Блюда из цветной капусты постные: Постная цветная капуста в сухарях

Постное блюдо из цветной капусты в духовке с кремом из кабачков — Рецепт

Постное блюдо из цветной капусты в духовке с кремом из кабачков

Posno jelo od karfiola iz rerne sa kremom od tikvicaПостно ястие от карфиол на фурна с крем от тиквичкиLean Oven-Baked Cauliflower Dish with Cream of ZucchiniMâncare de post cu conopida și crema de dovlecei

bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Постное блюдо из цветной капусты в духовке с кремом из кабачков

РецептФото9ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: Yordanka Kovacheva

1 / 9

02/06/2022

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

15 мин

Готовка

45 мин

Всего

60 мин

Порций

6

«Еще одна вкусная причина полюбить цветную капусту»

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста — 1 шт. , около 900 г
  • кабачки — 1 шт., примерно 400 г
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • лук — порей — 1 стебель, 200 г
  • сельдерей — 1 стебель
  • оливковое масло — 125 мл
  • черный перец — 1 щепотка
  • белый перец — 1 щепотка
  • эстрагон — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — для обсыпки

* таблица мер и весов

Пицца из цветной капусты

Способ приготовления

Все овощи нарезать кубиками, кроме цветной капусты и чеснока.

Тушить их несколько минут в оливковом масле, нагретом на среднем огне. Добавить две щепотки соли, чтобы размягчить овощи и выпустить воду, что ускорит процесс и поможет запеканию.

Добавить 550 мл воды и варить до полной мягкости, затем добавить специи и снять с огня.

Нарезать цветную капусту относительно крупными «розочками» и опустить в кипящую подсоленную воду. Через 7-8 минут переложить в дуршлаг и облить холодной водой.

Выложить соцветия из цветной капусты на противень и слегка посолить.

Отдельно пассеровать оставшиеся овощи до получения однородной кремообразной массы и равномерно полить цветную капусту.

Вымыть зубчики чеснока, не очищать их, и слегка надрезать.

Воткнуть их с каждого конца противня и положить один в середину.

Посыпать панировочными сухарями и немного посолить, запекать в предварительно разогретой духовке (200–220 градусов) до красивого цвета панировочных сухарей.

Прекрасное сочетание нежного овощного крема, свежей, но тающей во рту цветной капусты и хрустящих панировочных сухарей.

Блюдо из постной цветной капусты в духовке с кремом из кабачков готово.

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

50

41

30

20

10

Ваша оценка:

Комментарии

Топ Рецепты

‹›

Цветная капуста в постном кляре рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Цветная капуста в постном кляре – идеальный рецепт для вегетарианского и постного меню. Кляр готовится без использования яиц и молочных продуктов на воде или на отваре, в котором варилась капуста. Чтобы цвет был таким же ярким, как и при добавлении яиц, подкрасим жидкое тесто куркумой, а для остроты добавим пару щепоток молотого перца. По такому же принципу можно приготовить кляр на основе растительного молока: соевого, овсяного или кокосового. Обжаривать лучше во фритюре, но можно обжарить и на сковороде в большом количестве масла. Цветная капуста в постном кляре получится очень нежной внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи. Подать готовое блюдо можно с остренькой домашней аджикой, кетчупом, томатным соусом или со свежими овощами.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Головку капусты освобождаем от листьев, подрезаем кочерыжку. Отделяем соцветия. Крупные разрезаем пополам или на три части. Затем сортируем – откладываем самые мелкие в сторону – их будем варить отдельно.

шаг 2

Наливаем в широкую кастрюлю чуть больше литра воды, солим по вкусу (лучше чуть пересолить воду). После закипания загружаем порцию цветной капусты и варим минуты три, время засекаем после начала кипения. Шумовкой достаем, перекладываем в сито либо дуршлаг и сразу же подставляем под струю холодной воды. В кастрюлю загружаем следующую порцию капусты и так же варим пока вся не будет готова.

шаг 3

Для кляра смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, молотый перец (или другие специи), куркуму.

шаг 4

Вливаем теплую воду или разводим отваром, в котором готовили капусту (тоже теплым, не горячим).

шаг 5

Венчиком все смешиваем, взбиваем пока масса не станет однородной. По густоте кляр получится как нежирная сметана.

шаг 6

Разогреваем масло в глубокой сковородке, казанке, кастрюле пригодной для жарки. В кляр окунаем несколько соцветий капусты.

шаг 7

Вилкой поддеваем и перекладываем в кипящее масло. Обжариваем цветную капусту в кляре на среднем огне, переворачивая по мере появления золотистой корочки.

шаг 8

Обжаренные соцветия достаем, перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Оставляем на пару минут, чтобы впитался лишний жир.

шаг 9

Потом высыпаем в глубокую миску и накрываем. Либо сразу подаем к столу, пока хрустящая и горячая. Дополняем томатным соусом, кетчупом или домашней аджикой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Лучший рецепт цветной капусты Bang Bang

Когда мы ищем острую, ароматную заправку, чтобы скрасить наш ужин, мы обращаемся к цветной капусте Bang Bang. Это не только быстро и легко, но и блюдо очень адаптируемое. Не любите специи? Полегче на шрираче и добавьте соус чили. Ненавидите кинзу? Откажитесь от него в пользу тонко нарезанного зеленого лука. У вас есть наше благословение, чтобы сделать его своим! И когда вы освоите это, попробуйте эту цветную капусту с медом и чесноком!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
10 мин

Время:
45 Mins

9000

.
145

Ингредиенты

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    сладкий соус чили

  • 1 ст.

    sriracha

  • Juice of 1 lime

  • 3

    cloves garlic, minced

  • 1

    medium cauliflower, cut into florets

  • kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • 1 ч.л.

    Нарезанная кинза для украшения

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories145 Fat11 gSaturated fat2 gTrans fat0 gCholesterol0 mgSodium439 mgCarbohydrates8 gFiber4 gSugar4 gProtein3 gVitamin D0 mcgCalcium47 mgIron1 mgPotassium510 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

  • Для духовки:

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425º. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сладкий соус чили, шрирача, сок лайма и чеснок.
    2. Шаг 2. На большом противне перемешайте цветную капусту в соусе, пока она полностью не покроется. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем и запекайте, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, 30–35 минут. Украсьте кинзой и подавайте.
  • Для аэрогриля:

    1. Шаг 1В большой миске смешайте оливковое масло, сладкий соус чили, шрирача, сок лайма и чеснок.
    2. Шаг 2. Добавьте цветную капусту в миску, щедро приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
    3. Шаг 3. Поместите одну треть цветной капусты одним слоем в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при 360º в течение 12 минут, переворачивая наполовину.

Park Feierbach

КУПИТЬ СЕЙЧАС Противни, $26,30; амазон. com

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Лучшие рецепты цветной капусты — Ложка, вилка, бекон

subscribesearch icon

Автор Jenny Park · Опубликовано:

Перейти к рецепту

Наши лучшие рецепты из цветной капусты от закусок до супов, супов и гарниров до полноценных блюд! Здесь есть что-то для всех! Эта цветная капуста с медом и чесноком — восхитительное вегетарианское блюдо на вынос, которое вы захотите приготовить постоянно!

Мы питаем слабость к рецептам из цветной капусты. Цветная капуста — такой универсальный ингредиент, она действительно полезна для вас, она вкусна сама по себе (но при этом достаточно мягкая, чтобы сочетаться практически со всем и вся!), это отличная альтернатива с низким содержанием углеводов, и ее невероятно легко приготовить!

Мы собрали для вас множество наших любимых рецептов цветной капусты. Ищете ли вы перекус для себя, общую закуску, суп-пюре, пикантный гарнир или полноценное блюдо, мы обеспечим вас!

Рецепты закусок из цветной капусты

Закуски — одно из наших любимых блюд (мы действительно любим легкие закуски!), а наши рецепты из цветной капусты — одни из наших любимых на все времена!

  • Не хочу хвастаться, но наши хрустящие запеченные малыши из цветной капусты НАСТОЛЬКО хороши! Нравится съешьте себе всю партию и пожалеете, что не удвоили рецепт хорошо.
  • Гигантская запеченная цветная капуста Аранчини — это наша увеличенная версия вкусных жареных рисовых шариков, но с низким содержанием углеводов и запеченная! Это отличная закуска, которой можно поделиться, или еда сама по себе!
  • Наша острая жареная цветная капуста с хумусом может быть подана в качестве закуски или ужина! Жареная цветная капуста обладает таким ярким вкусом и так хорошо сочетается с простым сливочным хумусом! Добавьте часть теплого лаваша для зачерпывания.
  • Наш рецепт запеченной цветной капусты по-буйволиному — идеальная закуска для игрового дня! Это вкусно и наполнено тоннами вкуса! Наша версия запеченная, поэтому она более светлая.

Хрустящие запеченные цветные капусты

Читать Подробнее

Гигантская запеченная цветная цветная капуста Arancini

Читать больше

Spicy Cauliflower Palector Palection Sooplower Sooplip Sooplese Retuepes receepes

777.

. Он может придать кремовую текстуру супам без молочных продуктов. У нас есть несколько рецептов супов, в которых мы любим использовать эти характеристики цветной капусты.

  • Рецепт супа из запеченной цветной капусты такой сливочный и уютный. Мы любим нырять в большую миску в холодный день. Один из наших любимых и простых рецептов супа! Я лично люблю его с толстым куском хрустящего хлеба для макания.
  • Мы любим вкусную похлебку, и наша сливочная похлебка из цветной капусты каждый раз попадает в точку! Сверху положите несколько устричных крекеров и каплю острого соуса, чтобы получилась похлебка, которая вам понравится, но не отяготит вас! Это также веганский, если вы пропустите бекон.

Суп из жареной цветной капусты с пастернаком

Подробнее

Веганский сливочный суп из цветной капусты

Подробнее

Рецепты цветной капусты, которые понравятся всем

Эти рецепты цветной капусты здорово иметь под рукой, поскольку все они довольно просты, поэтому они отлично подходят для напряженного буднего вечера.

  • Самая сливочная цветная капуста «Мак» и сыр, которую вы когда-либо пробовали! Когда хочется чего-нибудь сырного и сливочного, но с низким содержанием углеводов! Подавайте его вместе с вашим любимым белком для простой и вкусной еды!
  • Этот веганский «сливочный» соус из цветной капусты — одна из наших альтернатив сливочному соусу. Используйте наш универсальный соус, чтобы сбрызнуть жареные овощи, смешать его с макаронами или смешать с дополнительным бульоном для кремового супа-пюре.
  • Наш рецепт пюре из цветной капусты – отличная альтернатива картофельному пюре! В наш рецепт также входят пастернак и жареный чеснок, что делает это блюдо особенно ароматным и вкусным. Это идеальный, полезный рецепт гарнира!
  • Нам очень нравится наша сливочная веганская запеканка из спагетти и тыквы! Это великолепное блюдо из искусственной запеченной пасты со сливочным соусом из цветной капусты, такое же декадентское и ароматное, как настоящее!

Самый сливочный рецепт цветной капусты и сыра

Читать Подробнее

Веганский кремовый соус

Прочитайте больше

Cauliflow

Подробнее

Рецепты приготовления риса из цветной капусты

Мы любим рисовую цветную капусту! Когда мы хотим добавить в пищу больше овощей, замена риса из цветной капусты на белый или коричневый рис — очень простой способ. Вы можете найти замороженную цветную капусту в морозильной камере на большинстве рынков. Мы любим бренд Trader Joe’s и бренд Whole Foods.

Вы также можете легко сделать свой собственный, измельчив соцветия цветной капусты в кухонном комбайне до получения тонкой однородной текстуры. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте цветную капусту до мягкости, что займет всего несколько минут. Так легко!

Вот несколько рецептов, которые идеально подходят для замены белого или коричневого риса рисом из цветной капусты:

  • Чаши с буррито Carne Asada
  • Тушеная курица с чесноком и имбирем
  • Кофта из баранины
  • Куриные бедра по-тайски с красным карри
  • Говядина по-сычуаньски
  • Курица с кунжутом

Наши лучшие рецепты ужина из цветной капусты

Ужин обычно означает для нас конец дня, поэтому следующий набор рецептов из цветной капусты особенно утешителен. Это отличный способ расслабиться после долгого дня!

  • Наша веганская корма с овощами — один из наших любимых рецептов на всем сайте! В ароматном блюде много овощей, оно сливочное и такое сытное! Остатки еще вкуснее на следующий день, так что вперед и удвойте этот действительно вкусный рецепт!
  • Наш острый веганский карри из нута и цветной капусты — это такой уютный ужин, которым можно насладиться. Остатки тоже восхитительны, если их разогреть на обед на следующий день!
  • Цветная капуста в масле по-индийски — это вегетарианский вариант любимого нами блюда, курицы в масле по-индийски.
  • Цветная капуста с медом и чесноком — это вариация популярного блюда на вынос из курицы с медом и чесноком. В этом рецепте мы используем цветную капусту вместо курицы, и получается невероятно вкусный ужин для вегетарианцев!

Веганская Корма 9 с овощами0003

Читать Подробнее

Острый вегетарианский цыпля и цветная капустовая карри

Читать Подробнее

Индийское масла цветной капусты (капуста махани)

Прочтите больше

Лучшие рецепты Cauliflower: Honey Cauliflow ll Love

  • Легкий суп с брокколи и чеддером
  • Лепешка с жареным бататом и карамелизированным луком
  • Капеллини с чесноком, лимоном и пармезаном
  • Веганские фрикадельки с картофельным пюре и соусом
  • Жареный нут, фаршированный бататом
  • Салат с фалафелем и хумусом в мисках

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей коллекцией вегетарианских рецептов!

Ознакомьтесь с нашей веб-историей рецептов цветной капусты!

Ознакомьтесь с нашим рецептом цветной капусты с медом и чесноком ниже!

Хотите еще?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Лучшие рецепты цветной капусты: цветная капуста с медом и чесноком

Наши лучшие рецепты цветной капусты от закусок до супов, супов и гарниров до полноценных блюд! Здесь есть что-то для всех! Эта цветная капуста с медом и чесноком — восхитительное вегетарианское блюдо на вынос, которое вы захотите приготовить постоянно!

РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny

  • ▢ 1 средний кочан цветной капусты, удалить стебли и внешние листья и разрезать на соцветия
  • ▢ 1 ½ столовых ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить и разделить
  • 6

    6

    6 ▢ имбирь, нарезанный и разделенный

  • ▢ 1 1/2 ст.0046
  • ▢ 2 ½ столовых ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка пасты Sambal Chile/соус
  • ▢ ¼ чайная ложка белого перца
  • ▢ 2 больших яиц, битва
  • ▢ 1 Countshare или Tapioca Starch
  • ▢ 1 Countra
  • ▢ 1 нарезанный зеленый лук, украшение
  • ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута, украшение
  • В большой миске смешайте цветную капусту, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 чайную ложку измельченного имбиря. Слегка приправить солью и перцем. Отложите.

  • В сотейнике смешайте оставшийся чеснок, имбирь, кунжутное масло, мирин, хойсин, устричный соус, соевый соус, мед, самбал, белый перец и 2 столовые ложки воды.

  • Варите соус на среднем огне, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и держите в тепле.

  • Поставьте вок или высокую кастрюлю на средний огонь и добавьте около 3 дюймов масла. Нагрейте масло до 350˚F.

  • Работая небольшими порциями, обваляйте несколько соцветий цветной капусты в кукурузном крахмале, пока они полностью не будут покрыты. Хорошо встряхните соцветия, чтобы удалить лишний крахмал. Окуните каждое соцветие во взбитые яйца, затем снова обваляйте в кукурузном крахмале. Еще раз хорошо встряхните соцветия, чтобы удалить излишки покрытия. (вам действительно нужна тонкая, легкая и хрустящая корочка, а толстые комки крахмала этого не допустят)

  • Опять же, работая небольшими партиями, осторожно обжаривайте соцветия в течение 3-4 минут или до тех пор, пока соцветия не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.