветной капусты
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • 9045 5 1/4 стакана нарезанного лука

  • 14 унций 85-93% постного мяса сырой говяжий фарш
  • 2 чашки мягкого или среднего тертого сыра чеддер
  • 3 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры
  • 3 столовые ложки воды или говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка розовой соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Сначала разморозьте цветную капусту.

  • Обжаривайте говяжий фарш с луком на среднем огне в течение примерно 5–7 минут или пока лук не станет прозрачным, а говядина не подрумянится.

  • Добавьте зеленый перец и готовьте еще 5–7 минут или до готовности.

  • Слить смазку.

  • Слейте воду с цветной капусты и нарежьте ее на мелкие кусочки.

  • Добавьте в сковороду говяжий фарш, цветную капусту, говяжий бульон или воду и сливочный сыр вместе с чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, розовой солью и перцем.

  • Перемешайте до полного смешивания и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой на ощупь, а сливочный сыр полностью не растворится в говяжьей смеси.

  • Добавьте сыр чеддер поверх смеси цветной капусты и говядины.

  • Перед подачей уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр полностью расплавился.

Порция: 1 порция | Калории: 374 | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жир: 26 г | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности.