Блюда из брюссельской капусты простые рецепты: 48 рецептов с брюссельской капустой на сайте Гастроном.ру

Содержание

Блюда с брюссельской капустой – простые и вкусные пошаговые рецепты

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Блюда из брюссельской капусты, 124 вкусных рецепта с фото Алимеро

          Диетический омлет с кабачком в духов.

          ..

          Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – вед…

          Как вкусно запечь овощи в духовке

          Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап…

          Как приготовить вкуснейший вегетариа…

          Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно подавать и как первое, и как второе блюдо.
           
          И хотя есть рецепты, которые считаются традиционными рецептами лагмана, вс…

          Запечённые овощи в духовке за 30 мин…

          Среди праздничных блюд очень много калорийной, жирной и даже вредной пищи. Да и вообще, праздники — это сплошной стресс для желудка. Чтобы добавить немного «полезностей» в ваше новогоднее меню, пригот. ..

          Запеканка Капустное ассорти

          Я просто обожаю всяческие запеканки! Особенно с сыром! Мне нравятся они и вкусом, и процессом приготовления. Съедаются эти вкусняшки всегда быстро, поэтому можно печь разные хоть каждый день! ;)…

          Куриное филе, жаренное с брюссельско…

          В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но…

          Суп рассольник

          Этот супчик я готовлю очень часто, практически каждую неделю. Муж просто обожает его. Приготовление этого блюда не занимает много времени. Суп получается очень сытным  и благодаря этому  частенько зам…

          Брюссельская капуста в горчично-смет…

          Добрый вечер всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом брюссельской капусты с соусом, который стал одним из моих самых любимых.



          Брюссельская капуста очень полезна при с. ..

          Гречка с овощами в духовке

          Гречка, приготовленная в духовке с овощами – это вкусное и диетическое блюдо. А если готовить гречку не просто в духовке, а в горшочке, то она каким-то магическим образом становится в разы вкуснее. Им…

          Брюссельская капуста в духовке — про…

          Эта брюссельская капуста, запечённая в духовке с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и сыром понравится даже тем, кто никогда не хотел притрагиваться к этому овощу. Брюссельская капуста по этом…

          Жульен с овощами

          Жульен можно сравнить с пиццей, так как вариантов  приготовления этого блюда существует довольно большое количество, и каждый может найти то, что ему по вкусу. К тому же такие замечательные ингредиент…

          Салат с брюссельской капустой

          Я люблю незатейливые, но при этом очень вкусные и полезные салатики. К таким, наверно, можно отнести большинство овощных.



          Этот салатик мне нравится способом обработки брюссельской капусты перед. ..

          Запеканка из брюссельской капусты

          Брюссельская капуста всё-таки обделена всеобщим вниманием, более популярны обычная белокочанная, цветная или капуста брокколи, с которыми существует большое количество рецептов. Хотя по полезным и вку…

          Овощной суп с сельдереем

          Почему я назвала суп сельдерейным? Потому что раньше делала для него зажарку на сельдерее. Сегодня все осталось так же, кроме поджаривания. Сельдерей тут будет главный!

          За что я люблю такие блюда,…

          Овощной суп с чечевицей в горшочке

          Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что овощи в этом супе не…

          Яичница с ржаными сухариками и брюсс…

          Я очень люблю яйца во всех видах и брюссельскую капусту. Поэтому я решила объединить их в одно блюдо 🙂 Получилась вот такая цветная яичница!

          Для её приготовления мне понадобилось:

          4 куриных яй. ..

          Брюссельская капуста с сыром и чесно…

          Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного…

          Суп с пшеничными отрубями

          Благодаря использованию отрубей в еде, суп получается очень сытным и полезным. Отруби, известны тем, что помогают в борьбе с лишним холестерином, а также помогают оздоровить весь кишечник в целом и на…

          Куриная колбаса на пару

          Светлый праздник Пасхи прошел. Те, кто постился, отвели душу и наелись всего, чего долго себя лишали. Но, вот пришла пора, когда желудок протестует, и снова хочет чего-то диетического и легкого.

           …

          Запеканка с брюссельской капустой и…

          Почему-то наши дети всё время хотят чего-нибудь вкусного, но не всегда полезного. Я в таких случаях применяю фантазию и из полезных ингредиентов пытаюсь приготовить то, что понравится моему капризному. ..

          Мясная запеканка с брюссельской капу…

          Я очень давно хотела приготовить такую запеканку. Но всё время что-то мешало. То одного ингредиента не было, то другого. То из них пеклось, варилось, жарилось что-то иное :)



          А вчера наконец-то…

          Суп из четырех видов капусты

          Извечная проблема многих девушек: что бы такого съесть, чтобы похудеть — решена мною полностью! С помощью супа, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно не только обогатить организм разными…

          Брюссельские шарики

          Я люблю брюссельскую капусту, но как и многие овощи, мне требуется к ним в обязательном порядке кусочек хлебца. Почему-то без всего мне «не идет». На этот раз я заменила хлеб более вкусным аналогом —…

          Потрясающее жаркое из овощей

          Жаркое из овощей — это вкусное и универсально блюдо. Оно может выступать как основным блюдом, так и гарниром. Главное, что готовится оно очень просто. Сторонникам полезного питания рекомендуется!

          У. ..

          Полезный и вкусный суп с курицей

          Диетический супчик на курином бульоне с перловкой, цветной и брюссельской капустой – это очень вкусное первое блюдо. Готовится такой суп просто и легко, а результат получается отличнейшим.
           
          Для при…

          Простой и быстрый рецепт тушёной кар…

          А давайте сегодня приготовим вкуснейшую картошечку с брюссельской капусткой, перчиком чили и ароматным сушеным базиликом! Готовится такая картошка очень быстро и просто, а получается весьма и весьма в…

          Картошка в микроволновке с маслятами…

          Надо заметить, что тушить в микроволновой печи картошечку очень удобно и быстро. В последнее время я только так и готовлю картошку, ведь все, что нужно сделать – это быстренько почистить картоху, забр…

          Ароматная брюссельская капуста с чес…

          Если вы никогда не запекали брюссельскую капусту, тогда это нужно обязательно исправить. Чтобы это было интересно и вкусно (ну не одну же капусту запекать), мы добавим чеснок и лук. Получится очень зд…

          Диетический суп с фасолью и красной…

          Диетический суп с фасолью и красной чечевицей – отличный и очень вкусный вариант первого блюда. Готовится такой суп очень просто, а результат получается отменным – суп не только диетический, но при эт…

          Мой новый рецепт тушеного мяса с брю…

          Тушеное мясо с брюссельской капустой – изысканное, вкусное и очень сочное блюдо, в котором находятся все необходимые микроэлементы и витамины.
           
          Данное ароматное блюдо можно подавать с гарниром, тог…

          Брюссельская капуста в ореховой пани…

          Вы любите брюссельскую капусту? Тогда вам сюда! Не любите? Тогда тем более посмотрите этот рецепт! Это отличный шанс начать совмещать полезное с приятным ;)



          В моей семье, к сожалению, сложилось…

          Салат Зелёный с брюссельской капусто…

          Несмотря на то, что в моём городе почти весь июнь стоит холодная погода, всё равно лето берёт своё — хочется чего-нибудь свеженького, лёгкого, полезного!



          Не могу сказать, что салаты в моей семь. ..

          Тушеная капуста с грибами и фасолью

          Тушеная капуста с грибами и фасолью – это очень вкусное блюдо! Особенно, если взять не только лишь одну белокочанную капусту, а использовать капустный микс – добавить цветную и брюссельскую капустки….

          Овощное рагу с кабачками и картошкой

          Рагу из кабачков – отличное блюдо, актуальное в любое время года. Летом его можно готовить из свежих, сезонных овощей, а зимой воспользоваться, например, своими заготовками – замороженными овощами, ил…

          Запеченная брюссельская капуста за 3…

          Это один из тех полезных вегетарианских рецептов, для которого требуется морская или кошерная соль, а не обычная столовая. Кошерная соль быстро растворяется и распределяет свой вкус по всей пище, а мо…

          Борщ со свининой и брюссельской капу…

          Впервые урожай брюссельской капусты мы со свекровью собрали в прошлом году. Было это уже ближе к ноябрю месяцу – на шикарнейших ярко-зелёных кустах практически в рост со мной только поздней осенью поя. ..

          Гнезда из макарон с брюссельской кап…

          Давненько я не готовила макаронные гнезда, а это ведь такое поле для фантазии, что даже не могу передать, сколько уже вариантов я готовила. Некоторыми из этих блюд я уже с вами делилась, но давно, так…

          Рис с мясными шариками и брюссельско…

          Как-то в магазине, когда я проходила у прилавка с овощами и фруктами, мой взгляд упал на брюссельскую капусту. Я не удержалась и  купила граммов 150 этих симпатичных и весьма полезных зелененьких шари…

          Куриный суп с цветной и брюссельской…

          Куриный супчик – это всегда беспроигрышный вариант для вкусного обеда. А если его сварить еще и без картошки, тогда он станет отличным вариантом для диетического меню.
           
          Готовить суп из курицы можно…

          Салат Цезарь с брюссельской капустой

          Забудьте о классическом «Цезаре» и попробуйте новый вариант знаменитого салата. Мы предлагаем вам сделать его с брюссельской капустой. Этот невероятно вкусный овощ содержит в себе множество витаминов,. ..

          Очень простой и вкусный гарнир из бр…

          Приготовить вкуснейший гарнир из брюссельской капусты проще простого. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 15 минут времени. Также брюссельскую капусту надо будет разморозить, поэтому чтобы не…

          Жареная брюссельская капуста: просто…

          Вкусная брюссельская капуста с хрустящей корочкой. Секрет её приготовления заключается в жарке при очень высокой температуре. Структура и вкус — на высшем уровне. Вы просто обязаны это попробовать!…

          Вкуснейшая брюссельская капуста с гр…

          Брюссельская капуста — невероятно полезный продукт, вкусовые качества которого многие недооценивают. Возможно, далеко не все знают, как вкусно приготовить брюссельскую капусту. Поэтому сегодня мы поде…

          Омлет с ветчиной и брюссельской капу…

          После вчерашнего невероятно вкусного борща с брюссельской капустой у меня оставалось еще немного этих полезных ярко-зеленых шариков, и к ужину я решила приготовить с ними омлет. ..



          А для того, ч…

          Как вкусно приготовить брюссельскую…

          Как можно не любить брюссельскую капусту? Ведь она такая вкусная! Однако, она нравится далеко не всем. Но может всё потому, что люди не знают, как вкусно её приготовить? Сегодня мы поделимся с вами ре…

          Брюссельская капуста с клюквой полез…

          Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и замен…

          Брюссельская капуста в духовке — вку…

          Брюссельскую капусту трудно назвать популярным гарниром, многие её недооценивают. И, надо сказать, очень зря, ведь из неё можно приготовить отличный гарнир. Сегодня мы запечём брюссельскую капусту с ч…

          Простой рецепт сырной запеканки с бр…

          Брюссельская капуста – очень полезный продукт, который появляется на полках магазинов как раз осенью. Её можно есть даже сырой, но гораздо вкуснее сочетать этот продукт с другими ингредиентами, наприм. ..

          Сочный летний салат из апельсина, ка…

          Для поддержания отличного летнего настроения предлагаем приготовить быстрый, сочный и очень полезный фруктово-овощной салат. Спелый апельсин, брюссельская капуста, питательный авокадо и яркий гранат п…

          Запечённая брюссельская капуста с фу…

          Если однажды вы попробуете приготовленную таким образом брюссельскую капусту, то она станет одним из ваших любимых блюд. Почему? Да просто капуста получается очень хрустящая, а фундук, гранат и сливоч…

          Тушеные овощи с куриным мясом

          Вкусно приготовленные овощи с куриным мясом – это, надо заметить, отличнейшее блюдо. Его можно подавать на обед или ужин, не опасаясь за лишние калории и, следовательно, за свою фигуру. К тому же, гот…

          Салат из брюссельской капусты, морко…

          Брюссельская капуста – очень полезный продукт, насыщенный витамином С, так необходимым в осенне-зимний период для укрепления иммунитета. С этим продуктом можно приготовить вкусные салаты – например, п. ..

          Диетический овощной гарнир за 30 мин…

          Если вы приверженец здорового питания или только собираетесь им стать, почетное место в вашем диетическом меню займет простой, вкусный и очень полезный овощной гарнир из брюссельской капусты. Брюссель…

          Салат из брюссельской капусты с гран…

          Сочетание брюссельской капусты и салата может отпугнуть некоторых, но на самом деле это безумно вкусно. Правда, они будто созданы друг для друга. А с жареным миндалём и пармезаном получается настоящая…

          Идеальная брюссельская капуста с сыр…

          Если привычные гарниры вам надоели, попробуйте приготовить брюссельскую капусту по этому рецепту. Сыр отлично сочетается с капустой и удачно её дополняет. Также советуем сбрызнуть капусту мёдом, чтобы…

          Тушёная брюссельская капуста с яблок…

          Брюссельская капуста — продукт не особо популярный и очень недооценённый. Возможно, многие просто не знают, как правильно её готовить. Сегодня мы представляем весьма простой рецепт, который позволит и. ..

          Тёплый салат из брюссельской капусты…

          Если вы ждёте гостей и не знаете, какой салат поставить на стол, тогда мы поможем вам сделать правильный выбор. Приготовьте тёплый салат из брюссельской капусты. Капуста в сочетании с беконом и чеснок…

          Как приготовить вкуснейшие чипсы из…

          Мало кто знает, но из брюссельской капусты тоже получаются отличные и весьма необычные чипсы. В качестве альтернативы магазинным картофельным чипсам они работают просто замечательно.

          Порций: 2-3…

          Ароматные овощи с копченой колбасой…

          Сегодня на повестке дня яркое, ароматное и очень сочное полноценное блюдо, которое с легкостью насытит всю семью. Аппетитные и румяные овощи с копченой колбаской, запеченные в духовке — идеальное реше…

          Потрясающая брюссельская капуста с в…

          Брюссельская капуста всё ещё остаётся довольно не частым гостем на столе у наших хозяек. И очень зря, ведь это вкуснейший и очень полезный овощ, который можно по-разному готовить, каждый раз получая н. ..

          Брюссельская капуста в духовке с бек…

          Брюссельская капуста, запечённая с беконом и орехами, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Это восхитительный гарнир, который удивит свои вкусом, ароматом и сочетанием текстур. Бекон пр…

          Лучший рецепт брюссельской капусты -…

          Брюссельская капуста с корицей и беконом может показаться кому-то весьма странным сочетанием, однако стоит только попробовать это блюдо, как сомнения на счёт него сразу развеются. Это, безусловно, луч…

          Как приготовить брюссельскую капусту…

          Часто мы покупаем замороженную брюссельскую капусту и делаем с ней банальные вещи — жарим, тушим, варим на пару и так далее. Но что если пойти более оригинальным путём? Например, можно очень вкусно пр…

          Брюссельская капуста в китайском сти…

          Брюссельская капуста кунг-пао — это удивительное сочетание текстур, вкусов и ароматов. Такой гарнир понравится любителям китайской кухни и острых блюд. Брюссельская капуста в китайском стиле станет от…

          Тажин с курицей

          Тажин с курицей
          Куриные окорочка 3 шт.
          Помидор 2 шт.
          Брюссельская капуста 250 гр.
          Лук красный 2 шт.
          Картофель 6 шт.
          Специи
          Соль

          Как вкусно приготовить брюссельскую…

          Брюссельская капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень прост в приготовлении. А чтобы придать капусте более интересный вкус, можно обвалять ее в пикантной заправке. Идея одной такой за…

          Как вкусно приготовить брюссельскую…

          Один из самых лучших способов приготовить брюссельскую капусту — обжарить её в жире из под-бекона с луком и с небольшим добавлением сахара. На выходе получится весьма необычный и очень богатый на вкус…

          Брюссельская капуста с сыром — прост…

          Брюссельская капуста — очень полезный и вкусный гарнир, особенно если приготовить её с чесноком и подать с сыром. Приготовить брюссельскую капусту проще простого, с этим заданием справится кулинар люб. ..

          Аппетитные куриные бёдрышки с овощам…

          Сегодня мы приготовим натёртые паприкой куриные бёдра с брюссельской капустой и луком-шалотом на противне в духовке, добавив немного чеснока и ещё несколько ингредиентов. Будет невероятно вкусно!

          В…

          Сытная запеканка из брюссельской кап…

          Запеканка из брюссельской капусты станет отличным дополнением к праздничному ужину или уютным семейным посиделкам в будний день. Это блюдо так же легко приготовить, как и любую другую запеканку. 

          П…

          Ароматная брюссельская капуста с сыр…

          Это замечательный, простой рецепт брюссельской капусты, очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Брюссельская капуста прекрасно сочетается с сыром и чесноком, поэтому это беспроигрышный вариант….

          Запечённые яблоки с брюссельской кап…

          Яблоко, лук и брюссельская капуста запекаются с добавлением лимона — сочетание просто фантастическое. Несмотря на то, что блюдо довольно специфическое, оно понравится как и гурманам, так и тем, кто пр. ..

          Идеальная брюссельская капуста — с л…

          Что нужно, чтобы идеально приготовить брюссельскую капусту? Во-первых, капусту нужно сварить, чтобы раскрылся её вкус и получилась приятная текстура. Во-вторых, необходимо приготовить подходящую запра…

          Хрустящая закуска из брюссельской ка…

          Если вам нравятся чипсы и различные снеки, тогда приготовьте очень вкусную закуску из брюссельской капусты. Такая капуста получается хрустящей, с приятным привкусом чеснока. Это отличная альтернатива…

          Как приготовить брюссельскую капусту…

          Лёгкий, вкусный и изысканный — всё это о гарнире из брюссельской капусты с луком-шалотом и беконом. А добавление коричневого сахара делает это блюдо просто незабываемым. Все процессы очень простые, та…

          Рецепт жареной брюссельской капусты

          Даже самым ярым ненавистникам капусты понравится эта жареная брюссельская капуста с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Такие хрустящие и вкусные!

          К

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

          Узнайте о простых рецептах
          Редакционный процесс

          Обновлено 26 октября 2021 г.

          33 оценки

          Келли Гамильтон

          В этом рецепте

          • Как жарить брюссельскую капусту

          • Приправа «Брюссельская капуста»

          • Адаптация рецепта

          • Советы по покупке брюссельской капусты

          • Что делать с остатками

          • Больше рецептов брюссельской капусты

          Если ты появишься в доме моего отца с полным мешком свежей брюссельской капусты для приготовления, он будет выть и жаловаться, как трехлетний ребенок, столкнувшийся с печенью и луком.

          Таково сладкое удовольствие видеть, как этот закоренелый любитель брюссельской капусты вытаскивает эти жареные изумруды из кастрюли и жует их, как конфеты.

          Это жареная брюссельская капуста, которую любит даже мой папа.

          Видео: как приготовить жареную брюссельскую капусту

          Жареная брюссельская капуста

          Как жарить лучшую брюссельскую капусту

          Жареная брюссельская капуста – это вклад моей сестры Карен в наши праздничные обеды. Смешно легко сделать, в этом нет ничего сложного.

          Вы можете поджарить их прямо в чугунной сковороде в духовке, что удобно, если ваша обычная жаровня уже используется. А большая чугунная кастрюля как раз подходит для того, чтобы вместить полкило проростков.

          Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать жаровню.

          Келли Гамильтон

          Секретный ингредиент лучшей брюссельской капусты

          Ключ к успеху с жареной или запеченной брюссельской капустой (по словам моей сестры, и я полностью с ней согласен) — соль . Соль делает жареные карамелизированные ароматы яркими!

          Щедро солите ростки, когда они отправляются в духовку, больше, чем вы обычно солите овощи. Вытащив из духовки, попробуйте и при необходимости еще раз посолите.

          Рецепт требует фунта брюссельской капусты. Обычно мы делаем немного больше, чтобы у нас было больше перекусить. Мы можем есть их, как попкорн!

          Способы адаптации этого рецепта

          Жареная брюссельская капуста удивительно универсальна! Вот лишь несколько идей, как можно изменить рецепт:

          • Добавьте орехи: Поджарьте несколько кедровых орехов, крупно нарезанных грецких орехов или нарезанного миндаля и смешайте их с жареными ростками для подачи.
          • Осветление с помощью уксуса: Вы можете легко использовать яблочный уксус вместо лимонного сока, который используется в этом рецепте, или бальзамический уксус.
          • Добавьте сладости: Не добавляйте пармезан в конце и вместо этого смешайте со столовой ложкой кленового сиропа или гранатовой глазури.
          • Добавить бекон или панчетту: Нарежьте немного бекона или панчетты и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся. Замените часть оливкового масла в этом рецепте жиром от бекона или панчетты, чтобы поджарить ростки. В конце смешайте ростки с приготовленным нарезанным беконом или панчеттой.
          • Жаркое с другими овощами: Поджарьте фунт нарезанной кубиками тыквы, золотой свеклы или сладкого картофеля вместе с ростками. Брюссельская капуста хорошо сочетается с корнеплодами и кабачками.

          Келли Гамильтон

          Советы по покупке брюссельской капусты

          Покупайте брюссельскую капусту за 2–3 дня до того, как собираетесь ее готовить, чтобы сохранить оптимальную свежесть, хотя ее следует хранить в пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели. Ищите брюссельскую капусту, которая ярко-зеленая и имеет некоторый вес. Если они очень светлые, они начали высыхать. Меньшие ростки обычно слаще и немного нежнее, чем большие.

          Для этого рецепта мы не рекомендуем замороженную брюссельскую капусту.

          Что делать с остатками жареной брюссельской капусты

          Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Попробуйте эти творческие способы использовать остатки.

          • Добавить в миски для зерна.
          • Нарежьте и добавьте к ветчине и картофельному пюре.
          • Положите поверх пиццы или лепешек.
          • Нарежьте и добавьте в кесадилью.

          Попробуйте другие рецепты брюссельской капусты!

          • Жареная брюссельская капуста и лук-шалот с бальзамическим соусом
          • Жареная брюссельская капуста с медом Chipotle
          • Брюссельская капуста с чесночным соусом из черной фасоли
          • Бритая брюссельская капуста с лимоном
          • Жареная брюссельская капуста с гранатовой бальзамической глазурью

          Время подготовки
          10 минут

          Время приготовления
          35 минут

          Общее время
          45 минут

          порций
          4 порции

          • 1 фунт брюссельской капусты, промытой, с обрезанными кончиками и удаленными грубыми наружными листьями более крупных кочанов

          • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков)

          • 1 чайная ложка лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом)

          • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

          • Кошерная соль

          • Перец черный свежемолотый

          • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан, по желанию

          1. Разогрейте духовку:

            Разогрейте духовку до 400°F.

          2. Подготовка брюссельской капусты:

            Поместите нарезанную брюссельскую капусту в большую миску. Смешайте с чесноком и лимонным соком. Смешайте ростки с оливковым маслом, чтобы они хорошо покрылись.

            Выложите брюссельскую капусту в большую чугунную сковороду или форму для запекания в один слой, оставив достаточно места между ними. Щедро посыпьте солью (не менее половины чайной ложки) и несколькими глотками черного перца.

            Келли Гамильтон

            Келли Гамильтон

          3. Жареная брюссельская капуста:

            Поместите ростки в духовку на верхнюю решетку, запекайте в течение 25-30 минут, помешивая ростки примерно в середине приготовления.

            Отрегулируйте время в зависимости от размера ростков и вашей конкретной духовки. Когда ростки будут готовы, они должны хорошо подрумяниться, а некоторые внешние листья должны стать хрустящими. Внутренняя часть должна быть проварена, чтобы ростки легко прокалывались вилкой.

            Если ростки выглядят слишком коричневыми (они должны хорошо подрумяниться, а не подгореть), переместите их на более низкую решетку или уменьшите огонь.

            Если после приготовления в течение 30 минут ростки недостаточно подрумянились, поместите их под жаровню (или увеличьте температуру до 500°F) на 5 минут.

            Келли Гамильтон

          4. Посыпать пармезаном и подавать:

            Перемешайте с пармезаном (если используете) и добавьте больше соли по вкусу, чтобы подавать.

          Простая брюссельская капуста — Полезные сезонные рецепты

          Сегодня у меня есть рецепт простой брюссельской капусты, приготовленной на пару, а затем смешанной с чесночным и оливковым маслом. Это примерно так же просто (и быстро), как вы можете получить, но невероятно вкусно! Они готовы за 8 минут!

          Этот пост содержит партнерские ссылки

          В Вермонте сезон клена. Это означает, что у нас на земле снег, много грязи, и мы доходим до остатков урожая, прежде чем к весне из земли начнут появляться зеленые растения. К счастью, брюссельская капуста — это потрясающая культура для хранения, которая, несмотря на то, что ее собирают осенью, может храниться всю зиму в холодильнике.

          Я хотел бы поделиться с вами этим простым рецептом брюссельской капусты, чтобы вы могли легко приготовить ее на плите. Я имею в виду, что мы все можем согласиться с тем, что жареная брюссельская капуста и брюссельская капуста с кленовым сиропом потрясающие! Но иногда тратить время на разогрев духовки и жарить их не вариант. Этот рецепт, безусловно, самый быстрый способ приготовить брюссель.

          Вы можете закрепить этот рецепт на потом, чтобы он был у вас в следующий раз, когда вы захотите приготовить брюссельскую капусту в качестве гарнира.

          Как приготовить брюссельскую капусту: 

          • Как и капусту, брюссельскую капусту можно есть в сыром виде, как в этом измельченном салате из брюссельской капусты. Этой зимой мне нравилось сочетать сырую брюссельскую капусту с листовой капустой. Этот салат из брюссельской капусты с пармезаном, лимонной заправкой и капустой — мой любимый! Но чаще всего брюссельскую капусту готовят.
          • Брюссельская капуста может издавать запах серы, если она переварена. Я бы сказал, что это основная причина, по которой люди думают, что они им не нравятся! Но если их не переваривать, то это не проблема.
          • Вы можете обжарить их, как в этом рецепте для брюссельской капусты на сковороде с чоризо и лимоном. Или вы можете поджарить брюссельскую капусту, один из моих любимых способов и самый простой способ убедить кого-то полюбить брюссельскую капусту. Я даже добавляю их в блюда на листовых сковородах, как этот рецепт с курицей и брюссельской капустой.
          • Вы также можете добавить их в запеканку, как это сделала Джина в этом рецепте гратена. Или вы можете приготовить из них вкусную пасту Карбонара из брюссельской капусты.
          • Я должен упомянуть, что если вам понравился этот рецепт сегодня и вы хотите попробовать его по-новому (мы говорим о достойном праздничном обновлении), попробуйте этот рецепт брюссельской капусты с фундуком и шалфеем. Он очень похож, но возвышен настолько, что обслуживает толпу и такой праздничный.

          Как только вы в них влюбитесь, вам захочется сделать их любыми! И это включает в себя этот молниеносный рецепт брюссельской капусты на пару с чесноком и маслом, который у меня есть сегодня.

          Прежде чем мы перейдем к рецепту, я хотел бы ответить на пару ваших вопросов об этих маленьких зеленых жемчужинах!

          Являются ли брюссельская капуста маленькой капустой?

          Если вы еще помните уроки биологии, там существует порядок классификации растений. Здесь можно освежить память. В основном семейство представляет собой более широкую категорию, чем виды. Вот как это выглядит для брюссельской капусты:

          Семейство Brassica: 0252 Семейство Brassicaceae , также известное как горчичные. Это огромная семья, в которую входят некоторые из наших любимых полезных овощей, таких как репа и зелень горчицы.

          Brassica Oleracea Виды: В семействе Brassica брюссельская капуста относится к виду Brassica Oleracea . К этому виду относится несколько разновидностей капустных овощей, в том числе цветная капуста, белокочанная капуста, листовая капуста, капуста, брокколи и кольраби. {Источник} 

          Так что нет, это не маленькие кочаны, а родственники!

          Откуда брюссельская капуста?

          Происхождение: Брюссельская капуста родом из Европы и стала популярной в Северной Европе, особенно вблизи Брюсселя (Бельгия), откуда и получила свое название!

          Как выращивают брюссельскую капусту?

          Брюссельская капуста выращивается на стеблях. Сами ростки появляются вдоль стеблей растения, у основания листьев. Они часто растут от самого большого ростка внизу до самого маленького наверху.

          Как собирать брюссельскую капусту:

          Если вы выращиваете несколько стеблей брюссельской капусты одновременно, вы можете собрать ростки приличного размера, а более мелкие оставить наверху, чтобы они продолжали расти. Чтобы собрать их, срежьте побеги или отломите их от стеблей на отдельном основании , оставив остальные стебли, листья и более мелкие побеги прикрепленными сверху. Это позволит более мелким росткам продолжать расти, и вы сможете собрать следующую партию в течение нескольких дней.

          Вы также можете собрать весь стебель весь сразу, отпилив снизу. Для этого я использую пилу Felco. Это может быть выбор, который вы сделаете в конце сезона перед заморозками или если вы вырастили сорт, который созревает более равномерно.

          Полезна ли брюссельская капуста?

          Да, определенно! Вот некоторые из многих основных свойств питательных веществ брюссельской капусты:

          Они богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить рак.

          Они богаты клетчаткой – 4 грамма на чашку.

          В них мало углеводов – 11 граммов на чашку. Хотя, если вы следите за своими чистыми углеводами (вычитая клетчатку), они составляют 9 граммов.

          Среди прочего, они богаты витаминами С и К.

          Подробнее о пользе брюссельской капусты для здоровья можно прочитать здесь.

          Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

          См. полный рецепт и инструкции ниже в карточке рецепта.

          • 1 ¼ фунта брюссельской капусты
          • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
          • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
          • 2 зубчика чеснока, измельчить
          • ¼ чайной ложки соли
          • ¼ чайной ложки перца

           

          Простой рецепт приготовления брюссельской капусты

          Эти брюссельские блюда на плите очень просты. Я использовал технику, аналогичную той, что использовала в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами. Но, пожалуй, еще проще! Я расскажу вам, как это сделать!

          Обрежьте брюссельскую капусту: 9 шт. 0068

          Основание брюссельской капусты в месте прикрепления к стеблю растения иногда может быть волокнистым и содержательным. обрежьте его и снимите все внешние листья ростка, которые рыхлые или черные.

          Разрежьте брюссельскую капусту пополам:

          Если разрезать ее пополам, она быстрее приготовится и ее будет легче есть! Если у вас есть большие и маленькие, просто разрежьте большие пополам, а маленькие оставьте целыми.

          Пар:

          Пока вы готовите брюссельскую капусту , подготовьте большую кастрюлю с корзиной для пароварки и кипящую воду. Вы хотите, чтобы линия подачи воды находилась чуть ниже поверхности отпаривателя. Положите подготовленную брюссельскую капусту в корзину пароварки и готовьте на пару, пока она не станет мягкой. Это будет зависеть от размера вашего Брюсселя. Это должно занять от 4 до 5 минут. Пока вы ждете, нарежьте чеснок.

          Отложить:

          Вот мой очень простой способ сохранить блюдо. Выньте корзину-пароварку из кастрюли и поставьте ее на жаропрочную поверхность. Старайтесь не позволять бокам открываться. Затем накройте пароварку крышкой кастрюли. Вы также можете использовать фольгу, если вам это неудобно.

          Используйте ту же кастрюлю:

          Затем вылейте пар из кастрюли. Вы можете быстро промыть его (я не беспокоюсь), а затем вернуть кастрюлю на плиту для последнего шага.

          Приготовление чеснока в масле и масле:

          Растопите немного сливочного масла (для вкуса) в кастрюле и добавьте немного оливкового масла (с меньшим содержанием насыщенных жиров). Быстро добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте, пока он не начнет до коричневого. Это будет меньше минуты. Затем выключите огонь и сразу же переложите брюссельскую капусту с стемера прямо в кастрюлю.

          Брюссельская капуста предотвратит дальнейшее потемнение чеснока в горячем масле и сливочном масле. Добавьте немного соли и перца, а затем перемешайте все вместе!

          1. Обрежьте конец стебля и разрежьте пополам.
          2. Поместите брюссельскую капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 4-5 минут.

          3. Перенесите корзину-пароварку на рабочую поверхность.
          4. Накройте корзину крышкой, чтобы они оставались горячими.

          5. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте масло и обжарьте чеснок.
          6. Добавьте приготовленную на пару брюссельскую капусту, соль и перец и перемешайте.

          С чем сочетать брюссельскую капусту, приготовленную на пару с чесноком

          • Эта капуста очень универсальна, поэтому ее можно сочетать со многими основными блюдами на моем сайте в будние дни.
          • Несколько идей, которые приходят на ум, — подавать их с запеченными в духовке куриными нежными ножками или с цыпленком с хрустящей корочкой. Чтобы завершить трапезу, приготовьте лимонное киноа или картофельное пюре с пахтой.
          • Моей семье это очень понравилось, и они были бы очень взволнованы, если бы я приготовил Sloppy Joes с этим Брюсселем в качестве дополнения.
          • То же самое касается моего рецепта мясного рулета из индейки. Это всегда клубная еда на чистых тарелках.
          • Я также люблю их со свининой, и эта свиная вырезка на гриле появится на гриле в конце этого месяца, гарантирую! Если жарить на гриле дома слишком холодно, вы также можете приготовить жареную свинину на медленном огне.
          • Для вегетарианской еды эта брюссельская капуста также может быть быстрым гарниром с этими бургерами из черной фасоли.

          Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, я буду очень признателен, когда люди вернутся, оставят отзыв и оценку. Это так полезно!

          Если вы здесь впервые и хотите быть в курсе последних новостей, обязательно подпишитесь на мою рассылку по электронной почте или следите за мной в Instagram.

          Печать

          color h3-transform.text-transform»> Брюссельская капуста, приготовленная на пару, с чесноком


          ★★★★★

          4.9 из 8 отзывов

          • Автор: Кэти
          • Общее время: 8 минут
          • Выход: 3 чашки 1x

          Описание

          Вот очень быстрый и вкусный способ приготовить брюссельскую капусту на плите. Просто готовьте их на пару в течение 4-5 минут, затем смешайте с чесночным маслом.


          1 ¼ фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам

          1 столовая ложка несоленого сливочного масла

          1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

          2 измельченных зубчика чеснока

          ¼ чайной ложки соли

          ¼ чайной ложки перца

          Режим приготовления

          Предотвратите потемнение экрана


          border-color secondary-color.background-color»/>

          1. Доведите до кипения один дюйм воды в большой кастрюле с паровой корзиной на сильном огне. Добавьте брюссельскую капусту, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 4–5 минут.
          2. Выньте корзину для пароварки из кастрюли и накройте ее крышкой или фольгой, чтобы она оставалась теплой.
          3. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и готовьте, часто переворачивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, около 60 секунд. Немедленно выключите огонь и добавьте в кастрюлю брюссельскую капусту, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть, и сразу же подавайте.

          Примечания

          • Для приготовления блюда по этому рецепту обрежьте и нарежьте брюссельскую капусту и храните ее в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней. Затем приступайте к измельчению чеснока и продолжайте рецепт следующим образом.
          • Эти брюссельские лучше всего есть сразу, хотя их можно разогреть. Для этого разогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты 40 секунд или пока они не станут горячими. Не пережаривайте их.
          • Они плохо замерзают и становятся мягкими.
          • Время подготовки: 4
          • Время приготовления: 4
          • Категория: Гарнир
          • Способ: приготовление на пару
          • Кухня: Американская

          Питание

          • Размер порции: 3/4 стакана
          • Калорийность: 120
          • Сахар: 3 г
          • Натрий: 181 мг