Содержание
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
1
20970
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (1)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий
1 кг
Баклажан
3 кг
Помидоры свежие
2 кг
Перец чили
2 шт.
Чеснок
300 гр.
Масло растительное
125 мл.
Уксус столовый 9%
200 мл.
Масло растительное
для жарки
Сахар-песок
170 гр.
Соль
1,5 ст.л.
Процесс приготовления
Готовить салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму легко! Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их с помощью бумажных полотенец, обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла. Нарезанные баклажаны выложите в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выложите на противень.
Тщательно вымойте помидоры и вырежьте плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый и болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры. Измельченные овощи вылейте в металлическую посуду с толстым дном.
Добавьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, поваренной соли и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите заливку 15-20 минут.
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу при температуре 120 градусов 7-10 минут. Также банки можно простерилизовать в микроволновой печи или на водяной бане.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите примерно 10 минут.
Горячую заливку разложите по стерильным банкам, чередуя с обжаренными баклажанами.
Банки с закуской из баклажанов поместите в металлическую емкость, дно которой застелено кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте закуску 15-20 минут.
Аккуратно извлеките горячие банки и закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом.
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Оставшуюся острую закуску из баклажан обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
14.64%
Витамин В1
4.44%
Витамин В2
3.7%
Витамин В4
1.16%
Витамин В5
4.31%
Витамин В6
12.99%
Витамин В9
2.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
86.23%
Витамин D
0%
Витамин E
9.61%
Биотин
0.06%
Витамин К
4.65%
Витамин РР
4.64%
Калий
8. 99%
Кальций
3%
Кремний
52.66%
Магний
2.94%
Натрий
25.38%
Сера
2.34%
Фосфор
4.33%
Хлор
23.17%
Алюминий
877.68%
Железо
3.58%
Йод
1.79%
Кобальт
22.59%
Литий
69.65%
Марганец
9.74%
Медь
9.95%
Никель
0.8%
Рубидий
734.48%
Селен
2.72%
Фтор
0.26%
Хром
3.77%
Цинк
3.05%
Бор
6813.56%
Ванадий
7.9%
Молибден
10.02%
Витамин A
528. 28%
Витамин В1
160.05%
Витамин В2
133.5%
Витамин В4
41.69%
Витамин В5
155.36%
Витамин В6
468.72%
Витамин В9
99.89%
Витамин В12
0%
Витамин С
3111.27%
Витамин D
0%
Витамин E
346.64%
Биотин
2%
Витамин К
167.61%
Витамин РР
167.26%
Калий
324.34%
Кальций
108.4%
Кремний
1900%
Магний
106.18%
Натрий
915.88%
Сера
84.6%
Фосфор
156.29%
Хлор
835.96%
Алюминий
31666.67%
Железо
129. 16%
Йод
64.67%
Кобальт
815%
Литий
2512.86%
Марганец
351.28%
Медь
358.83%
Никель
28.98%
Рубидий
26500%
Селен
98.04%
Фтор
9.52%
Хром
136%
Цинк
109.87%
Бор
245833.33%
Ванадий
285%
Молибден
361.43%
Витамин A
132.07%
Витамин В1
40.01%
Витамин В2
33.37%
Витамин В4
10.42%
Витамин В5
38.84%
Витамин В6
117.18%
Витамин В9
24.97%
Витамин В12
0%
Витамин С
777. 82%
Витамин D
0%
Витамин E
86.66%
Биотин
0.5%
Витамин К
41.9%
Витамин РР
41.82%
Калий
81.09%
Кальций
27.1%
Кремний
475%
Магний
26.54%
Натрий
228.97%
Сера
21.15%
Фосфор
39.07%
Хлор
208.99%
Алюминий
7916.67%
Железо
32.29%
Йод
16.17%
Кобальт
203.75%
Литий
628.21%
Марганец
87.82%
Медь
89.71%
Никель
7.24%
Рубидий
6625%
Селен
24.51%
Фтор
2. 38%
Хром
34%
Цинк
27.47%
Бор
61458.33%
Ванадий
71.25%
Молибден
90.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4754.5 мкг | 900 мкг | 14.6 | 132.1 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 4.4 | 40 |
Витамин В2 | 2. 4 мг | 1.8 мг | 3.7 | 33.4 |
Витамин В4 | 208.5 мг | 500 мг | 1.2 | 10.4 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 4.3 | 38.8 |
Витамин В6 | 9.4 мг | 2 мг | 13 | 117.2 |
Витамин В9 | 399.6 мкг | 400 мкг | 2. 8 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2800.1 мкг | 90 мкг | 86.2 | 777.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52 мг | 15 мг | 9.6 | 86. 7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 201.1 мкг | 120 мкг | 4.6 | 41.9 |
Витамин РР | 33.5 мг | 20 мг | 4.6 | 41.8 |
Калий | 8108.6 мг | 2500 мг | 9 | 81.1 |
Кальций | 1084 мг | 1000 мг | 3 | 27. 1 |
Кремний | 570 мг | 30 мг | 52.7 | 475 |
Магний | 424.7 мг | 400 мг | 2.9 | 26.5 |
Натрий | 11906.4 мг | 1300 мг | 25.4 | 229 |
Сера | 423 мг | 500 мг | 2.3 | 21.2 |
Фосфор | 1250. 3 мг | 800 мг | 4.3 | 39.1 |
Хлор | 19227 мг | 2300 мг | 23.2 | 209 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 877.7 | 7916.7 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 3.6 | 32.3 |
Йод | 97 мкг | 150 мкг | 1. 8 | 16.2 |
Кобальт | 81.5 мкг | 10 мкг | 22.6 | 203.8 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 69.6 | 628.2 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 9.7 | 87.8 |
Медь | 3588.3 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 89. 7 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 0.8 | 7.2 |
Рубидий | 530 мкг | 2 мкг | 734.5 | 6625 |
Селен | 53.9 мкг | 55 мкг | 2.7 | 24.5 |
Фтор | 380.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.4 |
Хром | 68 мкг | 50 мкг | 3. 8 | 34 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 3 | 27.5 |
Бор | 2950 мкг | 1.2 мкг | 6813.6 | 61458.3 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 7.9 | 71.3 |
Молибден | 253 мкг | 70 мкг | 10 | 90. 4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Баклажаны и кабачки на мангале
Икра из кабачков баклажанов и перца
Аджика из кабачков и баклажанов
Баклажаны на мангале с грибами
Баклажаны на углях
Баклажаны на мангале целиком
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Салат из баклажанов на зиму без помидоров
Кабачки и баклажаны на гриле
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Баклажаны на зиму
Салат из баклажанов без стерилизации на зиму
Острый салат из баклажанов
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Салат из помидоров пальчики оближешь
Салаты без стерилизации на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Нарезать баклажаны пластинами, добавить растительное масло, обжарить на среднем огне с двух сторон.
2.
Помидоры очистить от кожицы, опустить в кипящую воду на 3 минуты, снять кожицу. Нарезать дольками, добавить к овощам, тушить 7 минуты.
3.
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к овощам. Перемешать, тушить 20 минут
4.
За 5 минут до готовности добавить 3 ст. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
5.
Нашинковать зелень, на пластины баклажана распределить овощи, добавить сверху на готовое блюдо, полить лимонным соком.
Калории
248
ккал.Белки
3.3
гЖиры
18
гУглеводы
21
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
11.4%
285.6 мл
Пищевые волокна
25. 3%
7.6 г
Общие сахара
14.16 г
Кальций, Ca
2. 6%
26.33 мг
Железо, Fe
6.3%
0. 883 мг
Магний, Mg
9.8%
39.33 мг
Фосфор, P
9. 3%
74.33 мг
Калий, K
19.6%
684. 6 мг
Натрий, Na
133.4%
3201 мг
Цинк, Zn
3. 8%
0.564 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
200.3%
120. 2 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.3%
0.13 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9. 6%
0.153 мг
Витамин РР (ниацин)
12.2%
2. 203 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21%
0.419 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42. 1%
84.17 мкг
Витамин А, RAE
19. 2%
153.5 мкг
Витамин A, IU
114.9%
3065 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22. 7%
2.266 мг
Витамин K (филохинон)
17. 45
Насыщенные жирные кислоты
27.3%
6.836 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7. 449
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.6%
2.05 г
Трансжирные кислоты
311. 1%
9.333
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Добавляя сок лимона ваше блюдо, оно раскроет вкус овощей.
Искать еще
- Горячие закуски
- Арабская кухня
- Баклажаны жареные
- Баклажаны с помидорами
- Болгарский перец
- Болгарский перец с помидором
- Овощи
- Томаты
- Травы
- Тушеные овощи
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
тушеных перцев, помидоров и баклажанов!
Автор: Автор: Лола Осинколу
83
акции
Поделиться
Твит
Рагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов – прекрасный и освежающий выбор для семейного обеда. Это ярко окрашенное рагу из баклажанов с сильным вкусом содержит лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, зеленый сладкий перец и зеленый лук.
Если вы еще не пробовали рагу из баклажанов, вы многое упускаете. Баклажаны не содержат жира, в них много антиоксидантов, клетчатки и мало калорий. Они ароматные и такие снисходительные.
Рагу из баклажанов — это рагу из моих детских воспоминаний. Всякий раз, когда моя мама готовила это рагу, мы обычно подаем его с вареным бататом, а если он еще остается, мы подаем его с белым рисом. Тем не менее, это забавный и вкусный вариант рецепта моей мамы.
Как приготовить баклажаны
Это рагу из баклажанов очень просто и быстро готовится. Вот как:
- Обрежьте стебли, не оставляя кожицы, если они не толстые. (если кожица толстая, можно снять).
- Замочите баклажаны в подсоленной воде
- Приготовьте соус, смешав лук, помидоры, копченую рыбу и приправу
- Слить воду с замоченных баклажанов и добавить в приготовленный соус
- Посыпать петрушкой (по желанию) и подавать на 9 человек0014
[su_box title=”Другие рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать:” box_color=”#c12026″]
- Рагу из сома
- Картофель с тушеной говядиной
- Жареная курица со шпинатом
- Рагу из лосося
[/su_box]
Соление и сушка баклажанов
Некоторые сырые баклажаны имеют горький вкус, поэтому я рекомендую посолить их и оставить в горячей воде на 5-10 минут перед приготовлением этого блюда. Когда вы будете готовы использовать его, просто слейте воду. Он не только избавит баклажаны от горечи, но и смягчит их и подготовит к впитыванию соуса.
- 1 баклажан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного перца
- 1/2 чашки нарезанного кубиками острого болгарского перца 9001 4
- 1/2 чашки нарезанного кубиками желтого сладкого перца
- 4 спелых помидора
- 1 лук
- 2 зеленый лук
- 1/4 фунта копченого лосося
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 чашка куриного бульона
- 1 ч.л. бульонного порошка по желанию
- Соль
- Черный перец
90 013 2 зубчика чеснока
Стандарт США – метрическая система мер
Обрежьте ножку садового яйца и нарежьте его небольшими кубиками.
Высыпьте нарезанное яйцо в стеклянную миску, посыпьте солью, залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3–5 минут
Добавьте хлопья чили и измельченный чеснок. Готовьте еще 2 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправьте солью, паприкой и черным перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 3–5 минут.
Добавьте копченую рыбу (кубик с приправами) и перемешайте в бульоне. Затем добавьте садовое яйцо, хорошо перемешайте и оставьте вариться примерно на 10–15 минут, пока мякоть не станет мягкой.
https://youtu.be/4cdLytp9VjwВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Болгарский перец, помидоры и рагу из баклажанов ! (https://youtu.be/4cdLytp9Vjw)
Полегче с добавлением копченой рыбы. Немного идет долгий путь, иначе, вкус пересилит ваше тушеное мясо. Если вы не любите копченую рыбу, или у вас ее нет под рукой, вы можете добавить колбасу или просто использовать приправу Кубик для придания большей глубины вкуса рагу
Калорийность: 125ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 274 мг | Калий: 767 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2030 МЕ | Витамин С: 76,7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,3 мг
Примечания:
Полегче с копченой рыбой. Немного идет долгий путь, иначе, вкус пересилит ваше тушеное мясо.
Если вы не любите копченую рыбу или у вас ее нет под рукой, вы можете добавить колбасу или просто использовать Кубик приправы, чтобы придать больше глубины вкуса рагу
Давайте на связи.
Меня можно найти в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете это Рагу из баклажанов Мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Капоната из баклажанов | ДЕВУШКИ, КОТОРЫЕ ЕДУТ
ПОДЕЛИТЬСЯ НА
Это блюдо на сковороде представляет собой смесь сладких помидоров и перца, смешанных со сливочным баклажаном, луком, солеными оливками, каперсами и свежим чесноком! Это вкусная закуска, которую можно подавать с поджаренным тестом на закваске или как самостоятельное блюдо в качестве основного блюда. В этом веганском рецепте так много текстуры и вкуса, который наполнен свежими овощами!
Что такое Капоната?
Капоната — итальянский салат из баклажанов, родом из Сицилии. Он сделан с большим количеством баклажанов, помидоров, лука, перца и, конечно же, оливок и каперсов! Некоторые версии капонаты требуют дополнительной сладости, но мне нравится эта версия, которая естественным образом подслащена помидорами. Я добавил к этому блюду свежую петрушку, которая добавляет еще один уровень вкуса. Наслаждаться этим блюдом можно горячим или комнатной температуры!
Для этого рецепта вам понадобится:
- Баклажан : это главный ингредиент блюда и то, вокруг чего вращается рецепт. Я предлагаю использовать традиционный фиолетовый баклажан
- Болгарский перец : я использовал оранжевый перец, один из самых сладких вариантов. Вы также можете использовать красный или желтый
- Помидоры : я использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры, вкусные и естественно сладкие
- Чеснок : свежий чеснок придает блюду восхитительный вкус
- Греческие оливки : это добавляет блюду солености, поскольку оно готовится в блюде, а не просто добавляется сверху. Я использовала зеленые оливки, но любая работа
- Каперсы : необязательны, но придают рецепту больше вкуса и солености
.
.
Советы:
- После того, как вы нарежете баклажан кубиками, посыпьте его солью и оставьте на 5-10 минут. Это помогает убрать горечь из овощей
- На следующий день капоната будет вкуснее
- Наслаждайтесь хлебом на закваске, крекерами или лососем
- Я обжарил баклажаны, но вы также можете поджарить баклажаны, чтобы приготовить их
.
Как хранить:
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс Обед и ужин
На 2 порции
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 баклажана, нарезанного кубиками (примерно 3 ½ чашки)
- 1/2 нарезанной луковицы (½ чашки)
- 1 зубчик чеснока, измельченный 90 014
- 1/2 раструба перец, нарезанный кубиками
- 1 банка объемом 15,5 унций, нарезанные кубиками помидоры
- 1/2 стакана зеленых оливок, разрезанных пополам
- 1 1/2 ст.