Содержание
Рецепты из щавель свежий, что приготовить из щавель свежий
Полезные советы
Всего опубликовано 43 рецепта
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Овсяная каша на завтрак – классика, полюбившаяся многими. Вариантов приготовления овсянки…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Молоко — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 200 г
- Руккола — 0.5 пучок
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 0.5 пучок
- Щавель свежий — 0.5 пучок
Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.
Но исторически у нас, в…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 550 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 г
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 10 г
- Щавель свежий — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кинза свежая — 125 г
- Лук зелёный — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Одуванчики — 125 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 125 г
- Сельдерей листья свежий — 100 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок перо — 100 г
- Шпинат свежий — 120 г
- Щавель свежий — 125 г
Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Щавель свежий — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ботвинник — очень вкусный летний суп, который готовится с молодой свекольной ботвой. Его можно приготовить на курином или…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 8 шт.
- Куриная голень — 300 г
- Молодая свёкла с ботвой — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Лук зелёный — 1 пучок
- Огурцы — 2 шт.
- Редис — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Щавель свежий — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Щавель был известен с древности. Древние медики и Авиценна советовали уделять внимание этому растению, как лекарственному….
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 100 г
- Щавель свежий — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свинина мякоть — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Щавель свежий — 2 пучок
- Яйца куриные — 6 шт.
Предлагаю приготовить простой и вкусный суп на обед.
Такой супчик готовится очень быстро и из…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 100 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Щавель свежий — 130 г
Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 800 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Хлеб белый — 2 кусок
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Щавель свежий — 1 пучок
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель молодой — 250 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 8 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала…
Ингредиенты
- Бедренец камнеломковый — 7 г
- Кервель свежий — 7 г
- Лук зелёный — 20 г
- Любисток — 15 г
- Огуречная трава — 9 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 25 г
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Щавель свежий — 9 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Именно такой красивый и очень ароматный весенний борщ со щавелем готовила моя мама. С удовольствием делюсь этим рецептом….
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 150 г
- Корень сельдерея — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пастернак — 150 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная заправка — 200 мл
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 1 пучок
Для консервирования огурцов без применения уксуса очень часто применяют различные растения или соки, содержащие кислоту,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Зонтики укропа — 4 шт.
- Огурцы — 2000 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Щавель свежий — 300 г
Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Щавель свежий — 50 г
Предлагаю приготовить оригинальное и достаточно интересное варенье из щавеля. Мы привыкли к варенью из клубники, сливы или…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Щавель свежий — 250 г
Настало лето и у меня на грядке пышно зеленеет щавель. Щавель широко используется в кулинарии, его сушат, солят,…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 160 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Щавель свежий — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
С наступлением весны на столе появляются любимые сезонные овощи и зелень. Организм после зимы особо нуждается в витаминах….
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Редис — 300 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Щавель свежий — 1 пучок
Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозерный — 40 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 120 г
- Рис длиннозерный — 35 г
- Соль — 7 г
- Щавель свежий — 35 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Брынза — 100 г
- Вода — 500 мл
- Крупа кукурузная — 170 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Щавель свежий — 10 г
В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Виноградные листья свежие — 6 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Кабачок — 2 шт.
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 1 шт.
- Кислота лимонная — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сок томатный — 2 л
- Соль экстра — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
- Щавель свежий — 1 пучок
Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 250 г
- Кориандр молотый — 2 г
- Кунжут белый — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 1000 г
- Укроп свежий — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Щавель свежий — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Как только я попробовала щавель в пирогах, сразу же стала экспериментировать с добавлением его в разную выпечку. Кексы с…
Ингредиенты
- Крапива свежая — 40 г
- Курага — 80 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Щавель свежий — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 2 шт.
- Крапива свежая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Щавель свежий — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 3 л
- Индюшиный фарш — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Перец чёрный горошком — 3 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 0. 5 пучок
- Рис длиннозерный — 0.33 ст.
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2 пучок
- Щавель свежий — 3 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Немного надоедает зимняя еда, хочется приготовить чего-нибудь из нового урожая. Первым пробивается щавель. Такая…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Щавель свежий — 1 пучок
Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний),…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Тёплый сезон радует нас свежей ароматной зеленью. Она украшает наши супы, салаты и гарниры….
Ингредиенты
- Бульон куриный — 800 мл
- Куриный окорочок — 150 г
- Лук зелёный — 5 г
- Смалец — 20 г
- Щавель свежий — 60 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Весна — время первых салатов из свежих овощей, трав и зелени. Ведь они так богаты витаминами и минералами, столь…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Редис — 10 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр адыгейский — 100 г
- Щавель свежий — 1 пучок
Очень легко и быстро можно приготовить вкусные зелёные щи с добавлением щавеля! Кислинка, которую щавель придаёт первым и…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 80 г
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 г
- Рис круглозернистый — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Щавель свежий — 160 г
Вопрос на засыпку: можно ли приготовить блюдо на основе свежей зелени? Ещё недавно я бы ответила отрицательно – даже…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 5 перо
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 1 пучок
В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сливки — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Треска стейк — 1000 шт.
- Щавель свежий — 100 г
Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными,…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Корица молотая — 0.75 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 75 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Щавель свежий — 2 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Щавель — растение с коротким сроком употребления. Обычно мы его относим к ранней зелени и весной любим варить из щавеля щи…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Щавель свежий — 500 г
Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 л
- Масло сливочное — 30 г
- Паста фигурная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Щавель свежий — 2 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые… С удовольствием готовлю их под соответствующее…
Ингредиенты
- Брынза — 160 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Огурцы — 400 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Руккола — 50 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль морская — 2 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Шпинат — 30 г
- Щавель свежий — 30 г
Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 150 мл
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 250 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Щавель свежий — 1 пучок
Салат со щавелем — это по-настоящему летний рецепт. Простой, полезный и очень вкусный салат станет…
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 80 г
- Соль — 1 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Щавель свежий — 1 пучок
Наконец начался сезон свежих овощей, поэтому предлагаю приготовить салат. Такой овощной…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 3 г
- Маш (бобы мунг) — 50 г
- Огурцы — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Помидоры — 50 г
- Редис — 50 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Щавель свежий — 70 г
Щавель — что приготовить: 30 рецептов.
Щавель — известное многим растение, которое часто встречается на дачных участках. Оно богато полезными веществами, а его калорийность составляет всего 19 ккал на 100 грамм.
Перед тем, как думать, что приготовить из щавеля, нужно запомнить, что им нельзя увлекаться в больших количествах. Щавелевая кислота в высоких дозах может привести к появлению или обострению мочекаменной болезни. Особенно у пожилых людей.
Блюд из щавеля существует огромное множество. Одними из самых популярных домашних рецептов являются:
- диетические салаты;
- супы и щи;
- пироги и выпечка с начинкой из щавеля и т. д.
Наглядные пошаговые инструкции с фото вы можете найти на нашем сайте и радовать домашних вкусными и полезными блюдами.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Щи из щавеля любимые!strelec148
Щи щавелевые суточные с вялеными томатами и перепелиными яйцами пашотstrelec148
Салат «цезарь с щавелем»апайя
Маффины с щавелем и кедровыми орешкамиботакоз
Рецептов с ингредиентом щавель: 30
Суп зеленый со шпинатом
Каталог: Мясные супы
53521540
аглая
11 февраля 2008, 21:24
Суп со щавелем на телячьем бульоно
Каталог: Мясные супы
5315610
irenka irenka
19 ноября 2009, 19:10
Карп запеченый с зеленью и красным картофелем.
Каталог: Другие основные блюда
464145 мин.41335
наталия-5
01 мая 2009, 04:41
Постный салат со щавелем
Каталог: Салат из свежей капусты
126732540
Nathalya
08 декабря 2008, 02:51
Щавель для супа
Каталог: Заготовки на зиму
603108
uhti-tuhti
16 сентября 2010, 19:27
Салат со щавелем
Каталог: Салат из овощей
578615 мин. 31117
bwang
04 августа 2009, 02:04
Щи из щавеля
Каталог: Другие и нестандартные супы
559035
violeta
05 мая 2007, 05:49
Щавель для летних щей зимой
Каталог: Заготовки на зиму
1494769
hf
13 июля 2011, 20:38
Щавель-заготовка на зиму
Каталог: Заготовки на зиму
687181540
дианж
22 октября 2009, 19:17
Щавель на зиму
Каталог: Заготовки на зиму
498119120 мин.48113
nira60
25 октября 2009, 10:26
Щи со щавелем и бамией
Каталог: Щи из щавеля
666730 мин.1722
krita
23 февраля 2008, 17:36
Заготовка щавеля на зиму без соли
Каталог: Другие рецепты
53182713
Татьяна М.
16 августа 2015, 19:08
Кутабы с зеленью и брынзой
Каталог: Другая выпечка
144302141
solnyshko анюта
05 февраля 2010, 20:25
Щавель на зиму
Каталог: Другие рецепты
1160402
Елена М
20 августа 2016, 08:48
Щавель консервированный
Каталог: Заготовки на зиму
617130 мин. 41
Ирина декупажница
27 июня 2015, 23:02
Салат с креветками
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
720510
Динка-картинка
10 ноября 2014, 18:23
Заморозка зелени на зиму
Каталог: Заготовки на зиму
397110
Елена
01 августа 2021, 12:32
Блюдо из конского щавеля, по-простому rumex obtusifolius, с видео!
Каталог: Другие основные блюда
4016814973
bratyury
10 июля 2008, 22:56
Щавель на зиму
Каталог: Другие рецепты
443010
Татьяна
15 июня 2020, 15:59
Щавель в рассоле заготовка на зиму
Каталог: Заготовки на зиму
702101226
sneg1974
22 сентября 2011, 14:24
Щавелевое варенье
Каталог: Борщ
4141-30 мин.10
Tatjana
25 мая 2018, 21:31
Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
185550 мин.1810
Ольга
07 июня 2020, 18:24
Зеленые щи со щавелем
Каталог: Щи из щавеля
91681116
smakovniza
13 апреля 2010, 06:18
Пирог из слоёного теста с щавелем
Каталог: Другая выпечка
550242339
cheburashkin
16 июня 2008, 02:55
Щавель консервированный
Каталог: Заготовки на зиму
981290 мин. 2714
Надежда
21 мая 2015, 23:39
Заправка для супа из щавеля и сладкого перца
Каталог: Заправка для супа
8610842
гуленька
27 августа 2009, 22:29
Пирог со щавелем и козьим сыром
Каталог: Пицца
103191211
Ирина 211978
14 августа 2013, 13:48
Щавелевый суп. суп из щавеля (кислятки)
Каталог: Другие и нестандартные супы
292330 мин.400
Александра Васильева
18 июня 2018, 14:41
Домашние конфеты со щавелем
Каталог: Другие десерты
131535 мин.810
Priprava Club
19 июня 2019, 18:11
Рулетики из лаваша с печенью трески и щавелем
Каталог: Другие холодные закуски
2654010 мин.81019
ave-marie
10 января 2010, 20:57
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Творожно-рисовая запеканкаМясо запеченное с овощамиВкусные блины из кабачков
Рецепт супа из щавеля Джоан — Food.
com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Восхитительно необычный суп от давней подруги Джоан. Она создала прекрасную глиняную посуду и прекрасную еду.»
Скачать
фото Френч Тарт
- Готов через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
6 чашек
ингредиенты
- 1
стакан несоленого сливочного масла
- 3
лук-порей, как зеленый, так и белый, тонко нарезанный
- 5
большие зубчики чеснока, раздавленные
- 12
чашки свежих листьев щавеля (промытых, обрезанных и плотно упакованных)
- 4
чашки куриного бульона
- 1
средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1
чашка итальянской петрушки, неплотно упакованной
- 1
ложка лимонного сока (или я использую 8 листьев лимонной вербены)
- 2
ложки сушеного эстрагона (или я использую 1 чайную ложку свежего эстрагона)
- 1
чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1
ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца
направления
- В большой жаровне растопить сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок и обжаривайте до мягкости.
- Партия за порцией, добавьте щавель, дайте завянуть. Продолжайте добавлять щавель, хорошо перемешивая, чтобы смешать с луком-пореем и чесноком.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и варить 1 час при кипении.
- Пюрируйте смесь с помощью иммерсионной палочки и добавьте еще бульона, если она слишком густая.
- Подавать с гренками из ржаных тостов.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Щавель: на все наношу
BABZ BITES
Впервые я столкнулся с этой знакомой незнакомой зеленью, когда ел ее с пиццей. Щавель был посыпан семечками подсолнуха и превращен в невероятную основу соуса для пиццы, а затем посыпан свежим пармезаном и сыром моцарелла. На пироге были и другие блюда, но, честно говоря, единственное, что я помню, это то, насколько великолепным и свежим был соус, дополняющий каждый вкус и кусочек.
Если вы еще не пробовали щавель, загляните не дальше собственного двора. Все еще не уверены, что ищете? Я рекомендую отправиться на местный фермерский рынок за этой яркой ароматной травой. Яркий вкус лимона дополнил все мои любимые весенние блюда. На самом деле я ставил его на все.
Все еще думаете, что с ним делать? Ну, что делает эту листовую зелень такой уникальной, так это то, что это гибрид травы и овоща. Он похож на салат, но на вкус как лимонад в листе. Эта терпкость возникает из-за щавелевой кислоты, такой же в ревене. Но щавель действительно делает прохладный зеленый салат. Пикантный лист можно нарезать ломтиками, порвать, протереть, приготовить, запечь или просто надкусить. Люблю его в бутербродах, как акцент в салатах, в щавелевом супе, в кише, в различных соусах.
В старых листьях щавеля больше щавелевой кислоты, поэтому их лучше готовить, чем есть сырыми. Щавель также имеет очень высокое содержание витамина С, поэтому его использовали в качестве профилактического средства от цинги.
Обладая ярко выраженным острым вкусом и репутацией источника питательных веществ, щавель веками использовался во всем мире в качестве кулинарного и лекарственного продукта. Кулинарная история щавеля, также известного под шпинатным щавелем, узколистным щавелем и латинским Rumex Acetosa , восходит к средневековью и даже позже.
В древней Европе эта листовая трава, похожая на шпинат, использовалась для придания кислого привкуса блюдам. Щавель использовался до появления цитрусовых в этом регионе мира. Когда цитрусовые стали популярны, о щавеле почти забыли. Однако последние несколько десятилетий наверстывают упущенное. И это правильно.
Сегодня я включила один из моих любимых рецептов щавеля. Но не позволяйте рецепту остановить вас, попробуйте добавить эти классические листья к чему угодно, и я имею в виду что угодно. Получайте удовольствие и экспериментируйте со своим вкусом. В конце концов, не в этом ли дело.
Удачи и наслаждайтесь.
Советы щавеля:
Выбирайте яркие и четкие листья.
Вымойте и поместите в холодильник сразу после сбора, если только они не используются немедленно.
Хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
Вы не часто найдете эту сенсационную траву в продуктовом магазине. Я предполагаю, что нужно заглянуть на фермерский рынок или спросить у друзей о садовых травах.
Классический сливочно-щавелевый соус
Абсолютная классика – лосось со щавелевым соусом, но щавелевый соус прекрасно сочетается с любой белой рыбой, индейкой, курицей и блюдами из яиц.
⅔ стакана жирных сливок
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ или более листьев щавеля без стеблей
2 столовые ложки вермута
1 ст.л. куриного или овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Щавель вымыть и удалить стебли. Нарежьте щавель шифоном, свернув несколько листьев за раз и нарезав их очень тонкими ломтиками. Это тот же метод, который вы использовали бы, чтобы нарезать листья базилика. Налейте густые сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Это предотвратит его свертывание при попадании на весь этот кислый щавель.
В другой средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте щавель. Часто помешивая, медленно варите щавель, пока он не растает. Щавель сильно разварится и станет темно-зеленым. Как только это будет достигнуто, добавьте сливки и доведите соус до кипения. Если не убавить, пережарится.
Соус будет очень густым. Добавьте вермут и бульон, чтобы разбавить его. Вы всегда можете добавить еще одну столовую ложку, если хотите, чтобы соус был еще жиже. Добавьте соль и белый перец по вкусу и подавайте. Лучше всего есть в свежем виде.
Рецепт и фотография, использованные в сегодняшней колонке, взяты с кухни шеф-повара Бабз ([email protected]) с небольшой помощью вдохновляющего сада ее дорогой подруги Венди Кох.
Календарь
Локальное видео
youtube.com/embed/videoseries?list=PL8vozOUHGh7p8Ux2Zg5tD40OQNKJQfnxy» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Акции
Рыночные данные TradingView
Рецепты
Выбор редакции
9 0025 Консультации по шоссе для округа Льюис
Леджер Индепендент —
ФЛЕМИНГСБУРГ — На следующей неделе дорожные бригады штата в округе Льюис временно закроют часть Кентукки 1021 (Бриари-роуд) для ремонта дренажной системы.
Августа получит новое поле для игры в мяч
Ledger Independent —
AUGUSTA — Независимые школы города Огаста и Огасты заключили партнерское соглашение с Cincinnati Reds, чтобы использовать средства сообщества команды для модернизации местного бейсбольного поля.