Содержание
👌 Тушеная дикая коза, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу поделиться аппетитным рецептом приготовления тушеной дикой козы. Поскольку этот продукт имеет специфический запах, то хочу рассказать в топике удивительный способ приготовления этого мяса, после которого от запаха не останется ни следа.
Особенно актуален этот способ для тех, кто чувствует специфический запах говядины, баранины или мяса козы, исходя из индивидуальных предпочтений. Даже мой папа, который на запах не переносит подобное мясо, сумел приготовить его так, что со всеми за столом кушал и нахваливал.
Для приготовления тушеной дикой козы необходимы такие продукты:
1 кг дикой козы
1,5 стакана красного вина
1,5 стакана воды
7-8 зубков чеснока
2-3 луковицы
2 морковки
корень петрушки
специи для мяса
соль по вкусу
растительное масло для жарки мяса
Перед началом приготовления мясо необходимо замариновать. Для этого козу нарезаем порционными кусочками и натираем чесноком и солью.
Луковицу нарезаем небольшими лепестками и вместе с мясом укладываем в кастрюлю. Заливаем эти продукты водой с виной, в которые добавляем соль и специи.
Оставляем мясо мариноваться 24-30 часов в холодильнике.
После маринования мясо просушиваем на салфетках и обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Лук из маринада вынимаем и укладываем слоями между слоями мяса.
Вместе с луком укладываем нарезанный кусочками корень петрушки.
Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Укладываем ее между слоями мяса.
Заливаем мясо водой, добавив 0,5 стакана маринада, в котором мариновалось мясо. Тушим до готовности мяса под крышкой. Как только мясо станет мягким, можно считать блюдо готовым.
Подаем мясо к столу в теплом виде, дополнив блюдо свежими овощами или салатом. Можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
130919
9
0
8
(4. 405)
Тушеная дикая коза
Kseniya Kab
23 05, 30 октября 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Козлятина с картошкой рецепт с фото
Козлятина с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M
Не многие хозяйки умеют правильно готовить козлятину, поэтому не спешат вводить ее в рацион питания семьи. А зря, ведь это мясо считается очень ценным. В нем содержится множество питательных веществ и важных микроэлементов. Мясо хорошо переваривается, поэтому его можно кушать в любом возрасте. Отличительной особенностью козлятины является отсутствие в в ней паразитов. Одна из причин, почему хозяйки не спешат готовить козье мясо, это необычный специфический запах. Причиной этого является неправильная обработка тушки, когда мясо контактирует со шкурой животного. Так что правильно разделанная тушка никогда не пахнет плохо. Для приготовления данного блюда не обязательно брать мякоть козлятины. Хорошо подойдет спинка, ребрышки.
1. Козлятину моем под проточной водой, даем ей обсохнуть. Можно промокнуть мясо бумажными полотенцами. Если имеется лишний жир — его можно обрезать. Также нужно очистить мясо от пленок.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обрываем листики из одной из веточек розмарина. Выкладываем чесночную кашицу в миску, сюда же выкладываем розмарин. Наливаем оливковое масло, перемешиваем.
3. Подготовленной смесью тщательно натираем мясо со всем сторон. Выкладываем козлятину в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется. Еще есть вариант положить мясо в пакет, вылить оставшийся в миске маринад. Завязать пакет и отправить мариноваться в холодильник.
4. Тем временем очищаем картошку. Если овощи молодые, их можно очистить с помощью кухонного металлического скребка. Затем картофель моем, разрезаем каждый пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
5. Разогреваем духовку до 160 градусов, выбираем верхний и нижний нагрев. Выкладываем картошку и мясо в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшиеся веточки розмарина. По желанию можно добавить и другие ароматные травы, зелень. Запекаем в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
- Козлятина — 216 ккал/100г
Калорийность продуктов: Козлятина, Оливковое масло, Розмарин свежий, Чеснок, Картошка, Соль, Перец черный молотый
Наше руководство по приготовлению козлятины
Роберт Гуч
16 октября 2018 г.
Козлятина является основным продуктом питания во всем мире, но редко попадает на британские тарелки. Если вы хотите попробовать, следуйте нашим кулинарным советам, чтобы узнать, насколько вкусной может быть коза.
Блюда из козлятины
При медленном приготовлении козлятина получается нежной и сочной с восхитительным вкусом, который больше всего напоминает баранину. Рагу из козьего мяса, карри и супы гарантированно придутся по вкусу публике в странах Карибского бассейна, Средиземноморья, Азии, Африки и Ближнего Востока. Козлятина также широко используется в жареном на медленном огне, приготовленном на гриле или измельченном для гамбургеров и других блюд.
В культурах, где козье мясо считается деликатесом, его часто выбирают для особых торжеств. В честь Дашайна в Непале готовят угощение из каждой съедобной части козы. Его также подают на празднование Пасхи в некоторых частях Италии, Греции и Португалии.
Нам бы очень хотелось, чтобы в Великобритании больше людей наслаждались козьим мясом. Наш продукт получен из андалузских пород на юге Испании, на их родине. Здесь они наслаждаются естественной жизнью на свободном выгуле в среде, для которой они идеально подходят. В первую очередь их разводят для производства молока и сыра: мясо, которое мы продаем, получено от козлят мужского пола или взрослых козлят-нянек.
Goatober — это месячная информационная кампания, направленная на то, чтобы побудить людей есть больше козлятины. Он был запущен в 2011 году американцем, работающим в индустрии козьего молока, который хотел, чтобы меньше козлят мужского пола регулярно подвергались эвтаназии. Эрин Фэрбенкс поставила перед собой задачу увеличить спрос на козье мясо, чтобы уменьшить эти потери.
За годы, прошедшие с той первой кампании, импульс набрал обороты. В Британии рестораны по всей стране в октябре добавляют в меню блюда из козлятины, чтобы дать людям возможность открыть для себя их невероятный вкус.
Если вы заботитесь о здоровом питании, есть еще одна причина предпочесть козлятину другим видам мяса. Коза содержит меньше калорий, жира и холестерина, чем баранина, говядина и курица, а также содержит больше железа и белка, чем это мясо.
Как приготовить козлятину
Как постное мясо козлятина лучше всего подходит для медленного приготовления при низких температурах. Не поддавайтесь искушению подавать его розовым, как ягненок. Помните, что козы созданы для того, чтобы ходить по холмам вверх и вниз! Мы рекомендуем осторожное, тщательное приготовление, чтобы смягчить мясо и раскрыть его полный вкус.
Козья нога и плечо: Если вы хотите воссоздать средиземноморский пир дома, натрите козью ногу или плечо травами и специями и поместите в кастрюлю с крышкой, добавьте лук и белое вино. Готовьте в духовке на медленном огне 3–7 часов, в зависимости от размера вашего косяка, формы и температуры духовки. Добавьте картофель и морковь во время приготовления для полноценного обеда.
Козлиные отбивные: вкусные и нежные, медленно приготовленные в соусах. Их также можно мариновать и жарить на гриле для быстрого приготовления пищи, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы мясо не стало сухим или жестким.
Козлятина, нарезанная кубиками: Если вы хотите приготовить невероятное козье карри в карибском или африканском стиле, приготовьте нарезанное кубиками козье мясо (без костей или на кости) с луком, помидорами, чесноком, имбирем, острым перцем и порошком карри. около 2 часов. Подавайте с рисом и жареными бананами.
Козий фарш: Настоящие индийские карри кима часто готовят из козьего фарша. Его готовят со смесью специй, перца чили, имбиря и лука и подают с рисом и паратхой. Из козьего фарша также можно приготовить аппетитную мусаку или шашлыки кофта.
Котлеты из козьего мяса: для простого ознакомления с великолепным вкусом козьего мяса, почему бы не добавить бургеры из козьего мяса к своему барбекю? Мы любим их с мятно-йогуртовым соусом.
Какой твой любимый способ приготовления козлятины? Будем рады вашим фотографиям или рекомендациям! Вы можете поделиться ими с нами через нашу страницу в Facebook, Twitter или Instagram.
Наши любимые рецепты с козой
- Бирьяни с козой от Нади Хусейн
- Кофта из козьего молока от Анджелы Хартнетт с заправкой из йогурта, мяты и лайма
- Козья мусака Аарона Крейза
- Жаркое из козьего мяса с белой фасолью и чоризо от Мэтта Хемминга
- Еда Запеченная на медленном огне козья лопатка от Urchin с консервированными лимонами, чесноком и кориандром
- Коза Люси Нуньес, приготовленная на медленном огне по-гречески
- Ямайское козье карри Бинту
- Козье карри Рава Сингха Убхи
- Кима из баранины Sowmya (для баранины или козы)
Рецепт масала с горным козлом от Шипра Кханна на сайте Times Food
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
по ТНН
Обновлено: 8 ноября 2016 г. , 16:31 IST
Ср. Rating
0 Rate
- Total Time1h 5m
- Prep Time5 m
- Calories502
Bookmark Add To Collection
8 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19Порции20 порции
- 1 килограммы, пропитанные в течение ночи, нарезанная барашка
для маринации
- 4 ЗАМЕРКА Соль
- 1 СТАЧНАЯ Паста
- 1 Teaspoon Masala Pourch
- 111505 пасты
- 1 столовая ложка молотого красного перца чили
- 1 стакан томатного пюре
- 1 стакан взбитого йогурта (творог)
- 1/4 стакана имбирной пасты
Для основного блюда
- 1/2 стакана рафинированного масла
Как приготовить масала из горного козла
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты и приготовьте маринад. Залейте этим маринадом баранину и оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте мясо вместе с маринадом.
Шаг 3
Готовьте маринованную баранину в течение 1 часа или более на слабом огне, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Подавать горячим с роти румали или нааном с маслом.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Рецепты, которые могут вам понравиться
Карри из баранины
1 час 20 минут
Таматар Гошт
40m
баранина Kadai
50m
Mysore Button Curry
35M
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
SUPPRIBE NOW
.