Блюда из брокколи и цветной: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи и цветная капуста в духовке: как вкусно приготовить

В сегодняшнем рецепте предлагаю соединить две наиполезнейших овоща — брокколи и цветная капуста, и запечь их в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Готовится овощная запеканка весьма просто и быстро, а получается очень вкусненькой.

В этом рецепте я не добавляла других продуктов, кроме самой капусты, специй и оливкового маслица, но вы, если хотите, можете добавить немного сыра – твердого или плавленого, сметаны или каких-нибудь других нейтральных по вкусу овощей, например, кабачок или морковку, в любом случае, с дополнениями или без, запеченная капуста будет очень вкусной и полезной.

 

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Молотые специи: смесь перцев, паприка – по ½ ч. л.
  • Молотый сухой чеснок – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сухие травы: орегано, базилик и майоран – по щепотке
  • Кайенский перец – на кончике ножа

 

Запеканка из брокколи и цветной капусты — простой рецепт приготовления

Подготовила обе капусты: помыла, разобрала на соцветия.


Выложила в глубокую мисочку.

Бросила все специи по списку. Как видите, специй не так уж и мало, но если вы вдруг не любите какую-то из них, просто пропустите ее, или же скорректируйте их по своему вкусу, ведь можно добавить еще, например, карри, хмели-сунели, французские или итальянские травы, куркуму… Не бойтесь фантазировать.

Влила масло. Если у вас нет оливкового – смело используйте подсолнечное. Посолила.

Перемешала, чтобы все специи равномерно распределились по соцветиям.

Переложила в керамическую формочку, которая подходит для запекания, закрыла блестящей стороной фольги. Поставила в горячую духовку и при 200 градусах запекала 10 минут.

Потом убрала фольгу, и чтобы немного зарумянилась капуста, еще минут 5 подержала в духовке.

Вот и все, брокколи с цветной капустой в духовке со специями готова!

Получается такая запеканка очень ароматной и вкусненькой.

 

Брокколи и цветная капуста для прикорма (для детей)

Эти два вида капусты считаются диетическими (не калорийными, без аллергенов, с большим количеством витаминов), поэтому капусту часто используют в качестве прикорма — первой еды для маленьких детей, которых отучают от грудного молока. В таком случае капусту отваривают или запекают и готовят овощные пюре. Чтобы приготовить полезные овощные пюре, следуйте таким рецептам:

  1. Пюре из брокколи с картофелем
  2. Пюре из цветной капусты

Эти рецепты будут полезны не только молодым мамам, но и тем, кто соблюдает диету по здоровью или в целях похудения.

Приятного аппетита!


Запеканка из брокколи и цветной капусты — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Лук порей — 100 гр.
  • Перец красный сладкий — 100 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Шпинат — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из брокколи и цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 35.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4. 1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка из брокколи и цветной капусты»

  1. Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия, выложить в большую миску (кастрюльку, чашку).
  2. Добавить нарезанные помидоры, лук порей и перец (в любой форме). 
  3. Посолить и поперчить.
  4. Смешать яичные белки, сливки и воду – взбить венчиком.
  5. Добавить нарезанный шпинат.
  6. Все перемешать, выложить в форму для запекания.
  7. Посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.
  8. Поставить в разогретую духовку до 200 – 210 градусов на 15-20 минут (время и температура зависит от вашей духовки).
  9. Посыпать свежей зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из брокколи и цветной капусты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста цветная400 гр400101. 221.6120
капуста брокколи400 гр400121.620.8112
яйцо куриное (белок)4 шт9210.210040.48
томат (помидор)400 гр4004.40.814.880
лук порей100 гр100208.233
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
сливки 10% (нежирные)100 мл1003104118
вода200 мл2000000
сыр пармезан30 гр309. 98.40117.6
шпинат30 гр300.870.090.66.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
зелень2 гр20.050.010.10.72
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 18605422.276.3661.1
1 порция 2336.72.89.582.6
100 грамм 1002.91.24.135.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка из цветной капусты с брокколи — Ev’s Eats

Перейти к рецепту

Эта кето-дружественная запеканка из цветной капусты и брокколи — идеальный гарнир к обеденному столу. В этом блюде, наполненном беконом, сыром чеддер и сметаной, вы даже не пропустите картофель. Я очень скучаю по картофелю на кето-диете, но, к счастью, у меня есть цветная капуста и брокколи, чтобы заменить их, и это работает хорошо.

Цветная капуста великолепна в виде пюре, если вы помните мой рецепт пюре из цветной капусты, и недавно я попробовала его в этой запеканке вместе с брокколи, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ! На вкус как запеченный картофель без картофеля. Подумайте о брокколи, сыре, рисе, запеченном картофеле, и нет ни риса, ни картофеля! Я загрузил его хрустящим беконом из копченого яблоневого дерева, острым сыром чеддер, сметаной и маслом.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ НА КЕТОДИЕТЕ

  • Зерновые
  • Крахмалистые овощи
  • Плоды с высоким содержанием сахара
  • Подслащенные йогурты
  • Соки
  • Мед, сироп и сахар
  • Чипсы и крекеры
  • Безглютеновая выпечка

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ НА КЕТОДИЕТЕ

  • Рыба и морепродукты
  • Овощи с низким содержанием углеводов
  • Сыр
  • Авокадо
  • домашняя птица
  • Яйца
  • Орехи, семечки и полезные масла
  • Простой греческий йогурт и творог
  • Ягоды
  • Несладкий кофе и чай
  • Темный шоколад и какао-порошок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАГЛУШКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ БРОКОЛИ

  • Бекон
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Сметана
  • Майонез
  • Густые сливки
  • Черный перец
  • Сыр Колби и Монтерей Джек
  • Острый сыр чеддер
  • Зеленый лук

Брокколи и сыр уже стали классическим сочетанием, так что нетрудно догадаться, что оно сработало. С помощью этого рецепта вы можете получить весь необходимый вам жир с очень небольшим количеством углеводов или вообще без них. Идеально подходит для кето-диеты. Эта запеканка отлично подойдет в качестве гарнира. Я бы использовал его вместо картофельного пюре или макарон с сыром. Если вы хотите сделать эту запеканку едой, попробуйте добавить нарезанную курицу. Раньше делала из куриного филе, очень вкусно!

Я больше не на кето-диете, но постоянно готовлю запеканку из цветной капусты и брокколи! На обед я люблю готовить эту запеканку со свиными отбивными в чесночном масле и салатом. Они прекрасно сочетаются друг с другом, и это огромный успех в моей семье. Я также подавал это со стейком (хороший сочный рибай), а также с лососем. Помните, что вы также можете есть эту запеканку как самостоятельное блюдо. Если у меня есть остатки, я иногда подаю на них в суд, чтобы они приготовили яичницу на завтрак по утрам.

КАКОЙ РАЗМЕР ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

На фотографиях я использовал квадратную сковороду размером 8×8 дюймов. Я также приготовил по этому рецепту форму для запекания размером 9 × 13 дюймов. Если вы готовите этот рецепт на праздники, возьмите тарелку размером 9×13 дюймов!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ ИЗ БРОККОЛИ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТА

Чтобы приготовить запеканку с начинкой заранее, приготовьте ее в соответствии с указаниями, но вместо выпекания храните все в холодильнике в закрытом виде. Достаньте из холодильника не менее чем за 30 минут до выпечки, накройте фольгой и запеките запеканка из цветной капусты с брокколи согласно инструкции.

КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ ЗАПЕЧАТКУ ИЗ БРОККОЛИ

Остатки можно хранить в холодильнике и съесть в течение двух-трех дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи без крышки, чтобы овощи не стали мягкими. Если вам нужно сохранить остатки запеканки дольше, заморозьте их в контейнере для морозильной камеры и храните их до двух-трех месяцев.

Посмотрите рецепт ниже!

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона, жареных с хрустящей корочкой
  • 1/2 большого кочана цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 1/2 большого кочана брокколи, разобранного на соцветия
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра колби и монтерей джек
  • 1 чашка острого сыра чеддер
  • 6 столовых ложек нарезанного свежего зеленого лука, разделить

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 370 градусов
  2. Обжарьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки и крошки. Отложите.
  3. Цветная капуста и брокколи варятся на пару до мягкости, примерно 15–20 минут.
  4. Смешайте сметану, майонез, густые сливки и черный перец в большой миске. Добавьте приготовленную на пару цветную капусту и соцветия брокколи, 1/2 часть бекона, 1 стакан острого сыра чеддер и 3 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.
  5. Переложите в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем, и сверху положите колби, сыр монтерей джек и вторую половину бекона.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет коричневеть. Подавать немедленно.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 521 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 19г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 98 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 7 г Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

праздникикетосидные блюда

Поделиться этой статьей

29

Запеканка из цветной капусты с брокколи — Я вымою тебя сухим

Эта запеканка из цветной капусты с сыром из брокколи () приготовлена ​​со сливочно-сырным соусом и хрустящими чесночными панировочными сухарями.

Это популярное блюдо на День Благодарения, которое мы любим вместе с классической запеканкой из зеленой фасоли или сливочной брюссельской капустой с беконом.

Это рецепт овощного гарнира на День Благодарения, который не требует много времени в духовке, мы все знаем, насколько ценна недвижимость в духовке в день индейки!

Рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи

Мы используем несколько наших любимых ингредиентов: овощи (да, мы их любим!) блюдо когда-либо!

Необходимые ингредиенты

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления запеканки из цветной капусты с брокколи по этому рецепту. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Брокколи и цветная капуста – используйте свежие для лучшей текстуры
  • Масло сливочное – соленое
  • Чеснок – измельченный
  • Лук – белый или желтый
  • Молоко –  2% предпочтительнее
  • Мука – универсальная
  • Куриный бульон
  • Специи – свежий тимьян, соль, перец и чесночный порошок
  • Сыр – свежий чеддер и свежий пармезан, тертые

Как приготовить запеканку из цветной капусты с брокколи:

  1. ОВОЩИ НА ПАРУ        Начните с разделения брокколи и цветной капусты на соцветия размером 1 дюйм. Готовьте на пару или кипятите в большой кастрюле с водой в течение 4-5 минут, слейте воду и поместите в 9× 13-дюймовая сковорода.
  2. СЫРНЫЙ СОУС            В сковороде обжарьте лук и чеснок со сливочным маслом, пока они не станут мягкими и ароматными, около 3-5 минут. Вмешайте муку, затем постепенно влейте молоко и куриный бульон. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Приправьте солью, перцем и свежим тимьяном и полейте брокколи и цветную капусту. Сверху посыпать сыром чеддер и пармезан.
  3. СУШКИ     Приготовьте начинку для панировочных сухарей, смешав растопленное масло, панировочные сухари и чесночный порошок. Посыпьте запеканку.
  4. ВЫПЕЧКА     Наконец, запекайте при температуре 350 Fº в течение 15-20 минут, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, а брокколи не станут мягкими.

Запеканка из цветной капусты с брокколи Советы и часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее? – ДА! Просто приготовьте запеканку, как указано в рецепте ниже (пока не выпекайте), и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Сколько времени требуется для разогрева? Чтобы разогреть, поместите в накрытую духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 20–25 минут или до полного прогрева.
  • Можно ли использовать разные сыры? Конечно! Вы можете использовать ароматные плавящиеся сыры, такие как моцарелла, гауда, фонтина или грюйер.
  • Можно ли использовать разные приправы? Ага! Мне нравится свежий вкус тимьяна, но петрушка, розмарин или шалфей также отлично подойдут для этой запеканки. Если вам не нравятся зеленые травы, не стесняйтесь пропустить это!
  • Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты из брокколи? К сожалению, нет. Я не думаю, что этот рецепт будет хорошо работать в замороженном виде. Сливочный соус и овощи будут иметь не лучшую текстуру (могут стать зернистыми), а панировочные сухари, скорее всего, потеряют свою хрустящую корочку.

Что подавать с запеканкой из цветной капусты и брокколи

Ищете лучшие гарниры к этому рецепту запеканки? Вот некоторые из наших любимых…

  • Жареный картофель с пармезаном
  • Фритюрница для грудки индейки
  • ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре
  • Роллы с ужином One Hour Ranch

Другие простые рецепты брокколи

Овощных гарниров никогда не бывает слишком много, но если вы хотите попробовать что-то помимо запеканки, я вас прикрою!

  • Салат из жареной брокколи с лимоном и пармезаном
  • Салат с брокколи и чеддером в деликатесном стиле
  • Картофельная запеканка с сырным пюре и брокколи
  • Жареная брокколи с пармезаном

Я так рада, что вы попробуете этот простой рецепт запеканки!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 20 голосов

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Это Запеканка из цветной капусты с сыром из брокколи готовится со сливочно-сырным соусом и посыпается хрустящими чесночными панировочными сухарями.

Prep Time10 mins

Cook Time25 mins

Total Time35 mins

Course: Side

Cuisine: American

Servings: 12

Calories: 251 kcal

Author: Sara Smith

  • large pot

  • сковорода

  • 4 чашки брокколи, вымытой и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 3 чашки цветной капусты, вымытой и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ¼ cup butter
  • 1 cup onion, diced
  • 4 cloves garlic, minced
  • ¼ cup all purpose flour
  • 2 cups milk
  • 1 cup chicken broth
  • 1 tbsp fresh thyme
  • 2 tsp salt
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 чашки острого сыра чеддер, тертого
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан
Для крошки
  • 1½ чашки панировочных сухарей
  • 90 10 чесночных порошков0374 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Разогрейте духовку до 350° и нагрейте большую кастрюлю с водой.

  • После приготовления брокколи и цветной капусты варить или готовить на пару в кастрюле с водой 4–5 минут до полуготовности. Слейте воду и поместите в слегка смазанную жиром форму размером 9×13 дюймов.

  • В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными, около 4-5 минут. Взбейте муку до густоты, затем постепенно влейте молоко и куриный бульон. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Приправить солью, перцем и свежим тимьяном.

  • Вылейте сливочную смесь на брокколи и цветную капусту, затем посыпьте сыром чеддер и пармезан.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и растопленное сливочное масло. Выложить на запеканку из цветной капусты брокколи.

  • Выпекать при 350° 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а брокколи и цветная капуста не станут мягкими.