Содержание
Блинчики с сулугуни, пошаговый рецепт на 2863 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с апельсиновым соусом и корицей
Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с черникой, имбирем и корицей
Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.
Юлия Высоцкая
11.2011 09:00:00″>08 ноября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Нежные блинчики с вкусной начинкой, идеальное начало дня!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
477
кКал
20%
Белки | 21 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г |
молоко 6% | 300 мл |
200 мл |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
Начинка
сулугуни | 450 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске взбить: молоко, воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Просеять муку с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
Хорошо взбить венчиком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Сулугуни лучше брать не соленый. Сыр натереть на терке.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом.
Блинчики жарить только с одной стороны.
На остывший блинчик выложить начинку.
И аккуратно завернуть.
У меня получается 20 блинчиков (видно, что уже не 20). 🙂
Блинчки слегка обжарить на растительном масле.
Сыр так аппетитно тянется.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
грузинская кухняс начинкойна молокеблины, оладьи, сырникисулугунисырблиныбутебродыблины с разрыхлителембез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины с сыром Сулугуни — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Блины с сыром Сулугуни»:
- Сыр сулугуни — 200 гр.
- Вода — 500 мл.
- Молоко 3.2% — 500 мл.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука пшеничная — 7 ст.л.
- Мука гречневая — 7 ст.л.
- Масло кукурузное — 30 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины с сыром Сулугуни» (на 100 грамм):
Калории: 147.6 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 14.3 гр.
Число порций: 45
Как приготовить блюдо «Блины с сыром Сулугуни»
- Яйца взбить с солью.
- После добавить воду, молоко и взбить еще раз до однородности.
- Сыр потереть на средней терке и добавить в блинное тесто. Перемешать.
- Просеянную муку небольшими порциями добавить в тесто.
- В конце добавить кукурузное масло и снова тщательно перемешать тесто.
- Выпекать на антипригарной сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины с сыром Сулугуни»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр сулугуни | 200 гр | 200 | 40 | 48 | 0 | 580 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко 3.2% | 500 мл | 500 | 14.5 | 16 | 23.5 | 295 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
мука пшеничная | 7 ст.л. | 175 | 16.1 | 2.1 | 131.08 | 598.5 |
мука гречневая диетическая | 7 ст. л. | 140 | 19.04 | 1.68 | 103.18 | 513.8 |
масло кукурузное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1822 | 124.6 | 127.7 | 259.7 | 2688.8 | |
1 порция | 40 | 2.8 | 2.8 | 5.8 | 59.8 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 7 | 14.3 | 147.6 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
20 Прикольные способы подачи блинов
Вы, наверное, знаете много рецептов блинов — с разными начинками и разным тестом. Но сколько способов служения вы можете насчитать? Думаю, вам будет интересно узнать много красивых способов подачи блинов, особенно в преддверии такого праздника, как Масленица/Масленица/Сырная неделя/Масленичная неделя.
Блинчики и оладьи, десертные и соленые, с начинкой и без, оладьи в виде трубочек, конвертиков, треугольников, розочек – крутых способов подачи десятки. И сделать это можно не только на отдыхе, но и на обычном повседневном ужине в кругу семьи или перекусе выходного дня для друзей и/или близких.
Читайте, наслаждайтесь и пробуйте. Готовьте с любовью и не переставайте экспериментировать) Какие-то способы подачи могут быть вам знакомы, какие-то могут быть новыми. Может быть, вы захотите поделиться с нами своей идеей, как подавать блины) Пишите комментарии.
1. Блинная куча
Самый популярный, широко распространенный и простой способ подачи блинов — это аккуратно на сервиру сливочным маслом, чтобы они не слипались. Но главный секрет здесь в том, чтобы приготовить идеально круглые блинчики одинаковой формы и размера.
2. Блины, сложенные пополам
Второй способ подачи блинов – сложить их пополам. Блинчики можно подавать сами по себе, а можно положить внутрь начинку. Просто и вкусно.
3. Уголки блина
Теперь складываем блин три раза. Блинчик можно оставить без начинки и пусть каждый гость выбирает его по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать блин снаружи и получить эффект иллюзии — кажется, что блин наполнен и пуст одновременно.
4. Блины-налысники
Эта «упаковка» подходит для начинки, которая «норовит» выбраться наружу. Выложите начинку в середину блина, закройте его ближним краем, после положите правый и левый края сверху, а затем заверните все в оставшуюся часть блина.
5. Полые рулетики
Тот же способ подачи, что и для блинов, но с пустыми блинами. Позволяет более компактно расположить блины на тарелке. Внутреннюю часть блина можно смазать джемом и выложить сверху начинку.
6. Трубочки для блинов
Все очень просто: вы просто кладете начинку на край блина и сворачиваете его в трубочку.
7. Рулетики для блинов
Теперь нужно положить начинку в центр блина и вместо того, чтобы его сворачивать, накроем начинку с левого и правого края.
8. Праздничные булочки
Сначала подворачиваете один край блинчика, а потом сворачиваете – получатся изящные рулетики с аккуратными ровными краями и эффектно смотрятся на столе. Каждый гость или член семьи сможет выбрать соус для макания блина по своему вкусу.
9. Рулетики с начинкой
Этот способ подачи аналогичен праздничным булочкам, но блины складываем пополам и начиняем перед раскатыванием. Чтобы предотвратить раскатывание, такие оладьи можно обвязать веточкой петрушки или пером зеленого лука.
10. Треугольные конвертики для блинов
Еще один замечательный способ подачи блинов – сложить их вчетверо, а затем аккуратно отогнуть верхний край и сверху расположить начинку.
11. Рожки для блинов
Блинчик сложить пополам и щедро начинить начинкой. Затем накройте начинку краями блина.
12. Горшочки для блинов
На край блина выложить обильное количество начинки (консистенция начинки должна быть плотной и однородной – можно использовать сырный крем, взбитые сливки, суфле и т. д.). Затем аккуратно сверните блинчик по кругу, как будто делаете бумажный конус.
13. Треугольники для блинов
Выложите начинку в центр блина и стяните края блина к центру, образуя треугольник. Чтобы треугольник не развалился, края можно закрепить с помощью зубочистки.
14. Двойные треугольники для блинов
Это более сложный способ подачи блинов. Повторите процедуру, как мы делали с треугольниками блинов, а затем потяните края блина в противоположные стороны один за другим. В таком треугольнике внутри будет надежно запечатана даже жидкая начинка.
15. Блин «веер»
Возьмите блин и сверните его, как гармошку. Затем складываем блинчик пополам. В результате мы получаем уникальную гофрированную композицию.
16. Гнезда для блинов
Покройте салатом сервировочную тарелку. Выкладывайте блинчики стопкой и сверху выкладывайте начинку – получатся уютные и аппетитные блинные гнездышки.
17. Блинные розочки
Сложите блин вчетверо и вырежьте образовавшийся уголок. Развернуть блин и сделать надрез в одном месте. Сверните блин, чтобы сформировать розу.
18. Пакеты для блинов
Поместите начинку в центр блина. Соедините края и скрепите пером зеленого лука, веточкой петрушки, волокном сыра сулугуни, вареными спагетти или зубочисткой.
19. Блинный рулет с начинкой
Это кулинарный шедевр! Нафаршируйте часть блинчиков разными начинками по своему вкусу и сверните их в трубочки. Затем нафаршировать оставшейся частью блинов уже приготовленные рулетики и раскатать их как .
20. Творческий хаос
Блинчики на тарелку в хаотичном порядке разложить, сбрызнуть маслом, сиропом, медом или соусом. Эта легкая небрежность в подаче придает блинчикам шарм и уют.
Понравилась статья о 20 крутых способах подачи блинов?
Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Хачапури по-аджарски | Вкус Торонто
автор
Робин Уиншип
Метод
Аджарульский хачапури
11 шагов
Шаг 1
В маленькой миске взбейте дрожжи , сахар , оливковое масло и 2/3 стакана воды комнатной температуры . Отложите.
Шаг 2
В большой миске смешайте муки и соли . Сделайте небольшое углубление в центре муки и влейте туда влажную смесь. Медленно взбивайте вилкой, медленно добавляя муку во влажную смесь, пока не начнет формироваться лохматое тесто.
Шаг 3
№
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут (тесто должно пружинить при нажатии на него).
Шаг 4
№
Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место (внутри духовки с включенным контрольным светом) и дайте подняться, пока тесто не удвоится в размере (примерно 1 час).
Шаг 5
Когда тесто поднимется сделать начинку. Смешайте оба сыра в миске и отложите в сторону. Кубиком сливочного масла и хранить в небольшой миске в холодильнике. Разбейте каждое яйцо в небольшую формочку и храните в холодильнике до использования.
Шаг 6
Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на центральную стойку. Разогрейте духовку до 500°F.
Шаг 7
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 8
На листе пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма. Распределите половину сырной смеси по тесту, оставляя края шириной 1/2 дюйма. С нижней половины круга плотно сверните тесто примерно на треть пути к центру. Повторите на противоположном конце, оставив между двумя рулонами пространство шириной 2-3 дюйма. Соедините два узких конца рулета вместе и дважды скрутите, чтобы получилась лодочка; посыпьте оставшимся сыром и аккуратно утрамбуйте. Дать постоять еще 15 минут, пока слегка не набухнет.
Шаг 9
Смажьте края хачапури оливковым маслом . Используя пергаментную бумагу снизу, аккуратно переложите хачапури на корку для пиццы или прямо на камень для пиццы или противень в духовке.
Шаг 10
№
Выпекать 16 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Откройте дверцу духовки и осторожно влейте яйца в любой конец открывшейся прорези хачапури. Готовьте еще 4 минуты или пока яичные белки не схватятся.
Шаг 11
Достаньте из духовки, посыпьте нарезанным кубиками сливочным маслом и подавайте горячим.
Теги:
Готовим дома
Рецепты Торонто
Грузинский хлеб
Хачапури по-аджарски
автор
Робин Уиншип
Закуски и закуски
Ингредиенты
Тесто
1 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
1/4 чайной ложки сахарного песка
Наполнение
3 чашки моцареллы с низким содержанием влаги, натертой на терке
1 1/4 чашки измельченного сыра фета
2 больших яйца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Отправить список ингредиентов мне
Метод
Аджарульский хачапури
11 шагов
Шаг 1
В небольшой миске взбейте дрожжей , сахара , оливкового масла и 2/3 стакана воды комнатной температуры . Отложите.
Шаг 2
В большой миске смешайте муки и соли . Сделайте небольшое углубление в центре муки и влейте туда влажную смесь. Медленно взбивайте вилкой, медленно добавляя муку во влажную смесь, пока не начнет формироваться лохматое тесто.
Шаг 3
№
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут (тесто должно пружинить при нажатии на него).
Шаг 4
№
Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место (внутри духовки с включенным контрольным светом) и дайте подняться, пока тесто не удвоится в размере (примерно 1 час).
Шаг 5
Когда тесто поднимется сделать начинку. Смешайте оба сыра в миске и отложите в сторону. Кубиком сливочного масла и хранить в небольшой миске в холодильнике. Разбейте каждое яйцо в небольшую формочку и храните в холодильнике до использования.
Шаг 6
Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на центральную стойку. Разогрейте духовку до 500°F.
Шаг 7
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 8
На листе пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма. Распределите половину сырной смеси по тесту, оставляя края шириной 1/2 дюйма. С нижней половины круга плотно сверните тесто примерно на треть пути к центру. Повторите на противоположном конце, оставив между двумя рулонами пространство шириной 2-3 дюйма. Соедините два узких конца рулета вместе и дважды скрутите, чтобы получилась лодочка; посыпьте оставшимся сыром и аккуратно утрамбуйте. Дать постоять еще 15 минут, пока слегка не набухнет.
Шаг 9
Смажьте края хачапури оливковым маслом . Используя пергаментную бумагу снизу, аккуратно переложите хачапури на корку для пиццы или прямо на камень для пиццы или противень в духовке.
Шаг 10
№
Выпекать 16 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Откройте дверцу духовки и осторожно влейте яйца в любой конец открывшейся прорези хачапури. Готовьте еще 4 минуты или пока яичные белки не схватятся.
Шаг 11
Достаньте из духовки, посыпьте нарезанным кубиками сливочным маслом и подавайте горячим.
Теги:
Готовим дома
Рецепты Торонто
Грузинский хлеб
Хачапури по-аджарски