Блюда из брюквы и репы: Блюда из репы и брюквы

Содержание

Брюква: блюда и рецепты — 12 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:брюква

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибрюква

Исключить ингредиентбрюква

Пользователи

Показать

показать

12

Рецепты

Свиное рагу с перловкой и клюквой

Сытный ужин из свинины с добавлением/pearl barley/перловки и сухой клюквы.

Апрель

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп из печеных овощей

С этим блюдом придется немного повозиться, но зато результат безусловно порадует, потому что суп получается исключительный. Ингредиенты можно брать в любых пропорциях, смотря какой вкус вам больше

Светлана

Рецепты

Овощное рагу с грибами по-ирландски

На просторах инета нашла интересное ирландское вегетарианское рагу! Но из-за отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов немного изменила рецепт. Получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому

Ольга♥Ч

Рецепты

Салат из овощей «Бабье лето»

Такой салатик готовила еще моя бабушка. У нас брюква — довольно популярный овощ в стране. Процесс приготовления получился более творческим, художественным, нежели кулинарным. Простой, легкий салатик

Галина Дегтяренко

Рецепты

Кус-кус

Mado

Рецепты

Овощной кускус

Для меня, неискушенной в индийской кухне, это блюдо, пропитанное ароматами Востока, приятно разнообразило наше традиционно европейское меню. Ароматные восточные пряности, курага и нежные крупинки

Джинджер

Рецепты

Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом «Бискаенне»

«Брюква известна в культуре с древнейших времён. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.Сторонники другой

Сима♥

Рецепты

Индейка с брюквой и репой

Это скорее даже не рецепт, а отчет об эксперименте, который я вчера проделала. Помимо оценки домашних в виде пустых тарелок, хочется услышать комментарии коллег.

Розмарин

Рецепты

Борщ диетический

Как-то, думая, что приготовить на обед трехлетнему ребенку с очень ограниченной диетой по причине аллергии (нельзя продукты с глютеном и яйца), имея в холодильнике ограниченный набор продуктов,большей

Татьяна Белозёрова

Реклама

Реклама

Рецепты

Самое обыкновенное блюдо-Ушное!

Попробуйте,очень вкусно. ..

Алинка

Рецепты

Ушное с черносливом

Ianuchka9

Рецепты

Кус кус

Блюдо стран Северной Африки, привезенное во Францию эммигрантами, идеально подходит как блюдо для обеда или ужина, когда собирается большая семья, потому что, как и украинский борщ, и любое другое

НаташаДюбуа

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт: Салат из репы | с брюквой

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами › Русская кухня

Салат из репы

Рецепты (12)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Svetach

Россия, Екатеринбург

Репутация: +12317

Все рецепты автора: 338

Дата публикации: 2019-09-19

Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:

брюква — 1 шт. ;
репа — 1 шт.;
морковь — 0,5шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар — 0,5 ч.л.;
лимонная кислота — 1 щеп.;
растительное масло  — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго всем времени суток, друзья!
Сегодня предлагаю приготовить салат из немного позабытых нами овощей, репы и брюквы.

Можно приготовить этот салата только из репы или только из брюквы, они чем-то схожи по вкусу, поэтому готовлю вместе. Для приготовления этого салата дополнительно, помимо репы и брюквы нам понадобится немного моркови, репчатый лук, соль, сахар, чуть-чуть лимонной кислоты и нерафинированное растительное масло.
Репу и брюкву моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, аккуратно перемешиваем.

Натертые овощи убираем в сторону минут на 15. В миске будет образовываться жидкость её нужно будет слить.

Далее берём щепотку лимонной кислоты и заливаем её 1 столовой ложкой холодной кипячёной воды, чтобы лимонка быстрее растворилась.

Возвращаемся к миске с овощами и натираем в нее морковь,

добавляем 0,5 чайной ложки сахара и перемешиваем.

И теперь лимонная кислота.

Еще раз всё перемешиваем, пробуем на соль-сахар-кислоту. И убираем в сторону опять на 15 минут, чтобы овощи замариновались.
Далее все жидкости которые выделились нужно слить, откидываем овощи на дуршлаг.

Салат можно считать готовым, но вкуснее будет если добавить репчатый лук

и нерафинированное растительное масло.

И салат из репы и брюквы готов!

Отличный салат, а иногда и закуска получается.

Можно приготовить больше и он до недели стоит в холодильнике и всё с ним хорошо.

Рекомендую приготовить! Это очень вкусно!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Alexander203 · 2019-09-19 14:57:59  

Сейчас репу никто наверное и не садит

ответить

Grettchen · 2019-09-19 16:16:23  

Витаминный салатик! Прелесть!)

ответить

MarEvo512 · 2019-09-19 21:49:22  

Польза несомненна.
И один вид чего стоит!)

ответить

Zarina-Zehra · 2019-09-20 11:03:41  

Очень полезный и вкусный салат.

ответить

Arinelia · 2019-09-20 11:04:17  

Полезный и вкусный салат!

ответить

nemo2000l · 2019-09-21 00:58:45  

я такие салатики люблю))

ответить

Наташа Ми · 2019-12-10 07:53:17  

Витаминов столько!!!

ответить

Wischenka · 2020-01-13 21:17:14  

Отличный салат.

ответить

Как приготовить шведку — Великие британские повара

от GBC Kitchen

от GBC Kitchen

Как приготовить шведку

Для малоиспользуемого овоща скромная шведка имеет удивительное количество названий: брюква, шведская репа или в Шотландии и некоторых частях северной Англии она ошибочно известна как neeps или репа (не путать с более мелкой белой репой, которая выглядит и имеет совершенно другой вкус). Это корнеплод, сезонный с октября по февраль в Великобритании. В частности, шведка является отличным источником витамина С и является хорошей альтернативой картофелю, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, поскольку в ней мало углеводов, в отличие от многих других корнеплодов.

До того, как тыквы стали доступны в Великобритании, шведам часто вырезали угрожающее лицо на Хэллоуин и оставляли в окнах домов и магазинов, чтобы отогнать злых духов. У них заработала репутация безвкусных, горьких и в целом неинтересных, но это не так уж далеко от истины — при наличии правильного ноу-хау и рецепта брюква может стать прекрасным гарниром к воскресному жаркому. или даже звезда шоу.

На что обратить внимание при покупке шведки

Выберите твердую, плотную, без пятен брюкву, чем меньше размер, тем слаще, так что, вероятно, лучше всего подойдет маленький размер, в зависимости от того, как вы его используете. Избегайте более крупной шведки, так как она может стать более горькой на вкус и более жесткой, что означает увеличение времени приготовления.

Как приготовить брюкву

Чтобы приготовить брюкву, с ней можно обращаться так же, как и с другими корнеплодами – нужно только очистить ее и срезать корень. Отсюда вы можете нарезать кубиками до желаемого размера, а затем жарить, варить или готовить на пару. Поскольку это выносливый зимний овощ, он подходит для длинных тушеных блюд, таких как супы или сытные тушеные блюда. Следуйте нашим простым рецептам измельченной брюквы и тому, как жарить брюкву, приведенным ниже, а затем взгляните на другие наши рецепты брюквы, чтобы получить еще больше вдохновения.

Как приготовить толченую брюкву

Ингредиенты

  • 1 брюква
  • 50г сливочного масла
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • черный перец свежий

  • 4

1

Очистить и крупно нарезать брюкву кубики 2 см. Поместите в кастрюлю и залейте кипятком и хорошей щепоткой соли. Варить в течение 20–25 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, но не слишком мягкой, иначе она будет водянистой на вкус

2

Слить воду из брюквы, затем положить обратно в сковороду с маслом и размять в картофельном пюре

3

Попробуйте и приправьте щепоткой сахара, солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Сахар может и не понадобиться, но для более крупных и крепких шведов он может нейтрализовать горечь

Швед проигрывает целому подиуму более модных овощей, но шеф-повар Анна Тобиас знает, как извлечь из этого максимум пользы. Взгляните на три ее рецепта, которые проливают новый свет на эту нелюбимую сферу вкуса.

Как жарить брюкву

Ингредиенты

  • 1 брюква
  • 1 капля оливкового масла
  • 1 горсть шалфея, розмарина или тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных в кожуре
  • соль
  • свежемолотый черный перец

4

03

Разогрейте духовку до 200ºC/газовая отметка 6

2

Очистите и нарежьте брюкву на кусочки по 2 см

3

Выложите брюкву на противень вместе с травами и зубчиками чеснока, слегка растолочь и все еще в кожуре. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом

4

Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину, чтобы брюква равномерно карамелизировалась

5

Подавать горячим знаменитое блюдо: хаггис, нипс и тэтти с соусом из виски. Клапшот — еще одно традиционное шотландское блюдо, родом из Оркнейских островов. Хотя рецепты различаются, обычно это смесь картофеля, брюквы и / или репы, пюре с большим количеством масла, а иногда зеленый лук или зеленый лук. Отлично подается с хаггисом, сосисками или сытным рагу.

Подлая брюква

Хотя брюква, возможно, и не самый модный овощ, она пробирается в несколько классических блюд. Его часто можно найти в традиционном ирландском рагу, и он является одним из ключевых ингредиентов корнуоллской пасты. Это также восхитительное дополнение к пузырям и писку, если у вас есть остатки. Вы, наверное, никогда не замечали, но он есть и в популярной британской приправе Branston pickle.

Швед на гарнир

Швед не прочь использовать старую добрую закваску, которая раскрывает свою сладость и добавляет сложную глубину, сохраняя сырой хруст. Шведская капуста Анны Тобиас — это невероятно полезная и вкусная вещь, которая всегда должна быть наготове в холодильнике.

Измельченная, протертая и протертая

Размятая или измельченная брюква, вероятно, является наиболее распространенным способом подачи, и на то есть веские причины. Овощ теряет свою горечь, становясь слаще, почти как морковь, и впитывает много вкуса в виде масла, молока, чеснока или трав (четыре вещи, которые, я думаю, мы все согласны, улучшают любое блюдо).

Успокаивающие рецепты брюквы

Из-за сезонности брюква часто ассоциируется с утешительными зимними блюдами, такими как рагу и запеканки. Поскольку это довольно крепкий овощ, его лучше долго и медленно тушить, чтобы впитать окружающие ароматы, сохраняя при этом форму.

Пудинги и пироги

Швед и друзья

Сладкий и землистый вкус брюквы прекрасно сочетается со сладким и острым яблоком. Горчица — еще один хороший ингредиент для сочетания с брюквой, которая на самом деле происходит из того же семейства, что и горчичное растение. Горячий, острый вкус действительно дополняет сладость брюквы и усиливает слегка перечный вкус.

Запеченная в соли брюква

Молочный поросенок Sous vide, мед и горчица, запеченная в соли брюква, золотистый гриб эноки

Молочный поросенок Sous vide, мед и горчица, соль…

by Michael Wignall

Запечённая в соли брюква — прекрасный способ отпраздновать овощ, которым так часто пренебрегают в пользу модного сельдерея или свеклы. Этот метод приготовления превращает овощ в идеально приправленную центральную часть с мешочками аромата. Затем вы можете превратить мякоть в пюре, как в рецепте Майкла Виньялла ниже, или нарезать дольками и обжарить во вспенивающемся масле для прекрасного карамелизированного результата. Следуйте тому же методу, что и запеченный в соли сельдерей, но с брюквой, если хотите, чтобы все было просто.

Шведка с дичью

Из-за сезонного характера овощей, шведку часто сочетают с дичью. Богатый железом землистый вкус мяса дичи хорошо сочетается со сладкими и землистыми овощами.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Положения и условия

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Шведские рецепты | BBC Good Food

Шведские рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 31

  • Шведские ньокки с хрустящим шалфеем

    Рейтинг 3,5 из 5,14 оценок

    Используя много недооцененную брюкву, вы можете приготовить недорогие ньокки, достойные ресторана курс. Топ с обжаренными в масле травами для простого вегетарианского блюда

  • Жареный цыпленок с лимоном и корнями розмарина

    Рейтинг 4,4 из 5,6

    Вы можете съесть эту жареную курицу в качестве полезного воскресного обеда. Шведка, сельдерей и морковь, приправленные розмарином, лимоном и чесноком, усиливают вкус

  • Запеканка из говядины и брюквы

    Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    крупное мясо и овощи. Простой в приготовлении, подавайте с сезонной зеленью

  • Суп из вареников и татти

    Рейтинг 4,5 из 5,8

    Насладитесь вкусом Шотландии в нашем согревающем супе, приготовленном из брюквы, картофеля и хаггиса. It’s Burns Night in a bowl

  • Суп из брюквы с карри

    Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок

    Подайте большую тарелку нашего супа из брюквы с карри с сыром и тостами с чатни из манго, чтобы приготовить блюдо с максимальным комфортом. Отличное блюдо для зимы

  • Говядина, лук-порей и брюква Камберлендский пирог

    Рейтинг 4,8 из 5,11

    С золотистой брюквой, сливочным картофелем и хрустящими панировочными сухарями этот вариант камберлендского пирога обязательно станет согревающим зимним продуктом

  • Брюква с медом

    A звездный рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Этот сладкий и пряный гарнир прекрасно сочетается с такими мясными блюдами, как глазированная ветчина, жареный цыпленок или сосиски

  • Запеканка с колбасой и кленовой брюквой

    Рейтинг 3,9из 5,22 оценок

    Забудьте о скучных сосисках и пюре, эта сезонная запеканка с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и так же проста в приготовлении

  • Запеканка из корнеплодов с травами

    Рейтинг 5 из из 5,6 оценок

    Тонко нарезанный картофель, брюква и пастернак выложите слоями, затем запеките со сливками, чесноком и соусом из пармезана в качестве изысканного гарнира

  • Запеканка из брюквы, баранины и феты

    Рейтинг 3,8 из 5,10 оценок

    Замените мусаку этим согревающим блюдом, запеченным в одном горшке: выложите ломтики брюквы с фаршем из баранины и добавьте сливочную фету

  • пюре из брюквы

    из картофеля и моркови, чтобы сделать невероятно гладкое пюре с небольшим количеством сливок, масла и мускатного ореха

  • Жареная в меду брюква с перцем чили и тмином

    Оценка 5 из 5,8 оценок

    Эта универсальная банка корнеплодов быть поджаренным как картошка — с каплей меда и специями вы получите совершенно особенный гарнир

  • Шведский дофинуаз

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Придайте классическому французскому гратену дофинуаз великолепный британский оттенок. Используйте брюкву вместо картофеля, а если вам не нравятся анчоусы, добавьте шпик

  • Пряные оладьи из брюквы

    так что этот вариант индийских овощных пакоры действительно работает

  • Корнишский паштет

    Рейтинг 3,9 из 5.103 рейтинга

    Пробудите детские воспоминания о летних каникулах с любимым блюдом Сары Буэнфельд, корнуоллским паштетом

  • Шведский пирог и картофельные рёсти с овчаркой

    Оценка 3,6 из 5,7

    Изысканная альтернатива идеальному блюду – семейному любимцу с овощами и насыщенным соусом

  • Пюре из корнеплодов и горчицы

    Рейтинг 4 из 5.1

    Насладитесь дешевыми и вкусными сезонными корнеплодами с этим обезжиренным и очень полезным гарниром

  • Коттеджный пирог с лесными грибами и каштанами

    Рейтинг 4,3 из 1 5. 20 оценок

    Для этого богатого и полезного вегетарианского рецепта используйте копеечные булочки или смесь лесных грибов

  • Пюре из корнеплодов

    Рейтинг 3,9 из 5,6 оценок

    Пюре не обязательно должно быть только из картофеля. Этот суперполезный гарнир включает в себя брюкву и морковь для вегетарианского лакомства

  • Лоток для жареных овощей

    Рейтинг 4,6 из 5,18 оценок

    Сезонные жареные овощи не могут быть проще — просто очистите и поджарьте — идеально подходит к рождественскому жаркому или воскресному обеду

  • Шведка и пастернак выпечка

    Оценка 3,5 из 5,12 оценок

    Смешанное пюре из любимых зимних корнеплодов с хрустящей начинкой из трав, которое можно предварительно охладить или заморозить

  • Колбаса и корнеплоды

    4 звезды из 5,21

    Вкусное, быстрое, дешевое и, скажем так, полезное решение для школьников

  • Овощное рагу с кнедликами из трав

    4,6 звезды из 5,57 оценок

    Перловая крупа делает это рагу очень сытным и идеальным для холодных зимних вечеров.