Блюда из белокочанной капусты в мультиварке: Капуста в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта капусты в мультиварке)

Содержание

Капустная запеканка в мультиварке с сыром: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусную капустную запеканку в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 500-600 гр белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • пучок свежей петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 50 гр сыра твердого для украшения

Многие любят капусту и блюда из нее. Очень удобно, что их можно готовить круглый год, ведь капуста достаточно хорошо хранится, сохраняя при этом большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Из капусты можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Самые популярные – это, конечно же, голубцы, пирожки и пироги с капустой, а также тушеная капуста.

Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус. Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим “Жарка”. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
  3. Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.
  4. Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.
  5. Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.
  6. Влить молоко, всыпать муку (просеянную).
  7. Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.
  8. Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).
  9. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.
  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  11. Выложить капустное тесто, разровнять.
  12. Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.
  13. Выставить режим “Выпечка”, время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
  14. Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.
  15. Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!

Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!

Загрузка…

классические и необычные рецепты, как вкусно потушить овощи с мясом и грибами

Одним из популярнейших ингредиентов, который повседневно используется опытными кулинарами и домохозяйками при приготовлении вкусных и полезных блюд, по праву называют капусту. Из нее варят борщи и прочие первые блюда, готовят голубцы, пирожки, салаты. Особенной получается тушеная капуста в мультиварке и обладает превосходным вкусом и ароматом.

  • Правила и особенности приготовления
  • Классический рецепт приготовления
  • Тушение с мясом и овощами
  • Постное блюдо с черносливом и грибами
  • Картофельно-овощной гарнир
  • Тушеная капуста с рисом и свининой

Правила и особенности приготовления

Все рецепты тушеной капусты, приготовленной в мультиварке, невозможно сосчитать на пальцах. Этот удивительный и невероятно полезный продукт отлично сочетается с другими овощами, мясом, грибами, различными крупами, всевозможными специями. Благодаря разнообразию рецептуры каждое блюдо приобретает индивидуальные вкусовые качества, а полезность продукта сохраняется за счет готовки в современной кухонной машине с герметичной крышкой.

Нехитрый процесс приготовления капусты в мультиварке сможет освоить даже ребенок. Достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, загрузить их в прибор, выставить нужный режим и время готовки. Пока умная машина делает вкусный и питательный обед для всей семьи, хозяйка может заняться другими домашними делами.

Несмотря на всю простоту тушения капусты в мультиварке во время готовки следует придерживаться нескольких правил:

  1. Высокая температура портит вкус белокочанной капусты. Чтобы главный ингредиент не утратил презентабельный вид, оставался сочным и полезным, следует использовать щадящие режимы приготовления, например, «Тушение» или «На пару».
  2. Солить капусту следует перед окончанием готовки, чтобы овощ не был слишком жестким.
  3. В мультиварке можно готовит не только белокочанную, но и цветную капусту, а также брокколи. Чтобы овощи сохранили природный цвет и были нежными, добавьте к ним сахарный кубик.
  4. При готовке для помешивания продуктов используйте специальную ложечку, которая шла в комплекте с кухонной машиной, или приобретите деревянную лопаточку. Это позволит сохранить антипригарное покрытие в идеальном состоянии.

Не бойтесь экспериментов, когда речь заходит о приготовлении капусты, тушенной в мультиварке. Любители диетических блюд могут разбавить капустный вкус кабачками, баклажанами, шампиньонами, морковью, сухофруктами. Повысить калорийность блюда поможет свинина, говядина, курица и остальное мясо, картофель, копченые колбаски, сосиски и другие продукты, которые так любят взрослые и дети.

Классический рецепт приготовления

Наибольшей популярностью среди домохозяек пользуется классический рецепт, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Простота рецептуры позволит быстро сделать блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, дополнения к каше, картофельному пюре.

Для тушения понадобятся следующие составляющие:

  • небольшой кочан капусты весом в 1 кг;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Тушеная капуста в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту ножиком или на специальной шинковке-гильотине.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  3. Луковицу очистите от шелухи и мелко измельчите ножом.
  4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар», налейте в чашу немного масла и обжарьте на нем лук до появления золотистого цвета.
  5. Всыпьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  6. Переключите программу на «Тушение», добавьте в емкость с обжаренными овощами капусту, тщательно вымешайте компоненты и закройте крышку.

Тушить овощи необходимо на протяжении 40 минут. Спустя 20 минут готовки добавьте в мультиварку томатную заправку и сахарный песок. Специи добавляются за 5 минут до окончания готовки. Такое блюдо порадует домочадцев прекрасным ароматом, сочностью капусты и душистой томатной подливой.

Тушение с мясом и овощами

Тушеная капуста может быть не только дополнением к основному блюду, но и полноценным сытным обедом, если в рецепт добавить мясо птицы. Ароматные, мягкие овощи в собственном соку отлично сочетаются с нежным куриным или индюшиным филе. А ценители калорийной пищи по достоинству оценят капусту со свининой. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать филей курицы или индюшки, говяжью и свиную мякоть.

Чтобы вкусно потушить капусту в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г мяса без косточек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • щепотка сахарного песка;
  • 700 г капусты;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления сытного обеда:

  1. Промойте мясо, зачистите его от прожилок, пленок и нарежьте мелким кубиком.
  2. Подключите прибор, выберите режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла.
  3. Засыпьте в разогретую емкость мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки.
  4. Измельчите очищенный лук и натрите на крупную терку морковку.
  5. Смените программу на «Выпечка» и добавьте к обжаренному мясу измельченный лук с тертой морковкой. Пассеруйте овощи на протяжении 5 минут.
  6. Нашинкуйте капусту тоненькими полосками, присыпьте щепоткой сахара и хорошенько промните присахаренный овощ руками, чтобы появился сок.
  7. Отправьте основной ингредиент в варочную чашу с другими продуктами и готовьте 40 минут в режиме «Тушение» с закрытой крышкой.

За 10 минут до окончания готовки приправьте блюдо специями по вкусу и добавьте 100 миллилитров воды, чтобы на выходе получить гарнир с вкусной подливой. После того как овощи потушены, можно подавать их к столу как отдельное блюдо, дополнение к вареному картофелю или рисовой каше.

Постное блюдо с черносливом и грибами

Если в семье есть вегетарианцы или любители здоровой пищи, то капуста, тушенная с черносливом и шампиньонами, точно придется им по вкусу. Такое блюдо идеально впишется в повседневный рацион во время поста, станет полноценным завтраком или дополнением к гарниру. Благодаря идеальному сочетанию компонентов оно получается ароматным и сочным.

Для приготовления диетического блюда понадобятся следующие составляющие:

  • 1 виток белокочанной капусты;
  • банка консервированной фасоли с томатной заправкой;
  • 2 луковицы; 300 г грибов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как вкусно потушить капусту в мультиварке, процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо замочить сухофрукты в теплой воде и подготовить грибы. Тщательно вымытые шампиньоны нарезаются небольшими кубиками.
  2. Разогрейте рафинированное масло в чаше мультиварки, установите режим выпечки и обжарьте грибные кубики до полного испарения жидкости.
  3. Очистите луковицы и мелко измельчите их, добавьте луковую нарезку в чашу с грибами и продолжайте обжаривать продукты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. К обжаривающимся ингредиентам добавьте консервированную фасоль, щепотку сахара, измельченный чернослив.
  5. Пока содержимое чаши доводится до кипения, следует нашинковать капусту, которая после измельчения сразу же отправляется в мультиварку.
  6. В чашу следует добавить 400 мл очищенной воды. Выставите на аппарате режим тушения, закройте крышку и готовьте все компоненты на протяжении 40 минут.

Не забывайте периодически помешивать все компоненты, а за 5 минут до окончания готовки добавить специи. Ароматное постное блюдо обладает приятным кисло-сладким вкусом. Перед подачей капусту можно посыпать измельченной зеленью.

При желании вместо шампиньонов можно использовать белые грибы. Остроты блюду добавит острый перец, добавленный к овощам за 20 минут до конца приготовления. Сделать капусту, приготовленную в мультиварке, более калорийной и нежной помогут 3 столовые ложки сметаны, добавленные в чашу за 10 минут до отключения таймера.

Картофельно-овощной гарнир

Простую тушеную капусту запросто можно превратить из гарнира в основное блюдо, если скомпоновать основные ингредиенты с картофелем. Универсальность рецепта заключается в том, что его можно разнообразить и другими ингредиентами, например, мясным фаршем.

Для приготовления сытного обеда понадобится:

  • 600 г капусты без кочерыжки;
  • 2−3 морковки среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 больших помидора;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • 250 мл воды;
  • специи по вкусу.

Как потушить капусту с картофелем в мультиварке:

  1. Очистите морковь и лук, нарежьте их небольшими кубиками и отправьте в мультиварочную чашу с разогретым маслом (режим «Жарка»). Обжаривать овощи необходимо буквально 2−3 минуты.
  2. Очищенный от семечек перец и томаты нарежьте крупными брусочками, и отправьте их в мультиварку. Сюда же добавляем измельченный картофель.
  3. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, опустите основной ингредиент в чашу и залейте все ингредиенты водой.

Остается лишь выставить режим тушения и готовить овощи на протяжении получаса. Специи рекомендуется добавлять в самую последнюю очередь, за пять минут до окончания готовки.

Тушеная капуста с рисом и свининой

Таким деликатесом можно потешить вкусовые рецепты не только домочадцев, но и гостей дома. Благодаря вкусному мясу, которое прямо тает во рту из-за приготовления в мультиварке, отварному рису и овощам любой хозяйке всего за час удастся приготовить полноценное основное блюдо к праздничному или повседневному столу.

Для приготовления капусты, тушенной с рисом и свининой, понадобятся такие компоненты:

  • средний кочан капусты;
  • 1 большая луковица и морковка;
  • 400 г мяса без кости;
  • 1 мультиварочный стакан крупы;
  • 1,5 мультистакана воды;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления вкуснейшего блюда максимально прост:

  1. Залейте в чашку мультиварки масло и разогрейте его, включив режим «Выпечка».
  2. Промойте свинину, нарежьте ее небольшими кубиками и отправьте в чашу с разогретым маслом.
  3. Чтобы мясо вышло мягким и вкусным, готовить его нужно в течение 30 минут. За это время можно очистить лук и нашинковать его полукольцами, а также натереть очищенную морковку на крупной терке.
  4. Добавьте измельченные овощи к мясу и продолжайте готовить все компоненты в том же режиме на протяжении 15 минут.
  5. Тонко нашинкуйте капусту и отправьте ее в мультиварку, туда же влейте воду, высыпьте рис и добавьте специи.

Последний этап — это выставление программы «Плов» и готовка всех ингредиентов в течение 30 минут. Спустя это время питательный завтрак, обед или ужин можно подавать к столу.

Разнообразные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке помогут разнообразить рацион, привнести в него множество витаминов, питательных веществ. Простота рецептуры позволит быстро и без проблем приготовить питательный, невероятно вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи, который придется по вкусу каждому домочадцу.

Простой рецепт капусты, приготовленной по-южному и медленно приготовленной

размещено в: Стороны
|

0

Перейти к рецепту

Кто-нибудь действительно думает о капусте? Я чувствую, что это что-то, что проявляется как дружелюбный сосед. Капуста сделана хорошо, не обижается. Это тихий гость на тарелке. Но на самом деле это не вегетарианец для меня. Только когда я его вижу, я вспоминаю, какой он на самом деле отличный вегетарианец.

Воспоминания о детстве

Я помню, как моя мама готовила капусту два или три раза в год. С праздником это никак не связано. Каким-то образом горшок всегда появлялся где-то между январем и мартом. Помню, было тепло и уютно. Капусту всегда подавали с несколькими шариками белого риса и рядом с любым мясом, которое она подавала.

Поедание капусты меня особо не беспокоило. В детстве я просто видел это как еще одну вещь на тарелке. Я чувствовал то же самое о лимской фасоли и кукурузе. Но запах вареной капусты легко возвращает меня в нашу двухкомнатную квартиру в Бронксе. Я всегда думал, что это смешно пахнет, но на вкус это не смешно. Это было хорошо. Все сразу маслянистое, пикантное и даже немного перченое.

Что еще нужно знать о капусте

Знаете ли вы, что на планете насчитывается более 400 видов капусты? Они бывают разных форм и размеров. Помимо зеленого, они бывают даже таких цветов, как фиолетовый и красный. Как вы уже догадались, краснокочанная капуста считается самой полезной. Это потому, что он богат антоцианами (антиоксидантами). Это отличная новость для борьбы с воспалением, диабетом, раком и сердечными заболеваниями.

Капуста содержит мало калорий и на 92% состоит из воды. Пытаетесь включить в свой рацион больше воды? Употребление капусты — отличный способ «съесть» воду. Я также хочу отметить, что в дополнение к витамину С этот овощ содержит витамин К, фолиевую кислоту, марганец, витамин В6 и кальций. Это может выглядеть банально, но не судите о книге по обложке!

Мой рецепт капусты по-южному прост, готовится медленно и требует всего несколько ингредиентов. Я делаю это просто. Но я видел капусту, приготовленную с различными добавками, включая:

  • Морковь
  • Красный или зеленый перец
  • Лук репчатый
  • Сельдерей

Получайте удовольствие от приготовления по этому рецепту и не забудьте сделать его своим!

Лос-Анджелес — защитник растительной пищи, которая развлекается, добавляя овощи в свою тарелку и «поедая» воду. Подпишитесь на IG @blackgirlseat и обязательно подпишитесь на рассылку Recipes & Random-ish Newsletter.

Капуста по-южному приготовлена ​​на медленном огне

Персоны

6

Время приготовления

2 часа

Общее время

2 часов

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки веганского масла (или традиционного)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Инструкции

  1. Аккуратно разрежьте капусту пополам, а затем еще раз, чтобы получилось 4 части. Удалите толстую белую сердцевину и выбросьте. Капусту нарезать полосками.
  2. Добавьте капусту, бульон, приправы и масло в медленноварку. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Вы можете размешать его примерно через час. Когда все будет готово, подавайте горячим и наслаждайтесь!
Теги

легкие рецепты ,

для детей ,

растительные ,

южные блюда 90 082 ,

веганский ,

вегетарианский

Просмотров сообщений: 265

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • LinkedIn

  • Более

Голубцы из капусты Easy Slow Cooker

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 41 комментариев

Делиться заботой!

1130
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Голубцы, приготовленные в медленноварке, делают классическое блюдо еще лучше. Вы можете вернуться домой к вкусному и питательному ужину без необходимости готовить. Эти голубцы с начинкой получаются сытными и сытными и всегда пользуются успехом!

Перейти к:

  • О голубцах
  • Классические голубцы
  • Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • Как это сделать, шаг за шагом
  • Совет: как размягчить капустные листья
  • Советы по приготовлению
  • 900 25 Можно ли заморозить голубцы ?

  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рекомендации по подаче
  • Рецепт
  • Комментарии

О голубцах

Домашние скромные голубцы — одно из тех классических блюд, которые готовятся большими партиями. Большая партия, потому что капуста большая.

Блюда из фаршированной капусты используются в кухнях многих культур, но особенно в Восточной Европе.

Голубцы, с которыми знакомо большинство канадцев, имеют украинское происхождение. Обычно это начинка из мясного фарша и риса, завернутая в капустные листья. Затем вы поливаете их томатным соусом и запекаете. Украинские голубцы — вкусный продукт питания многих поколений канадцев.

Классические голубцы

Рецепты голубцов сильно различаются, и у многих мам и бабушек есть свои любимые рецепты голубцов. В некоторых рецептах используется бекон, свиной фарш или индейка. В некоторых версиях есть разные овощи и соусы.

Этот рецепт настолько простой, насколько это вообще возможно, но все равно очень вкусный. Вы можете приготовить их в воскресенье, а в понедельник утром включить мультиварку, чтобы приготовить сытный и сытный ужин, когда вернетесь домой.

Вот что нужно для приготовления этого рецепта

Для приготовления голубцов в мультиварке не нужно много ингредиентов! Вот они:

Для Роллов:

  • Капуста , конечно. Вы можете использовать обычную зеленую капусту, савойскую капусту, пекинскую капусту или даже красную капусту. Узнайте о различиях: 4 вида капусты.
  • Говяжий или свиной фарш или их смесь. Поскольку из этого рецепта не получится слить жир, идеальным выбором будет нежирный мясной фарш.
  • Рис . Длинный белый рис, такой как басмати, является традиционным, но вы можете использовать коричневый рис, ячмень или любое зерно, если хотите поэкспериментировать.
  • Яйцо : взбитое яйцо помогает связать мясо, не перегружая его.
  • Лук : Я использую средний лук, нарезанный кубиками примерно на одну чашку.
  • Чеснок : Покупка банок свежего измельченного чеснока значительно экономит время и так же хороша, как и свежая.
  • Травы : Для этого рецепта я использовал сушеный орегано и тимьян. Если вы хотите заменить сушеные травы свежими, используйте одну столовую ложку свежих трав на каждую чайную ложку сушеных трав.

Для соуса:

  • Томатный сок : Во многих рецептах используется консервированный томатный суп, но я предпочитаю ограничивать количество натрия, сахара и других ингредиентов. Томатный сок также имеет более яркий и свежий вкус.
  • Томатная паста : Томатная паста загущает соус и придает ему насыщенность и вкус
  • Вустерширский соус : Я использую безглютеновый вустерширский соус, но если глютен не проблема, используйте ваш любимый бренд. Просто не оставляй это.
  • Коричневый сахар : Несмотря на то, что я люблю ограничивать количество сахара, немного сахара уравновешивает кислотность томатного соуса.

Как это сделать: шаг за шагом

  1. Смешайте ингредиенты для начинки в миске
  2. Тщательно перемешать
  3. Выложить начинку в центр каждого листа капусты
  4. Свернуть листья вокруг начинки
  1. Завернуть концы внутрь перед тем, как полностью завернуть голубцы.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте слой соуса вместе с дополнительной капустой в медленноварку.
  3. Выложите голубцы швом вниз в один слой.
  4. Покройте рулеты оставшимся соусом.

Совет: как размягчить капустные листья

Для приготовления голубцов капустные листья необходимо размягчить . Это может показаться сложным, но есть три простых способа сделать это.

1.Заморозка

Если просто заморозить всю капусту, затем дать ей оттаять, листья станут идеально мягкими. Это связано с выделением влаги при оттаивании. Этот метод без суеты. Однако для этого требуется планирование для времени замораживания и оттаивания. Если вы знаете, что на этой неделе будете делать голубцы, положите капусту в морозилку, как только принесете ее домой из магазина или рынка.

2.Бланш

Традиционным методом является бланширование капусты в кипящей воде. Это также самое утомительное и может быть опасным. Вам понадобится большая кастрюля, чтобы отварить капусту. Используйте щипцы, чтобы удалить внешние листья по мере их размягчения, что означает уход за горшком, пока каждый слой листьев размягчается. Существует риск забрызгивания кипятком, поэтому убедитесь, что эти щипцы длинные. Держите дуршлаг подвешенным над миской рядом с плитой.

Вы также можете очистить капусту от листьев перед бланшированием. Это менее утомительно и менее грязно, но требует больше времени. Если вы делаете это таким образом, бланшируйте листья партиями в течение трех минут.

3.Микроволновая печь

Использование микроволновой печи избавляет от скуки и помогает размягчить листья капусты. Для этого метода вы в основном готовите капусту на пару. Поместите капусту в большую миску с несколькими дюймами воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. Переверните, используя вилки или щипцы, затем разогрейте в микроволновой печи еще десять минут. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, листья станут мягкими и их будет легко снять.

Советы по приготовлению

  • Если ваша мультиварка недостаточно велика для приготовления голубцов в один слой, используйте капустные листья, чтобы разделить слои.
  • Перед приготовлением в микроволновой печи не нужно удалять сердцевину капусты. Однако, если вы удалите сердцевину, это ускорит время приготовления в микроволновой печи. Вам понадобится острый нож и устойчивая поверхность.
  • Если вы любите капусту и у вас есть лишняя, вы можете завернуть начинку в два листа для каждого рулета, сделав двойной слой капусты.

Можно ли заморозить голубцы?

Голубцы идеально подходят для заморозки , но их следует заморозить в сыром виде , потому что они не сохранят свою форму и текстуру, если их заморозить после приготовления. Чтобы заморозить их, после заполнения рулетов выложите их на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень в один слой. Поместите в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Затем упакуйте рулеты в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры для заморозки.

Если вы хотите их приготовить, разморозьте их в холодильнике, приготовьте соус и готовьте в соответствии с инструкциями.

Пара вещей на имейте в виду , если вы хотите заморозить сырые голубцы, приготовленные в мультиварке:

  1. Если фарш, который вы используете, был ранее заморожен, его нельзя снова заморозить после оттаивания, поэтому замораживайте голубцы, только если вы используете свежее, не замороженное ранее мясо.
  2. Не используйте метод заморозки, чтобы размягчить капусту, если вы планируете заморозить булочки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мои голубцы жесткие?

Булочки могут быть жесткими, если капустные листья недостаточно размягчились перед приготовлением или если булочки не готовились достаточно долго. При предварительном размягчении капустных листьев они должны быть достаточно податливыми, чтобы сворачиваться вокруг начинки, но не обмякать.

Сколько хранятся голубцы в холодильнике?

Приготовленные голубцы можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Рецепт

  • Мультиварка

  • ▢ 1 капуста
  • ▢ 1 фунт говяжьего или свиного фарша (или их комбинации)
  • 90 345 ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками

  • ▢ 1 чашка сырого риса
  • ▢ 2 чеснока молотая гвоздика
  • ▢ 1 большое взбитое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ ч. 0026
  • ▢ 4 столовые ложки коричневого сахара

США Обычная – метрическая система измерения

  • Удалите жесткий внешний слой листьев с капусты

  • Поместите капусту сердцевиной вниз в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды

  • Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут

  • Осторожно переверните капусту и поставьте ее в микроволновую печь еще на 10 минут

  • Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, надрежьте ее у основания, чтобы отделить листья, отделив их от кочана.

  • Когда у вас будет 16 размягченных капустных листьев примерно одинакового размера, отложите их в сторону, пока будете готовить начинку.

  • В миске смешайте яйцо, говяжий фарш, рис, чеснок, лук, орегано, тимьян, соль и перец.

  • В другой миске смешайте томатный сок, томатную пасту, вустерширский соус и коричневый сахар.

  • Накройте дно мультиварки излишками листьев капусты

  • Вылейте ½ соуса на листья в мультиварке

  • Для приготовления рулетиков положите ¼ стакана начинки в центр каждого капустного листа.

  • Сложите стороны, а затем сверните листья, поместив каждый рулет швом вниз в мультиварку, пока не получите один слой.

  • Покройте оставшейся смесью томатного соуса.

  • Сверху вылить оставшийся соус.

  • Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов

Заготовить заранее: Вы можете приготовить голубцы накануне, оставить их в холодильнике на ночь и переложить в медленноварку утром.