Блюда из детского сада рецепты: Рецепты гарниров как в детском саду

Содержание

Рецепты детского сада – семь блюд из детского сада

4 года ago

Рецепты детского сада

Рецепты детского сада: меню для детских садов продумано диетологами до мелочей. По сути это просто готовое решение вкусных и полезных блюд для вашего ребёнка, даже если вы решили не посещать детский садик, можно готовить дома такие же вкусные и полезные блюда.

Творожная запеканка по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Творог – 400 г
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Крупа манная – 40 г
  • Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит.

Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.

Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках.

Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.

Сырники по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Творог – 360 г
  • Масло сливочное – 45 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.

Тефтели из трески по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Филе трески – 800 г
  • Хлеб пшеничный – 160 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным.

Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану.

Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.

Ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Творог – 440 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

Ежики с тушеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Говядина – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Капуста белокочанная – 720 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Томатная паста – 35 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.

Картофельная запеканка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Картофель – 800 г
  • Говядина – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10.

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.

Картофельная шанежка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Дрожжи – 9 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 8 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана – 15 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 65 мл
  • Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить.

В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.

Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.

С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут.

Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части.

Приятного аппетита!

Tags: блюда ссср детское питание садика и школы рецепты блюд запеканка творожная как в детском садике рецепт икра свекольная как в детском садике рецепт кухня ссср ленивые голубцы рецепт как в детском садике морковная запеканка как в детском садике рецепт омлет как в детском садике рецепт питание в детском саду рецепт гуляша как в детском садике рецепт запеканки как в детском садике рецепт котлет как в детском садике рецепт куриного суфле как в детском садике рецепт оладушек как в детском садике рецепт подливки как в детском садике рецепт подливы как в детском садике рецепт сырников как в детском садике Рецепты детского сада рецепты для детского садика тефтели рецепт как в детском садике

Рецепты детского сада — Со Вкусом


Эх, где же мое детство, где мой горшок? Каждое утро, когда привожу сына в детсад, с порога ныряю в плотную пелену запаха из кухни. И по правде, весьма приятный этот аромат. Сразу вспоминаю запеканки, котлеты, кисели и сырники нашей поварихи тети Лиды!

По запаху мы с сыном определяем, чем сегодня будут кормить. Не уверена, что сегодня в детсадах то же меню, что было 30 лет назад, но поток ностальгии уже не остановить. Поэтому предлагаю вместе вспомнить любимые блюда из детского сада. Рецепты прилагаются!

Блюда из детского сада

Суп гречневый с фрикадельками

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 100 г гречневой крупы
  • 2 л воды
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист

Приготовление

  1. Морковь с луком очистите. Половину луковицы нарежьте как можно мельче, половину моркови натрите на терке с мелкими отверстиями.
  2. Оставшиеся половинки лука и моркови пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Массу слегка посолите, сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. В кипящую воду добавьте промытую гречневую крупу, нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь с луком. После повторного закипания варите 10 минут на небольшом огне.
  4. Опустите фрикадельки в кипящий суп, посолите по вкусу и варите еще 20 минут. За 5–7 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист.

Гуляш с подливой и картофельным пюре

Ингредиенты

  • 500 г говядины или телятины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 стак. воды
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2–3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Мясо нарежьте полосками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Слегка обжарьте мясо на подсолнечном масле. Добавьте лук и морковь и готовьте еще в течение 3 минут.
  3. Переложите мясо с овощами в чугунок, влейте стакан воды и тушите на слабом огне в течение часа. За 10 минут окончания приготовления добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист.
  4. В 0,5 стакана воды разведите муку с томатной пастой и сметаной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Полученный соус влейте в чугунок с мясом. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  5. Подавайте гуляш с картофельным пюре.

Котлеты рыбные

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы
  • 30 г белого хлеба
  • 30 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Филе проверьте на наличие костей, пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавьте к фаршу яйцо, соль. Сформируйте котлетки.
  2. Обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Переложите котлеты в кастрюльку, влейте немного воды, тушите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Суп молочный с лапшой

Ингредиенты

  • 200 г тонкой лапши или вермишели
  • 1,5 стак. воды
  • 1 стак молока
  • 1 щеп. соли
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. л. сливочного масла

Приготовление

  1. В кипящую воду всыпьте вермишель, перемешайте, доведите до кипения. Посолите и варите до полуготовности.
  2. Как только количество воды уменьшится вдвое, влейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите минуты 2, периодически помешивая, чтобы молоко не убежало.
  3. Подавайте со сливочным маслом.

Манная запеканка с киселем

Ингредиенты для манника

  • 2 стак. манной крупы
  • 2 стак. кефира
  • 1,5 стак. сахара
  • 5 яиц
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 20 г сливочного масла

Ингредиенты для киселя

  • 2 л воды
  • 200 г варенья
  • 2,5 ст. л. картофельного крахмала

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков. Желтки смешайте с манкой, содой, половиной сахара и кефиром. Оставьте на 30 минут для разбухания.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром и лимонной кислотой. Вмешайте массу к разбухшей манке.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. отправьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 40–50 минут.
  4. Выпекайте сначала на средней полке, за 15 минут до окончания приготовления поднимите выше, чтобы запеканка подрумянилась.
  5. Для киселя смешайте воду с вареньем. Насыщенность регулируйте по вкусу. Часть воды отлейте и размешайте в ней крахмал.
  6. Когда вода с вареньем закипит, влейте разведенный крахмал. Варите в течение минуты.
  7. Подавайте манник, полив киселем.

В списке нет ароматнейшего горохового супа с гренками и пышного короля омлетов. Эти рецепты мы публиковали ранее, просто перейдите по ссылкам.

А вам нравилась детсадовская кухня? Что из меню особенно нравилось и наоборот? Поделитесь в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рецепты, которые любят наши дети

Еда|Рецепты, которые любят наши дети

Реклама

Продолжить чтение основного материала

Информационный бюллетень

Это блюда, которые наши дети с удовольствием едят снова и снова.

Можно предположить, что у детей редакторов и писателей, специализирующихся на продуктах питания New York Times, авантюрный вкус. Наверняка, вы можете подумать, человек, который тратит столько времени на приготовление пищи и еду, вырастит бесстрашного едока, который с удовольствием поедает приготовленные салаты на школьный обед. Но, дорогой читатель, ты ошибаешься. Большинство наших детей такие же разборчивые, как и все остальные.

Кто знает, почему некоторым детям так трудно угодить за столом? Может быть, их вкусы все еще развиваются, возможно, это один из немногих способов проявить свою независимость, или, возможно, у них есть законная биологическая чувствительность к определенным вкусам, текстурам и запахам. Какова бы ни была причина, как и вы, мы ежедневно боремся с тем, что приготовить для наших детей, чтобы они действительно ели и получали удовольствие.

Итак, мы будем рады услышать от вас и ваших детей о кулинарных рецептах New York Times, которые они любят. Какие рецепты они просят или, если их совсем немного, к каким блюдам вы обращаетесь снова и снова? Расскажите, какие из них заставляют их танцевать счастливый танец, когда вы отвечаете на вопрос «Что сегодня на ужин?» Если вы меняете блюда или подаете что-то рядом, сообщите нам об этом тоже. (Бонусные баллы, если вы включите цитату своего ребенка.) Отправьте все это мне по адресу [email protected], и ваши (и их!) ответы могут быть включены в специальный раздел, над которым мы работаем.

Вот несколько рецептов, которые действительно нравятся нашим детям. Не сказать, что и у вас получится, но мы надеемся.

Image

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

1. Курица на сковороде с помидорами, панчеттой и моцареллой

Далия, 14-летняя дочь Мелиссы Кларк, любит рецепт своей мамы цыпленка на сковороде с помидорами, панчеттой и моцареллой, более известный в этих краях как «пицца». курица.» Далия готовит салат, который можно подать вместе. — Она эксперт, — сказала Мелисса. (Видите? Есть надежда!)

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

2. Рис с фасолью в одной кастрюле

Дети Эмили Вайнштейн в возрасте 2 и 5 лет любят рис с фасолью, как этот рецепт в одной кастрюле от Эли Слэгл. На выходных они поглощали тарелки с черной фасолью, рисом, авокадо и простой тертой свининой, которую она приготовила в кастрюле быстрого приготовления. (Следуйте этому рецепту Мелиссы Кларк или просто посолите свинину, обжарьте ее, добавьте немного воды на дно кастрюли, а затем используйте время приготовления в рецепте в качестве ориентира.)

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу.

3. Белое куриное чили в мультиварке

Зимой, весной, летом или осенью, это чили от Сары ДиГрегорио — единственное блюдо, которое мои 8- и 10-летние дочери всегда с удовольствием едят. В эти дни, чтобы сэкономить деньги, я замачиваю и готовлю сушеную белую фасоль вместо того, чтобы покупать консервированную. (Для этого рецепта как раз подходит половина полукилограммового пакета, но я обычно готовлю весь пакет и добавляю вдвое фасоль или замораживаю то, что не использую.) Подавайте отдельно или с рисом со сметаной и тертым чеддером на сторона. Остатки отлично подходят для другого ужина или упакованы в термос на обед.

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

4. Пастель (израильский мясной пирог с пряностями)

Кейт Доти, автор и бывший кулинарный редактор New York Times, имеет 8-летнюю дочь кто любит этот уютный мясной пирог, который был адаптирован из книги «Захав: мир израильской кухни» шеф-повара Михаила Соломонова. Он сделан из купленного в магазине (ура!) слоеного теста, говяжьего фарша, корицы, укропа и петрушки. Подавайте его с салатом или любым овощем, который ест ваш ребенок.

Посмотреть этот рецепт.


Credit…David Malosh для The New York Times

5. Overnight Oats

«Молочный овес» — это то, что 3-летняя дочь Еванде Комолафе с любовью называет овсянкой на ночь Женевьевы Ко, идеальный рецепт для напряженного графика. . Вы можете сделать это с молоком или любой альтернативой без молока, которую вы предпочитаете. А когда дело доходит до надстроек, список бесконечен: клюква, изюм, сушеная черника или любые фрукты, с которыми ваш привередливый малыш сейчас отлично справляется.

Посмотреть этот рецепт.


Детские рецепты: Готовим вместе с детьми

Вот несколько рецептов, которые я использовала, когда «готовила» с детьми в классе.

Поскольку у нас часто нет доступа к теплу, эти рецепты не требуют приготовления и не требуют тепла. Это индивидуальные рецепты порций, поэтому каждый ребенок может приготовить себе перекус. Для любого рецепта, в котором используется арахисовое масло, я рекомендую заменить его на Sunbutter (масло из семян подсолнечника), если в вашем классе есть ребенок с аллергией на арахис. У него такая же текстура, цвет и лично я думаю, что у него такой же вкус.

Прежде чем использовать какой-либо рецепт для приготовления пищи с детьми, проверьте наличие аллергии на все пищевые продукты. Если в вашем классе есть ребенок с пищевой аллергией, отправьте домой список ингредиентов, чтобы родитель посмотрел, подписал и вернул.

Пирог с грязью

Ингредиенты: Шоколадный пудинг быстрого приготовления Печенье Oreo Молочные мармеладные черви Способ приготовления: Смешайте шоколадный пудинг быстрого приготовления в соответствии с указаниями на упаковке. Дети помогают добавить «грязь» (смесь для пудинга) и «дождь» (молоко), чтобы получилась «грязь». Чтобы сделать эту часть еще более увлекательной, я проделываю отверстия в миске из пенопласта, и когда дети наливают молоко в миску, оно капает, как дождь, в миску для смешивания. Дети помогают перемешать грязь ложкой. Положите 2 Oreos в пакет с застежкой-молнией, чтобы каждый ребенок мог их раздавить. Положите измельченные Oreos в прозрачную чашку для пунша, добавьте желейного червя и 3-4 ложки пудинга.

Бублик с ананасовой пастой

Ингредиенты на одну порцию: 1 мини-бублик пол ложки измельченного ананаса 1-2 ложки взбитого сливочного сыра Приготовление: Смешайте измельченный ананас и сливочный сыр. Выложите смесь на половинку мини-рогалика.

Клубничный Ritz

Крекеры Ritz Клубничное варенье или джем Намазываемый сливочный сыр Приготовление: Смешайте ложку клубничного варенья и ложку сливочного сыра. Выложите смесь на 2 крекера Ritz. Его можно приготовить с другими видами варенья (ежевичного, малинового и т. д.)

Клубничное песочное печенье

Ингредиенты: Мини-бисквит, кусочек бисквитного торта или бисквитный пирог Клубника, нарезанная Начинка из взбитых сливок Приготовление: Выложите ингредиенты слоями в прозрачную чашку для пунша.

Мини-пицца

Их готовят, намазывая соус Ragu Pizza Quick на половинку английского маффина, а затем посыпая тертым сыром моцарелла. (Можно разогреть в тостере, микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или меньше, но это необязательно. )

S’mores

Сложите половину крекера Грэма, половину плитки шоколада и смажьте сверху зефирным кремом.

Фруктовое мороженое Rainforest

Положите кусочки ананаса, манго и банана в прозрачную чашку для пунша или форму для мороженого. Добавьте один шарик ванильного мороженого или замороженного йогурта. Сверху полейте шоколадным сиропом.

Фаршированные яйца

Ингредиенты на одну порцию: 1 вареное яйцо небольшое количество сладкого рассола небольшое количество майонеза Приготовление: Разрежьте яйцо пополам и положите желтки в миску. Желтки размять вилкой в ​​миске, добавить приправу и майонез. Смешайте ингредиенты. Вылейте смесь в яичные белки.

Плоский хлеб из индейки

Ингредиенты: Плоский хлеб Плавленый сыр или сырный соус Нарезанное мясо индейки Приготовление: Намажьте сыр на лепешку. Добавьте ломтики индейки и скатайте хлеб.

Груши с корицей

Ингредиенты на одну порцию: 1/2 стакана консервированных нарезанных кубиками груш 1 ч. л. сахар (коричневый или белый) 1/4 ч.л. молотой корицы Приготовление: Положите нарезанные кубиками груши в миску и посыпьте сахаром и корицей. (Это также можно приготовить в микроволновой печи, но это необязательно.)

Печенье-сэндвич с тыквой

Ингредиенты для одного ребенка: Четыре имбирных печенья 3 ложки ванильного пудинга или взбитых сливок 1 ложка консервированной тыквы Маленькая чашка белой глазури (или сливочного сыра) Оранжевый пищевой краситель Маленький тюбик черной глазури Способ применения: Смешайте консервированную тыкву и ванильный пудинг или взбитые сливки вместе. Поместите ложку смеси на имбирное печенье. Аккуратно положите сверху еще одно имбирное печенье (не придавливайте его). Эти можно заморозить. Обычно я кладу их на прочную бумажную тарелку и пишу имя ребенка рядом с каждой, а затем помещаю их в морозильную камеру на тарелке. После того, как они заморозятся, можно украсить печенье в виде тыквы. Добавьте одну-две капли оранжевого пищевого красителя в чашку с белой глазурью (или сливочным сыром) для каждого ребенка. Пусть ребенок размешает глазурь палочкой от эскимо и намажет ею печенье для сэндвичей. Используйте маленький тюбик черной глазури, чтобы сделать лицо тыквы.

Тыквенный пирог

Ингредиенты на одну порцию: Корочка мини-крекера Грэма 3 ложки ванильного пудинга 1 ложка консервированной тыквы 1 ложка взбитой начинки Приготовление: Перемешайте ванильный пудинг и консервированную тыкву вместе. Выложите смесь ложкой на корж для мини-пирога. Сверху украсьте взбитой начинкой.

Лимонный пирог

Вам понадобится корочка для пирога с миниатюрными крекерами, одноразовая миска и ложка. Положите в миску одну ложку взбитого топпинга, одну ложку замороженного концентрата лимонада, одну ложку сгущенки с сахаром и перемешайте. Выложите смесь в корж для пирога.

Шоколадный пирог

Ингредиенты: Мини-коржи для пирога из крекеров Грэхема Шоколадный пудинг быстрого приготовления Посыпка из взбитых сливок Приготовление: Выложите шоколадный пудинг ложкой на корку для пирога. Сверху украсьте взбитой начинкой.

Пицца с арахисовым маслом (или с маслом для загара)

Ингредиенты: Арахисовое масло Одна половинка английского кекса на ребенка Начинка: ломтики банана, мини-зефир, изюм, посыпка для торта Мед (в пластиковой бутылочке) Приготовление: Намажьте арахисовое масло на английский кекс. Добавьте любую начинку по вашему выбору. Мед, сбрызнутый сверху, не является обязательным. (Используйте масло для загара для детей с аллергией на арахис.)

Шарики с арахисовым маслом (или кремом для загара)

Каждому ребенку потребуется миска, ложка, вощеная бумага, 1/2 стакана сухого молока, 1/4 стакана арахисового масла и мед. Добавьте в миску сухое молоко, арахисовое масло и небольшое количество меда и перемешайте. Когда все смешается, скатайте из смеси шарики и положите на вощеную бумагу. Охладить. (Используйте масло для загара для детей с аллергией на арахис.)

Помадка с арахисовым маслом (или масло для загара)

Ингредиенты на одну порцию: 1/4 стакана ванильной или шоколадной глазури 1/4 стакана арахисового масла Приготовление: Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.