Содержание
Белорусская кухня — рецепты с фото, блюда
Рецепты » Кухни мира
Белорусская кухня
Классический рецепт картофельных драников с пошаговыми фото
0 1231
Картофельные драники по классическому рецепту, который широко распространен в Белоруссии, приготовить очень легко. На
Белорусская кухня
Рецепт белорусской полендвицы в домашних условиях
0 2437
Полендвица из свинины – уникальный деликатес, приготовленный по белорусскому рецепту. Это сыровяленое мясо, которое
Белорусская кухня
Рецепт самых вкусных тартинок
0 1172
Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола.
Белорусская кухня
Рецепт драников с ветчиной и сыром
0 1390
Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого
Белорусская кухня
Рецепт белорусского напитка крамбамбуля
0 1174
В белорусской кухне есть немало оригинальных блюд. Однако пристального внимания заслуживают напитки. Одним из
Белорусская кухня
Вкусный рецепт драников из картофеля с фаршем
0 1519
Сытные и аппетитные картофельные драники с фаршем – это популярная интерпретация классического варианта. Такие
Белорусская кухня
Рецепт вкусной руляды из курицы
0 7287
Аппетитная руляда из курицы – самобытное белорусское блюдо. Оригинальный мясной рулет получается плотным, насыщенным,
Белорусская кухня
Рецепт кулаги по-белорусски
0 4436
Ароматная и насыщенная кулага по-белорусски – полезное и невероятно вкусное блюдо, которое в наши
Белорусская кухня
Рецепт драчены из яйца
0 1646
Драчена – это старинное славянское блюдо. Его история насчитывает несколько столетий. Удивительная сытная и
Белорусская кухня
Рецепт белорусского холодника со свеклой
0 1849
Оригинальные, насыщенные и в то же самое время легкие супы предложены многими кухнями мирами.
Белорусская кухня
Мясные зразы с сыром
0 1088
Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и
Белорусская кухня
Рецепт картофельной бабки по-белорусски
0 2674
Сытная картофельная бабка по-белорусски – национальное лакомство, которое готовится в духовке. Этот белорусский рецепт
Белорусская кухня
Рецепт самых вкусных драников из кабачков
0 1312
Пикантные и аппетитные драники из кабачков – легкие диетические оладушки. Это прекрасный аналог драникам,
Белорусская кухня
Колдуны
0 2630
Колдуны – это клецки, сделанные из картофельного теста и мясной начинки. Они считаются народным
Белорусская кухня
Рецепт приготовления картофельных драников
0 1312
Пётр Первый после своих путешествий по Западной Европе начал повсеместно вводить выращивание культур, завезённых
Белорусская кухня
Что такое картопляники? Секреты приготовления вкусного блюда
0 2001
Картопляники – своеобразные котлетки из вареного измельченного картофеля с добавлением начинки (или без нее).
Белорусская кухня
Холодник: самые вкусные рецепты летнего супа
0 1515
Некоторые хозяйки и повара подразумевают под холодником освежающий суп без мяса из разных овощей
Кулинарные предпочтения белорусов нам знакомы и приятны. Во многом их национальные блюда похожи на наши. Тем не менее, все лакомства белорусской кухни имеют свои особенности. Все дело в том, что она сформировалась под влиянием сразу нескольких культур – русской, украинской, польской и литовской.
|
Традиционная белорусская кухня содержит рецепты самых вкусных блюд. Основным ингредиентом в ней является картофель. Из корнеплода готовят драники, запеканки, колдуны, бабки, драчены и различные гарниры. Удивительно, но в Белоруссии очень редко пекут пироги, а если и пекут, то не по национальным рецептам. Поэтому мы собрали здесь только традиционные способы приготовления вкусных блюд исключительно из меню народа Белой Руси.
Белорусская национальная кухня славится своими напитками. Вы сможете приготовить их в домашних условиях, используя предложенные рецепты. Примечательно, что кулинарные шедевры этой кухни являются для наших соотечественников одновременно нестандартными и привычными.
Все рецепты белорусской кухни с фото содержат подробнейшее описание. Обратите внимание и на сервировку блюд. Пошагово выполнив все рекомендации, вы передадите домочадцам и гостям особенную, спокойную и доброжелательную атмосферу братского народа. А вкус этих отменных белорусских блюд не оставит равнодушным никого.
Белорусские сырники (творожники) — пошаговый рецепт с фото
Недавно захотелось попробовать что-то новенькое с творогом – внимание остановил на белорусских сырниках. Недолго думая, решил посетить один из национальных ресурсов, проблем с пониманием языка не возникло, и тут интересное открытие. Оказывает, рецепт творожников, существенно отличается от большинства русскоязычных версий. Рассмотрим его пошагово с фото, чтобы вы могли в этом убедиться. Кстати, если Вас интересуют необычные блюда из картофеля или пикантные соусы, рекомендуют обращать внимание на оригинальные белорусские блюда. Впрочем, постепенно постараюсь представить их на этом сайте. На мой взгляд, национальные блюда указанного государства заслуживают внимания в силу своей простоты, скорости приготовления и естественного, насыщенного вкуса. Особенно в восторге от холодных первых блюд и закусок. Впрочем, это дело вкуса. Приступим.
Как приготовить Белорусские сырники (творожники)? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
244килокалории
Белки: 7.15 г
Жиры: 16.07 г
Углеводы: 17.82 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
творог
400 грамм
изюм
100 грамм
куриное яйцо
1 штука
сахар
50 грамм
пшеничная мука
100 грамм
растительное масло
1/2 стакана
сметана
500 миллилитров
маковые зерна
3 столовых ложки
сливочное масло
50 грамм
сгущенное молоко
100 миллилитров
Пошаговый рецепт сырников по-беларусски
1. Стоит сразу сказать, что готовил, как хотел – особой инструкции тут нет, не нормативная база. Поэтому на первом этапе подготовил продукты: промыл изюм кипятком, оставит остывать. Просеял муку.
2. Далее, смешал творог, сахар и яйца, всыпал изюм и перемешал. Добавил муку. Учтите, что тесто по классическому рецепту белорусских сырников с творогом должно быть клейким, а сами творожники твердыми. Если не хотите, то уменьшите пропорции муки.
3. Теперь катаем шарики, как показано на фото, и отправляем заготовки в морозилку. Желательно на 3 часа, чтобы получилось вкуснее. Если нет времени ждать, можно отказаться от выполнения этого этапа. Но замёрзшие творожники определенно лучше.
4. Закончили? Далее, необходимо сделать заливку по-белорусски для сырников. Для этого следует залить маковые зерна горячей водой и накрыть крышкой. Минут на 10-15. Выливаем в кастрюлю сметану, мак и добавляем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и снимаем, не доводя до кипения.
5. На последнем этапе обжариваем сырники до появления румяной корочки и заливаем заливкой. Если хотите уже в заливке можно отправить творожники в духовку на 15 минут. Получится еще аппетитнее, чего и желаю.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Путеводитель по советской кухне
Шеф-повар из Портленда Бонни Фрумкин Моралес не планировала предлагать блюда советской кухни, когда начиналось ее кулинарное путешествие. Но с тех пор, как она открыла Качку, дань уважения своим белорусским корням, она получила номинацию Джеймса Берда и множество похвал от самых важных людей: ее посетителей. Этой осенью она выпускает свою первую кулинарную книгу « Качка: Возвращение к русской кулинарии ». Здесь Моралес говорит о силе картофеля, восточноевропейской кулинарной культуре и многом другом.
Что такое белорусская еда?
«Картошка — король. Они составляют основу кухни и используются для приготовления всего: от драников (картофельные оладьи) до бабки (картофельная запеканка). Картофель настолько важен, что люди в восторге от первого урожая сезона. В Беларуси тоже много леса, поэтому многие ингредиенты оттуда: белые грибы, земляника, березовый сок» [из которого делают традиционный белорусский напиток, березовый сок ].
А что такое еда?
«Еда включает в себя zakuski , небольшие тарелки, которые варьируются от маринованных овощей до seledka pod shuboī , или «сельдь под шубой», многослойный салат с сельдью в основе и сваренными вкрутую яйцами сверху . В Беларуси закуски — это место, где чаще всего пьют, жарят, едят и общаются. К тому времени, когда подаются основные блюда (например, мачанка , свинина, приготовленная в соусе), это скорее сигнал к тому, чтобы бросить пить, и способ выпить немного алкоголя».
Вы всегда хотели зарабатывать на жизнь готовкой?
«Мои родители эмигрировали из Советского Союза в 1979 году. В детстве я не ценил еду. Когда друзья приходили пообедать, у меня была эта стандартная фраза: «Тебе это не понравится». Когда мы с моим нынешним мужем впервые встречались, я сказала ему то же самое. Но он любил все, что делала моя семья. Он считал, что белорусская еда действительно интересная и вкусная. У меня произошел сдвиг парадигмы: я начал ценить продукты, на которых вырос, и хотел, чтобы они были лучше представлены».
Я слышал, у вас довольно внушительная коллекция постельного белья.
«Беларусь известна своим постельным бельем, которое для меня является навязчивой идеей. У меня есть корзины с постельным бельем, которое я либо украла у мамы, либо забрала, путешествуя туда. Белорусское полотно далеко не такое красочное, как, скажем, мексиканское ткачество, оно больше связано с узорами. Самыми традиционными являются белый цвет с красным переплетением или действительно крутой градиент серого. Прямо на Независимости, главной улице Минска, есть отличный магазин белья, который называется Лянок. Я купила это фантастическое платье ручной работы там во время моей последней поездки. Это была, наверное, самая дорогая вещь во всем магазине и стоила она сто долларов».
Куда вы ходите за едой, когда находитесь в городе?
«Одна из моих первых остановок всегда на Камаройке, огромном постоянном рынке с молочными продуктами, медом и колбасными изделиями внутри и крытой площадкой снаружи с горами продуктов. Огурцы — очень важная часть рациона, и поэтому огурцы будут нагромождены выше меня ростом. Из изысканных блюд мне нравится ресторан «Кухмистр», где подают искусно приготовленные блюда традиционной белорусской кухни. Водка на хрене очень хорошо сочетается с холодными блюдами, такими как селедка или маринованные грибы. И я должен остановиться у тележки уличного торговца и купить 9 штук.0003 пломбир — мороженое, подаваемое между двумя вафлями или в рожке».
Чем может удивить путешественников Минск?
«Если люди вообще знают, где находится Беларусь, я думаю, они предполагают, что она серая, монолитная и серьезная. Реальность совсем другая. Культура и люди невероятно теплые и гостеприимные. Там много гордости. Город невероятно ухожен. Я имею в виду, что — это авторитарное государство, но парки действительно важны для культуры, поэтому правительство поддерживает их в прекрасном состоянии. Это большой плюс для путешественников. После еды вы гуляете и разговариваете. Мне нравится парк Янки Купалы, красивое, безмятежное пространство в самом центре города».
Как изменилась культура питания в Минске?
«Минск переживает кофейно-коктейльный ренессанс. Он находится в зачаточном состоянии, но мне нравится видеть новые места, такие как Bar Duck, коктейль-бар и открытые целый день кафе, такие как Svobody 4, который вечером становится очень модным винным баром. В первый раз, когда я приехал в Минск в 2000 году, я почувствовал, что город слишком упорядоченный — как будто люди не могут выражать себя публично — но сейчас в городе расцвет культуры».
КАК ПИТЬ КАК БЕЛОРУС
Руководство шеф-повара Бонни Моралес по выживанию на пропитанных водкой белорусских застольях.
Садитесь. «Водка — важный напиток в Беларуси, но традиционно ее не принято пить без еды, поэтому вместо того, чтобы идти в бар, вы идете (или устраиваете) ужин. Все пьют, сидя за столом с разложенной едой».
Мастер произнести тост. «Тосты составляют большую часть еды. Удостоверьтесь, что вы чокаетесь, ловите взгляды людей и стреляете в стакан чего-нибудь, даже если это не водка. Все по очереди произносят тосты, поэтому постарайтесь присоединиться к ним, даже если вы просто скажете «за всех нас»» 9.0005
Ешь, ешь, ешь. “ Сало , или вяленый свиной жир, является важным питьевым продуктом. Жир помогает покрыть желудок, поэтому люди съедают ломтик сала с хлебом, прежде чем начать пить. Что бы вы ни делали, ешьте. Еда — это то, что удерживает вас от потери сознания в салате».
>>Далее: Чип из старого блока
Национальные блюда белорусской кухни из картофеля icon Векторное изображение
Национальные блюда белорусской кухни из картофеля icon Векторное изображение
лицензионные векторы
org/ListItem»>
белорусские векторы
ЛицензияПодробнее
Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.
Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.
Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменять | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по требованию |
Владение
Узнать больше
Эксклюзивный
Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:
Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 14,99
Кредиты
$ 1,00
Подписка
$ 0,69
Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 39,99
Кредиты
$ 30,00
Существует два способа оплаты расширенных лицензий.