Содержание
Лучшие и самые простые рецепты зимних блюд от Анны Нетребко — 7 января 2023
Анна Нетребко обожает готовить для своих гостей
Коллаж: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Талантливый человек талантлив во всём. Анна Нетребко не только всемирно известная оперная дива, но и прекрасный кулинар. Несмотря на плотный гастрольный график, певица, выросшая в Краснодаре, обожает готовить не только кубанские борщи, салаты и блины. Она регулярно выкладывает в соцсетях фотографии еды и охотно делится с подписчиками самыми экзотическими рецептами с отсылками к кухням разных стран мира. 93.RU собрали десять простых и, судя по внешнему виду, очень вкусных рецептов. Текст и фото — от Анны Нетребко.
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Идеальный ланч! Время приготовления — 5 минут (не считая сваренной заранее перловки). На сковороде чуть протушить лук-порей, свежетертый томат и свежетертую морковь. Потом добавить мелко нарезанного свежего лосося — еще буквально 2 минуты — и отваренную заранее перловку. Немного соли, всё перемешать, и всё готово. Самое главное — при подаче обязательно добавьте свежую голубику! Это важно — вам понравится. Я придумала это блюдо в Милане!
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Сразу скажу: идею содрала, но добавила свое! Мелко натираем сыр (любой, только не плавленый и не пармезан), сваренное вкрутую и измельченное яйцо, майонез, чеснок, и я добавила васаби! Всё смешиваем — получается наш родной сырный салат! Скручиваем из него маленькие шарики. Дальше мелко натрем свежую морковь и немного мандариновой кожуры. Разложим на пищевой пленке маленькой лепешкой и в нее поместим сырный шарик. Закрутить пленку и поместить «мандаринки» в холодильник. При подаче разрезать пленку и украсить мандаринки зелеными листиками! Симпатичная закуска!
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Очень зимняя еда — чечевица с говядиной. Мясо на кости долго варим с луком и специями, в процеженный бульон добавляем чечевицу и после — поджарку из бекона, пастернака и моркови и отделенное от кости мясо. Соль, перец, приправы! Можно добавить красное вино или бальзамический уксус.
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Свеклу отварить и нарезать кубиками, добавить кинзу, оливковое масло и бальзамический уксус. В глубокой сковороде на сильном огне быстро поджариваем грибы, добавляем чеснок и орехи (любые) — приправы и немного соли. Чуть прожарить и добавить пак-чой — зеленый салат, готовить еще минуту. Всё смешать и кушать сразу.
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Черный нут замачиваем на 48 часов, затем варим часа полтора с добавлением соли и зиры. Затем — в блендер, добавив чеснок, кунжутную пасту с водой и соком лимона, оливковое масло. Всё взбить до однородной массы. Подавать как холодную закуску, украсив черным кунжутом и мятой.
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Вам понадобится: паста (лучше свежая), креветки сырые, орехи кешью (или арахис) очищенные, грибы (любые), чеснок, зеленый лук, томаты или томатная паста, красный перец чили, кокосовое молоко, лайм, яблочный уксус, соль и сливочное масло.
Всё готовится очень быстро! На горячей сковороде обжарить чеснок, красный перец и орехи кешью. Туда же опустить креветки, очищенные и спрыснутые лимоном, и готовить еще пару минут (не забудьте соль). В большой глубокой сковородке чуть поджарим грибы, добавляем лук, затем немного томатов и кокосового молока. Соль, приправы и две-три столовые ложки яблочного уксуса. Тушим пару минут и добавляем готовые креветки с чесноком еще на пару минут.
Наконец добавляем заранее сваренную пасту (лучше тальятелле). Пасту не переваривать — она должна быть слегка жестковатой. Всё перемешать, снять с огня и дать настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Вам понадобится хорошее свиное мясо, лук, картофель, морковь, корень пастернака, кукуруза, кислая алыча, соленый огурец, приправы. Свинину, нарезанную небольшими кусками, чуть обжарить с луком, добавить много разных приправ. Как только лук чуть зазолотится, залить всё кипятком. Добавить крупно нарезанную картошку, морковь, корень пастернака и кукурузу.
Готовить под крышкой на медленном огне минут 20. Потом добавить кислой алычи, также добавить соленый (бочковой) огурец. Соль и даже немного сахара по вкусу. Или немного яблочного уксуса. Готовить еще минут 10 и подавать, посыпав свежей петрушкой. Это очень вкусно и сытно.
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Баклажаны нарезаем длинными ломтиками, солим и кладем в миску с водой минут на 10–15. Отжимаем баклажаны и даем им чуть просохнуть. Ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чеснок, красный перец и сливовое (можно любое сладкое) вино. Всего совсем немного — баклажаны не должны плавать в соусе — он очень сильный на вкус. Смешать и замариновать баклажаны минут на 10. Посыпать баклажаны кунжутом — и в духовку минут на 20 (180 °C). При подаче можно добавить пару капель (не больше) соевого соуса.
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Смешиваем фарш индейки с протертым луком и сваренной заранее желтой чечевицей. Добавим куркумы, соли и всяких индийских (тандори) приправ. Обваляв в сухарях, жарим котлеты. Для пюре просто варим (или парим) морковь. Можно добавить чуть-чуть бульона и перемешать в блендере, добавив тертую кожуру апельсина. Пюре не солить!
Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)
Поделиться
Коврижка по рецепту моей сестры Наташи. Тесто: 2,5 стакана муки, 150 г масла или маргарина, соль, сахар по вкусу (я положила мало), пол чайной ложки соды, яйцо и тертая апельсиновая корка. Замесить тесто и разделить на 2 ровных шарика. Один — в холодильник, другой — в морозилку, где-то на полчаса. Шарик из холодильника тонко раскатать на бумаге для выпекания и смазать повидлом — любым. Шарик из морозилки потереть сверху на крупной терке. Посыпать грецкими орехами — и в духовку! Выпекать (180 °C) до золотистого цвета минут 30. Приятного аппетита!
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи
9 февраля 2023
Олеся
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
34
114
30Легкий
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
34
102
22Легкий
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
38
88
26Легкий
Пирог «Слёзы Ангела»
22
74
3Легкий
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6
10
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
«3 Стакана» САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем «3 стакана».
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые — найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех
Ингредиенты
молоко | 200 мл (1 стакан) |
---|---|
вода | 200 мл (1 стакан) |
мука | 160 г (1 стакан, объемом 250 мл) |
яйцо | 3 шт |
соль | 1/2 ч. л. |
сахар | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.
Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
.
Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину — так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.
Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
Снова перемешиваю.
Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.
И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.
Совет
А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет — жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе 🙂
P.S. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте, обязательно посмотрите!
В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.
Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Друзья, блинчики, нежные, тоненькие и очень-очень вкусные. Это наш любимый рецепт и мои дети их просто обожают, я обязательно готовлю эти блины каждую Масленицу.
Попробуйте и вы!
Всем приятного аппетита! Вкусных вам блинов и веселой Масленицы!
Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось — вам не трудно, а мне приятно 😉
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
54
195
Легкий
34
114
30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий
34
102
22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий
38
88
26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий
22
74
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
6
10
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Средний
155
1552
648
Блинчики
Олеся
Легкий
210
743
758
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg
Легкий
110
475
590
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий
79
337
282
Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
InLove
Легкий
60
192
324
Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
oldeg
Легкий
156
542
58