Стеклянное блюдо для запекания в духовке: Стеклянная посуда для духовки. Можно ли ставить в духовку посуду из жаропрочного стекла?

Содержание

Стеклянное блюдо для запекания в духовке в Энгельсе: 1430-товаров: бесплатная доставка, скидка-88% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Энгельс

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Торговля и склад

Торговля и склад

Промышленность

Промышленность

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Все категории

ВходИзбранное

Форма для выпечки и запекания, блюдо стеклянное прямоугольное, противень для духовки 39х24 см, 3,7 л

ПОДРОБНЕЕ

Форма для запекания стеклянная 1.5 литра, с ручками, посуда стекло, для кухни, духовки, СВЧ микроволновой печи, запекания и выпекания, приготовления пищи в духовом шкафу, блюдо, тарелка глубокая, емкость жаропрочная, кольцо кулинарное, подарок женщине

ПОДРОБНЕЕ

Блюдо для запекания с крышкой 3,5 л Simax (жаропрочное) Тип: форма, Производитель: Simax,

ПОДРОБНЕЕ

формы, блюда и противни для выпечки/запекания Vitrinor Прямоугольная форма для запекания из боросиликатного стекла BOR Rect grey, 2. 6 л, 35 см, серый, серия Жаровни и формы для выпечки и запекания, Vitrinor

ПОДРОБНЕЕ

Утятница, гусятница с крышкой для духовки, форма для выпечки и запекания стеклянная, блюдо сервировочное 2 л + 2 л

ПОДРОБНЕЕ

-64%

2 127

5830

Форма для выпечки стеклянная/блюдо/прямоугольная/запекания/запеканок/кексов/пирогов/тортов/бисквита/мяса/рыбы/овощей/в духовке/для дома/дачи/кухни

ПОДРОБНЕЕ

Форма для запекания/стеклянная/в духовке/круглая/жаропрочное стекло/для большая Доляна Тип: форма,

ПОДРОБНЕЕ

формы, блюда и противни для выпечки/запекания CorningWare Керамическая квадратная форма для выпечки и запекания со стеклянной крышкой, 1.4 л, бежевый, серия Etch, CorningWare

ПОДРОБНЕЕ

Блюдо для запекания с крышкой 3.2 л Simax (жаропрочное) Тип: форма, Производитель: Simax,

ПОДРОБНЕЕ

Форма для выпечки стеклянная/блюдо/запекания/запеканок/салатов/кексов/пирогов/тортов/бисквита/мяса/рыбы/овощей/в духовке/для дома/дачи/кухни

ПОДРОБНЕЕ

Блюдо для запекания в духовке

Блюдо для запекания круглое с ручками «Фуэго» 0,7 л, 22,7х20х3,6 см 7097531 Тип: форма,

ПОДРОБНЕЕ

-41%

3 004

5112

Форма для выпечки стеклянная/блюдо/запекания/запеканок/кексов/пирогов/тортов/бисквита/мяса/рыбы/овощей/в духовке/для дома/дачи/кухни

ПОДРОБНЕЕ

Форма для выпечки и запекания, блюдо стеклянное прямоугольное, противень для духовки 35х22 см, 2,6 л

ПОДРОБНЕЕ

формы, блюда и противни для выпечки/запекания Thun Фарфоровое блюдо выпечки запекания со стеклянной крышкой Гуси, 35. 5 х 24 см, декор/белый, серия Constance

ПОДРОБНЕЕ

-68%

428

1335

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке овальная PYREX Essentials 2,0л 30×21см Тип: Форма

В МАГАЗИН

-70%

659

2163

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке прямоугольная PYREX Irresistible 1,4л 27×17см

В МАГАЗИН

-62%

1 060

2787

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке прямоугольная PYREX Irresistible 2,9л 35×23см

В МАГАЗИН

-43%

1 213

2132

Блюдо для запекания в духовке Лефард Family Farm фарфор 29×23,5×4,5см, форма выпечки Lefard круглая

В МАГАЗИН

-70%

1 554

5225

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке прямоугольная PYREX Essentials 40х27х7см, 4.5 л

В МАГАЗИН

-62%

971

2554

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке прямоугольная PYREX Irresistible 2,1л 31×20см

В МАГАЗИН

-68%

923

2928

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке прямоугольная с крышкой Pyrex OCUISINE 2,5л 28х20х8 см

В МАГАЗИН

-68%

964

3056

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке прямоугольная PYREX Essentials 2,6л 35х23см Тип:

В МАГАЗИН

-70%

767

2536

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке прямоугольная Pyrex OCUISINE 3,6л 39х24х6 см Тип:

В МАГАЗИН

-70%

740

2446

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке овальная PYREX Irresistible 2,8л 35×24см Тип:

В МАГАЗИН

Стеклянная форма для запекания и выпечки BORCAM Тип: форма, Производитель: Borcam, Форма:

ПОДРОБНЕЕ

Блюдо для запекания Inspiration 27×18 см 2,1л прямоугольное Pyrex Тип: форма, Производитель: Pyrex,

ПОДРОБНЕЕ

Стеклянная форма для запекания, выпечки в духовке квадратная PYREX Classic 2,0л 25x21x6см Тип:

ПОДРОБНЕЕ

Блюдо для запекания И выпечки прямоуг. 35*24*6 СМ коричневое Тип: форма, Цвет: коричневый,

ПОДРОБНЕЕ

2 страница из 38

Стеклянное блюдо для запекания в духовке

Стеклянная посуда для духовки, разновидности, критерии выбора

Термоустойчивая стеклянная посуда для духовки была выпущена относительно недавно, тем не менее, уже набрала достаточно высокий уровень популярности среди потребителей. Обусловлено это ее уникальным, эстетически привлекательным внешним видом и удобством применения. Современные представители данного класса кухонной утвари обладают рядом качеств, выдвигающих стеклянную посуду в число лидеров.

Содержание

  1. Преимущества и недостатки
  2. Разновидности
  3. Классические кастрюли
  4. Сотейники
  5. Многозадачные жаровни
  6. Утятницы
  7. Кокотницы
  8. Тажин
  9. Казан
  10. На что обратить внимание при выборе
  11. Производители
  12. SIMAX
  13. VGP
  14. Smart Cooking
  15. Юнит
  16. Правила эксплуатации и уход
  17. Использование посуды для СВЧ в духовке
  18. Видео
  19. Фото

Изначально посуда из стекла использовалась в микроволновых печах, но в настоящее время разрешено применять ее и для духовых шкафов. Обусловлено это рядом следующих преимуществ:

  1. Посуда для запекания в духовке создана из материалов, обладающих низким уровнем теплопроводности, вследствие чего приготовленное кушанье длительное время остается теплым.
  2. Не оказывает влияния на вкусовые качества пищи. Именно по этой причине приготовленную в ней еду позволяется переместить в холодильник для последующего хранения.
  3. В отличие от иных видов посуды для запекания отличается долговечностью и повышенным сроком службы. Для удаления загрязнений можно брать абсолютно любые чистящие средства.
  4. Стеклянная емкость позволяет контролировать процедуру готовки за счет прозрачности стенок.

Недостатков, сравнительно с преимуществами, совсем немного. Данные несовершенства являются скорее предостережениями:

  1. Эксплуатировать хрупкую посуду нужно максимально аккуратно, избегая ударов, падений.
  2. Стеклокерамическая утварь плохо реагирует на разницу температур.

Соблюдая эти простые правила, можно повысить продолжительность службы любимых изделий.

Разновидности

Запекать в стеклянной посуде в духовке, как можно увидеть из предыдущих пунктов, достаточно просто и удобно, но для начала необходимо определиться, какой вид подойдет для конкретного блюда. Зачастую у рядовых потребителей и даже у опытных хозяек возникают вопросы о том, в какой запекать посуде то или иное блюдо, не опасаясь испортить кулинарный шедевр.

Классические кастрюли

Существует множество различных форм и видов кастрюль. Чаще всего их вид напоминает самую обычную кастрюлю, но изготовленную из стекла. Классический вариант подойдет для тушения овощей или приготовления рагу, так как максимально способствует сохранению влаги в продуктах.

К классической посуде можно также отнести обычные стеклянные формы, круглой или прямоугольной конфигурации. Готовить в них можно все что угодно. К примеру, в стеклянном противне можно запекать овощи, фрукты.

Чаще всего домохозяйки интересуются, можно ли печь пирог в стеклянной посуде. Можно, для выпечки она подходит идеально, поскольку обеспечивает равномерный прогрев, исключает вероятность пригорания.

Сотейники

Напоминают стеклянную кастрюлю, но несколько меньше по габаритам. Сотейник также подойдет для тушения мяса, рагу, рыбных и овощных блюд. Кроме того, рационально применять для приготовления голубцов, омлета и каш. А еще в сотейнике можно готовить бисквиты. Выпечка получается воздушной и нежной.

Многозадачные жаровни

Существуют жаровни круглой, квадратной или прямоугольной формы. Чаще всего они представляют собой кастрюлю круглой формы, на дне которой расположена решетка. Вариант идеально подходит для приготовления картофеля, рыбы, курицы или мяса. Характерной чертой жаровни из стекла является возможность применения посуды для микроволновки. Также в многозадачных жаровнях можно испечь пирог.

Утятницы

Представляет собой продолговатый сосуд овальной формы, выполненный из достаточно плотного толстого стекла, что обеспечивает равномерный прогрев. Данное свойство оптимально для долгого томления, потому что позволяет сохранить сочность. При выборе утятницы основополагающим фактором является толщина стенок и дна. Правило простое: чем толще, тем лучше.

Кокотницы

Представляют собой небольшие порционные горшочки, ручки которых слегка удлинены. Крышка кокотницы сделана таким образом, чтобы при испарении вся жидкость возвращалась обратно блюду. Еще один положительный момент — еда подается в той же посуде, в которой она готовилась, это упрощает сервировку. Идеально подходят для жульенов, запеканок, блюд из рыбы, мяса или овощей. В настоящее время существует большое разнообразие кокотниц различных форм, размеров, дизайна. Поэтому найти что-то по душе труда не составит.

Тажин

Имеет вид сковороды с высокими краями и интересной крышкой. Главная особенность тажина — это его конусообразная крышка. Пар поднимается по высокой крышке и оседает на ее стенках. Влага стекает вниз, но не на само блюдо, а на дно сковороды. Получается, что пища тушится снизу и обрабатывается паром сверху. Данный вид циркуляции влаги идеально подходит для приготовления блюд из мяса и овощей, потому как позволяет сделать их нежными и сочными.

Казан

Лучше всего подходит для блюд, содержащих крупы. Это могут быть простые каши или плов, а также рагу или мясные блюда с подливой. Казаны разрешено использовать на газовой плите, поскольку обычно их выполняют из высокопрочного стекла, стойкого к повышению и понижению температур. Если сомневаетесь, можно ли стеклянную посуду ставить внутрь духовки, то лучше выбрать именно казан.

В таблице отображены основные разновидности посуды из стекла и блюда, которые в ней можно готовить.

ПосудаБлюдо
Классические представителиЗапеканки из мяса, пироги, запеченные овощи фрукты.
СотейникиМясное рагу, тушеное мясо и овощи, блюда с использованием круп, бисквиты.
Многозадачные жаровниПодходят для духовых шкафов, духовок, можно приготовить абсолютно любое блюдо.
Утятницы (или гусятницы)Запекание дичи (утка, гусь, курица).
КокотницыИспользование для блюд, подаваемых порциями – жульены и запеканки.
ТажинТомление мяса любого вида или с добавлением овощей и круп.
КазанПрименим для всех блюд, рецептура которых основана на длительном томлении.

На что обратить внимание при выборе

Долговечность приобретенной продукции обусловлена компетентностью выбора. Необходимо уделить особое внимание следующим моментам:

  1. Посуда не должна иметь явных дефектов: царапин, сколов, помутнения стекла, различного рода вкраплений, пузырьков воздуха.
  2. Использование стеклянной посуды на открытом огне или газовой конфорке обычно запрещено. Исключением могут стать виды изделий, которые разработаны специально для походных условий.
  3. Следует внимательно изучить этикетку, на которой должна быть информация о том, можно ли использовать стеклянную посуду для духовки.
  4. Предыдущее правило также относится и к использованию емкости для микроволновок.

За долговечность во многом отвечает производитель. Сегодня на рынке особенно востребованы некоторые марки. Но перед приобретением не лишним будет проконсультироваться, какую посуду можно ставить в духовку, а какую – нет.

Производители

На данный момент рынок презентует несколько лидирующих фирм-производителей. Они зарекомендовали себя только с лучшей стороны, поскольку предлагают огромный ассортимент продукции по весьма демократичным ценам. Продукцию можно приобрести в любом специализированном магазине или заказать у проверенного продавца.

SIMAX

Стеклянные изделия фирмы Simax отличаются элегантным дизайном, при этом сочетают в себе хорошие потребительские характеристики, среди которых устойчивость к высоким температурам. За счет высокого качества применяемого стекла, посуда имеет повышенную стойкость к химическим воздействиям.

Основные преимущества:

  • высокий коэффициент жаропрочности и морозостойкости;
  • хорошее качество стекла, высокие эстетические качества;
  • большое разнообразие моделей по относительно низким ценам.

Изделия данного представителя подходят и для духовых шкафов, и для микроволновых печей.

VGP

Этот российский производитель давно представляет свои товары на рынке. Компания занимается выпуском термостойкой посуды из высокопрочного стекла, обладающего непревзойденной устойчивостью к температурным перепадам и химическому воздействию. Вследствие этого, допускается использование продукции для приготовления еды в духовом шкафу, микроволновой печи и на газовой плите. Продукция изготавливается строго в соответствии с гигиеническими требованиями и имеет все необходимые сертификаты качества.

Smart Cooking

Потребители ценят продукцию изготовителя за многозадачность и практичность. Посуда также выполнена из качественного стекла, стойкого к ударам и перепадам температур. Она практична, за ней легко ухаживать и просто хранить, изделия можно мыть, загружая в посудомоечную машину без применения сильнодействующих химических веществ.

Благодаря эстетическому внешнему виду, готовое блюдо можно подавать прямо в форме на праздничный стол. Кроме того, посуда также подходит для хранения готовых блюд в холодильнике. Цена на продукцию варьируется в зависимости от диаметра приобретаемого сосуда, его качества и плотности стекла.

Юнит

Стеклянная посуда данной фирмы-производителя также славится составом стекла, за счет которого обусловлены основные качественные характеристики. Изделия подходят для духовок, микроволновых печей, возможно мытье в посудомоечной машине. Продукция компании очень популярна на рынке, встречается повсеместно в розничной торговле.

Правила эксплуатации и уход

Чтобы стекло прослужило долго, нужно знать, как пользоваться им правильно. Основные рекомендации следующие:

  • посуду необходимо ставить в слегка подогретую духовку, а вынимать по истечении 10-15 минут после ее выключения, так удастся избежать деформаций от температурных скачков;
  • материал довольно скользкий, поэтому использовать следует лишь сухие прихватки из ткани грубых волокон;
  • не стоит ставить горячую посуду на холодные или влажные плоскости;
  • применение посуды для микроволновки возможно, если она состоит из жаропрочного стекла.

Главной и основополагающей опасностью для стеклянной посуды является перепад температур любого рода. Не стоит доливать при приготовлении холодную воду или докладывать продукты из морозильника. Керамическая посуда также предрасположена к повреждениям от изменения температур. Данный факт позволяет ответить на вопрос о том, можно ли в горячую духовку ставить стеклянную посуду. Ответ прост: «категорически нет».

Кухонная утварь из стекла нуждается в особом уходе, основные аспекты которого приведены в таблице.

Мытье
  • Не стоит использовать в качестве моющих средств порошки с грубыми частицами или сильными кислотами, поскольку это может привести к изменению внешнего вида;
  • Керамику легко можно отмыть при помощи посудомоечной машины, обычными средствами для мытья;
  • Использование металлических губок или щеток с грубым ворсом также под запретом;
  • В том случае, если загрязнение старое или въевшееся, можно погрузить емкость в теплую воду с добавлением геля для мытья посуды и оставить на некоторое время.
СушкаВо время сушки также следует избегать перепада температур, поэтому оптимально поместить посуду на стол, предварительно подстелив полотенце, и оставить при комнатной температуре до полного высыхания.
ХранениеХранить стеклянную посуду необходимо в защищенном от ультрафиолетового излучения и тепловых воздействий месте, только так ее внешний вид удастся сберечь. Помещать лучше в шкафы.

Данные правила совсем просты, а их строгое соблюдение продлит срок службы во много раз.

Просушить посуду можно, поставив ее на столХранить стеклянную посуду лучше в специальных шкафах на сушилкахЗагрязнения устраняются средствами для мытья посуды и не грубыми щетками

Использование посуды для СВЧ в духовке

Основной вопрос, волнующий большинство потребителей: можно ли ставить стеклянную посуду для микроволновки в духовку. Желательно, чтобы данный аспект отражался на этикетке к товару, поскольку важен состав и свойства стекла. Если данный факт неизвестен, то использовать посуду стоит аккуратно. Ставить ее желательно в прохладную или слегка разогретую духовку и не вынимать сразу же после окончания готовки блюда.

Оптимально дать ей остыть до комнатной температуры непосредственно внутри духовки. Если продавец, затрудняется дать ответ, можно ли посуду для микроволновки ставить в духовой шкаф, лучше самостоятельно найти информацию на официальном сайте производителя.

Стеклянная посуда способна стать незаменимым помощником при приготовлении обычных повседневных блюд или оригинальных к праздничному столу. Она вовсе не зря ценится на рынке, ведь ее характеристики значительно превосходят качества обычной металлической посуды. Пищу, приготовленную в стеклянной посуде, по праву называют идеально сбалансированной и вкусной.

Видео

Фото

Безопасная стеклянная посуда для духовки — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
177 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Можете ли вы поставить стекло в духовку – Выпечка как повар

    «Вы можете поставить стекло в духовку?» — спрашиваете вы себя и направляетесь к холодильнику, чтобы взять остатки яблочного пирога. Но безопасно ли ставить холодное стекло в духовку? В этой статье вы узнаете ответы на эти вопросы.

    Фото Александра Звира с сайта Pexels; Canva

    В настоящее время посуда из стекла популярна в быту, очаровывая профессионалов и домашних поваров. Хотя этот хрупкий материал может легко разрушиться из-за несчастных случаев, его преимущества значительно перевешивают риски.

    Перейти к:

    • Безопасна ли стеклянная печь?
    • Можно ли использовать стекло в духовке?
    • Можно ли ставить стеклянные крышки в духовку?
    • Можно ли поставить холодное стекло в духовку?
    • Как узнать, подходит ли стекло для духовки
    • Советы по использованию стекла в духовке
    • Лучшая стеклянная посуда для духовки
    • Заключение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Комментарии

    Прежде всего, стекло это безопасный и здоровый способ для хранения, приготовления и разогрева пищи. После нагревания он не выделяет токсичные химические вещества в пищу, как пластиковая посуда Tupperware.

    Стекло — это материал, который легко чистить и хранить. Вы можете легко удалить все остатки пищи, используя водопроводную воду с несколькими каплями средства для мытья посуды и губкой. Чтобы сохранить, вы можете складывать стеклянные тарелки вместе, не жертвуя кухонным пространством.

    Выпечка в стакане – это увлекательно: вы можете наблюдать за каждым этапом приготовления через окошко духовки.

    Наконец, со стеклянной посудой вы можете стильно подать еду из духовки на стол. Кроме того, он термостойкий, поэтому еда долго остается горячей.

    Безопасна ли стеклянная печь?

    Производители стекла, которые маркируют свои стеклянные изделия как пригодные для использования в духовке, гарантируют безопасность своих изделий в духовке. Но следует избегать мгновенных перепадов температуры, которые могут привести к трещинам и разбитию стекла.

    Среди всех видов стекол боросиликатное стекло является самым безопасным и безвредным для здоровья материалом. Изготовленный из триоксида бора и кремнезема, это лучший материал для стеклянной посуды.

    Можно ли использовать стекло в духовке?

    Можно ли ставить стекло в духовку? Как правило, большую часть стеклянной посуды с пометкой «пригодна для использования в духовке» можно безопасно поставить на противень, наполненный водой, и поставить в духовку при температуре 350°F (177°C) не менее чем на 10 минут.

    Но не все стекла одинаково термостойки. Время запекания и температура печи, которую может выдержать стекло, зависят от материала стекла.

    Стандартное стекло нельзя использовать в духовке. Он плохо сопротивляется нагреву и начинает разрушаться при 302-392°F (150-200°C). Обычное стекло выдерживает перепад температур около 108°F (60°C). Быстрые перепады температуры могут привести к тому, что обычное стекло треснет.

    Высококачественное закаленное стекло в пять раз прочнее обычного стекла. Он выдерживает нагрев около 482 °F (250 °C) и может использоваться в духовке.

    Боросиликатное стекло обладает высокой термостойкостью и выдерживает гораздо более высокие температуры, чем натриево-известковое стекло. Несмотря на то, что первое кажется превосходящим натриево-известковое стекло, большая часть производимого стекла, от питьевого стекла до каменных банок, представляет собой натриево-известковое стекло.

    В то время как боросиликатное стекло можно использовать в духовке, стеклянная посуда из натриево-кальциевого стекла плохо подходит для выпечки. Вы всегда должны читать и следовать инструкциям производителя в отношении рекомендуемого верхнего предела температуры.

    В зависимости от стекла предельная температура может варьироваться от 350°F до 500°F (от 177°C до 260°C), но из соображений безопасности рекомендуется оставаться значительно ниже. Большинство типов стекла плавятся при температуре около 1112 °F (600 °C).

    Если вас интересует температура плавления различных видов стекла, вот ответ:

    • Боросиликатное стекло — около 3000°F (1648°C)
    • Известково-натриевое стекло — 1832°F (1000°C)
    • Закаленное стекло — от 1100°F до 1300°F (от 593 до 704°C)
    • Стекло Pyrex — от 1508°F до 2282°F (от 820°C до 1250°C)

    По множеству испытаний, стекло может выдерживать температурные сдвиги максимум до 1832°F (1000°C). Таким образом, очевидно, что обычное стекло разобьется при воздействии таких высоких температур.

    Можно ли ставить стеклянные крышки в духовку?

    Если стеклянные крышки изготовлены из того же материала, что и стеклянная посуда, и имеют маркировку «пригодна для использования в духовке», вы можете безопасно использовать их в духовке.

    Но большинство стеклянных форм для выпечки снабжены пластиковыми крышками, не содержат BPA, подходят для использования в микроволновой печи и посудомоечной машине. Они не подходят для духовки. Поэтому всегда следуйте инструкциям производителя, если сомневаетесь.

    Можно ли поставить холодное стекло в духовку?

    Переносить или не переносить стеклянную посуду из холодильника в духовку зависит от материала стекла. Стекло, как хрупкий материал, должно избегать воздействия теплового удара.

    Термический удар относится к очень быстрым изменениям температуры. Способность материала стекла выдерживать такие температурные сдвиги измеряется коэффициентом линейного теплового расширения (КТР).

    Подвергаясь термическому удару, известково-натриевое стекло расширяется с разной скоростью и легко разбивается или даже взрывается в печи.

    Закаленное стекло (также известное как термообработанное натриево-известковое стекло) более устойчиво к тепловому удару. Вот почему оно лучше подходит для выпечки, чем известково-натриевое стекло.

    А боросиликатное стекло? Согласно Ecobud,

    В то время как боросиликат может выдерживать диапазон около 170 градусов по Цельсию из-за его низкого КТР, натриевая известь имеет гораздо более высокий КТР, что не позволяет ему переносить сильные изменения температуры.

    Официальный сайт Pyrex сообщает, что боросиликатное стекло PYREX обладает высокой устойчивостью к перепадам температуры до 396°F (220°C). Вы можете переместить стеклянную посуду из морозильной камеры при температуре -4 ° F (-20 ° C) прямо в духовку при температуре 464 ° F (240 ° C).

    Это означает, что вы можете принести свои изделия из боросиликатного стекла из холодильника или морозильной камеры в предварительно нагретую духовку.

    Таким образом, среди трех типов стекла боросиликатное делает лучшую посуду для выпечки, от лучшей формы для пирога из боросиликатного стекла до круглой кастрюли из стекла Pyrex. Поэтому неудивительно, что посуда из боросиликата дороже известково-натриевой и закаленного стекла.

    Как узнать, подходит ли стекло для использования в духовке

    Если вы знаете, как проверить, подходит ли ваше стекло для использования в микроволновой печи, есть способ выяснить, можно ли его использовать в духовке. Вот три простых приема.

    Символ безопасности для духовки 

    При покупке стеклянной посуды для приготовления пищи в духовке необходимо проверить дно посуды на наличие символа безопасности для духовки. Он представляет волны тепла, идущие вверх.

    Фото Макса Вахбовича с сайта Pexels; Canva

    Но эти символы, пригодные для использования в духовке, не являются универсальными, поэтому давайте проверим, помогают ли другие знаки отличить изделия из стекла, пригодные для использования в духовке.

    См. руководство пользователя.

    Найдите на изделии или его упаковке этикетку о безопасности для использования в духовке и проверьте, есть ли письменная инструкция в руководстве производителя. Если вы найдете логотип Pyrex, вы можете смело использовать эту стеклянную посуду в духовке.

    Тип стекла

    Тип стекла, из которого изготовлена ​​ваша форма для выпечки, может помочь вам понять, безопасно ли использовать ее в духовке. Изделия из боросиликатного и закаленного стекла можно помещать в духовку.

    Незакаленное известково-натриевое стекло, изготовленное из кварцевого песка, оксида натрия и оксида кальция, не подходит для использования в микроволновой печи.

    Но есть ли способ определить, изготовлена ​​ли ваша посуда из известково-натриевого стекла? Да, но это не очень точно. Если вы посмотрите на край формы для выпечки и обнаружите голубовато-зеленый оттенок, это известково-натриевое стекло.

    Так что лучший способ узнать, из какого материала изготовлена ​​ваша стеклянная посуда, — проверить производителя. Найдите в Интернете печатное руководство и инструкции, бренд Google Glass, отправьте электронное письмо и позвоните производителю. Или выберите альтернативную посуду для духовки, чтобы играть на безопасной стороне.

    Советы по использованию стекла в духовке

    Чтобы безопасно готовить в стеклянной посуде, пригодной для использования в духовке, следуйте этим простым советам по безопасности.

    1. Убедитесь, что стеклянная посуда имеет маркировку «пригодна для использования в духовке», логотип Pyrex или следуйте инструкциям производителя по использованию стекла в духовке.
    2. Никогда не используйте для духовки незакаленное стекло, такое как стаканы для питья или тонкую стеклянную посуду. Вместо этого отдавайте предпочтение кастрюлям, мискам и т. д. из закаленного или боросиликатного стекла. Будучи уже треснутой, блюдо треснет в горячей духовке.
    3. Всегда предварительно разогревайте духовку, прежде чем ставить внутрь стеклянную посуду. Предварительный нагрев обычных духовок не является даже. Фактическая температура будет циклически изменяться выше и ниже установленного значения. Когда предварительный разогрев завершен, можно смело ставить блюдо в духовку.
    4. Никогда не ставьте в печь пустую стеклянную посуду. Убедитесь, что дно формы для запекания заполнено едой или жидкостью.
    5. Не используйте в духовке пластиковые крышки, поставляемые со стеклянными контейнерами Pyrex. Крышки созданы для хранения продуктов; их можно использовать в микроволновой печи, если они безопасны для использования в микроволновой печи, но их следует снимать для приготовления пищи в духовке.
    6. Избегайте быстрых изменений температуры, связанных с тепловым ударом. Например, если взять стеклянный контейнер из холодильника или морозильной камеры и поставить его в горячую духовку, произойдет резкое изменение температуры. Это может привести к тому, что стекло треснет или разобьется. Если вам когда-нибудь понадобится поставить стеклянную посуду в духовку, дайте ей сначала нагреться при комнатной температуре. Затем поместите его в духовку.
    7. Избегайте высоких температур в духовке: не подвергайте стекло воздействию температуры в духовке выше 350°F (177°C). №
    8. После выпекания в стеклянной посуде дайте блюду остыть до комнатной температуры, прежде чем мыть его водой. Если мыть горячую стеклянную посуду холодной водой, она может треснуть. Тот же совет относится и к использованию посудомоечной машины: не кладите горячую посуду прямо из духовки в посудомоечную машину.
    9. Убедитесь, что стеклянная посуда имеет по крайней мере комнатную температуру, прежде чем поместить ее в холодильник или морозильную камеру. Охладить контейнер в холодильнике перед тем, как положить его в морозильную камеру, было бы отличной идеей.
    10. При выпекании сухих продуктов в стакане добавьте на дно формы небольшое количество жидкости.
    11. Если стеклянная посуда разобьется в духовке, выключите духовку и дайте стеклу остыть при закрытой дверце духовки. Тогда аккуратно убери осколки стекла, не порежься! Вы можете использовать пылесос для обработки крошечных осколков разбитого стекла.
    12. Держите горячую стеклянную посуду в сухих прихватках. Влажные рукавицы передают тепло, вызывая ожоги рук.

    Примечание: 9Боросиликатное стекло 0280 безопасно даже при разбивании. Оно разбивается на большие куски стекла, в то время как закаленное стекло разбивается на множество кубических осколков. Известково-натриевое стекло распадается на длинные тонкие осколки.

    Лучшая стеклянная посуда для духовки

    Выбор предметов первой необходимости для выпечки, включая стеклянную посуду для духовки, очень важен. Подходящий стеклянный материал защищает не только ваши деньги, но и ваше здоровье.

    Вам может понадобиться несколько тарелок разных форм и размеров, чтобы удовлетворить ваши потребности. Подумайте о покупке набора форм для выпечки из боросиликатного стекла. Эта печь, микроволновая печь, посудомоечная машина и морозильная камера не только безопасны, но и обладают отличной термостойкостью.

    Если вы хотите получить наилучшее качество приготовления пищи, обратите внимание на French PYREX. Узнайте больше о том, чем PYREX отличается от pyrex.

    Если вы ищете универсальную стеклянную форму, нет ничего лучше, чем форма для выпечки из стекла Pyrex или форма для запекания Pyrex. Он идеально подходит для острых блюд и сладких угощений, таких как Фар Бретон и Вишневый Клафути.

    Вы можете найти весь ассортимент европейского PYREX на Pyrex.eu и приобрести понравившиеся на Amazon.com или Amazon.fr (доставка в Штаты).

    В качестве альтернативы вы также можете выбрать стеклянную посуду, безопасную для использования в духовке, — набор из трех стеклянных форм для выпечки или одну 3-литровую стеклянную форму для выпечки с крышкой от надежного бренда Anchor Hocking.

    Заключение

    Можно поставить стеклянную кастрюлю в духовку? Хотя вы можете поместить в духовку стеклянную посуду или другую форму для выпечки, необходимо учитывать меры предосторожности.

    Убедитесь, что на нем есть маркировка «безопасно для использования в духовке», и избегайте резких перепадов температуры. А что можно использовать вместо стеклянной формы для запекания? Вот выбор керамической и чугунной посуды для духовки:

    • Прямоугольное блюдо из керамики от Le Creuset.
    • Фарфоровая прямоугольная форма для выпечки Villeroy & Boch.
    • Прямоугольная керамическая форма для выпечки от Emile Henry.
    • Чугунная прямоугольная сковорода Le Creuset.

    Металлическая посуда для выпечки из нержавеющей стали и чугуна является подходящей заменой стеклянной. Он выдерживает даже более высокие температуры, чем стекло, что делает его идеальным для выпечки печенья, бисквитов, тортов, кексов и хлеба.

    Но при выпечке в металлической посуде следует увеличить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту (14 градусов по Цельсию). Если вы выпекаете в силиконовой форме, поддерживайте ту же температуру в духовке, что и в металлической форме.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли поставить стекло в духовку?

    Вы можете поместить стекло в духовку, если оно помечено как безопасное для духовки, имеет логотип Pyrex или указание о безопасности для духовки в инструкции производителя.

    Можно ли ставить стеклянные миски в духовку?

    Стеклянные миски из боросиликатного или закаленного стекла с маркировкой «безопасно для духовки» можно использовать в духовке. Те, что изготовлены из незакаленного натриево-известкового стекла, могут быть не самыми лучшими по термостойкости и выдерживать экстремальные перепады температуры.

    Можешь поставить стеклянную тарелку в духовку?

    Вы можете безопасно ставить в духовку стеклянную пластину из боросиликатного или закаленного стекла с маркировкой «безопасно для использования в духовке». Избегайте использования в духовке незакаленного известково-натриевого стекла.

    Можно ли использовать стеклянные крышки в духовке?

    Стеклянные крышки, изготовленные из того же безопасного для духовки стекла, что и стеклянная посуда, могут безопасно помещаться в духовку. Пластиковые крышки не подходят для духовки.

    Можно ли ставить стеклянную посуду в духовку?

    Стеклянные кастрюли из боросиликатного или закаленного стекла с маркировкой «безопасно для духовки» можно использовать в духовке.