Содержание
Как правильно варить стручки фасоли / Инструкция по применению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Молодые французские бобы любимы диетологами за минимальное количество калорий и обилие витаминов, минералов и белка. Кулинары их превозносят за яркий эстетичный вид и нежный вкус. Как и сколько варить зеленую фасоль в стручках, чтобы не испортить блюдо? Мы собрали для вас полезные советы и подготовили пошаговую инструкцию.
Можно ли замораживать
Можете не переживать, в любом виде этот представитель семейства бобовых будет полезен. В летнее время, конечно, предпочтительнее готовить из свежих овощей, но вне сезона и замороженные продукты не потеряют вкусовые качества и полезные свойства.
Перебираем фасоль
Купили свежие бобовые — не забудьте их перебрать. Для этого с каждого стручка отрежьте кончики с обоих концов, при необходимости удалите волокна по бокам, они неприятно могут дать о себе знать во время еды, так как не размягчаются при тепловой обработке. Поделите на несколько частей. Хорошо промойте под проточной водой.
Замороженные овощи предварительно разморозьте или обдайте горячей водой. Так сократится время приготовления.
В чем и сколько варить. Выбираем емкость
Кастрюля — она должна быть широкой и объемной. Запомните пропорции: для того чтобы сварить 1 кг свежих бобовых, необходимо 3-4 литра воды. Жидкость должна вскипеть, прежде чем в нее поместят овощи.
Время приготовления: 7-8 минут.
Сковорода — для тушения выберите с толстым дном.Предварительно разогрейте, добавьте растительное масло и овощи. Имейте в виду, что молодой стручковой фасоли нужно совсем мало времени, чтобы приготовиться. Поэтому, если совмещаете блюдо с другими овощами, сначала потушите их.
Время приготовления: 3-5 минут.
Микроволновка — используйте для готовки зеленых бобовых только закрытую стеклянную посуду. Настройте кухонный гаджет на максимальную мощность.
Время приготовления: 1-3 минуты.
Мультиварка — желательно в ней тушить овощи. Подходят практически любые режимы, установите лишь таймер.
Время приготовления: 8-10 минут.
В кастрюле на пару — для этого необходима большая емкость с водой, поверх нее установите дуршлаг соответствующего размера и поместите туда овощи.
Время приготовления: 10-15 минут.
Полезные лайфхаки
Солите в начале готовки, так бобы успеют пропитаться солью.
Не оставляйте в воде, сразу перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чтобы сохранить насыщенный цвет, обдайте после варки ледяной водой.
Не бойтесь тушить или заправлять маслами растительного и животного происхождения. Они мягко проникают в бобы, придавая им нежный вкус.
Зеленая фасоль — частый гость свежих кулинарных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами, прекрасно чувствует себя в салатах, раскрывается в симбиозе с вареными яйцами, хорошо смотрится в качестве гарнира к курице, картофельному пюре, рыбе. Вреда от французских бобов практически никакого, а вот ценными оздоровительными качествами они обладают в большом количестве, в первую очередь способствуя нормализации иммунитета. А еще ускоряют регенерацию тканей, снимают воспаления и даже препятствуют повреждению ДНК.
Интересный факт
Известно, что Клеопатра для омоложения часто принимала молочные ванны, а вот для сохранения свежести лица активно применяла маски из этого растительного продукта.
Что можно сделать?
Включите в свой ежедневный рацион правильные продукты, а Food.ru поможет из них сварить вкусные блюда.
Что можно приготовить из стручковой фасоли:
Стручковая фасоль в духовке
Лобио из стручковой фасоли
7 блюд со стручковой фасолью. Рецепты на каждый день
Стручковая фасоль с яйцом — лобио с яйцами
Рецепты Голосовой Л. » блюда из фасоли » Лобио. Стручковая фасоль с яйцом. Рецепт с фото.
By
Ludmila
|
06.06.2013
Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо летнее, свежая стручковая фасоль в умеренных и средних широтах появляется на прилавках летом.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая, лобио — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 средние луковицы
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец
- Вода — полстакана
Фасоль требуется помыть и дать стечь воде. Теперь займемся обработкой стручков. У молодых стручков удаляем кончики, края, снимаем боковые прожилки, если они грубые и отделяются от стручка. Затем нарезаем каждый стручок на мелкие кусочки, квадратики. Нарезайте между бобами в стручках.
Процедура обработки стручков долгая по времени и трудоемкая. Наконец все лобио нарезано. Наливаем полстакана-стакан воды в сковороду и ставим на средний огонь.
Пока молодая стручковая фасоль доходит до кипения можно заняться нарезанием лука. Нарезаем лук мелкими кубиками. Через 15 минут лобио закипело.
Теперь солим и добавляем нарезанный лук.
После добавления лука нужно все хорошо перемешать.
Теперь все тушим 20-30 минут на средне-тихом огне для выпаривания жидкости.
Стручковая фасоль потушилась, пора добавлять масло. В это блюдо добавляется топленое масло. У меня был топленый куриный жир, его я и положила. Или же добавляется топленое масло.
Лобио (лобье) продолжает тушиться. Теперь займемся яйцами. Яйца разбиваем в бокал, солим, перчим и взбиваем вилкой.
После добавления масла стручковая фасоль тушилась еще 20-40 минут. Когда вся жидкость выпарилась, стручковая фасоль прожарилась, можно заливать яйца.
Чтобы яйца хорошо прожарились, я переворачиваю и перемешиваю содержимое сковороды, оставляю на огне еще на 1-3 минуты.
Вот и все, мое лобье с яйцами готово, осталось разложить по тарелкам и подать на стол. Рецепт простой, но требует времени для подготовки и приготовления, похож на рецепт лобио по-грузински с яйцом, и в тоже время отличается от него. Готовят такое блюдо не только в Грузии, но и в Азербайджане.
Стручковую фасоль с яйцом посыпать мелко нарезанной зеленью или оставить как есть, в любом случае это очень вкусно! Подавать со свежим белым хлебом.
Или еще лучше есть вместе со свежим горячим хлебом из тандыра, он так и называется тандыр-чурек. К сожалению, официально принятое написание на русском языке этих слов не передает правильное произношение. Если написать в соответствии с произношением, то получим тяндирь и хлеб называется соответственно тяндирь-чёряк. Именно так и звучит название такого хлеба на азербайджанском языке, и этот хлеб можно купить почти в любом месте в Баку.
Чтобы было еще вкуснее и полезнее для вашего организма, я советую подавать лобио с яйцами с кисломолочными напитками. Блюдо у нас летнее, а летом много свежей зелени, поэтому я подаю лобио с яйцами с окрошкой на кефире или катыке
Приятного аппетита!
Category: блюда из фасоли вторые блюда горячие блюда омлеты Метки: азербайджанская кухня, второе, горячее, грузинская кухня
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Оладьи из стручков фасоли с майонезом из шрирача
Оладьи из стручков фасоли с майонезом из шрирача
Не обращайте внимания на этих пушистых шелух. Оладьи из стручков фасоли — это вкусная, более сытная закуска, идеально подходящая к холодному пиву. Тесто также можно использовать для других овощей, переживших лучшие дни, таких как стручковая фасоль, мангету/снежный горошек или вялые морковные палочки.
Этот рецепт взят из книги Too Good To Waste Виктории Гласс, опубликованной Watkins Media.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 200 г просеянной муки или обычной/универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 ч.л. молотого тмина
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 1 щепотка молотого черного перца
- 25 пустых стручков фасоли и стручков фасоли с внешней оболочкой из цельных бобов весом 500 г/1 фунт 2 унции
- 600 мл подсолнечного, растительного или рапсового/рапсового масла для жарки
- 1 ч. л. хлопьев морской соли
- 2 ст.л. шрирача (или по вкусу)
- 75 г майонеза
- 7,1 унции грамм муки или муки обычного/универсального назначения, просеянной
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 ч.л. молотого тмина
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 1 щепотка молотого черного перца
- 25 пустых стручков фасоли и стручков фасоли с внешней оболочкой из цельных бобов весом 500 г/1 фунт 2 унции
- 21,1 жидких унций подсолнечного, растительного или рапсового/рапсового масла для жарки
- 1 ч. л. хлопьев морской соли
- 2 ст.л. шрирача (или по вкусу)
- 2,6 унции майонеза
- 7,1 унции грамм муки или муки обычного/универсального назначения, просеянной
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 ч.л. молотого тмина
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 1 щепотка молотого черного перца
- 25 пустых стручков фасоли и стручков фасоли с внешней оболочкой из цельных бобов весом 500 г/1 фунт 2 унции
- 2,5 стакана подсолнечного, растительного или рапсового/рапсового масла для жарки
- 1 ч. л. хлопьев морской соли
- 2 ст.л. шрирача (или по вкусу)
- 2,6 унции майонеза
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Закваска
- Сложность: Средняя
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Пошаговая инструкция
- Насыпьте муку в миску и смешайте с солью, тмином, кайенским и черным перцем, затем постепенно добавьте 250 мл/9 жидких унций/1 стакан воды или столько воды, чтобы получилось тесто толщина двойных/густых сливок.
- Удалите все древесные или волокнистые части стручков, которые обычно находятся на концах и вдоль соединений стручков. Разрежьте стручки пополам вдоль соединения, затем разрежьте их под углом примерно на 5 см.
- Налейте в кастрюлю с толстым дном достаточное количество масла, чтобы оно было примерно 8 см в глубину. Нагревайте на среднем огне, пока жир не достигнет 180 °C/350 °F или пока небольшой кусочек хлеба не начнет шипеть, если его уронить.
- Работая партиями, макайте стручки в кляр, затем осторожно опускайте их в масло, стараясь не забрызгать себя горячим маслом. Обжаривайте пару минут или до золотистого цвета. Осторожно достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Вы можете держать приготовленные оладьи теплыми в умеренной духовке, пока готовите остальные, если хотите. Продолжайте жарить стручки партиями, пока они все не будут приготовлены. Посыпьте горячие оладьи солью.
- Смешайте шрирача с майонезом до желаемой крепости и подавайте вместе, чтобы гости могли обмакнуть оладьи.
Рецепт и фотография © Watkins Media Limited, 2017.
Вам также могут понравиться:
Оладьи из кабачков с индийскими специями
Оладьи из сладкой кукурузы с 3 орехами 90zelta и фундуком
3
3
Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
Рецепт тушеной стручковой фасоли с укропом
Галерея
Фасоль Фава, тушеная в цельных стручках с укропом
Кредит:
Ли Бейш; Стиль: Merilee Bordin
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
⅓ стакана оливкового масла
1 сладкая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 ½ фунта стручков конской фасоли, с обрезанными концами и удаленными нитями
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
¼ стакана нарезанного укропа плюс 1 ст. для украшения
Простой цельномолочный или греческий йогурт
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Поместите масло и лук в большую кастрюлю на средний огонь.