Блюда из белых замороженных грибов рецепт: Суп из замороженных белых грибов рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт с фото и видео

Будьте готовы к тому, что из всего разнообразия данных рецептов вам по вкусу придется каждый из них. Вы будете готовить суп с грибами каждый раз  по новому рецепту, возможно несколько ингредиентов вы будете добавлять от себя, подводя рецепт к вашему привычному каждодневному вкусу еды.

Некоторые рецепты из замороженных белых грибов, а некоторые и замороженных подберезовиков, но они так же считаются белыми. В одни из рецептов добавляются сливки для более мягкого вкуса, а некоторые рецепты с крупой и обжаркой, имеют более пряный аромат приправ.

Все представленные рецепты с полным описанием и фото, что позволит вам выбрать на начальном этапе именно тот рецепт, который вам покажется лучшим. Пробуйте приготовить и найдите самый идеальный вкус для вас.

Реклама

Как приготовить суп из замороженных белых грибов — 15 разновидностей

  1. Суп из белых замороженных грибов
  2. Суп с замороженными грибами и лапшой
  3. Суп из замороженных белых грибов
  4. Грибной суп с курицей и фасолью
  5. Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке
  6. Грибной суп
  7. Классический рецепт супа с белыми грибами
  8. Суп из замороженных грибов
  9. Сливочный грибной суп
  10. Легкий грибной суп с белыми грибами
  11. Суп из замороженных белых грибов, курицы и вермишели
  12. Грибной суп
  13. Суп с белыми грибами
  14. Грибной суп с щавелем и сметаной
  15. Грибной суп с перловкой

Реклама

Суп из белых замороженных грибов

Необычный вкус супа из замороженных белых грибов, придется каждому по вкусу. Такой суп можно готовить каждый день к обеду.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) – 400 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. Л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сметана.

Способ приготовления:

Разморозьте грибы и порежьте их на небольшие кусочки.

Отварите грибы 20 минут. Подготовьте овощи. Добавьте в бульон картофель, а затем обжаренные морковь и лук.

Добавьте манную крупу. Можно подавать к столу.

Реклама

Реклама

Суп с замороженными грибами и лапшой

Домашний вкус этого супа не оставит равнодушным ни одного вашего родственника. Они будут просить вас приготовить такой суп, снова и снова.

 Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) – 200 г.
  • Лапша яичная  – 60 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый —  2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное –  2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить замороженные грибы. Варить 20 минут, после достать и порезать на кусочки.  В общую кастрюлю уложите грибы и натертый на терке картофель.

Приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавить обжарку в суп. За 10 минут до готовности добавляем лапшу, специи по вкусу.

Реклама

Суп из замороженных белых грибов

Простое приготовление вкусного супа. Видео рецепт поможет вам быстро приготовить такой суп.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300гр.
  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Крапива.

Способ приготовления:

Грибы разморозить и нарезать мелко. В кипяток добавить грибы и проварить 30 минут. Добавить картофель и лук.

Добавить мелко порубленную зелень и крапиву.

Грибной суп с курицей и фасолью

Вкус этого супа очень насыщен, но основное внимание привлекает вкус лесных грибов. Очень аппетитный и сытный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -200гр.
  • Курица 200гр.
  • Фасоль -80гр.
  • Картофель-3щт.
  • Сельдерей -100гр.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Крапива-50гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите фасоль. Добавьте курицу и варите до готовности.  В готовый бульон, добавьте заранее проваренные лесные грибы. 

Подготовьте все овощи и нарежьте их крупно. Добавьте в бульон и варите до готовности.

Порубленную зелень и специи добавляете непосредственно перед подачей на стол.

Реклама

Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке

Такое блюдо готовиться быстро и легко. Подавать такое блюдо рекомендовано со сметаной и белым хлебом. Суп получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 некрупная.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и грибы в мультиварке, установив режим варка на 25 минут. На сливочном масле сделать обжарку лука и моркови. К обжарке добавить грибы с мультиварки и обжарить их 3 минуты.  Картофель с мультиварки измельчить блендером.

Все овощи вложить в мультиварку и установить режим варка на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

Грибной суп

Для этого супа необходимо большое количество грибов, но суп при этом становится вкусом грибов. Именно в этом секрет этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые, шампиньоны) — 500 г.
  • Крупные клубни картофеля — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Лук мелко порубить.  В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.  Добавить к луку грибы, посолить и поперчить, жарить 10-15 минут до золотистого цвета.

 Картофель и морковь почистить, крупно нарезать, залить   2 л кипящей воды и варить минут 5−7.  Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне.

Реклама

Классический рецепт супа с белыми грибами

Количество грибов добавляйте по своему вкусу и усмотрению, но знайте чем больше грибов, тем суп получится более ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Горошины перца, чеснок – зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.

Способ приготовления:

Варите бульон на грибах 40 минут. Сделайте обжарку из овощей и добавьте в бульон. Картофель очистите, нарежьте и опустите с бульон. Добавьте специи по вкусу.

Реклама

Суп из замороженных грибов

Вкус супа из замороженных грибов со сметаной, останутся надолго у вас в памяти. Такой суп будет хорошо подавать к столу с свежее приготовленными хлебными сухариками.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-0,5шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавляем белые грибы в обжарки и продолжаем обжаривать. Добавляем картофель и обжариваем его.

Все заливаем кипятком, добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно подавать блюдо посыпав его свежей зеленью и добавив сметану.

Реклама

Сливочный грибной суп

Это первое блюдо, хорошо подавать на стол когда для ваших гостей. Мягкий, грибной вкус, сливочного супа не оставит равнодушным ни одного из них. Будьте уверены у вас каждый из гостей попросит рецепт приготовления.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Вода-1,5л.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Яйцо куриное-4шт.
  • Сливки 28%-80мл.
  • Укроп по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус -1с.л.
  • Растительное масло -2с.л.

Способ приготовления:

Обжарить лук, морковь, перец болгарский и грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу и обжарку. Варить до готовности. Перед снятием кастрюли с огня, добавить сливки и довести до кипения.

Отдельно приготовить яйца пашот.

Налейте воду в отдельную миску и добавьте уксус. Яйца пашот следует приготавливать по отдельности.  Куриное яйцо освободите от скорлупы. Выложите в кипящую воду с уксусом столовой ложкой куриное яйцо и постоянно помешивайте воду. Через 2 минуты, яйцо следует достать.  Готовый суп, разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и яйцо пашот.

Реклама

Легкий грибной суп с белыми грибами

Суп на курином бульоне. Ароматный и насыщенный вкусам грибов и приправ. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы -900гр.
  • Куриный бульон – 2л.
  • Картофель – 6шт.
  • Морковь -2шт.
  • Лук -2шт.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы разморозить на раскаленной сковороде. Добавить растительное масло и приправы, обжарить грибы.

Картофель и обжаренные грибы опустить в подготовленный куриный бульон. Приготовить обжарку из моркови и лука приправляя приправами по вкусу.

Обжарку добавляем в бульон.  Довести до готовности и приправить суп по вкусу.

Реклама

Суп из замороженных белых грибов, курицы и вермишели

Аппетитный, сытный и ароматный грибной суп. Такой суп хорошо подавать не только в обеденное время, но и на ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы -300гр.
  • Куриное мясо – 250рг.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Вермишель – 50гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон с курицей. Добавьте приправы по вкусу и выложите в бульон грибы. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.

Приготовьте обжарку из моркови и лука, и добавьте в бульон. За 10 минут до готовности добавить в бульон вермишель.

Суп готов, можно подавать к столу приправив свежее нарубленной зеленью и сметаной.

Грибной суп

Самый настоящий грибной суп. Суп по этому рецепту, еще с давних времен попал к нам на стол. Вкус этого супа заставил всех, готовить это блюдо постоянно и донести рецепт до нашего времени.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5л.
  • Грибы (отварные замороженные)-600гр.
  • Картофель-4шт.
  • Рис-200гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовленный бульон поставьте на плиту и доведите до кипения.

Грибы разморозьте в воде и переложите в бульон. Картофель очистите и нарежьте крупно. Добавьте в бульон.

Приготовьте обжарку из овощей. Обмойте рис. Все выложите в бульон и доведите суп до готовности.

Не забудьте довести суп до вкуса, добавив все нужные специи.

Суп с белыми грибами

Белые грибы очень ароматные и вкус грибного супа останется у вас надолго в памяти.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -300гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить грибы и проварить до готовности. После достать грибы из готового бульона. Картофель нарезать и добавить в бульон.

На сковороде обжарить морковь и лук. Добавить в обжарку грибы с мелко порубленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибной суп с щавелем и сметаной

Грибная кислинка, вот какое послевкусие у вас останется после такого супа. Приятный и нежный вкус, который захочется вкушать раз за разом.

Ингредиенты:

  • Грибы белые -500гр.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Щавель -пучок.
  • Зелень свежая.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите грибной бульон. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Приправьте суп по вкусу.

Сделайте обжарку из моркови и лука, а затем добавьте ее в суп. Когда суп будет уже готов, добавьте крупно нарезанный щавель и проворите его 3минуты.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый.
  • Соль  по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сушеные грибы – 50 г.
  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Перловка – 0,5 ст.

Способ приготовления:

Перловку распарить на водяной бане. Отварить грибной бульон и добавить перловку, варить 20 минут. Картофель очистить, нарезать и добавить в бульон.

Подготовить обжарку из моркови и лука, добавить в суп. Добавьте специи по вкусу и мелко порубленную зелень.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп из замороженных белых грибов

0
2804
1

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

57 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

С грибами можно приготовить впечатляюще много различных блюд. Но, неизменно, самым простым и распространенным является грибной суп. И не зря! Белые грибы очень ароматны в нем, а по своему составу прекрасно заменяют мясо, но на организм действуют гораздо мягче. Приготовьте такое первое блюдо для повседневного обеда! Порадуйте своих родных и близких ароматным и наваристым супчиком!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Грибы белые замороженные

400 г

Картофель

3 шт.

Лук

2 шт.

Морковь

1 шт.

Вода

2 л

Растительное масло

20 г

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Для варки супа из замороженных белых грибов подготовьте необходимое количество продуктов.

Морковку и картошку промойте от загрязнений в воде и очистите от кожуры. Лук освободите от шелухи.

Белые грибы заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы они разморозились при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9

После оттаивания, залейте грибы водой. Доведите их до кипения. Проварите в кипящей воде 10-12 минут.

Не забывайте снимать ложкой пену, которая будет появляться на поверхности.

Шаг 3 из 9

Затем горячий грибной бульон слейте и облейте грибы холодной водой. Слейте с них всю жидкость. Сложите грибы в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Подлейте к ним воду. Поставьте емкость на плиту и быстро доведите до кипения.

Шаг 4 из 9

Постарайтесь очень мелко нарезать лук. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 5 из 9

Сковороду нагрейте, чтобы она стала горячей. Влейте немного растительного масла. Выложите измельчённый лук с морковью. Жарьте овощи в течение 5-7 минут. Затем добавьте их в суп.

Шаг 6 из 9

Нарежьте картофель на кусочки и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7 из 9

Проварите суп 10-15 минут, пока картофель станет мягким. Всыпьте немного соли и специи. Отлично подойдут сухие травы, такие как укроп и петрушка.

Шаг 8 из 9

Готовый суп налейте в подготовленную посуду и подавайте на стол в горячем виде. При подаче можно добавить в него немного свежей зелени.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

В данном случае грибы заморожены в сыром виде. Поэтому после размораживания их необходимо отварить. Если же перед заморозкой они уже были сварены, то после размораживания их можно сразу добавлять в суп.

По желанию в это блюдо можно добавить горсть риса или перловой крупы. Это обогатит его вкус и придаст дополнительной сытности.

Для пикантности можно добавить немного болгарского перца.

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Не нужно выбрасывать: 4 способа дать вторую жизнь новогодним блюдам, которые остались после застолья

Что взять с собой в поезд, чтобы было вкусно, удобно и без отравлений?

Замороженные белые грибы | Замороженные грибы

Замораживание — отличный метод консервации, поскольку он сохраняет все первоначальные ароматы, а также характерную мясистую текстуру грибов. Просто храните эти замороженные белые грибы в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Выберите категорию трюфелей и грибов

ГрибыЛисичкиЛесные грибыСморчкиВешенкиБелые грибыГрибы шиитакеДикие грибыСушеные грибыСвежемороженые грибыГрибы в воде или маслеФранцузские грибыИтальянские грибыЯпонские грибыАмериканские грибыТрюфелиСвежие трюфели Свежезамороженные трюфелиЧерные трюфелиБелые трюфелиТрюфельное маслоТрюфельный сырТрюфельный медТрюфельный сокТрюфельное маслоТрюфельная паста, ризотто, полентаТрюфельная пастаТрюфельная сольТрюфельные соусыТрюфельные деликатесыТрюфельные аксессуарыТрюфели по происхождению/сезонуБургундские трюфелиЗимние трюфелиЛетние трюфелиИтальянские трюфелиФранцузские трюфелиСредние -Восточные трюфелиРесурсы трюфелей

СортировкаПо наивысшему рейтингуПо популярностиЦена (от возрастания к убыванию)Цена (от возрастания к убыванию)По алфавиту (A-Z)По алфавиту (Z-A)

1–5 из 5 продуктов:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

Целые белые грибы, экстра-замороженные

by Markys

Эти грибы класса «Экстра» класса АА имеют самое высокое качество.

 

Выберите размер продукта

69,34 долларов США • Сумка весом 2,2 фунта
314,56 долл. США • 6 пакетов по 2,2 фунта

Количество

Белые грибы — замороженные

из Италии
by Terroirs d’Antan

Древесные, земляные и острые французские белые грибы с пухлыми и мясистыми шляпками, консервированные замороженными.

5 из 5 звезд (2 отзыва)

Этого товара в данный момент нет в наличии.
Запросите уведомление о наличии на складе.

Белые грибы целиком — замороженные

из Италии
Урбани

Настоящие итальянские белые грибы, замороженные и готовые к приготовлению, размораживать не нужно!

5 из 5 звезд (1 отзыв)

Этого товара в данный момент нет в наличии.
Запросите уведомление о наличии на складе.

Белые грибы Extra Fancy, нарезанные, замороженные, сорт A

из Франции
by GourmetFoodStore.com

Наши замороженные белые грибы, очищенные и нарезанные ломтиками, — это удобный способ наслаждаться потрясающим вкусом круглый год!

3 из 5 звезд (2 отзыва)

Этого товара в данный момент нет в наличии.
Запросите уведомление о наличии на складе.

Белые грибы целиком — замороженные

из Китая
by Champi’Gel

Востребованные грибы для гурманов с насыщенной текстурой и ореховым вкусом, замороженные и готовые к приготовлению

 

Этого товара в данный момент нет в наличии.
Запросите уведомление о наличии на складе.

Как заморозить белые грибы на зиму: рецепты правильной заготовки

Сегодня быстрая заморозка занимает одно из первых мест в организации хранения продуктов. Рассмотрим, как заморозить белые грибы. Хозяйки часто выбирают именно этот способ, так как длительное хранение в замороженном виде позволяет сохранить натуральный вкус, а все полезные вещества и микроэлементы остаются практически в неизменном виде.

Содержимое

  • 1 Подготовительный этап
  • 2 Хранение свежезамороженных
  • 3 Способы замораживания приготовленных образцов
    • 3.1 Замораживание бульона
    • 3.2 Варка в собственном соку
  • 4 Жареные грибы
  • 90 077 5 Как пользоваться

Подготовительный этап

Покупные или самостоятельно собранные подберезовики тщательно очищают от лесного мусора мягкой щеткой или мочалкой для посуды. Собирать их вблизи трассы не рекомендуется, так как грибы поглощают вредные вещества из выхлопных газов двигателей.

Дары леса желательно не мыть. К этой процедуре следует прибегнуть, если грязи слишком много: грибы слегка ополаскивают под краном или промывают в воде, подкисленной уксусом. Не замачивайте надолго, так как их структура напоминает губку, быстро впитывающую влагу. Для заморозки белых грибов на зиму крайне нежелательно наличие жидкости, поэтому перед заморозкой продукт должен быть сухим.

Хранение свежезамороженных

Свежие белые грибы можно заморозить. Предварительно проводят сортировку, крупные экземпляры разрезают на несколько мелких ломтиков. Из малышек можно приготовить интересные праздничные блюда, а разделенные добавить в гуляш или сварить суп.

Готовые подберезовики укладывают в специальные контейнеры или пакеты для замораживания продуктов. Пластиковые контейнеры тщательно промывают и выдерживают над кастрюлей с паром 2-3 минуты.

Если при подготовительных работах грибы были промыты, их лучше разложить на некотором расстоянии друг от друга, иначе они замерзнут. Их желательно сбрызнуть лимонной кислотой, чтобы подосиновики не потеряли цвет.

После 12 часов охлаждения в холодильной камере их можно переложить в пакеты примерно по 200 — 300 г, предварительно выдавив воздух, и в таком виде положить в морозильные камеры на хранение. Перед приготовлением блюда с грибами их не нужно размораживать: заготовку кладут прямо из пакета на сковороду или в кастрюлю для супа.

Подберезовики замороженные повторно замораживать не рекомендуется. Это не только снижает их вкус, но в некоторых случаях приводит к отравлению. Если необходимо разморозить одно холодильное отделение, пакеты на это время следует переложить в другое. Не замораживайте сырые грибы при частых отключениях электроэнергии.

Небольшие кусочки чеснока можно тщательно промыть, нарезать на мелкие кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Методы замораживания приготовленных образцов

В ответ на вопрос, как правильно заморозить белые грибы на зиму, часто советуют заготавливать их в вареном виде. Этот способ имеет преимущество перед свежезамороженным хранением – такая заготовка занимает меньше места. Особенно это актуально для семей, у которых в пользовании есть небольшой холодильник. Кроме того, для этого варианта подходят и экземпляры после вырезания червоточин и те, что потеряли привлекательный внешний вид.

Грибы нарезать крупными ломтиками и отварить 5-10 минут в слегка подсоленном кипятке. Не рекомендуется варить дольше. После этого их откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Общий объем должен уменьшиться примерно в 3 раза.

После полного остывания можно заполнять специальные контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Замороженные таким образом грибы добавляют в супы или подливы.

Замораживание бульона

Вода, в которой варились подосиновики, используется для приготовления пищи. Его предварительно кипятят, чтобы жидкость загустела, а затем замораживают в формочках для льда.

После варки шампиньоны укладывают в банки и заливают бульоном. В таком виде замороженные белые грибы хранятся около 1 года. Когда потребуется, можно переложить содержимое в кастрюлю, и через 10 минут у вас будет почти готовый бульон.

Готовим в собственном соку

Грибы сохраняют еще больше питательных веществ, если их варить в собственном соку. Для этого их помещают в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду и накрывают крышкой. При нагревании на медленном огне жидкость начнет испаряться через несколько минут. Посуду рекомендуется сильно не нагревать, только до +70 градусов.

Постепенно объем грибов уменьшится в три раза, что будет сигналом готовности. После остывания содержимое кастрюли вместе с жидкостью сливают в специальные полиэтиленовые пакеты. Туда же можно добавить измельченную зелень, молотый душистый перец, а затем плотно закрыть емкости.

Чтобы не было проблем, лучше при заморозке класть в пакет столько грибов, сколько уходит на приготовление одного блюда, чтобы не пришлось их снова замораживать.

Грибы жареные

Перед заморозкой белых грибов на зиму их можно предварительно обжарить на сковороде. Очищенные грибы нарезают кубиками и кладут на сковороду без крышки. Постепенно они начинают выделять жидкость, и примерно через 20 – 30 минут вода должна полностью испариться. После этого можно добавить растительное масло.

Жарка осуществляется до образования румяной корочки. Затем их откидывают на дуршлаг и дают стечь лишнему жиру. Мешки помещают только после полного остывания. Они расфасованы порционно, в количестве, достаточном для приготовления пищи. Хранить в морозильной камере обычного холодильника.

Подберезовики замороженные не потеряют своих вкусовых качеств в течение 1 года. Температура, при которой их следует поместить на длительное хранение, должна быть около -18 — 20 градусов .

Для приготовления замороженных белых грибов предварительное размораживание обычно не требуется. Но при необходимости их сначала выдерживают 5 – 6 часов в холодильнике, а затем помещают для дальнейшего размораживания в помещение с температурой +20 – 23 градуса.

Как пользоваться

Рецепты приготовления свежемороженых боровиков рекомендуется отваривать перед жаркой. Те экземпляры, которые перед помещением в морозилку отварили, можно сразу же бросить на сковороду или в кастрюлю для приготовления супов.

Если грибы были обжарены перед заморозкой, их можно подавать с соусом. Если готовите с овощами, обжарьте лук и морковь, нарезанные соломкой.

Затем добавить в сковороду сметану и потушить овощи почти до готовности, только потом добавить грибы. Через несколько минут тушения грибная подливка готова.