Блюда из блинов из сулугуни: Сулугуни блинчики — что из них приготовить

Содержание

Блинчики с сулугуни, пошаговый рецепт на 2863 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с апельсиновым соусом и корицей

Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежные блинчики с вкусной начинкой, идеальное начало дня!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

477

кКал

20%

Белки21 г
Жиры31 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

200 г

молоко 6%

300 мл
200 мл
½ ч. л.
1 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

разрыхлитель

½ ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

Начинка

сулугуни

450 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске взбить: молоко, воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Просеять муку с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

Хорошо взбить венчиком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Сулугуни лучше брать не соленый. Сыр натереть на терке.

Сковороду нагреть, слегка смазать маслом.

Блинчики жарить только с одной стороны.

На остывший блинчик выложить начинку.

И аккуратно завернуть.

У меня получается 20 блинчиков (видно, что уже не 20). 🙂

Блинчки слегка обжарить на растительном масле.

Сыр так аппетитно тянется.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

грузинская кухняс начинкойна молокеблины, оладьи, сырникисулугунисырблиныбутебродыблины с разрыхлителембез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины с сыром Сулугуни — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Блины с сыром Сулугуни»:

  • Сыр сулугуни — 200 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Молоко 3.2% — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 7 ст.л.
  • Мука гречневая — 7 ст.л.
  • Масло кукурузное — 30 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины с сыром Сулугуни» (на 100 грамм):

Калории: 147.6 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 45

Как приготовить блюдо «Блины с сыром Сулугуни»

  1. Яйца взбить с солью.
  2. После добавить воду, молоко и взбить еще раз до однородности.
  3. Сыр потереть на средней терке и добавить в блинное тесто. Перемешать.
  4. Просеянную муку небольшими порциями добавить в тесто.
  5. В конце добавить кукурузное масло и снова тщательно перемешать тесто.
  6. Выпекать на антипригарной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с сыром Сулугуни»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сыр сулугуни200 гр20040480580
вода500 мл5000000
молоко 3.2%500 мл50014.51623.5295
яйцо куриное5 шт27534.9329.981.93431.75
мука пшеничная7 ст.л.17516.12.1131.08598.5
мука гречневая диетическая7 ст. л.14019.041.68103.18513.8
масло кукурузное30 гр30029.970269.7
соль2 гр20000
Итого 1822124.6127.7259.72688.8
1 порция 402.82.85.859.8
100 грамм 1006.8714.3147.6

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

20 Прикольные способы подачи блинов

 

Вы, наверное, знаете много рецептов блинов — с разными начинками и разным тестом. Но сколько способов служения вы можете насчитать? Думаю, вам будет интересно узнать много красивых способов подачи блинов, особенно в преддверии такого праздника, как Масленица/Масленица/Сырная неделя/Масленичная неделя.

Блинчики и оладьи, десертные и соленые, с начинкой и без, оладьи в виде трубочек, конвертиков, треугольников, розочек – крутых способов подачи десятки. И сделать это можно не только на отдыхе, но и на обычном повседневном ужине в кругу семьи или перекусе выходного дня для друзей и/или близких.

Читайте, наслаждайтесь и пробуйте. Готовьте с любовью и не переставайте экспериментировать) Какие-то способы подачи могут быть вам знакомы, какие-то могут быть новыми. Может быть, вы захотите поделиться с нами своей идеей, как подавать блины) Пишите комментарии.

1. Блинная куча

Самый популярный, широко распространенный и простой способ подачи блинов — это аккуратно на сервиру сливочным маслом, чтобы они не слипались. Но главный секрет здесь в том, чтобы приготовить идеально круглые блинчики одинаковой формы и размера.

 

2. Блины, сложенные пополам

Второй способ подачи блинов – сложить их пополам. Блинчики можно подавать сами по себе, а можно положить внутрь начинку. Просто и вкусно.

 

3. Уголки блина

Теперь складываем блин три раза. Блинчик можно оставить без начинки и пусть каждый гость выбирает его по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать блин снаружи и получить эффект иллюзии — кажется, что блин наполнен и пуст одновременно.

4. Блины-налысники

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая «норовит» выбраться наружу. Выложите начинку в середину блина, закройте его ближним краем, после положите правый и левый края сверху, а затем заверните все в оставшуюся часть блина.

 

5. Полые рулетики

Тот же способ подачи, что и для блинов, но с пустыми блинами. Позволяет более компактно расположить блины на тарелке. Внутреннюю часть блина можно смазать джемом и выложить сверху начинку.

 

6. Трубочки для блинов

Все очень просто: вы просто кладете начинку на край блина и сворачиваете его в трубочку.

 

7. Рулетики для блинов

Теперь нужно положить начинку в центр блина и вместо того, чтобы его сворачивать, накроем начинку с левого и правого края.

8. Праздничные булочки

Сначала подворачиваете один край блинчика, а потом сворачиваете – получатся изящные рулетики с аккуратными ровными краями и эффектно смотрятся на столе. Каждый гость или член семьи сможет выбрать соус для макания блина по своему вкусу.

 

9. Рулетики с начинкой 

Этот способ подачи аналогичен праздничным булочкам, но блины складываем пополам и начиняем перед раскатыванием. Чтобы предотвратить раскатывание, такие оладьи можно обвязать веточкой петрушки или пером зеленого лука.

 

10. Треугольные конвертики для блинов 

Еще один замечательный способ подачи блинов – сложить их вчетверо, а затем аккуратно отогнуть верхний край и сверху расположить начинку.

 

11. Рожки для блинов 

Блинчик сложить пополам и щедро начинить начинкой. Затем накройте начинку краями блина.

 

12. Горшочки для блинов 

На край блина выложить обильное количество начинки (консистенция начинки должна быть плотной и однородной – можно использовать сырный крем, взбитые сливки, суфле и т. д.). Затем аккуратно сверните блинчик по кругу, как будто делаете бумажный конус.

 

13. Треугольники для блинов 

Выложите начинку в центр блина и стяните края блина к центру, образуя треугольник. Чтобы треугольник не развалился, края можно закрепить с помощью зубочистки.

 

14. Двойные треугольники для блинов 

Это более сложный способ подачи блинов. Повторите процедуру, как мы делали с треугольниками блинов, а затем потяните края блина в противоположные стороны один за другим. В таком треугольнике внутри будет надежно запечатана даже жидкая начинка.

 

15. Блин «веер» 

Возьмите блин и сверните его, как гармошку. Затем складываем блинчик пополам. В результате мы получаем уникальную гофрированную композицию.

 

16. Гнезда для блинов 

Покройте салатом сервировочную тарелку. Выкладывайте блинчики стопкой и сверху выкладывайте начинку – получатся уютные и аппетитные блинные гнездышки.

 

17. Блинные розочки

Сложите блин вчетверо и вырежьте образовавшийся уголок. Развернуть блин и сделать надрез в одном месте. Сверните блин, чтобы сформировать розу.

 

18. Пакеты для блинов 

Поместите начинку в центр блина. Соедините края и скрепите пером зеленого лука, веточкой петрушки, волокном сыра сулугуни, вареными спагетти или зубочисткой.

 

19. Блинный рулет с начинкой 

Это кулинарный шедевр! Нафаршируйте часть блинчиков разными начинками по своему вкусу и сверните их в трубочки. Затем нафаршировать оставшейся частью блинов уже приготовленные рулетики и раскатать их как .

 

20. Творческий хаос 

Блинчики на тарелку в хаотичном порядке разложить, сбрызнуть маслом, сиропом, медом или соусом. Эта легкая небрежность в подаче придает блинчикам шарм и уют.

Понравилась статья о 20 крутых способах подачи блинов?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

 

Хачапури по-аджарски | Вкус Торонто

автор

Робин Уиншип

Метод

Аджарульский хачапури
11 шагов

  • Шаг 1

    В маленькой миске взбейте дрожжи , сахар , оливковое масло и 2/3 стакана воды комнатной температуры . Отложите.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте муки и соли . Сделайте небольшое углубление в центре муки и влейте туда влажную смесь. Медленно взбивайте вилкой, медленно добавляя муку во влажную смесь, пока не начнет формироваться лохматое тесто.

  • Шаг 3

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут (тесто должно пружинить при нажатии на него).

  • Шаг 4

    Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место (внутри духовки с включенным контрольным светом) и дайте подняться, пока тесто не удвоится в размере (примерно 1 час).

  • Шаг 5

    Когда тесто поднимется сделать начинку. Смешайте оба сыра в миске и отложите в сторону. Кубиком сливочного масла и хранить в небольшой миске в холодильнике. Разбейте каждое яйцо в небольшую формочку и храните в холодильнике до использования.

  • Шаг 6

    Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на центральную стойку. Разогрейте духовку до 500°F.

  • Шаг 7

    Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 8

    На листе пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма. Распределите половину сырной смеси по тесту, оставляя края шириной 1/2 дюйма. С нижней половины круга плотно сверните тесто примерно на треть пути к центру. Повторите на противоположном конце, оставив между двумя рулонами пространство шириной 2-3 дюйма. Соедините два узких конца рулета вместе и дважды скрутите, чтобы получилась лодочка; посыпьте оставшимся сыром и аккуратно утрамбуйте. Дать постоять еще 15 минут, пока слегка не набухнет.

  • Шаг 9

    Смажьте края хачапури оливковым маслом . Используя пергаментную бумагу снизу, аккуратно переложите хачапури на корку для пиццы или прямо на камень для пиццы или противень в духовке.

  • Шаг 10

    Выпекать 16 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Откройте дверцу духовки и осторожно влейте яйца в любой конец открывшейся прорези хачапури. Готовьте еще 4 минуты или пока яичные белки не схватятся.

  • Шаг 11

    Достаньте из духовки, посыпьте нарезанным кубиками сливочным маслом и подавайте горячим.

Теги:

Готовим дома

Рецепты Торонто

Грузинский хлеб

Хачапури по-аджарски

автор

Робин Уиншип

Закуски и закуски

Ингредиенты

Тесто

  • 1 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей

  • 1/4 чайной ложки сахарного песка

Наполнение

  • 3 чашки моцареллы с низким содержанием влаги, натертой на терке

  • 1 1/4 чашки измельченного сыра фета

  • 2 больших яйца

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Отправить список ингредиентов мне

Метод

Аджарульский хачапури
11 шагов

  • Шаг 1

    В небольшой миске взбейте дрожжей , сахара , оливкового масла и 2/3 стакана воды комнатной температуры . Отложите.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте муки и соли . Сделайте небольшое углубление в центре муки и влейте туда влажную смесь. Медленно взбивайте вилкой, медленно добавляя муку во влажную смесь, пока не начнет формироваться лохматое тесто.

  • Шаг 3

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут (тесто должно пружинить при нажатии на него).

  • Шаг 4

    Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место (внутри духовки с включенным контрольным светом) и дайте подняться, пока тесто не удвоится в размере (примерно 1 час).

  • Шаг 5

    Когда тесто поднимется сделать начинку. Смешайте оба сыра в миске и отложите в сторону. Кубиком сливочного масла и хранить в небольшой миске в холодильнике. Разбейте каждое яйцо в небольшую формочку и храните в холодильнике до использования.

  • Шаг 6

    Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на центральную стойку. Разогрейте духовку до 500°F.

  • Шаг 7

    Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 8

    На листе пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма. Распределите половину сырной смеси по тесту, оставляя края шириной 1/2 дюйма. С нижней половины круга плотно сверните тесто примерно на треть пути к центру. Повторите на противоположном конце, оставив между двумя рулонами пространство шириной 2-3 дюйма. Соедините два узких конца рулета вместе и дважды скрутите, чтобы получилась лодочка; посыпьте оставшимся сыром и аккуратно утрамбуйте. Дать постоять еще 15 минут, пока слегка не набухнет.

  • Шаг 9

    Смажьте края хачапури оливковым маслом . Используя пергаментную бумагу снизу, аккуратно переложите хачапури на корку для пиццы или прямо на камень для пиццы или противень в духовке.

  • Шаг 10

    Выпекать 16 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Откройте дверцу духовки и осторожно влейте яйца в любой конец открывшейся прорези хачапури. Готовьте еще 4 минуты или пока яичные белки не схватятся.

  • Шаг 11

    Достаньте из духовки, посыпьте нарезанным кубиками сливочным маслом и подавайте горячим.

Теги:

Готовим дома

Рецепты Торонто

Грузинский хлеб

Хачапури по-аджарски

Рецепты

Фрикадельки в средиземноморском стиле

10 месяцев назад

Рецепты

Банановый хлеб с чипсами мокко

более 2 лет назад

Рецепты

Шоколадно-карамельные батончики

более 1 года назад

Рецепты

Киббе с соусом тахини

3 месяца назад

Рецепты

Печенье с соленой карамелью и кусочками шоколада

более 2 лет назад

Рецепты

Как приготовить холодный кофе дома

3 года назад

Рецепты

Баклажан Пармиджана

8 месяцев назад

Рецепты

Пекарня Leo and Co.