Блюда из цветной капусты маринованной: Маринованная цветная капуста — 7 пошаговых фото в рецепте

Салат с маринованной цветной капустой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Салат с маринованной цветной капустой»:

  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 100 гр.
  • Лимонная кислота (по вкусу) — 2 гр.
  • Соевый соус (по вкусу) — 5 гр.
  • (Вода для маринада)

Пищевая ценность блюда «Салат с маринованной цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 24.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с маринованной цветной капустой»

  1. Налить воду в тарелку. Добавить соевый соус и лимонную кислоту, перемешать.
  2. Выложить соцветия в маринад. Оставить на 10-15 минут.
  3. Нарезать помидор, выложить в тарелку.
  4. Добавить нарезанный огурец.
  5. Слить маринад, выложить капусту на горячую сковородку без масла. Обжарить немного, помешивая. Добавить к овощам в тарелку.
  6. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.

Салат простой и вкусный. Заправлять и солить салат не нужно. Маринованная капуста придаст салату пикантный вкус. Ребенку такой салат, скорее всего, не понравится. Вода не входит в калорийность блюда, так как капуста ничего не впитает.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Салат с маринованной цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с маринованной цветной капустой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста цветная100 гр1002.50.35.430
томат (помидор)1 шт950. 570.193.9919
огурец100 гр1000.80.12.815
лимонная кислота2 гр20000
соус соевый Heinz5 гр50.1302.159.15
Итого 30240.614.373.2
1 порция 15120.37.236.6
100 грамм 1001.30.24.724.2

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Праздник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото

Сегодня предлагаем вниманию наших читателей рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках. Полностью пропитавшись маринадом, капуста все равно останется плотная и хрустящая. Вспомогательными компонентами для этой заготовки на зиму будут морковь, чеснок и ряд специй, которые придадут цветной капусте кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Ингредиенты для маринования цветной капусты на зиму:

  • цветная капуста – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло рафинированное – 160 мл
  • уксус 9% – 150 мл
  • сахар – 3 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец черный – 5 горошин
  • перец душистый – 5 горошин
  • гвоздика – 3 шт.
  • вода – 700 мл

Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото:

Кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия, величина которых должна быть разной, маленькие черенки пригодятся для заполнения пустого пространства в банках. Капусту уложить в дуршлаг, сполоснуть под струей воды, затем выкинуть на полотенце, убирая лишние капли.

Сотейник с достаточным количеством воды установить на конфорку, во время стадии активного бурления загрузить подготовленные сегменты капусты, бланшировать на протяжении 1 минуты. В отличие от метода двойной заливки, уваривание цветной капусты считается более надежным, при этом полностью убираются любые загрязнения в ее сплетениях.

Воду необходимо немедленно слить, капусту ненадолго отставить, а тем временем заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. С моркови и чеснока снять верхний слой, сполоснуть, накрошить кружочками, крупные колечки разрезать пополам, небольшие оставить целыми.

Совместить цветную капусту, морковь и чеснок в глубокой емкости, осторожно перемешать, чтобы не повредить дольки капусты.

В отдельном сотейнике приготовить маринад для заливки, соединить воду, масло и все указанные в рецепте пряности.

В бурлящий маринад закинуть овощную смесь, через 1 минуту ввести уксус, убрать сотейник с конфорки. Этого времени будет достаточно, цветная капуста должна оставаться твердой, хрустящей, а не разваренной, полностью до готовности она дойдет уже после проведения определенного количества времени в маринаде.

Маринованную цветную капусту распределить по стерильным банкам.

Банки туго завинтить, установить крышкой вниз, накрыть чем-то максимально теплым.

После остывания нужно переставить банки в укромное место с низкой температурой.

Маринованная цветная капуста на зиму готова! Она получается очень вкусная, хрустящая.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,

  • цветная капуста

Острая маринованная цветная капуста (Escabeche) — Minimalist Baker

GFVGVDF

Перейти к рецепту

Одним из наших любимых блюд в миске является Super Bol от Fresa’s. И звезда этой миски — острая маринованная цветная капуста, также известная как эскабече.

Он хрустящий, ароматный и согревающий! Наша вдохновляющая версия проста в приготовлении и требует всего 9 ингредиентов . Давай сделаем это!

Как приготовить маринованную цветную капусту

  1. Добавьте цветную капусту , халапеньо , хабанеро, чеснок и сок лайма  в стеклянную банку
  2. Нагрейте уксус в кастрюле (мы предпочитаем использовать комбинацию дистиллированного белого уксуса и яблочного уксуса для идеального вкуса)
  3. Добавьте сахар и соль  и перемешайте до растворения
  4. Залейте уксусной смесью   цветную капусту , убедившись, что соцветия полностью погружены в уксусную смесь
  5. Оставить мариноваться  не менее 1 часа (или дольше для более насыщенного вкуса)

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта маринованная цветная капуста. Это:

Ароматный
Хрустящий
Острый
Совершенно острый
Простой
И ОЧЕНЬ вкусный!

Прямо из банки получится вкусная закуска. Или попробуйте его в наших мисках для буррито без зерна, веганской миске с подорожником из черной фасоли или миске для буррито с копченым темпе.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам приятно видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегом #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Более быстрые рецепты маринованного сознания

  • Быстрая холодильника
  • Краткий маринованный лук
  • Быстрая маринованная морковь
  • Быстрая маринованная радиояная радио

    На 16 порций (~1/4 порции)

    Блюдо

    Кухня Без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Хранится ли? 2-3 недели

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Цветная капуста
    • 1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
    • 1-2 средних перца хабанеро, измельченных (семена целы)
    • 1/2 небольшого халапеньо, нарезанного ломтиками 3 7 (семена2 целы)
    • зубчики чеснока, нарезанные
    • 3–4 ст. л. сока лайма, плюс еще по вкусу
    РАССОЛ
    • 1 ½ стакана дистиллированного белого уксуса, плюс еще по мере необходимости
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 2–3 ст. л. органический тростниковый сахар (или мед, стевия или кленовый сироп по вкусу)
    • 1 ½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
    • Положите соцветия цветной капусты в большую стеклянную банку или стеклянный контейнер (используйте столько, сколько необходимо), вместе с перцем хабанеро, перцем халапеньо, чесноком и соком лайма. Отложите.

    • В небольшую кастрюлю добавьте дистиллированный белый уксус, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или сахара по вкусу.

    • Залейте цветную капусту горячим рассолом, пока стеклянные контейнеры не наполнятся. Убедитесь, что цветная капуста полностью погружена в воду. При необходимости добавьте больше уксуса или немного воды, чтобы покрыть.

    • Хорошо запечатайте и встряхните, чтобы перемешать. Затем охладите не менее 1 часа. Вкусы будут углубляться и усиливаться, чем дольше он маринуется. Лучший вкус достигается через 24 часа.

    • Хранится в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для морозильной камеры.

    *Рецепт Escabeche (острая цветная капуста), адаптированный из The Mostly Vegan; ароматы, вдохновленные escabeche в Fresa’s.
    *Если вы не любите жару, можете отказаться от острого перца и получить вкусную маринованную цветную капусту.
    *Информация о питании является приблизительной.

    Порция: 1 порция по четверти чашки Калории: 13 Углеводы: 2,8 г Белки: 0,4 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Калий: 61 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 1,9г Витамин А: 5,24 МЕ Витамин С: 9,8 мг Кальций: 6,12 мг Железо: 0,1 мг

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт маринованной цветной капусты — шеф-повар Билли Паризи

    Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

    Домашние рецепты Гарниры Рецепт маринованной цветной капусты

    Опубликовано 10 августа 2022 г.
    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Эта вкусная маринованная цветная капуста не только проста в приготовлении, но и является прекрасным дополнением к любому блюду.

    Маринованная цветная капуста — это просто кусочки сырой цветной капусты размером с укус, которые покрыты раствором горячего уксуса вместе с другими приправами, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус. Есть много разных ингредиентов, которые вы можете добавить в рассол, в зависимости от предпочитаемого вами вкусового профиля. Их было бы здорово использовать в домашней джардиньере или даже в качестве гарнира для тако, салата, супов или бутербродов.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Цветная капуста – Любой свежий кочан цветной капусты, нарезанный на небольшие кусочки. Вы будете использовать только около ½ головы.
    • Вода – Вам понадобится холодная вода, чтобы уменьшить привкус уксуса.
    • Уксус – В моем рецепте я использовал белый дистиллированный уксус.
    • Соль – я всегда использую морскую соль в своих рецептах, она используется для приправы моркови и для консервации.
    • Сахар – Это поможет добавить аромат, а также сохранность.
    • Перец горошком — несколько цельных зерен перца добавят пикантности цветной капусте.
    • Семена горчицы – придают рецепту потрясающий вкус и текстуру.
    • Лук. Вам понадобится всего несколько кусочков желтого лука.
    • Чеснок. Несколько зубчиков придадут маринованной цветной капусте сильный аромат.
    • Болгарский перец – мне понравилось использовать несколько ломтиков красного или желтого болгарского перца.

    Как приготовить маринованную цветную капусту

    Поместите кусочков цветной капусты размером с укус на треть банки вместе с несколькими зубчиками чеснока.

    Добавьте нарезанных болгарских перцев и лука, затем добавьте еще 1/3 цветной капусты. Повторите с перцем, луком и цветной капустой до полного заполнения.

    Затем приготовьте рассол и доведите его до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем вынимать их из горелки.

    Налей рассолом полейте цветную капусту в банке, убедившись, что они полностью погружены в воду.

    Охладите до комнатной температуры , прежде чем надеть уплотнение и крышку и поместить в холодильник.

    Вариации вкуса

    Есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить к существующему рецепту, чтобы улучшить вкус, или вы можете просто создать свой собственный рассол. Вот некоторые вещи, которые хорошо сочетаются с рассолом.

    • Яблочный уксус
    • Красный винный уксус
    • Имбирь
    • Семена кориандра
    • Семена тмина
    • Семена сельдерея
    • Jalapeños
    • Красный перец Flake
    • Dill
    • Thyme
    • . на 1 неделю раньше срока.

      Как хранить: Поместите маринованную цветную капусту в банку с крышкой в ​​холодильник на 4-6 недель. Эти не замерзнут.

      Заметки шеф-повара + советы

      • Используйте нож для масла , чтобы перемещать ингредиенты, когда рассол будет в банке и цветной капусте.
      • Для достижения наилучшего вкуса подождите не менее 24 часов, прежде чем есть маринованную цветную капусту. Чем дольше вы ждете, тем интенсивнее они приобретут вкус.
      • Убедитесь, что ваши банки полностью чистые и стерилизованы перед их использованием.
      • В зависимости от размера цветной капусты вам может понадобиться больше или меньше, чтобы заполнить банки.

      More Vegetable Recipes

      • Pickled Green Beans
      • Succotash
      • Pickled Beets
      • Potatoes Anna
      • Pickled Carrots

      Be sure to follow me on  Facebook YouTube,   Instagram , and  Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

      Сохранить

      Рецепт маринованной цветной капусты

      Эта вкусная маринованная цветная капуста не только проста в приготовлении, но и является прекрасным дополнением к любому блюду.

      Сервины: 16

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 5 минут

      • 4 Голочка
      • 4 стакана или примерно половина головки свежего покрытия
      • ¼ стакана и тонко срезанной желтой на 2
      • 9

      • 22222 ¼ стакана и тонко изящной с шинкой
      • 9

      • 2 ¼ стакана. ¼ стакана очищенного от семян и тонко нарезанного красного сладкого перца
      • 1 ½ стакана воды
      • 1 ½ стакана дистиллированного уксуса
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1 столовая ложка морской соли
      • 1 чайная ложка семян горчицы
      • 1 чайная ложка черного перца горошком
      • Поместите зубчики чеснока и небольшие кусочки цветной капусты на треть банки.

      • Добавьте немного нарезанного болгарского перца и лука, затем добавьте еще 1/3 цветной капусты. Повторите с перцем, луком и цветной капустой до полного заполнения.

      • Затем добавьте воду, уксус, сахар, соль, семена горчицы и перец горошком в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем снимать их с горелки.

      • Залейте рассолом цветную капусту в банке так, чтобы она полностью погрузилась в воду.

      • Охладите до комнатной температуры перед тем, как надеть уплотнение и крышку и поместить в холодильник. Подождите 24 часа, прежде чем есть их для лучшего вкуса. Смотрите примечания о сроке годности.

      Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 1 неделю до назначенного времени.

      Как хранить: Поместите маринованную цветную капусту в банку с крышкой в ​​холодильник на 4-6 недель.