Блюда из бобов в мультиварке рецепты: Чечевица, горох, бобовые в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Чечевица, горох, бобовые в мультиварке: рецепты с фото

Бобовые, самыми популярными из которых являются соя, горох, чечевица, нут (турецкий горох), арахис, очень популярны у кулинаров всего мира. Блюда из них получаются очень сытными и питательными, можно хорошо наесться даже небольшой их порцией. Благодаря высокому содержанию ценных белков и незаменимых аминокислот бобовые просто незаменимы для поклонников вегетарианского питания, а также для верующих во время поста.

В мультиварке из бобовых можно приготовить самые разнообразные блюда. Вкуснейший гороховый суп, каша из чечевицы, нут с мясом… Это лишь малая толика сытных, полезных и вкуснейших кушаний, которые можно приготовить в мультиварке из бобовых. Множество рецептов приготовления в мультиварке блюд из гороха, фасоли и других бобовых вы и найдете в этом разделе сайта.

При этом готовить в мультиварке горох, чечевицу и другие бобовые гораздо легче, чем другими, привычными для нас способами. Именно при приготовлении большинства из этих кушаний очень ярко проявляется главный принцип мультиварки: «положил и забыл». Ведь варить горох, фасоль, чечевицу и другие бобы приходится довольно долго, и надо постоянно контролировать этот процесс. Мультиварка же избавляет нас от этих забот!

Опубликовано 28 ноября, 2022 — 10:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке перловка с фасолью.

Опубликовано 16 мая, 2021 — 10:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гороховая каша со свининой в мультиварке.

Опубликовано 9 мая, 2021 — 11:12 пользователем Марина

Свинина, тушеная с помидорами, морковью, стручковой фасолью в мультиварке, дополненная крупой кускус – интересное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно просто, без особых трудозатрат.

Опубликовано 17 апреля, 2021 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить гороховую кашу с фаршем в мультиварке. В горохе содержится белок, который необходим для мышечной ткани. Так же это блюдо является достаточно сытным. Не каждый человек будет кушать обычный отварной горох. Лучше его готовить с добавлением мяса или фарша.

Опубликовано 20 марта, 2021 — 16:30 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.

Опубликовано 9 марта, 2021 — 10:47 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное блюдо – курицу с картошкой и фасолью в мультиварке с добавлением консервированной кукурузы. Готовится оно из достаточно большого количества ингредиентов, но при этом все продукты для него просты, доступны и достаточно бюджетны. А купить их можно в любом магазине шаговой доступности. Все вместе они создают уникальный вкус, который наверняка вам понравится.

Опубликовано 26 декабря, 2020 — 16:56 пользователем Марина

Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего! Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.

Опубликовано 16 декабря, 2020 — 23:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать чечевицу с ребрышками в мультиварке. Ребрышки становятся мягкими, мясо легко отделяется от косточек. Подавать к столу чечевицу с ребрышками нужно в горячем виде, блюдо получается сытное и очень вкусное. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью, помидорами или огурчики.

Опубликовано 27 ноября, 2020 — 19:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рис с горошком и кукурузой в мультиварке. Получается довольно интересное блюдо для всей семьи. Горошек и кукуруза отлично дополняют данное блюдо. Кушать такой рис можно в горячем виде с овощным салатом.

Опубликовано 23 ноября, 2020 — 23:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.

Опубликовано 4 ноября, 2020 — 14:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить овощное рагу с фасолью в мультиварке. Оно хорошо сочетается с мясными продуктами. Рагу из овощей полезное, ароматное и сочное. Такой рецепт непременно пригодится во время поста.

Опубликовано 14 октября, 2020 — 22:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лобио из стручковой фасоли в мультиварке. Это интересное грузинское блюдо можно приготовить к обеду или ужину. А готовить можно не только из обычной фасоли, подойдет и стручковая.

Опубликовано 27 сентября, 2020 — 22:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую стручковую фасоль с мясом в мультиварке.

Опубликовано 20 сентября, 2020 — 20:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится капуста брокколи и стручковая фасоль в мультиварке. Овощные блюда всегда остаются в приоритете во время диеты или в пост. А готовить овощи в мультиварке одно удовольствие.

Опубликовано 15 сентября, 2020 — 23:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится стручковая фасоль тушеная с капустой в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится замороженная фасоль, она сразу порезана на кусочки небольшого размера. При желании можно использовать свежую фасоль.

Опубликовано 7 сентября, 2020 — 12:38 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из достаточно простых и доступных ингредиентов. Готовим сытное, горячее и насыщенное домашнее блюдо — чечевицу с овощами и куриными сердечками в мультиварке. Такое несложное в приготовлении кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина в кругу семьи.

Опубликовано 31 августа, 2020 — 13:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рис со стручковой фасолью в мультиварке. Ароматные блюда из круп можно сделать с добавлением овощей. А еще для этих целей хорошо подходят бобовые, например, фасоль. Если с обычной фасолью дела обстоят сложнее, то со стручковой все довольно просто.

Опубликовано 25 августа, 2020 — 17:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная стручковая фасоль с гречкой в мультиварке. Такое блюдо можно сделать для семейного обеда или ужина. Фасоль хорошо сочетается с крупами, а готовить ее можно не только с рисом.

Опубликовано 15 августа, 2020 — 14:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную стручковую фасоль с индейкой. Готовить можно как со свежей, так и с замороженной фасолью. Стручки фасоли необходимо разрезать на небольшие кусочки. При желании эту фасоль можно заготавливать на зиму, чтобы потом круглый год готовить с ней мясо. Причем для тушения подходит не только индейка, можно взять курочку, свинину или баранину.

Опубликовано 8 августа, 2020 — 15:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью в мультиварке. За счет того, что мясо жирное, блюдо получается очень ароматное и сочное. Его можно подавать как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

Лобио в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Лобио — интересное и, достаточно, простое блюдо, которым можно радовать себя и близких как можно чаще. Особенностью данного блюда является то, что фасоль, желательно, замачивать в воде на ночь, тогда процесс приготовления сократится вдвое. Также, особенностью является и необычайная полезность этого блюда, так как, обычно, бобовые не так часто входят в состав наших повседневных блюд. Поэтому, стоит приготовить это блюдо хоть раз, чтобы в дальнейшем понимать как это вкусно и не сложно, если соблюдать все особенные моменты приготовления!

Ингредиенты

Фасоль450 гр.
Вода500 мл.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста200 гр.
Чеснок2-3 зубчика
Подсолнечное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление

1

Сегодня мы будем готовить лобио в мультиварке по очень простому рецепту. Для начала, нам нужно поработать с фасолью. Ее мы оставляем на ночь в воде для того, чтобы сократить время приготовления вдвое.


Лук мы нарезаем заранее, морковь натираем на терке.

2

На мультиварке включаем режим Жарка, и с открытой крышкой начинаем обжаривать на растительном масле овощи. Добавляем в чашу лук и морковь

3

Спустя 5 минут добавляем томатную пасту, она нам придаст небольшую кислинку. Поэтому, если захотите устранить ее, можете добавить немного сахара.

4

Также, мы должны засыпать соль и черный молотый перец. Мы будем использовать и чеснок, примерно, 2-3 зубчика, или замените на сушенный чеснок.

5

И вот, пришло время засыпать фасоль. Напомним, мы оставляли на ночь фасоль в воде, чтобы она размокла немного, и тем самым мы сможем быстрее ее приготовить.

6

К фасоли доливаем пол литра воды. Переключаем мультиварку с режима Жарка на режим Бобовые, закрываем ее крышкой и можно выставлять время приготовления. Нам хватит 60 минут, но вы можете регулировать время самостоятельно, в зависимости от мощности мультиварки.

7

Наше лобио, спустя 60 минут, готово. Можем подавать блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лобио из фасоли

Не каждый сталкивался с этим чудесным грузинским блюдом. Кто-то нарочно обходил его стороной, так как предпочитает не употреблять совсем фасоль. …

Лобио с мясом

Знали ли вы, что если перевести с грузинского слово «лобио», то получится просто «фасоль». Да, действительно, грузинское блюдо из фасоли имеет …

Лобио

Лобио — это грузинское блюдо, которое хоть раз, но стоит попробовать. В основе данного блюда фасоль, сорта Лобио, которую мы и будем использовать. Но …

Лобиани с фасолью

Предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и замечательные лобиани с фасолью. Тонкие грузинские лепешки получаются очень вкусные, а готовить их …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт фасоли в мультиварке — The Anthony Kitchen

Мало что может сказать, что домашняя кухня похожа на сытную, дымящуюся чашу Пинто Фасоль , приготовленную с дополнительным ароматом благодаря копченному, толсто нарезанному бекону, луку и порошку чили. Фасоль Crock-Pot Beans готовится практически без усилий, не требует замачивания, ее приготовление занимает всего 10 минут, но каким-то образом получаются самые вкусные бобовые , которые вы когда-либо пробовали попробовал. На самом деле, этот рецепт может заставить вас задуматься о том, реальна ли вся эта история с «волшебными бобами».

Подавайте фасоль, приготовленную на медленном огне, с ложкой сметаны и ломтиком домашнего кукурузного хлеба в качестве бюджетного ужина в будний день или в качестве гарнира к барбекю или мексиканским блюдам!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАСОЛЬ CROCK-POT

Список ингредиентов для фасоли CROCK-POT Pinto настолько скромен, насколько это возможно. Все, что вам нужно, чтобы добавить основной аромат в горшок, это следующее:

  • Сушеная фасоль пинто
  • Толстый бекон
  • Нарезанный лук
  • Приправа
  • Вода

ПРИПРАВА ДЛЯ ФАСОЛЬ ПИНТО

Приправа (помимо бекона) делает эту фасоль пинто в мультиварке такой аппетитно вкусной. Вам понадобится порошка чили , кошерной соли , черного перца и тмина , чтобы приготовить собственную приправу для фасоли пинто. Если у вас нет кошерной соли, вам нужно отрегулировать количество и добавить соль по вкусу.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте наш домашний рецепт запеченной фасоли!

Что касается вкуса, фасоль пинто имеет своего рода техасско-мексиканский оттенок. Если вы любите бобы и мексиканские ароматы, вам также понравятся эти пережаренные черные бобы!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ ПИНТО В МАСЛОВАРКЕ

Когда дело доходит до простых рецептов, фасоль, приготовленная в мультиварке, занимает первое место. Они не требуют предварительного замачивания, тушения или какой-либо тепловой обработки вне медленноварки. Все, что требуется, это немного измельчения и немного терпения.

  1. Сортировка  — Отсортируйте высушенные бобы, выбросив все камни или фрагменты гальки, и промойте в дуршлаге под проточной водой.
  2. Добавить все в мультиварку — Добавить сушеную фасоль, лук, порошок чили, соль, перец и тмин. Перемешать и залить 5 стаканами воды.
  3. Медленное приготовление фасоли — Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 5-6 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Необходимость замачивания фасоли перед добавлением в кастрюлю на самом деле зависит от кастрюли. Статья из L.A. Times подтверждает этот вывод, заявляя, что единственное, что делает замачивание для вашего рецепта, — это сокращает время приготовления.

Итак, в случае с фасолью Crock-Pot замачивание не требуется из-за увеличенного времени приготовления. Однако, если вы хотите приготовить их всего за 3 часа (например, эти мексиканские бобы чарро), вам действительно нужно заранее их замочить.

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Фасоль обычно нежная и готова к употреблению через 5 часов при высокой температуре, но при необходимости ее можно варить до 6 часов.

МОЖНО ЛИ ПЕРЕПАРИТЬ ФАСОЛЬ?

Да, их можно совсем переварить. Переваренная фасоль станет мягкой и разбитой на кусочки. Если вы в конечном итоге переварите их, утешайтесь тем, что вы можете приготовить с ними звездный соус из бобов .

КАКОВО СООТНОШЕНИЕ БОБОВ И ВОДЫ?

Соотношение фасоли и воды зависит от метода приготовления, но обычно составляет около 1 фунт фасоли на 4-6 чашек воды . Однако, если вы удваиваете рецепт, это соотношение может больше не применяться.

Важно иметь в виду, что бобы должны быть покрыты водой , поэтому, если вы видите, что верхушка ваших бобов голая, просто добавьте несколько капель воды, пока они снова не будут погружены в воду.

ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИГРАФЕ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Ребрышки для медленного приготовления
  • Куриные тако в мультиварке
  • Рваная свинина в мультиварке
  • Дип Rotel с мясом тако
  • Ростбиф Po’ Boys

4,55 от 48 голосов

Печать

10 минут

3 часа 20 минут

 

— это самые вкусные бобы пинто, которые вы когда-либо пробовали, благодаря копченному бекону, луку и специям.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Фасоль Crock-Pot

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 227 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 1
    фунт
    сушеная фасоль пинто
  • 4
    ломтики
    толсто нарезанный бекон
    нарезанный кубиками
  • 1
    желтый лук
    нарезанный кубиками
  • 2
    столовые ложки
    порошок чили
  • 1
    столовая ложка
    Кошерная соль
    (ТОЛЬКО кошерная соль)
  • ½
    чайная ложка
    черный перец
  • ½
    чайная ложка
    молотого тмина
  • 6
    чашки
    вода
  1. Переберите высушенные бобы и выбросьте любые камни или фрагменты гальки, промойте и переложите в медленноварку.

  2. Добавьте бекон, лук, порошок чили, соль, перец и тмин. Перемешать и залить 6 стаканами воды.

  3. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности 5-6 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Фасоль

Количество на порцию

Калории 227
Калории из жира 63

% Дневная норма*

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холе

Калий 708 мг 20% 900 08

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 2 г 2%

90 002 Белок 12 г 24%

Витамин А 480 МЕ 10%

Витамин С 3,7 мг 4%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2,7 мг 15%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

4965
акции

Ищете другие рецепты?

Обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просмотреть рецепты по типу блюда и категории!

Ознакомьтесь с указателем рецептов

Запеченная фасоль в мультиварке • Одна прекрасная жизнь

4 июля | Барбекю и гриль | молочные бесплатно | Без глютена | Гарниры | Мультиварка

Перейти к рецепту·Оставить отзыв

Это, несомненно, ЛУЧШИЙ рецепт запеченной фасоли в мультиварке. Этот легкий гарнир для барбекю представляет собой идеальное сочетание копченого, сладкого и пикантного.

Я никогда не думал, что когда-нибудь вырасту и стану «знаменитым» своей печеной фасолью, но вот оно.

В моей семье с обеих сторон мой рецепт печеных бобов был принят как РЕЦЕПТ печеных бобов. Это почти на каждом семейном пикнике летом от семейных встреч до Дня памяти, барбекю 4 июля и Дня труда.

Я в основном никогда не делаю это без удвоения рецепта, потому что всем всегда нужны секунды! Попробовав, я думаю, вы согласитесь. Мы взяли наш любимый рецепт запеченной фасоли и приготовили его в мультиварке, чтобы упростить задачу. Как только вы положите все в мультиварку, вам не придется присматривать за детьми или присматривать за ними. Это полный рецепт «готовь и забудь» — духовка не нужна!

Эти запеченные в мультиварке бобы — мой самый популярный рецепт для семейных встреч всех видов, и после того, как вы приготовите их для следующего приготовления пищи, они могут стать и вашими!

Вот что вам нужно, чтобы приготовить запеченную фасоль с беконом в мультиварке…

Краткий обзор нашего простого рецепта запеченной фасоли в мультиварке:

  • Ингредиенты для запеченной фасоли в мультиварке
  • Как приготовить запеченную фасоль в мультиварке, шаг за шагом
  • Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации для лучшей запеченной фасоли
  • Другие рецепты летних гарниров, которые стоит попробовать
  • РЕЦЕПТ : Запеченная фасоль в мультиварке

Вот что вам нужно, чтобы приготовить запеченную фасоль в мультиварке:

  • Бекон. Ага! Эти запеченные в медленноварке бобы приготовлены из бекона, что придает им великолепный дымный пикантный вкус. Я предпочитаю сырой бекон без нитратов.
  • Лук. Затем вы соскребете все великолепные подрумяненные кусочки со сковороды с помощью кусочка лука. Такое размягчение лука в первую очередь также помогает бобам получить наилучшую текстуру позже.
  • Три вида фасоли . Для удобства я готовлю запеченную фасоль в мультиварке с консервированной фасолью. Я предпочитаю использовать смесь фасоли, фасоли Great Northern и масляной фасоли. Масляную фасоль не всегда легко найти, поэтому не стесняйтесь вместо этого добавлять больше фасоли Great Northern, фасоли темно-синего цвета или фасоли каннеллини (белой фасоли).
  • Коричневый сахар . Для сладости и классического вкуса. Вы можете заменить половину количества чистого кленового сиропа или использовать такое же количество альтернативы кето-коричневому сахару по желанию.
  • Кетчуп . Старый добрый классический кетчуп помогает приготовить соус для этих запеченных бобов в мультиварке. Обычно мы используем Heinz, но не стесняйтесь использовать свой любимый бренд.
  • Соус для барбекю . Используйте любимый продукт вашей семьи! На протяжении многих лет мы готовили их со всеми безглютеновыми брендами — Ray’s без добавления сахара, Stubb’s Sticky Sweet, соусом Bone Suckin’ и соусом для барбекю, приготовленным на нашем местном барбекю.
  • Меласса . Это обыгрывает ноты коричневого сахара и добавляет прекрасную глубину.
  • Желтая горчица . Для остроты и кислотности во всех отношениях.
  • Яблочный уксус . Добавление небольшого количества дополнительной кислоты в рецепт делает другие вкусы более яркими и не дает им быть плоскими на вкус. Если ваш соус для барбекю довольно уксусный, не стесняйтесь пропустить его!
  • Вустерширский соус . При необходимости используйте безглютеновый вустерский соус!
  • Черный перец . Не пропустите! Это добавляет тепла и крошечного удара.
  • Немного воды . Это делает бобы красивыми и пикантными и помогает предотвратить пригорание соуса во время приготовления.

ПОГОВОРИМ О МОЛОДИЛЬНИКАХ! И последнее, но не менее важное: вы не сможете приготовить запеченную фасоль в мультиварке без мультиварки! Мы обычно используем этот — он красивый, недорогой и надежный. Если вы ищете что-то с еще несколькими прибамбасами, этот можно предварительно запрограммировать и он поставляется с зажимами для крышки, чтобы удерживать крышку на месте во время транспортировки (идеально подходит для еды!).

Как приготовить запеченную фасоль в мультиварке, шаг за шагом:

  1. Хрустящий бекон . В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Добавьте приготовленный бекон в чашу мультиварки и оставьте не менее 2-3 столовых ложек жира от бекона на сковороде. (Не стесняйтесь оставить весь жир бекона для более насыщенного вкуса, или вы можете отказаться от него/зарезервировать оставшийся жир бекона для другого использования.)
  2. Размягчить лук . Добавьте лук в сковороду с жиром от бекона и готовьте на среднем огне 4-5 минут или пока лук не станет мягким и частично прозрачным. Регулярно помешивайте, чтобы соскребать со сковороды как можно больше подрумяненных кусочков.
  3. Перемешай бобы . (Если вы еще этого не сделали, слейте воду и промойте фасоль в дуршлаге). Добавьте размягченный лук и жир от бекона в мультиварку вместе с масляной фасолью, фасолью и северной фасолью. Добавьте коричневый сахар, кетчуп, соус для барбекю, патоку, горчицу, вустерширский соус и черный перец. Влейте воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. (Это поможет вам избежать подгорания. )
  4. Готовьте бобы 3–4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 7–8 часов в режиме НИЗКИЙ.
  5. Попробуйте и отрегулируйте . Перед подачей на стол попробуйте фасоль и отрегулируйте приправу по желанию, добавив больше коричневого сахара, горчицы, соуса барбекю, вустерширского соуса, перца или соли по мере необходимости.
  6. Обслуживание и хранение . Наслаждайтесь фасолью теплой. Охладите остатки и храните оставшуюся запеченную фасоль в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня.

Различные марки соусов и кетчупов для барбекю имеют разный уровень сладости, кислотности и дымности. Не бойтесь корректировать количество ингредиентов в конце , чтобы добиться желаемого вкуса.

Часто задаваемые вопросы + советы и подсказки для лучших запеченных бобов:

Могу ли я просто сбросить и уйти? Помимо того, что сначала нужно приготовить бекон, вы можете сделать из них запеченную фасоль, просто добавив все ингредиенты в мультиварку, перемешав, чтобы они смешались, и поставив ее на приготовление. Тем не менее, для лучшей текстуры и вкуса я настоятельно рекомендую сначала приготовить бекон, а затем немного размягчить лук, когда вы соскребаете подрумяненные кусочки со сковороды. Это помогает луку таять в запеченных бобах, когда они готовятся.

Могу ли я сделать это вегетарианским? Можно. Как бы я ни любил их с беконом, вы можете приготовить их как вегетарианскую запеченную фасоль в мультиварке. Используйте веганский/вегетарианский вустерширский соус, обжарьте лук на оливковом масле и подумайте о том, чтобы добавить немного жидкого дыма.

Можно ли вместо этого использовать сушеные бобы? Для этого рецепта вам нужно приготовить бобы заранее, прежде чем добавлять их в мультиварку.

Можно ли приготовить запеченную фасоль заранее? Ага! Если вы подаете их в тот же день, я рекомендую просто использовать 7-8 часов в режиме LOW для лучшего вкуса. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете разогреть их в мультиварке на медленном огне в течение часа, прежде чем подавать на следующий день. (Или разогревать на плите) В холодильнике они хранятся 3-4 дня.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

Включите JavaScript для просмотра контента

⭐ Не забудьте оставить отзыв со звездочкой и комментарий ниже, когда будете готовить наш простой рецепт запеченной фасоли в мультиварке. Я не могу дождаться, чтобы услышать, как это происходит!

Печать

Запеченная фасоль в мультиварке


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Эмили Диксон, One Lovely Life
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Выход: около 5 чашек 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

ЛЮБИМЫЙ рецепт запеченной фасоли в нашей семье, приготовленный в мультиварке! Вы захотите подавать этот гарнир на пикниках, пикниках и пикниках в течение всего лета. Мы почти всегда удваиваем его, чтобы обслужить большую толпу, так как всем нужны секунды!


  • 8 унций. бекон, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 большая луковица, натертая или нарезанная кубиками
  • 1 (14,5 унции) банка бобов с маслом, слить воду и промыть*
  • 1 (14,5 унций) банка красной фасоли, высушенная и промытая
  • 1 банка (14,5 унций) фасоли Great Northern, осушенной и промытой
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2/3 стакана кетчупа
  • 2/3 стакана соуса барбекю
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса**
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса (без глютена, по мере необходимости)
  • 1/2 чайной ложки черного перца или больше по вкусу
  • 1 стакан воды (или больше, по вкусу)
  • соль, сколько нужно (по вкусу)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Хрустящий бекон . В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Добавьте приготовленный бекон в чашу мультиварки и оставьте не менее 2-3 столовых ложек жира от бекона на сковороде. (Не стесняйтесь оставить весь жир бекона для более насыщенного вкуса, или вы можете отказаться от него/зарезервировать оставшийся жир бекона для другого использования.)
  2. Размягчить лук . Добавьте лук в сковороду с жиром от бекона и готовьте на среднем огне 4-5 минут или пока лук не станет мягким и частично прозрачным. Регулярно помешивайте, чтобы соскребать со сковороды как можно больше подрумяненных кусочков.
  3. Перемешай бобы . Добавьте размягченный лук и жир от бекона в медленноварку вместе с масляной фасолью, фасолью и северной фасолью. Добавьте коричневый сахар, кетчуп, соус для барбекю, патоку, горчицу, вустерширский соус и черный перец. Влейте воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. (Это поможет вам избежать подгорания.)
  4. Готовьте бобы 3–4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 7–8 часов в режиме НИЗКИЙ.
  5. Попробуйте и отрегулируйте . Перед подачей на стол попробуйте фасоль и отрегулируйте приправу по желанию, добавив больше коричневого сахара, горчицы, соуса барбекю, вустерширского соуса, перца или соли по мере необходимости.
  6. Обслуживание и хранение . Наслаждайтесь фасолью теплой. Охладите остатки и храните в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

Примечания

*Масляная фасоль — это крупная белая лимская фасоль. У них великолепный нейтральный вкус и приятная кремовая текстура, но их не всегда легко найти. Если в вашем продуктовом магазине их нет, не стесняйтесь покупать больше фасоли Great Northern, фасоли темно-синего цвета или фасоли каннеллини (белой фасоли).