Содержание
Суп «Морковные хвостики», пошаговый рецепт на 291 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
02.2020 09:26:00″>15 февраля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Lyudmilae
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пастой из ботвы редиски я вас уже кормила. На очереди полезный супчик из морковных вершков. Лет 15 тому назад моя подруга побывала в Швейцарии. Впечатлений было море. Одно из самых сильных — они там едят морковную и свекольную ботву, и не просто едят, а покупают в магазинах за большие (по нашим меркам в тот период) деньги. Вот тогда-то я и призадумалась. Ведь неспроста швейцарцы едят это. Оказалось, что морковная ботва — просто кладезь витаминов. Для того, чтобы зарядить организм энергией достаточно съесть тарелочку супчика из морковных хвостиков. И сегодня я вспомнила этот рецепт и предлагаю вам попробовать. Очень легкий, диетический и вкусный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 молодых морковки с ботвой
1 куриная грудка без кожи
Несколько кусочков кабачка
Половинка луковицы
1 л воды
Соль
Оливковое масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порежем морковку колечками, кабачок кубиками, морковную ботву мелко.
Пока курица варится приготовим наши овощи.
Сначала вскипятим воду и положим туда куриную грудку и половинку луковицы. Поварим минут 10.
Вытащим лук из бульона.
Закидываем корешки моркови и кабачок в суп. Варим 5 мин, добавляем ботву и оставляем еще на несколько минут, чтобы она стала мягкой.
Суп готов. Осталось только посолить по вкусу и добавить оливковое масло в тарелку. Наслаждайтесь и оздоровляйтесь!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийиз кабачковзаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Летний суп «Морковный» | Рецепт с фото
Добрый день, мои любители здорового и вкусного питания!
Сегодня у меня для вас рецепт новейшего вегетарианского первого блюда. Это низкокалорийный и очень полезный летний суп «Морковный», приготовленный из ….. чего бы вы думали??? Из морковной ботвы!
Не знаю, может быть, кто-то из вас уже вовсю готовит его… Напишите об этом в комментариях, мне очень интересно.
Я попробовала это чудо впервые в жизни и даже на просторах интернета ни разу не встречала рецепт супа из морковной ботвы. Или я такая древняя 🙂 , или и вправду, этот суп — новинка в кулинарии. Вот, из свекольной ботвы борщок пожалуйста! Ни одно лето без него не обходится, а из морковной…
И снова это моя мамочка – выдумщица накормила нас таким прекрасным здоровым супчиком и ботвы вдоволь надавала с собой в придачу))) Готовлю теперь с удовольствием, непременно делясь с вами! С детства и по сей день учусь у моей дорогой мамы готовить, чем очень горжусь.
Мама сварила морковный суп с добавлением ревеня (ах да, суп из ревеня ЗДЕСЬ!), которого нужно взять совсем немного. Я взяла его больше, чем нужно, поэтому чуточку перекислила, но вкус не испортила. А мама добавила ревеня совсем чуточку, получилось то, что надо! Ботвы у меня ещё много в холодильнике. В следующий раз попробую приготовить этот суп без ревеня.
Давайте приступим к приготовлению самого супчика.
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- Морковная ботва вместе с мелкими корнеплодами – приличный пучок (как это? – поможет ваша интуиция J, а если серьёзно, сколько хочется, конечно, чтобы получился суп, а не каша)
- Ревень – 1-2 небольших стебелька, лучше 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Пряности (у меня куркума, семя горчицы, порошок сладкой паприки, мускатный орех) – по вкусу
- Соль, перец (лучше красный) – по вкусу
- Сахар для балансировки вкуса – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень рубленная – по желанию
Мой способ приготовления:
1. Морковную ботву вместе с корнеплодиками шинкуем
2. Картофель и лук режем кубиками или ломтиками (размер нарезки определите сами)
3. Стебли ревеня шинкуем поперёк
4. Закладываем в разогретое масло подготовленные маленькие корнеплоды с луком, пряностями и томим 2-3 минуты, слегка пассеруя и постоянно помешивая, не обжаривая
5. В кипящую воду запускаем морковную ботву и после закипания варим 10 минут
6. Затем запускаем картофель с готовыми корнеплодами и варим после закипания ещё 5 минут
7. Запускаем ревень. Это кислая травка, поэтому её очередь последняя, иначе, другие продукты в кислоте будут провариваться намного дольше, а продолжительная варка ухудшает качество любого блюда. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 — 10 минут.
8. Засыпаем мелко рубленную зелень и сразу снимаем суп с огня.
Летний суп «Морковный» готов!
Подаём его сразу со сметаной, украсив свежей зеленью ( на фото мелко порезанный зелёный лук). У меня сметаны в данный момент не оказалось, я добавила йогурт без наполнителей. Можно не добавлять кисломолочных продуктов вовсе. Суп, также, вкусен после его остывания, особенно, в летнюю жару.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Рецепт песто с морковью
Не выбрасывайте ботву моркови! Приготовьте с ними этот вкусный песто с морковью, чтобы смешать его с макаронами, фасолью или съесть прямо в качестве соуса.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 14 сентября 2021 г.
20 оценок
Элиза Бауэр
В то время как морковь доступна круглый год, лучший сезон для моркови — весна, а весной вы часто можете найти морковь с еще прикрепленными перистыми зелеными верхушками.
(Послушайте, как Багз Банни жует морковку: «Как дела, док?»)
Если вам случится купить морковь с морковной ботвой, я призываю вас дважды подумать, прежде чем выбрасывать морковную ботву! Вы заплатили за них, и если они все еще свежие и зеленые, вы можете их использовать, верно?
Элиза Бауэр
Морковь принадлежит к тому же семейству (apiaceae), что и пастернак, кориандр, фенхель и петрушка. Неудивительно, что зелень моркови по вкусу очень похожа на петрушку!
Немного горький, немного морковный. Зелень молодой моркови мягче, чем зелень старой моркови.
Морковная ботва богата витамином С, витамином К и калием. Используйте их так же, как петрушку, или вместо петрушки в рецептах. Срежьте листья с жестких стеблей, добавьте их в бульон или суп, положите в салаты или приготовьте чимичурри.
Или сделайте песто из моркови. Обещаю, этот соус песто навсегда изменит ваше мнение о морковной зелени.
Поскольку ботва моркови немного горьковатая (как и петрушка), мы используем равное количество молодого шпината и ботвы для этого соуса песто. Вы также можете заменить часть зелени в других рецептах песто морковной ботвой.
Как использовать песто из моркови? Как и любой другой песто. Смешайте его с макаронами, подавайте в качестве соуса, добавляйте его к запеченному картофельному пюре, перемешайте с белой фасолью или добавьте морковь и подавайте в виде намазки на жареную морковь.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
порций
4 порции
Выход
1 чашка
1 чашка упакованной зелени моркови (около 40 г), с удаленными жесткими стеблями
1 стакан молодого шпината (около 40 г)
1 крупный зубчик чеснока, грубо нарезанный
1/2 стакана (63 г) жареных несоленых кешью
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана (118 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- Кухонный комбайн
Подготовка морковной ботвы:
Промойте зелень моркови, чтобы избавиться от грязи. Выберите и выбросьте все сухие, пожелтевшие или неаппетитно выглядящие листья. Откажитесь от жестких стеблей.
Элиза Бауэр
Зелень бобовых, чеснок, кешью, соль, перец в кухонном комбайне:
Поместите зелень моркови, молодой шпинат, нарезанный чеснок, жареные орехи кешью, соль и перец в кухонный комбайн. Импульс несколько раз. Соскоблите стороны резиновым шпателем.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Медленно добавьте оливковое масло:
Пока кухонный комбайн работает, тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло. Соскоблите стороны резиновым шпателем. Пульсировать до однородности.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Морковная зелень Рецепт чимичурри — Любовь и лимоны
Не выбрасывайте эти ботвы! Морковная зелень так же съедобна, как и сама морковь, и она очень вкусна в остром соусе чимичурри, соусе песто и многом другом.
веганский / без глютена — Перейти к рецепту
Сегодня делаем чимичурри из морковной зелени! Я не знаю, кто когда-либо распространял идею о том, что яркие морковные ботвы следует выбрасывать. Они съедобны и вкусны, так что давайте начнем их использовать!
У этого рецепта морковной ботвы есть милая предыстория. Несколько лет назад мы с Джеком провели некоторое время в Аргентине, где я влюбился в соус чимичурри. Вернувшись домой, я не смогла найти рецепт, который был бы похож на тот яркий дымный чимичурри, который у нас был там. Но недавно мы узнали, что один из наших друзей в Остине — аргентинец! Он любезно позвонил своей маме, чтобы узнать ее рецепт чимичурри, и это, конечно, было в самый раз.
Этот рецепт немного отличается от ее. Я использовал зелень моркови вместо традиционной петрушки и добавил меньше воды и масла, чтобы получился более густой соус, который можно было бы макать. Это не совсем аутентично, но тем не менее вкусно.
Как использовать морковную зелень
Прежде чем мы перейдем к соусу, давайте поговорим о морковной ботве! У них слегка сладковатый землистый вкус, что-то среднее между морковью и петрушкой, и они вкусны как в сыром, так и в приготовленном виде. В этом рецепте используется большая часть ботвы с одного маленького пучка моркови или половина ботвы с большого пучка. Это означает, что у вас останутся остатки! Помимо этого соуса чимичурри, вот несколько моих любимых способов использования морковной зелени:
- Добавьте их в песто из моркови в кухонном комбайне. Приготовьте песто без орехов, заменив семена подсолнечника или тыквенные семечки на кедровые орехи!
- Нарежьте их кубиками и добавьте в салат.
- Посыпьте ими жареные овощи, такие как морковь, кабачки или цветная капуста. Добавьте немного лимонного сока и немного сыра пармезан, чтобы сделать это сверху!
- Используйте их для украшения таких супов, как мой многоовощной суп, морковно-имбирный суп или суп-пюре из тыквы.
- Измельчите их и посыпьте миской с зерном, например морковно-имбирным зерновым блюдом на странице 93 Поваренной книги «Любовь и лимоны».
- Смешайте их со стеблем и ломом цацики на странице 302 книги «Любовь и лимоны каждый день».
- Добавьте в овощной бульон любые добавки! Найдите мой рецепт лома на странице 106 книги «Любовь и лимоны каждый день».
Советы по зелени моркови
Готовы к приготовлению? Вот мои лучшие советы по работе с морковной зеленью на кухне:
- Немедленно обрежьте их. Чтобы морковные листья (и сама морковь!) оставались свежими, их нужно хранить отдельно. Как только у вас получится пучок моркови с ярко-зеленой ботвой, срежьте зелень. Заверните их и храните в ящике для овощей в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, или заморозьте их, чтобы приготовить овощной бульон.
- Хорошо вымойте и высушите их. Не секрет, что морковь растет в грязи, поэтому хорошенько промойте листья! Вы также можете высушить их кухонным полотенцем или салатницей, прежде чем нарезать их — если они будут слишком влажными, они слипнутся и станут сырыми.
- Избавьтесь от жестких стеблей, если только вы не делаете запасы. Толстые стебли морковной зелени могут придать восхитительный вкус овощному бульону, но их нельзя использовать в салатах, мисках или соусах, таких как этот чимичурри. Мне нравится сразу же использовать нежные листья в рецептах морковной ботвы, а стебли замораживать, чтобы позже сварить в бульоне.
Рецепт чимичурри с морковной ботвой
Этот соус чимичурри так просто приготовить! Сначала хорошо промойте зелень и нарежьте ее как можно мельче. Затем смешайте их со специями, оливковым маслом и белым винным уксусом. Вот и все! Я люблю подавать этот соус с жареной морковью в качестве закуски или гарнира, но он также прекрасно сочетается с овощами на гриле, хрустящим хлебом или любым приготовленным белком.
Если чимичурри кажется вам слишком жирным или уксусным, разбавьте его 1/4–1/2 стакана теплой воды. Хорошо перемешайте и добавьте ложку к тому, что вы едите, а не подавайте в качестве соуса.
Соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. В холодильнике он загустеет, поэтому перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры!
Больше любимых рецептов «отходов»
Если вам нравится этот рецепт морковной ботвы, попробуйте поэкспериментировать с другими обычными овощными отходами! Вот несколько рецептов для начала:
- Рис с брокколи
- Рис из цветной капусты
- Салат из свеклы с фисташками Свекольно-зеленая гремолата, стр. 127 Love and Lemons Every Day
- Зеленый пирог с луком-пореем и редисом, стр. 181 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Зелень моркови Чимичурри
оценить рецепт:
4.82 от 38 голосов
Время приготовления: 10 минут
Распечатать рецепт
Чимичурри — аргентинский соус с дымком, приготовленный из петрушки, уксуса и оливкового масла. В этом рецепте я заменила петрушку зеленью моркови. Острый соус прекрасно сочетается с салатами, жареными овощами, поджаренным хлебом или любым приготовленным белком!
- 1 стакан мелко нарезанной зелени моркови
- 2 ч.