Блюда из брокколи и грибов: Брокколи с грибами и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

Брокколи с грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыCheesy0182

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим соус
  3. тушим брокколи с грибами
  4. подаем брокколи с грибами

Постных блюд много не бывает. Брокколи с грибами — это прекрасный обед, сочетающий в себе простоту и изысканность. С одной стороны все совершенно просто, нет ничего оригинального ни в брокколи, ни в грибах, но стоит разбавить этот дуэт небольшим количеством имбиря и соевого соуса, как блюдо начинает звучать совершенно по-новому.

  • подготавливаем ингредиенты

    Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди. Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

  • готовим соус

    В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.

  • тушим брокколи с грибами

  • В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут.

  • Овощи и грибы станут несколько мягче. Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут.

  • Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут. Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.

  • подаем брокколи с грибами

    Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день. Приятного аппетита!


– Если вы не любите горчинку оливкового масла, выберите любое другое растительное.

– Семена кунжута так же можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

пошаговый рецепт приготовления с фото

Главная » Второе блюдо » Овощные блюда

Сочным, вкусным гарниром к рыбному, мясному блюду является брокколи с грибами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с кетчупом, майонезом, сметаной. Это полезное кушанье лучше приготовить в сезон сбора капусты, чтобы организм полностью насытился минералами и витаминами.

Простота и изысканность сочетается в изысканном блюде грибы с брокколи, рецепт которого очень вкусный.  Каждый из его продуктов оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Так, брокколи — овощ, богатый питательными веществами. В капусте много клетчатки, витамина A, C, B6, калия и большое количество протеинов.

Грибы же низкокалорийный и диетический продукт. Польза грибов на организм состоит в том, что он содержит 18 аминокислот, витамины A, PP, E, D и группа витаминов B.

Из брокколи и грибов можно приготовить очень много полезных блюд.Так, попробуйте приготовить, например брокколи с грибами в духовке и вы не пожалеете. И вкус, и внешний вид вам очень понравится.

  • Подготовьте продукты. Используйте любые грибы, например, магазинные вешенки, шампиньоны. Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную.

  • Очистите лук, промойте и разрежьте на две части. Если овощ крупный, используйте его половину. Нарежьте лук полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте (но не зажаривайте) 3 минуты до румяности на среднем огне. Нарезка должна стать мягонькой.

  • Промойте грибы, срежьте ножки и нарежьте их брусками. Добавьте к обжаренному луку. На среднем огне томите приблизительно 6 минут. Посолите. Грибная нарезка благодаря соли выпустить жидкость быстрее. Ее необходимо выпарить и после этого грибы обжарятся.

  • Промойте брокколи, разделите на соцветия и выложите на обжаренные лук и грибы в сковороде. Перемешайте их аккуратно так, чтобы снизу оказалась овощная нарезка. Обжарьте около 4 минут, помешивая не очень часто. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

  • Блюдо будет готово тогда, как только вся эта масса станет мягонькой и приобретет румяную, золотистую корку и будет держать форму. На этом этапе многие рекомендуют добавить в блюдо сметану.

  • Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для смягчения горьковатого привкуса капусты, можно сбрызнуть ее соком лимона.


Кстати…

  • чтобы соцветия брокколи сохранили присущий им яркий цвет, промойте капусту, разберите на соцветия и пробланшируйте в кипятке 2 минуты с соком лимона;
  • не берите грибы с маслянистой структурой, например маслята, так как при жарке с капустой они выделяют вязкую жидкость.

Поделиться с друзьями рецептом

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жаркое из брокколи и грибов | Быстрые и легкие рецепты

Веганские рецепты жаркого отлично подходят для быстрого и легкого ужина в будний день.

Жареные овощи могут быть идеальным ужином в будний день . Подумайте об этом – это быстро, это полезно и (что самое главное) это очень вкусно. Вы можете подавать веганские рецепты жаркого поверх киноа, чтобы получить дополнительный белок в своей жизни, или вы можете съесть его с хорошей порцией полезного коричневого риса. Я даже сделала его с жареным тофу сверху, и это всегда вкусно!

Очень сытные ингредиенты

Независимо от того, как вы решите подать блюдо, приготовление стир-фрай сытно сводится к одному простому решению: выбирайте овощи с умом. Вы можете использовать любые сезонные овощи, это правда, но есть несколько основных ингредиентов, которые делают высокобелковое веганское рецепты жареного стир-фрай очень сытными. Хотите знать, что они из себя представляют? Читай дальше!

Брокколи

Брокколи выполняет две важные функции в веганских рецептах жаркого. Во-первых, он занимает много места. Это дает вам что-то существенное, что можно пережевывать, и это важный способ помочь себе почувствовать себя сытым. Если вы съели за два укуса, вы можете не подумать, что поужинали по-настоящему!

Этот зеленый капустный овощ также обладает питательными свойствами. Он приносит в блюдо витамины С и К, а также клетчатку , фолиевую кислоту и обладает противовоспалительными свойствами. Он даже содержит немного белка — 4 грамма, что удивительно для овоща. Брокколи — важный овощ в веганской диете, поэтому не пропускайте этот ингредиент.

Грибы

Некоторые люди могут сказать вам, что грибы не обладают никакой питательной ценностью, но это неправда. Грибы содержат некоторое количество клетчатки и белка, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым. Это действительно важно, особенно если вы придерживаетесь веганской диеты без животных белков. Эти грибы также обладают противовоспалительными свойствами, поэтому их употребление вместе с брокколи действительно может помочь вам уменьшить воспаление в организме.

Помимо питательных свойств, грибы наполнены вкусом умами. Эти ароматы создают действительно пикантные ощущения от еды, которые посылают в ваш мозг сообщение «Я сыт». Они также имеют мясистую текстуру, что делает процесс еды еще более приятным.

Кешью

Кешью придают жареному блюду гораздо больше, чем просто сладкий ореховый вкус. Они также придают много текстуры, что помогает создать ощущение сытости во время еды. При приготовлении сытного блюда важно иметь несколько разных текстур — хрустящую, мягкую, жевательную и сливочную. Кешью будет иметь одновременно хрустящий и сливочный вкус, что оставит у вас более приятные впечатления от еды.

Кешью также очень богаты медью, магнием и железом. Они также являются идеальной палео-пищей , потому что они являются хорошим источником как белка, так и жира. В то время как жир иногда получает плохую репутацию, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах кешью, действительно снижают уровень холестерина ЛПНП (или плохого холестерина), что может снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Теперь, когда вы знаете все о наших секретных ингредиентах и ​​о том, почему они работают, вы готовы приступить к жарке? Мы тоже! Мы думаем, вам понравятся вкус и текстура этих веганских рецептов жаркого, но обязательно напишите нам в комментариях, почему.

Понравился этот рецепт? Обязательно ознакомьтесь с этими 19 ужинами на растительной основе менее чем за 30 минут, чтобы узнать больше о простых и питательных идеях для ужина в будний день!

4.10 от 380 голосов

Стандарт США — метрическая система

  • 2 стакана брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1/4 ложка молотого красного перца (по желанию)
  • 2 чайные ложки свежего натертого имбиря
  • 1/4 стакана овощного бульона (по желанию) воды
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана кешью (по желанию) водяных орехов
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 9007 9 1 столовая ложка кокосового сахара дополнительно

  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • В большой сковороде на сильном огне добавьте брокколи, лук, чеснок, грибы, красный перец, имбирь и воду. Готовьте, часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, а лук не станет прозрачным. Добавьте бульон и другие ингредиенты по мере необходимости, чтобы овощи не слиплись.

  • Добавьте морковь, кешью, уксус, соевый соус и кокосовый сахар. Хорошо перемешайте и тушите около 2 минут. Посыпать кунжутом. Подавать отдельно или поверх киноа или коричневого риса.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 114 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 364 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3025 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (фристайл): 4

Ключевые слова Низкоуглеводное, Растительное, Быстрое и простое, Веганское, Вегетарианское

Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms

Рецепты жареных блюд отлично подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни! Ознакомьтесь со всей нашей коллекцией на нашей странице в Facebook или подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше.

Нужен план питания? Наш 30-дневный план питания на растительной основе для начинающих — идеальное место для начала!

Сливочно-чесночная паста с брокколи и грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».

Эта сливочно-чесночная паста с грибами и брокколи — это уютное, сытное блюдо из макарон, которое идеально подходит для расслабляющих выходных, а также для постного сезона по пятницам! С брокколи и грибами в сливочно-чесночном соусе, за который можно умереть!

Приближаются выходные, ребята, так что, думаю, пришло время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Эта сливочно-чесночная паста с грибами и брокколи — то, что есть в нашем меню.

Я сделал это для нас с Томом несколько недель назад, и нам обоим понравилось. Мне всегда нужно подумать, прежде чем добавлять овощи в блюда, потому что мы все знаем мистера Пикки. К счастью, брокколи и грибы всегда были популярны.

А этот чесночно-сливочный соус? Святая скумбрия, она гладкая и невероятно кремовая. Допустим, это блюдо — наша награда за то, что мы продержались всю рабочую неделю. И я не знаю о вас, ребята, но я заслуживаю каждой полной вилки. Это была безумно загруженная неделя.

Что мне нравится в этом блюде из макарон, так это то, что его можно довольно быстро приготовить, а список ингредиентов короткий.

Паста со сливками и чесноком Брокколи и грибами Ингредиенты

• соцветия брокколи

• нарезанные грибы

• макаронные изделия

• чеснок

• сливочное масло

• ди горчица

• куриный бульон

• жирные сливки

As если это блюдо недостаточно простое, вы можете сделать его еще проще, купив пакет соцветий брокколи и уже нарезанные грибы на местном рынке. Это то, что я делаю, когда у меня мало времени.

Не любите брокколи и/или грибы? Замените овощами, которые вы предпочитаете. Может быть, немного спаржи? Морковь? перец? Помидоры? Это блюдо для комфортной еды можно полностью персонализировать!

Я использовала пасту торчетти, но вы также можете использовать любую пасту средней формы. Может, пенне или фарфалле? Твой выбор. И чтобы снизить содержание натрия, я всегда использую куриный бульон с низким содержанием натрия для своего соуса.

Надеюсь, вы попробуете это блюдо. Я просто знаю, что вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Оставайтесь в тепле и уюте!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете рецепт. А если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта, просто напишите комментарий ниже. Наслаждаться!

 

Несколько советов повара по приготовлению пасты с грибами и брокколи со сливочным соусом и чесноком

Мы наслаждаемся овощами с небольшим кусочком, а не мягкими и кашицеобразными, поэтому я готовил соцветия брокколи в небольшом количестве масла, часто помешивая в течение примерно 4 минуты, прежде чем добавить грибы и продолжать готовить в течение 2 минут.

Как я уже говорил выше, для этого рецепта подойдут любые макароны среднего размера. Пенне, фарфалле, мальфальда или гемелли подойдут идеально.

  • 6 ст. масло, разделенное
  • 3 стакана соцветий брокколи
  • 1 8 унций. упаковка нарезанных грибов
  • 1 фунт пасты, я использовала пасту торчетти
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца
  • Сыр пармезан, для подачи
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте две столовые ложки сливочного масла. Добавьте брокколи в сковороду и готовьте четыре минуты, часто помешивая. Добавьте грибы и чеснок и продолжайте готовить еще две минуты, часто помешивая. Снимите с огня и отложите.

  • В кастрюле с подсоленной водой отварите макароны al dente согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, растопите оставшееся сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и готовить одну минуту, постоянно помешивая. Взбейте куриный бульон до однородности. Добавьте густые сливки, горчицу, соль, перец и хлопья красного перца и продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть, около 8-10 минут.

    Добавьте брокколи, грибы и сухие макароны. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавать сразу же с сыром пармезан, по желанию.

 

Понравился рецепт? Поделись, пожалуйста.

О МэриЭнн Дуайер

Здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут МэриЭнн, я разработчик рецептов, фотограф и создатель The Beach House Kitchen.