Содержание
Кукси, пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
11.2010 09:42:00″>28 ноября 2010
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Кукси — это традиционное корейское блюдо. Аналог нашей окрошки. Кукси можно есть как холодным, так и горячим). Рецептов этого блюда великое множество… И, да простят меня корейцы, если я делаю что то не так
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
огурец
редис
морковь
пекинская капуста
чеснок
2 яйца
говяжий бульон
соевый соус
рисовая лапша
красный перец
лимонный сок
чеснок
растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить говяжий бульон, без добавления соли. Охладить, достать мясо и нарезать его тонкой соломкой. Овощи берем примерно в одинаковом количестве и тоже шинкуем соломкой.
Сделать маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, растительное масло, выдавленный чеснок и красный жгучий перец. Замариновать овощи в маринаде по отдельности. 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли. На разогретую сковороду с маслом выливаем яйца и обжариваем до золистого цвета с обеих сторон. Готовый блинчик скручиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой.
Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Я варила 10 минут. В глубокую тарелку выкладываем горками маринованные овощи и омлет, по центру кладем мясо и сверху лапшу. В говяжий бульон также добавляем по вкусу соевый соус, лимонный сок и специи. Заливаем всё бульоном, кукси готов))))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый денькорейская кухнялегкийдиетическийкорейскийс яйцамис огурцами заправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кукси: рецепт приготовления в домашних условиях
Опубликовано:
Кукси в тарелке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Тонкая пшеничная лапша в освежающем бульоне с жареным мясом и свежими овощами — это самое знаменитое корейское блюдо кукси. Рецепт его много веков лучшие повара Кореи доводили до совершенства. Когда-то дорогое блюдо ныне стало доступным, а проверенный рецепт поможет приготовить идеальное кукси.
Слово «кукси», как называют блюдо в странах бывшего СССР, в самой Корее произносят «куксу» (‘лапша’). В Корее существует 18 разновидностей куксу с собственными названиями, в которых используют гречневую, рисовую, крахмальную и пшеничную лапшу. В рецепты может входить перечная паста кочуджан, овощи, водоросли нори, которые корейцы называют «ким», зеленый лук и чеснок, сушеные анчоусы, яйца, курица и постное мясо. Заливают лапшу обезжиренным бульоном или водой с уксусом, сахаром и соевым соусом. Знатоки считают, что кукси на воде имеет самый свежий и естественный вкус.
Описание
- Кухня:
Корейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
3 минуты - Время готовки:
15 минут - Калорийность на порцию:
14 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Куриное яйцо
4 Шт.
Чеснок
4 Зуб.
Соевый соус
7 Ст. л.
Сахар
По вкусу
Помидор
100 г
Огурец
200 г
Растительное масло
5 Ст. л.
Зеленый лук перо
50 г
Кунжут
По вкусу
Соль
2 Ч. л.
Черный молотый перец
1 Ч. л.
9% столовый уксус
1.5 Ч. л.
Порошок перца чили
0.5 Ст. л.
Говяжья вырезка
300 г
Кунжутное масло
1 Ч. л.
Пшеничная лапша
200 г
Приготовление
1. Приготовьте бульон
Помидор нарезают мелкими кусочками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
В небольшую кастрюлю налейте 1 л чистой холодной воды. Добавьте 3 ст. л. светлого соевого соуса, 1,5 ч. л. 9% уксуса. Заправьте бульон 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Вымытый и обсушенный полотенцем помидор нарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Томат добавьте в кастрюлю с бульоном и хорошенько перемешайте. Готовый бульон поставьте в холодильник.
2. Нарежьте зеленый лук
Зеленый лук мелко крошат: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Зеленый лук помойте загодя и обсушите. Покрошите стрелки и белую часть кусочками длиной около 5–7 мм. Положите рубленый лук в отдельную миску и отставьте.
3. Порубите чеснок
Чеснок мелко рубят: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Освободите 4 крупных зубчика чеснока от шелухи. Если она снимается плохо, замочите их на 5 минут в холодной воде. Тогда шелуха размокнет и слезет очень легко. Очищенные зубчики чеснока раздавите прессом или просто мелко порубите.
4. Нарежьте огурцы
Огурцы нарезают соломкой: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Вымытые сухие огурцы избавьте от кончиков. Нарежьте их поперек кружками толщиной примерно 4–5 мм. Кружочки затем нарежьте квадратной в сечении соломкой и переложите в отдельную миску. Посыпьте огурцы примерно ⅓ ч. л. соли, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы выделился сок.
5. Подготовьте говядину
Говядину нарезают тонкими полосками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Очищенную от пленок говяжью вырезку нарежьте пластинами толщиной около 6–8 мм. Затем нарежьте говядину тонкими (5 мм) полосками. Мясо переложите в чистую миску и смешайте с 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Оставьте мариноваться на 30 минут.
6. Сварите лапшу
Лапшу отваривают доготовности: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. На большом огне доведите ее до кипения и положите пшеничную лапшу. Если корейской или китайской лапши не нашли, то используйте обычные спагетти. Отварите лапшу до готовности (время варки смотрите в инструкции), отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.
7. Обжарьте говядину
В обжаренную говядину добавляют красный перец: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном. Влейте на нее 2 ст. л. растительного масла без запаха. Когда жир разогреется, выложите на него говядину вместе с маринадом. Периодически помешивая, жарьте мясо примерно 3 минуты, а затем положите половину рубленого чеснока. Хорошо перемешайте мясо с чесноком, готовьте еще около 30 секунд и положите 0,5 ст. л. порошка сушеного перца чили. Перемешайте мясо и сразу снимите с огня, чтобы перец не начал гореть.
8. Отожмите и замаринуйте огурцы
В огурцы выливают горячее масло с обжаренным в нем чесноком: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Аккуратно отожмите огурцы, чтобы убрать весь выделившийся соус. Влейте в огуречную соломку 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. молотого черного перца. На чистой сковороде подогрейте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Когда масло начнет давать легкий дымок, положите в него оставшийся рубленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня. Чеснок с горячим маслом вылейте в огурцы и перемешайте.
9. Приготовьте яичные блинчики
Яичные блинчики поджаривают на сковороде: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Свежие яйца комнатной температуры разбейте в миску. Тщательно перемешайте до однородности. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее 1 ст. л. масла и поджарьте тонкие яичные блинчики.
10. Нарежьте яичные блинчики
Блинчики нарезают полосками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Остывшие блинчики выложите на доску. Сверните в трубочку. Нарежьте блинчики полосками шириной около 1 см. Не давайте полоскам разворачиваться.
11. Соберите кукси
Вокруг лапши выкладывают продукты и заливают все бульоном: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
На дно миски уложите горкой сваренную и остывшую лапшу. Вокруг нее разместите кучками жареную говядину, огурцы, зеленый лук, нарезанные и свернутые яичные блинчики. Достаньте из бульона помидоры и положите сбоку от лапши. Залейте продукты желаемым количеством холодного бульона, посыпьте кунжутными семечками и подайте.
Видео с рецептом
Рецепт кукси: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Дмитрий Суходольский
Рецепт кукси
Главная » Рецепты » Основные блюда » Рецепт кукси
Автор Lola Elise 18 комментариев
Вам нравятся сезонные продукты, десерты и салаты? Многие мои друзья делают. Но, похоже, у меня нет такого деления. Я могу съесть селедку в самый жаркий летний день или приготовить кукси и годжу посреди ненастной зимы.
Рецепт, который я собираюсь представить, это именно тот тип, который вы должны есть летом. Каждый ингредиент подается в отдельной посуде, так что каждый может положить столько ингредиентов, сколько захочет, в свои индивидуальные тарелки соевого супа.
Кукси очень освежает и вызывает привыкание 🙂 Легко готовится и очень вкусный. Рецепт, который нужно попробовать!
Кукси — это корейская еда, но я не смог найти много информации о ней в Интернете. Все, что я знаю, это то, что корейцы в Узбекистане часто его готовили, и узбеки тоже его любят (то есть, если они когда-либо пробовали его :D)
Выход: 6 порций
Приготовление. и время приготовления : 45 минут
Ингредиенты:
- 1 (1/2) пачки рисовых палочек ИЛИ полпачки пасты с ангельскими волосами
- 10 столовых ложек соевого соуса или меньше (пропорция соевого соуса действительно варьируется в зависимости от личных предпочтений)
- 2 чашки зеленой капусты, тонко нарезанной ( на кубики по 1 см)
- ½ нарезанной луковицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 средний помидор (наполовину нарезанный кубиками, наполовину натертый)
- 1/3 ч.
- ¼ стакана нарезанной кинзы
- 4 яйца
- 8 унций постной говядины или баранины, нарезанной соломкой
- масло/рапс/оливковое масло
- соль, перец, семена кунжута
- Вода: кипяченая (охлажденная)/фильтрованная/бутылированная для соевого супа
- 10 унций сомен (тонкая лапша из пшеничной муки)
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
- 1 лист гим (бумаги из морских водорослей), поджаренных, измельченных в полиэтиленовом пакете, чтобы получились хлопья из морских водорослей (гимгару: 김가루)
- 2 яйца-пашот (по желанию)
- 14 чашек воды
- 8 унций корейского редьки или дайкона, тонко нарезанных
- 4 зеленых луковицы
- 1 средняя луковица (около 7 унций), нарезанная
- крупные сушеные анчоусы, головы и кишки удаляются
- 1 унция сушеных водорослей
- 2½ ч. паста из перца
- 1 чайная ложка меда
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- Смешайте воду, редис и лук, корни зеленого лука, анчоусы и водоросли в большой кастрюле, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут.
- Убавьте огонь до минимума и кипятите еще 20 минут.
- Выключить огонь и процедить. У вас получится около 10 чашек бульона. Добавьте соль.
- Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Отложите.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и перемешайте ее деревянной ложкой, чтобы она не слиплась.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не начнут выкипать.
- Откройте, уменьшите огонь до минимума и перемешайте. Готовьте еще минуту, пока лапша не будет хорошо приготовлена. Возьмите образец: он должен быть жевательным, но в нем не должно быть ничего твердого, когда вы жуете.
- Процедить и пару раз промыть лапшу в холодной воде. Процедите их. Разделите лапшу на 2 порции и положите каждую порцию в сервировочную миску или кастрюлю.
- Я люблю сначала разогревать лапшу, потому что ее промывают в холодной воде, и она охлаждает суп. Используйте сито и ковш, чтобы налить немного горячего бульона на лапшу, а затем слить его обратно в кастрюлю, чтобы его можно было снова нагреть. Сделайте это пару раз, пока лапша не нагреется.
- Добавьте к лапше 2 или 2½ чашки горячего бульона. Поместите смесь кимчи, молотые семена кунжута и гимгару (измельченные хлопья морских водорослей) в центр супа с лапшой.
- Добавьте сверху яйцо-пашот, если вы его приготовили.
- Подавайте горячими и сразу ешьте.
9005 Направления:
Нагрейте сковороду. Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и на среднем огне обжарить с нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарьте и добавьте ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, уменьшите огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. По истечении времени снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Капуста не должна быть хорошо проварена или переварена. Он должен сохранить некоторую хрусткость.
Хорошо взбейте яйца со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для блинов) небольшим количеством масла и на среднем огне испеките тонкие яичные блинчики. Обычно я делаю около 6 блинов. Сделайте из каждого блина отдельные рулетики и отложите их в сторону, чтобы они остыли (вы можете сделать рулетики без рулета или тугие рулетики; это полностью на ваше усмотрение). Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, не открывая булочки, нарежьте блины кружками толщиной 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.
Разрежьте огурец на четыре части по вертикали. Держите каждую половинку горизонтально и тонко нарежьте. В чаше миксера смешать готовые огурцы, нарезанную кинзу, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч л кунжута. Переложить на сервировочное блюдо.
На среднем огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Посолите, поперчите (я еще добавляю тмин) по своему вкусу, а также добавьте ½ стакана воды. Закройте крышку сковороды, уменьшите огонь до среднего и оставьте так на 10 минут. Проверьте, хорошо ли мясо прожарилось, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.
Приготовьте рисовые палочки, следуя указаниям на упаковке. Если вы используете макароны с волосами ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (в основном следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Следите за тем, чтобы он не переварился. Вынуть макароны и сразу же промыть холодной водой. Предварительно разложите лапшу по мискам наполовину.
Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой тарелкой, которую буду подавать к блюду. Если нас всего 3 человека (и да, трое съедают по 2 порции каждый) я беру 3 миски воды в суповом сервизе. Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в суп. Если хотите, добавьте немного уксуса, перемешайте все ложкой и суп готов.
Порция:
Разлить суп по тарелкам так, чтобы жидкость покрывала лапшу. Вы можете либо позволить каждому положить свои ингредиенты, либо сделать это за них, добавив ложку, полную каждого ингредиента, рядом. Подавайте с дополнительными семенами кунжута и предложите соевый соус, если кто-то хочет добавить больше.
Наслаждайтесь!
Категория рецептов: Основные блюда
Корейский суп с лапшой (Куксу) по рецепту Маангчи
Куксу 국수
Сегодня я покажу вам свою версию куксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда есть кимчи и анчоусы под рукой, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда вдруг приходят люди.
Куксу также является блюдом для особых случаев, потому что корейцы традиционно ассоциируют длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на дни рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгой семейной жизни.
Эту версию я узнал от своего друга в Корее, который приехал из провинции Кёнсан, в то время, когда я жил в провинции Чолла. Это отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В этом случае в качестве гарнира используются анчоусы или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанным зеленым луком. Чтобы блюдо выглядело изысканно, сверху можно добавить обжаренные цуккини, полоски маринованной и приготовленной говядины и обжаренные на сковороде яичные полоски (гиеран-джидан).
В этой версии используется смесь кимчи для остроты и используется мой специальный бульон из анчоусов. Акция — это то, что я разрабатывал годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает их хорошей основой для многих других блюд. А когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с пикантным бульоном, создается уникальный, незабываемый вкус.
По этому рецепту я приготовила 10 чашек бульона из анчоусов, этого достаточно для пары чашек куксу с остатками, которые можно заморозить или хранить в холодильнике до 4 дней. Затем вы можете добавить бульон в рагу, суп или, как и я, использовать его для приготовления вкусных вареных яиц в глиняной посуде (ttukbaegi-gyeranjjim).
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Просто пишу это, и мне хочется выпить миску гуксу!
Ингредиенты (на 2 порции)
Для бульон из анчоусов (на 10 чашек):
Инструкции
Лучший способ приготовить куксу — сначала приготовить бульон и смесь кимчи, а затем быстро приготовить лапшу и смешать куксу непосредственно перед подачей на стол. . Таким образом, лапша не успеет сесть и размокнуть. Они должны быть свежими и хрустящими при подаче, а куксу следует подавать горячими и быстро глотать.
Приготовьте бульон:
Приготовьте острую смесь для кимчи:
Приготовьте лапшу:
Приготовить куксу:
Опубликовано во вторник, 1 декабря 2015 г., в 11:08. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.