Блюда из булгура рецепты с фото: Простые и вкусные блюда из булгура, рецепты с фото

Содержание

Что приготовить из булгура: рецепты с фото

Что приготовить из булгура: рецепты приготовления с фото по шагам

Как приготовить булгур и какие с ним бывают блюда? Пошаговые рецепты блюд из булгура с фото каждого шага Читать далее

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.

Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.

Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.

Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи.

Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо.

По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.

Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.

Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится.

Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время.

Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным.

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.

Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду.

Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить булгур с сухофруктами и тыквой.

Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.

Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название — «суп невесты».

Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.

Еда в пост должна быть разнообразной и вкусной. Поэтому предлагаю попробовать пряные тефтели, приготовленные из красной чечевицы и булгура.

Хочу угостить вас ароматным и потрясающе вкусным блюдом – тушеный лук-порей с булгуром.

Булгур для большинства из нас – пока еще экзотика. Поэтому булгур в основном используется как гарнир, “ходовых” рецептов с ним еще мало.

Но раз вы попали на эту подборку рецептов, значит, вы искали какие блюда можно приготовить из булгура. И вы попали куда нужно!

Здесь собраны самые разные варианты рецептов приготовления булгура: и супы, и вторые блюда.

После освоения нескольких рецептов из этой подборки, вопрос о том, как приготовить булгур, у вас отпадет. 🙂

Рецепт каждого блюда из булгура на этой странице содержит пошаговые фото приготовления, поэтому сложностей у вас не возникнет.

Блюда из булгура – 69 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из булгура на Webspoon.ru

Популярная в странах Востока крупа – булгур – известна в нашей стране не многим. В магазинах её зачастую обходят стороной, не зная, что из нее можно приготовить. А ведь рецептов масса: отменными и вкусными получаются каши, супы и даже выпечка. Булгур отлично сочетается с мясом, грибами, овощами, сухофруктами.

Перед приготовлением крупа не требует очистки и промывания, но предварительно её можно поджарить на сковороде в масле – так блюдо получится вкуснее. Готовят булгур и на плите, и в духовке, в мультиварке и пароварке, результат везде великолепен! Только учитывайте, что продукт, при термообработке. вбирает в себя воду и увеличивается в размере почти в два раза.

В 100 граммах содержится

342
ккал

12.29
г

1.33
г

57.57
г

Что приготовить из булгура

Всего опубликовано 69 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Булгур — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 50 г

Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру.
Сайт одного из…

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане. Крупа эта полезная, сытная и вкусная. Многие сравнивают её с…

Ингредиенты

  • Булгур — 70 г
  • Вода — 200 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Очень простое, но очень вкусное блюдо для вашего ужина. Обычно, приготовленный булгур, несмотря на добавление масла, всё…

Ингредиенты

  • Булгур — 170 г
  • Вода — 1 л
  • Куриное бедро — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.

Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и…

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 400 г

Здравствуйте! Расскажу вариант вкуснейшего блюда на повседневный ужин как для взрослых, так и для…

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г

Лёгкий и сытный ужин для всей семьи. Кушать можно не только взрослым, но и деткам с 2 лет. Булгур с индейкой в мультиварке…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Индюшиное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку.
Благодаря тушению…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он…

Ингредиенты

  • Булгур — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа. ..

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 3 г

Приготовим простое, вкусное блюдо на каждый день. Что-то подобное плову, но из булгура и свинины,…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.25 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина антрекот — 700 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик

По правилам правильного питания и убеждению диетологов, правильно есть крупы, каши и пасту с овощами , без мяса. Мясо…

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриный суп с булгуром и чечевицей во многом напоминает турецкий суп Эзо чорбаси. Принцип…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 800 мл
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 17 г
  • Чечевица красная — 30 г

Булгур — это крупа из обработанной пшеницы. Булгур невероятно полезный ингредиент, ведь он имеет огромное количество…

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Зачем нужно обжаривать крупы перед приготовлением? Если прокалить крупу, из неё уйдет горечь и она…

Ингредиенты

  • Булгур — 180 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Клюква вяленая — 40 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо…

Ингредиенты

  • Булгур — 300 г
  • Вода — 640 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Булгур – популярная крупа многих стран Ближнего Востока. Он обладает супер полезными свойствами….

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
  • Шпинат свежий — 75 г

Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении,…

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя…

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Форель слабосолёная — 100 г

Булгур — это крупа, которая всё больше набирает популярности. А ведь не зря, крупа имеет не только своеобразный и нежный…

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Помидоры — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать вам рецепт постного блюда быстрого приготовления.
Тушёная…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно…

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 600 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Мак — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 70 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 3 г

Тефтели — это блюда из мясного фарша в виде шариков. Если учесть, что практически в каждой кухне мира присутствует это…

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 8 г

Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается…

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 4 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант. ..

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Здравствуйте! Сегодня готовлю булгур с рёбрами в мультиварке. Это прекрасное и сытное блюдо…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Здравствуйте! Большинство людей уважают тефтели и, зачастую, готовят их с рисом.
Предлагаю…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 1 ст.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г

Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в…

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

На Востоке пловом называют не только блюда из риса, как многие ошибочно себе представляют. Пловом называют все блюда из…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо….

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль чесночная — 1 ч. л.
  • Цукини — 200 г

Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы , осенью обязательно засаливаю её…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 80 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 4 г

Предлагаю вам приготовить интересный вариант оладий из булгура с добавлением кабачка и ароматных…

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Кабачок — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете…

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 4 веточка

Фаршированный сладкий перец готовит практически каждая хозяйка по своему рецепту. Классический вариант фарширования перца —…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль — 1.5 ч. л.

Сегодня предлагаю приготовить всеми уже любимый булгур. Пропитанный соком свежих овощей и зелени,…

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 г
  • Соль — 1 г

В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Булгур — 0. 5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю приготовить ароматный и сытный вегетарианский плов из булгура с овощами.
Думаю,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Булгур — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры сушёные — 15 г
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Булгур — пропаренная, дроблённая на мелкие фракции крупа из пшеницы твёрдых сортов. Именно это пропаривание пшеницы, с…

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Булгур – это вкусная и полезная крупа, однако, не каждому она придётся по душе. Я хочу рассказать вам о своём рецепте…

Ингредиенты

  • Булгур — 140 г
  • Вода — 400 мл
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Курица целая — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Здравствуйте! Когда-то давно перепёлок добывали, как дичь, для еды. Теперь же эту маленькую птичку можно…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перепел — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Этот рецепт мой небольшой эксперимент. Готовила я его к праздничному столу, для большого количества мужчин и не прогадала….

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1500 г
  • Булгур — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка

Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную…

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г

Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Булгур — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу

Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Чечевица красная — 50 г

Если кому-то кажется, что приготовление каши — это обычный процесс, вы ошибаетесь. Можно даже кашу приготовить с…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Булгур — 200 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г

Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен…

Ингредиенты

  • Булгур — 65 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Легкие ужины: 20 способов употребления булгура

еда


Автор: Стефани Кейн

Опубликовано 18 сентября 2019 г. , сейчас самое время. Булгур — это крупа быстрого приготовления с высоким содержанием клетчатки, родом из ближневосточной кухни, которая очень универсальна на кухне. Вы можете добавить его в салат, подавать к рыбе и даже смешать с фрикадельками. Попробуйте эти 20 простых блюд, которые можно приготовить из булгура.

1. Булгур с жареной мускатной тыквой, шалфеем и козьим сыром

С понедельника по пятницу вас ждут легкие и вкусные ужины. Если вам нужно вдохновение, попробуйте это жареное блюдо из тыквы с орехами и булгуром из козьего сыра.

Получить рецепт

Плавающая кухня

2. Армянский салат с булгуром, петрушкой и помидорами

Член сообщества Лиз Харрис делится своими армянскими корнями с этим салатом на основе булгура с помидорами, свежей петрушкой и сладким перцем.

Получить рецепт

Better Happier

3. Баррамунди на гриле с тмином, хумусом со специями из хариссы и табуле

Булгур станет идеальной основой для табуле на этом рыбном ужине на гриле. Кроме того, мы все о хумусе со специями хариссы.

Получить рецепт

Полная порция

4. Веганские фрикадельки с тофу и булгуром

Тофу и булгур готовятся вместе в этих вкусных веганских «фрикадельках», которые можно положить сверху на спагетти, полить томатным соусом или просто положить прямо из сковороды в рот. . (Отличная запись, Джина Хэмшоу, участница Coterie.)

Получить рецепт

Полезные рецепты на каждый день

5. Пшеничная запеканка из цветной капусты и булгура с медом, курицей и персиками

Нас очень впечатлило, как много всего происходит в этой запеканке: курица, булгур, цветная капуста, персики и многое другое.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

6. Быстрорастворимый тыквенный перец чили с грецкими орехами

Говорите о простом. Добавьте булгур и красную чечевицу в качестве основы этого чили в кастрюлю быстрого приготовления, и через 30 минут суп будет готов.

Получить рецепт

Пожиратель миндаля

7. Салат из шпината и помидоров с булгуром

Этот салат на основе булгура состоит всего из пяти ингредиентов, что делает его идеальным ужином в будний день.

Получить рецепт

Бохон Гурмэ

8. Весенняя табуле с хариссой и жареным халлуми

Лучшая часть этого ближневосточного салата с булгуром, жареным сыром халлуми и специями харисса? Вы можете сделать это за несколько часов до назначенного времени.

Получить рецепт

Food Faith Fitness

9. Кибе из индейки с салатом из огурцов и мятно-йогуртовым соусом

Встречайте кибе, ближневосточные крокеты, в которых булгур сочетается с мясным фаршем и освежающим мятно-йогуртовым соусом.

Получить рецепт

Мама 100

10. Запеканка из булгура, сладкого картофеля и черной фасоли

Член группы Кэти Воркман разделяет эту вегетарианскую запеканку, в которую входят булгур, сладкий картофель и черная фасоль.

Получить рецепт

Журнал Clean Eating Magazine

11. Кофта из индейки с лимоном и булгуром, посыпанная травами

Подавайте кёфту из индейки с булгуром вместо риса для низкокалорийной замены.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

12. Марокканский салат с кинзой и апельсиновой заправкой

Фисташки, финики и апельсины? Мы так довольны этим салатом из булгура, полным марокканского вкуса.

Получить рецепт

Куки и Кейт

13.

Табуле с авокадо

Иногда лучше не усложнять. Попробуйте этот ливанский табуле с авокадо, который подается в салатных чашках для легкого ужина.

Получить рецепт

Полезные закуски и кусочки

14. Миска с жареным кокосом, булгуром и мускатной тыквой

Забудьте о киноа. Теперь все о тарелках из булгура.

Получить рецепт

Полная помощь

15. Салат с лимонным булгуром и нутом

Член кружка Джена Хэмшоу считает, что можно приготовить вкусную домашнюю еду, даже если времени и энергии очень мало. Один кусочек этого салата из булгура с пшеницей и нутом, и вы согласитесь.

Получить рецепт

Журнал Clean Eating Magazine

16. Кисло-сладкий цыпленок с жареными фруктами и булгуром с травами

Секрет соуса? Гранатовая патока.

Получить рецепт

17. Ризотто с шалфеем и тыквой

Нет риса? Без проблем. Попробуйте добавить булгур в ризотто, это менее калорийная альтернатива рису арборио.

Получить рецепт

Полезные рецепты на каждый день

18. Салат из брюссельской капусты с тунцом и булгуром из пшеницы

Добавьте пикантности своему салату с тунцом, добавив брюссельскую капусту и булгур.

Получите рецепт

Мама 100

19. Салат из помидоров, цуккини и булгура

Этот зерновой салат так хорошо хранится, что вы можете приготовить его на недельный обед.

Получить рецепт

Kitchen Sanctuary

20. Чаша Будды с кофейной корочкой и пряным маслом

Пшеничный булгур с приправами и пряным маслом идеально подходит для стейка в кофейной корке.

Получить рецепт

Больше историй, которые вам понравятся

еда

от Taryn Pire

Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (29 мая – 4 июня)

еда

Кэтрин Гиллен

Самый модный десерт лета 2023 года – тирамису (но не в том смысле, в каком вы думаете)

еда

от Кэтрин Гиллен

Бранч в честь Дня отца? Вот 40 рецептов, от напитков до пончиков

еда

от Taryn Pire

Чесночные кростини от Флоренс Пью такие же вкусные, как кажется? Мы попытались это выяснить Лето

Как Приготовьте булгур и рецепты

Перейти к рецепту

Так что же такое пшеничный булгур? Хотя булгур не так хорошо известен, как другие злаки, такие как рис, ячмень и лебеда, он, безусловно, мой фаворит из-за его универсальности. Позвольте мне показать вам, почему с помощью этого руководства, объясняющего, как приготовить булгур и использовать его в рецептах.

Если вы никогда не слышали об этом удивительном зерне, читайте дальше, чтобы узнать, что такое булгур, как его готовить, рецепты его использования и питательные свойства.

Содержание

  1. Что такое булгур?
  2. Пищевая ценность булгура
  3. Как приготовить пшеничный булгур
  • Виды булгура
  • Инструкции быстрого приготовления
  • Советы по приготовлению булгура
  • 902 18 Рецепты с булгуром

    • Веганский мясной рулет
    • Веганский перец чили с сыром фри
    • Булгур с тремя бобами Чили
    • Шпинатная лазанья с черной фасолью
    • Веганский перец чили для бургеров и морковных собак
  • Другие рецепты из булгура
  • Чем можно заменить булгур?
  • Другие статьи, которые могут быть полезны
  • Что такое булгур?

    Булгур (не булгар) — древнее зерно, название которого буквально означает дробленая пшеница . Процесс превращения пшеницы в булгур существует уже тысячи лет и зародился на Ближнем Востоке.

    Хотя его название означает дробленая пшеница , это не одно и то же. Это потому, что булгур был предварительно приготовлен, а дробленая пшеница — нет.

    Булгур — это цельная пшеница быстрого приготовления , которая производится путем пропаривания и сушки перед упаковкой. Поскольку он предварительно приготовлен, он требует минимального времени приготовления и может быть готов к употреблению в несколько раз быстрее, чем другие цельные зерна, такие как ячмень или коричневый рис.

    Это сытное зерно бывает различной текстуры, оцененной по шкале от 9 до0210 от одного до четырех , с номером один тонкий и номером четыре сверхгрубый .

    Различные виды булгура требуют разного времени приготовления – от 5 до 15 минут – поэтому проверяйте инструкцию на упаковке.

    Обладая слегка ореховым вкусом и жевательной текстурой, булгур является прекрасным дополнением к салатам и многим другим блюдам.

    Вы найдете булгур во многих продуктовых магазинах, а Bob’s Red Mill предлагает как минимум два разных сорта. Здоровое питание и специализированные магазины обычно продают его в отделе сыпучих продуктов, где его можно купить на развес.

    Булгур богат клетчаткой и другими антиоксидантами.

    Что мне больше всего нравится в булгуре, так это то, что он имеет рассыпчатую текстуру говяжьего фарша , которую можно использовать в таких блюдах, как тако, лазанья и спагетти, и он впитывает ароматы любых специй, с которыми вы готовите .

    Обладает прекрасной жевательной текстурой, а также прекрасным вкусом приправ к блюду.

    Пищевая ценность булгура

    Одна чашка приготовленного булгура содержит 151 калорию, 8 граммов клетчатки и 5,6 г белка . Одна порция также покрывает 10% суточной потребности в железе.

    Употребление в пищу булгура может помочь облегчить хроническое воспаление, тем самым защищая от некоторых заболеваний.

    В клиническом исследовании, опубликованном в февральском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 2008 г., исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли большее количество бетаина, метаболита, содержащегося в цельной пшенице, имели более низкие концентрации гомоцистеина, маркера хронического воспаления, связанного с сердечными заболеваниями, остеопорозом, болезнью Альцгеймера и диабетом 2 типа.– LiveStrong

    Как приготовить пшеничный булгур

    Будучи одним из самых простых в приготовлении злаков, булгур можно приготовить всего за несколько минут. Он бывает разных текстур.

    Типы булгура

    Мелкий сорт готовится быстрее всего и обычно используется для приготовления сухих завтраков и салатов. Мелкий булгур замочите в воде или овощном бульоне на 30 минут, затем слейте воду и добавьте в салаты. Готовить не обязательно.

    Средний сорт обычно готовят, размешивая 1 чашку зерна в 2-2 1/2 чашках кипящей воды или бульона, затем накрывая крышкой, пока жидкость не впитается. Этот сорт используется в известном салате табуле или в качестве начинки для овощей, таких как болгарский перец и кабачки.

    Крупный сорт варится так же, как и рис, в плотно закрытой кастрюле. Это отлично подходит для плова, тушеного мяса, супов, чили, гамбургеров и везде, где вы обычно используете другие злаки.

    Инструкции по приготовлению в мультиварке

    Чтобы приготовить булгур в мультиварке, установите температуру 400°F на 4 минуты . Как только он закончится, позвольте естественному высвобождению в течение 10 минут.

    Советы по приготовлению булгура

    • Обычно один вид булгура заменяют другим, но вам, вероятно, потребуется уменьшить количество воды или время приготовления, чтобы он не стал мягким.
    • Лично я предпочитаю готовить булгур в рисоварке или пароварке, потому что так все упрощается. Я добавляю булгур и воду, нажимаю кнопку и ухожу. Для булгура я обычно использую настройку коричневого риса, хотя настройка белого риса тоже работает.
    • Не нужно перемешивать или беспокоиться о том, что оно слипнется или переварится. Моя пароварка для риса еженедельно используется для лебеды, булгура и риса. Это просто делает вещи намного проще.
    • Я обычно делаю большие партии булгура и замораживаю его для использования в таких блюдах, как тако, лазанья, фасоль, спагетти и многое другое. Наличие уже приготовленного и под рукой сокращает время приготовления пищи и позволяет быстрее подать ужин к столу.

    Приготовленный булгур можно хранить в пакете для замораживания в морозильной камере, чтобы сэкономить время в некоторых рецептах.

    Рецепты с булгуром из пшеницы

    Мы едим булгур дома минимум раз в неделю. Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые требуют булгура.

    Веганский мясной рулет


    Веганский картофель чили с сыром фри


    Чили с булгуром и тремя бобами


    Лазанья со шпинатом и черной фасолью


    Веганский перец чили для бургера s and Carrot Dogs


    Другие рецепты с булгуром

    Ищете еще несколько полезных рецептов, чтобы показать, чем полезен булгур?

    • Хэш для завтрака в придорожном ресторане
    • Зеленые рулеты из листовой капусты с арахисовым соусом
    • Булгур из чечевицы Sloppy Joes
    • Веганские тако
    • Мексиканский суп из тортильи
    • Веганское мясо шарики
    • Taco Potato
    • Фрикадельки Sub
    • Миски для овощей
    • Булгур Страница рецептов

    Healthy Girl’s Kitchen предлагает рецепт булгура Табуле без масла, который выглядит восхитительно!

    Чем можно заменить булгур?

    Существует несколько вариантов без глютена , которые можно использовать в качестве заменителя булгура для тех, кто не использует пшеницу, в зависимости от рецепта. Некоторые из этих заменителей булгура включают:

    • гречневую крупу
    • жареный коричневый рис кускус
    • лебеду
    • фарро (слегка измельчить в кухонном комбайне или блендере)
    • 9021 8 измельченная цветная капуста

    Другие статьи, которые могут быть вам полезны

    • Руководство по выпечке без молока с рецептами
    • Советы по приготовлению без масла
    • Планирование питания на основе растительной пищи

    Планировщик дневного меню на растительной основе, который поможет вам начать работу!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сухого булгура
    • 2 стакана воды

    Инструкции

    1. Добавьте 1 чашку булгура на 2 чашки воды в кастрюле на плите.
    2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 12–15 минут или до мягкости.

    Инструкции для рисоварки

    1. Поместите 1 стакан булгура и 2 стакана воды в рисоварку. Нажмите кнопку настройки коричневого риса и дайте ему приготовиться.

    Инструкции по кастрюле быстрого приготовления

    1. Чтобы приготовить булгур в кастрюле быстрого приготовления, установите температуру 400°F на 4 минуты .
    2. После завершения дайте естественному высвобождению в течение 10 минут.

    Примечания

    Подробные инструкции , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Bob’s Red Mill, Булгур Пшеничный

    • Aroma 2-8-Cups Цифровая рисоварка Cool-Touch и пароварка

    Информация о питании:

    Выход: 2

    Количество на порцию:
    Калории: 76 Всего жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 17 г Клетчатки: 4 г Сахара: 0 г Белка: 3 г

    , используя предпочитаемый калькулятор питания.