Какие блюда можно приготовить из риса: 1850 рецептов с рисом на сайте Гастроном.ру

Содержание

Пять блюд из вчерашнего риса

Метки

Печенье Пудинг Рис Рыба

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд и до десертов. Причем огромным преимуществом этого продукта является его бюджетность.

«Так Просто!» собрал для тебя 5 необычных блюд из риса и пошаговые рецепты их приготовления. Эти блюда можно приготовить как на обычный, так и на праздничный ужин. Обязательно сохрани себе эти рецепты, они тебе точно пригодятся!

1. Рисовые шарики

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление

  1. Разогрей сливки и смешай их с тертым сыром. Помешивай массу, пока не расплавится сыр. Затем добавь рис и перемешай.
  2. Выложи рис в форму, хорошенько спрессуй и поставь в холодильник до остывания. Когда остынет, порежь на кусочки любой формы.
  3. Перед тем как их поджарить, каждый кусочек необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарь со всех сторон до золотистой корочки.

2. Рис с чесноком по-японски

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Отвари рис до полуготовности. Нарежь и обжарь чеснок.
  2. Добавь его к рису и обжарь их вместе. Затем вбей яйца и перемешай.
  3. Добавь зеленый лук, обжарь еще 2 минуты, добавь немного воды и накрой крышкой. Готовь еще 10 минут.

3. Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты для теста

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны с жирностью 15 %
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки

  • 400 г отварной или консервированной рыбы
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смажь растительным маслом.
  2. Если ты используешь свежую рыбу, отвари ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7–9 минут под крышкой.
  3. Затем достань из воды, остуди, убери кости и разбери на небольшие кусочки. Если ты используешь рыбные консервы, просто слей воду или масло.
  4. Яйца для начинки отвари и поруби. Зеленый лук порежь достаточно тонко. Рис залей двумя стаканами кипятка, посоли, доведи до кипения, убери огонь до минимума, накрой крышкой и готовь 10 минут.
  5. Выложи все ингредиенты начинки в миску, посоли и поперчи на свой вкус. Хорошо размешай. В миске слегка взбей яйца. Продолжая взбивать, добавь сметану и горчицу и влей растительное масло.
  6. На лист пергамента просей муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпь просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешай.
  7. Выложи часть теста в неразъемную форму, сверху положи начинку. Она будет тонуть в тесте — это нормально. Сверху вылей оставшееся тесто и поставь запекаться в духовку на 30 минут.

4. Рисовый пудинг

Ингредиенты

  • 100 г круглозернистого риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • корица

Приготовление

  1. В молоко добавь сахар, натертую цедру одного небольшого лимона. Поставь молоко на огонь, дождись, когда молоко закипит, всыпь рис и вари 10 минут, часто помешивая.
  2. Разогрей духовку до 120 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешай. Достань кастрюлю из духовки, проверь на готовность — рис должен быть полностью готов. Отставь кастрюлю, чтобы рис немного остыл.
  3. Два яйца раздели на желтки и белки. Желтки влей в рис и перемешай эту массу. В белки добавь несколько капель лимонного сока, взбей в крепкую пену и аккуратно перемешай с остальной массой. Поставь в духовку на 10–15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

5. Рисовое печенье

Ингредиенты

  • 125 г риса
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя теста
  • 80 г кукурузной муки

Приготовление

  1. Прогрей рис на сухой сковороде, а потом перемели его в блендере. Масло взбей с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавь желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавь молоко и разрыхлитель, взбей. Всыпь рисовую и кукурузную муку, быстро замеси тесто.
  2. Тесто собери в шар, расплющи толстым слоем и убери в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре.
  3. Раскатай осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырежи с помощью формочек печенье. Печенье разложи на смазанный сливочным маслом противень и выпекай в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12–15 минут.

Приготовление этих блюд не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия. Удиви своих друзей этими необычными блюдами из самого обычного риса!

Поделиться

Блюда из риса — Все о еде и ее приготовлении

Рис считается одной из древнейших злаковых культур, распространение которой по всему миру началось с Востока. Во всех без исключения азиатских странах ни одна трапеза не обходится без риса, рис заменяет собой хлеб в этом регионе.

Популярность риса объясняется дешевизной этого продукта, доступностью, невысокой калорийностью и полезными свойствами. Но самым важным свойством, которым наделен рис, является его способность быстро утолять голод. Это происходит за счет содержания большого количества углеводов, которые не только удовлетворяют голод и насыщают организм, но и способствуют улучшению мозговой деятельности человека.

За счет того, что рис распространен по всей планете, насчитывается огромное количество его сортов. В первую очередь, различают три основные группы риса по форме его зерен: круглозерный, длиннозерный и среднезерный. Круглозерный рис используется для приготовления суши, каш, среднезерный для приготовления основных блюд с мягкой консистенцией, а длиннозерный – для рассыпчатых блюд.

Разделение риса на группы происходит и по его цвету. Выделяют белый рис, коричневый рис и чёрный (дикий) рис.

Самая большая группа – это белый рис, который в свою очередь, подразделяется на шлифованный и нешлифованный. Коричневый рис – это белый рис, который прошел не все стадии обработки, благодаря чему сохранил свой оттенок.

Чёрный или дикий рис стал очень популярен в последние годы, в эпоху увлечения здоровым образом жизни и натуральными продуктами. Действительно, благодаря тому, что он не подвергается обработке, в нем сохраняются все полезные вещества.

Пищевая ценность риса составляет 330 кКал. Если не употреблять рис с жирными соусами и в сочетании с мясом, то его вполне можно назвать диетическим продуктом.

Уникальность риса заключается в том, что из него можно приготовить какие угодно блюда, начиная от сладких десертов и заканчивая сложными блюдами такими, как японские суши, итальянское ризотто, испанская паэлья приготовление которых требует определенных знаний и навыков.

Рисовая каша с тыквой

Вкусная и, главное, красивая каша, поднимающая аппетит и настроение.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Рис – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл.
  • Ваниль – 1 щепотка

Нарезать тыкву небольшими кубиками, предварительно очистив от кожуры. Положить её в кастрюлю, добавить рис, сахар и ваниль. Сахар можно заменить мёдом, в этом случае, каша будет еще более полезной, но его добавлять нужно в самом конце.

Залить тыкву молоком и поставить варить на медленном огне до готовности. Подавать кашу, украсив небольшим кусочком сливочного масла.

Вегетарианский рисовый суп

Рис входит в состав многих супов, на территории России самый популярный суп с рисом – харчо, его рецепты вы сможете найти на нашем сайте, а сейчас мы расскажем о том, как приготовить простой, вкусный и полезный суп с рисом.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок – 1 шт.
  • Рис – 20 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сливки – 40 мл.
  • Мука – 10 гр.
  • Соль – по вкусу

Промытый рис отварить до состояния сильной разваренности. С кабачка снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать кубиками и пассировать в небольшом количестве воды до готовности.

Поместить рис и кабачки в блендер, где измельчить их до пюреобразного состояния. Добавить сливки, молоко и овощной бульон и все еще раз перемешать.

Довести до кипения и немного поварить. Суп готов, подавать, украсив капелькой сливок или зеленью.

Ароматный рис с тыквой и кедровыми орехами

Рис прекрасно сочетается с большим количеством овощей, благодаря этому из него можно создавать самые разнообразные по вкусу блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 2 веточки
  • Тархун – 3 веточки
  • Белое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Мелко нарезать лук и обжарить его в сотейники до образования прозрачного цвета.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Добавляем рис, перемешиваем, кладем тимьян и розмарин. Вливаем вино, увеличиваем огонь и даем и ему выпариться. Затем добавляем горячую воду в количестве, чтобы она полностью покрывала рис.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим в течение 15 минут.

На сухой сковороде поджариваем кедровые орешки. Тархун мелко режим. Из готового риса извлекаем веточки тимьяна и розмарина. Подаем на стол, украсив орешками и тархуном.

Отварной рис для гарнира к любым блюдам

Многие хозяйки сталкивались с проблемой, как отварить рис, чтобы из него не получилась каша, он не прилип и не подгорел. Попробуем помочь в этом.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – по вкусу

Если вы взяли для этого рецепта среднезерный или длиннозерный рис, то уменьшите количество воды до 2-х стаканов.

Тщательно промываем рис, пока вода из-под него не станет прозрачной.

Наливаем в кастрюлю 4 или 2 стакана вода, в зависимости от типа риса. Когда вода закипит, солим ее и добавляем рис. Варим рис в течение 5 минут на сильном огне.

После этого, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут. Рассыпчатый рис готов, подавать его можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Изюм – 80 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сливочное масло для смазывания кастрюли
  • Сахар – 70 гр.

Изюм замочить горячей водой, через 15 минут воду слить и изюм обсушить. Рис отварить, остудить и смешать все ингредиенты: рис, творог, яйцо, изюм, сахар.

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить рисово-творожную массу в кастрюлю и разровнять.

Выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 минут. Если масса жидкая, то время выпечки надо увеличить немного.

Когда запеканка будет готова, остудить её в мультиварке, а потом уже выложить, чтобы она не развалилась в горячем виде при доставании.

Подавать рисовую запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Плов классический

Ингредиенты:

  • Мясо (любое, какое вам нравится) или птица (любая: курица, окорочка, утка, индейка) – 1,5 кг.
  • Растительное масло (кунжутное, подсолнечное, соевое) – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Рис – 900 гр.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Куркума – 1/2 ч.л.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Морковь порезать брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Рис промыть и замочить теплой водой на 1-1,5 часа. Воду немного посолить.

Плов готовим в казане. Казан поставить на огонь, добавить масло и нагреть на сильном огне. Положить в казан мясо и обжарить его до красно-коричневого оттенка. Добавить лук, 1 ч. л. соли и перемешать содержимое казана таким образом, чтобы лук оказался внизу казана, а мясо сверху.

Через 6-8 минут влить кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до минимума. Все перемешать и тушить под крышкой.

Через 30-40 минут перемешать и добавить морковь, снова накрыть крышкой и томить 20 минут. После чего добавить приправы по вкусу, рис, куркуму. Добавить горячей кипяченой воды, чтобы она было выше уровня риса примерно на 2,5-3 см. Закрыть крышку и поставить полный огонь.

Чеснок почистить и положить целыми головками в плов через 3-4 минуты после заливки риса водой.

После того, как воды не осталось, уменьшить огонь до минимума и через 15 минут выключить плиту. Подавать горячим.

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Рис Карнароли – 300 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вино белое сухое (столовое) – 200 мл.
  • Шафран – 1/2 ч.л.
  • Бульон рыбный – 1000 мл.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Коктейль из морепродуктов – 500 гр.

Лук мелко нарезать и пассировать на оливковом масле. Добавить рис. Через 2-3 минуты влить вино и перемешивать пока вино не впитается, добавить шафран и 150 гр. бульона. Бульон добавлять по-немногу каждый раз, как предыдущий объем впитается. Каждый раз перемешивать ризотто.

Как только рис будет готов и приобретет жёлтый оттенок, посолить по вкусу и добавить морепродукты. Готовить ещё 5 минут. Подавать ризотто горячим.

Роллы

Роллов существует великое множество. Приготовим роллы Калифорния.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 10 гр. (2 дольки)
  • Икра тобико – 1 ч.л.
  • Мясо краба – 50 гр.
  • Рис (суши-меши) – 100 гр.
  • Нори – 1 лист

Отварить рис. Нарезать авокадо. Мокрыми руками взять рис и сформировать из него «колбаску», при этом его надо хорошо помять. Выложить рис на лист нории и распределить по листу, оставив полоску водоросли не заполненной рисом. Перевернуть лист, чтобы рис оказался под листом.

Из майонеза выложить дорожку, на которую положим «начинку» роллов. На майонез уложить крабовое мясо, авокадо. Используя циновку свернуть ролл, прижимая покрепче, чтобы ролл не рассыпался и был упругим. Сформировать его через циновку, подравнять концы.

Украсить «колбаску» икрой летучей рыбы – тобико и разрезать на порционные кусочки острым, смоченным в воде, большим ножом.

Приятного аппетита!

Во всех кухнях мира из риса готовят огромное количество блюд, среди которых много каш, запеканок, вегетарианских блюд, рецепты которых вы сможете найти на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Приготовьте рис для толпы (метод запекания)

Erica Walker

4,83 от 75 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовить рис для толпы с помощью этого метода запеченного риса НАСТОЛЬКО просто! Для обеда, семейного воссоединения или церковной вечеринки запеките его в духовке и приготовьте до 50 порций менее чем за час.

Перейти к рецепту

Рис для толпы

Приготовление большого количества риса не должно быть сложным. На самом деле, это одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать для толпы! Я использовала этот метод запеченного риса, когда обслуживала более 50 человек в женском лагере нашей церкви, и это сработало как волшебство. Это было намного проще, чем готовить порции на плите или в рисоварке, и никогда не пригорает на дне кастрюли. Мне нравится, что вы можете поторопиться и приготовить его и просто забыть о нем в духовке, пока готовите другие блюда. Зачем тратить 25-35 долларов (или больше) на приготовление риса, если вы можете сделать его буквально за несколько долларов? Это так просто.

Этот рис идеально подходит для общего обеда, будь то семейная встреча, церковная вечеринка или рабочая встреча. Картофельная запеканка с сыром (также известная как «Похоронный картофель») всегда нравится публике вместе с этим вкусным салатом с черничным желе. Подавайте их вместе с великолепным подносом с мясом и сыром, следуя инструкциям здесь.

Способ запекания риса

Приготовление риса в духовке настолько просто, что из него можно приготовить большое количество риса. Используйте противень размером 20-3/4″ x 12-3/4″ x 4″ (можно найти ЗДЕСЬ). Он вмещает 15 литров, поэтому достаточно места для расширения риса. Вы также можете использовать жаровню или большую форму для запекания с крышкой. Просто убедитесь, что он может вместить не менее 10 литров риса и жидкости. Мне нравится использовать кастрюлю на пару, потому что она позволяет более равномерно готовить соотношение риса и жидкости. Глубина всего 4 дюйма, так что не слишком мелко и не слишком глубоко. Чем ближе вы сможете подобраться к указанным выше размерам, тем лучше.

Варианты приправ для запеченного риса

Для этого рецепта запеченного риса я использовал длиннозернистый белый рис. Вы также можете использовать коричневый рис, рис басмати или рис жасмин. Время приготовления должно остаться прежним. Как только вы поймете суть запекания риса для толпы, ОЧЕНЬ легко делать вариации и вкусы в зависимости от того, что вы подаете. Сделайте его простым: добавьте цедру лимона, немного чеснока и украсьте петрушкой или зеленым луком. Или попробуйте один из этих рецептов ниже. Они очень простые и невероятно вкусные!

  • Испанский или мексиканский рис для толпы:  Рецепт, приведенный ниже, требует 5 литров воды. Для этого испанского риса уменьшите количество воды до 3,5 литров, а затем добавьте две банки помидоров Rotel по 28 унций, 2 чашки томатного соуса и ⅓ чашка приправы для тако и больше соли по вкусу (при необходимости). Продолжайте указания, как указано ниже. Это восхитительно подается с пережаренной или черной фасолью.
  • Рис с приправами для толпы : Используйте 2 литра воды и 3 литра куриного бульона. Вы также можете заменить говяжий бульон, если подаете его с основным блюдом из говядины. Исключите соль (или просто используйте щепотку по вкусу. В курином бульоне должно быть много натрия). Нарежьте четыре кубика сливочного масла (2 стакана) на квадраты (лепешки) и равномерно разложите поверх риса (он не обязательно должен быть идеальным, это просто для того, чтобы он равномерно растаял, когда на него нальют горячую воду). В небольшой миске смешайте по 2 столовые ложки тимьяна, базилика и паприки и 1 столовую ложку куркумы. Равномерно посыпать смесью рис и масло. Осторожно налейте воду и куриный бульон сверху и слегка перемешайте, чтобы смешать масло и травы/специи, если это необходимо. Выпекайте, как указано ниже. Этот рис очень вкусен вместе с вареной морковью, зеленым или красным перцем, луком или любыми другими овощами.

Больше идей для приготовления еды для большой компании

Вам нужно больше идей для приготовления пищи для большой компании? Предстоит большое воссоединение? Ознакомьтесь с нашим окончательным руководством по планированию питания для воссоединения семьи ЗДЕСЬ! Или попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов, которые можно приготовить оптом:

  • Омлет в пакетике
  • Итальянский салат с макаронами
  • Сэндвичи для завтрака в морозильной камере
  • Чили «Мамина изменница»
  • Традиционный салат с макаронами
  • 900 39

    Как приготовить рис для Толпа (легкий метод в духовке)

    4. 83 от 75 голосов

    Приготовить рис для компании НАСТОЛЬКО просто! Для обеда, семейного воссоединения или церковной вечеринки запеките его в духовке и приготовьте до 50 порций менее чем за час.

    Печать
    Приколоть

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Гарнир к блюду

    Азиатская кухня

    Количество порций 50

    900 30

  • Обычная духовка

  • ▢ 3 литра длиннозерного белого риса (12 чашек)
  • ▢ 5 литров воды (20 чашек)
  • ▢ 3 столовые ложки кошерной соли
  • Разогрейте духовку до 350 -градусы.

  • Положите 3 л сырого риса в большую жаровню (слегка сбрызните кулинарным спреем), равномерно распределите. Отложите.

  • В большой кастрюле смешайте воду и соль. Доведите до кипения.

  • ОСТОРОЖНО залейте рис кипятком и перемешайте, чтобы рис был ровно на дне.

  • Немедленно плотно накройте алюминиевой фольгой. Убедитесь, что у вас есть плотное уплотнение вокруг ВСЕХ краев.

  • Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 40-45 минут или пока рис не станет мягким.

  • Взбить большой деревянной ложкой и подавать.

  • **Примечание: если вы хотите подождать с подачей на стол, просто держите в духовке при температуре 150 градусов или около того, или подогревайте на электрической сковороде. При необходимости добавьте немного воды, чтобы не засохло.

Калории: 207 ккалУглеводы: 45 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 426 мгКалий: 65 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гКальций: 19 мгЖелезо: 1 мг

Love this рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оцените и оцените

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет с ней в Бойсе, штат Айдахо муж, Джаред, адвокат, и ее три красивые девочки. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

Подробнее об Эрике Уокер

Похожие рецепты

27 простых рецептов приготовления риса из остатков

Если вы планируете выбросить рис, оставшийся после вчерашнего ужина, не делайте этого! С помощью этих простых рецептов риса вы можете превратить остатки во что-то новое и интересное.

Кое-кто может сказать, что на следующий день он еще вкуснее, например, жареный рис! Он становится более плотным и вкусным, если приготовить его из остатков риса .

Рис — идеальное дополнение к множеству рецептов, будь то звезда шоу или командный игрок. От супов до запеканок, от рисовых салатов до закусок, от закусок до основных блюд — есть множество вкусных способов использовать оставшийся рис.

Лучшая часть? Вы можете приготовить эти вкусные рецепты, даже не вкладывая много времени и усилий.

Если вы ищете простые рецепты ужина, идеи завтрака, закуски для позднего ужина, этот список из 27 лучших рецептов легкого риса поможет вам.

Если вы большой поклонник риса, вам обязательно понравится этот средиземноморский рисовый салат. Он наполнен хрустящими и яркими специями, свежими травами, злаками и овощами.

Ароматный и безумно сытный, этот яркий средиземноморский рисовый салат станет вашим любимым способом использования оставшегося риса.

Вот самое определение простых рецептов риса из остатков: рис тако! Это фаворит фанатов, потому что он имеет большой вкус тако и готовится всего за 15 минут.

Лучшая часть? Он веганский, отличная альтернатива традиционному рису для тако. Сделано из нескольких ингредиентов: оставшегося риса, черных бобов, приправы для тако, сальсы, чеснока, веганского говяжьего фарша и чеддера; вкус чесночный и неотразимый.

Веган вы или нет, вам понравится этот рецепт.

Это простое блюдо из жареного риса прекрасно подходит для остатков риса. Если у вас под рукой есть кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и замороженный горошек, вы сможете быстро приготовить этот жареный рис в японском стиле.

Очень вкусно; даже придирчивому едоку будет трудно сказать «нет».

Подавайте как есть или с жареным цыпленком и тушеными овощами для полноценного обеда. Вы можете добавить немного простого в приготовлении соуса ням-ням для полноценного японского опыта.

С этими вкусными рисовыми оладьями держите сахар в узде. Они идеально хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри.

Приготовленные из вареного риса, сыра пармезан, зеленого лука, петрушки и арахисового масла, эти блинчики обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Если вы любите экспериментировать со вкусами, попробуйте щепотку порошка карри или тмина.

Приготовьте их со сметаной и беконом для прекрасного утреннего или дневного перекуса.

Вам понравится эта безглютеновая версия вафель. Они имеют хрустяще-золотистую поверхность с мягкой жевательной внутренней частью и безумно хороши!

Самое приятное то, что их можно замораживать, их невероятно легко приготовить и они готовятся всего за 15 минут — идеально для быстрого завтрака.

Моя семья любит их с нарезанной клубникой, шоколадными взбитыми сливками и кленовым сиропом. Но не стесняйтесь украшать их своими любимыми начинками.

Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить оладьи с овощами на скорую руку. Брокколи добавляет яркий цвет и большую дозу питательных веществ.

Зеленый лук придает яркий и свежий вкус. Вареный рис скрепляет все воедино, а острый чеддер придает пикантный вкус.

Это определенно понравится всем, даже самым привередливым едокам. Подавайте эти котлеты на завтрак или в любое время, когда вам нужно вкусное и полезное лакомство.

Побалуйте свои вкусовые рецепторы, приготовив эти невероятно вкусные и праздничные рисовые миски carnitas.

Благодаря карамелизированным мясным рулетам из свинины, это яркое блюдо обладает невероятным вкусом, способным соперничать с вашим любимым закусочным.

Этот рецепт с остатками вареного риса и упакованными карнитами готовится всего за 10 минут. Не стесняйтесь украсить его своими любимыми начинками.

Этот рецепт запеканки из цуккини прочно вошел в наш репертуар простых рецептов из остатков риса.

Он не только вкусный, полезный и сытный, но и простой в приготовлении, быстрый и с использованием нескольких обычных ингредиентов.

Настоящей звездой шоу является греческий йогурт. Это придает этой запеканке приятную сливочную, богатую текстуру, достойную аппетита, плюс дополнительную дозу белка.

Эти вкусные укусы очень легко приготовить и готовятся за 10 минут!

Вам понадобится только сковорода или аэрогриль и 5 ингредиентов; остатки ризотто, яйцо, сыр моцарелла, итальянские приправы и панировочные сухари панко.

Это гарантированно станет одним из ваших любимых простых рецептов риса из остатков.

Он простой, элегантный и на вкус такой же, как в любимом китайском ресторане. Или даже лучше. Обжаривание креветок с чесноком и имбирем на сковороде придает дополнительный вкус этому блюду из жареного риса.

Это безумно вкусное блюдо занимает всего 20 минут от начала до конца. Так что это идеальный легкий ужин для любого вечера недели.

Остатки отлично подойдут для обеда на следующий день!

Есть пристрастие к сладкому? Попробуйте теплую тарелку этого сытного, аппетитного рисового пудинга. Каждый кусочек насыщенный, сливочный и насыщенный ароматом — отличный способ завершить вечер.

Сверху положите шарик мороженого для дополнительной сладости.

Для этого рецепта подходит любой вареный рис — коричневый или белый, короткозернистый или длиннозернистый.

Осталось всего 7 ингредиентов, чтобы насладиться этими пикантными хрустящими рисовыми котлетами.

Смешайте вареный рис и картофельное пюре с вареными зернами кукурузы, луком и зеленым перцем чили, чтобы приготовить эти вкусные ароматные котлеты.

Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество перца чили или вовсе откажитесь от него.

Если вы любите индийскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт рисовой пакоры. Они похожи на индийскую версию оладий с большим количеством специй от огненно-красного порошка чили до теплой куркумы и мягкого имбиря.

Наряду с зеленым перцем чили, кинзой, нутовой мукой и вареными овощами, эти обжаренные во фритюре ароматные кусочки скоро станут любимым блюдом всей семьи.

Их лучше всего подавать с соусом для макания и салатом.

Этот яркий и сытный рисовый суп очень прост. Просто нагрейте оливковое масло на среднем огне; обжарить лук, сельдерей и чеснок. Добавьте помидоры, кукурузные зерна, куриный бульон, приправу для тако и варите на медленном огне.

Наконец, добавьте приготовленный испанский рис и кинзу, пока рис не прогреется полностью. Замените куриный бульон на овощной для веганского варианта.

Если вы приверженец традиций, посыпьте липким тертым сыром, сметаной, нарезанным кубиками зеленым луком и нарезанным салатом романо. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинке.

Эти оставшиеся рисовые тако — одно из наших любимых блюд для быстрого ужина, потому что у нас всегда есть пакет мучных лепешек в морозильной камере.

Приправа тако придает говяжьему фаршу пикантный вкус, а кукурузное зернышко придает приятную сладость, которая хорошо уравновешивает вкус.

Что касается сыра, используйте все, что есть под рукой, но нам нравится липкий сыр чеддер. Посыпьте маринованным красным луком, гуакамоле, острым соусом и кинзой и приготовьтесь удивляться.

Вы можете наслаждаться этими красочными маленькими удовольствиями в трех вариантах; рисовые шарики с ветчиной и шпинатом, рисовые шарики с яйцом и маринованным редисом, а также рисовые шарики с грибами и овощами. Все они очень вкусные и их легко приготовить.

Более легкий корейский соевый соус придает этим лакомствам невероятную глубину вкуса. Если у вас под рукой есть только обычный соевый соус, используйте его. Однако ваши угощения будут темнее по цвету, но все равно вкусными.

Для рисовых шариков со специями добавьте немного хлопьев красного перца или порошка чили.

Жареный рис, запеченный в маленьких чашечках; Запишите меня! Эти забавные чашки приправлены сычуаньским соусом и имбирем, смешанным с холодным рисом, луком, нарезанной кубиками морковью, яйцами и горошком.

Это умный способ заставить детей есть овощи.

Подавайте эти вкусные закуски только что из духовки с обжаренной в масле зеленой фасолью и терияки или жареным цыпленком на вкусный ужин. Или в качестве перекуса в середине дня.

Наряду с тестом на основе тофу вареный рис образует гладкую, твердую основу, а корочка получается насыщенной и вкусной. Свежие овощи добавляют текстуру и яркость цвета.

Этот рецепт невероятно универсален. Выбирайте начинку по своему вкусу: карамелизированный лук, копченый сыр или любой другой сыр отлично подойдут для этого рецепта.

Не поддавайтесь искушению нарезать пирог с заварным кремом после того, как вытащите его из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, чтобы начинка застыла.

Придайте изюминку своим обычным роти с помощью этого рецепта из остатков риса.

В этой лепешке вместо пшеничной муки используется рисовая мука, которая очень вкусна в сочетании с чатни или смесью карри.

В рецепте используется белый рис, но коричневый рис тоже подойдет.

Забудьте об обычном завтраке, состоящем из яичницы, бекона и тостов, и приготовьте эту восхитительно сытную рисовую кашу.

Вареный рис варят на медленном огне с бананами, молоком, яичным желтком и ванильным экстрактом.

Как и рисовый пудинг, блюдо подслащено коричным сахаром.

Это сытное блюдо без мяса является воплощением легкости.

Смешайте приготовленный рис и остальные ингредиенты в большой миске, вылейте в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, запеките и вуаля! Ваша запеканка из тако с рисом и фасолью готова и готова к употреблению.

Выложите готовое блюдо из риса с зеленым луком в качестве начинки. Это отлично подходит для занятых ночей, праздничных ужинов и обедов.

Эти простые рисовые крекеры со вкусом чеснока, приготовленные только из остатков риса, рисового уксуса, чесночного порошка и морской соли, понравятся как детям, так и взрослым. Если вы хотите, чтобы они были острыми, добавьте кайенский перец или перец чили.

Эти крекеры — отличный способ добавить немного хруста в салаты или супы. Я обычно добавляю их в крем-суп из сельдерея.

Также их можно подать в качестве закуски со сметанным или сырным соусом вместе с фруктами.

Этот рецепт фаршированного перца — один из моих любимых рецептов из остатков риса. Он сытный, сырный, ароматный, и его легко собрать.

Я гарантирую, что вся ваша семья будет в восторге от этих фаршированных перцев.

В рецепте используется итальянская колбаса, но подойдет любой мясной фарш.

Куриное филе с сырной начинкой и маслянистая хрустящая корочка из крошек с маком придают дополнительный вкус этому классическому деликатесу.

Сметана придает ему идеальный сливочный вкус и пикантность, а крем-суп из грибов придает пикантную нотку этому сытному блюду из риса.

Преимущество этого рецепта, помимо того, что он вкусный и его легко приготовить, заключается в том, что вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, чтобы сделать его более сытным. Нарезанная кубиками ветчина, поджаренный миндаль, нарезанные овощи — отличные дополнения.

Хотите произвести впечатление на своих гостей? Этот удивительно сливочный безмолочный десерт никого не оставит равнодушным.

Кокосовое молоко придает пудингу сливочную насыщенность и сладкий кокосовый вкус, обеспечивая абсолютный комфорт с каждым кусочком.

Вы можете сохранить тропический аромат, украсив его виноградом, ломтиками ананаса, манго или даже тертым кокосом.

Остатки никогда не были такими вкусными! Начните свой день с этого сытного салата на завтрак, приготовленного из вчерашнего риса и овощей.

Этот салат с сумахом, свежей зеленью, яйцами всмятку, хлопьями чили и греческим йогуртом имеет совершенно божественный вкус.

Завершите блюдо каплей оливкового масла или вашего любимого домашнего соуса.

Благодаря остаткам риса этот простой мексиканский жареный рис, приготовленный на одной сковороде, будет на столе всего через 20 минут.

Он наполнен фаршем из индейки, черной фасолью, томатным соусом и сальсой.