Блюда из бездрожжевого слоеного теста рецепты: Тесто слоёное бездрожжевое — страница 2 на Webspoon.ru

Содержание

Тесто слоёное бездрожжевое — страница 2 на Webspoon.ru

Слоёное бездрожжевое тесто – основа хрустящей и ароматной выпечки. Из него готовят разнообразные изделия: круассаны, торты и пирожные, сытные пироги с мясными и овощными начинками, самсу, пирожки. Хоть они и калорийны, устоять перед теми же слойками, да еще и с начинкой невозможно.

Классическое слоёное тесто приготовить трудно, поэтому хозяйки покупают готовое. Чтобы выпечка удалась на славу, пласт тонко раскатывают, присыпав стол мукой. Важно правильно разморозить тесто: делать это нужно при комнатной температуре.

Благодаря особенности слоёного теста выпечка получается с выраженным, насыщенным вкусом того ингредиента, который использовалось в качестве начинки.

Рецепт слоеного теста своими руками

В 100 граммах содержится

335
ккал

17.7
г

37.9
г

Что приготовить из слоёного бездрожжевого теста

Всего опубликовано 231 рецепт

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие сосиски в тесте с сыром я иногда делаю в дорогу или в те дни, когда необходимо приготовить что-нибудь для перекуса в…

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сосиску, закрученную в слоёное тесто и выпеченную в духовом шкафу, изобрели в Германии. Там это блюдо известно под названием…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Одна моя знакомая довольно часто любит экспериментировать. Побывав очередной раз у неё в гостях, я взяла новый рецептик к…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Сиртаки — 140 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт или даже не так рецепт, как интересную идею приготовления слоек в…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 7 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 900 г

Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом…

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Это невероятно просто и вкусно! Именно так хотелось начать описание этих сосисок в слоёном тесте с сыром. Редко, когда такие…

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 40 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г

Предлагаю приготовить вкусные слоёные сахарные палочки с корицей. Изюминкой этого рецепта является то, что готовиться такие…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Немного надоедает зимняя еда, хочется приготовить чего-нибудь из нового урожая. Первым пробивается щавель. Такая…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Щавель свежий — 1 пучок

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или. ..

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжьи почки — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Вустерский — 5 мл
  • Телятина — 650 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чего хочется в морозы? Правильно, спать и чего-нибудь вкусненького! Сегодня мы предлагаем просто отличные рецепты простейшей. ..

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сёмга солёная — 100 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 250 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 1000 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пахлава — прекрасный восточный десерт, будоражащий умы и желудки европейского человека. Известно множество видов пахлавы, и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сгущённое молоко — 2 банка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 650 г

У нас в Германии всем известен такой вот десерт из слоёного теста. Делается быстро и получается вкусно. Может и вам он…

Ингредиенты

  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г

Рецепты из готового слоёного теста всегда выручат, когда мало времени на приготовление. Всего лишь…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 30 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г

Торт «Наполеон» пробовали, наверное, все и многим он полюбился.
Сегодня поделюсь с вами…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 400 мл
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 210 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шпроты в масле — 160 г

Рецепт таких удивительно вкусных лепёшек рассказала мне моя мама. Когда в детстве она жила в средней Азии, то такие лепёшки…

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Черемша — 1 пучок

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Кетчуп — 50 мл
  • Майонез — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 20 щепотка
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок перо — 2 шт.

Быстрая выпечка в наше время стала очень доступной благодаря тому, что в любое время в магазине можно купить готовое слоёное. ..

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить к празднику нарядные шашлычки для детей, а можно и для взрослых.
Многие из нас,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 60 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Быстрые рецепты любят за то, что на их приготовление требуется мало времени, готовятся из доступных и недорогих продуктов,…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное —…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Ром золотой — 15 мл
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 460 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось стейк — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Традиционные французские «рогалики», хорошо известные нам как круассаны, в любых свои воплощениях – это просто восторг….

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300-400 г

Круассаны — это прекрасное дополнение к любому завтраку, обеду или даже ужину. Сегодня предлагаю вам приготовить «быстрые»…

Ингредиенты

  • Конфеты Ириски — 40 г
  • Молоко — 30 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г

Если хочется быстро приготовить хрустящую выпечку с начинкой, остановите свой выбор на. ..

Ингредиенты

  • Маковая начинка — 60 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Кефир — 400 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 130 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пицца — это довольно популярное блюдо. Я люблю экспериментировать и решила приготовить пиццу из слоёного теста с колбасой и…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 220 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 80 г
  • Сыр Тильзитер — 60 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание,…

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Шоколадная паста — 200 г

Я очень люблю всякие слойки, это всегда быстро и вкусно. Нарядные слойки с грибами и сыром обязательно понравятся гостям на…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста,. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю слоёную выпечку, причём, как сладкую, так и солёную. Как мне кажется, рулеты,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Цукини — 300 г

Слоёное тесто всегда приходит на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Яблоки в карамельной глазури отлично…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Яблоки с корицей — одно из любимых вкусовых сочетаний многих, выпечка с такой начинкой разнесёт приятный аромат по всему. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.

Сосиски и готовое слоёное тесто, вот, что выручит вас в случае экстренной кулинарной необходимости. Необходимость такая…

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто…

Ингредиенты

  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сметана — 2 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад тёмный — 50 г

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста быстро и просто

Лучшие рецепты:

Слойки с яблоками из готового слоеного теста — классический рецепт с пошаговыми фото

Слойки с ветчиной из слоеного теста — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Слойки с творогом из слоеного теста — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Слойки с сыром из готового слоеного теста — классический рецепт с пошаговыми фото

Слойки из готового слоеного теста за 30 минут — очень простой рецепт с фото

Вкуснейшие слойки с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото

Слойки с бананом

Слойки с сахаром

Слойки с курицей

Слойки с клубникой

Слойки с вареньем

Сладкие слойки









Готовим самые вкусные cлойки из готового слоеного теста (бездрожжевого) с малиной по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-15

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5948

Число
просмотров

5948

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

35

(гр)

35 гр.

высокое

Калорий

258

(Ккал)

258 ккал.

высокое

Очень вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной. Яркий тому пример – слойки на готов слоенном тесте. Такое тесто можно купить в любом магазине. Ассортимент обычно представленным дрожжевым или бездрожжевым тестом.

Разница теста очевидна, но скажем пару слов. Дрожжевое тесто подходит для хрустящей выпечки. Оно менее «слоенное» чем его пресный собрат. А вот пресное тесто идеально подходит для выпечки слоек или круассанов. Выпечка из такого теста не будет сильно хрустящей (если конечно не передержать в духовке), но в ней будет много «слоев». Слойки готовить можно из двух вариантов теста, но бездрожжевое предпочтительнее.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Тесто, слоенное бездрожжевое – 400 г
  • Малина – 150 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Яичный желток или молоко для смазывания

Приготовление слоек из готового слоеного теста:

Тесто предварительно разморозьте. Согласно инструкции, раскатайте или растяните тесто, для увеличения порций, и для того чтобы выпечка не сильно поднялась. Разрезаем тесто на квадраты.
Складываем каждый квадратик пополам и делаем надрезы, как показано на фото.

Разворачиваем квадрат. Формируем слойки. Один уголочек закладываем на одну сторону, а затем перекидываем второй уголок. Похоже на рамку для фотографий.

Малину мнем вилкой, добавляем сахар и крахмал. Крахмал удержит начинку в слойке, и она не вытечет. Кроме свежей малины вы можете взять малиновое варенье, джем, конфитюр. Выкладываем начинку в серединку слойки.

Слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Чтобы выпечка была румяной взбейте желток и смажьте им тесто. Если яйца в доме закончились, воспользуйтесь молоком. Он не даст такого цвета как яйцо, но выпечка при этом не будет бледной.

Выпекаем слойки в заранее разогретой духовке при 220 градусах 20-25 минут. Важно, температура не должна быть ниже, иначе слои теста «слипнуться» и не поднимутся.

Рецепты дня:










САМОЕ ПРОСТОЕ Слоеное веганское слоеное тесто без глютена (метод быстрого слоеного теста)

Главная » Хлеб » Веганская выпечка » САМОЕ ПРОСТОЕ слоеное веганское слоеное тесто без глютена (метод быстрого слоеного теста)

Это слоеное слоеное тесто без глютена использует просто 6 Ингредиенты для создания самого слоеного и нежного слоеного теста, о котором вы даже не подозревали, что оно не содержит глютена и является веганским!

Лучшее слоеное тесто без глютена (Лучше, чем купленное в магазине!)

Забудьте о покупном слоеном тесте, а просто приготовьте этот ВОСХИТИТЕЛЬНО легкий и невероятно простой рецепт безглютенового слоеного теста. Это серьезно невероятно.

Например, вам будет трудно узнать, что это слоеное тесто полностью безглютеновое, безмолочное и веганское.

И это исходит от человека, который не употребляет глютен!

Это слоеное тесто не имеет себе равных. Слоистая и маслянистая, нежная текстура, которая выпекается в самые вкусные слои тонкой корочки из теста. Идеально подходит для датской выпечки, коржей для пирогов, пикантных и сладких пирогов, с максимально тающим во рту вкусом.

Вы больше никогда не купите слоеное тесто, зная, как вкусно и легко приготовить это безглютеновое слоеное тесто.

Кроме того, вам нужно всего 6 простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу (и не нужна шелуха семян подорожника, хотя я люблю ее для своих рецептов хлеба без глютена 🙂 ).

Приступим к приготовлению безглютенового слоеного теста!

Всего 6 ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Безглютеновая мука: Тип безглютеновой мучной смеси, которую вы используете, очень важен! Во-первых, убедитесь, что он содержит ксантановую камедь. Я лично рекомендую King Arthur Measure for Measure безглютеновую муку. Это потрясающе, и именно эту марку я использовал здесь, чтобы добиться этой прекрасной маслянистой и нежной текстуры. Я бы не рекомендовал использовать миндальную муку или смесь муки, которая не содержит ксантановой камеди.
  • Крахмал аррорут:  Вы также можете заменить его кукурузным крахмалом (кукурузная мука за пределами США). Это просто помогает с любой зернистостью в мучной смеси, так что не пропускайте ее!
  • Сахар:  Для слегка сладкого и нежного слоеного теста мы добавляем всего 2 столовые ложки сахарного песка.
  • Соль:  Чтобы сбалансировать вкус.
  • Веганское масло:  Как и мука, тип веганского масла, который вы используете, очень важен. Для достижения наилучших результатов рекомендуется веганское масло европейского типа, такое как масло Миёко. Однако, если вы не употребляете орехи, у Violife есть еще один отличный кусок масла.
  • Вода:  Холодная вода необходима для того, чтобы масло не таяло во время замеса теста.

Что такое метод грубой затяжки?

Метод грубого слоеного теста, по моему мнению, является наименее грязным и самым простым способом для начинающих и опытных пекарей начать делать слоеное тесто с нуля. Через тесто будут видны комочки веганского масла, что идеально подходит для получения слоистой текстуры.

Метод грубого слоеного теста заключается в добавлении в мучную смесь кубиков грубого помола или тертого масла и замешивании таким образом теста. Это почти как тесто для пирога. Принимая во внимание, что классический метод слоеного теста, используемый в традиционном слоеном тесте, включает масло в виде одной гигантской плиты, очень похожей на круассаны.

Обзор: Как приготовить веганское слоеное тесто без глютена, шаг за шагом

Давайте рассмотрим, как мы приготовим рецепт безглютенового слоеного теста, а затем я покажу вам, как сделать складки в виде букв и испечь ваши слоеное тесто!

Слоеное тесто – грубое слоеное тесто:

Сначала заморозьте веганское масло и смешайте сухие ингредиенты. Затем натрите веганское масло поверх муки. Здесь проще всего работать с замороженным маслом. Затем перетрите муку и масло вместе до почти песочной текстуры. Однако вам нужны большие комки масла, чтобы получились слоеные слои. Начните добавлять ледяную воду и замешивать тесто. Если тесто действительно слишком холодное, вы можете перемешать его вилкой, а затем использовать руки в конце! Начните формировать из теста мягкий и слегка липкий шарик теста. Вы почти месите его в миске, но это скорее прессование в комок. Затем сформируйте из теста большой прямоугольник и плотно заверните его для хранения в холодильнике в течение 30 минут.

Ламинирование теста: как сделать сгиб буквой

Теперь, когда наше тесто готово, пришло время ламинировать!

Теперь раскатайте тесто в большой прямоугольник. Он не должен быть точным по размеру. Сложите треть теста вниз к середине прямоугольника. Сложите нижнюю половину теста к середине. Теперь поверните прямоугольник на 90 градусов и повторите этот процесс еще 3 раза для 4 слоев.

Как приготовить безглютеновое слоеное тесто для выпечки:

Теперь, когда ваше безглютеновое слоеное тесто заламинировано, вы можете либо охладить его, когда захотите, либо испечь прямо сейчас! Раскатайте и используйте безглютеновое слоеное тесто. тесто, какое вам нравится: в виде квадратов из слоеного теста, в рецептах выпечки или для тарталеток. Мне нравится смазывать верх слоеного теста веганским яйцом, чтобы после выпечки получился действительно красивый золотисто-коричневый цвет. Теперь просто выпекайте как указано и служить!

При какой температуре выпекать слоеное тесто?

Я рекомендую выпекать это безглютеновое слоеное тесто при температуре 415F, чтобы получить очень нежные и слоеные слои. В зависимости от рецепта, выпекание до золотистого цвета займет около 18-20 минут. Я также рекомендую смазать сверху небольшим количеством веганского яичного мыла.

Варианты использования этого безглютенового слоеного теста:

  • Безглютеновый веганский велингтон
  • Веганский пирог со спаржей
  • Легкая веганская выпечка с черникой и сливочным сыром
  • В качестве теста для круассанов
  • В веганских мини-кишах

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Печать

САМОЕ ПРОСТОЕ Веганское слоеное тесто без глютена (метод быстрого слоеного теста)

  • Автор: Бритт Берлин
  • Время подготовки: 20
  • Время охлаждения: 60
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 1 шт. безглютенового слоеного теста 1x
  • Категория: Выпечка
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская
  • Диета: без глютена

Описание

В этом слоеном безглютеновом слоеном тесте всего 6 простых ингредиентов для создания самого нежного слоеного теста, о котором вы даже не подозревали, что оно безглютеновое и веганское!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2 стакана (250 г) безглютеновой муки (см. примечания)
  • 1 столовая ложка аррорутового или кукурузного крахмала 
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 1 чашка (226 г) соленого веганского масла, замороженного
  • 8–10 столовых ложек (118–140 мл) холодной воды

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Отмерьте все ингредиенты. Рекомендую использовать кухонные весы для наиболее точного выпекания.
  2. Начните с смешивания муки, крахмала аррорута, сахара и морской соли в миске.
  3. Используя терку для сыра, натрите замороженное масло (вы можете заморозить холодное масло всего на 10 минут в морозильной камере перед использованием) в мучную смесь.
  4. Аккуратно перемешайте смесь муки с маслом руками, чтобы равномерно покрыть кусочки масла. Смесь будет немного похожа на полувлажный песок.
  5. Для начала добавьте 4 столовые ложки холодной воды и аккуратно перемешайте руками, почти замешивая тесто, но на самом деле просто захватывая тесто и аккуратно вдавливая его в миску, чтобы получился ком теста. Добавляйте 4 дополнительные столовые ложки воды по одной, пока вы перемешиваете, пока не получите полулипкий шар из теста (вы можете использовать большую ложку или шпатель, чтобы не слишком разогревать масло). В тесте должны быть видны карманы масла.
  6. Сформируйте из теста плоский прямоугольник и плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите в холодильнике в течение 30 минут, прежде чем ламинировать слоеное тесто.
  7. Когда будете готовы раскатать тесто, посыпьте мукой чистую поверхность и скалку. Раскатайте холодное тесто длиной около 15 дюймов (это не обязательно должно быть точно!). Ничего страшного, если некоторые края сначала начнут ломаться. Когда тесто прогреется, его будет легче раскатывать. Затем сделайте буквенную складку, сложив треть теста в центр, а затем нижнюю треть. Переверните тесто и поверните его один раз 90 градусов. Повторите этот процесс прокатки и ламинирования еще 3 раза, всего 4 раза.
  8. Снова дайте тесту отдохнуть перед выпечкой. Плотно заверните тесто и охладите его в холодильнике в течение 30 минут перед выпечкой ИЛИ храните замороженным в морозильной камере до 3 месяцев.
  9. Если вы переходите к выпечке только с охлажденной стадии, предварительно разогрейте духовку до 415F и используйте в желаемом рецепте.

Примечания

Заметки о вариантах муки и веганского масла см. в блоге.

Ключевые слова: слоеное тесто без глютена, веганское слоеное тесто без глютена, рецепт веганского слоеного теста, рецепт слоеного теста без глютена

Слоеное тесто без глютена | Полный рецепт плюс видео!

5 из 132 голосов

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 0 минут

Приготовьте это маслянистое безглютеновое слоеное тесто, используя всего четыре ингредиента. Используйте слоеное тесто для выпечки gf на завтрак, ужин, десерт и многое другое.

Перейти к рецепту

Приготовить слоеное тесто без глютена совсем несложно, если у вас есть правильный рецепт. Если у вас когда-либо были проблемы с пониманием упаковки масла или «поворотов», которые создают все эти слоеные слои, видео с практическими рекомендациями — это то, что вам нужно.

Почему это единственный рецепт слоеного теста без глютена, который вам нужен

Этот рецепт слоеного теста gf не только маслянистый и слоеный, как любое настоящее слоеное тесто. Конечно, вы можете использовать его везде, где вы когда-либо думали использовать слоеное тесто, обычное или без глютена. Но это не все.

Требуется всего 4 ингредиента (смесь муки без глютена, масло, вода и соль) в точно правильных пропорциях — с подробным объяснением того, как и почему происходит волшебство. Ваша уверенность в том, что это особое кондитерское тесто вернется в вашу жизнь, заключается в деталях.

В этом рецепте этих деталей предостаточно. Вы можете посмотреть, как я делаю тесто в видео, и попытаться повторить технику, но как только вы поймете , почему мы делаем каждый шаг, идеальное слоеное тесто станет второй натурой в кратчайшие сроки.

Мой рецепт против грубого безглютенового слоеного теста

Этот рецепт предназначен для традиционного безглютенового слоеного теста с использованием пакета холодного масла, который мы заворачиваем в простое тесто для выпечки. Его необходимо свернуть и сложить несколько раз так называемыми «витками» и охлаждать между каждым оборотом.

Так называемое «грубое слоеное тесто», также известное как «быстрое слоеное тесто», состоит из кусочков холодного сливочного масла, разбросанных по простому тесту. По сути, это метод, который мы используем для наших традиционных безглютеновая корочка для пирога , и результат получается прекрасным и слоеным, но не таким, как ламинированный, с образованием почти бесконечных слоев слоеного теста.

Следите за температурой вашего слоеного теста

Если вы можете приготовить тесто для безглютенового пирога , то вы можете приготовить безглютеновое слоеное тесто. А можно приготовить корж для пирога. Обещаю. Есть несколько основных принципов, о которых следует помнить, когда вы готовите любую выпечку. Без глютена или нет.

Все должно храниться в холоде, но не в твердом, как камень. Это особенно верно, когда речь идет о слоеном тесте, а не, скажем, печенье без глютена . Чем больше кусок масла, с которым вы работаете, тем теплее он может быть без каких-либо проблем. Позволь мне объяснить.

Слоеное тесто изготавливается путем создания простой корочки для пирога и обертывания ее вокруг пакета, полностью состоящего из 1 целой чашки сливочного масла. После того, как большая пачка масла завернута в корку для пирога, она раскатывается в прямоугольник. Первый «поворот» — это просто первый раз, когда пакет с маслом, завернутый в тесто, раскатывается в прямоугольник и складывается втрое.

Как умножаются слои слоеного теста gf и почему они должны быть холодными

После этого первого поворота тройное тесто состоит из 3 слоев масла, окруженных чередующимися 6 слоями теста. Когда повороты повторяются от 4 до 6 раз, слои умножаются экспоненциально.

При изготовлении кондитерских изделий масло перед отправкой в ​​горячую печь выдерживают холодным. Подобно льду, когда масло холодное, оно сжимается или становится меньше. При быстром нагревании, как в духовке, он расширяется. Когда масло состоит из многих, многих слоев и со всех сторон окружено тестом, оно выталкивает тесто и создает все эти слоеные слои, которые мы так любим.

Большие куски масла могут нагреваться, но после охлаждения они восстанавливают свою первоначальную форму, а не растворяются в окружающем тесте. Если вы попытаетесь придать форму пакету с маслом, когда масло твердое, вы обнаружите, что его почти невозможно придать форму.

Если вы начинаете с более теплого масла при создании пакета, вы можете придать ему любую форму, а затем охладить, пока он не затвердеет. Затем он сохранит свою правильную форму во время остальной части формовки и во время выпечки.

Дополнительные советы по приготовлению безглютенового слоеного теста

Если вы никогда не готовили так называемое слоеное тесто, безглютеновое или обычное, может быть очень полезно иметь в виду несколько целей, когда вы читаете рецепт, а затем начать свою работу. Вот некоторые из этих идей:

Предотвратите растрескивание безглютенового слоеного теста

Ваше тесто растрескивается, когда вы наматываете его на пакет с маслом или после первого поворота? Слишком холодно! Дайте ему нагреться ровно настолько, чтобы он стал податливым (но не настолько, чтобы масло растаяло)

Что делать с липким безглютеновым тестом для выпечки

Этот рецепт начинается с абсолютного минимального количества универсальных безглютеновых мучных смесей как в тесте для выпечки gf, так и в пакете с маслом. Когда вы раскатываете тесто, вы можете обнаружить, что немного масла прорывается и обнажается. Просто слегка посыпьте большим количеством муки gf и продолжайте раскатывать!

Что делать, если слоеное тесто слишком трудное в обращении

Вы обнаружите, что рецепт требует частого охлаждения слоеного теста после каждого шага. Если с вашим тестом трудно справиться, вы, вероятно, просто поспешили с одним из этих шагов, поэтому верните тесто в холодильник и начните сначала.

Предварительное приготовление безглютенового слоеного теста

После того, как вы закончите все повороты, ваше слоеное тесто gf готово к использованию. Но не обязательно использовать его сразу.

Вы можете плотно завернуть его и поставить в холодильник на ночь, чтобы использовать на следующий день. Если вы планируете использовать его в течение недели, вы можете разделить тесто для слоеного теста пополам и раскатать листы, которые вы сложите более свободно, как деловое письмо, прежде чем убрать на хранение.

Это безглютеновое слоеное тесто можно заморозить на несколько месяцев. По моему опыту, раскатанные листы безглютенового слоеного теста плохо замораживаются в течение более длительного периода времени, так как они имеют тенденцию трескаться, когда вы, наконец, работаете с ними.

Я думаю, что для длительного хранения лучше всего заморозить тесто в одном блоке. Затем разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием и раскатайте кусочки сырого слоеного теста несколько раз, пока с ним не станет легко работать. Попробуйте сначала дать ему постоять на прилавке около 10 минут, а затем быстро работать!

Ингредиенты для безглютенового слоеного теста

Выбор правильной смеси безглютеновой муки

Понятно, что рецепт, требующий «универсальной безглютеновой муки», будет работать с любая универсальная безглютеновая мука. К сожалению, это не так, поскольку некоторые смеси просто не годятся. Они могут быть плохо сбалансированы, содержать крупную рисовую муку или просто другие некачественные или ненужные ингредиенты.

В этом рецепте, как и во всех моих рецептах выпечки, вы можете использовать любую из моих рекомендованных универсальных смесей муки gf, а именно классическую смесь Better Batter без глютена или безглютеновую муку Cup4Cup (или любую из моих «фиктивных» смесей каждого из них). ). Cup4Cup работает здесь особенно хорошо, так как он сбалансирован так же, как и сама мука для выпечки.

Я до сих пор получаю электронные письма от читателей, которые очень недовольны рецептом, говоря мне, что они следовали рецепту «до последней капли» и что он не удался. Они злы! Но чаще всего они использовали смесь муки, которая просто не работала, например, смеси GFJules или Bob’s Red Mill gf. Качество внутри, качество снаружи!

Кошерная соль

Кошерная соль чаще всего используется в выпечке, так как ее труднее перемерить, в отличие от мелкозернистой поваренной соли.

Несоленое сливочное масло

Поскольку сливочное масло является звездой шоу безглютенового слоеного теста, по возможности покупайте сливочное масло хорошего качества. Если хотите, можете попробовать использовать несоленое сливочное масло европейского образца, чтобы получить действительно особенный вкус и текстуру.

Вода

Чтобы избежать неприятного привкуса воды, попробуйте использовать фильтрованную воду (не родниковую и уж точно не газированную). И убедитесь, что он был охлажден со льдом (но добавьте лед после того, как вы измерили воду, так как лед не учитывается при измерении объема).

Начните с 1/2 стакана ледяной воды, но вам может потребоваться увеличить до 3/4 стакана, в зависимости от того, какую смесь муки вы используете, насколько холодное ваше масло и даже от того, какие у вас температура и уровень влажности. на вашей кухне.

Безглютеновые заменители слоеного теста

Безглютеновое, безмолочное слоеное тесто

Если вы хотите попробовать сделать этот рецепт безмолочным, я предлагаю заменить несоленое масло веганским маслом. Melt и Miyoko’s Kitchen — мои любимые бренды, но они мягче сливочного масла, поэтому я не могу обещать, что они создадут точно слоистые слои, которые мы все так любим!

Веганское слоеное тесто без глютена

Если вы замените сливочное масло безмолочным заменителем, ваш рецепт безглютенового слоеного теста будет веганским.

Идеи рецептов безглютенового слоеного теста

Этот рецепт идеально подходит для всего, от очень простых сладких десертов, таких как открытый яблочный пирог, который вы видите на фотографии выше, или в качестве замены корки для пирога в нашей безглютеновой клубничной галете .

Или сделайте его пикантным, как я, приготовив формочки из слоеного теста. Я наполнил их начинкой от Spanakopita Bites в моей новой кулинарной книге Small Bites без глютена .

Мы также приготовили пирог со спаржей gf с этим красивым многослойным тестом. И это было бы идеальной начинкой для пирога с курицей без глютена .

Они также прекрасны, если их начинить заварным кремом или взбитыми сливками и свежими ягодами, например, особенное клубничное песочное печенье .

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать веганское масло в этом рецепте теста без глютена?

Вы можете попробовать использовать в этом рецепте веганское масло марки Miyoko’s Kitchen или веганское масло марки Melt, но имейте в виду, что они мягче, чем обычное масло, поэтому они могут не создавать правильную слоистую структуру.

Лист безглютенового слоеного теста какого размера можно приготовить по этому рецепту?

По этому рецепту слоеного теста получается примерно на 30 % больше слоеного теста, чем в коробках для слоеного теста Pepperidge Farm из 2 листов, с которыми вы, возможно, знакомы из продуктового магазина. Каждый из этих двух листов весит около 9 унций и имеет размеры примерно 9,75 дюйма x 10,5 дюйма x ³⁄₁₆ дюйма. Этот рецепт сделает 3 таких листа с таким весом и размером.

Есть ли в магазинах безглютеновые сорта слоеного теста?

Да! Есть две марки безглютенового слоеного теста, которые я видел в продуктовых магазинах: безглютеновое слоеное тесто Schar и листы слоеного теста GeeFree. Я не пробовал ни один из них, поэтому у меня нет мнения о том, насколько они хороши!

Почему тесто для безглютенового теста не вздувается?

Если ваше слоеное тесто не поднимается в духовке слоями, скорее всего, масло не было должным образом распределено по тесту. Это может произойти по многим причинам, но наиболее распространенной является то, что он растаял во время приготовления, поэтому в тесто, вместо того, чтобы наслаиваться попеременно и храниться в холоде.

Должна ли моя подруга быть жирной?

Нет! Слоеное тесто обычно становится маслянистым только тогда, когда масло не остается твердым во время формования. Оно вытечет, как и любой рецепт со слишком большим количеством теплого масла.

Можно ли заморозить готовое безглютеновое слоеное тесто?

Да! Самый простой способ приготовить слоеное тесто без глютена заранее — это придать ему окончательную форму и заморозить в готовом виде. Вы даже можете наполнить и испечь его прямо из замороженного состояния, если его не нужно снова формировать.

Как приготовить лучший рецепт слоеного теста без глютена

Слоеное тесто без глютена | Аутентичное, простое, бесконечно слоеное

Приготовьте это маслянистое безглютеновое слоеное тесто всего из четырех ингредиентов. Используйте слоеное тесто для выпечки gf на завтрак, ужин, десерт и многое другое.

Курс: Выпечка

Кухня: Американская

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 0 минут

Время охлаждения: 2 часа

Выход: 1,75 фунта слоеного теста

Автор: Николь Ханн

  • Скалка

Для теста
  • 2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой смеси муки плюс еще немного для посыпки (мой Better Than Cup4C вверх Мука работает лучше всего здесь, нажмите для получения полной информации)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, не добавляйте, если смесь уже содержит ее
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и хранящегося в холоде
  • ½ стакана (4 жидких унции) холодной воды со льдом ( лед не учитывается при измерении объема), плюс больше по мере необходимости
Для пакета с маслом
  • 4 столовые ложки (35 г) универсальной безглютеновой смеси муки, подойдет любая из рекомендованных мной смесей, с ксантановой камедью или без нее
  • 16 столовых ложек (224 г) несоленого сливочного масла, очень холодное
Сначала делаем тесто.

  • В большую миску насыпьте 2 стакана муки и соли и хорошо перемешайте или взбейте. Добавьте нарезанное несоленое сливочное масло и перемешайте. Сожмите каждый кусочек масла между большим и указательным пальцами.

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте в центр 1/2 стакана ледяной воды. Перемешайте смесь. Добавьте больше ледяной воды по столовой ложке, пока тесто не останется вместе при нажатии.

  • Сформируйте из теста шар, положите его на кусок полиэтиленовой пленки и плотно заверните. Поместите в холодильник, чтобы охладить, пока вы делаете пакет с маслом.

Сделайте пакет с маслом.
  • Присыпьте лист пергаментной бумаги или голую плоскую поверхность 2 столовыми ложками муки. Поместите две палочки масла рядом и соприкасаясь друг с другом в центр муки.

  • Посыпьте масло оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накройте другим листом пергаментной бумаги (или нет) и разотрите масло скалкой, чтобы начать расплющивать его и прижимать две палочки масла друг к другу.

  • Снимите верхний лист пергамента, сложите масло пополам и снова накройте. Снова разотрите, пока не станет плоским, и повторяйте процесс, пока не получите пакет масла размером около 4 квадратных дюймов.

  • Плотно заверните пакет с маслом в полиэтиленовую пленку и поместите его в морозильную камеру для охлаждения примерно на 5 минут или в холодильник примерно на 15 минут или до тех пор, пока оно не начнет затвердевать.

Пакет из теста и масла.
  • Достаньте охлажденное тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте большим количеством муки, прижмите и раскатайте тесто, пока оно не станет гладким, складывая его по мере необходимости.

  • Выдавите из него примерно 6-дюймовый круг. Разверните и поместите охлажденный пакет с маслом в центр круга теста.

  • Слегка надрежьте периметр пакета с маслом и отложите его в сторону.

  • Еще раз посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте тесто, начиная с 4 надрезов и от центра, чтобы получились 4 лепестка.

  • Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание скалки к тесту и часто перемещать тесто.

  • Поместите пакет с маслом обратно в центр теста и загните 4 клапана на масло, как дно картонной коробки. Прижмите тесто вокруг пакета с маслом, чтобы запечатать его.

Завершите первый «ход».
  • Посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте тесто от себя в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма и примерно в 3 раза длиннее его ширины.

  • Часто переворачивайте и переворачивайте тесто, чтобы предотвратить прилипание. Начиная с короткой стороны, сложите прямоугольник втрое, как деловое письмо.

  • Начиная с длинной стороны, снова раскатайте тесто в еще один длинный прямоугольник такого же размера и формы. Сложите таким же образом еще раз, начиная с короткой стороны и складывая втрое.

  • Вы только что завершили первый «ход». Присыпанной мукой рулькой сделайте один единственный отпечаток на тесте, чтобы обозначить завершение одного оборота.

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 15 минут.

  • Когда тесто затвердеет, достаньте его из холодильника. Посыпьте мукой снаружи и еще раз, длинной стороной сложенного теста к себе, раскатайте от себя в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.

  • Сложите еще раз и дважды отметьте тесто костяшкой, чтобы обозначить два завершенных оборота. Охладите до затвердевания и повторите процесс раскатывания, складывания, маркировки и охлаждения, по крайней мере, от 4 до 6 оборотов.

  • После последнего поворота сложите «деловое письмо» теста пополам или втрое, чтобы получился меньший пакет.

  • Плотно заверните и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к использованию. Если вы замораживаете слоеное тесто, перед использованием разморозьте его в холодильнике в течение ночи.

Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году. Добавлено видео, уточнен рецепт, добавлено больше фотографий чашек для слоеного теста Spanakopita в 2016 году. Дополнительный текст добавлен в 2022 году.

Слоеное тесто без глютена | Аутентичное, простое, бесконечно слоеное

Приготовьте это маслянистое безглютеновое слоеное тесто всего из четырех ингредиентов. Используйте слоеное тесто для выпечки gf на завтрак, ужин, десерт и многое другое.

Курс: Выпечка

Кухня: Американская

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 0 минут

Время охлаждения: 2 часа

Выход: 1,75 фунта слоеного теста

Автор: Николь Хунн

Для теста
  • 2 чашки (280 г) универсальной безглютеновой смеси муки плюс еще немного для посыпки (моя мука Better Than Cup4Cup лучше всего подойдет здесь; нажмите здесь, чтобы узнать подробности)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси0030
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и хранящегося в холоде
  • ½ стакана (4 жидких унции) холодной воды со льдом (лед не учитывается при измерении объема), плюс еще при необходимости
Для упаковки сливочного масла
  • 4 столовые ложки (35 г) универсальной безглютеновой смеси муки, подойдет любая из рекомендованных мной смесей, с ксантановой камедью или без нее
  • 16 столовых ложек (224 г) несоленого сливочного масла, очень холодное
Сначала приготовьте тесто.

  • В большую миску насыпьте 2 стакана муки и соли и хорошо перемешайте или взбейте. Добавьте нарезанное несоленое сливочное масло и перемешайте. Сожмите каждый кусочек масла между большим и указательным пальцами.

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте в центр 1/2 стакана ледяной воды. Перемешайте смесь. Добавьте больше ледяной воды по столовой ложке, пока тесто не останется вместе при нажатии.

  • Сформируйте из теста шар, положите его на кусок полиэтиленовой пленки и плотно заверните. Поместите в холодильник, чтобы охладить, пока вы делаете пакет с маслом.

Сделайте пакет с маслом.
  • Присыпьте лист пергаментной бумаги или голую плоскую поверхность 2 столовыми ложками муки. Поместите две палочки масла рядом и соприкасаясь друг с другом в центр муки.

  • Посыпьте масло оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накройте другим листом пергаментной бумаги (или нет) и разотрите масло скалкой, чтобы начать расплющивать его и прижимать две палочки масла друг к другу.

  • Снимите верхний лист пергамента, сложите масло пополам и снова накройте. Снова разотрите, пока не станет плоским, и повторяйте процесс, пока не получите пакет масла размером около 4 квадратных дюймов.

  • Плотно заверните пакет с маслом в полиэтиленовую пленку и поместите его в морозильную камеру для охлаждения примерно на 5 минут или в холодильник примерно на 15 минут или до тех пор, пока оно не начнет затвердевать.

Пакет из теста и масла.
  • Достаньте охлажденное тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте большим количеством муки, прижмите и раскатайте тесто, пока оно не станет гладким, складывая его по мере необходимости.

  • Выдавите из него примерно 6-дюймовый круг. Разверните и поместите охлажденный пакет с маслом в центр круга теста.

  • Слегка надрежьте периметр пакета с маслом и отложите его в сторону.

  • Еще раз посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте тесто, начиная с 4 надрезов и от центра, чтобы получились 4 лепестка.

  • Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание скалки к тесту и часто перемещать тесто.

  • Поместите пакет с маслом обратно в центр теста и загните 4 клапана на масло, как дно картонной коробки. Прижмите тесто вокруг пакета с маслом, чтобы запечатать его.

Завершите первый «поворот».
  • Посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте тесто от себя в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма и примерно в 3 раза длиннее его ширины.

  • Часто переворачивайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало. Начиная с короткой стороны, сложите прямоугольник втрое, как деловое письмо.

  • Начиная с длинной стороны, снова раскатайте тесто в еще один длинный прямоугольник такого же размера и формы. Сложите таким же образом еще раз, начиная с короткой стороны и складывая втрое.

  • Вы только что завершили первый «ход». Присыпанной мукой рулькой сделайте один единственный отпечаток на тесте, чтобы обозначить завершение одного оборота.

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 15 минут.

  • Когда тесто затвердеет, достаньте его из холодильника. Посыпьте мукой снаружи и еще раз, длинной стороной сложенного теста к себе, раскатайте от себя в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.

  • Сложите еще раз и дважды отметьте тесто костяшкой, чтобы обозначить два завершенных оборота. Охладите до затвердевания и повторите процесс раскатывания, складывания, маркировки и охлаждения, по крайней мере, от 4 до 6 оборотов.

  • После последнего поворота сложите «деловое письмо» теста пополам или втрое, чтобы получился меньший пакет.

  • Плотно заверните и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к использованию. Если вы замораживаете слоеное тесто, перед использованием разморозьте его в холодильнике в течение ночи.

Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году.