Содержание
Как правильно готовить замороженную брюссельскую капусту: советы хозяйкам и удивительно вкусные рецепты
Брюссельская капуста у наших хозяек и садоводов не так популярна, как её сестры — белокочанная, цветная и брокколи. Многие опасаются специфического, иногда горьковатого вкуса.
На самом же деле из такой капусты совсем не сложно приготовить вкусные и полезные для здоровья блюда.
В статье мы расскажем, как готовить кочанчики, чтобы они не горчили, приведем много разных рецептов приготовления – на сковороде, в духовке, в мультиварке, а также покажем вам фото вариантов сервировки перед подачей.
Показать содержание
- Чем отличается овощ, подвергнутый заморозке, от свежего?
- Полезные вещества и свойства
- Как убрать горечь?
- Лучшие рецепты с фото
Как вкусно приготовить в мультиварке? Отварная на пару С овощами и соусом Как пожарить на сковороде? С чесноком С соевым соусом Как правильно приготовить в духовке? Запеченная с оливковым маслом Запеченная в сметане Легкие блюда Гарнир с беконом Гарнир с пармезаном
- Как подавать?
- Заключение
Чем отличается овощ, подвергнутый заморозке, от свежего?
Свежие овощи — лучший источник витаминов и ценных элементов.
Заморозка практически не разрушает ценные вещества, содержащиеся в этом овоще, а лишь помогает сохранить его свежим и вкусным дольше.
В сезон урожая лучше покупать свежую брюссельскую капусту, чтобы извлечь из неё максимум пользы. Круглый год можно покупать замороженные кочанчики, они остаются такими же вкусными и полными витаминов, как и свежие.
Полезные вещества и свойства
В 100 граммах продукта содержатся около:
- 90 грамм воды;
- 8 грамм углеводов;
- 4 грамма белков;
- 1 грамм клетчатки.
Капуста богата витамином C, который стимулирует иммунитет и помогает организму справиться с инфекциями. Велико в кочанах содержание витамина B, улучшающего состояние кожи, ногтей и волос. Высокий процент железа в капусте улучшает обмен веществ в организме. Калий же влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому употребление капусты рекомендовано людям, страдающим от аритмии, гипертонии. Для желающих сбросить вес брюссельская капуста подходит идеально, так как она очень низкокалорийная.
Как убрать горечь?
Убрать нежелательную горечь из кочанчиков помогут несколько несложных советов.
- Во время приготовления капусты нужно добавить любые приправы или несколько капель лимонного сока: они исправят вкус.
- Отваривать разрезанные напополам головки.
- Обжарить на сковороде с добавлением нескольких зубчиков чеснока.
Лучшие рецепты с фото
Как вкусно приготовить в мультиварке?
Отварная на пару
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Вода.
- Соль.
Приготовление:
- Предварительно не размораживать, дать чуть-чуть отогреться, чтобы удобнее было резать.
- Разрезать головки на две или четыре части.
- Налить в чашу мультиварки нужное количество воды, поместить капусту в корзину мультиварки, установить над водой и посолить.
- Сколько времени варится овощ? После того как закрыли крышку, готовить в режиме “Готовка на пару” надо двадцать минут, при этом можно через 10 минут готовки проверить процесс.
Посмотреть другие варианты приготовления брюссельской капусты в мультиварке можно здесь.
С овощами и соусом
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Морковь.
- Лук.
- Картофель.
- Растительное масло.
- Сметана.
- Томатная паста.
- Специи, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Перебрать кочаны, отделить помятые и испорченные.
- Разморозить достаточно для того, чтобы разрезать на две половины.
- Морковь, картофель и лук нарезать кубиками.
- Смазать дно мультиварки растительным маслом.
- Включить режим жарки и с открытой крышкой обжаривать морковь и картофель, затем лук, в последнюю очередь добавить капусту.
- Закрыть крышку, обжаривать овощи все вместе до прекращения действия режима.
- Сделать смесь из томатной пасты и сметаны в соотношении 1:1, добавить к овощам.
- Включить режим тушения, налить воду в мультиварку так, чтобы овощи были покрыты ей полностью.
- Перемешать получившуюся смесь, оставить приготавливаться до конца режима.
- В середине действия режима добавить соль и специи по вкусу, в конце — зелень.
Как пожарить на сковороде?
С чесноком
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Несколько зубчиков чеснока (достаточно будет 3-4, можно меньше или больше по вкусу).
- Масло растительное/сливочное.
- Соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Слегка разморозить, разрезать особо крупные кочанчики напополам.
- Смазать сковороду маслом, выложить мелко порубленный чеснок, обжаривать пару минут.
- Выложить капусту, обжаривать на среднем огне около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Посмотреть другие рецепты приготовления брюссельской капусты на сковороде и другими способами можно здесь.
С соевым соусом
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Растительное масло.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соевый соус 2 ст.л.
Приготовление:
- Прогреть сковороду, выложить на неё капусту.
- Обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая, затем добавить соевый соус и поперчить.
- Продолжать обжаривать на среднем огне 5 минут под крышкой, затем несколько минут без крышки, помешивая. Мешать следует осторожно, чтобы блюдо сохранило аккуратный вид.
Как правильно приготовить в духовке?
Запеченная с оливковым маслом
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- Соль, молотый чёрный перец.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разморозить и перебрать кочанчики, убрать деформированные и испорченные.
- Смешать в миске капусту, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить на противень, запекать 35-40 минут, периодически переворачивая, пока капуста не приобретет хрустящую корочку снаружи, оставаясь мягкой внутри.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеченную брюссельскую капусту с оливковым маслом:
Больше о том, как приготовить брюссельскую капусту в духовке, читайте в этой статье.
Запеченная в сметане
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Две луковицы.
- Растительное масло.
- Сметана 200 гр.
- Сыр.
- Приправа «Итальянские травы».
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Залить капусту водой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут (как правильно варить брюссельскую капусту?).
- Измельчить лук и обжарить его до румяного золотистого цвета.
- В одну миску поместить отваренную капусту и обжаренный лук.
- Добавить сметану и специи, посолить.
- Все тщательно смешать и выложить в форму для запекания.
- Измельчить на терке сыр и посыпать им смесь в форме.
- Выпекать около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Легкие блюда
Из брюссельской капусты можно приготовить множество несложных, но очень вкусных и интересных блюд.
Рецепт легкого блюда с капустой:
- Брюссельская капуста.
- Масло сливочное/растительное.
- Бекон.
- Сыр пармезан.
- Соль, специи по вкусу.
Гарнир с беконом
- Кочаны отварить в соленой воде.
- Пока овощи варятся, до золотистой корочки обжаривать бекон на сливочном масле.
- Смешать мясо и овощи, добавить специи по вкусу.
Узнать о приготовлении вкуснейших блюд из брюссельской капусты c мясом и прочими продуктами можно здесь.
Гарнир с пармезаном
- Разделить капусту на половинки, отваривать 4-6 минут.
- Выложить кочанчики на разогретую сковороду срезом вниз, обжаривать до золотистого цвета.
- Снять с огня, посыпать тертым сыром, посолить и добавить специи по вкусу.
Как подавать?
Подавать все блюда из брюссельской капусты стоит горячими, как самостоятельные блюда или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Из замороженной и свежей брюссельской капусты можно также готовить супы и салаты. А простые и полезные рецепты блюд вы найдете на нашем сайте.
Заключение
Любая хозяйка может по достоинству оценить разнообразие угощений из капусты. Из неё можно приготовить и изысканное кушанье на праздничный стол, и быструю закуску. Все блюда с капустой получатся вкусными и при этом очень полезными.
Наверх
Перейти на канал
Капуста брюссельская замороженная: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:капуста брюссельская замороженная
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликапуста брюссельская замороженная
Исключить ингредиенткапуста брюссельская замороженная
Пользователи
Показать
показать
12
Рецепты
Хек, запеченный с пастернаком, горошком и брюссельской капустой
Приготовим мерлузу (хека) с ароматными овощами.
Lana
Реклама
Реклама
Рецепты
Яичница с горошком
Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак.
Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.
Лина
Рецепты
Суп-пюре с брюссельской капустой
Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
Решено: быть овощному супчику-пюре.
Если честно,
Оксана Чуб
Рецепты
Курица с брюссельской капустой
Что мы знаем о вкусной и полезной пище? Я считаю, что если вкусно, то полезно. И чтобы пища была полезной, надо вкусно ее приготовить.
Вам нравится брюссельская капуста? Попробуйте. Может быть,
Чеширский Кот
Рецепты
Запеченная с сыром и сухарями брюссельская капуста
Ksenya
Рецепты
Запеканка с индейкой и брюссельской капустой
Предлагаю вам к ужину приготовить очень приятное лёгкое блюдо — запеканку из отварного филе индейки и брюссельской капусты. Нежный сливочно-сырный соус прекрасно дополняет мясо птицы и капусту, а
ВикторияS
Рецепты
Брюссельская капуста с фрикадельками
Мясо содержит огромное количество витамина В12, железа, цинка, и конечно же белка. Но так как свинина более жирная, чем другое мясо, то самым идеальным вариантом будет его сочетание с не менее
Анюта М
10.2015 23:46:00″>29 октября 2015
Реклама
Реклама
Рецепты
Брюссельская капуста с лимонным вкусом
Даже не ожидала, что лимонный сок брюссельской капусте дает такой вкусный результат. По рецепту идет замороженная брюссельская капуста, использовала свежую. Да, а младшему сыну, например, было не по
Апрель
Рецепты
Овощные маффины с ветчиной
Юлия
Рецепты
Пирог из слоеного теста с овощами
Вкусный, ароматный пирог, простой в приготовлении, время необходимо только для того, чтобы нарезать овощи, натереть сыр и пару раз заглянуть в духовку. Соль и перец не потребуются. Каперсы, анчоусы,
Мальва
Рецепт дня
Капустный «Наполеон» с кремом из пармезана
Победа
04.2014 18:53:00″>30 апреля 2014
Рецепты
Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами «Для Гарфилда»
У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в
Мальва
Жареная замороженная брюссельская капуста {Хрустящая и ЛЕГКАЯ!} – WellPlated.com
Последнее в моем стремлении есть овощи по дешевке без необходимости нарезать: Жареная замороженная брюссельская капуста . Этот здоровый гарнир, экономящий деньги и время, хочет, чтобы вы приняли свою внутреннюю лень, и я здесь для этого.
Каждый вечер мы едим порцию овощей за ужином, и жареные овощи всегда были и останутся нашими любимыми блюдами. Они хрустящие снаружи, карамелизированные и нежные внутри, и такие чертовски вкусные, что я обычно съедаю половину прямо со сковороды, прежде чем мы сели обедать.
Моя нелюбимая часть жареных овощей? Измельчение овощей перед отправкой в духовку.
Не поймите меня неправильно — это стоит усилий каждый раз — но несколько недель назад я начал задаваться вопросом, могу ли я как-то избежать этой задачи.
Я знаю, что вы можете купить предварительно нарезанные овощи, но они дорого обходятся, и когда вы вдыхаете их со сковороды, как это делаем мы, вы начинаете рассматривать другие варианты.
Так появилась эта жареная замороженная брокколи. Оказывается, вы можете поджарить пакет нарезанных и замороженных соцветий брокколи, даже не размораживая их. Делаю по этому рецепту минимум раз в неделю.
Успех брокколи побудил меня задуматься, какие еще замороженные овощи я мог бы жарить с хорошими результатами.
Как любимые жареные овощи резидента OG House (см. классическую жареную брюссельскую капусту, толченую брюссельскую капусту, жареную брюссельскую капусту с чесноком и бальзамическую брюссельскую капусту), замороженная брюссельская капуста была следующей в списке.
Вот хитрая часть обжаривания замороженной брюссельской капусты: замороженная брюссельская капуста продается целиком , а не нарезанной пополам, как я всегда жарил ее свежей.
В нескольких онлайн-рецептах предлагается начать жарить замороженную брюссельскую капусту целиком, пока она не станет мягкой, затем разрезать ее пополам, ЗАТЕМ положить обратно в духовку, чтобы закончить запекание.
Учитывая, что моей основной мотивацией для этого упражнения с замороженными жареными овощами было желание принять мою внутреннюю лень и избежать нарезки, этот подход разрушил суть.
Таким образом, стремясь надежно удерживать свой нож шеф-повара в колодке, я отправился в путешествие по тестированию рецепта, чтобы поджарить замороженную брюссельскую капусту, не разрезая ее пополам.
Угадай что? ОНО РАБОТАЕТ!
Теперь давайте проясним: эта целая жареная замороженная брюссельская капуста на вкус не совсем похожа на жареную свежую брюссельскую капусту.
В то время как жареная замороженная брокколи может выдержать испытание на вкус наряду со свежей, вы сможете заметить большую разницу с брюссельской капустой.
А знаете что: они неплохие. На самом деле, они довольно хороши и намного лучше, чем вообще не есть овощи.
Самая большая разница, которую вы заметите между жареной свежей брюссельской капустой и жареной замороженной цельной брюссельской капустой, заключается в текстуре.
Несмотря на то, что замороженные ростки красиво темнеют снаружи и становятся горячими на всем протяжении, они мягче по всей длине к центру, в то время как свежие сохраняют немного приятного жевательного вкуса. Это компромисс.
НО, если вы хотите сэкономить время на приготовление или увеличить свой бюджет на продукты (замороженные овощи обычно дешевле, чем свежие), этот метод приготовления жареной замороженной брюссельской капусты будет идеальным для вас. (Однако, если вы настроены на хрустящую текстуру, эти чипсы из брюссельской капусты для вас. )
Если ничего другого, вы можете попробовать, а затем посмотреть, как вы относитесь к бок о бок.
Как жарить замороженную брюссельскую капусту
Держите пакет с замороженной брюссельской капустой в морозильной камере, и в спешке вы получите легкий и полезный гарнир. Перед приготовлением брюссельскую капусту размораживать не нужно.
Ингредиенты
- Замороженная брюссельская капуста . Мы готовим брюссельскую капусту прямо из замороженного состояния, что делает ее идеальным гарниром. Как и свежая брюссельская капуста, замороженная брюссельская капуста полезна для здоровья. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витамином К и витамином С.
- Оливковое масло . Не экономьте! Это необходимая добавка, чтобы ростки стали коричневыми и не подгорели.
- Соль + перец . Эти двое сохраняют классику. Не стесняйтесь экспериментировать с различными травами и приправами.
- Дополнительные усилители вкуса . Выжатый свежий лимонный сок и горсть свеженатертого пармезана исключительно вкусны.
Инструкции
- Застелите противень пергаментной бумагой и поместите противень в духовку, пока он разогревается.
- Когда духовка нагреется, снимите противень и добавьте замороженную брюссельскую капусту, разложив ее в один слой. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
- Снимите противень и добавьте масло и приправы, перемешивая. Выпекайте еще 10-15 минут, пока хорошо не подрумянятся. Добавьте желаемые штрихи и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как хранить и разогревать
- Хранить . Поместите остатки брюссельской капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть ростки в микроволновой печи.
- Я не рекомендую замораживать жареную замороженную брюссельскую капусту. Так как они были предварительно заморожены, после оттаивания они станут очень мягкими.
Варианты рецептов
- Замороженная брюссельская капуста с чесноком . Крупно нарежьте 2 зубчика свежего чеснока и добавьте кусочки на противень после того, как вы удалите брюссельскую капусту в первый раз (непосредственно перед добавлением оливкового масла и приправ). Если в вашей семье любят чеснок, вы можете добавить дополнительные зубчики.
- Замороженная брюссельская капуста с беконом . Брюссельская капуста + бекон = НЯМ! Добавьте раскрошенный запеченный бекон поверх приготовленной капусты непосредственно перед подачей на стол (вы можете запечь бекон и брюссельскую капусту в духовке одновременно). Или попробуйте брюссельскую капусту с кленовым беконом.
- Замороженная брюссельская капуста с бальзамиком . Перед подачей на стол сбрызните приготовленные ростки 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.
- Замороженная брюссельская капуста с пармезаном . Посыпьте приготовленную брюссельскую капусту 2-3 столовыми ложками тертого сыра пармезан (это также вкусно в сочетании с вышеупомянутой бальзамической версией).
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противни с бортиками . Необходимый инструмент для запекания овощей всех видов.
- Пергаментная бумага . Застелите ею противни, чтобы их было легко мыть.
- Соковыжималка для цитрусовых . Я использую это каждый раз, когда мне нужно выжать сок из лимона или лайма.
Я надеюсь, что этот простой овощной рецепт облегчит вам посадку овощей на тарелку сегодня вечером и во многие предстоящие напряженные вечера.
Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как он работает . Ваши комментарии и 5-звездочные оценки очень важны для моего сайта и полезны для других.♥
- 2 замороженных пакета по 10 или 12 унций Брюссельская капуста хранится в замороженном виде, размораживать не нужно
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, не экономьте!
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Дополнительно для сервировки: свежевыжатый лимонный сок или свеженатертый пармезан
Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой и поставьте его на нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту с противнем в ней. Вы хотите, чтобы было много места для ростков, поэтому, если вы думаете, что им будет тесно, используйте два противня и вместо этого запекайте их на верхней и нижней полках.
Когда духовка нагреется, выньте противень из духовки и аккуратно выложите в центр брюссельскую капусту. Лопаткой распределите их, затем верните противень на нижнюю полку. Выпекать 15 минут.
Достаньте противень из духовки. Сбрызните ростки маслом и посыпьте солью и перцем. Ложкой или лопаточкой перемешайте, чтобы покрыть. Верните противень на нижнюю полку (если вы используете два противня, поменяйте их местами на верхней и нижней полках). Продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока ростки не подрумянятся снаружи и не станут мягкими внутри. Сверху выдавить лимонный сок и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
- Замороженная брюссельская капуста просто не будет такой хрустящей, как если бы вы обжарили свежую брюссельскую капусту, но это доступный вариант без предварительной подготовки! Если для вас очень важна текстура, я рекомендую жареную брюссельскую капусту в духовке или тушеную брюссельскую капусту.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки брюссельской капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть ростки в микроволновой печи.
- ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА : Проверьте свою марку пергаментной бумаги, чтобы убедиться, что ее можно использовать в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту. Алюминиевая фольга — еще одна альтернатива.
Количество порций: 1 (из 4) Калории: 108 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 276 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 534 МЕВитамин С: 60 мг Кальций: 30 мг Железо: 1 мг 0051
Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Как приготовить замороженную брюссельскую капусту (+ идеи рецептов!)
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить замороженную брюссельскую капусту (или лучший способ сделать это): я вам помогу!
Брюссельская капуста — отличный вегетарианский гарнир. Их можно подавать отдельно, с другими жареными овощами или в теплом салате из брюссельской капусты. Я даже написала целую статью о том, как вкусно приготовить брюссельскую капусту!
Но знаете ли вы, что замороженную брюссельскую капусту можно жарить? Это проще и намного вкуснее, чем готовить их на пару или в микроволновой печи, потому что брюссельская капуста (и все овощи) лучше всего хрустящая, а не сырая!
И если вам интересно: замороженные овощи так же питательны, как и свежие… но они дают вам гораздо больше гибкости при планировании еды. 🙂
(См. также: Как полюбить овощи)
Чтобы приготовить замороженную брюссельскую капусту, я настоятельно рекомендую ее запечь! Он наилучшим образом раскрывает вкус и хрустящую корочку. Кроме того, это очень просто и почти не требует подготовительной работы. И вы знаете, я за то, чтобы готовить без рук!
Вот основные шаги:
- Разложите замороженную брюссельскую капусту на противне, застеленном пергаментной бумагой (не размораживайте!)
- Перемешайте с маслом + приправой (можно добавить щепотку хлопьев красного перца для остроты)
- Запечь в духовке до хрустящей корочки
Полный рецепт вы найдете в конце этого поста. Но не стесняйтесь экспериментировать — здесь подойдет большинство приправ!
(Вот несколько вариантов вкуса: жареные овощи с кленовым сиропом и корицей и жареные овощи с чесноком и травами)
Информация о питательной ценности брюссельской капусты
Брюссельская капуста относится к тому же семейству овощей, что и листовая капуста и цветная капуста.
Они богаты питательными веществами, такими как клетчатка (которая очень важна для здоровья пищеварения), витамин К, витамин С и антиоксиданты (которые помогают снизить риск хронических заболеваний).
Они также содержат омега-3 жирные кислоты — на самом деле, это один из лучших растительных источников.
Итак, брюссельская капуста — это практически маленькие кусочки питательных веществ!
Являются ли замороженные овощи такими же полезными, как и свежие?
Этот вопрос я часто вижу, и ответ положительный: замороженные овощи так же полезны (если не больше)!
На самом деле, они мгновенно заморожены на пике свежести. А с удобством хранения намного дольше, чем свежие овощи, это еще одна причина запастись!
То, как вы готовите овощи, также имеет значение. Обжаривание их (в отличие от варки) помогает им сохранить больше питательных веществ.
К тому же, так они более хрустящие!
Идеи рецептов брюссельской капусты
Один из моих любимых рецептов гарнира из брюссельской капусты — брюссельская капуста, обжаренная в мисо с медом. Обязательно попробуйте такой — не пожалеете!
А если вы ищете вдохновения для полноценного обеда, вот несколько моих любимых рецептов с жареной брюссельской капустой:
- Лосось с лимонно-горчичным соусом с укропом
- Рецепт куриных палочек без глютена
- Рецепты пасты Mix & Match
- Веганский фаршированный сладкий картофель с черной фасолью
- Жареные итальянские колбаски и овощи в фольге
Чтобы узнать больше рецептов вегетарианских блюд, ознакомьтесь с инструкциями и вдохновением в этих постах:
- Как жарить замороженные овощи (+ идеи рецептов!)
- Как жарить замороженную брокколи
- 5 способов побудить детей есть больше овощей
- Как приготовить замороженную цветную капусту
- Как приготовить замороженную спаржу
- Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Вот полный рецепт/инструкция по приготовлению замороженной брюссельской капусты.