Блюда из белокочанной капусты с фото: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Лаханоризо вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыvalerka378140

Содержание

  1. берем капусту
  2. нарезаем лук и морковь
  3. пассеруем лук и морковь
  4. тушим лак зеленый и капусту
  5. добавляем сок томатный и тушим рис
  6. подаем лаханоризо

Когда подходит Великий Пост, то множество хозяек начинают вспоминать простые, но и очень вкусные рецепты постных блюд. Я хочу предложить вам приготовить очень вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая у них называется, как λαχανόρυζο (или лаханоризо). Этот рецепт довольно прост, но есть различные варианты замены его продуктов и разные к нему добавки, которые придадут Вашему Лаханоризо новые вкусы.

  • берем капусту

    Головку белокочанной капусты тщательно осматриваем на повреждения, места гниения и поврежденные листы. Очищаем от поврежденных листов, отрезаем порченные места, моем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Затем на разделочной доске разрезаем ее на несколько частей, чтобы было удобно шинковать. Острым ножом шинкуем капусту и выкладываем в большую миску.

  • нарезаем лук и морковь

  • Лук репчатый очищаем ножом от шелухи, моем под холодной проточной водой, обмакиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками на разделочной доске.

  • Затем берем морковь, очищаем ее при помощи ножа или картофелечистки от кожицы, моем и нарезаем тонкими кружочками на разделочной доске. Количество моркови сами регулируйте по своему вкусу. Я брала 1 большую морковину.

  • пассеруем лук и морковь

    Берем сковороду глубокую с антипригарным покрытием, ставим ее на большой огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем туда оливковое масло (я предпочитаю в этом случае сливочное масло). Когда масло разогреется, высыпаю туда лук репчатый и морковь, которые постепенно пассерую до прозрачности лука.

  • тушим лак зеленый и капусту

  • Берем небольшой пучок зеленого лука, моем под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами, отрезаем сухие кончики с перьев (если они имеются) и нарезаем его кольцами на разделочной доске. Уже нарезанный зеленый лук добавляем в сковороду к репчатому луку и моркови. Минуты 3-5 пассеруем их все вместе. Не забываем постоянно помешивать лопаткой деревянной для переворачивания, чтобы наши ингредиенты не пригорели.

  • Добавляем в сковороду нашинкованную капусту и продолжаем все жарить уже на большом огне. Все следует постоянно помешивать. Жарим до карамелизации капусты, то есть примерно 10 минут, плюс — минус. Все будет зависеть от степени огня.

  • добавляем сок томатный и тушим рис

  • Когда наша капуста немного поджарится, вливаем в сковороду томатный сок и различные специи (соль, кориандр, перец горошком). Все тщательно перемешиваем и уменьшить огонь до самого минимума. Тушим так еще минуты 3-4.

  • Теперь добавляем в сковороду к нашим овощам круглый рис (если нужно, его можно предварительно хорошо промыть под проточной водой) и охлажденной кипяченой воды, вдвое больше по количеству чем мы добавили самого риса. То есть приблизительно на 3/4 стакана круглого риса идет 2 раза по 3/4 стакана питьевой воды.

  • Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30 до полной готовности риса. Через каждые 5-6 минут проверяйте рис в сковороде и перемешивайте все деревянной ложкой.

  • подаем лаханоризо

    Когда рис будет готов, отставьте сковороду с огня и дайте постоять блюду в покое минут 10-15. А тем временем возьмите зелень, помойте, промокните от излишней влаги ее и мелко нарежьте на разделочной доске. Затем переложите готовое лаханоризо в сервировочное блюдо и посыпьте сверху порубленной зеленью. Блюдо готово — можно подавать на стол. Приятного аппетита!


– — перец чили вы можете добавить только по согласию ваших домочадцев, желательно его добавлять — свежемолотым и уже непосредственно в саму порционную тарелку.
— к этому блюду отлично подходят копчёные рёбрышки (или кусочки бекона). Можете подавать также это блюдо и не во время Поста, а как гарнир к чему-то копченому или жареному.

– — можете не добавлять в блюдо морковь. Без нее его вкус немного изменится, но будет выглядеть немного по другому.
— если будете подавать его на постный стол, то можно порезать ломтики лимона и украсить ими это блюдо.
— кроме того, это блюдо одинаково хорошо как в горячем виде, так и в холодном.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Капуста белокочанная — выращивание, фото, рецепты и блюда

Белокочанная капуста (лат. Brássica olerácea) – это растение, которое является разновидностью капусты огородной и относится к семейству Крестоцветных. В РФ считается одной из ведущих овощных культур и широко выращивается как в промышленных масштабах, так и на приусадебных участках. Ценится за отменные вкусовые качества, высокую холодостойкость и лежкость.

  • Царство – Растения;
  • Класс – Двудольные;
  • Порядок – Капустоцветные;
  • Семейство – Капустные;
  • Количество видов – более 100.

Капуста белокочанная – это двухлетнее растение, которое в первый год формирует прикорневую розетку плотно прилегающих друг к другу листьев, а во второй – цветоносные побеги. В зависимости от сорта, срок созревания кочана варьируется от 1,5 до 2,5 месяцев, при этом основной стебель в процессе вызревания утолщается и образует кочерыгу. Листья белокочанной капусты сочные, мясистые, имеют гладкую поверхность серо- или сизо-зеленого цвета.

Цветоносные побеги, которые формируются на втором году жизни, имеют кисти белого или желтого цвета. Опыляются они пчелами, а также могут скрещиваться с другими разновидностями капусты. После опыления вместо цветков образуется плод – стручок длиной до 10 см, внутри которого находятся темно-бурые шаровидные семена.

Все сорта белокочанной капусты разделяют на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Они имеют разный срок созревания и отличаются различные вкусовыми качествами и пригодностью к длительному хранению. Наиболее ценными считаются средне- и позднеспелые гибриды, поскольку они обладают самой высокой лежкостью и подходят для транспортировки.

Выращивают капусту белокочанную преимущественно рассадным способом, а готовые ростки высаживают в открытый грунт в возрасте 45 дней. Эта культура предпочитает расти на суглинистых почвах, удобренных органикой, однако приживается и на менее плодородных грунтах. Достаточно требовательна к освещению и поливу. Лучшими предшественниками для выращивания капусты считаются бобовые, огурцы и картофель, худшими – другие крестоцветные.

Польза и вред капусты белокочанной

В составе капусты белокочанной содержится йод, калий, цинк, марганец, фосфор, кальций. В ней также есть ряд аминокислот и витамины А, В, С, РР, К, группы В. Она рекомендована для профилактики анемии и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Большое количество грубых волокон и клетчатки в капусте помогают наладить пищеварение и предотвратить всасывание холестерина в кишечник. Витамины Р и С способствуют укреплению стенок сосудов и нормализации кровотока, а калий выводит лишнюю жидкость из организма.

Противопоказана белокочанная капуста при колитах, энтеритах и панкреатите.

  • 12:09, 13 декабря 2019

    Основные причины почему синеет капуста после высадки рассады в грунт: разбираем ошибки

    0 0

  • 16:38, 11 декабря 2019

    Если ваша рассада капусты плохо растет, узнайте что делать и чем подкормить

    0 0

  • org/BlogPosting»>

    15:38, 11 декабря 2019

    Выясняем почему желтеют листья у рассады капусты: что делать и какие меры профилактики?

    0 0

  • 15:21, 11 декабря 2019

    Рассада капусты вытянулась: что делать с причинами неправильного ухода?

    0 0

  • 15:12, 11 декабря 2019

    Основные причины почему у рассады капусты сохнут и вянут листья: разбираем ошибки

    0 0

  • 15:03, 11 декабря 2019

    Народные средства и готовые удобрения для подкормки рассады капусты

    0 0

  • 15:56, 10 декабря 2019

    Особенности пикировки рассады капусты: лучшие способы пересадки

    0 0

Острая капуста стир-фрай (5 ингредиентов) | ISLAND SMILE

Жаркое из капусты, которое так легко приготовить всего из 5 основных ингредиентов

Вам обязательно захочется попробовать этот рецепт капусты .

Этот шри-ланкийский вегетарианский рецепт капусты, также известный как «гова тел дала» (капуста, обжаренная в масле), готовится менее 20 минут.

Почему?

Потому что, как многие узнали (комментарии читателей ниже), есть так много способов, которыми вы можете приготовить это острое жаркое из капусты.

Так что не забудьте взять один из этих листовых овощей, когда увидите их на фермерском рынке.

Популярный вегетарианский гарнир с низким содержанием углеводов.

ВСЕ причины приготовить острую капусту во фритюре.

  • Рецепт белокочанной капусты для всех диет, особенно для веганов и вегетарианцев.
  • Если вы ищете легкий, 20-минутный гарнир, то я надеюсь, что вы попробуете эту капустную сковороду с движением.
  • Это один из тех вегетарианских рецептов, для приготовления которых требуется минимум усилий.
  • Это одна из причин, почему мой рецепт жареной капусты из Шри-Ланки (гова тел дала) является одним из самых популярных рецептов в блоге.
  • С помощью нескольких доступных ингредиентов вы можете приготовить гарнир с капустой, который дополнит любое блюдо.

Что подавать к этой острой капусте, жареной во фритюре.

  • Рецепты риса, которые можно сочетать с этим рецептом капусты.
    • Подавать с рисом, приготовленным на плите.
    • Желтый рис из Шри-Ланки.
    • Добавьте текстуру жареному рису с курицей, жареному рису с говядиной или даже жареному рису терияки.
    • Подавать с лимонным рисом.
  • Мясное карри и карри из морепродуктов Я сочетаю с жареной капустой с острым соусом .
    • Карри из говядины, приготовленной на медленном огне моей бабушки
    • Жаркое из говядины терияки (быстрый и простой рецепт).
    • Цыпленок терияки с перцем и луком.
    • Куриное карри из Шри-Ланки.
    • Шри-ланкийское рыбное карри с красным перцем чили (Thalapath malu mirisata).
    • Жареный цыпленок по-ланкийски или сухой цыпленок с перцем чили (индокитайский рецепт)
  • Другие вегетарианские карри и жаркое, которые можно сочетать с этим рецептом капусты.
    • Гоби Маньчжурская(цветная капуста Маньчжурская).
    • чили панир (индокитайский рецепт).
    • Терияки тофу (простой рецепт тофу).
    • Шри-ланкийское свекольное карри (вегетарианское, веганское).
    • острая жареная зеленая фасоль (бончи тел дала).
    • Шри-ланкийское острое карри из сухого картофеля (ала тельдала)

Используйте панель поиска, чтобы найти в блоге дополнительные варианты подачи с этим жареным картофелем.

Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!

Вопросы читателей о жарке капусты стир-фрай.

  • Привет! Можно ли использовать порошок карри вместо листьев карри? Если да, то сколько вы рекомендуете использовать?

Мой ответ.

Я бы посоветовал НЕ использовать порошок карри, так как вкус полностью изменится.

Можно и без листьев карри. попробуйте использовать травы, которые у вас уже есть, если вы не можете найти листья карри.

  • Можно ли заменить листья карри сушеным карри?

Мой ответ

Если вы заменяете порошок листьев карри, то да, не порошок карри.

Если вы не можете найти листья карри, замените их 1-2 лавровыми листами.

Вот несколько идей от читателей, которые по-своему интерпретировали этот рецепт капусты.

Мнение и советы читателей об этом рецепте капусты

Оригинальные комментарии здесь.

  • Добавил это в мою обычную жарку с тофу, и все сработало отлично.
  • очень понравился этот базовый рецепт, но я так много добавила! Зеленый горошек, тертая морковь, куриные полоски Gardein Teriyaki, белый лук и грибы!
  • Использовала остатки для приготовления яичницы, и это было так здорово!
  • Я также добавила горох и морковь и подала с рисом из цветной капусты! Вместо этого я добавил порошок карри и немного куркумы! Отличное блюдо!
  • Я решил добавить креветки и рис с теми же приправами, что и капуста, и это было идеально.
  • Добавлены вегетарианские фрикадельки и 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Я добавила моркови еще чили и еще куркумы 💜💜 ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте.
  • Кето рецепт.
  • Я добавила курицу пери пери и мексиканский рис… просто великолепно!
  • добавил его к мексиканскому завтраку, и он не пропустил ни секунды. 🙂 Yum

Необходима посуда и техника.

Как видите, этот рецепт очень простой, но такой универсальный, и самое приятное то, что вы можете приготовить его на такой же сковороде или на сковороде.

Больше рецептов капусты.

Карри из капусты с кокосовым молоком.

Жареная капуста с кокосом.

Тушеная капуста и говядина по-домашнему.

Пряный жареный зеленый горошек.

Шри-ланкийское жаркое из бамии

Шри-ланкийское жаркое из острой моркови

Шри-ланкийское жаркое из свеклы и карри.

Хранение
Хранить и охлаждать в контейнерах с плотной крышкой, так как в рецепте есть куркума, любой пластиковый контейнер может окраситься, во избежание этого используйте стеклянный контейнер с крышкой.
Использовать в течение 2 дней.

Отопление

Поместите в посуду для микроволновой печи, добавьте 1/2 чайной ложки воды и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. следуйте тем же инструкциям, чтобы разогреть на плите.

Возможно, вам придется добавить немного соли, чтобы вернуть все вкусовые качества.

Замораживание – Избегайте замораживания

Остановите пищевые отходы с помощью

Любую дополнительную капусту можно добавить для приготовления жареного риса с остатками риса, добавить в омлет на завтрак, сосиски или яичницу-болтунью.

РЕЦЕПТ СЛОЖНОСТЬ-ЛЕГКИЙ

Как приготовить острую капусту, обжаренную стир-фрай

Посмотрите короткое видео-руководство выше, которое поможет вам приготовить капусту, обжаренную стир-фрай.

Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.

Ингредиенты для приготовления капусты во фритюре.

Половина кочана капусты

2-3 столовые ложки масла

1-2 нарезанных стручка чеснока

1 большая луковица, мелко нарезанная

Веточка листьев карри (замените лавровым листом)

1/2 чайной ложки порошка куркумы

1/2–1 чайная ложка хлопьев красного перца чили

1/2 лайма

Метод 9 0003

Нарезать капусту, лук, чеснок и отложить в сторону.

Поставьте сковороду на слабый огонь (предпочтительно на сковороду с антипригарным покрытием).

Обжаривайте капусту до тех пор, пока она не увянет и в сковороде не останется влаги. влить масло(2 ст.л.)

Добавьте нарезанный лук, листья карри, чеснок с порошком куркумы (1/2 ч. л.) и соль по вкусу.

Готовьте не менее пяти минут, пока края капусты слегка не подгорят.

Снимите кастрюлю с плиты и оставшимся огнем.

Добавьте кусочки перца чили (1/2-1) чайной ложки и смешайте с капустой, обжаренной стир-фрай.

Попробуйте и при необходимости посолите.

Для усиления вкуса добавьте немного сока лайма и перемешайте.

Подавайте теплым к рису или вашему любимому основному блюду.

Попробуйте некоторые из советов читателей, приведенных выше, чтобы разнообразить этот рецепт жаркого из острой капусты.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ YOUTUBE ILANDSMILE

ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ О МОРЕПРОДУКТАХ.

Ингредиенты

  • Половина кочана капусты.]
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1-2 стручка чеснока]
  • 1 большая луковица]
  • Веточка листьев карри]
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы]
  • 1/2–1 чайная ложка красного перца чили]
  • 1/2 лайма

Инструкции

Посмотрите краткое видеоруководство выше, которое поможет вам приготовить капусту во фритюре.

Нарежьте капусту, лук, чеснок и отложите в сторону.

Поставьте сковороду на слабый огонь (желательно сковороду с антипригарным покрытием).

Обжаривайте капусту, пока она не завянет и в сковороде не останется влаги.

Когда влага из капусты испарится, убавьте огонь и влейте масло (2 ст. л.).

Добавьте нарезанный лук, листья карри, чеснок с порошком куркумы (1/2 ч. л.) и соль по вкусу.

Готовьте не менее пяти минут, пока края капусты слегка не подгорят.

Снимите сковороду с плиты и на оставшемся огне добавьте кусочки перца чили (1/2-1) ч. л. и смешайте с жареной капустой.

Попробуйте и при необходимости посолите.

Чтобы усилить вкус, сбрызните немного соком лайма и перемешайте.

Подавайте теплым к рису или вашему любимому основному блюду.

Попробуйте некоторые из советов читателей выше, чтобы внести разнообразие в этот простой рецепт приготовления капусты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок.

  • Мюллер HyperGrind Прецизионная электрическая мельница для специй / кофе с большой производительностью измельчения и двигателем HD также для специй, трав, орехов, зерна, белый

  • Контейнер для специй — Масала Дабба — 7 отсеков, коробка для масала, стальная масала дабба, коробка для специй, коробка для специй из нержавеющей стали индийская масала дабба с 7 контейнерами для специй размером 8 X 8 дюймов (1)

  • Нож шеф-повара PAUDIN N1 8-дюймовый кухонный нож, немецкий острый нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали, профессиональный мясной нож с эргономичной ручкой и подарочной коробкой для семьи и ресторана

  • ESLITE LIFE Глубокая сковорода с крышкой, антипригарным сотейником и гранитным покрытием, 11 дюймов (5 кварт)

  • Набор деревянных ложек OXO Good Grips из 3 предметов

  • Пресс для чеснока с мягкой ручкой OXO Good Grips

  • Secura 60-минутный визуальный таймер, часы обратного отсчета в классе, бесшумный таймер для детей и взрослых, инструмент управления временем для обучения (черный)

  • Оригинальные щипцы Popco для приготовления пищи — набор из 3 (7, 9, 12 дюймов) — для тяжелых условий эксплуатации, щипцы для барбекю из нержавеющей стали 304 и кухонные щипцы с силиконовыми наконечниками (ДОСТУПНЫ 3 ЦВЕТА)

  • Набор бамбуковых разделочных досок с канавкой для сока (3 предмета) — Деревянные разделочные доски для кухни, Набор деревянных разделочных досок, Кухонная разделочная доска для мяса (Мясной блок), Сыр и овощи

  • KIZEN Цифровой термометр для мяса с зондом — водонепроницаемый, кухонный пищевой термометр с мгновенным считыванием для приготовления пищи, выпечки, жидкостей, конфет, гриля, барбекю и фритюрницы — черный / белый

  • Кухонные ножницы, Кухонные ножницы iBayam Прочные ножницы для мяса Ножницы для птицы, пригодные для мытья в посудомоечной машине Ножницы для приготовления пищи Универсальные ножницы из нержавеющей стали, 2 шт. в упаковке (черно-красный, черно-серый)

  • Поворотный нож OXO Good Grips

  • Натуральные листья карри, цельные, высушенные на воздухе, 0,7 унции

  • Органический порошок куркумы — банка 1 фунт — 100% необработанный с куркумином из Индии — от Jiva Organics

Информация о питании:

Выход: 1

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 639 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 46 г Холестерина: 75 мг Натрия: 95 мг Углеводов: 12 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 29 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на сайте. эти цифры следует рассматривать только как оценочные.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой заботой и любовью к любому читателю, который захочет их попробовать. Это бесплатно и в блоге, чтобы вы могли попробовать в любое время.

Все, о чем я прошу, это не сохранять ее ни в каких приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как блоггера о еде и на рост этого блога.

 Буду признателен , если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Рецепт итальянской капусты • Ciao Florentina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итальянская капуста со сладкими и дымными нотками фенхеля, помидоров, лука и копченой паприки. Добавьте немного маслянистой фасоли каннеллини или немного колбасы на растительной основе, чтобы приготовить еду. Это идеальный постный ужин в будний день, легкий, очень вкусный и питательный.

Блюдо крестьянского типа Я помню, как мой дедушка часто готовил после долгого дня в поле. В нем используются обычные и дешевые ингредиенты, которые наполняют желудок и удовлетворяют душу. Существует множество вкусных способов приготовления капусты во многих культурах: от тушения, обжаривания/жарки, фарширования листьев, маринования до супов, тушеных блюд и салатов, но этот сытный рецепт капусты в итальянском стиле всегда на первом месте в моем списке.

Примечания к ингредиентам

  • Капуста – здесь подойдет любая обычная зеленая капуста, которую вы найдете на местном рынке. Савойская капуста (или cavolo verza по-итальянски) идеально подходит, если вы предпочитаете более мягкий вкус, у нее довольно кружевные морщинистые темно-зеленые листья, которые, однако, неплотно упакованы, поэтому вы можете использовать в этом рецепте целый кочан.
  • Лук – выберите большой тонко нарезанный лук на ваш выбор. У меня на кухонном столе стояла красивая сладкая Vidalia, но фиолетово-красный тоже прекрасно подходит, и это очень красиво. Очень важно сделать их хрустящими в горячем оливковом масле, пока сахар не начнет карамелизоваться. Мы не ищем здесь медленно карамелизированный лук, нам просто нужно много цвета, чтобы сахар начал концентрироваться.
  • Фенхель – добавьте несколько классических итальянских семян в начале поджаривания с луком, а затем добавьте еще позже, непосредственно перед тем, как ваше блюдо будет готово, чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Здесь все дело в создании различных слоев ароматов.
  • Томатная паста – вам нужно что-то густое и концентрированное для насыщенности и глубины вкуса. Традиционно пассата (гладкое томатное пюре) также используется при приготовлении итальянской капусты, я настаиваю, что томатная паста в этом рецепте намного лучше. Он густой и сладкий, не разбавит ваше блюдо, но и не будет излишне томатным. Ведь это блюдо про капусту и лук!
  • Копченая паприка + жидкий дым – Я использовал оба, так как чувствую, что каждый из них привносит что-то уникальное в блюдо. Забудьте о жирной панчетте, эта комбинация делает все на вкус отличной итальянской колбасой, но без холестерина и жестокости. Если у вас нет жидкого дыма, просто добавьте копченую паприку на 1/2 чайной ложки или около того на свой вкус, тогда возьмите немного жидкого дыма в этой кладовой.
  • Фасоль каннеллини – маслянистая итальянская фасоль, очень популярная на юге Италии и в повседневной жизни вашего покорного слуги. Однако в этом рецепте они на самом деле являются запоздалой мыслью, потрясающей попыткой приготовить сытную еду из вещей. Такое ощущение, что они действительно принадлежат этому рецепту, но вы можете вообще их пропустить и все равно получить фантастическое блюдо из капусты. Используйте консервированные, они просто впитают в себя все замечательные ароматы, которые у вас уже есть.

Как приготовить итальянскую капусту

  1. Начните с обжаривания большого количества лука в оливковом масле до золотистого цвета с хрустящими краями.
  2. Добавьте немного семян фенхеля и поджарьте их до появления аромата.
  3. Добавьте томатную пасту и копченую паприку, чтобы создать насыщенный сладкий и дымный аромат, затем добавьте нашинкованную капусту.
  4. Готовьте капусту, пока она не станет мягкой и не станет мягкой, соскребая со дна кастрюли любые коричневые кусочки.
  5. Добавьте больше семян фенхеля и жидкого дыма, если хотите, затем добавьте немного вареных бобов каннеллини, чтобы получить более сытное и питательное блюдо. Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте со свежей зеленью.

Советы по рецептам

  • Salsiccia e Cavolo – чтобы приготовить «итальянские колбаски с капустой», следуйте точно этому рецепту и смешайте с обжаренными на сковороде итальянскими колбасами на растительной основе, такими как Beyond Meat.
  • Приправа — не забывайте приправлять на разных этапах солью и перцем, чтобы создать слои вкуса на протяжении всего процесса приготовления.
  • Свежие травы – Итальянская петрушка, укроп и даже тимьян станут прекрасным украшением и придадут блюду свежий аромат!
  • Хранение – если у вас остались остатки, переложите их в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Суп – приготовить суп или тушеное мясо, добавив немного овощного бульона и варить несколько минут.

Варианты сервировки

Картофельное пюре с оливковым маслом

Грибное ризотто

Салат с жареным перцем

Брускетта, фокачча или хрустящий итальянский хлеб.

Перемешайте с широкой лапшой или макаронами короткой формы, такими как ракушки, фрегола, фузилли, конкилье и т. д.….

Рецепты с капустой

Картофельный суп с капустой

Суп с капустой и белой фасолью

Запеканка из капустных рулетиков без начинки

Зеленый минестроне.

4.50 от 4 голосов

Итальянская капуста

Итальянская капуста со сладкими и дымными нотками фенхеля, помидоров, лука и копченой паприки. Добавьте немного маслянистой фасоли каннеллини или немного колбасы на растительной основе, чтобы приготовить еду из вещей. Это идеальный ужин без мяса в будний день, легкий, очень ароматный и питательный.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Общее время: 45 минут минут

  • 1/2 зеленой капусты, тонко нарезанной или нашинкованной
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1,5 ст. л. помидоров паста
  • 1,5 ст.л. семян фенхеля
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. жидкого дыма или по вкусу
  • морская соль + черный перец по вкусу
  • 15 унций (15 унций) консервированной фасоли канеллини слить и промыть
  • 1 щепотка хлопьев красного перца по желанию вкус
  • оливковое масло

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте большой кусок оливкового масла.

  • Добавьте нарезанный лук и щепотку морской соли. Когда лук начнет размягчаться и выделять воду, увеличьте огонь, чтобы жидкость испарилась, а лук начал приобретать цвет.

  • Обжарьте лук до красивого золотистого цвета с хрустящими краями. Добавьте хлопья чили, если используете. Добавьте 1 столовую ложку семян фенхеля и обжарьте с луком до появления аромата.

  • Добавить копченую паприку и томатную пасту и варить несколько минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.

  • Добавьте нашинкованную капусту, приправьте щепоткой соли и черного перца, затем все хорошо перемешайте, соскребая со дна все коричневые кусочки.

  • Добавьте жидкий дым, если используете, и готовьте капусту до тех пор, пока она не увянет и не станет мягкой, а сахар снова не начнет карамелизоваться на дне. Вам нужны только маленькие золотые кусочки, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

  • Отодвиньте смесь в сторону и добавьте каплю оливкового масла, чтобы поджарить оставшиеся семена фенхеля и придать блюду новый вкус.

  • Добавьте фасоль каннеллини и хорошо перемешайте. Варить только до прогрева. Отрегулируйте приправы и подавайте со свежей петрушкой или укропом, свежим хлебом или брускеттой.

  •  «Salsiccia e Cavolo»  — Чтобы приготовить итальянские колбаски и капусту, следуйте точно этому рецепту и добавьте немного обжаренных на сковороде итальянских колбас на растительной основе, таких как «Beyond Meat».