Содержание
Легкая брокколи в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Брокколи, которая является подвидом цветной капусты, в современной европейской кухне является фаворитом. Это вполне объяснимо, ведь это растение обладает удивительными диетическими свойствами. У брокколи богатый состав и отрицательная калорийность, в ней много полезного белка и антиоксидантов. Наш рецепт позволит вам приготовить несложный, легкий и очень полезный салат.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Брокколи | 600 г |
Пармезан | 200 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. = 2 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для салата свежую спелую брокколи; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Выберите брокколи темно-зеленого цвета, это признак спелости. Отдавайте предпочтение оливковому маслу холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте брокколи холодной проточной водой, просушите на салфетке или бумажном полотенце. Чеснок почистите и помойте холодной водой. Приготовьте цедру и лимонный сок.
Шаг 1
Подготовленную брокколи разберите на соцветия. Размер соцветий должен быть удобным, т.к. салат не предполагает, что его компоненты необходимо разрезать. Поэтому, если они окажутся слишком крупными, разрежьте пополам. Поместите брокколи в пароварку, выберите режим «варка на пару» и отварите в течение 10 минут.
Шаг 2
Сковороду поместите на огонь и налейте оливковое масло. Подготовленный чеснок порежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение двух минут.
Шаг 3
Готовую брокколи выложите в блюдо для подачи, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, аккуратно перемешайте, посыпьте верху тонкими пластинами пармезана.
произвести впечатление
Подавайте брокколи сразу после приготовления в качестве холодной закуски или гарнира к рыбе. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиком лимона и маслинами.
Брокколи на пару ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Брокколи — это ещё один вид капусты богатый витаминами и антиоксидантами. А когда мы будем готовить брокколи на пару, то мы не потеряем витамины и полезные вещества. На приготовление этого блюда уходит очень мало времени, а пользы много. Давайте посмотрим, как приготовить брокколи на пару с фотографиями.
Калорийность
28
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
1 кг капуста брокколи
1 штука лимоны
2 зубчика чеснок
3 столовых ложки масло оливковое
1 щепотка паприка
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
15 минут
1
Берём брокколи и разделяем его на кусочки (соцветие). Хорошо промываем под холодной водой. Выкладываем на бумажное полотенца, что бы ушла вся лишняя вода.
2
Берём пароварку, и ложем брокколи на верхний уровень нашей пароварки.
3
Можно обойтись и бес пароварки. Для этого берём кастрюлю, набираем воды чуть меньше половины и ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, убавляем огонь, брокколи складываем в дуршлаг и ставим на кастрюльку. Сверху накрываем крышкой. В такой импровизированной пароварке готовим брокколи 7-10 минут. Это лучше любой пароварки.
4
Теперь нам надо приготовить заправку из лимона и чеснока. Для этого чистим и промываем чеснок. Лимон тоже следует промыть под холодной водой. Берём и снимаем с лимона цедру при помощи тёрки. С остального лимона выдавливаем сок. Оливковое масло наливаем в сковороду, ставим на огонь. В горячее масло через чеснокодавку выдавливаем чеснок и перемешиваем, чтоб не подгорел. Сюда же добавляем цедру. Жарим 40 секунд. Добавляем лимонный сок, добавляем паприку и соль с перцем по вкусу. Всё наша заправка готова.
5
Выкладываем брокколи на тарелку, а сверху поливаем заправкой. Приятного Вам аппетита!!!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ БРОККОЛИ НА ПАРУ
youtube.com/embed/-FrzzfLYqVU?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рецепт брокколи на пару
Овощи на пару без пароварки
Как правильно (и быстро) приготовить брокколи
Я приготовил(а)
Брокколи на пару с оливковым маслом, чесноком и лимоном Рецепт
Ингредиенты
Порции 2
1 небольшой пучок брокколи (около 3/4 фунта)
1 зубчик чеснока
1 1/2 столовых ложки оливкового масла 5 1 100 4 900 /2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Шаг 1
Выбросьте жесткую нижнюю треть стебля брокколи. Очистите оставшийся стебель и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте брокколи на 2-дюймовые соцветия. В пароварке, поставленной над кипящей водой, готовьте на пару брокколи под крышкой, пока она не станет хрустящей и нежной, от 4 до 5 минут.
Шаг 2
Пока брокколи готовится на пару, мелко нарежьте чеснок и в небольшой сковороде смешайте с маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Нагрейте чесночную смесь на умеренном огне, пока чеснок не станет ароматным. В миске смешайте брокколи с чесночной смесью.
Как бы вы оценили Брокколи на пару с оливковым маслом, чесноком и лимоном?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (59)
Вернуться к началуTriangle
Запах вкусный и вкус Delisioso. Приготовила на пару во фритюрнице 4 минуты и съела с лососем. Быстрая и легкая еда, как я люблю. Спасибо за рецепт.
Аноним
Земля
10.01.2022
РЛРАРТ Я была работающей матерью, которая работала на двух работах полный рабочий день, чтобы поставить еду на стол, и полагалась на быструю, легкую и дешевую еду. Теперь, когда я работаю на одной работе, а дети выросли и ушли из дома, я с нетерпением жду возможности готовить на своей кухне. И, да, мне нужно знать, как приготовить брокколи на пару и что на нее положить. Я бесконечно благодарна этому сайту, и рецепт был восхитительным! Я даже сделал несколько собственных версий. Если вы отличный повар, я аплодирую вам и восхищаюсь вами. Пожалуйста, не наступайте на других людей, которые все еще учатся. Может быть, вы могли бы помочь другим учиться. Мир вне.
Нотакопия
13.08.2020
Отлично!
Микермилы
Чикаго
08.03.2020
Добавлено брюссельская капуста и грибы. В соус добавила лук. Действительно хороший материал!
судья 28472054
Ройс Сити, Техас
12.02.2020
Вкусно! Для аромата добавила немного бекона.
Judge28472054
Royse City, TX
12.02.2020
Я все это время был неправ, готовлю, черт возьми,
Амаритис
Орегон
14.03.2019
Просто, легко, но ароматно и вкусно — именно то, что я искал (надоели тяжелые сырные соусы!)
RLRAETH — ты груб. Если вы считаете, что ваши кулинарные способности настолько превосходны, запустите свой собственный веб-сайт и публикуйте свои удивительные рецепты.Vlizzle6
Medford, MA
16.04.2018
— это то, что пришел к тому, что это эпикуриозно ? Основатели Gourmet переворачиваются в гробу.
Анонимный
27.02.2018
Просто и легко. Я уже давно подаю слегка приготовленную на пару брокколи с лимоном, оливковым маслом, солью и перцем, но добавление ароматного чесночного масла действительно имеет значение! Я утроил чеснок и добавил лимонный сок непосредственно перед подачей вместе с хлопьями красного перца. Я готовила брокколи в микроволновке в течение 3 минут, и она была как раз нужное количество al dente и ярко-зеленого цвета!
SATARUPA_B
Сан -Матео, CA
31.05.2017
У меня никогда не было Броколи в этом пути, но я хотел попробовать позади. Я абсолютно любил это !!! Я приготовил масло, чеснок и свежевыжатый лимонный сок, но по ошибке оставил чесночную смесь на плите, пока она остывает. Это закончилось жаркой чеснока НАМНОГО больше. Я так волновалась, что испортила блюдо, но ВАУ!!!! Жареный чеснок вывел блюдо на новый уровень!
ImTHATCarol. Мне это нравится, и я использовал этот метод для других овощей.
lindseylrig
Лас-Вегас, Невада
02.05.2016
scaryb
Нохо, Калифорния
15. 02.2015
90 так просто, так просто! Думал о добавлении пармезана, но попробовал «прямой» и не разочаровался.
Это блюдо готовила моя бабушка из Италии. Рецепт достался моей маме, и я росла с ним всю свою жизнь. Это прекрасная память о моей бабушке и моем детстве.
Я бы порекомендовал это всем — это НАСТОЛЬКО хорошо!катейкакес
Чаттануга, Теннесси
11.01.2013
Я сделал это, как написано, но добавил щедрый
посыпать пармезаном, когда я бросал
это в конце. Просто, быстро и вкусно.mwk7m
Вашингтон, округ Колумбия
22.05.2012
Я использовала оливковое масло с ароматом чеснока, свежий тимьян и цедру лимонов, которые выжала для сока. Это было бы неплохо смешать с макаронами, возможно, добавить немного вареной курицы или креветок, вы также можете добавить немного острого перца или обжаренных грибов. Определенно «сделать снова».
SeedFreak
Long Island
4/6/2012
. Я живу в общежитии колледжа и никогда не понимал, почему моя брокколи всегда слишком мягкая и болезненно-зеленая. Каждый раз готовлю брокколи минимум полчаса. *facepalm*
TagsBroccoli/BroccoliniVegetableSideLunchDinnerVeganVegetarianGluten FreeDairy FreeNut FreeQuickEasyWeeknight Meals5 Ingredients or Fewer30 Minutes or LessSteamGourmet
Steamed Broccoli — The Woks of Life
Главная Рецепты Овощи Брокколи на пару
Перейти к рецепту
Если в вашем арсенале есть хороший рецепт брокколи на пару, вы можете готовить его каждую неделю! Этот рецепт соответствует всем требованиям. Пока брокколи готовится на пару, просто взбейте вкусный соус, чтобы сбрызнуть его сверху. Гарнир готов за 10 минут!
Брокколи — надежный овощ, всегда доступный, полезный и простой в приготовлении. Кроме того, он сочетается практически со всем.
Если вы думаете, что вам не нравится брокколи, потому что вы выросли с безвкусной, сырой смесью, приготовленной в микроволновой печи в пакете или переваренной на плите, попробуйте этот рецепт и посмотрим, сможем ли мы передумать!
Зачем готовить брокколи на пару
Приготовление брокколи на пару гарантирует, что в овоще будет сохранено максимально возможное количество питательных веществ — в большей степени, чем приготовление в микроволновой печи, варка или жарка с перемешиванием.
Приготовление на пару в течение нужного времени гарантирует, что брокколи сохранит свой ярко-зеленый цвет и останется хрустящей и нежной.
Кроме того, если вы освоите технику, это также один из самых простых способов приготовить брокколи.
Способы приготовления овощей на пару
У вас есть несколько вариантов приготовления на пару.
По сути, вы пытаетесь создать среду с кипящей водой на дне для создания пара. Пищу следует класть на кипящую воду, но не касаться ее. Также должен быть достаточный зазор для циркуляции пара вокруг него.
Вот 5 способов сделать это:
- Бамбуковая пароварка: если у вас есть бамбуковая пароварка, вы можете положить брокколи прямо в корзину, на перфорированную пергаментную бумагу, влажную марлю или даже на неглубокую тарелку. так как он помещается в корзину, и вокруг блюда достаточно свободного места для циркуляции пара. Подробнее об этом читайте в нашей статье о том, как использовать бамбуковую пароварку.
- Металлический отпариватель: Металлический отпариватель работает почти так же, как и бамбуковый отпариватель. Он имеет несколько уровней и зазоров/отверстий, которые позволяют пару подниматься вверх и вокруг пищи. Они немного удобнее и проще в уходе, но, в отличие от бамбуковых пароварок, внутри них не образуется конденсат. (Это может быть проблемой для булочек/пельменей, которые плохо переносят попадание влаги на них во время приготовления.) К счастью, это не проблема при приготовлении брокколи на пару, поэтому, если у вас есть металлическая пароварка, используйте ее!
- Вок с решеткой для варки на пару: если у вас есть сковорода с крышкой и небольшая металлическая решетка для варки на пару (обычно 2–3 дюйма в высоту), вы можете поставить жаростойкую посуду (например, стеклянную тарелку для пирога или форму для выпечки) с брокколи на решетку. решетку, поставьте ее на решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару!
- С корзиной-пароваркой: вы можете купить металлическую складную корзину-пароварку (та, которая раскрывается, как цветок, в круглую корзину с маленькими ножками или ножками на дне) и поместить в нее брокколи для приготовления на пару в закрытой крышке. горшок с примерно 1 дюймом воды под ним. Как и в любом из этих способов, вода не должна касаться дна стойки.
- Без специального оборудования (любая кастрюля с крышкой и пустая банка из-под тунца): Вы можете создать аналогичную установку без какого-либо специального оборудования. Просто широкая кастрюля с крышкой и что-нибудь, на что можно поставить блюдо с брокколи. Пустая банка из-под тунца подойдет.
Подробнее об этих способах приготовления на пару читайте в нашей статье о приготовлении пищи на пару.
Это все, что вам нужно знать об этом рецепте приготовления брокколи на пару. Как только вы изучите этот метод приготовления на пару, вы откроете множество других наших рецептов!
Ознакомьтесь с широким выбором рецептов приготовления на пару, чтобы получить больше возможностей!
Инструкции по приготовлению брокколи на пару
При помощи одного из предлагаемых нами способов приготовления на пару (бамбуковая или металлическая пароварка, вок с решеткой для варки, металлическая корзина для варки или наш метод без оборудования), доведите воду до кипения, поместите брокколи в установка пароварки и крышка.
(В нашем случае мы поместили бамбуковую пароварку в металлическую пароварку!)
Готовьте на среднем огне в течение 4 минут (для более хрустящей брокколи) до 7 минут (для более нежной брокколи), пока брокколи не станет ярко-зеленой, но приготовленный по вашему вкусу. Время приготовления также будет зависеть от размера соцветий брокколи — меньше времени для более мелких соцветий и больше — для более крупных.
Тем временем приготовьте соус. В небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд или до тех пор, пока чеснок не станет мягким (не должно быть почти никакого подрумянивания — на фото ниже я на самом деле слишком долго готовлю!).
Добавьте воду, устричный соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и перец. Перемешать ингредиенты, довести до кипения. Как только закипит, выключите огонь.
Выложите приготовленную на пару брокколи и сбрызните соусом. Служить.
Совет! Альтернативные инструкции по бланшированию
Хотя приготовление на пару — отличный способ сохранить питательные вещества брокколи, вы также можете бланшировать брокколи (т. е. отварить) до мягкости, если вы не хотите готовить ее на пару или у вас очень мало времени.
Наполните кастрюлю от среднего до большого водой (в зависимости от того, сколько брокколи у вас есть) и добавьте несколько капель нейтрального масла (которое придаст бланшированной брокколи приятный блеск). Доведите до кипения и добавьте соцветия брокколи. Варить без крышки 2-3 минуты, в зависимости от размера соцветий и того, насколько нежной брокколи вы любите.
Затем приготовьте соус, как указано в рецепте, и полейте им сверху!
5 от 4 голосов
Брокколи на пару
Если вы думаете, что вам не нравится брокколи, потому что вы выросли с безвкусной, сырой смесью, приготовленной в микроволновке в пакете или переваренной на плите, попробуйте этот рецепт и давайте посмотрим, сможем ли мы передумать!
Автор: Sarah
Курс:Овощи
Кухня:Китайская
Количество порций: 4
- ▢ 1 фунт соцветий брокколи
- ▢ 1 ст. л. нейтрального масла
- ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ▢ 2 ст. л. воды
- ▢ 1 ст.
- ▢ 1/8 чайной ложки молотого белого или черного перца
Стандарт США – метрическая система мер -аппаратный метод), доведите воду до кипения, поместите брокколи в пароварку и накройте крышкой.
Готовьте на среднем огне от 4 минут (для более хрустящей брокколи) до 7 минут (для более нежной брокколи), пока брокколи не станет ярко-зеленой, но приготовленной по вашему вкусу. Время приготовления также будет зависеть от размера соцветий брокколи — меньше времени для более мелких соцветий и больше — для более крупных.
Тем временем приготовьте соус. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте масло и чеснок. Готовьте 30 секунд или пока чеснок не станет мягким (не должно быть коричневого цвета). Добавьте воду, устричный соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и перец. Перемешать ингредиенты, довести до кипения. Как только закипит, выключите огонь.
Выложите приготовленную на пару брокколи и сбрызните соусом. Служить.
Калории: 48 ккал (2%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 328 мг (14%) Калий: 370 мг (11%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 707 МЕ (14%) Витамин С: 101 мг (122%) Кальций: 57 мг (6%) Железо : 1 мг (6%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.