Содержание
Салат с маринованной цветной капустой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Салат с маринованной цветной капустой»:
- Цветная капуста — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 100 гр.
- Лимонная кислота (по вкусу) — 2 гр.
- Соевый соус (по вкусу) — 5 гр.
- (Вода для маринада)
Пищевая ценность блюда «Салат с маринованной цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 24.2 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с маринованной цветной капустой»
- Налить воду в тарелку. Добавить соевый соус и лимонную кислоту, перемешать.
- Выложить соцветия в маринад. Оставить на 10-15 минут.
- Нарезать помидор, выложить в тарелку.
- Добавить нарезанный огурец.
- Слить маринад, выложить капусту на горячую сковородку без масла. Обжарить немного, помешивая. Добавить к овощам в тарелку.
- Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
Салат простой и вкусный. Заправлять и солить салат не нужно. Маринованная капуста придаст салату пикантный вкус. Ребенку такой салат, скорее всего, не понравится. Вода не входит в калорийность блюда, так как капуста ничего не впитает.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Салат с маринованной цветной капустой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с маринованной цветной капустой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0. 57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
лимонная кислота | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый Heinz | 5 гр | 5 | 0.13 | 0 | 2.15 | 9.15 |
Итого | 302 | 4 | 0.6 | 14.3 | 73.2 | |
1 порция | 151 | 2 | 0.3 | 7.2 | 36.6 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.2 | 4.7 | 24.2 |
Карточка рецепта
Салаты
Перекус
Праздник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото
Сегодня предлагаем вниманию наших читателей рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках. Полностью пропитавшись маринадом, капуста все равно останется плотная и хрустящая. Вспомогательными компонентами для этой заготовки на зиму будут морковь, чеснок и ряд специй, которые придадут цветной капусте кисло-сладкий вкус и пряный аромат.
Ингредиенты для маринования цветной капусты на зиму:
- цветная капуста – 700 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло рафинированное – 160 мл
- уксус 9% – 150 мл
- сахар – 3 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец черный – 5 горошин
- перец душистый – 5 горошин
- гвоздика – 3 шт.
- вода – 700 мл
Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото:
Кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия, величина которых должна быть разной, маленькие черенки пригодятся для заполнения пустого пространства в банках. Капусту уложить в дуршлаг, сполоснуть под струей воды, затем выкинуть на полотенце, убирая лишние капли.
Сотейник с достаточным количеством воды установить на конфорку, во время стадии активного бурления загрузить подготовленные сегменты капусты, бланшировать на протяжении 1 минуты. В отличие от метода двойной заливки, уваривание цветной капусты считается более надежным, при этом полностью убираются любые загрязнения в ее сплетениях.
Воду необходимо немедленно слить, капусту ненадолго отставить, а тем временем заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. С моркови и чеснока снять верхний слой, сполоснуть, накрошить кружочками, крупные колечки разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
Совместить цветную капусту, морковь и чеснок в глубокой емкости, осторожно перемешать, чтобы не повредить дольки капусты.
В отдельном сотейнике приготовить маринад для заливки, соединить воду, масло и все указанные в рецепте пряности.
В бурлящий маринад закинуть овощную смесь, через 1 минуту ввести уксус, убрать сотейник с конфорки. Этого времени будет достаточно, цветная капуста должна оставаться твердой, хрустящей, а не разваренной, полностью до готовности она дойдет уже после проведения определенного количества времени в маринаде.
Маринованную цветную капусту распределить по стерильным банкам.
Банки туго завинтить, установить крышкой вниз, накрыть чем-то максимально теплым.
После остывания нужно переставить банки в укромное место с низкой температурой.
Маринованная цветная капуста на зиму готова! Она получается очень вкусная, хрустящая.
Приятного аппетита!
Тэги:
- заготовки на зиму
- цветная капуста
,
Острая маринованная цветная капуста (Escabeche) — Minimalist Baker
GFVGVDF
Перейти к рецепту
Одним из наших любимых блюд в миске является Super Bol от Fresa’s. И звезда этой миски — острая маринованная цветная капуста, также известная как эскабече.
Он хрустящий, ароматный и согревающий! Наша вдохновляющая версия проста в приготовлении и требует всего 9 ингредиентов . Давай сделаем это!
Как приготовить маринованную цветную капусту
- Добавьте цветную капусту , халапеньо , хабанеро, чеснок и сок лайма в стеклянную банку
- Нагрейте уксус в кастрюле (мы предпочитаем использовать комбинацию дистиллированного белого уксуса и яблочного уксуса для идеального вкуса)
- Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения
- Залейте уксусной смесью цветную капусту , убедившись, что соцветия полностью погружены в уксусную смесь
- Оставить мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более насыщенного вкуса)
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта маринованная цветная капуста. Это:
Ароматный
Хрустящий
Острый
Совершенно острый
Простой
И ОЧЕНЬ вкусный!
Прямо из банки получится вкусная закуска. Или попробуйте его в наших мисках для буррито без зерна, веганской миске с подорожником из черной фасоли или миске для буррито с копченым темпе.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам приятно видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегом #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Более быстрые рецепты маринованного сознания
- Быстрая холодильника
- Краткий маринованный лук
- Быстрая маринованная морковь
- Быстрая маринованная радиояная радио
На 16 порций (~1/4 порции)
Блюдо
Кухня Без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 2-3 недели
Стандарт США – метрическая система измерения
Цветная капуста
- 1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
- 1-2 средних перца хабанеро, измельченных (семена целы)
- 1/2 небольшого халапеньо, нарезанного ломтиками 3 7 (семена2 целы)
- зубчики чеснока, нарезанные
- 3–4 ст. л. сока лайма, плюс еще по вкусу
РАССОЛ
- 1 ½ стакана дистиллированного белого уксуса, плюс еще по мере необходимости
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2–3 ст. л. органический тростниковый сахар (или мед, стевия или кленовый сироп по вкусу)
- 1 ½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
Положите соцветия цветной капусты в большую стеклянную банку или стеклянный контейнер (используйте столько, сколько необходимо), вместе с перцем хабанеро, перцем халапеньо, чесноком и соком лайма. Отложите.
В небольшую кастрюлю добавьте дистиллированный белый уксус, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или сахара по вкусу.
Залейте цветную капусту горячим рассолом, пока стеклянные контейнеры не наполнятся. Убедитесь, что цветная капуста полностью погружена в воду. При необходимости добавьте больше уксуса или немного воды, чтобы покрыть.
Хорошо запечатайте и встряхните, чтобы перемешать. Затем охладите не менее 1 часа. Вкусы будут углубляться и усиливаться, чем дольше он маринуется. Лучший вкус достигается через 24 часа.
Хранится в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для морозильной камеры.
*Рецепт Escabeche (острая цветная капуста), адаптированный из The Mostly Vegan; ароматы, вдохновленные escabeche в Fresa’s.
*Если вы не любите жару, можете отказаться от острого перца и получить вкусную маринованную цветную капусту.
*Информация о питании является приблизительной.Порция: 1 порция по четверти чашки Калории: 13 Углеводы: 2,8 г Белки: 0,4 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Калий: 61 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 1,9г Витамин А: 5,24 МЕ Витамин С: 9,8 мг Кальций: 6,12 мг Железо: 0,1 мг
Взаимодействие с читателями
Рецепт маринованной цветной капусты — шеф-повар Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Гарниры Рецепт маринованной цветной капусты
Опубликовано 10 августа 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Эта вкусная маринованная цветная капуста не только проста в приготовлении, но и является прекрасным дополнением к любому блюду.
Маринованная цветная капуста — это просто кусочки сырой цветной капусты размером с укус, которые покрыты раствором горячего уксуса вместе с другими приправами, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус. Есть много разных ингредиентов, которые вы можете добавить в рассол, в зависимости от предпочитаемого вами вкусового профиля. Их было бы здорово использовать в домашней джардиньере или даже в качестве гарнира для тако, салата, супов или бутербродов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Цветная капуста – Любой свежий кочан цветной капусты, нарезанный на небольшие кусочки. Вы будете использовать только около ½ головы.
- Вода – Вам понадобится холодная вода, чтобы уменьшить привкус уксуса.
- Уксус – В моем рецепте я использовал белый дистиллированный уксус.
- Соль – я всегда использую морскую соль в своих рецептах, она используется для приправы моркови и для консервации.
- Сахар – Это поможет добавить аромат, а также сохранность.
- Перец горошком — несколько цельных зерен перца добавят пикантности цветной капусте.
- Семена горчицы – придают рецепту потрясающий вкус и текстуру.
- Лук. Вам понадобится всего несколько кусочков желтого лука.
- Чеснок. Несколько зубчиков придадут маринованной цветной капусте сильный аромат.
- Болгарский перец – мне понравилось использовать несколько ломтиков красного или желтого болгарского перца.
Как приготовить маринованную цветную капусту
Поместите кусочков цветной капусты размером с укус на треть банки вместе с несколькими зубчиками чеснока.
Добавьте нарезанных болгарских перцев и лука, затем добавьте еще 1/3 цветной капусты. Повторите с перцем, луком и цветной капустой до полного заполнения.
Затем приготовьте рассол и доведите его до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем вынимать их из горелки.
Налей рассолом полейте цветную капусту в банке, убедившись, что они полностью погружены в воду.
Охладите до комнатной температуры , прежде чем надеть уплотнение и крышку и поместить в холодильник.
Вариации вкуса
Есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить к существующему рецепту, чтобы улучшить вкус, или вы можете просто создать свой собственный рассол. Вот некоторые вещи, которые хорошо сочетаются с рассолом.
- Яблочный уксус
- Красный винный уксус
- Имбирь
- Семена кориандра
- Семена тмина
- Семена сельдерея
- Jalapeños
- Красный перец Flake
- Dill
- Thyme
- . на 1 неделю раньше срока.
Как хранить: Поместите маринованную цветную капусту в банку с крышкой в холодильник на 4-6 недель. Эти не замерзнут.
Заметки шеф-повара + советы
- Используйте нож для масла , чтобы перемещать ингредиенты, когда рассол будет в банке и цветной капусте.
- Для достижения наилучшего вкуса подождите не менее 24 часов, прежде чем есть маринованную цветную капусту. Чем дольше вы ждете, тем интенсивнее они приобретут вкус.
- Убедитесь, что ваши банки полностью чистые и стерилизованы перед их использованием.
- В зависимости от размера цветной капусты вам может понадобиться больше или меньше, чтобы заполнить банки.
More Vegetable Recipes
- Pickled Green Beans
- Succotash
- Pickled Beets
- Potatoes Anna
- Pickled Carrots
Be sure to follow me on Facebook , YouTube, Instagram , and Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.
Сохранить
Рецепт маринованной цветной капусты
Эта вкусная маринованная цветная капуста не только проста в приготовлении, но и является прекрасным дополнением к любому блюду.
Сервины: 16
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- 4 Голочка
- 4 стакана или примерно половина головки свежего покрытия
- ¼ стакана и тонко срезанной желтой на 2
- 22222 ¼ стакана и тонко изящной с шинкой
- 2 ¼ стакана. ¼ стакана очищенного от семян и тонко нарезанного красного сладкого перца
- 1 ½ стакана воды
- 1 ½ стакана дистиллированного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка черного перца горошком
9
9
Поместите зубчики чеснока и небольшие кусочки цветной капусты на треть банки.
Добавьте немного нарезанного болгарского перца и лука, затем добавьте еще 1/3 цветной капусты. Повторите с перцем, луком и цветной капустой до полного заполнения.
Затем добавьте воду, уксус, сахар, соль, семена горчицы и перец горошком в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем снимать их с горелки.
Залейте рассолом цветную капусту в банке так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
Охладите до комнатной температуры перед тем, как надеть уплотнение и крышку и поместить в холодильник. Подождите 24 часа, прежде чем есть их для лучшего вкуса. Смотрите примечания о сроке годности.
Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 1 неделю до назначенного времени.
Как хранить: Поместите маринованную цветную капусту в банку с крышкой в холодильник на 4-6 недель.