Блюда с щавелем рецепты с фото: Блюда из щавелья, рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты из щавель свежий, что приготовить из щавель свежий

Полезные советы

Всего опубликовано 43 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Овсяная каша на завтрак – классика, полюбившаяся многими. Вариантов приготовления овсянки…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Молоко — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 0.5 пучок
  • Щавель свежий — 0.5 пучок

Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.
Но исторически у нас, в…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 550 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ботвинник — очень вкусный летний суп, который готовится с молодой свекольной ботвой. Его можно приготовить на курином или…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 8 шт.
  • Куриная голень — 300 г
  • Молодая свёкла с ботвой — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Щавель был известен с древности. Древние медики и Авиценна советовали уделять внимание этому растению, как лекарственному….

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.

Предлагаю приготовить простой и вкусный суп на обед.
Такой супчик готовится очень быстро и из…

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щавель свежий — 130 г

Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 1 пучок

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала…

Ингредиенты

  • Бедренец камнеломковый — 7 г
  • Кервель свежий — 7 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Любисток — 15 г
  • Огуречная трава — 9 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 9 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Именно такой красивый и очень ароматный весенний борщ со щавелем готовила моя мама. С удовольствием делюсь этим рецептом….

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 150 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 200 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок

Для консервирования огурцов без применения уксуса очень часто применяют различные растения или соки, содержащие кислоту,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Щавель свежий — 300 г

Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Щавель свежий — 50 г

Предлагаю приготовить оригинальное и достаточно интересное варенье из щавеля. Мы привыкли к варенью из клубники, сливы или…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Щавель свежий — 250 г

Настало лето и у меня на грядке пышно зеленеет щавель. Щавель широко используется в кулинарии, его сушат, солят,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

С наступлением весны на столе появляются любимые сезонные овощи и зелень. Организм после зимы особо нуждается в витаминах….

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 1 пучок

Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Рис длиннозерный — 35 г
  • Соль — 7 г
  • Щавель свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Брынза — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Щавель свежий — 10 г

В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Виноградные листья свежие — 6 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сок томатный — 2 л
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок

Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 250 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 1000 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Как только я попробовала щавель в пирогах, сразу же стала экспериментировать с добавлением его в разную выпечку. Кексы с…

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 40 г
  • Курага — 80 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Крапива свежая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 0. 5 пучок
  • Рис длиннозерный — 0.33 ст.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Щавель свежий — 3 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Немного надоедает зимняя еда, хочется приготовить чего-нибудь из нового урожая. Первым пробивается щавель. Такая…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Щавель свежий — 1 пучок

Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний),…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тёплый сезон радует нас свежей ароматной зеленью. Она украшает наши супы, салаты и гарниры….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Куриный окорочок — 150 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Смалец — 20 г
  • Щавель свежий — 60 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Весна — время первых салатов из свежих овощей, трав и зелени. Ведь они так богаты витаминами и минералами, столь…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Редис — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Щавель свежий — 1 пучок

Очень легко и быстро можно приготовить вкусные зелёные щи с добавлением щавеля! Кислинка, которую щавель придаёт первым и…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 160 г

Вопрос на засыпку: можно ли приготовить блюдо на основе свежей зелени? Ещё недавно я бы ответила отрицательно – даже…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок

В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Треска стейк — 1000 шт.
  • Щавель свежий — 100 г

Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Корица молотая — 0.75 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Щавель — растение с коротким сроком употребления. Обычно мы его относим к ранней зелени и весной любим варить из щавеля щи…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Щавель свежий — 500 г

Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паста фигурная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые… С удовольствием готовлю их под соответствующее…

Ингредиенты

  • Брынза — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Огурцы — 400 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Руккола — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Шпинат — 30 г
  • Щавель свежий — 30 г

Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 1 пучок

Салат со щавелем — это по-настоящему летний рецепт. Простой, полезный и очень вкусный салат станет…

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок

Наконец начался сезон свежих овощей, поэтому предлагаю приготовить салат. Такой овощной…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 г
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Редис — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 70 г

Щавель — что приготовить: 30 рецептов.

Щавель — известное многим растение, которое часто встречается на дачных участках. Оно богато полезными веществами, а его калорийность составляет всего 19 ккал на 100 грамм.

Перед тем, как думать, что приготовить из щавеля, нужно запомнить, что им нельзя увлекаться в больших количествах. Щавелевая кислота в высоких дозах может привести к появлению или обострению мочекаменной болезни. Особенно у пожилых людей.

Блюд из щавеля существует огромное множество. Одними из самых популярных домашних рецептов являются:

  • диетические салаты;
  • супы и щи;
  • пироги и выпечка с начинкой из щавеля и т. д.

Наглядные пошаговые инструкции с фото вы можете найти на нашем сайте и радовать домашних вкусными и полезными блюдами.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Щи из щавеля любимые!strelec148

Щи щавелевые суточные с вялеными томатами и перепелиными яйцами пашотstrelec148

Салат «цезарь с щавелем»апайя

Маффины с щавелем и кедровыми орешкамиботакоз

Рецептов с ингредиентом щавель: 30

Суп зеленый со шпинатом

Каталог: Мясные супы

53521540

аглая

11 февраля 2008, 21:24

Суп со щавелем на телячьем бульоно

Каталог: Мясные супы

5315610

irenka irenka

19 ноября 2009, 19:10

Карп запеченый с зеленью и красным картофелем.

Каталог: Другие основные блюда

464145 мин.41335

наталия-5

01 мая 2009, 04:41

Постный салат со щавелем

Каталог: Салат из свежей капусты

126732540

Nathalya

08 декабря 2008, 02:51

Щавель для супа

Каталог: Заготовки на зиму

603108

uhti-tuhti

16 сентября 2010, 19:27

Салат со щавелем

Каталог: Салат из овощей

578615 мин. 31117

bwang

04 августа 2009, 02:04

Щи из щавеля

Каталог: Другие и нестандартные супы

559035

violeta

05 мая 2007, 05:49

Щавель для летних щей зимой

Каталог: Заготовки на зиму

1494769

hf

13 июля 2011, 20:38

Щавель-заготовка на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

687181540

дианж

22 октября 2009, 19:17

Щавель на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

498119120 мин.48113

nira60

25 октября 2009, 10:26

Щи со щавелем и бамией

Каталог: Щи из щавеля

666730 мин.1722

krita

23 февраля 2008, 17:36

Заготовка щавеля на зиму без соли

Каталог: Другие рецепты

53182713

Татьяна М.

16 августа 2015, 19:08

Кутабы с зеленью и брынзой

Каталог: Другая выпечка

144302141

solnyshko анюта

05 февраля 2010, 20:25

Щавель на зиму

Каталог: Другие рецепты

1160402

Елена М

20 августа 2016, 08:48

Щавель консервированный

Каталог: Заготовки на зиму

617130 мин. 41

Ирина декупажница

27 июня 2015, 23:02

Салат с креветками

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

720510

Динка-картинка

10 ноября 2014, 18:23

Заморозка зелени на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

397110

Елена

01 августа 2021, 12:32

Блюдо из конского щавеля, по-простому rumex obtusifolius, с видео!

Каталог: Другие основные блюда

4016814973

bratyury

10 июля 2008, 22:56

Щавель на зиму

Каталог: Другие рецепты

443010

Татьяна

15 июня 2020, 15:59

Щавель в рассоле заготовка на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

702101226

sneg1974

22 сентября 2011, 14:24

Щавелевое варенье

Каталог: Борщ

4141-30 мин.10

Tatjana

25 мая 2018, 21:31

Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

185550 мин.1810

Ольга

07 июня 2020, 18:24

Зеленые щи со щавелем

Каталог: Щи из щавеля

91681116

smakovniza

13 апреля 2010, 06:18

Пирог из слоёного теста с щавелем

Каталог: Другая выпечка

550242339

cheburashkin

16 июня 2008, 02:55

Щавель консервированный

Каталог: Заготовки на зиму

981290 мин. 2714

Надежда

21 мая 2015, 23:39

Заправка для супа из щавеля и сладкого перца

Каталог: Заправка для супа

8610842

гуленька

27 августа 2009, 22:29

Пирог со щавелем и козьим сыром

Каталог: Пицца

103191211

Ирина 211978

14 августа 2013, 13:48

Щавелевый суп. суп из щавеля (кислятки)

Каталог: Другие и нестандартные супы

292330 мин.400

Александра Васильева

18 июня 2018, 14:41

Домашние конфеты со щавелем

Каталог: Другие десерты

131535 мин.810

Priprava Club

19 июня 2019, 18:11

Рулетики из лаваша с печенью трески и щавелем

Каталог: Другие холодные закуски

2654010 мин.81019

ave-marie

10 января 2010, 20:57

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Творожно-рисовая запеканкаМясо запеченное с овощамиВкусные блины из кабачков

Рецепт супа из щавеля Джоан — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Восхитительно необычный суп от давней подруги Джоан. Она создала прекрасную глиняную посуду и прекрасную еду.»

Скачать

фото Френч Тарт

Готов через:
2 часа
Ингредиенты:
12
Выходы:

6 чашек

ингредиенты

  • 1

    стакан несоленого сливочного масла

  • 3

    лук-порей, как зеленый, так и белый, тонко нарезанный

  • 5

    большие зубчики чеснока, раздавленные

  • 12

    чашки свежих листьев щавеля (промытых, обрезанных и плотно упакованных)

  • 4

    чашки куриного бульона

  • 1

    средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1

    чашка итальянской петрушки, неплотно упакованной

  • 1

    ложка лимонного сока (или я использую 8 листьев лимонной вербены)

  • 2

    ложки сушеного эстрагона (или я использую 1 чайную ложку свежего эстрагона)

  • 1

    чайная ложка молотого мускатного ореха

  • 1

    ложка свежемолотого черного перца

  • 1 4 чайная ложка кайенского перца

направления

  • В большой жаровне растопить сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок и обжаривайте до мягкости.
  • Партия за порцией, добавьте щавель, дайте завянуть. Продолжайте добавлять щавель, хорошо перемешивая, чтобы смешать с луком-пореем и чесноком.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты и варить 1 час при кипении.
  • Пюрируйте смесь с помощью иммерсионной палочки и добавьте еще бульона, если она слишком густая.
  • Подавать с гренками из ржаных тостов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Щавель: на все наношу

BABZ BITES

Впервые я столкнулся с этой знакомой незнакомой зеленью, когда ел ее с пиццей. Щавель был посыпан семечками подсолнуха и превращен в невероятную основу соуса для пиццы, а затем посыпан свежим пармезаном и сыром моцарелла. На пироге были и другие блюда, но, честно говоря, единственное, что я помню, это то, насколько великолепным и свежим был соус, дополняющий каждый вкус и кусочек.

Если вы еще не пробовали щавель, загляните не дальше собственного двора. Все еще не уверены, что ищете? Я рекомендую отправиться на местный фермерский рынок за этой яркой ароматной травой. Яркий вкус лимона дополнил все мои любимые весенние блюда. На самом деле я ставил его на все.

Все еще думаете, что с ним делать? Ну, что делает эту листовую зелень такой уникальной, так это то, что это гибрид травы и овоща. Он похож на салат, но на вкус как лимонад в листе. Эта терпкость возникает из-за щавелевой кислоты, такой же в ревене. Но щавель действительно делает прохладный зеленый салат. Пикантный лист можно нарезать ломтиками, порвать, протереть, приготовить, запечь или просто надкусить. Люблю его в бутербродах, как акцент в салатах, в щавелевом супе, в кише, в различных соусах.

В старых листьях щавеля больше щавелевой кислоты, поэтому их лучше готовить, чем есть сырыми. Щавель также имеет очень высокое содержание витамина С, поэтому его использовали в качестве профилактического средства от цинги.

Обладая ярко выраженным острым вкусом и репутацией источника питательных веществ, щавель веками использовался во всем мире в качестве кулинарного и лекарственного продукта. Кулинарная история щавеля, также известного под шпинатным щавелем, узколистным щавелем и латинским Rumex Acetosa , восходит к средневековью и даже позже.

В древней Европе эта листовая трава, похожая на шпинат, использовалась для придания кислого привкуса блюдам. Щавель использовался до появления цитрусовых в этом регионе мира. Когда цитрусовые стали популярны, о щавеле почти забыли. Однако последние несколько десятилетий наверстывают упущенное. И это правильно.

Сегодня я включила один из моих любимых рецептов щавеля. Но не позволяйте рецепту остановить вас, попробуйте добавить эти классические листья к чему угодно, и я имею в виду что угодно. Получайте удовольствие и экспериментируйте со своим вкусом. В конце концов, не в этом ли дело.

Удачи и наслаждайтесь.

Советы щавеля:

Выбирайте яркие и четкие листья.

Вымойте и поместите в холодильник сразу после сбора, если только они не используются немедленно.

Хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Вы не часто найдете эту сенсационную траву в продуктовом магазине. Я предполагаю, что нужно заглянуть на фермерский рынок или спросить у друзей о садовых травах.

Классический сливочно-щавелевый соус

Абсолютная классика – лосось со щавелевым соусом, но щавелевый соус прекрасно сочетается с любой белой рыбой, индейкой, курицей и блюдами из яиц.

⅔ стакана жирных сливок

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

¼ или более листьев щавеля без стеблей

2 столовые ложки вермута

1 ст.л. куриного или овощного бульона

Соль и перец по вкусу

Щавель вымыть и удалить стебли. Нарежьте щавель шифоном, свернув несколько листьев за раз и нарезав их очень тонкими ломтиками. Это тот же метод, который вы использовали бы, чтобы нарезать листья базилика. Налейте густые сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Это предотвратит его свертывание при попадании на весь этот кислый щавель.

В другой средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте щавель. Часто помешивая, медленно варите щавель, пока он не растает. Щавель сильно разварится и станет темно-зеленым. Как только это будет достигнуто, добавьте сливки и доведите соус до кипения. Если не убавить, пережарится.

Соус будет очень густым. Добавьте вермут и бульон, чтобы разбавить его. Вы всегда можете добавить еще одну столовую ложку, если хотите, чтобы соус был еще жиже. Добавьте соль и белый перец по вкусу и подавайте. Лучше всего есть в свежем виде.

Рецепт и фотография, использованные в сегодняшней колонке, взяты с кухни шеф-повара Бабз ([email protected]) с небольшой помощью вдохновляющего сада ее дорогой подруги Венди Кох.

Календарь
Локальное видео

Акции

Рыночные данные TradingView

Рецепты

Выбор редакции

9 0025 Консультации по шоссе для округа Льюис

Леджер Индепендент —

ФЛЕМИНГСБУРГ — На следующей неделе дорожные бригады штата в округе Льюис временно закроют часть Кентукки 1021 (Бриари-роуд) для ремонта дренажной системы.

Августа получит новое поле для игры в мяч

Ledger Independent —

AUGUSTA — Независимые школы города Огаста и Огасты заключили партнерское соглашение с Cincinnati Reds, чтобы использовать средства сообщества команды для модернизации местного бейсбольного поля.