Самые ужасные блюда в мире: Самые невкусные блюда в мире – топ-50

Самые невкусные блюда в мире – топ-50

Американское издание TasteAtlas составило рейтинг 50 самых ужасных блюд мира (полный список – в конце материала). В нем оказалось только одно российское, но именно оно возглавило рейтинг. Это салат (а скорее – закуска) «Индигирка». Рейтинг составлялся по результатам голосования пользователей за рецепты, представленные на сайте издания.

Салат получил название благодаря реке на северо-востоке России, которая протекает по территории Якутии. Рецепт ж 30 лет назад придумал якутский шеф-повар Иннокентий Тарбахов – гений кулинарии и знаток кухни народов Севера, работавший в ресторане при четырехзвездочном отеле «Тыгын Дархан» в Якутске.

Рецепт салата простой: строганина (нарезанная стружкой замороженная рыба) нарезается в этом случае не тонкой стружкой, а кубиками, после чего солится и заливается маслом. Также добавляется лук. На этом всё. Поэтому «Индигирка», скорее, закуска, ложечку которой очень приятно отправить в рот после стопочки ледяной.

Сегодня существует много вариаций на тему «Индигирки». Есть салат и с лимоном, и с зеленью, и с икрой, преимущественно с красной, с брусникой и так далее. Просто, вкусно, полезно и не так обыденно, как суши.

Создается впечатление, что кто-то просто придирается к русской кухне. Да, строганину некоторые люди могут не любить, но называть ее самым отвратительным блюдом в мире – перебор. Зато издание, благодаря итогам голосования, сделало отличный пиар и продвижение якутской закуске Иннокентия Тарбахова, и русской кухне, и самой стране, в которой самое ужасное – всего-навсего салат «Индигирка».

А какие блюда отвратительны вам? Поделитесь ими в комментариях к статье. Мы же задали этот вопрос руководителям разных отделов TexTerra, и вот какие откровения получили.

Денис Савельев, генеральный директор TexTerra:

«Я всеяден и не брезглив, если речь идет не об антисанитарии, а специфической для нашей традиции кулинарии. Люблю экзотическую кухню, всегда ем в уличных забегаловках «для местных» — и в Индии, и в Тае. Спокойно отношусь к разным морским гадам или насекомым. Самое специфическое, что мне доводилось пробовать, я пробовал не в экзотических странах, а на русском Севере. Это была так называемая рыба Печерского посола. Рыбу ценных сортов солят в бочках, и потом выдерживают несколько месяцев в прохоладном, но не холодном помещении (обычно в погребе), пока она ферментируется. Запах ужасный, но вкус получается очень нежный».

Ольга Безматерных, HR-директор TexTerra:

«Примерно 25 лет назад я отдыхала на Селигере в составе трудового молодежного лагеря. Отдых был, мягко говоря, экстремальным. Прополка гектаров грядок с крапивой, заплывы на каяках на 20 км при полном отсутствии навыков, проживание в палатках под проливным дождем и приготовление обедов под ним же. Вишенкой на торте был поход на один из островов Селигера на сутки, главной задачей которого было выжить, добывая воду и пищу самостоятельно. И вот одним из блюд в этом походе были личинки какого-то древесного жука, которых мы достали под корой поваленных деревьев. На фоне всего отдыха это было не самое экстремальное, но на вкус – не креветки, конечно, не креветки))) Пожалуй, на фоне этих личинок меркнет даже молочный суп с пригоревшей вермишелью, который давали в советском детском садике, и который я очень не любила и даже не пыталась полюбить потом».

Юлия Блынская, коммерческий директор TexTerra:

«Самым неоднозначным блюдом за последние несколько лет для меня стал рамен. Когда пошла мода на паназиатскую кухню, о нем невозможно было не услышать. Решилась его попробовать и первая моя реакция была – что за странный бульон? Бурда какая-то. Меня так сильно удивило несовпадение ожиданий и реальности, что захотела испытать это еще раз и попробовала его в другом, чисто японском ресторане. По итогу – небо и земля, совершенно два разных блюда! На этот раз было необычно, но очень вкусно! И вот тогда я в него просто влюбилась. При возможности беру всегда, но в проверенных местах».

Александр Монахов, директор по контенту и маркетингу TexTerra:

«Самое отстойное (и пусть меня не поймут тысячи!) из блюд – это типичный русский рассольник. Соленые огурцы, перловка (худшее, что вообще бывает на свете) и мясо… А иногда еще и оливки добавляют. У кого только рука поднялась все это соединить в одной посуде».

Екатерина Сибирякова, руководитель отдела SMM TexTerra:

«Я до 18 лет не пила совсем и не понимала кофе, потому что в детстве случайно хапнула горячий, крепкий и без сахара из папиной кружки. И я ненавижу печенку и холодец – холодец для меня слишком «бесхарактерный» из-за консистенции и вообще как сочетание несочетаемого, а печенка горькая и странная. А еще мне не зашел тартар, хотя многие от него в восторге. Консистенция и ощущение того, что я ем сырое мясо, сразу же вызвали бурю эмоций и я поняла, что это не мое».

Святослав Грошев, арт-директор TexTerra:

«РАТАТУЙ! В детстве посмотрел прекрасный одноименный мультфильм – как же было интересно узнать, насколько вкусен этот рататуй. Мечтал попробовать правильный. Но всё как-то не приходилось. И вот, буквально года четыре назад, мы с женой приготовили это самое блюдо… В общем я очень удивился, почему именно это блюдо приготовил крыс для ресторанного критика в мультфильме. Фуубэээ! Пресно, одни овощи, ни грамма мяса! В чем его изюминка, совершенно не понял. В итоге даже тарелку не смог доесть. Теперь знаю – овощные блюда мне не подходят. Мне бы мясца, да побольше».

Анастасия Банина, руководитель отдела контент-маркетинга TexTerra:

«Парадоксально, но мое мнение схоже с мнением редакторов американского портала. Это строганина. Я ее пробовала в Калининграде в прошлом году – просто тонкие ломтики мороженой рыбы под названием «Пеламида», выловленной в балтийском море. Она сырая и мороженая, всё. Пресная к тому же. В общем, ничего ужаснее я не ела».

Антон Блинов, руководитель TeachLine:

«Понимаю, что оскорблю чувства любителей окрошки, но мой самый плохой опыт был связан именно с ней. Однажды я решил поэкспериментировать и съесть окрошку, но не с квасом, а с таном. Казалось бы, классическое блюдо, но оно совсем «не зашло». Сочетание вкусов колбасы, огурцов, тана отбило желание экспериментировать дальше с окрошкой».

Олег Ларин, руководитель отдела контент-менеджеров TexTerra:

«Мне не нравятся роллы «Филадельфия», потому что не переношу вкус рыбы и сыра. Роллы ощущались очень склизкими, нежно-маслянистыми. А в сочетании с сыром у меня вызвало ощущение чего-то просроченного и мерзкого».

Артем Алейник, руководитель отдела UX/UI TexTerra:

«Мне, в принципе, все заходит. Единственное, я терпеть не могу цветную капусту, ни в каком виде. Я ее пробовал несколько раз, каждый из которых она была приготовлена по-разному. И я думал: «Ну, не может же это быть абсолютно отвратительным, вот сейчас попробую жареную – наверное, будет вкусно». Но нет. Ни специи, ни соусы, не спасают – дрянь дрянью».

  1. Индигирка (Россия) – строганина, нарезанная кубиками с луком, соль. и маслом
  2. Пицца-торт (Канада) – многослойная пицца, выпеченная в кастрюле или сковороде для кекса
  3. Хаукарль (Исландия) – частично разложившееся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы
  4. Анис де Флавиньи (Франция) – анисовые конфеты, которые впервые были сделаны монахами-бенедиктинцами аббатства Флавиньи
  5. Жареные пауки (Камбоджа) – жарить пауков-птицеедов люди решили явно не от хорошей жизни
  1. Стегте-силд (Дания) – жареная селедка
  2. Гуле Артер (Дания) – «желтый горошек»
  3. Овощной рулет (Великобритания)
  4. Тет-де-во (Франция) – телячья голова а-ля финансьер
  5. Шотландская пицца во фритюре (Шотландия, Великобритания)
  6. Чернина (Польша)
  7. Каенг сом (Тайланд)
  8. Сопа де караколь (Гондурас)
  9. Бекон в шоколаде (США)
  1. Скауз (Англия, Великобритания)
  2. Куриные котлеты (США)
  3. Киналас (Филипины)
  4. Риз Казимир (Швейцария)
  5. Аниспляцхен (Германия)
  6. Ойл даун (Гренада)
  7. Андив о жамбон (Франция)
  8. Пицца Грандиоза (Норвегия)
  9. Лютефиск (Норвегия)
  1. Бушель (Австрия)
  2. Броцуппе (Германия)
  3. Каракоис а Алгарвия (Португалия)
  4. Рыжовый накип (Чехия)
  5. Рыби полевка (Чехия)
  6. Запеканка с акулой (Тринидад и Тобаго)
  7. Саннакджи (Южная Корея)
  8. Чонгос Заморанос (Мексика)
  9. Девиллед киднейз (Англия, Великобритания)
  10. Сканск спетткака (Швеция)
  11. Майданосалата (Греция)
  12. Запеканка из тунца (США)
  1. Хостилог (Филипины)
  2. Американская отбивная Суи (США)
  3. Морсилья пататера (Испания)
  4. Мускусная палочка (Австралия)
  5. Стрипсы пиццы (США)
  6. Пампапато ди Феррара (Италия)
  7. Триппа алла Романа (Италия)
  8. Ромеритос (Мексика)
  1. Хигадо энсеболладо (Мексика)
  2. Кузу келле (Турция)
  3. Калакукко (Финляндия)
  4. Каллалу (Доминика)
  5. Хормига кулона (Колумбия)
  6. Какавия (Греция)
  7. Американский гуляш (США)

Читайте также:

Как (не) говорить с молодыми – такой себе кейс Касперской

Королевский маркетинг: как это делала Елизавета II

Что делать с плохими отзывами? Худший вариант – идти в суд

Самые отвратительные блюда / Зачем люди едят тухлое и червивое – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Тухлое, прогорклое, червивое

Швеция

Сюрстрёмминг (швед. surströmming) — блюдо из квашеной балтийской сельди или салаки. История рецепта уходит в начало XVI века, во времена правления короля Густава I. По легенде, в стране, ослабленной войной с Германией, иссякли запасы соли для заготовки рыбы, и люди были вынуждены есть протухшую рыбу, так как других продуктов не было.

Сегодня сюрстрёмминг готовят специально как пикантную закуску. Рыбу сначала заливают крутым раствором соли, потом более слабым и закупоривают в банки. Далее происходит процесс брожения с выделением сероводорода. Банки с готовым продуктом вздуваются и даже могут взорваться.

При открытии консервов распространяется настолько невыносимый запах, что правилами некоторых международных авиалиний, например British Airways и Air France, запрещено проносить сюрстрёмминг на борт.

Сюрстрёмминг едят с хлебом, маслом, картофелем или козьим сыром, главным образом под крепкие напитки. Поедание такого брутального блюда — особенная доблесть, а сам гурман чувствует себя потомком древних викингов — и это главный смысл употребления сюрстрёмминга в современных условиях.

Исландия

Суровые викинги северного острова изобрели хаукарль (исл. hákarl, [ˈhauːkʰadl̥]) — тухлую акулу. Для приготовления используются местные разновидности акул: гигантская и гренландская полярная. Сырое мясо этих рыб не годится в пищу — из-за содержания мочевины и триметиламина оно ядовито. Но исландцы нашли способ избавиться от яда и научились готовить акул. Ведь суровая природа Исландии не баловала жителей изобилием, и было жаль выбрасывать большую и жирную рыбу, средний размер которой достигал 7 м.

Для нейтрализации токсинов, акулу без головы закапывают в яму или в ящик с гравием на 6-12 недель и придавливают крупными камнями. Со временем выделяется жидкость, и рыба протухает по всем правилам. На следующем этапе почти разложившуюся рыбу разделывают на полоски и вешают сушиться до образования корочки.

Перед подачей корочки срезают, отделяют мягкие части и подают с гарниром из овощей и под национальные крепкие напитки. По виду блюдо напоминает нарезанный мягкий сыр, а вот запах вызывает разные ассоциации: от запущенного общественного туалета до протухшего сыра с нашатырным спиртом.

Италия, Сардиния

Сыр касу марцу (сард. casu marzu означает «гнилой сыр») может считаться одним из самых отвратительных деликатесов в мировой кулинарии. Готовый продукт имеет кашицеобразную структуру и кишит червяками, за что его называют «червивый сыр».

Для приготовления такого сыра внутри местного овечьего пекорино разводят личинки сырной мухи. Для этого снимают корку, чтобы мухам было удобнее селиться в сыре и откладывать яйца. Вылупившиеся личинки проделывают многочисленные ходы и выделяют особую кислоту, из-за которой сыр «пускает слезу». Знатоки советуют все тщательно пережевывать и беречь глаза — личинки часто вылетают с большой скоростью на высоту до 15 сантиметров.

Едят касу марцу с красным вином и сардинской лепешкой. До 2010 года продажа сыра в розничной сети и ресторанах была запрещена, но затем его признали национальным достоянием и разрешили свободную реализацию.

Особый раздел экстремальной кухни — блюда из потрохов

Практически в любой европейской стране есть национальное блюдо из субпродуктов. Каждое — наследие голодного прошлого: в трудные времена люди активно изобретали блюда из потрохов. Сейчас это больше кулинарные достопримечательности для туристов, но и местные жители нередко обращаются к традиционным рецептам.

Франция

Улитками и лягушачьими лапками уже никого не напугаешь, тем более что вкус этих продуктов вполне традиционный: улитки напоминают мидий, а лягушки — куриное мясо. Французская колбаса андуйет (фр. Andouillette), напротив, с виду очень привлекательна — сочная, политая горчицей. Подавать ее могут только заведения, обладающие сертификатом ААААА (Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique — Товарищество любителей аутентичных колбас андуйет).

В ее составе — вымоченные в вине и специях нарезанные свиные потроха, иногда к ним добавляют бараньи или говяжьи внутренности. При разрезании горячей колбаски аромат очень специфический, который некоторые сравнивают с запахом человеческих экскрементов. Разваренные нарубленные потроха тоже имеют довольно отталкивающий вид.

Шотландия

Хаггис — символ национальной кухни Шотландии и самое знаменитое блюдо, воспетое поэтом Бернсом. Оно же — самое отвратительное. Хаггис родом из XVI века, не лучшей эпохи в истории страны.

Бараний желудок набивают фаршем из потрохов: печени, сердца, легких, смешанных с салом, овсянкой и луком, и варят несколько часов.

По всему миру шотландцы готовят хаггис 25 января в честь дня рождения поэта Роберта Бернса, который написал оду этому блюду.

Россия

Забытое блюдо русской кухни няня — близкая родственница хаггиса. Это бараньи кишки или желудок с начинкой из гречневой каши, бараньего мяса с ног и мозгов, которые варят и томят несколько часов. Сейчас няню не готовят, хотя блюдо известно на Руси около 12 веков и даже упоминается в русской классике у Гоголя и Салтыкова-Щедрина.

Что можно сделать?

Таких экстремальных деликатесов в наших магазинах, конечно, не найти, но если хочется чего-нибудь пикантного, предлагаем приготовить блюда из сыра с плесенью: шампиньоны с беконом, креветки в сливочном соусе или мидии с блю-чиз.

Читайте также

  • Шесть оригинальных бургеров в Макдоналдсах разных стран: от Индии до Канады

  • Какие турецкие сладости самые вкусные

  • Что попробовать в Германии

Норвегия признана худшей кухней мира по версии TasteAtlas

TasteAtlas недавно опубликовал награду «Лучшая кухня мира» за 2022 год и признал норвежскую кухню худшей национальной кухней из всех 95 стран-участниц!

Рейтинг был составлен на основе отзывов пользователей, оценок пользователей, отзывов и отзывов профессиональных блоггеров о еде, а также оценок широкого выбора блюд из каждой страны мира. Норвегия заняла последнее место, чуть уступив марокканской, латышской и австралийской кухням.

Тарелка с пиннекьётом, пюре из брюквы (kålrotstappe) и картофелем. Фото:

Содержание

Норвежская кухня, как правило, очень безвкусна для большинства людей

Некоторые люди были удивлены таким низким рейтингом, но не многие. Норвежская кухня в основном состоит из баранины с одним овощем (обычно картофелем или морковью) и солью и перцем в качестве единственных специй .

Я слышал от бесчисленного количества иностранцев, что норвежская кухня была одним из худших моментов в их опыте пребывания в Норвегии, и даже многие норвежцы согласны с тем, что она не особенно хороша или интересна.

Одна из больших проблем с норвежской кухней заключается в том, что в стране было мало видов, разнообразных овощей и других видов мяса, доступных традиционно, поскольку выращивание различных культур в Норвегии исторически было очень сложным.

Это привело к тому, что национальным блюдом Норвегии стало « fårikål », что означает «баранина в капусте». Название говорит вам обо всех ингредиентах, а единственная специя — перец. Другими словами, отварите баранину и кусочки капусты вместе с перцем и подавайте с несколькими отварными картофелинами, и вы получите форикол .

Домашний форикол, национальное норвежское блюдо. Фото Никласа Иверсена / The Norway Guide.

Тем не менее, в Норвегии есть много хороших ресторанов, и некоторые из них сделали современные версии национальной кухни, которые обязательно стоит посетить. Есть даже несколько из них, которые получили звезды Мишлен за свои усилия, так что не все так плохо.

Итальянская, греческая и испанская кухни признаны лучшими кухнями мира

Неудивительно, что страны с лучшими кухнями – это такие страны, как Италия, Греция и Испания, за которыми следуют Япония, Индия и Мексика. Вы можете увидеть полный список всех стран и их оценки на веб-сайте TasteAtlas, но вам нужно прокрутить вниз, чтобы найти Норвегию.

Они также составили рейтинг 100 лучших блюд 2022 года на основе отзывов пользователей и рейтингов профессиональных критиков, но в нем вообще нет блюд из Норвегии.

Что вы думаете о норвежской кухне? Так ли он плох, как оценивает TasteAtlas, или он заслуживает того, чтобы быть выше в списке? Дайте нам знать ваше мнение в комментариях ниже!

Никлас Иверсен

Никлас является владельцем и редактором The Norway Guide и отвечает за большую часть содержимого веб-сайта.

Живет в Шиене, Норвегия, с женой и двумя детьми. Никлас специализируется на норвежской экологии (включая геологию, дикую природу и флору Норвегии) ​​благодаря своей степени в области экологии и природопользования в Университете Юго-Восточной Норвегии, но проявляет особый интерес к туризму и созданию контента.

Его самые большие увлечения — рыбоводство, прогулки с собакой и поддержка местной футбольной команды.

Рубрики Новости Метки Кухня, Еда

© Путеводитель по Норвегии, 2023 • Создано с помощью GeneratePress

Топ-10 стран с абсолютно худшей кухней в мире » Savoteur

Вы сталкивались со страной ужасной еды во время своих путешествий? Ты не один. После того, как кто-то спросил путешественников: «В какой стране вообще самая плохая кухня?» Это ответы с наибольшим количеством голосов.

1. Исландия

Страной номер один с самой плохой кухней стала Исландия. Многие отметили, что еда была пресной, скучной и примерно в пять раз дороже, чем должна быть. Один поделился гадостью, что это «ферментированная акула». Тем не менее, они были осторожны, чтобы повторить, что страна сама по себе прекрасна.

По теме: 10 худших путешествий всех времен

2. Англия

Один пользователь Reddit разозлил массы второй по количеству голосов страной, Англией. «Они веками покоряли мир в поисках специй и решили не использовать ни одну из них». Пока я громко смеялся, в комментариях было полно людей, споривших о «мясных пирогах и чипсах».

3. Австралия

Австралия заняла третье место в списке. Это вызвало недоумение в комментариях австралийцев, которые признались, что у них всего несколько аутентичных блюд. Вместо этого, как и в Америке, они «отлично работают с едой других стран из-за иммиграции». Однако другой утверждал, что ответственность за Vegemite несет Австралия. «Достаточно сказано.»

4. Монголия

Многие пользователи Reddit заявили, что монгольская еда — худшая кухня в мире. Один из них отметил: «Я был в 47 странах, и монгольская еда, несомненно, была сусло, причем с большой натяжкой».

Еще обсуждалось это как вареное мясо, так и ферментированное конское молоко (баранина и сурки). Кроме того, люди упрекали Монголию в том, что она не использует специи и овощи.

5. Казахстан

Один путешественник поделился: «Самое худшее, что я испытал из национальной кухни – Казахстан. Есть хорошие рестораны, но они больше похожи на узбекские, уйгурские или дунганские». Далее они объяснили, что кухня состоит из ферментированного лошадиного молока, сухого ферментированного молока и вареного мяса без специй.

6. Нидерланды

Многие согласны с тем, что еда в Нидерландах не самая лучшая. Один утверждал, что им нравилось есть жареное с майонезом из-за того, что они провели время в Амстердаме, прежде чем один поделился: «И мы украли это из Бельгии!

Также было отмечено, что стоит попробовать эти блюда: Frikandellen, Roos Vicee, Bitterballen, Oliebollen, Poffertjes и Filet Americain (стейк тартар).

7. Россия

Россия занимает седьмое место среди странных кухонь. Один путешественник признался: «Никогда не был в России, но ужинал в квартире русской семьи в Израиле. Они подали куриные ножки в форме для желе». Многие люди в треде согласились с тем, что это неприятная комбинация, прежде чем согласились с тем, что русская еда в целом не очень хороша.

8. Филиппины

Кто-то признался, что ненавидит признаваться, что ему не нравится большая часть филиппинской еды. Они уточнили, что знают, что филиппинцы гордятся своей кухней, но не могут подавиться этим.

Наконец филиппинец взвесил: «Как филиппинец, я понимаю это. Я МНОГО о кухне, которую я считаю некачественной. Невероятно соленая тушеная свиная кровь? Нет, спасибо. Сладкие спагетти с венскими сосисками? Почему? Я рад видеть, что я не единственный, кто иногда думает, что моя кухня странная».

9. Норвегия

Шеф-повар признался, что готовит по всему миру, и они считали, что Россия и Норвегия берут торт за ужасную кухню. Он поделился: «Как и в других скандинавских странах, у них есть своя точка зрения на «рыбу, оставленную где-то и о которой забыли на год», лютефиск и ракфиск. И традиционное рождественское блюдо из жареной овечьей головы, глазных яблок и всего остального».

По теме: Лучшие рестораны в Тофино

10. Куба

Наконец, люди согласились с утверждением: «На Кубе одна из худших блюд. Не хватает качественных ингредиентов». Один уточнил, что они съели гамбургер с «пирожком сомнительной текстуры» и «пиццу из рыхлого хлеба» со спагетти. Они добавили: «Достаточно сказать, что любые мысли о вкусной кубинской еде, скорее всего, исходят из Майами, а не с Кубы.