Содержание
Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022
Все новости
«Это будет хорошей привычкой»: три проверенных способа быстро засыпать и хорошо высыпаться
Евросоюз готовит новые санкции, в Забайкалье отменили салют в честь Дня Победы: новости СВО за 23 апреля
Басту простили? Рэпер Вася Вакуленко дал два масштабных концерта в Москве
«Вы — москвич? Да, а шо?»: проверьте, хорошо ли вы знаете московские словечки?
У Весов — кризис, у Скорпионов — проблемы с деньгами: гороскоп на май 2023 года для всех знаков зодиака
Один человек погиб в жестком массовом ДТП на Киевском шоссе: видео
Вы точно не справитесь! Сложный тест на двойные согласные
В московском СИЗО «Медведь» умер обвиняемый в изнасиловании своей 13-летней дочери
«Если не сделают операцию, лучше умереть»: как сложилась судьба сиамских близнецов Зиты и Гиты
«Это было на глазах его друзей». Стали известны подробности смерти 11-классника в Кузьминках
Ученые выяснили, как продлить жизнь на 16 лет всего за 30 минут в день, — это доступно всем
«Дома постелька заправлена, игрушки, одежда. А ребенка нет». Родители 7-летнего мальчика, который утонул в бассейне в Ховрино, рассказали новые подробности трагедии
Обратите внимание на вечер. По народным приметам в Красную горку определяем, каким будет лето
Быстрый тест на тревожность: выберите позу, в которой спите, а мы расскажем, чего вам не хватает
«Он мог и должен был видеть, что вокруг него происходит». Что грозит водителю «Форда», который дважды переехал упавшую у подъезда бабушку
«Нельзя говорить даже нейтрально»: в России засудили двух блогеров за ЛГБТ-пропаганду. Как теперь за это наказывают — объясняет юрист
Странные фразы и необычное поведение: эти симптомы говорят о приближающейся деменции
В МВД изменили задания экзамена на водительские права
Дорожают холодильники и телевизоры? Разбираемся, что в России происходит с ценами на бытовую технику
«Кто разрешает Собянину творить такое?»: москвичи — об эстакаде, которую строят под окнами многоэтажек с кучей нарушений
«Один храм для всех религий»: споры о строительстве мечети в Москве вспыхнули с новой силой
«Нет надежды, что обо всем расскажут». Показываем, что происходит на закрытом участке зеленой ветки метро: фото сверху
«Пригожин выступает главным правозащитником». Член СПЧ Ева Меркачева — о скандальном деле Москалевых
На северо-западе Москвы мужчина дважды переехал упавшую у подъезда пенсионерку: жуткое видео
Лобня — белокурая голубоглазая девочка, а Можайск — серьезный мужчина с бородой: 7 фото городов Подмосковья в образе людей
Пригожин: сын Дмитрия Пескова воевал в ЧВК «Вагнер». Новости СВО за 22 апреля
Новый удар стихии: разрушенные во время землетрясения города Турции затопило после жуткого ливня с градом: фото и видео
«Расслабляться рано». Стало известно, сколько времени займет восстановление Романа Костомарова после тяжелой болезни
«Достали уже с этими мечетями». Москвичи переругались после заявления муфтия по поводу строительства мусульманского храма
И сразу на карнавал! Бразильская диета — изучаем простой секрет быстрого похудения, который покоряет интернет
На Красную горку в Москве перекроют несколько улиц и запустят дополнительные автобусы до кладбищ: подробный список всех изменений
Парикмахер из Ирака переехал в Россию и открыл барбершоп на колесах — он не знал ни слова по-русски
Красную площадь начали готовить к параду Победы: фото и видео
«Сказали, что пронесли что-то в здание». Из Московского цирка эвакуировали всех посетителей, а спектакль отменили: видео
Что вы, мультиков не смотрели? Угадайте советский мультфильм по последнему кадру
Карантин на 21 день или вакцинация. В Московском Политехе начали проверять контактных людей с заболевшим корью студентом
«Нас выдавят из Москвы, как зубную пасту из тюбика». После проведения Ураза-байрама разгорелась новая волна споров о строительстве мечети в Москве
Майонез не враг: врачи назвали вредные продукты, которые на самом деле полезны
«Повара такие же крутые, как и рок-звезды». Интервью с финалистами премии «Пальмовая ветвь»
Все новости
Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда
Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Поделиться
У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.
Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.
Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:
- уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар или мед — 1 ст. л.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.
Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!
Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.
Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.
— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.
— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.
Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.
— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.
В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.
Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.
— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.
Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.
Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.
Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.
Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.
Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.
Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.
По теме
21 декабря 2022, 20:00
Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)
14 января 2023, 09:30
Кугель от Гулькиной и закуска от экс-солиста «На-на». Антикризисные рецепты из 90-х, актуальные сегодня
13 апреля 2023, 16:00
И никакой шелухи! Как красиво покрасить яйца на Пасху: 5 рецептов
25 декабря 2022, 17:00
Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов
22 апреля 2023, 18:00
И сразу на карнавал! Бразильская диета — изучаем простой секрет быстрого похудения, который покоряет интернет
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
КабачкиУрожайКулинарияГотовка домаРецептыРецепты блюдЕда
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Что приготовить из перезрелых крупных кабачков?
Крупные, переспевшие кабачки очень трудно почистить, и это основная трудность в их приготовлении. Также, такие кабачки теряют мягкость и нежность молодых кабачков, а потому, не годятся для свежего салата.
Поэтому, из крупных спелых кабачков можно готовить блюда предполагающие добавление жидкости. Например, с ними отлично выходит овощное рагу.
Доя этого блюда нужно взять один большой кабачок, одну крупную головку репчатого лука, один болгарский перец, два-три томата. Также берём зелень по вкусу, соль и любые специи по вкусу и желанию. Можно также использовать и другие овощи, как то, морковь, репа, капуста свежая, сельдерей.
Сначала подготавливаем все овощи, моем их и очищаем от кожуры. Большие кабачки надо разрезать пополам и ещё на несколько частей, тогда их можно почистить от кожуры. Сделать это можно либо ножом, либо овощечисткой. Вычищаем также мякоть и семена из внутренней части кабачков. Оставшиеся куски кабачка нарещанным кубиками размером приблизительно полтора на полтора сантиметра.
Лук репчатый также нарезаем кубиками, перец болгарский очищаем от семян и перегородок, режем кубиками.
Томаты можно вначале бланшировать и снять с них шкурку, но можно и так оставить. Режем их также кубиками, но помельче.
Теперь на большую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Быстро обжариваем репчатый лук, потом добавим болгарский перец, а потом кладём нарезанные помидоры. Всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и кладём сверху нарезанные кабачки. Закрываем блюдо крышкой и тушим минут десять на слабом огне. После этого перемешиваем всё и тушим до полной готовности кабачков. За пять минут до готовности добавляем измельчённую зелень.
Такое рагу очень подходит к тефтелям или котлетам, запечённому мясу или к обычным сосискам. А ещё можно такое овощное рагу подать с картофельным пюре.
Также, из крупных переспевших кабачков можно приготовить овощные котлетки или оладьи. Для этого надо кабачки обязательно помыть и очистить от шкурки, разрезать и вычистить всю серединку. После этого режем кабачки на крупные кубики и пропускаем их через мясорубку. Вместе с кабачками также пропускаем головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока.
Всё это перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем одно или два яичка, немного муки или крахмала. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло с добавлением сливочного масла, или кулинарный жир, и с помощью столовой ложки выкладываем туда небольшие котлеты или оладьи. Они не должны быть толстыми, а лучше всего толщину делать буквально в один сантиметр.
Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Делать это можно как с закрытой крышкой сковороды, так и без неё. Жарим на среднем огне или убавляем до минимума, но тогда оладьи будут готовиться чуть дольше.
Подавать такие кабачковые оладьи надо с чесночным или зелёным соусом. Они очень ароматные и аппетитные.
Ну и конечно, из крупных переспевших кабачков можно приготовить икру на зиму. Сделать это можно таким образом.
Сначала моем и чистим кабачки, режем их и вычищаем изнутри мякоть и семена. Потом режем крупными кубиками. Пропускаем всё через мясорубку.
Моем и чистим репчатый лук, морковку, несколько зубчиков чеснока. Всё это тоже пропускаем сквозь мясорубку.
Полученную массу перекладываем в большую кастрюлю, солим, добавляем перец горошком и гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Если в кастрюле мало жидкости, то подливаем туда немного воды.
Варим икру на слабом огне минут двадцать. После этого пробуем икру на вкус. Если вы любите икру посолонее, то надо добавить соль по вкусу, если любите икру сладковатую на вкус, то добавляем немного сахара. Также, на вкус, можно положить специи.
После этого в икру добавляем растительное масло и варим ещё минут двадцать. Далее, выключаем огонь, даём икре чуть остыть и раскладываем её по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.
Если планируете хранить икру в холодильнике, то можно закрыть банки чистыми, целлофановыми крышками. Потом даём икре из кабачков полностью остыть и убираем на зимнее хранение.
Что касается пропорций такой икры, то я обычно варю её так же как и моя мама, на глаз. То есть, сколько есть в наличии кабачков, лука, моркови, столько я беру нужного. Икра получается вкусная, главное, в процессе её приготовления попробовать на соль и сахар. Иногда, когда есть возможность, то в такую икру мы кладём ещё и помидорки. Они дают лёгкую кислинку, что очень иногда вкусно.
Вот такие блюда можно приготовить из крупных переспевших кабачков.
Фаршированные кабачки {с колбасой!}
Есть несколько очень больших кабачков? Начините их итальянской колбасой, луком, чесноком, помидорами и свежими панировочными сухарями и запеките. (Замените кабачки среднего размера!)
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 18 августа 2020 г.
11 оценок
Элиза Бауэр
Товарищи садоводы, вы хорошо знаете эту сказку. Вы отходите от своей грядки на одну минуту (или на выходные) и возвращаетесь, чтобы найти кабачки-монстры, прячущиеся в зелени.
Иногда растение предупреждает. Регулярное производство кабачков начинает замедляться, что странно для начала лета. Причина? Все внимание завода направлено на то, чтобы накормить эту огромную бейсбольную биту.
К счастью, эти огромные кабачки идеально подходят для начинки!
Элиза Бауэр
Как приготовить фаршированные кабачки
Приготовить фаршированные кабачки несложно. Вы просто разрезаете цуккини вдоль пополам и выкапываете внутренности, оставляя скорлупу, чтобы начинить ее всем, что душе угодно.
На этой неделе мое сердце пожелало итальянской колбасы, так что, друзья, мы используем ее для фарширования именно этого кабачка.
Мы обжариваем немного итальянской колбасы, лук, чеснок и немного внутренностей цуккини и смешиваем их со свежими панировочными сухарями, базиликом, помидорами, орегано и сыром пармезан. Одно яйцо — это все, что вам нужно, чтобы связать начинку.
Отправить эти фаршированные лодочки из кабачков в духовку запекаться на 40 минут. Ням!
Цукини, фаршированные заранее
Нужно сделать вперед? Вы легко можете нафаршировать кабачки за день до еды. Просто фаршируйте кабачки, оставьте их охлажденными, а затем запеките прямо перед подачей на стол.
Это еда сама по себе, ее не нужно подавать ни с чем другим.
Кстати, кабачки имеют тенденцию становиться водянистыми и кашицеобразными при замораживании, поэтому мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Обмен и замена
- Меньшие кабачки: Используйте 3-4 кабачка нормального размера вместо гигантского. Запекайте от 25 до 30 минут, пока кабачки не станут мягкими при прокалывании.
- Вегетарианская: Замените колбасу жареными нарезанными грибами.
- Безмолочный: Замените пармезан на пищевые дрожжи или не используйте их.
- Без глютена: Используйте панировочные сухари без глютена или не добавляйте их.
Дополнительные способы приготовления фаршированных кабачков
- Цуккини, фаршированные соусом песто
- Фаршированные кабачки с индейкой
- Фаршированные кабачки с ветчиной и грибами
- Лодочки из цуккини, фаршированные тако
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Общее время
75 минут
порций
4 порции
Кабачки можно нафаршировать за день до подачи и запечь прямо перед подачей на стол.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 фунта итальянской колбасы, снятой с оболочки
- 1 большой цукини длиной от 12 до 14 дюймов (примерно от 1 1/4 до 2 фунтов) или от 3 до 4 средних цукини
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 ломтика хлеба, измельчить в кухонном комбайне или блендере, чтобы получились свежие панировочные сухари (около 1 чашки)
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 чайной ложки соли (меньше или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Разогреть духовку до 375°F
Приготовить колбасу
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и осторожно готовьте, пока она не будет почти полностью (но не полностью) приготовлена.
Часто помешивайте и разбивайте колбасу на более мелкие кусочки, пока она готовится. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Подготовка кабачков
Кабачки разрезать пополам. Используйте металлическую ложку, чтобы вынуть внутренности цуккини, оставив скорлупу цуккини толщиной около 1/4 дюйма. Удалите и выбросьте любые толстые семена из внутренностей, которые вы вынули.
Нарежьте примерно стакан оставшейся мякоти цуккини. (Все, что осталось за пределами чашки, используйте для других целей, выбросьте или компостируйте.)
Элиза Бауэр
Приготовить лук и чеснок
На сковороде должна быть 1 столовая ложка жира (вытащенного из колбасы). Если нет, добавьте больше оливкового масла, чтобы в сковороде было хотя бы столовая ложка жира, и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавить нарезанные кабачки и готовить еще минуту-две, снять со сковороды и добавить в миску с колбасой.
Элиза Бауэр
Сделать начинку
Добавьте остальные ингредиенты для начинки к колбасе и луку.
Элиза Бауэр
Нафаршировать кабачки и запечь
Выложите половинки цуккини в форму для запекания и добавьте начинку. (В этот момент вы можете приготовить заранее, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к выпеканию.) Добавьте 1/4 дюйма воды на дно сковороды, что поможет кабачкам приготовиться равномерно и предотвратит высыхание дна. слишком много в духовке.
Выпекать при температуре 375 ° F в течение 40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Что делать с гигантскими цуккини
Мы все были удивлены тем, что в саду прячутся огромные цуккини. Прежде чем вы бросите свой в компостную кучу, давайте расскажем обо всех способах использования гигантских кабачков на кухне.
Главное фото: Чак Олсен/Flickr/CC BY-NC-SA 2.0
Кажется, не имеет значения, насколько усердно вы собираете кабачки в течение всего лета. Неизбежно, однажды вы выйдете в свой сад, чтобы найти плод кабачка, достаточно большой, чтобы использовать его как бейсбольную биту.
Несмотря на все мои усилия по тщательному сбору урожая, каждый год я получаю десятки этих негабаритных кабачков — тех, кто достигает такого большого размера, которые называют кабачками. Если вы находитесь в одной лодке, не волнуйтесь, эти переросшие овощи можно использовать не только для игры в бейсбол. На самом деле, они делают один из самых вкусных хлебов из кабачков, которые вы когда-либо пробовали (продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт).
В этой статье я отвечу на все ваши вопросы о негабаритных цуккини и расскажу, что делать с гигантскими цуккини, чтобы ни одна из ваших стараний не пропала даром.
Когда собирать кабачки?
Ключом к тому, чтобы избежать гигантских кабачков, является ранний и частый сбор. Фрукт, который выглядит мелковатым в пятницу, перевернет чашу весов к воскресенью (по крайней мере, так кажется). К счастью, вы можете собирать кабачки разного размера в зависимости от рецепта, в котором вы планируете их использовать. ваш местный продуктовый магазин. Кабачки такого размера, как правило, имеют тонкую, гладкую кожуру и соцветия размером не больше бильярдного шара. В зависимости от сорта цвет может быть светло-зеленым, темно-зелено-черным или желтым.
Но кабачки также можно собирать до того, как они достигнут 5 дюймов в длину. Эти сверхнезрелые цуки исключительно нежные и мягкие и являются отличным сырым дополнением к салатам и вегетарианским блюдам. Однако они не будут долго храниться после сбора урожая, поэтому обязательно используйте их быстро.
Съедобны ли большие кабачки?
Если вы пропустите окна как для супермаленьких, так и для кабачков нормального размера и в итоге получите гигантский кабачок, не волнуйтесь, кабачки такого размера тоже съедобны.
Фото предоставлено vigilant20 (דָרוּך) на Flickr / CC BY-NC-ND 2.0
Технически слово «цуккини» относится к незрелой форме плодов этих растений. Когда плод достигает своего полного размера, его называют костным мозгом.
Кабачки хранятся намного дольше, чем незрелые цуки, оставаясь свежими на столе в течение нескольких недель после сбора урожая. Это связано с их более толстой кожей и более сухой мякотью. Эти качества хороши для погреба, но делают эти крупные кабачки менее вкусными, чем их более мелкие версии.
При использовании кабачков вы часто выбрасываете кожуру снаружи и потрескавшуюся серединку и используете только белую мякоть между ними. Эта мякоть более сухая и волокнистая, чем обычные цуки, но хорошо работает в рецептах, где лишняя влага — это плохо или где небольшая дополнительная текстура придает блюду возвышенность. Продолжайте читать, чтобы увидеть наши любимые рецепты больших кабачков.
Как собирать семена цуккини
Крупные цуккини можно использовать не только в некоторых рецептах, но и для сбора семян цуккини. На самом деле, если вы хотите вырастить свои собственные семена для посадки в следующем году, вы должны дать своим кабачкам полностью созреть, прежде чем собирать урожай.
Чтобы собрать семена цуккини из гигантского кабачка, начните с разрезания плода пополам от стебля до цветка. Затем используйте ложку, чтобы очистить середину каждой половинки в миску или большую банку. Добавьте немного воды в смесь семян и мякоти и оставьте на один-два дня.
Ложкой выскребите семена из большого кабачка | Фото любезно предоставлено Backyard Boss
Через пару дней добавьте в контейнер больше воды, чтобы отделить тяжелые, зрелые семена на дне от неразвитых семян и мякоти, которые поднимутся наверх. Соберите плавающий мусор и выбросьте его. Высыпьте остальные семена в дуршлаг и сбрызгивайте водой, пока не смоется вся лишняя мякоть.
Рассыпьте очищенные семена на тонкое сито или вощеную бумагу и дайте им высохнуть в течение нескольких дней. Периодически перемешивайте их на протяжении всего этого процесса, чтобы убедиться, что на семенах не осталось влаги. Когда они полностью высохнут, пересыпьте их в бумажный конверт и храните в прохладном, сухом, темном месте до следующей весны.
Можно ли заморозить сырые кабачки?
Если у вас есть гигантский кабачок или несколько гигантских кабачков, вы, вероятно, получите больше этого овоща, чем сможете использовать за один раз. Заморозка излишков — отличный способ избежать отходов, но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем собирать в мешки все эти излишки костного мозга.
Во-первых, вы можете заморозить сырые кабачки, но только в том случае, если вас не волнует текстура после размораживания. Большинство хлебобулочных изделий прекрасно сочетаются с замороженным или свежим цуком. Если вы планируете испечь кексы или хлеб из цука, то заморозить его несложно. Просто натрите лишнее в пакеты или контейнеры для хранения и поместите их в морозильную камеру.
Но если вы хотите сохранить текстуру цука, вам нужно бланшировать его перед заморозкой. Бланширование или погружение цука в кипящую воду убивает ферменты, ответственные за разложение. Если вы сделаете это перед заморозкой, то вкус и текстура овощей лучше сохранятся.
Прочтите нашу статью о заморозке кабачков, чтобы узнать, какие шаги необходимы для правильной заморозки и разморозки кабачков.
26 веганских и вегетарианских рецептов из переросших кабачков
Независимо от того, есть ли у вас тонна замороженных кабачков в глубокой заморозке или куча клубней кабачков на прилавке, вам понадобятся некоторые идеи, как использовать ваши запасы. Вот 26 наших любимых вегетарианских и веганских рецептов, которые прекрасно сочетаются с незрелыми или переросшими кабачками.
Рецепты пикантных кабачков
Рецепты пикантных кабачков часто хорошо сочетаются с переросшими кабачками. Те, которые требуют больших, чем в среднем, цуккини для начинки или для превращения во вкусную лапшу или кольца из цуккини, особенно хорошо подходят для использования кабачков. Их мягкий вкус и более сухая мякоть могут дополнять пикантные соусы и смелые вкусы во многих блюдах.
Веганские фаршированные лодочки из кабачков с нутом
Вот несколько наших любимых рецептов пикантных блюд из больших кабачков.
- Веганские фаршированные цукини-лодочки с нутом
- Летняя лазанья из тыквы и цуккини
- Веганская паста из цукини с Альфредо
- Веганские равиоли из цукини
- Фринтеры из цукини 8 Веганские оладьи
- Безглютеновые веганские оладьи с цукини
- Рис с цукини Гратен
- Тайская лапша с цукини Profusion Карри
- Кабачок Баба Гануш
- Кольца запеченных цуккини с низким содержанием углеводов
- Приправа из цуккини
- Вегетарианская кето-цукини, жареная с сыром
- Вегетарианская террин из спаржи
Цуккини, булочки с цукини,
15
Выпечка — идеальное место, чтобы спрятать разросшиеся кабачки по той же причине они работают, чтобы скрыть обычные кабачки: текстура и вкус овощей легко маскируются другими ингредиентами.
На самом деле, разросшиеся цуки, как правило, лучше подходят для кексов и хлеба, потому что они менее влажные и менее вкусные, что означает меньше усилий с вашей стороны, чтобы выжать из них воду, и еще более декадентский вкус, когда вы закончите.
Веганский хлеб с цуккини на 1 тарелку | Фото любезно предоставлено Норой Кукс
Вот некоторые из наших любимых сладостей и хлеба, в которые можно спрятать большие цукини. Хлеб
Рецепты супа с цукини
Супы могут показаться очевидным местом для использования крупных цукини, поскольку бульон и другие ингредиенты помогают скрыть более жесткую текстуру и более мягкий вкус зрелых кабачков. Но толстая кожица на этих больших цуках может быть проблематичной, даже после того, как они были приготовлены в течение длительного периода времени.
Один из способов обойти это — использовать кабачки с толстой кожурой в супах, которые смешивают перед подачей на стол. Этот процесс помогает высвободить больше аромата цуккини, одновременно измельчая неприятную текстуру, так что вы даже не заметите этого.