Содержание
Брокколи в мультиварке, рецепты с фото
Брокколи – один из самых вкусных и полезных продуктов для правильного питания. Этот замечательный овощ разнообразит любое меню, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Приготовить брокколи в мультиварке можно легко и быстро. А главное – блюда с этим видом капусты никогда не надоедят.
Способы приготовления
Красивые зеленые соцветия брокколи можно приобрести замороженными. Реже встречаются свежие компактные кочаны. Свежую брокколи перед употреблением обязательно отваривают или подвергают другой термической обработке. Лучше готовить на пару, так в брокколи сохранятся все полезные витамины. Более доступна замороженная брокколи, которую легко приобрести впрок.
Все блюда с брокколи быстро готовятся, не требуют наличия особых продуктов, а зеленые соцветия могут ожидать своего часа в замороженном виде в холодильнике.
Готовить брокколи можно разнообразно: отваривать, готовить на пару, запекать, обжаривать, тушить.
Брокколи можно включать в овощные супы. Хорошо получится суп с брокколи, цветной капустой, морковью, картофелем, луком, горошком, фасолью и так далее. Такие легкие супы можно готовить на воде или на бульоне – курином или говяжьем.
Как вкусно приготовить брокколи в мультиварке
В мультиварке можно приготовить суп-пюре из брокколи и других овощей. Для этого сварить суп, достать овощи из отвара, измельчить в блендере. В полученное овощное пюре добавить овощной отвар, доведя до нужной консистенции суп-пюре. Подать со сливками, зеленью и сухариками.
Брокколи добавляют в овощные рагу, запеканки, теплые салаты, делают из соцветий оригинальные зеленые оладьи. Подают с соусами: сливочным, сметанным, грибным, горчичным. Аппетитна и питательна брокколи, запеченная с сыром.
Готовить брокколи можно как отдельно, так и с добавлением других продуктов – овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов и других. Нужно только учитывать сроки приготовления других продуктов, в отдельных случаях брокколи кладут ближе к концу готовки, чтобы соцветия не превратились в зеленую кашу.
Популярные блюда, которые просто приготовить в мультиварке: брокколи тушеная в соусе, курица с брокколи. Еще одно вкусное блюдо – брокколи с рисом с яйцом.
Рецепты
Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления зеленых соцветий.
Состав:
- замороженная брокколи – 0,5 кг;
- соль, специи;
- зелень.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налить воды, установить решетку, положить на нее соцветия брокколи.
- Готовить в режиме «на пару» 15-20 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкой требуется получить брокколи. Поэтому через 10 минут после закипания воды попробовать проколоть соцветие вилкой, после чего довести до нужной степени готовности.
- Завершающий штрих – при подаче слегка посыпать солью, привычными специями и зеленью.
Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо в режиме диетического питания. Брокколи – низкокалорийный продукт, который можно употреблять без ограничений.
Брокколи, запеченная в омлете
Еще одно вкусное и легкоусвояемое блюдо.
- Приготовленные на пару соцветия брокколи положить в чашу мультиварки.
- Подготовить смесь для омлета. Для того, чтобы омлет был более пышным, добавить к яйцам и молоку немного газированной минеральной воды, взбить, немного посолить, поперчить.
- Залить брокколи яично-молочной смесью, включить режим «запекание» ориентировочно на 10-15 минут.
- Можно добавить немного тертого сыра, грибы, сладкий перец, лук, зелень. Дополнительные компоненты зависят от фантазии, желания и наличия в холодильнике.
- Вкусная запеканка готова!
Такой омлет можно готовить на завтрак или обед.
Если хочется чего-то более сытного, можно обжарить приготовленные на пару соцветия в яйце и сухарях. Для этого в чашу мультиварки налить немного растительного масла, соцветия обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать сухарями и жарить до хрустящей корочки.
Множество пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам вкусно приготовить брокколи в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Опубликовано 22 октября, 2020 — 19:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке аппетитное рагу с брокколи.
Опубликовано 10 октября, 2020 — 12:43 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления брокколи с кабачками в мультиварке. Овощное блюдо прекрасно подходит для постного и диетического меню. Подавать овощи так же можно с мясными блюдами, допустим, с отбивными, котлетами, фрикадельками.
Опубликовано 20 сентября, 2020 — 20:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится капуста брокколи и стручковая фасоль в мультиварке. Овощные блюда всегда остаются в приоритете во время диеты или в пост. А готовить овощи в мультиварке одно удовольствие.
Опубликовано 4 июня, 2020 — 10:47 пользователем Марина
Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусное и аппетитное блюдо – куриное филе с овощами в мультиварке. Из овощей я использовала: брокколи, сладкий перец, кукурузу и лук с морковью. , Из-за большого количества овощей оно получается очень полезным и достаточно легким, а значит подавать к столу его можно на ужин.
Опубликовано 1 июня, 2020 — 12:15 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).
Опубликовано 8 апреля, 2020 — 12:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить капусту брокколи с мясом в мультиварке. За счет данного овоща получается довольно сытное и сочное блюдо. Капусту вместе с мясом можно подавать к столу в качестве основного блюда. Получается интересное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.
Опубликовано 13 февраля, 2020 — 14:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.
Опубликовано 7 ноября, 2019 — 13:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с брокколи в мультиварке. За счет присутствия томата и моркови крупа получается сочной, ароматной и нежной. Еще данное блюдо можно разнообразить специями, подойдет имбирь, кориандр, приправа для картофеля. Брокколи с рисом подавать нужно в горячем виде. Получается сытное вегетарианское блюдо, которое отлично подходит еще и для постного питания. Если готовить вне поста, то морковь можно обжаривать на сливочном масле или свином жире.
Опубликовано 22 июня, 2019 — 11:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сытный и ароматный омлет с брокколи в мультиварке. Данное блюдо прекрасно подходит для утреннего приема пищи. И готовится омлет сравнительно быстро, поэтому его можно сделать для перекуса.
Опубликовано 12 июня, 2019 — 12:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как в мультиварке готовится вкуснейшая курица с брокколи. Данный сорт капусты отлично сочетается со свининой, говядиной и птицей. Для тушения понадобится сметана с любым процентом жирности. Конечно, лучше отдать предпочтение домашнему продукту.
Опубликовано 6 июня, 2019 — 15:25 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке запеканка из брокколи. Из капусты можно сделать достаточно сытное и питательное блюдо. Запеканка хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.
Опубликовано 2 июня, 2019 — 12:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится капуста брокколи с рыбой в мультиварке. Брокколи – это универсальный овощ, из которого можно готовить разные блюда. Капуста отлично подходит для запеканок, тушения и варения на пару.
Опубликовано 31 мая, 2019 — 14:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке брокколи с картошкой. Овощные блюда особенно популярны во время поста и диеты. Если надоела обычная тушеная картошка, то ее можно разнообразить, например, капустой брокколи. Овощ представляет собой небольшие соцветия зеленого цвета. После тушения капуста отличается нежным вкусом и приятным ароматом.
Опубликовано 27 мая, 2019 — 15:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную капусту брокколи с куриной грудкой в мультиварке. Этот сорт капусты обладает нежным вкусом, и содержит большое количество полезных веществ, в том числе витаминов и минералов. Еще в брокколи много растительного белка и клетчатки. А клетчатка отлично очищает кишечник. Так же содержится бета-каротин, его даже больше, чем в морковке. Содержатся вещества, которые нормализуют уровень холестерина в крови.
Опубликовано 24 мая, 2019 — 14:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную индейку с брокколи. Существует много рецептов, в которых мясо идеально сочетается с овощами. Особое внимание хотелось бы уделить капусте брокколи. Этот овощ добавляется в виде соцветий, что придает интересный внешний вид готовому блюду.
Опубликовано 23 мая, 2019 — 12:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного супа с брокколи, который варится в мультиварке. Супчик получится ароматным, если сделать предварительно зажарку из овощей.
Опубликовано 10 ноября, 2018 — 14:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится брокколи и цветная капуста в мультиварке. Это особые сорта капусты, которые завоевали свою популярность за счет презентабельного внешнего вида. А в одном блюде можно смело объединять соцветия брокколи и цветной капусты.
Опубликовано 27 сентября, 2018 — 13:12 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке. Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.
Опубликовано 17 октября, 2017 — 09:42 пользователем Марина
Закусочный пирог – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Если нужно вкусно и сытно накормить ужином семью, подать горячую или холодную закуску на праздничный стол, собрать мужу и детям с собой обед на работу или в школу, взять на пикник в качестве перекуса, то такой пирог отлично подойдет для всех этих случаев. Помимо заливного варианта такой пирог можно сделать в виде смешанного (в тесто выложить начинку и перемешать) или в виде кексов (порционная подача). Выбор капусты зависит от ваших вкусовых предпочтений. В качестве замены или добавки можно взять брюссельскую капусту. А ветчину я иногда меняю на бекон, копченую курицу или готовые мясные фрикадельки.
Опубликовано 30 мая, 2013 — 14:56 пользователем Елена
В мультиварке есть разные режимы, позволяющие готовить долго — томить блюда, или приготовить на скорую руку. Ведь не всегда есть время, да и желание возиться с блюдами. Тогда можно воспользоваться такими рецептами и приготовить быстрый ужин в мультиварке.
Например, макароны с сосисками, которые можно приготовить в мультиварке за 10-15 минут. А если ужин будет еще и полезный, как у нас, то цены ему нет.
Страницы
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »
БЛЮДА С БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото
10093
20 апреля 2015
Чтобы вы смогли по-настоящему оценить все пикантные нотки вкуса спаржевой капусты, шеф-повара REDMOND разработали рецепты блюд, в которых все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и которые обязательно придутся по душе вам и вашим близким.
Овощной суп с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Картофель — 200 г -
Яйцо куриное – 100 г/2 шт. -
Морковь — 100 г -
Брокколи — 100 г -
Цветная капуста — 100 г -
Кукуруза консервированная — 50 г -
Лук зеленый — 10 г - Вода — 2 л
-
Соль, Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С кукурузы слить жидкость. Морковь нарезать кубиками по 0,5 см, репчатый и зеленый лук измельчить. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Установить программу СУП, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый суп посыпать зеленым луком.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке RMC-FM4502
Индейка с овощами на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Индейка (филе) — 300 г
-
Брокколи замороженная — 100 г -
Цветная капуста замороженная — 100 г -
Фасоль стручковая замороженная — 70 г -
Вода — 1,5 л -
Соль, Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Индейку нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 2–2,5 см. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить все ингредиенты, посыпать солью и специями. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-250
Семга с овощами в сливках
Мясные блюда, поданные в этот день к столу, должны быть торжественными и праздничными. Именно поэтому сочный и ароматный кусок мяса, запеченный с травами и специями, прекрасно подойдет для пасхального стола. Все ваши гости останутся довольны тающей во рту бужениной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Семга (филе) — 300 г -
Фасоль белая консервированная — 100 г -
Брокколи замороженная — 100 г -
Морковь — 50 г -
Сыр твердый — 50 г -
Сливки 22% — 150 мл -
Соль -
Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С фасоли слить жидкость. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Семгу нарезать на порционные куски по 100 г, натереть солью и специями. В чашу мультиварки выложить фасоль, брокколи и морковь, добавить соль и специи, залить все сливками и перемешать. На овощи выложить семгу, посыпать все тертым сыром. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM91
Читайте также:
Йогурт в мультиварках REDMOND
10843
24 февраля
Тыква
6108
25 сентября
Рецепты с баклажанами в мультиварке REDMOND
12138
03 ноября
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
Запеканка из брокколи в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.
Эта запеканка из брокколи в медленноварке готовится с нуля (без консервированного супа) и является идеальным гарниром для праздничного ужина, но ее достаточно легко приготовить в любой будний вечер. Он сырный и сливочный, с идеальным хрустом жареного лука и готовится просто в мультиварке!
Иногда всем нам нужна большая порция сливочной, сырной и полезной пищи для комфорта. Вот почему я знаю, что вам понравится эта классическая сырная запеканка из брокколи. Это простой, вкусный и легкий способ заставить всех есть овощи, и я говорю не только о детях!
Уверен, мне не нужно рассказывать вам, как я обожаю пользоваться мультиваркой. Он готовит все, от закусок, таких как соус из шпината и артишоков, до целых блюд, таких как этот рецепт с куриным картофелем и зеленой фасолью, и десертов, таких как этот шоколадный пирог.
Это меняет правила игры для многих занятых семей, и такие блюда, как эта запеканка из брокколи с сыром, напоминают нам, почему вечные рецепты никогда не выходят из моды.
Конечно, сливочный и сырный, но еще и брокколи! Вернитесь на секунды… или трети… и почувствуйте себя хорошо, когда едите овощи 🙂
Почему вам понравится этот рецепт запеканки из брокколи
Рецепт в мультиварке . Помимо основного блюда, я люблю готовить гарниры в мультиварке. Бонус в том, что вы можете подавать прямо из него, когда он установлен на WARM.
Традиционная запеканка из брокколи – не нужно испортить совершенство. В этом проверенном рецепте, приготовленном с нуля, не используются консервированные супы, вместо этого он получает густоту от заправки для соуса и насыщенность от молока и сыра.
Вкус и консистенция – У него так много вкуса! Брокколи хороша и нежна, но все же имеет укус, потому что она каждый раз идеально приготовлена. Никогда не мягкий.
Гарнир на любой случай – Подавайте его в праздничные дни на ужин в честь Дня благодарения или Рождества, наслаждайтесь им в загруженный будний день или в ленивое воскресенье!
Бюджетно – Для его приготовления нужно всего несколько простых ингредиентов, и большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Оборудование Вам понадобится
- Медленноварка на 6 кварт – это размер, который я использую, и этого объема достаточно, чтобы накормить 8 человек.
- Кухонный нож – Для легкой и быстрой нарезки кочана брокколи.
- Маленькая кастрюля. Чтобы быстро приготовить заправку, достаточно небольшого предмета.
- Венчик – лучший способ смешать соус до однородной консистенции.
- Терка для сыра. Я всегда рекомендую натирать собственный сыр прямо с блока.
Ингредиенты
Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до полной карты рецептов .
- СОЛЁНОЕ МАСЛО – Я использую соленое масло, потому что мне нравится дополнительный вкус, однако, если у вас есть несоленое, используйте его. Мы также добавим дополнительную соль, и вы можете поиграть с количеством, если это необходимо.
- МУКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ – В сочетании с подогретым маслом получается паста, также известная как ру. Это поможет загустить соус.
- МОЛОКО – Используется для превращения ру в сливочный соус. Используйте любое молоко, которое у вас есть под рукой. Чем выше содержание жира в вашем молоке, тем насыщеннее будет ваш соус.
- СОЛЬ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК И ПЕРЕЦ – Приправьте соус и отрегулируйте количество соли по вкусу. Вы можете обнаружить, что вам это не нужно, если вы использовали соленое масло.
- СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ БРОККОЛИ – Вымойте и разделите кочаны брокколи на соцветия. Вы также можете добавить нарезанные кусочки стебля, если хотите, или заморозить их, чтобы приготовить бульон позже. Если вы хотите сэкономить немного времени, вы можете купить предварительно нарезанные кусочки брокколи в местном продуктовом магазине (это то, что я обычно делаю).
- СЫР ЧЕДДЕР – свеженатертый чеддер прекрасно тает и придает невероятный аромат. Избегайте предварительно измельченного упакованного сыра, это не то же самое.
- ЖАРЕНЫЙ ЛУК – Такой вкусный способ добавить хрустящую начинку к любой запеканке! Вкус лука также прекрасно сочетается со вкусом брокколи. Если вы не любите лук, можно использовать панировочные сухари или панировочные сухари.
Как приготовить запеканку из брокколи в мультиварке
- ШАГ ПЕРВЫЙ: Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и вмешивать муку в течение 2-3 минут, пока не получится светло-коричневая паста с ореховым ароматом. . Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, пока ру не растворится и соус не станет однородным. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
- ШАГ ВТОРОЙ: Побрызгайте на чашу 6-литровой мультиварки кулинарным спреем. Добавьте нарезанную брокколи, затем полейте смесью соуса сверху. Перемешайте.
- ШАГ ТРЕТИЙ: Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или на слабом огне в течение 2 часов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Посыпьте сыром, перемешайте и посыпьте жареным луком. Продолжайте готовить без крышки еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждаться!
Что подавать с запеканкой из брокколи в мультиварке
Это блюдо, приготовленное в медленноварке, может заменить ваш обычный вегетарианский гарнир большим количеством основных блюд, таких как куриные грудки.
Если вы хотите чего-то необычного во время праздников, это идеальное сочетание с грудкой индейки, приготовленной на медленном огне, или курами из корнуэльской дичи в мультиварке.
На следующий день израсходуйте все остатки и приготовьте эти рулетики из индейки с начинкой и оставшуюся запеканку из брокколи!
Это также прекрасное вегетарианское блюдо для постных понедельников или семей, не употребляющих мясо. Подавайте его с коричневым рисом для полноценного обеда.
В течение недели или на случайный ужин в выходные дни я предпочитаю кексы с мясным рулетом, легкие кусочки чесночного стейка или куриные бедра, приготовленные на медленном огне, с картофелем и морковью.
Так просто и так хорошо!
Советы и предложения 🥦🧀
- Был использован тертый мягкий чеддер, но попробуйте также добавить пармезан. Для разнообразия попробуйте острый сыр чеддер, белый чеддер или выдержанный чеддер, который добавит приятной остроты, чтобы сбалансировать сливочный вкус этого блюда.
- Жареный лук используется для хруста и аромата, но также можно использовать измельченные крекеры Ritz.
- Вы можете использовать замороженную брокколи, но сначала разморозьте ее. Слейте лишнюю воду.
- Замените половину брокколи цветной капустой, чтобы получить изящное сочетание этих двух ингредиентов.
- Если вы хотите использовать консервированный суп-пюре, я предлагаю сделать мой домашний крем из куриного заменителя! Вы также можете использовать суп-пюре из сельдерея, суп-пюре из грибов и, конечно же, крем-суп из брокколи для другого вкусового профиля.
- Каждая мультиварка отличается друг от друга, поэтому может потребоваться корректировка времени приготовления. Следите за своим, чтобы он не сгорел.
Как разогревать и хранить Запеканка из брокколи в мультиварке
Как хранить остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы готовите 2 запеканки, чтобы оставить одну на потом, я предлагаю заморозить прямо с прыжка.
Как долго сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике?
При правильном хранении он может храниться в холодильнике до 4 дней. Лук со временем размокнет, поэтому не стесняйтесь добавить еще несколько луковиц, когда разогреете его.
Можно ли заморозить запеканку из брокколи?
Безусловно! Это одна из моих любимых вещей в запеканке. Если я делаю больше, чем мне нужно, я выкладываю часть в форму из алюминиевой фольги и плотно заворачиваю ее в пленку из сарана. Он хранится в замороженном виде до 4 месяцев, так что это отличная идея для быстрого и легкого ужина или замороженного блюда для друга или соседа.
Как разогреть запеканку из брокколи в мультиварке?
Если вы разогреваете большую порцию, поместите ее обратно в мультиварку, чтобы она прогрелась. Вы также можете разогреть его на плите или в духовке, используя форму для запекания. Микроволновая печь удобна для одной или двух порций.
Часто задаваемые вопросы
Как долго я могу держать его в режиме подогрева?
Как только он будет приготовлен, я бы посоветовал съесть его сразу же, если вы можете. В противном случае не более 2 часов. После этого дать ему остыть и отправить в холодильник.
Бланшировать брокколи перед тем, как положить ее в запеканку?
Бланширование иногда может быть полезным процессом, но это не один из них. Обычно вы бланшируете овощи, чтобы они приобрели ярко-зеленый цвет, частично готовите их, чтобы убедиться, что они готовятся должным образом, и предотвратить размокание.
В этом нет необходимости, потому что в мультиварке они отлично готовятся, да еще и в сливочном соусе, так что нас не слишком волнует цвет!
Сколько времени готовится брокколи в мультиварке?
Каждая мультиварка готовится по-своему, поэтому следите за ней примерно через 1 час. Нет ничего плохого в тестировании вкуса по пути. Как минимум, это займет около 1 часа на высоте, но опять же, не уходите слишком далеко!
Нужны еще рецепты сырных запеканок? Попробуйте это:
Запеканка из цветной капусты с начинкой
Картофельная запеканка с сыром
Запеканка для завтрака Tater Tot в медленноварке
Запеканка из курицы с сыром, брокколи и рисом
Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов запеканок.
Подключайтесь к привередливым тарелкам!
Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.
Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или #persniccketyplates, чтобы я мог его увидеть. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!
Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!
Запеканка из брокколи в мультиварке
Мелисса Уильямс
Эта запеканка из брокколи в медленноварке готовится с нуля (без консервированного супа) и является идеальным гарниром для праздничного ужина, но ее достаточно легко приготовить в любой будний вечер. Он сырный и сливочный, с идеальным хрустом жареного лука и готовится просто в мультиварке!
4. 55 из 11 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 1 час 50 минут0003
Калории 245 ккал
Медленная плита
- 3 столовые ложки соленого масла
- 3 СТАРСКОВАЛОНЫ ALL ЦЕКОВАЯ МУКА
- 2 чашки I ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 2%
- 24 унции кусочков свежей брокколи около 8 чашек
- 1,5 чашки тертого чеддера
- 1 чашка жареного лука
6 4 -й соли
4646 4.pemon
4.PENRE
4646 4.pemon
4. чайная ложка чесночного порошка
На среднем огне в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и взбить муку. Пусть варится 2-3 минуты.
3 столовые ложки соленого сливочного масла, 3 столовые ложки муки общего назначения
Взбить молоко до получения однородной массы и приправить. Часто помешивайте и дайте загустеть.
2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка. Выложите кусочки брокколи и залейте соусом. Перемешайте.
24 унции кусочков свежей брокколи
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа или в режиме НИЗКИЙ в течение 2 часов. Помешивать. Закройте крышку и готовьте еще 30 минут или пока брокколи не станет мягкой. Каждая мультиварка готовит по-своему, поэтому время приготовления может варьироваться.
Когда брокколи станет мягкой, посыпьте сыром, перемешайте и посыпьте жареным луком.
1,5 стакана тертого сыра чеддер, 1 стакан жареного лука
Готовьте, не накрывая крышкой, еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
Если вы не любите жареный лук, можно использовать измельченные крекеры RItz.
Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
Порция: 1 г Калории: 245 ккал Углеводы: 14 г Белки: 10 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 573 мг Калий: 385 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 973 МЕВитамин С: 76 мг Кальций: 267 мг Железо: 1 мг Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!
Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.
Запеканка из брокколи в мультиварке для мамы — Бюджетные рецепты
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Мамина Кастрюля с брокколи в мультиварке — классика комфортной еды. Он сливочный, сырный и очень простой в приготовлении. Вы можете подать его как гарнир или основное блюдо с рисом!
Этот рецепт рассчитан на 12 порций и стоит 9,69 долларов. Это всего 81 цент за порцию! Это проверенный рецепт, который выдержал испытание временем, так как наша мама готовит его уже более 30 лет.
Подавайте его с нашей грудкой индейки быстрого приготовления, 1-часовыми обеденными булочками и нашим рецептом французской начинки для хлеба для идеального праздничного сбора или семейного ужина.
Запеканка из брокколи в мультиварке
Сегодня мы делимся с вами рецептом нашей мамы. Джилл помнит, как делала его каждый День Благодарения и Рождество. Просто не было праздничного застолья, если на столе не было запеканки из брокколи и сыра.
Мама даже готовила его для папиных праздничных обедов. Этот рецепт запеканки из брокколи очень прост в приготовлении и всем нравится.
Положить овощи, особенно брокколи, в мультиварку — это ГЕНИАЛЬНО, потому что они так хорошо держат форму. Вы можете приготовить эту запеканку из брокколи утром, включить мультиварку и сосредоточиться на других вещах, которые вам нужно сделать в течение дня. Это также даст вам дополнительное пространство в духовке и на плите!
Самое приятное, что это блюдо не только легко приготовить, но и убирать еще проще! Сначала поместите фольгу в вставку мультиварки, чтобы края запеканки не подгорели. Но что еще более важно, это делает мытье мультиварки простым делом.
Список преимуществ приготовления сырной запеканки из брокколи в мультиварке можно продолжать и продолжать. Мы знаем, что это станет одним из ваших любимых рецептов, к которому вы будете возвращаться на праздничных вечеринках и в будние дни в течение многих лет.
Можно ли заморозить запеканку из брокколи после приготовления?
Брокколи — один из лучших овощей для приготовления пищи! Это не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно щадящий овощ.
Вы можете приготовить его в микроволновой печи, на пару, запечь или поставить в мультиварку. Это супер универсально. Тоже хорошо замораживается.
Статус суперфуда прямо здесь. Чего не может брокколи?!
Как разогреть замороженную запеканку из брокколи?
Достаньте замороженную запеканку из брокколи из морозильной камеры, чтобы разморозить ее, предварительно разогрев духовку до 350 градусов. После того, как блюдо оттает, неплотно накройте его фольгой и запекайте около 20-30 минут.
Это займет больше времени, если запеканка все еще заморожена.
Можно ли заменить свежую брокколи на замороженную в запеканке?
Абсолютно! Все мы знаем, что свежая брокколи вкусна. В этом рецепте вы можете легко заменить замороженную брокколи свежей.
Сколько будет стоить приготовление этой запеканки из брокколи в мультиварке:
СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 9,69 долл. США
ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ: 0,81 долл. США
- 4 (10 упаковок броколи)0019 $4.00
- 2 (10 3/4 oz cans) condensed cream of celery soup – $1.52
- 2 1/2 cups grated sharp cheddar cheese – $3.20
- 1/4 cup green onion – $0.25
- 1 1/2 стакана измельченных крекеров Ritz – 0,72 $
Чтобы узнать больше о , как мы оцениваем наши рецепты, см. 6 Бюджетные рецепты0.
Как приготовить запеканку из брокколи в мультиварке рецепт:
ШАГ ПЕРВЫЙ: Сделайте воротник из фольги для мультиварки и выровняйте внутреннюю часть вставки мультиварки.
ШАГ ВТОРОЙ: В большую миску положите брокколи, суп из сельдерея, 2 чашки сыра и зеленый лук. Затем вам нужно будет бросить, пока брокколи не будет покрыта.
ШАГ ТРЕТИЙ: Вылейте смесь в приготовленную мультиварку. Затем посыпьте сверху измельченными крекерами и оставшейся 1/2 стакана сыра.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Крышка с крышкой. Один из советов, который поможет вам с вентиляцией во время приготовления пищи, — это просунуть деревянную зубочистку между крышкой и кастрюлей. Готовьте на слабом огне в течение 5 часов или на сильном в течение 2 1/2 часов.
КУЧА крем из курицы.
Иногда мне нравится готовить по этому рецепту, используя половину цветной капусты и половину брокколи.
Срок годности:
Подача : Как и в большинстве рецептов с молочными продуктами, не следует оставлять эту запеканку из брокколи более чем на 2 часа.
Магазин: Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Заморозка: Приготовленную запеканку можно заморозить в герметичном контейнере на 3–4 месяца.
Как привлечь детей к этому рецепту:
Возраст 2–3 года: Пусть они помогут раздавить крекеры и посыпать ими сверху. Им понравится специально раздавливать крекеры (см. рисунок выше)!
Возраст 4–5 лет: Попросите малыша помочь соединить ингредиенты в миске.
Возраст 6-8 лет: Научите их, как вставлять фольгу в мультиварку. Кроме того, научите их включать и ставить мультиварку. Изучение этой техники поможет и в будущих рецептах.
Возраст 9–11 лет: Присмотрите за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!
Что подавать с капельсой Broccoli Mom’s Broccoli:
- 1-часовой рулоны по ужину
- ГОМА Зеленая фасоль с миндалем
- Запеченная ветчина с медом в горшочках быстрого приготовления
- Грудка индейки в горшочках быстрого приготовления
- Картофельное пюре Naughty
Еще рецепты за 10 долларов:
- Куриная коса-барбекю
- Имитация феттучини из оливкового сада Альфредо
- Домашний небрежный Джо
- Пирог с курицей наизнанку
- Panda Express Orange Chicken Copycat
Нравится? Сохраните на потом!
PIN -код для более позднего
Crockpot Broccoli Casserole
Стоимость рецепта 9,69
Стоимость сервирования 0,81
Блюдо блюда
Cuisine American
. годы! Он сливочный, сырный и очень простой в приготовлении. Вы можете подать его как гарнир или основное блюдо с рисом!
Серв: 12 человек
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 часов
Всего 5 часов 10 мин.
мерные чашки
96496496499649.1004649649649649649.1000
9649649964963
996499649964
964963
64963
964963
.10046.10046.1396.13649649964963
9964964996.
- 2 банки по 10,75 унций сгущенный крем-суп из сельдерея
- 2 ½ чашки натертого острого сыра чеддер
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- 40 унций (около 12 чашек) замороженной размороженной брокколи
- 1 ½ чашки измельченных крекеров Ritz
Стандарт США – метрическая система измерения
Сделайте воротник из фольги для мультиварки, сложив 2 куска фольги размером примерно 18 в 2 полоски.