Рецепты блюд из филе бедра индейки: Бедро индейки рецепты приготовления: 7 вкуснейших блюд

Филе бедра индейки с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Бедро — одна из самых сочных частей индейки, поэтому оно отлично подходит для маринования, тушения и запекания в духовке. А филе ускорит процесс приготовления любимых блюд, ведь перед готовкой его достаточно всего лишь нарезать на удобные кусочки.

Филе бедра индейки

11 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~900 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

634 руб/кг 634. 00 634.00

Описание

Бедро — одна из самых сочных частей индейки, поэтому оно отлично подходит для маринования, тушения и запекания в духовке. А филе ускорит процесс приготовления любимых блюд, ведь перед готовкой его достаточно всего лишь нарезать на удобные кусочки.

Годен

7 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 18 г, жиры 10 г, ; 160 ккал

Вес/объем:

900 г

Состав

мясо бедра индейки

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

11 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

22 января 2019 10:56

Индейка с черносливом и имбирем

50 минут

Готовить

7 апреля 2020 23:14

Гречка с индейкой в горшочке

1 час 10 минут

Готовить

18 ноября 2014 23:41

Суп-лапша из индейки

2 часа

Готовить

22 сентября 2021 20:19

Стейк из индейки

30 минут

Готовить

8 октября 2015 12:10

Паприкаш из индейки

30 минут

Готовить

18 ноября 2014 23:33

Бедро индейки с чесноком и травами

2 часа 10 минут

Готовить

16 сентября 2015 11:20

Шашлык из индейки в пряном маринаде

45 минут

Готовить

24 апреля 2020 22:21

Салат из индейки с апельсиновой заправкой

Готовить

29 декабря 2016 01:33

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури

2 часа

Готовить

29 декабря 2022 21:52

Буженина из индейки

2 часа 50 минут

Готовить

16 июня 20:07

Шашлычки из индейки в брусничном маринаде с физалисом

20 минут

Как приготовить

Показать наличие в магазинах

Жаркое из индейки в горшочке — филе бедра

Жаркое из индейки, точнее из филе бедра индейки, приготовленное в горшочке – очень вкусное и полезное блюдо

Здравствуйте, друзья! Все знают о том, что мясо индейки полезно, но не все его любят, суховато, особенно грудка. Но есть у индейки часть, которая совершенно не сухая, скорее сочная и вкусная, это филе бедра.

Я часто покупаю филе бедра индейки и много блюд из него готовлю. Как палочка-выручалочка, и для супов хорошо, и вторые блюда разные можно приготовить и сухим мясо не будет, обещаю!

Сегодня готовим жаркое из филе бедра индейки. Готовить будем в горшочке и в духовке, и то и другое также повышает пользу блюда. Рассказываю.

Жаркое из индейки – ингредиенты

  • Филе бедра индейки – одно, 700-800 граммов
  • Картошка – 6-7 штук, в зависимости от размера горшочка
  • Морковь – 1 штука, среднего размера
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры черри – 6-8 штук
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Бульон мясной или кипяченая вода – 200-300 мл
  • Специи: лавровый лист, душистый перец, соль – все по вкусу

Жаркое из филе бедра индейки – как приготовить

Вначале моем и просушиваем бумажным полотенцем мясо. Затем, удаляя, насколько это возможно, пленки и жилки, режем филе на небольшие кусочки.

Это самая муторная процедура для меня. Конечно, в отличие от грудки, где вообще срезать нечего, в филешке бедрышка есть пленочки, которые хочется удалить. Все остальное – только плюсы!

Кусочки филе обжариваем в небольшом количестве кукурузного масла до легкой корочки.

[note]Вначале жарки выделяется достаточно большое количество сока. Чтобы мясо не варилось, а обжаривалось, наклоните сковороду и соберите сок большой ложкой в мисочку, он нам пригодится позже.[/note]

Пока обжаривается мясо, порежьте картошку достаточно крупными кусками.

Обжаренные кусочки мяса складываем в горшочек, туда же отправляем собранный сок. Посолите, поперчите мясо. В той же сковороде слегка обжариваем лук и морковь. Солим по вкусу.

Лук и морковь порежьте, как вам нравится. У меня сын не ест лук ни в каком виде, так что, я кладу луковицу целиком, а потом выбрасываю. Морквку потерла на терке и слегка припустила.

На мясо выкладываем морковку с луком, вливаем бульон или горячую воду, чтобы покрылось мясо, затем картошку. Если хотите, чтобы бульона было больше, как в гуляше, добавьте больше воды.

Сверху кладем помидорки черри целиком, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины душистого перца.

Чеснок и лавровый лист я в конце готовки выбрасываю вместе с луковицей. Свой аромат и вкус они уже отдали блюду, и больше нам не нужны. Зато ребенок не будет выносить мне мозги. Хорошо придумала?

Если у вас нет такой проблемы, лук и чеснок можно порезать, как вам нравится и ничего не выбрасывать.

Ставим горшочек в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и включаем таймер на полтора часа. За это время и мясо, и картошка будут абсолютно готовы.

Подаем наше жаркое из филе бедра индейки с картошкой и помидорками, украсив зеленью. Квашеная капуста в качестве закуски будет очень кстати, рецепт здесь.

Если бульона немного, картошка получается, как запеченная. Как ни странно, моему, очень привередливому ребенку, жаркое понравилось! В первый день мы с ним вместе поели, а вот на второй день, он доел все жаркое, два раза попросив добавку! Правда, он еще кисло-сладким соусом приправлял.

Еще из филе бедра индейки я готовлю котлетки, мясной соус для спагетти, различные запеканки с овощами, как здесь и различные супы. Статьи будут позже.

А если вам нравится идея готовить в горшочках, то на сайте уже есть несколько рецептов, например, куриная грудка с кабачками, тут, или жаркое из кролика с грибами, здесь. Все очень вкусно!

На этом прощаюсь с вами до следующих рецептов. Готовьте вкусно и полезно!

С уважением, Галина

Перейти к новым статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Бедра индейки с хрустящей корочкой во фритюрнице (ЛУЧШИЙ простой рецепт!)

Перейти к рецепту

Наши бедра индейки, приправленные травами, во фритюрнице  рецепт – лучший способ обжарить в воздухе бедра индейки на кости ! Если вы хотите приготовить что-то необычное на ужин или просто хотите приготовить блюдо меньшего размера для праздничного стола, эти запеченные в травах бедра индейки с кожей — то, что вам нужно. Несколько минут подготовительной работы и всего 25 минут во фритюрнице — это все, что стоит между вами и THE LOTTA YUM Бедра индейки во фритюрнице.

✅ Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов для фритюрницы здесь ИЛИ 🥘 Купите наши 50 лучших рецептов фритюрницы ЗДЕСЬ

Перейти к: 900 24

  • Рецепт бедер индейки во фритюрнице
  • Примечания к ингредиентам
  • Варианты
  • Оборудование
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по рецептам
  • Общие вопросы
  • Другие рецепты из индейки во фритюрнице
  •  

    Бедра индейки во фритюрнице   Рецепт

    Слишком часто мясо индейки употребляется только один или два раза в год по праздникам… но я думаю, что хотел бы попробовать и изменить это! Индейка — такой универсальный вариант домашней птицы, который полон вкуса и прост в приготовлении.

    Нам нравится использовать нашу аэрофритюрницу для приготовления всевозможных блюд из птицы, включая индейку и курицу! Если вы ищете дополнительные рецепты приготовления индейки во фритюре, не ищите ничего, кроме наших котлет из индейки во фритюре или нашего рецепта окорочка индейки во фритюре. Или, может быть, вы ищете больше рецептов бедер индейки?

    Наш рецепт приготовления бедрышек индейки во фритюре идеально подходит для будничного ужина или праздничного стола, особенно если вы принимаете группу любителей темного мяса! Приправленный травами, он идеально сочетается с жареным картофелем или цельным картофелем, приготовленным во фритюре, ломтиками сладкого картофеля, приготовленными во фритюре, для полноценного ужина из жареной индейки, а также с любым разнообразием жареных овощей, от брокколи до брюссельской капусты.

    Почему вам это понравится!

    • Со временем приготовления   всего 25 минут , наш рецепт бедер индейки во фритюрнице — это ЛУЧШИЙ способ насладиться вкусной хрустящей корочкой , влажным мясом и пикантными бедрами индейки прямо на собственной кухне.
    • Приправленные смесью прованских трав и чесночной соли , а также перцем, сливочным маслом и растительным маслом, мы позаботились о том, чтобы эти жареные бедра индейки были наполнены вкусом и хрустом в каждом кусочке !
    • Бедра индейки, приготовленные во фритюрнице, идеально подходят для соблюдения ваших планов здорового питания.0003 образ жизни без глютена, с низким содержанием углеводов и кето  . Их также можно легко модифицировать для палеодиеты (см. адаптацию диеты ниже).
    • Мы готовим бедра индейки, обжаренные на воздухе, с костями и кожей на кусочках мяса  , чтобы ваш ужин был максимально ароматным.

    Ингредиент   Примечания

    Несмотря на то, что в списке ингредиентов нашего рецепта фритюрницы для бедер индейки нет ничего особенного, при смешивании сливочного масла, растительного масла, чеснока, соли, перца и трав происходит нечто волшебное. Прованс и придушите ими кусочки бедра индейки на кости.

    • бедра индейки — с костью и кожей на
    • оливковое масло
    • чесночная соль
    • перец черный молотый
    • Прованские травы
    • масло сливочное — топленое (по желанию)

    Вариации

    • Если у вас нет прованских трав, вместо них можно использовать итальянские приправы, свежие травы, такие как свежий розмарин, или сушеные травы, такие как базилик или тимьян. Смешивание с чесночным порошком, луковым порошком или приправой для птицы является отличным дополнением. Еще один вариант — полностью отказаться от трав или натереть кожу натиранием птицы.
    • Кроме того, вы можете заменить приправу на что-то более смелое с помощью нашей приправы для сухой копченой индейки .
    • Этот же метод отлично работает с другими рецептами фритюрницы для индейки, такими как голени индейки, крылья или целая грудка индейки.

    Оборудование

    Фритюрница- В этом рецепте мы использовали корзинчатую аэрофритюрницу Cosori XL .

    Шаг за шагом   Инструкции

    Приготовление бедер индейки во фритюрнице по нашему рецепту настолько простое, что вам захочется добавить его в свой обычный рацион! Мы собираемся начать с приправы для бедер индейки, обжарить с одной стороны, перевернуть и закончить приготовление. Быстрый отдых, чтобы соки циркулировали, и тогда ваши хрустящие бедра индейки, приготовленные во фритюре, готовы к вашему обеденному столу.

    Ингредиенты для приготовления

    Смешайте оливковое масло, чесночную соль, молотый перец и прованские травы в небольшой миске.

    Бумажными полотенцами промокните бедра индейки насухо с обеих сторон, чтобы удалить лишнюю влагу. Это один из ключей к получению хрустящей кожицы индейки.

    Смажьте обе стороны бедер индейки смесью масла и трав и поместите индейку на решетку аэрогриля верхней частью бедер индейки вниз.

    Температура

    Приготовьте приправленные кусочки бедра индейки в аэрофритюрнице при температуре 370 F  , предварительно нагретой в течение 5 минут.

    Время приготовления

    Поместите приправленные бедра индейки в один слой в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы или духовку и готовьте в течение 10 минут .

    Аккуратно  переверните индейку   и смажьте   1 столовую ложку сливочного масла  бедра индейки. Вы также можете сбрызнуть соком со дна фритюрницы, если хотите.

    Продолжайте готовить, пока внутренняя температура бедер индейки не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту  когда термометр вставлен в самую толстую часть бедра, что примерно на 15+ минут больше . Бедра технически готовятся при температуре 165 F, но приготовление до 180 F часто дает более сочное мясо, потому что соединительные ткани не начинают разрушаться, пока внутренняя температура не превысит 165 F. нарезка и подача.

    Наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению

    • Для достижения наилучших результатов и самых хрустящих бедрышек индейки  перед добавлением специй обязательно промокните кусочки курицы бумажным полотенцем с обеих сторон.
    • Приправьте обе стороны бедрышек индейки смесью масла и трав для придания более насыщенного вкуса.
    • В то время как индейка считается полностью приготовленной при температуре 165F,  мы рекомендуем готовить ее немного дольше (до внутренней температуры 180F), так как это даст вам лучший вкус и более нежное мясо.
    • Бедра индейки без костей или индюшачьи ножки можно приготовить таким же образом, просто на их приготовление уйдет немного меньше времени.
    • В то время как мы готовим большинство видов мяса при более высокой температуре, мы немного убавляем огонь при приготовлении индейки, так как для того, чтобы соединительные ткани индейки расщепились, требуется немного больше времени . Приготовление индейки чуть ниже и медленнее идеально подходит для очень сочного мяса!

    Общие вопросы

    Что подавать к бедрам индейки?

    Превратите бедра индейки в полноценный ужин, сочетая их с картофелем во фритюре, жареными овощами или типичными праздничными блюдами, включая начинку и клюквенный соус.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить бедро индейки во фритюрнице?

    Чтобы приготовить бедрышки индейки во фритюрнице, будь то одна, две или целая упаковка, начните с предварительного нагрева фритюрницы до 370F в течение 5 минут. За это время вы можете обсушить бедра индейки бумажными полотенцами и приправить их своей любимой смесью из птицы. Готовьте подготовленные бедра индейки в течение 25+ минут, переворачивая через первые 10 минут, пока они не достигнут внутренней температуры не менее 165F. Для достижения наилучших результатов готовьте кусочки индейки при температуре 180F.

    Можно ли приготовить замороженные бедра индейки во фритюрнице?

    Да, вы можете приготовить замороженные бедра индейки во фритюрнице. Начните с предварительного нагрева фритюрницы в течение 5 минут до 370F и приправьте кусочки индейки приправами. Поместите приправленные кусочки индейки в устройство и готовьте в течение 15 минут, затем переверните. Продолжайте готовить еще 15+ минут, пока цифровой термометр для мяса не покажет 165–180°F.

    Как хранить?

    Храните приготовленные бедра индейки до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.

    Другие рецепты из индейки во фритюрнице

    Ищете другие рецепты из индейки?

    • Котлеты из индейки во фритюрнице
    • Аэрогриль для грудки индейки
    • Грудка индейки без костей (из замороженной) для аэрогриля
    • Рецепт приготовления бекона из индейки во фритюрнице
    • Рецепт бургеров из индейки во фритюрнице
    • Ножки индейки Easy Air Fryer
    • Вырезка индейки в аэрогриле
    • Крылья индейки во фритюрнице

    Пожалуйста, оставьте отзыв если сделаете по нашему рецепту! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

    Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

    Ингредиенты

    • 2-3 бедра индейки (8 унций каждое) с костью и кожей на
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки + чесночная соль
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • ¼ чайной ложки + прованские травы
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 370F в течение 5 минут.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночную соль, молотый перец и прованские травы.
    3. Бумажными полотенцами промокните бедра индейки насухо с обеих сторон, чтобы удалить лишнюю влагу. Это один из ключей к получению хрустящей кожицы индейки.
    4. Смажьте бедра индейки с обеих сторон смесью масла и трав и положите индейку на решетку аэрогриля верхней частью бедер вниз.
    5. готовить 10 минут.
    6. Осторожно переверните индейку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 F, когда термометр вставлен в самую толстую часть мяса бедра, что составляет примерно 15+ минут. Бедра технически готовятся при температуре 165 F, но приготовление до 180 F часто дает более сочное мясо, потому что соединительные ткани не начинают разрушаться, пока внутренняя температура не превысит 165 F.
    7. Смажьте бедрышки индейки после переворачивания 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. при желании сбрызните соки из сковороды со дна фритюрницы.
    8. Перед нарезкой и подачей дайте бедрам индейки отдохнуть 10 минут.

    Примечания

    Бедра индейки без костей или индюшачьи ножки можно приготовить таким же образом, только на их приготовление уйдет немного меньше времени.

    В то время как мы готовим большинство видов мяса при более высокой температуре, мы немного убавляем огонь при приготовлении индейки, так как для разрушения соединительных тканей индейки требуется немного больше времени. Приготовление индейки чуть ниже и медленнее идеально подходит для очень сочного мяса!

    Если у вас нет прованских трав, вместо них можно использовать итальянские приправы или сушеные травы, такие как базилик или тимьян. Еще один вариант — полностью отказаться от трав или натереть кожу натиранием птицы.

      Жареные бедра индейки, фаршированные сушеной клюквой, грибами и колбасой – Adore Foods

      Эти жареные бедра индейки, фаршированные сушеной клюквой, грибами и мясным фаршем, являются идеальной альтернативой запеканию целой птицы на День Благодарения.

      День Благодарения не бывает без индейки!

      Ну, это не всегда должна быть целая птица :)..вы можете выбрать сочные и сочные бедра индейки.

      В этом году я решила не жарить целую птицу..опять 🙂

      Нас всего трое, и я действительно не большой любитель объедков более чем на 1-2 дня после Дня Благодарения. В прошлом году я попробовала приготовить фаршированную грудку индейки и была очень рада тому, что получилось! Хотел бы попробовать похожий, но в то же время другой, заменив грудку индейки бедрами индейки. Я знаю, что большинство из нас не уделяет им должного внимания и любви 🙂, но из них получается замечательный и сочный рулет.

      Сочные бедра индейки с начинкой из панировочных сухарей, вяленой клюквы, грибов, итальянской колбасы и небольшого количества сухого белого вина, свернутые в неряшливый рулет и обжаренные. Ооочень хорошо!

      Вынуть кости бедра индейки было так просто! Поскольку в каждом бедре есть только одна кость, которая проходит по всей его длине, вам просто нужно резать вдоль одной стороны кости, стараясь оставаться как можно ближе к ней. Повторите процесс с другой стороны, и вы сможете просунуть нож под кость и удалить ее. Вот и все! Говорил тебе, это просто 🙂

      Скручивание и скручивание — это искусство, поверьте мне!

      Я изо всех сил старался свернуть эти бедра, но я далек от совершенства.

      Вы можете вырезать несколько горизонтальных линий там, где у вас самые толстые части бедер, чтобы освободить место для начинки и упростить себе жизнь при сворачивании рулета 🙂

      Какие у вас планы на этот год?

      Ты жаришь целую индейку?

      или ты такой же как я?

      Итальянские рецепты на День БлагодаренияЖареные фаршированные тыквы с желудямиЮжные рецепты на День благодаренияТыква, фаршированная креветкамиЖареная фаршированная грудка индейкиСладкий картофель, фаршированный нутом

      Время подготовки
      15 минут

      Время приготовления
      1 час

      Общее время
      1 час 15 минут

      Ингредиенты

      • 4 кожицы бедер индейки, обваленные и нарезанные маслом
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 стакана сушеной клюквы, мелко нарезанной
      • 1 маленькая луковица, нарезанная
      • 1/3 стакана грибов, нарезанных
      • 2 итальянские колбаски без оболочки
      • 1/2 стакана сухого белого вина
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
      • 1/3 стакана панировочных сухарей

      Инструкции

      1. В сковороду среднего размера налейте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавить нарезанный лук и жарить 2-3 минуты, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, готовьте 2-3 минуты и покрошите смесью колбасное мясо. Готовьте, несколько раз помешивая, в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте немного нарезанного свежего шалфея. Добавьте в сковороду сушеную клюкву и белое вино и тушите еще минуту. Снимите с огня и переложите в миску. Перемешать с панировочными сухарями и дать остыть.
      2. Тем временем выложите бедра индейки кожей вниз на рабочую поверхность. Приправьте солью и перцем и разделите начинку на 4 бедра. Разровнять начинку ровным слоем и свернуть каждое бедро вокруг начинки в рулет. Закрепите каждый рулон кухонной бечевкой по окружности и более длинной петлей по всей длине, чтобы зафиксировать концы на месте.
      3. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте фаршированные бедра индейки примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
      4. Разогрейте духовку до 350F/180C.
      5. Выпекайте булочки около 50 минут или пока температура внутри булочек не достигнет 175F.