Содержание
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля: рецепт пошаговый с фото.
вернуться назад
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо. Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню. Эти котлеты идеально сочетаются с кисло-сладким соусом. Если блюда на вашем столе не обязательно должны быть постными, то рекомендую подавать их со сметаной и обязательно теплыми. Вкусно и полезно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
107 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Брокколи – 180 г
- Капуста цветная – 150 г
- Картофель – 220 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Зелень – 35 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кориандр – 1 ч.л.
- Мука цельнозерновая – 70 г
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для постных котлет из брокколи, цветной капусты и картофеля. Цветную капусту, брокколи и зеленый горошек можно взять либо свежие, либо замороженные. Горошек еще подойдет консервированный. Зелень использовать любую. У меня была замороженные петрушка и укроп. Вместо цельнозерновой муки подойдет пшеничная мука или панировочные сухари. Пряности подбирайте по своему вкусу. Я использую кориандр.
Шаг 2
Картофельные клубни тщательно промыть вместе с кожурой. Вскипятить воду и подсолить. Картошку опустить в кипяток и закипятить. Варить до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Мне понадобилось 20 минут, чтобы картофель стал мягким. Вареную картошку достать из кипятка и остудить.
Шаг 3
В кастрюльке вскипятить воду. Немного подсолить. Опустить в нее цветную капусту и брокколи. Закипятить и варить 8-10 минут. Если овощи свежие, предварительно разобрать их на соцветия и варить столько же времени.
Шаг 4
Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить на 15-25 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 5
В кипящую подсоленную воду всыпать зеленый горошек свежий или замороженный. Варить 5-8 минут с момента закипания. Откинуть на сито и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода.
Шаг 6
В глубокую посуду добавить соцветия капусты. Я их еще отжимаю руками от напитавшейся воды. Добавить зеленый горошек, нарезанную зелень, очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 7
Измельчить всё погружным блендером до однородной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 8
Всыпать к овощной массе 50 г цельнозерновой муки. Перемешать.
Шаг 9
Добавить соль, молотый перец и кориандр. Перемешать. Овощная масса получается довольно густой и хорошо поддается формовке. Если все-таки фарш получится не таким густым, количество муки нужно увеличить до желаемого результата.
Шаг 10
Ложкой взять порцию овощной массы и выложить на подпыленную мукой доску. Обсыпать мукой. Скатать шар. Немного приплюснуть, придавая желаемую форму.
Шаг 11
В сковороде разогреть растительное масло. В горячую сковороду выложить заготовки. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить оставшееся масло.
Шаг 13
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля готовы. Подавать к столу в теплом виде с кисло-сладким соусом, салатом из свежих овощей, тушеными овощами. Если не придерживаетесь поста, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Завтрак в пост: рецепты, Котлеты из овощей, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты из картофеля, Простые постные рецепты, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста
Легкий
21
107
87
Брокколи с лимонным соусом
VikaSN
Легкий
31
132
47
Брокколи по-сицилийски
DolceVita
Легкий
19
89
42
Цветная капуста по-флорентийски
VikaSN
Легкий
10
52
47
Цветная капуста с куркумой
tina-lina
Легкий
36
85
30
Гратэн из цветной капусты
МамусьВикусь
Легкий
24
81
30
Цветная капуста,запеченная под соусом из порея
МамусьВикусь
Легкий
5
77
17
Цветная капуста с чесночным соусом
Олеся
Легкий
9
23
10
Цветная капуста с цукини по-французски
zarevna
Легкий
15
56
11
Брокколи от Джейми Оливера
lanita69
Легкий
15
57
11
Запечённая брюссельская капуста
lanita69
Легкий
10
43
20
Лже-киш из цветной капусты
owen79
Легкий
15
45
10
Золотистая цветная капуста
Morvolna
Легкий
18
37
21
Весенние овощи в соусе карри
Anchie
Легкий
11
21
21
Цветная капуста, тушенная с томатами
Buchy
Легкий
12
36
21
Цветная капуста в горшочке «Как стремлюсь я похудеть!»
lanita69
Легкий
5
22
48
Суфле из брокколи
Елена
Легкий
10
19
12
цветная капуста с картошкой»как в школе»
lanita69
Легкий
6
31
15
Брокколи запечённая с моцареллой
lanita69
Легкий
11
22
4
Цветная капуста, запеченная с сыром
СемьЦветов
Легкий
8
6
9
Запеканка с помидорами и фаршем
zarevna
Легкий
9
25
4
Швейцарская запеканка из цветной капусты
lanita69
Легкий
13
23
1
Брокколи с чесноком по-китайски
DolceVita
Легкий
5
19
3
Запеканка из тёртой капусты
zarevna
Легкий
1
14
4
Брокколи с устричным соусом
lanita69
Легкий
3
16
16
Цветная капуста «А-ля Болоньезе с грибами»
lanita69
Легкий
6
11
8
«Солнечная» цветная капуста
lanita69
Легкий
6
11
0
Пюре из цветной капусты
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
6
10
2
Цветная капуста по-польски
lanita69
Легкий
6
10
2
Цветная капуста с соусом баже
lanita69
Легкий
2
8
2
Гарнир из цветной капусты «Не обычный»
lanita69
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
добавить рецепт
Пасхальный кулич на сметане
Жареная брокколи и цветная капуста с сыром
Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Жареная брокколи и цветная капуста с сыром
Всего 15 минут на подготовку и 30 минут на приготовление этой жареной брокколи и цветной капусты с сыром – идеальный гарнир блюдо. Выстилание противня фольгой является ключом к улавливанию капель расплавленного сыра и облегчению уборки!
Впервые я поделился этим рецептом 26 ноября 2018 года. Я добавил видео и дополнительную информацию, чтобы сделать его более полезным для вас сегодня.
СОДЕРЖАНИЕ
- Почему мы любим жареные брокколи и цветную капусту с сыром
- Ингредиенты для запеченной брокколи и цветной капусты
- Шаг за шагом для создания жарких брокколи и цветов
- FAQ и опытных совеков
- 111112.
- Другие полезные рецепты брокколи и цветной капусты, которые стоит попробовать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Почему мы любим жареную брокколи и цветную капусту с сыром
Раньше я делился рецептами жареной брокколи и цветной капусты, но я никогда не делился рецептом, в котором я жарил бы их вместе на одной сковороде. Сегодня тот день, когда это изменится.
- Я люблю брокколи и цветную капусту, приготовленные вместе. Наша запеканка из цветной капусты и брокколи является доказательством того, что они созданы на небесах!
- Эти два крестоцветных овоща прекрасно сочетаются друг с другом, потому что они оба относятся к семейству крестоцветных.
- Они готовятся с одинаковой скоростью.
- Мы использовали простые приправы, чтобы приготовить этот гарнир на будний вечер.
- Мы добавили два вида сыра для великолепного сырного вкуса и тягучей сливочной текстуры.
- Приготовление на фольге делает уборку такой легкой!
- Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами и могут помочь предотвратить некоторые заболевания.
- Этот простой гарнир хорошо сочетается с жареной птицей, свининой и говядиной.
Вкусные овощи и сыр. Всегда любимец семьи.
~Jenn
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ингредиенты для запеченной брокколи и цветной капусты
- Свежие соцветия брокколи и цветной капусты – идеальные овощи для запекания вместе, потому что они в одинаковой степени поджариваются на земляной и травянистой брокколи. легкая горчинка дополняет сладкий ореховый вкус цветной капусты. Просто имейте в виду, что их нужно разрезать на соцветия примерно одинакового размера.
- Оливковое масло экстра-класса . Это масло имеет точку дымления 450 градусов, что делает его хорошим выбором для жареных овощей, так как оно придает аромат.
- Кошерная соль и черный перец – восхитительное сочетание для улучшения вкусовых качеств овощей.
- Мускатный орех и кайенский перец – орехово-сладкая теплота мускатного ореха и острота кайенского перца также дополняют и усиливают вкус овощей и являются двумя моими любимыми приправами.
- Чеддер и пармезан или романо – Сливочный слегка кислый чеддер и насыщенный ореховый вкус пармезана прекрасно сочетаются с карамелизированным вкусом жареных овощей.
Пошаговые инструкции по приготовлению жареной брокколи и цветной капусты с сыром
Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте противень и овощи.
Для жарки брокколи и цветной капусты используйте высокую температуру, 450 градусов. Это позволит ей достаточно смягчиться, не становясь дряблой, а также немного подрумянится, что придаст брокколи слегка ореховый вкус и вкусные хрустящие края.
Застелите противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, если он у вас есть. Это улавливает расплавленный сыр, поэтому уборка будет намного проще.
В большой миске смешайте соцветия брокколи и цветной капусты с маслом, солью и перцем. А еще мне нравилось добавлять по щедрой щепотке молотого мускатного ореха и кайенского перца. Они хорошо сочетаются с сыром! Вы также можете добавить немного чесночного порошка (см. правила выше).
Распределить на подготовленном противне в один слой.
Шаг 2: Запеките овощи.
Запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут. Как только они станут мягкими и подрумянятся, вы можете добавить свой сыр! Ай сыр! Я использовал сочетание белого чеддера Vermont Sharp и тертого сыра пармезан. Дайте этому растаять около 3 минут, затем все готово. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Полезна ли жареная брокколи?
Да, потому что оно содержит клетчатку, витамин С и белок, а оливковое масло добавляет полезные антиоксиданты.
Вы моете цветную капусту или брокколи перед обжариванием?
Тщательно вымойте брокколи и тщательно обсушите, встряхнув и промокнув насухо, или с помощью салатницы. Не пропускайте сушку, потому что избыток влаги будет препятствовать карамелизации брокколи, а вместо этого будет готовить ее на пару.
Вы жарите овощи в закрытом или открытом виде?
Запеките овощи без крышки и перемешайте 2-3 раза во время приготовления. Не накрывайте овощи, потому что это предотвратит их потемнение, а вместо этого приготовьте их на пару.
Можно ли жарить овощи на оливковом масле?
Да, оливковое масло — отличный вариант, потому что оно хорошо выдерживает нагревание и придает отличный вкус.
Хранение и остатки
Остатки жареной цветной капусты и брокколи с сыром храните в герметично закрывающемся контейнере до трех дней.
Разогрев
Разогрейте в микроволновой печи, поместив порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Накрыть пергаментом или бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты или до горячего пара. Кроме того, вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, но овощи могут пережариться. Когда цветная капуста или брокколи переварены, они могут иметь сернистый привкус.
Варианты сервировки
- Цыпленок и птица: Сочетайте с нашим любимым рецептом цыпленка с хрустящей корочкой или куриными бедрами на гриле по-гречески
- Говядина: Попробуйте наш запеченный картофель с начинкой из пастушьего пирога или стейки из филе-миньон с грибным соусом.
- Рыба и морепродукты: Хрустящие крабовые котлеты, простая жареная рыба или обжаренный лосось отлично сочетаются с жареными овощами
- Вегетарианские блюда: Попробуйте наш пастуший пирог с чечевицей или вегетарианскую запеканку из макарон
Перейти к рецепту Рецепт
Другие полезные рецепты из брокколи и цветной капусты, которые стоит попробовать
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром. Такой мечтательный и сливочный, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления!
- Мой рецепт брокколи с лимоном и чесноком был очень популярен и является одним из самых простых рецептов, идеально подходящих для вашего обеденного стола!
- Салат «Мой брокколи» с беконом и чеддером — это здоровое переосмысление классического и абсолютно вкусного рецепта из брокколи.
- Чесночное пюре из брокколи является веганским, палео, одобренным целыми 30, с низким содержанием углеводов и без глютена.
- Если у вас есть фритюрница, попробуйте простую фритюрницу с цветной капустой. И не пропустите крылышки из цветной капусты Баффало!
- Вы не поверите, что этот низкоуглеводный хумус сделан из цветной капусты вместо нута, и это простой способ добавить дополнительные овощи!
- Простая приготовленная на пару цветная капуста с травами по этому рецепту — это простой рецепт и отличный способ приготовления цветной капусты. Очень легкий гарнир!
- Не пропустите этот рецепт риса с цветной капустой, приготовленный из свежей цветной капусты, зеленого лука, чеснока и небольшого количества розмарина. Или наше пюре из цветной капусты.
Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте и нашу коллекцию рецептов цветной капусты.
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Рецепт жареной брокколи и цветной капусты с сыром
★★★★★
5 из 9отзывы
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 40
- Выход: 5 чашек 1x
Описание
Жареные брокколи и цветная капуста с сыром, приготовленные на противне, выстланном фольгой для удобства очистки. Простой низкоуглеводный овощной гарнир.
5 стаканов соцветий брокколи
5 стаканов цветов цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргин
½ чайной ложки крупномасштабной кошерной соли
¼ чайной ложки свежеприземленного перца
щедрая щепотка и Cayenne
½ Cupded Sheddardar-Cheddar-Cheddar-Cheddar-Cheddar-ChedDardAR-CHEDAR-CHEDDARARARARSARARAR. ¼ чашки тертого сыра пармезан или романо
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите большой противень пергаментом, алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Смешайте брокколи, цветную капусту, масло, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец в большой миске, пока они не будут покрыты. Выложить на подготовленный противень.
- Запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут. Посыпьте чеддером и пармезаном и верните в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, от 2 до 4 минут. Подавать горячим.
Примечания
Подготовка брокколи и цветной капусты к запеканию:
Тщательно промойте и высушите, встряхнув и промокнув насухо, или с помощью салатницы.
Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера и разложите на противне в один слой для равномерного приготовления.
- .
- Калорий: 137
- Сахар: 3 г
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 10 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 7 г
Ключевые слова: цветная капуста и брокколи, цветная капуста и брокколи с сыром, жареные брокколи и цветная капуста
Брокколи Запеченная цветная капуста (овощная запеканка)
значок поиска
Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 34 Комментарии
Перейти к рецепту
Брокколи и цветная капуста обильно покрыты сливочно-белым соусом, сверху посыпаны сыром и панировочными сухарями, а затем запечены до образования пузырьков, расплавленного и золотисто-коричневого цвета. Эта сырная запеканка из цветной капусты с брокколи, несомненно, станет любимым вегетарианским дополнением к воскресному ужину или праздничному столу. Так легко и невероятно комфортно!
Вы любите овощи?
Как насчет сыра?
Что ж, этот рецепт овощной запеканки для вас!
«Запеченные в панировке» все, говорю я!
Au gratin — это просто причудливый способ сказать, что нужно покрыть что-то панировочными сухарями, сыром и выпечкой. В этом нет ничего плохого, если вы спросите меня.
Я имею в виду, что овощи вкусны сами по себе, но покрыть их сливочным сырным соусом, сверху добавить еще сыра и панко и запечь, пока они не станут пузырчатыми, расплавленными и золотисто-коричневыми? Ах, да!
Этот гратен из цветной капусты брокколи (или запеканка из цветной капусты с брокколи) технически является вегетарианским блюдом, но я, честно говоря, мог бы съесть целую связку и назвать это ужином (точно так же, как картофель с гребешком).
Почему мы любим эту запеканку из цветной капусты с брокколи
- Она проста в приготовлении и состоит из самых простых ингредиентов.
- Он битком набит крестоцветными овощами.
- Этот овощной гарнир — отличный способ заставить людей съесть свои овощи, особенно потому, что он покрыт вкусным сырным соусом!
- Конечно, вкусно!
Как это сделать
Полная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основы:
- Начните с приготовления соцветий на пару, чтобы они немного не хрустели. Вы определенно не хотите, чтобы они были полностью приготовлены здесь.
- Тем временем приготовьте мучную заправку (похожую на ту, которую вы готовите при приготовлении трески в панировке или макарон с сыром). В кастрюле растопить немного сливочного масла, всыпать муку, чтобы получилась паста, и немного проварить.
- Постепенно добавляйте молоко и варите, пока оно не станет густым и не будет легко покрывать тыльную сторону ложки. На этом же этапе можно добавить свои приправы.
- Выключить огонь, добавить тертый сыр.
- Смажьте соцветия соусом.
- Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
- Покройте сыром и панировочными сухарями.
- Выпекать до образования пузырьков, расплавления и невероятного вкуса!
После того, как все испеклось, разломайте этот расплавленный хрустящий верхний слой и закопайте его.
Подайте себе большую порцию и, возможно, вернитесь на несколько секунд (я знаю, что делаю). Перед такой запеканкой из цветной капусты сложно устоять!
Советы и варианты
- В этом запеканке из цветной капусты брокколи используется смесь сыров. Вы можете использовать купленную в магазине тертую сырную смесь хорошего качества или, что еще лучше, натереть ее самостоятельно. Для удобства измельченная смесь позволяет использовать различные сыры без необходимости покупать полный блок каждого из них. Однако, если вы предпочитаете натирать самостоятельно, вы можете использовать комбинацию ваших любимых ингредиентов или, например, всю моцареллу или проволоне.
- Используйте тот сыр, который вам нравится больше всего. Просто выберите хороший плавящийся сыр (или сыры), любимый чеддер, моцареллу с низким содержанием влаги, проволоне, азиаго и/или гауда. Вы также можете добавить немного пармезана для дополнительного аромата.
- Нарежьте соцветия на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Если у вас немного больше брокколи, чем цветной капусты (или наоборот), не беспокойтесь. В основном вам нужно от 8 до 9 чашек соцветий или около 1,5 фунтов.
- Соцветия все еще имеют небольшую текстуру после того, как все приготовлено. Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, вы можете немного пропарить их перед выпечкой.
- Вместо приготовления на пару соцветия можно легко отварить. Если они кипятят, после этого слегка опустите их в холодную воду (чтобы остановить процесс приготовления до того, как они испекутся).
- Здесь используются чесночный порошок и луковый порошок, но вместо них вы можете приготовить несколько зубчиков чеснока и измельченный лук.
Другие вегетарианские гарниры
- Взбитый сладкий картофель
- Запеченный сладкий картофель с начинкой
- Картофельное пюре с жареным чесноком
Если вы готовите овощную запеканку по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Запеканка из цветной капусты с брокколи (овощная запеканка)
Рассвет | Girl Heart Food
Брокколи и цветная капуста щедро покрыты сливочно-белым соусом, посыпаны сыром и панировочными сухарями, а затем запечены до появления пузырьков, плавления и золотистого цвета. Эта сырная запеканка из цветной капусты с брокколи, несомненно, станет любимым вегетарианским дополнением к воскресному ужину или праздничному столу. Так легко и невероятно комфортно!
5 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 55 мин
Общее время 1 час 5 мин
КУРСКОЕ БАКЕ
СЛАГОВЫ 1 маленький кочан или ¾ фунта
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Тем временем поместите соцветия брокколи и цветной капусты в корзину для пароварки (которую можно установить на кастрюлю, которую вы будете использовать). Затем налейте несколько дюймов воды в кастрюлю и поставьте над ней корзину для пароварки. Доведите воду до кипения, накройте овощи крышкой корзины пароварки и готовьте на пару в течение 6–8 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими. Отложите.
Примечание. Во время запекания овощи немного размягчатся, но останутся немного хрустящими. Если вы хотите, чтобы они были хорошо прожарены, перед выпечкой пропарьте их немного дольше.
Затем в кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите ¼ чашки (или 4 столовые ложки) сливочного масла.
Вмешайте муку до образования пасты и готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
Примерно ¼ стакана за раз вмешайте молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Не добавляйте больше молока, пока предыдущая партия не загустеет. Это может занять от 8 до 10 минут или около того, пока ваш соус не будет готов.
Добавить чесночный порошок, соль, луковый порошок, черный перец и мускатный орех.
Выключить огонь, добавить ½ стакана (2 унции) тертого сыра и перемешать до однородности.
Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, перемешайте, чтобы покрыть их.
Смажьте форму для выпечки диаметром 9–10 дюймов (или форму для выпечки примерно такого же размера) оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла.
Влить смесь брокколи и цветной капусты и разровнять ровным слоем.
Сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой (или 4 унциями) тертого сыра и панировочными сухарями. №
Выпекать 35–40 минут или до появления пузырьков и расплавления сыра.
При желании украсьте свеженарезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!
- В этом запеканке из цветной капусты брокколи используется смесь сыров. Вы можете использовать купленную в магазине тертую сырную смесь хорошего качества (я использовал сырную смесь в итальянском стиле, которая представляла собой комбинацию проволоне, моцареллы, пармезана и азиаго) или, что еще лучше, натереть на терке. Для удобства измельченная смесь позволяет использовать различные сыры без необходимости покупать полный блок каждого из них. Однако, если вы предпочитаете натирать самостоятельно, вы можете использовать комбинацию ваших любимых ингредиентов или, например, всю моцареллу или проволоне.
- Используйте тот сыр, который вам нравится больше всего. Просто выберите хороший плавящийся сыр (или сыры), любимый чеддер, моцареллу с низким содержанием влаги, проволоне, азиаго и/или гауда. Вы также можете добавить немного пармезана для дополнительного аромата.
- Нарежьте соцветия на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Если у вас немного больше брокколи, чем цветной капусты (или наоборот), не беспокойтесь. В основном вам нужно от 8 до 9 чашек соцветий или около 1,5 фунтов.
- Соцветия все еще имеют небольшую текстуру после того, как все приготовлено. Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, вы можете немного пропарить их перед выпечкой.
- Вместо того, чтобы готовить на пару, соцветия можно легко отварить. Если они кипятят, после этого слегка опустите их в холодную воду (чтобы остановить процесс приготовления до того, как они испекутся).
Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.
Ключевое слово запеченные овощи, брокколи и цветная капуста, сырная запеканка, овощи с сыром, овощная запеканка
Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже.