Содержание
Чечевица, горох, бобовые в мультиварке: рецепты с фото
Бобовые, самыми популярными из которых являются соя, горох, чечевица, нут (турецкий горох), арахис, очень популярны у кулинаров всего мира. Блюда из них получаются очень сытными и питательными, можно хорошо наесться даже небольшой их порцией. Благодаря высокому содержанию ценных белков и незаменимых аминокислот бобовые просто незаменимы для поклонников вегетарианского питания, а также для верующих во время поста.
В мультиварке из бобовых можно приготовить самые разнообразные блюда. Вкуснейший гороховый суп, каша из чечевицы, нут с мясом… Это лишь малая толика сытных, полезных и вкуснейших кушаний, которые можно приготовить в мультиварке из бобовых. Множество рецептов приготовления в мультиварке блюд из гороха, фасоли и других бобовых вы и найдете в этом разделе сайта.
При этом готовить в мультиварке горох, чечевицу и другие бобовые гораздо легче, чем другими, привычными для нас способами. Именно при приготовлении большинства из этих кушаний очень ярко проявляется главный принцип мультиварки: «положил и забыл». Ведь варить горох, фасоль, чечевицу и другие бобы приходится довольно долго, и надо постоянно контролировать этот процесс. Мультиварка же избавляет нас от этих забот!
Опубликовано 28 ноября, 2022 — 10:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке перловка с фасолью.
Опубликовано 16 мая, 2021 — 10:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гороховая каша со свининой в мультиварке.
Опубликовано 9 мая, 2021 — 11:12 пользователем Марина
Свинина, тушеная с помидорами, морковью, стручковой фасолью в мультиварке, дополненная крупой кускус – интересное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно просто, без особых трудозатрат.
Опубликовано 17 апреля, 2021 — 15:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить гороховую кашу с фаршем в мультиварке. В горохе содержится белок, который необходим для мышечной ткани. Так же это блюдо является достаточно сытным. Не каждый человек будет кушать обычный отварной горох. Лучше его готовить с добавлением мяса или фарша.
Опубликовано 20 марта, 2021 — 16:30 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.
Опубликовано 9 марта, 2021 — 10:47 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное блюдо – курицу с картошкой и фасолью в мультиварке с добавлением консервированной кукурузы. Готовится оно из достаточно большого количества ингредиентов, но при этом все продукты для него просты, доступны и достаточно бюджетны. А купить их можно в любом магазине шаговой доступности. Все вместе они создают уникальный вкус, который наверняка вам понравится.
Опубликовано 26 декабря, 2020 — 16:56 пользователем Марина
Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего! Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.
Опубликовано 16 декабря, 2020 — 23:32 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать чечевицу с ребрышками в мультиварке. Ребрышки становятся мягкими, мясо легко отделяется от косточек. Подавать к столу чечевицу с ребрышками нужно в горячем виде, блюдо получается сытное и очень вкусное. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью, помидорами или огурчики.
Опубликовано 27 ноября, 2020 — 19:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рис с горошком и кукурузой в мультиварке. Получается довольно интересное блюдо для всей семьи. Горошек и кукуруза отлично дополняют данное блюдо. Кушать такой рис можно в горячем виде с овощным салатом.
Опубликовано 23 ноября, 2020 — 23:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.
Опубликовано 4 ноября, 2020 — 14:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить овощное рагу с фасолью в мультиварке. Оно хорошо сочетается с мясными продуктами. Рагу из овощей полезное, ароматное и сочное. Такой рецепт непременно пригодится во время поста.
Опубликовано 14 октября, 2020 — 22:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лобио из стручковой фасоли в мультиварке. Это интересное грузинское блюдо можно приготовить к обеду или ужину. А готовить можно не только из обычной фасоли, подойдет и стручковая.
Опубликовано 27 сентября, 2020 — 22:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую стручковую фасоль с мясом в мультиварке.
Опубликовано 20 сентября, 2020 — 20:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится капуста брокколи и стручковая фасоль в мультиварке. Овощные блюда всегда остаются в приоритете во время диеты или в пост. А готовить овощи в мультиварке одно удовольствие.
Опубликовано 15 сентября, 2020 — 23:24 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится стручковая фасоль тушеная с капустой в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится замороженная фасоль, она сразу порезана на кусочки небольшого размера. При желании можно использовать свежую фасоль.
Опубликовано 7 сентября, 2020 — 12:38 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из достаточно простых и доступных ингредиентов. Готовим сытное, горячее и насыщенное домашнее блюдо — чечевицу с овощами и куриными сердечками в мультиварке. Такое несложное в приготовлении кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина в кругу семьи.
Опубликовано 31 августа, 2020 — 13:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рис со стручковой фасолью в мультиварке. Ароматные блюда из круп можно сделать с добавлением овощей. А еще для этих целей хорошо подходят бобовые, например, фасоль. Если с обычной фасолью дела обстоят сложнее, то со стручковой все довольно просто.
Опубликовано 25 августа, 2020 — 17:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная стручковая фасоль с гречкой в мультиварке. Такое блюдо можно сделать для семейного обеда или ужина. Фасоль хорошо сочетается с крупами, а готовить ее можно не только с рисом.
Опубликовано 15 августа, 2020 — 14:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную стручковую фасоль с индейкой. Готовить можно как со свежей, так и с замороженной фасолью. Стручки фасоли необходимо разрезать на небольшие кусочки. При желании эту фасоль можно заготавливать на зиму, чтобы потом круглый год готовить с ней мясо. Причем для тушения подходит не только индейка, можно взять курочку, свинину или баранину.
Опубликовано 8 августа, 2020 — 15:36 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью в мультиварке. За счет того, что мясо жирное, блюдо получается очень ароматное и сочное. Его можно подавать как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
Лобио в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Лобио — интересное и, достаточно, простое блюдо, которым можно радовать себя и близких как можно чаще. Особенностью данного блюда является то, что фасоль, желательно, замачивать в воде на ночь, тогда процесс приготовления сократится вдвое. Также, особенностью является и необычайная полезность этого блюда, так как, обычно, бобовые не так часто входят в состав наших повседневных блюд. Поэтому, стоит приготовить это блюдо хоть раз, чтобы в дальнейшем понимать как это вкусно и не сложно, если соблюдать все особенные моменты приготовления!
Ингредиенты
Фасоль450 гр. |
Вода500 мл. |
Морковь2 шт. |
Лук репчатый2 шт. |
Томатная паста200 гр. |
Чеснок2-3 зубчика |
Подсолнечное маслодля жарки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Приготовление
1
Сегодня мы будем готовить лобио в мультиварке по очень простому рецепту. Для начала, нам нужно поработать с фасолью. Ее мы оставляем на ночь в воде для того, чтобы сократить время приготовления вдвое.
Лук мы нарезаем заранее, морковь натираем на терке.
2
На мультиварке включаем режим Жарка, и с открытой крышкой начинаем обжаривать на растительном масле овощи. Добавляем в чашу лук и морковь
3
Спустя 5 минут добавляем томатную пасту, она нам придаст небольшую кислинку. Поэтому, если захотите устранить ее, можете добавить немного сахара.
4
Также, мы должны засыпать соль и черный молотый перец. Мы будем использовать и чеснок, примерно, 2-3 зубчика, или замените на сушенный чеснок.
5
И вот, пришло время засыпать фасоль. Напомним, мы оставляли на ночь фасоль в воде, чтобы она размокла немного, и тем самым мы сможем быстрее ее приготовить.
6
К фасоли доливаем пол литра воды. Переключаем мультиварку с режима Жарка на режим Бобовые, закрываем ее крышкой и можно выставлять время приготовления. Нам хватит 60 минут, но вы можете регулировать время самостоятельно, в зависимости от мощности мультиварки.
7
Наше лобио, спустя 60 минут, готово. Можем подавать блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лобио из фасоли
Не каждый сталкивался с этим чудесным грузинским блюдом. Кто-то нарочно обходил его стороной, так как предпочитает не употреблять совсем фасоль. …
Лобио с мясом
Знали ли вы, что если перевести с грузинского слово «лобио», то получится просто «фасоль». Да, действительно, грузинское блюдо из фасоли имеет …
Лобио
Лобио — это грузинское блюдо, которое хоть раз, но стоит попробовать. В основе данного блюда фасоль, сорта Лобио, которую мы и будем использовать. Но …
Лобиани с фасолью
Предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и замечательные лобиани с фасолью. Тонкие грузинские лепешки получаются очень вкусные, а готовить их …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Рецепт фасоли в мультиварке — The Anthony Kitchen
Мало что может сказать, что домашняя кухня похожа на сытную, дымящуюся чашу Пинто Фасоль , приготовленную с дополнительным ароматом благодаря копченному, толсто нарезанному бекону, луку и порошку чили. Фасоль Crock-Pot Beans готовится практически без усилий, не требует замачивания, ее приготовление занимает всего 10 минут, но каким-то образом получаются самые вкусные бобовые , которые вы когда-либо пробовали попробовал. На самом деле, этот рецепт может заставить вас задуматься о том, реальна ли вся эта история с «волшебными бобами».
Подавайте фасоль, приготовленную на медленном огне, с ложкой сметаны и ломтиком домашнего кукурузного хлеба в качестве бюджетного ужина в будний день или в качестве гарнира к барбекю или мексиканским блюдам!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАСОЛЬ CROCK-POT
Список ингредиентов для фасоли CROCK-POT Pinto настолько скромен, насколько это возможно. Все, что вам нужно, чтобы добавить основной аромат в горшок, это следующее:
- Сушеная фасоль пинто
- Толстый бекон
- Нарезанный лук
- Приправа
- Вода
ПРИПРАВА ДЛЯ ФАСОЛЬ ПИНТО
Приправа (помимо бекона) делает эту фасоль пинто в мультиварке такой аппетитно вкусной. Вам понадобится порошка чили , кошерной соли , черного перца и тмина , чтобы приготовить собственную приправу для фасоли пинто. Если у вас нет кошерной соли, вам нужно отрегулировать количество и добавить соль по вкусу.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте наш домашний рецепт запеченной фасоли!
Что касается вкуса, фасоль пинто имеет своего рода техасско-мексиканский оттенок. Если вы любите бобы и мексиканские ароматы, вам также понравятся эти пережаренные черные бобы!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ ПИНТО В МАСЛОВАРКЕ
Когда дело доходит до простых рецептов, фасоль, приготовленная в мультиварке, занимает первое место. Они не требуют предварительного замачивания, тушения или какой-либо тепловой обработки вне медленноварки. Все, что требуется, это немного измельчения и немного терпения.
- Сортировка — Отсортируйте высушенные бобы, выбросив все камни или фрагменты гальки, и промойте в дуршлаге под проточной водой.
- Добавить все в мультиварку — Добавить сушеную фасоль, лук, порошок чили, соль, перец и тмин. Перемешать и залить 5 стаканами воды.
- Медленное приготовление фасоли — Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 5-6 часов. Подавайте и наслаждайтесь!
НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
Необходимость замачивания фасоли перед добавлением в кастрюлю на самом деле зависит от кастрюли. Статья из L.A. Times подтверждает этот вывод, заявляя, что единственное, что делает замачивание для вашего рецепта, — это сокращает время приготовления.
Итак, в случае с фасолью Crock-Pot замачивание не требуется из-за увеличенного времени приготовления. Однако, если вы хотите приготовить их всего за 3 часа (например, эти мексиканские бобы чарро), вам действительно нужно заранее их замочить.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Фасоль обычно нежная и готова к употреблению через 5 часов при высокой температуре, но при необходимости ее можно варить до 6 часов.
МОЖНО ЛИ ПЕРЕПАРИТЬ ФАСОЛЬ?
Да, их можно совсем переварить. Переваренная фасоль станет мягкой и разбитой на кусочки. Если вы в конечном итоге переварите их, утешайтесь тем, что вы можете приготовить с ними звездный соус из бобов .
КАКОВО СООТНОШЕНИЕ БОБОВ И ВОДЫ?
Соотношение фасоли и воды зависит от метода приготовления, но обычно составляет около 1 фунт фасоли на 4-6 чашек воды . Однако, если вы удваиваете рецепт, это соотношение может больше не применяться.
Важно иметь в виду, что бобы должны быть покрыты водой , поэтому, если вы видите, что верхушка ваших бобов голая, просто добавьте несколько капель воды, пока они снова не будут погружены в воду.
ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИГРАФЕ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Ребрышки для медленного приготовления
- Куриные тако в мультиварке
- Рваная свинина в мультиварке
- Дип Rotel с мясом тако
- Ростбиф Po’ Boys
4,55 от 48 голосов
Печать
10 минут
3 часа 20 минут
— это самые вкусные бобы пинто, которые вы когда-либо пробовали, благодаря копченному бекону, луку и специям.
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Фасоль Crock-Pot
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 227 ккал
Автор: Келли Энтони
- 1
фунт
сушеная фасоль пинто - 4
ломтики
толсто нарезанный бекон
нарезанный кубиками - 1
желтый лук
нарезанный кубиками - 2
столовые ложки
порошок чили - 1
столовая ложка
Кошерная соль
(ТОЛЬКО кошерная соль) - ½
чайная ложка
черный перец - ½
чайная ложка
молотого тмина - 6
чашки
вода
Переберите высушенные бобы и выбросьте любые камни или фрагменты гальки, промойте и переложите в медленноварку.
Добавьте бекон, лук, порошок чили, соль, перец и тмин. Перемешать и залить 6 стаканами воды.
- №
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности 5-6 часов. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Фасоль
Количество на порцию
Калории 227
Калории из жира 63
% Дневная норма*
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холе
Калий 708 мг 20% 900 08
Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 2 г 2%
90 002 Белок 12 г 24%
Витамин А 480 МЕ 10%
Витамин С 3,7 мг 4%
Кальций 62 мг 6%
Железо 2,7 мг 15%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
4965
акции
Ищете другие рецепты?
Обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просмотреть рецепты по типу блюда и категории!
Ознакомьтесь с указателем рецептов
Запеченная фасоль в мультиварке • Одна прекрасная жизнь
4 июля | Барбекю и гриль | молочные бесплатно | Без глютена | Гарниры | Мультиварка
Перейти к рецепту·Оставить отзыв
Это, несомненно, ЛУЧШИЙ рецепт запеченной фасоли в мультиварке. Этот легкий гарнир для барбекю представляет собой идеальное сочетание копченого, сладкого и пикантного.
Я никогда не думал, что когда-нибудь вырасту и стану «знаменитым» своей печеной фасолью, но вот оно.
В моей семье с обеих сторон мой рецепт печеных бобов был принят как РЕЦЕПТ печеных бобов. Это почти на каждом семейном пикнике летом от семейных встреч до Дня памяти, барбекю 4 июля и Дня труда.
Я в основном никогда не делаю это без удвоения рецепта, потому что всем всегда нужны секунды! Попробовав, я думаю, вы согласитесь. Мы взяли наш любимый рецепт запеченной фасоли и приготовили его в мультиварке, чтобы упростить задачу. Как только вы положите все в мультиварку, вам не придется присматривать за детьми или присматривать за ними. Это полный рецепт «готовь и забудь» — духовка не нужна!
Эти запеченные в мультиварке бобы — мой самый популярный рецепт для семейных встреч всех видов, и после того, как вы приготовите их для следующего приготовления пищи, они могут стать и вашими!
Вот что вам нужно, чтобы приготовить запеченную фасоль с беконом в мультиварке…
Краткий обзор нашего простого рецепта запеченной фасоли в мультиварке:
- Ингредиенты для запеченной фасоли в мультиварке
- Как приготовить запеченную фасоль в мультиварке, шаг за шагом
- Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации для лучшей запеченной фасоли
- Другие рецепты летних гарниров, которые стоит попробовать
- РЕЦЕПТ : Запеченная фасоль в мультиварке
Вот что вам нужно, чтобы приготовить запеченную фасоль в мультиварке:
- Бекон. Ага! Эти запеченные в медленноварке бобы приготовлены из бекона, что придает им великолепный дымный пикантный вкус. Я предпочитаю сырой бекон без нитратов.
- Лук. Затем вы соскребете все великолепные подрумяненные кусочки со сковороды с помощью кусочка лука. Такое размягчение лука в первую очередь также помогает бобам получить наилучшую текстуру позже.
- Три вида фасоли . Для удобства я готовлю запеченную фасоль в мультиварке с консервированной фасолью. Я предпочитаю использовать смесь фасоли, фасоли Great Northern и масляной фасоли. Масляную фасоль не всегда легко найти, поэтому не стесняйтесь вместо этого добавлять больше фасоли Great Northern, фасоли темно-синего цвета или фасоли каннеллини (белой фасоли).
- Коричневый сахар . Для сладости и классического вкуса. Вы можете заменить половину количества чистого кленового сиропа или использовать такое же количество альтернативы кето-коричневому сахару по желанию.
- Кетчуп . Старый добрый классический кетчуп помогает приготовить соус для этих запеченных бобов в мультиварке. Обычно мы используем Heinz, но не стесняйтесь использовать свой любимый бренд.
- Соус для барбекю . Используйте любимый продукт вашей семьи! На протяжении многих лет мы готовили их со всеми безглютеновыми брендами — Ray’s без добавления сахара, Stubb’s Sticky Sweet, соусом Bone Suckin’ и соусом для барбекю, приготовленным на нашем местном барбекю.
- Меласса . Это обыгрывает ноты коричневого сахара и добавляет прекрасную глубину.
- Желтая горчица . Для остроты и кислотности во всех отношениях.
- Яблочный уксус . Добавление небольшого количества дополнительной кислоты в рецепт делает другие вкусы более яркими и не дает им быть плоскими на вкус. Если ваш соус для барбекю довольно уксусный, не стесняйтесь пропустить его!
- Вустерширский соус . При необходимости используйте безглютеновый вустерский соус!
- Черный перец . Не пропустите! Это добавляет тепла и крошечного удара.
- Немного воды . Это делает бобы красивыми и пикантными и помогает предотвратить пригорание соуса во время приготовления.
ПОГОВОРИМ О МОЛОДИЛЬНИКАХ! И последнее, но не менее важное: вы не сможете приготовить запеченную фасоль в мультиварке без мультиварки! Мы обычно используем этот — он красивый, недорогой и надежный. Если вы ищете что-то с еще несколькими прибамбасами, этот можно предварительно запрограммировать и он поставляется с зажимами для крышки, чтобы удерживать крышку на месте во время транспортировки (идеально подходит для еды!).
Как приготовить запеченную фасоль в мультиварке, шаг за шагом:
- Хрустящий бекон . В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Добавьте приготовленный бекон в чашу мультиварки и оставьте не менее 2-3 столовых ложек жира от бекона на сковороде. (Не стесняйтесь оставить весь жир бекона для более насыщенного вкуса, или вы можете отказаться от него/зарезервировать оставшийся жир бекона для другого использования.)
- Размягчить лук . Добавьте лук в сковороду с жиром от бекона и готовьте на среднем огне 4-5 минут или пока лук не станет мягким и частично прозрачным. Регулярно помешивайте, чтобы соскребать со сковороды как можно больше подрумяненных кусочков.
- Перемешай бобы . (Если вы еще этого не сделали, слейте воду и промойте фасоль в дуршлаге). Добавьте размягченный лук и жир от бекона в мультиварку вместе с масляной фасолью, фасолью и северной фасолью. Добавьте коричневый сахар, кетчуп, соус для барбекю, патоку, горчицу, вустерширский соус и черный перец. Влейте воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. (Это поможет вам избежать подгорания. )
- Готовьте бобы 3–4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 7–8 часов в режиме НИЗКИЙ.
- Попробуйте и отрегулируйте . Перед подачей на стол попробуйте фасоль и отрегулируйте приправу по желанию, добавив больше коричневого сахара, горчицы, соуса барбекю, вустерширского соуса, перца или соли по мере необходимости.
- Обслуживание и хранение . Наслаждайтесь фасолью теплой. Охладите остатки и храните оставшуюся запеченную фасоль в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня.
Различные марки соусов и кетчупов для барбекю имеют разный уровень сладости, кислотности и дымности. Не бойтесь корректировать количество ингредиентов в конце , чтобы добиться желаемого вкуса.
Часто задаваемые вопросы + советы и подсказки для лучших запеченных бобов:
Могу ли я просто сбросить и уйти? Помимо того, что сначала нужно приготовить бекон, вы можете сделать из них запеченную фасоль, просто добавив все ингредиенты в мультиварку, перемешав, чтобы они смешались, и поставив ее на приготовление. Тем не менее, для лучшей текстуры и вкуса я настоятельно рекомендую сначала приготовить бекон, а затем немного размягчить лук, когда вы соскребаете подрумяненные кусочки со сковороды. Это помогает луку таять в запеченных бобах, когда они готовятся.
Могу ли я сделать это вегетарианским? Можно. Как бы я ни любил их с беконом, вы можете приготовить их как вегетарианскую запеченную фасоль в мультиварке. Используйте веганский/вегетарианский вустерширский соус, обжарьте лук на оливковом масле и подумайте о том, чтобы добавить немного жидкого дыма.
Можно ли вместо этого использовать сушеные бобы? Для этого рецепта вам нужно приготовить бобы заранее, прежде чем добавлять их в мультиварку.
Можно ли приготовить запеченную фасоль заранее? Ага! Если вы подаете их в тот же день, я рекомендую просто использовать 7-8 часов в режиме LOW для лучшего вкуса. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете разогреть их в мультиварке на медленном огне в течение часа, прежде чем подавать на следующий день. (Или разогревать на плите) В холодильнике они хранятся 3-4 дня.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:
Включите JavaScript для просмотра контента
⭐ Не забудьте оставить отзыв со звездочкой и комментарий ниже, когда будете готовить наш простой рецепт запеченной фасоли в мультиварке. Я не могу дождаться, чтобы услышать, как это происходит!
Печать
Запеченная фасоль в мультиварке
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Автор: Эмили Диксон, One Lovely Life
- Общее время: 3 часа 25 минут
- Выход: около 5 чашек 1x
- Диета: без глютена
ЛЮБИМЫЙ рецепт запеченной фасоли в нашей семье, приготовленный в мультиварке! Вы захотите подавать этот гарнир на пикниках, пикниках и пикниках в течение всего лета. Мы почти всегда удваиваем его, чтобы обслужить большую толпу, так как всем нужны секунды!
- 8 унций. бекон, нарезанный небольшими кусочками
- 1 большая луковица, натертая или нарезанная кубиками
- 1 (14,5 унции) банка бобов с маслом, слить воду и промыть*
- 1 (14,5 унций) банка красной фасоли, высушенная и промытая
- 1 банка (14,5 унций) фасоли Great Northern, осушенной и промытой
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2/3 стакана кетчупа
- 2/3 стакана соуса барбекю
- 2 столовые ложки мелассы
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса**
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса (без глютена, по мере необходимости)
- 1/2 чайной ложки черного перца или больше по вкусу
- 1 стакан воды (или больше, по вкусу)
- соль, сколько нужно (по вкусу)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Хрустящий бекон . В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Добавьте приготовленный бекон в чашу мультиварки и оставьте не менее 2-3 столовых ложек жира от бекона на сковороде. (Не стесняйтесь оставить весь жир бекона для более насыщенного вкуса, или вы можете отказаться от него/зарезервировать оставшийся жир бекона для другого использования.)
- Размягчить лук . Добавьте лук в сковороду с жиром от бекона и готовьте на среднем огне 4-5 минут или пока лук не станет мягким и частично прозрачным. Регулярно помешивайте, чтобы соскребать со сковороды как можно больше подрумяненных кусочков.
- Перемешай бобы . Добавьте размягченный лук и жир от бекона в медленноварку вместе с масляной фасолью, фасолью и северной фасолью. Добавьте коричневый сахар, кетчуп, соус для барбекю, патоку, горчицу, вустерширский соус и черный перец. Влейте воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. (Это поможет вам избежать подгорания.)
- Готовьте бобы 3–4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 7–8 часов в режиме НИЗКИЙ.
- Попробуйте и отрегулируйте . Перед подачей на стол попробуйте фасоль и отрегулируйте приправу по желанию, добавив больше коричневого сахара, горчицы, соуса барбекю, вустерширского соуса, перца или соли по мере необходимости.
- Обслуживание и хранение . Наслаждайтесь фасолью теплой. Охладите остатки и храните в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.
Примечания
*Масляная фасоль — это крупная белая лимская фасоль. У них великолепный нейтральный вкус и приятная кремовая текстура, но их не всегда легко найти. Если в вашем продуктовом магазине их нет, не стесняйтесь покупать больше фасоли Great Northern, фасоли темно-синего цвета или фасоли каннеллини (белой фасоли).