Блюда из детского питания мясного: Детский омлет с мясным пюре — рецепт с фото пошагово

Готовим из детских мясных консервов

Ингредиенты: 

белок от 1 яйца, 200 гр. детского консервированного пюре из индейки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1ст.л. сыра с низким содержанием жира, немного соли и зелени.

Сейчас обычно вводят детский мясной прикорм в шесть-семь месяцев, в зависимости от типа вскармливания (грудное или искусственное). Когда кроха уже успешно кушает разные виды мяса, у мамы возникает желание разнообразить рацион ребенка, тогда встает вопрос: «Что же такое приготовить на обед малышу?»

Содержание:

  • домашнее или промышленное питание: за и против
  • готовим малышу дома из детских мясных консервов
  • готовим малышу из мяса

Домашнее или промышленное питание: за и против

В наше время не утихнут споры по поводу детского питания. Одни мамочки только за домашнее приготовление пищи для своего малыша, другие только за промышленное питание.

Безусловно, в обоих случаях есть свои плюсы и минусы, но каждый выбирает для себя то, что ближе.

Главным аргументом в пользу домашнего приготовления прикорма является то, что мама, как никто другой, приготовит еду для своего ребенка чистыми любящими руками, без добавления продуктов, содержащих ГМО и прочие неприятные компоненты.

Сторонники же промышленного питания обращают внимание на то, что в домашних условиях невозможно проверить продукты на содержание вредных элементов, пусть, даже если они выращены на собственной даче.

На предприятиях же, изготавливающих детское питание строго соблюдаются нормы отбора сырья, а также обработки продуктов и гигиены работников.

Можно быть уверенным, что в баночке с питанием безопасная еда. Да и, что говорить, гораздо проще разогреть готовую еду, чем разделывать, к примеру, мясо, варить, перемалывать блендером и прочее. Что стоит добиться гомогенной консистенции.

Еще один аргумент в пользу промышленного детского питания — это длительный срок хранения, который достигается путем стерилизации, а не применением консервантов.

В общем, я лично придерживаюсь точки зрения, которая склоняется к промышленному питанию, но уважаю тех, кто готовит своим крохам сам.

Готовим малышу дома из детских мясных консервов

Если малыш уже с удовольствием кушает разные виды мяса, а также молочные продукты, яйца, то можно разнообразить его рацион суфле из индейки, которое очень быстро в приготовлении из детского мясного пюре.

Для приготовления этого блюда потребуется

белок от 1 яйца, 200 гр. детского консервированного пюре из индейки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1ст.л. сыра с низким содержанием жира, немного соли и зелени.

Приготовление

Блендером или венчиком взбиваем в пену белок яйца, добавляем мелко порубленную зелень и остальные ингредиенты. Все продукты хорошо перемешать до однородной массы. Выложить эту массу в формочки для духовки и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.

Такое суфле придется по вкусу малышу, так как оно очень нежное и вкусное!

Готовим малышу из мяса

Если же вы предпочитаете готовить самостоятельно, то можно приготовить мясной пудинг.

Для приготовления этого блюда потребуется

100 гр. вареного нежирного мяса (можно индейку, телятину и др.), 1/2 стакана молока, 1 небольшой кусок белого хлеба, 1 яйцо, 1 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Вымочить в молоке белый хлеб. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с хлебом. Добавить остальное молоко, желток яйца, все смешать до однородной консистенции, добавить соль.

Белок яйца взбить до состояния густой пены, добавить к мясу и перемешать.

Полученнную массу разложить по формочкам, смазанным маслом и готовить на пару около двадцати минут!

Как приготовить мясное пюре для грудничка

Про питание

Фото
Parents

Попробовать детское мясное пюре малышам предстоит не раньше 7–8 месяцев. В этом возрасте ребенок интенсивно растет и развивается, и в его организме истощаются запасы железа, которые он накопил, пока находился в мамином животике и за время грудного вскармливания. Именно в этот период и рекомендуется вводить в его рацион детское мясное пюре. Мясо — основной источник полноценного животного белка, необходимого растущему человечку для защиты от инфекций, нормального развития и формирования зубов и костей. Правильно приготовленное мясное пюре для первого прикорма содержит легко усвояемое железо, фосфор, калий, магний, цинк, витамины группы В. В нем также имеются экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных ферментов и работу пищеварительной системы.

Стоит помнить о правилах введения прикорма. Новый продукт вводят постепенно (за 5-7 дней) начиная с небольшого количества. Его следует давать в первой половине дня, чтобы отметить нежелательную реакцию. Прикорм дают с ложечки до кормления грудью или молочной смесью.

Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.

Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.

Мясное пюре для первого прикорма: рецепт и пошаговая инструкция

Вам понадобятся:

  • стеклянная или керамическая чашка емкостью 200-500 мл

  • стеклянная или эмалированная кастрюля емкостью 0,5-1 л

  • пластиковая или металлическая ложка

  • нож для резки мяса

  • пластиковая доска (она более гигиенична, деревянную отмыть намного сложнее, отчего на ней накапливаются микробы)

  • блендер

  • собственно кусок мяса

1. Выбираем мясо

Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенное мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Не возбраняется также ягнятина и нежирные телятина и говядина. Свинина для грудничка будет слишком жирной и может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, курица довольно часто вызывает аллергические реакции.

Покупать мясо для детского мясного пюре рекомендуется в проверенном магазине. Так как любое мясо должно пройти ветеринарный контроль, продавец обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий эту процедуру. Отдайте предпочтение цельным кускам мяса (не в кубиках), свежим и сочным на вид, не заветренным. Срез у куска мяса должен быть ровным, розовым. Темно-красный или белесый срез говорит о том, что мясо или неправильно хранилось, или уже далеко не первой свежести.

В помощь маме, которую волнуем вопрос «чем кормить малыша», подготовили материал «Чем кормить младенца: дневник питания малыша от рождения до года»

Фото
Parents

2.

Предварительная подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясное пюре для первого прикорма, необходимо как следует промыть мясо под струей холодной или теплой воды. Удалите с него жир, жилки, кожицу, пленки и освободите его от костей.

После этого от цельного куска мяса отрежьте кусочек размером около 10 см. Мясное пюре, как и другие блюда для малышей, нельзя хранить. По этой причине на один раз понадобится совсем небольшой кусок мяса. Оставшееся мясо можно разрезать на куски побольше и положить в морозильную камеру. Только учтите, что любые продукты для малышей размораживать можно только один-единственный раз. Размороженный продукт повторной заморозке не подлежит: перепады температур создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Так что каждый раз, намереваясь приготовить мясное пюре для прикорма, из морозилки достаем 1 кусок мяса. На первое время этого количества хватит с лихвой.

3. Правила варки мяса для детского пюре

Положите мясо в кастрюлю с холодной водой (напомним, она должна быть фильтрованной или бутилированной) и дождитесь, пока она закипит. Через 5 минут слейте воду (это необходимо, чтобы избавиться от жира и экстрактивных веществ, которые затрудняют пищеварение) и залейте мясо новой, она должна его покрывать. Варите мясо до готовности на медленном огне около 2 часов (индейку, телятину и ягнятину до готовности надо варить 1-1,5 часа). Если вода будет выкипать, доливайте ее снова. И помните, что солить и добавлять в мясо специи малышам не нужно.

Узнать, как правильно составлять меню для годовалого малыша можно здесь: «Почти взрослое меню: чем кормить ребенка от года до двух лет»

Фото
Parents

4. Готовим мясное пюре

Когда мясо сварится, нарежьте его на мелкие кусочки. Затем кусочки измельчите в блендере.

Чтобы пюре приобрело однородную консистенцию, схожую с густой кашей, добавьте к нему несколько ложек смеси или овощного отвара (мясной бульон грудничкам нельзя!).

Готовое мясное пюре можно смешать с овощным, которое уже знакомо малышу. Так ребенок легче воспримет новый продукт. Можно также влить в мясное пюре несколько капель растительного масла (7-месячным детям полагается 5 мл).

Первая порция мясного пюре должна составить 0,5 чайной ложки. Внимательно отследите реакцию ребенка. Если все в порядке, через неделю можно порцию увеличить. К году ребенок должен употреблять уже порции в 60-80 г мяса. Кормить мясным пюре грудничка лучше всего в обед.

Читайте также: «Когда ребенок начинает жевать и как маме к этому подготовиться»

Фото
Parents
Фото
Parents

У каждой мамы есть свой рецепт, как приготовить мясное пюре для грудничка. Мы приведем некоторые из них.

Готовим мясное пюре для грудничка в домашних условиях из говядины

Понадобятся: 40 г говядины, вода, 1 чайная ложка сливочного масла

Вымытое, без костей, пленок и сухожилий мясо нарезать небольшими кусками. Куски тушить в небольшом количестве воды до полной готовности около 2 часов. Готовое мясо охладить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем измельчить в блендере. Таким образом вы добьетесь однородной консистенции. В полученное пюре добавляем немного овощного отвара и доводим до кипения. Тщательно все перемешав, добавляем сливочное масло.

В мясное пюре можно также добавлять немного грудного молока. Но в этом случае кипятить пюре уже не требуется.

Рецепт мясного пюре из индейки

Понадобятся: 100 г филе индейки, 0,5 стакана воды.

Мясо можно готовить на решетке мультиварки, на пару или варить в кастрюле с водой на плите. В мультиварке готовим, задав режим «на пару», 40 минут. Отваренное мясо нарезаем на кусочки, которые измельчаем блендером до получения однородной консистенции. Разбавляем водой. Так как пюре из индейки получается немного суховатое, в него можно влить несколько капель растительного масла. Готовое мясное пюре нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

А как правильно выбрать мясное пюре для грудничка в магазине? Разобрались в вопросе вместе с врачом-диетологом: «Готовое мясное пюре для малыша: разбор состава»

Светлана Любошиц

Мясной рецепт детского питания

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.05.22

Кэтрин Делахай / Getty Images

Возможно, вы знаете, что приготовить детское питание довольно просто, если вы протерли морковь или горох на пару или даже просто приготовили яблочное пюре с нуля. А вы когда-нибудь пробовали приготовить домашнее детское питание с мясом? Это может показаться труднее, но это не сложно. Это также невероятно вкусно для вкусовых рецепторов вашего ребенка, и вы можете контролировать ингредиенты по мере необходимости.

Этот рецепт рассчитан на говядину, но можно приготовить мясное детское питание, используя свинину, баранину, курицу или индейку. В случае с этим мясным пюре в него также входят картофель, морковь и горох, и в основном это простой рецепт тушеной говядины, которую измельчают в кухонном комбайне. Однако, если у вас есть блендер для детского питания, вы можете использовать его вместо этого, так как они имеют тенденцию превращать продукты в пюре невероятно тонко и гладко.

Если вы используете птицу, вы можете сократить время приготовления мяса вдвое. По желанию можно заморозить. Этот рецепт предназначен для детей от шести до 12 месяцев.

  • 2 столовые ложки жира или масла

  • 1 1/2 фунта тушеного мяса без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 3 стакана воды, овощного или фруктового сока

  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки

  • 5 средних морковей, очищенных и нарезанных на кусочки

  • 1 упаковка (10 унций) замороженного горошка или любых других зеленых овощей

  1. Нагрейте жир в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  2. Обвалять мясо в муке и обжарить в жире. Добавьте жидкость и плотно закройте крышкой.

  3. Варить на среднем огне 1 1/2 часа.

  4. Добавьте картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте замороженный горошек, накройте крышкой и тушите 5 минут. Пюрировать тушеное мясо до однородной консистенции.

  5. Хранить в холодильнике до двух дней; заморозить на два-три месяца. Подавайте детское питание холодным или комнатной температуры.

Источник: «Новое полное руководство по приготовлению детского питания», Сью Кастл (Bantam Books)

Подсказка

Лучше ошибиться в сторону того, что может показаться слишком много при приготовлении пюре из этого рагу: это детское питание. Если вы обнаружите, что вам трудно достичь нужной консистенции, добавьте еще немного воды к ингредиентам, превращая их в пюре, пока смесь не станет достаточно жидкой и однородной.

Варианты

  • Говядину можно заменить любым мясом, но лучше всего подойдут курица и свинина.
  • Вместо говядины используйте консервированную белую фасоль. Он будет готовиться намного быстрее, бобы легко превратятся в пюре, а вкус останется хорошим.
  • Замените 1/2 стакана сырого риса картофелем.

Как хранить и замораживать домашнее мясное детское питание

Вы можете хранить это детское питание после его приготовления в течение 2 или 3 дней максимум в холодильнике в герметичном контейнере.

Тем не менее, это работает очень хорошо, если вы заморозите продукты в формочках для кубиков льда, а затем переложите замороженные продукты в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. Некоторые типы лотков для кубиков льда разработаны специально для детского питания и поставляются с крышками, что позволяет очень легко разделить их на порции по размеру для вашего ребенка по мере его роста. Вы можете безопасно заморозить это на срок до 3 месяцев.

6 лучших пищевых мельниц для легкого приготовления однородных пюре

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

7 простых способов подать ребенку мясо – Serenity Kids

Когда речь заходит о детском питании, мясо может быть не первым, что приходит на ум. А вот польза мяса для грудничка реальна. От усвояемости до питательной ценности мясное детское питание является идеальным источником питательных веществ, необходимых для роста и развития, а также обладает великолепным вкусом.

Мясо также очень универсально. Мы обещаем, что с таким количеством разных способов подачи вашему малышу никогда не будет скучно.

Может ли мясо быть идеальной первой пищей для вашего ребенка?

Но вам может быть интересно, как рано мы можем начать? Могут ли новые едоки действительно есть мясо? Мало того, что младенцы могут есть мясо в качестве первого прикорма, есть также несколько причин, по которым мясо является идеальным первым прикормом ! Мясо богато питательными веществами, которые поддерживают здоровый рост, такими как жир, железо, витамин B12 и цинк. Мясо также легко усваивается и обладает рядом пикантных вкусов, которые способствуют развитию вкуса во время важных 9 дней.Окно вкуса 0121 , которое формирует вкусовые предпочтения ребенка в питании.

Когда давать ребенку мясо?

Мясо можно давать ребенку всякий раз, когда вы решите ввести твердую пищу, обычно в возрасте около шести месяцев . Мясо можно давать в виде пюре, как часть прикорма или наш любимый — сочетание того и другого!

Какое мясо лучше всего подходит для детей?

Все виды мяса полезны для детей, но, как и в случае со всеми другими продуктами питания, качество имеет значение. Выбирайте мясо, выращенное на пастбищах и травяном откорме, полученное от гуманно выращенных животных. Мясо из хороших источников более питательно, чем его аналоги, выращенные традиционным способом. Мясо в наших пакетах все от владельцы ранчо, которые практикуют регенеративное сельское хозяйство , поэтому они не только здоровее, но и поддерживают борьбу с изменением климата!

Некоторые виды мяса, которые мы любим, включают:

  1. Говядина:

    Полный витаминов группы В, железа и конъюгированной линолевой кислоты (CLA)

  2. Цыпленок:

    Полный витаминов группы В и селена

  3. Турция:

    Полный витаминов группы В, селена, цинка и фосфора

  4. Бизон:

    Полный витаминов группы В, железа, селена, цинка и CLA

  5. Баранина:

    Полный селена B12, железа и цинка

  6. Свинина:

    Полный витаминов группы В, железа, фосфора и цинка

  7. Лосось:

    Полный DHA для развития мозга ребенка!

  8. Печень:

    Полный витамина А, железа и витаминов группы В

 

    Конечно, мясо также является отличным источником полезных белков и жиров!

    Как разделать мясо для ребенка?

    Из-за риска подавиться многие родители не решаются подавать мясо. Но на самом деле нарезать и приготовить мясо для ребенка довольно легко. Просто нарежьте полоски мяса размером с два пальца взрослого человека. Большой кусок мяса позволяет малышу безопасно держать его во время сосания и грызения. Это дает им возможность ощутить вкус и текстуру, не рискуя подавиться.

    Как хранить детское мясо?

    Хранение детского питания может беспокоить родителей, но хранить мясо для детей, как правило, так же просто, как хранить его для себя. Как правило, приготовленное мясо можно хранить в холодильнике в течение четырех дней и замораживать в течение двух месяцев. Рекомендуем хранить в силиконовых стаканчиках или стеклянных банках.

    Мы рекомендуем хранить наши пакеты в холодильнике после открытия и употребить в течение одного дня после открытия.

    7 простых способов подать мясо ребенку  

    Мясо можно подавать ребенку различными способами в зависимости от вида мяса, предпочтений ребенка и стадии его развития. Например, начинающие едоки могут предпочесть есть мясо в виде мясного пюре или размягченного в костном бульоне, тогда как более опытные едоки могут предпочесть жевать более крупные куски мяса. Вот 7 простых способов подачи мяса ребенку:

    1. Пюре (попробуйте разбавить грудным молоком, чтобы получить желаемую консистенцию!)
    2. Измельченный в крошку
    3. Измельченный
    4. На кости
    5. Тушеные в костном бульоне
    6. Полосками
    7. В виде фрикаделек

      Наши мясные мешочки — это удобный способ познакомить вашего малыша с мясом. Вы можете чувствовать себя хорошо, потому что они сделаны только из ингредиентов, которым вы сами можете доверять, таких как сладкий картофель и детское питание на говяжьем бульоне, и они очень удобны и портативны для здорового варианта на ходу!

      Бонус: вкусное домашнее мясное детское питание, которое понравится вашему малышу

      Готовы дать своему малышу попробовать высококачественное мясо, полученное с соблюдением этических норм? Вот несколько наших любимых рецептов домашнего детского питания для начала.

      Простой рецепт прикорма из пяти ингредиентов от @caitwittman и су-шефа Бэби Бена! 👨‍🍳

      Этот быстрый и простой рецепт пирожков с говядиной и имбирем #BLW — идеальное блюдо, чтобы на этой неделе погрузить вкусовые рецепторы вашего малыша в кулинарный опыт для гурманов!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 пакетик Serenity Kids с говядиной и имбирем травяного откорма
      • 1 крупное яйцо (по возможности выращенное на пастбище)
      • 3 столовые ложки семян конопли (или молотого льняного семени)
      • 1/3 стакана нарезанного шпината
      • 1 столовая ложка топленого масла или сливочного масла травяного откорма (мы любим @fourthandheart и @vitalfarms)

      ИНСТРУКЦИИ

      1. Разогрейте горелку до средне-высокой
      2. Смешать все ингредиенты в миске
      3. Добавьте гхи или сливочное масло в сковороду и дайте растаять
      4. Выложите тесто на сковороду небольшими кругами (как для блинов)
      5. Готовить примерно 1-2 минуты (часто проверяя, чтобы не пригорело, и соответствующим образом регулируя температуру)
      6. Переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты до полной готовности
      7. Подавайте и наслаждайтесь!

      Если попробуете, обязательно сообщите, понравилось ли вам, и отметьте нас в Instagram @myserenitykids + #myserenitykids!

      Это блюдо было вдохновлено одной из наших любимых @wholefedbabies — посетите ее страницу, чтобы узнать все #BLWinspo, — и ее рецептом котлет из дикого лосося ниже:

      Пирожки из дикого лосося из пяти ингредиентов — идеальное блюдо для вашего малыша на этой неделе!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 пакетик Serenity Kids из 100% дикого лосося
      • 1 крупное яйцо (по возможности выращенное на пастбище)
      • 3 столовые ложки молотого льняного семени
      • 1/4 чашки нарезанного шпината
      • 1 столовая ложка топленого масла или сливочного масла травяного откорма (мы любим Fourth и Heart & Vital Farms)
      НАПРАВЛЕНИЯ
      1. Разогрейте горелку до средней температуры
      2. Смешать все ингредиенты в миске
      3. Добавьте гхи или сливочное масло в сковороду и дайте растаять
      4. Выложите тесто на сковороду небольшими кругами (как для блинов)
      5. Готовьте примерно 1-2 минуты (почаще проверяйте, чтобы не подгорело. Вы можете соответствующим образом отрегулировать температуру).
      6. Переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты до полной готовности.
      7. Подавайте и наслаждайтесь!

      Отпразднуйте День Благодарения вместе с малышом в любое время года с помощью этого простого рецепта детского питания!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 1/4 фунта приготовленной индейки
        • 1/2 стакана вареного тыквенного пюре
        • 1/2 авокадо
        • 1/2 стакана бульона из костей индейки (или любого другого костного бульона)
        • щепотка гималайской морской соли
        DIRECTIONS
          1. Смешайте все в блендере и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы разбавить.

          Мясо, выращенное на пастбищах, не только лучше для животных и земли, но и для тех, кто его потребляет! Выпасная свинина содержит на 300 % больше витамина Е и больше витамина D благодаря тому, что выращена на солнце.