Блюда из белокочанной капусты рецепты быстро: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

10 простых рецептов из белокочанной капусты

Источник: Kuking.net

Как готовить


О капусте белокочанной еще сам А.Н. Радищев высказал мнение, что она является наиболее уважаемым и ценным растением для Русского народа. Первое упоминание о ней датировано XIV столетием. Щи «богатые» с курицей подавались на свадьбе царя и на всех званых приемах. Слово капуста в переводе с древне-кельтского – «голова», объясняет явное пристрастие к такому овощу кельтов и германцев.

Интересно о капусте


У разных народностей сложилось немало обычаев, примет и суеверий, связанных с этим овощем.

  • По историческим сведениям, в древности римляне на протяжении шести веков, благодаря гигиеническим свойствам капусты спасались от различных болезней.
  • Жители Восточной Пруссии, в стремлении получить тугие и крепкие кочаны притаптывают землю, на которой она будет произрастать, и кладут на нее большой камень.
  • Австрийцы вовсе не едят капусту в день св. Стефана – 26-го декабря. Существует поверье, что святой спрятался от врагов на капустном поле.
  • В Альпах к свадьбе молодых квасят капусту, невеста в этом принимает активное участие. Данный ритуал напутствует ее в будущем приправлять солью пищу, а не мужнину жизнь.
  • Во времена царствования короля Людовика XIV знаменитый садовод Ла-Кантаньи за свое старание удостоился герба с тремя нарисованными на нем кочанами капусты и двумя лопатами.
  • Англичане до XVI века использовали в пищу кочаны дикорастущей капусты, а культивированный овощ завозили из Голландии. Впоследствии был установлен постамент в форме круглой капусты садоводу, привезшему и вырастившему ее в эту страну.


Капуста, как овощ, не только вкусна – она полезна своими полезными свойствами, в ней имеется богатое содержание витаминов, белков и различных минералов. При многих болезнях рекомендуют ее употребление в пищу как в свежем, так и вареном виде. Огромное количество вкусных блюд научились люди готовить из этого овоща. Вот некоторые из них:













Капуста запеченная




Нашинкованную капусту отварить минут 5-7 в подсоленной воде, слить воду и сделать обжарку на сливочном масле. Отдельно приготовить молочный соус. Выложить капусту в посудину для запекания, заправить соусом, 2 ст.л. кетчупа и обсыпать натертым сыром. Запекать до готовности.


Молочный соус




Молоко или сметана – 2 ст.; Мука (высший сорт) – 2-3 ст.л.; Сливочное масло – 2 ст.л.; Обжарить муку на сливочном масле. Довести молоко до кипения и постоянно помешивая, ввести его малыми порциями в пассерованную муку. Добавить щепотку соли и продолжать варить до загустения.


Салат обычный




Капусту нарезать тонкими полосками, залить водой, посолить и тушить в сотейнике 10 мин. Слить воду, остудить и переложить в салатницу. Добавить яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, лимонный сок (по желанию) и перемешать. Последний ингредиент отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Присыпать душистым перцем.


Капустный хрустик




Красиво нашинковать 350-400 гр. белокочанной капусты и 2-3 свежих зеленых огурца. Посолить и выложить в большую салатницу. Приправить сметаной и веточками зелени.


Ну, очень вкусные котлеты




Фарш из куриных грудок – 500 гр.; Белокочанная капуста – 400 -500 гр.; Яйцо куриное – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сухари панировочные – 100-150 гр.; Соль, пряности по вкусу. Отведав эти котлеты, вы будете приятно удивлены, какие они сочные и вкусные. Для их приготовления нужно измельчить до фаршеобразного состояния головку лука репчатого, зубчик чеснока и капусту. Можно воспользоваться блендером или комбайном. Сок, выделившийся в процессе измельчения, необходимо слить. Полученную массу перемешать с куриным фаршем (из грудок он будет более плотным), вбить яйцо, специи, обвалять в панировочных сухарях и сформировать котлеты. Запекать на противне в духовке при 180 гр.С. За 5 мин. до окончания готовки полить топленым маслом.


Тушеная капустка с сардельками




Капуста белокочанная – 500 гр.;Болгарский сладкий перец – 1 шт.; Морковь средняя – 1 шт.; Сардельки – 3 шт.; Головка лука репчатого – 1 шт.; Томат-пюре – 2 ст.л.;Соль, специи по вкусу. Подготовить продукты для тушения. Нашинковать капусту, болгарский перец с морковью и поставить обжариваться – сначала лук, затем морковь с перцем и в последнюю очередь капусту. Добавить стакан воды и тушить до полуготовности. В конце выложить томат-пюре. Отдельно обжарить до румяности порезанные на части сардельки. Тушить вместе с овощами минут 10.


Оладьи из капусты




700-800 гр. мелко порубленной капусты припустить с 0,2 л молока и 100 гр. маргарина до состояния мягкости. Всыпать малыми порциями 4 ст.л. манки. Добавить соль, сахар и продолжать еще несколько минут тушиться. Блюдо немного остудить. Белки 2-х яиц отделить от желтков, взбить и ввести в подготовленную массу. Выпекать оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. При подаче полить сметаной.


Капуста в горшочках




Мелко нашинкованную капусту замочить на 5 мин. в приправленном солью кипятке. Пассеровать на сливочном масле репчатый лук, к нему добавить капусту, мясной бульон и соль по вкусу. Переложить массу в горшок, влить сметану и тушить 20 мин при t= 200 гр.С до готовности.


Капуста из духовки с рисом




Капуста белокочанная – 450 гр.; Рис круглый – 400 гр.; Репчатый лук – 2 шт.; Брынза – 150 гр.; Яйцо куриное – 3 шт.; Пряности, соль по вкусу. Нашинкованный лук обжарить, до полуготовности приготовить промытый рис. В форму для запекания выложить слоями: половину мелко нарезанной и помятой до образования сока капусты, рис с тушеным луком, поверх них – часть натертой брынзы и снова слой капусты. Отдельно взбить яйца с оставшейся брынзой и вылить на запеканку. Выпекать полчаса при t=200гр.С.


Капустное пхали




Часть отваренной в подсоленной воде капусты измельчить через мясорубку. Репчатый лук нарезать и обдать горячей водой для удаления горечи. Порубить ножом, как можно мельче, грецкие орехи. Пару зубчиков чеснока перемолоть через пресс-чесночницу. Все ингредиенты соединить между собой. Добавить смесь перцев, щепотку соли и ч.л. яблочного уксуса. Всю эту массу уложить в отваренные капустные листья, как в голубцах, и порезать на порции. Перед подачей полить сметаной.


Салат из свежей капусты




Свежую капусту мелко нашинковать, посолить, присыпать сахаром и перетереть руками до появления сока. Выложить в красивую салатницу. Зелень укропа и петрушки порвать руками и выложить на капусту. Заправить уксусом и нерафинированным маслом. Для остроты можно добавить натертый хрен.

Салат из белокочанной капусты | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

 

Как приготовить:

 

Салат из белокочанной капусты

 

Этот рецепт из раздела:

Салаты, салаты из овощей, салаты с зеленью

Сколько готовить:

Можно приготовить за 30 минуток

Ингредиенты подобраны на:

3-4 порции

Рецепт: Салат из моркови с сыром и чесноком

 

Ингредиенты:

 

  • Свежая капуста, белый сорт, 500 грамм
  • Сахарный песок, от половины до 1 столовой ложки
  • Столовый уксус, примерно четверть стакана (1/4)
  • Растительное масло, желательно без запаха

Рецепт: Витаминный салат

 

Приготовление:

 

  1. Кочан белой капусты для салата обмоем в проточной воде, уберем поврежденные и сильно загрязненные капустные листочки. Если кочан большой, режем на части.
  2. У четвертинки кочана вырезаем кочерыжку. Остальное тонко пошинкуем острозаточенным ножиком. Переложим в глубокую посуду, посолим (капуста при этом даст больше сока, в дальнейшем сок отжать). Хорошенько помнем, перетрем руками.
  3. Столовый уксус смешать с сахарным песком, перемешать и залить подготовленный салат из белокочанной капусты. Дать настоятся примерно в течение получаса или даже чуть дольше минут на 10. При желании добавить в салат немного растительного масла, перемешать и подавать на стол в красивом салатнике.
  4. Подобный витаминный салат из белой капусты можно приготовить вторым способом. Первые этапы ничем не отличаются от первого варианта, а вот уже нашинкованную капусту ложим в подходящую кастрюлю, посолим, внесем столовый уксус и поставим на огонь.
  5. Нагреть, непрерывно помешивая, до состояния мягкости капусты, при этом она осядет. Вносим сахарный песок и растительное масло по вкусу, перемешаем и наш простой, полезный салат из капусты готов.

При желании вкус салата можно разнообразить, приготовив его с майонезом, с огурцом и колбасой, добавить натертой моркови.

 

Рецепт: Салат из капусты и яблок

 

Приятного аппетита! Хороша капустка подаем-не стыдимся, а съедят-не жалеем!

 

 

простые овощные салаты

простые салаты с картофелем

салаты с квашеной капустой

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Винегрет классический (с квашеной капустой)

Как приготовить селедку под шубой

Салат из красной капусты

Как приготовить оливье

Салат Оливье с копченым мясом

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

Простая тушеная капуста — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: автор: Dannii · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 5

4
акции

Тушеная капуста с чесноком — очень простой и питательный гарнир, который подойдет практически ко всему. Гарнир с низким содержанием углеводов, который готовится всего за 15 минут. Если вы думаете, что капуста — это скучно, попробуйте!

Мы ОБОЖАЕМ капусту и считаем, что ее недооценивают. Нашинкованная зеленая капуста, приготовленная с низким содержанием масла и чеснока, пока не начнет карамелизоваться. Эта тушеная капуста — действительно бюджетный гарнир, питательный и очень вкусный.

Если вы ищете другие способы использования капусты, то почему бы не попробовать наш Лучший салат из капусты домашнего приготовления , Капуста с тмином , Полезный салат из капусты (без майонеза) , Красная капуста в медленноварке или Cru азиатский Слоу ?

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить тушеную капусту – шаг за шагом
  • С чем подавать тушеную капусту
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы ed Вопросы
  • Дополнительные советы
  • Подробнее рецепты вегетарианских гарниров
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Новый способ использования капусты — Если вы не знаете, что делать с капустой, тогда этот рецепт тушеной капусты отличный место для начала. Так просто, но много вкуса.
  • Универсальность — По этому рецепту можно подать по-разному. Он отлично сочетается с жареным ужином или даже с жареной курицей или рыбой.
  • Можно приготовить заранее — Вы можете приготовить это заранее, а затем подавать, когда будете готовить основную часть блюда свежим.

Ингредиенты и заменители

  • Капуста — Для этого мы использовали савойскую зеленую капусту, однако нет никаких причин, по которым вы не могли бы использовать белокочанную или даже краснокочанную капусту.
  • Масло — Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Сливочное масло — Мы использовали несоленое сливочное масло. Если вы используете соленое, то используйте меньше соли, чтобы приправить блюдо.
  • Чеснок — Используется для придания аромата растительному и сливочному маслу. Старайтесь готовить его медленно, чтобы он не подгорел.
  • Уксус — добавляется для придания вкуса капусте.
  • Соль и перец — Щедро приправить.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить тушеную капусту — Шаг за шагом

Один: Мелко нашинкуйте капусту.

Два: Нагрейте масло и масло на медленном огне.

Три: Добавить капусту.

Четыре: Готовьте на слабом огне 12–15 минут, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.

Пять: Добавьте чеснок, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Что подавать с тушеной капустой

Мы любим капусту в качестве гарнира к жаркому ужину, поэтому она подойдет к любому жареному мясу, например к нашему ростбифу в мультиварке или Лучшему жареному цыпленку . А также некоторые Жареный картофель во фритюрнице или Картофельное пюре в медленноварке .

Нам также нравятся Цыпленок с бальзамом в медленноварке , Жареный цыпленок Харисса и Цыпленок с медом и лаймом .

Хранение

Магазин: Это может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней, но ваш холодильник может начать пахнуть через день или около того! Мы склонны делать только то, что, как мы знаем, мы собираемся съесть сразу.

Заморозка: Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт капусты.

Разогрев: Можно разогреть на сковороде с маслом в течение 2-3 минут.

Часто задаваемые вопросы

Как вы режете капусту?

Вы разрезаете его пополам, а затем кладете срезом вниз, а затем тонко шинкуете.

От капусты газы?

Капуста, как и другие овощи, такие как спаржа, брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, может вызывать повышенное газообразование.

Это веганский?

Этой версии нет, но если вы используете альтернативу веганскому маслу, это может быть вкусным веганским гарниром.

Полезна ли капуста?

Да, капуста является отличным источником клетчатки и витамина С, а также антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление.

Другие рецепты вегетарианских гарниров

Если вы пробовали этот рецепт тушеной капусты, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 1 савойская капуста
  • ▢ 30 г сливочного масла
  • ▢ 1 ст. 0215 ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
  • Мелко нашинковать 1 савойскую капусту.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 30 г сливочного масла на медленном огне.

  • Добавить капусту.

  • Готовьте на медленном огне 12–15 минут, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 щепотку морской соли и черного перца. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Капусту обязательно мелко нашинкуйте, чтобы она быстро приготовилась и стала мягкой.
  • Секрет идеально приготовленной капусты заключается в медленном и медленном приготовлении.
  • Для дополнительного аромата перед подачей можно добавить немного тертого пармезана.
  • Вы также можете сбрызнуть заправкой из тахини при подаче для большего аромата.
  • Любой простой способ добавить много дополнительного аромата — посыпать сверху немного Приправой для бубликов перед подачей на стол.

Порция: 1 порция | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 248 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

 

Вам это тоже понравится…

Взаимодействие с читателями

10-минутное жаркое из капусты (легкое и полезное)

Это быстрое и простое жаркое из капусты, приправленное кунжутом, соевым соусом, имбирем и небольшим количеством шрирачи, отлично подходит для любого азиатского блюда и готовится менее чем за 10 минут.

Рецепт жареной капусты за 10 минут

Этот простой рецепт жареной капусты за 10 минут станет вкусным гарниром к любому азиатскому блюду. Подавайте его вместе со здоровой монгольской говядиной или курицей кунг-пао, чтобы приготовить домашнюю еду на вынос.

Хотите верьте, хотите нет, но одним из самых востребованных блюд здесь являются быстрые легкие гарниры, и сегодня у меня есть один, который вам понравится. Эту жареную капусту легко приготовить, и она наполнена тоннами вкуса домашнего соуса для жарки.

Он берет скромную капусту и делает ее чем-то, чего вы жаждете и хотите есть полной миской. Кроме того, это быстро, просто и может легко стать едой, если добавить немного белка.

Больше идей, которые вам понравятся

Жаркое во фритюре — лучший выбор для быстрого, свежего и ароматного ужина. Найдите 50 вкусных рецептов, А ТАКЖЕ советы и рекомендации по приготовлению вкусного жаркого с любым… Возьмите меня туда!

На мой взгляд, есть две вещи, которые делают эту жареную капусту выигрышным блюдом: соус и текстура капусты. Начнем с соуса. Он сделан из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, шрирачи и черного перца. Это делает его пикантным и пряным. Если вы любите сладкое, добавьте немного коричневого сахара или меда.

Потом капуста. Очень важно не переварить капусту и прекратить варить ее, как только она станет нежно-хрустящей. Вы хотите, чтобы он немного хрустел и кусал. Здесь нет сырой, грустной капусты.

Наконец, поскольку все хотят сэкономить время и деньги, я рекомендую использовать для этого рецепта упакованную смесь салатов из капусты. Обычно они стоят около 1-2 долларов за пакет и наполнены зеленой капустой, красной капустой и морковью.

Чтобы купить и приготовить каждый из этих ингредиентов, вы потратите больше денег и, вероятно, у вас останется много остатков. Это такая большая экономия времени.

Превратите это в крек-слоу с фаршем из индейки или говядины

Если вы еще не слышали о крек-слоу, в прошлом году это был один из самых популярных рецептов в палео-, кето-, низкоуглеводной и здоровой пище. . Существует множество вариаций, но большинство из них были приготовлены из смеси капустного салата и говяжьего фарша, индейки, свинины или колбасы из индейки. Этот рецепт можно легко преобразовать в рецепт крек-слоу, сделав всего несколько изменений.

  • Выберите белок: Крек-слоу можно приготовить практически из любого мясного фарша — говядины, индейки, курицы, свинины или колбасы. Лично я люблю использовать колбасу из индейки, так как она придает дополнительный вкус. Тем не менее, вариант с наименьшим количеством калорий или баллов, как правило, будет состоять из 99% нежирного фарша из индейки или курицы.
  • Количество: Далее вам нужно решить, сколько белка вы хотите использовать. На четыре порции вы можете использовать полфунта мяса, если вы хотите более вегетарианское обжаривание капусты, или до фунта мяса, если вы хотите более тяжелое мясное блюдо. Для людей с низким содержанием углеводов / кето, которые не подают это ни с чем другим, я бы порекомендовал больше мяса. Если вы подаете это с рисом или лапшой, вы, вероятно, можете обойтись всего полфунта.
  • Соус: Поскольку мы добавляем мясо, нам понадобится дополнительный соус для блюда. Чтобы упростить задачу, просто удвойте соус.
  • Способ приготовления: Начните с подрумянивания белка до готовности. Слейте любой жир от приготовления пищи. Затем добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет. Добавьте соус и готовьте еще 1 минуту.

Основные блюда для подачи с жареной капустой

Есть так много разных способов подачи этой жареной капусты, и это также отличный рецепт для приготовления пищи. Вот некоторые из моих любимых вариантов.

  • Приготовьте еду на вынос дома, подав ее со свининой генерала Цо, говядиной с кунжутом или острой курицей хойсин.
  • Сделайте миску: Приготовьте ваши любимые злаки — рис, лебеду, ячмень, лапшу соба. Затем выберите белок, такой как курица, говядина, свинина или морепродукты. Обычно я использую курицу-гриль или даже нежирную куриную колбаску. Затем добавьте обжаренную капусту и любые другие овощи, которые вам нравятся. Иногда я добавляю немного эдамаме или оставшихся вареных овощей.
  • Посыпка для тако: Если вы любите тако в азиатском стиле, эта нежная хрустящая жареная капуста станет отличной начинкой для тако, которую вы обычно используете в качестве начинки.

Полезна ли эта жареная капуста?

Хотите узнать о пользе капусты для здоровья? Капуста на самом деле является частью семейства брокколи, цветной капусты и капусты и действительно полезна для вас. Вот несколько причин добавить в свой рацион больше капусты.

  • Содержащая всего 22 калории на чашку, капуста низкокалорийна и содержит мало углеводов, но при этом богата тоннами витаминов и минералов. Он богат витамином B6, фолиевой кислотой, клетчаткой, витамином C и множеством антиоксидантов.
  • Капуста уменьшает воспаление.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки капуста поддерживает здоровье пищеварительной системы и увеличивает количество полезных кишечных бактерий.
  • Капуста является отличным источником витамина К и обеспечивает 85% рекомендуемой суточной нормы.

Рецепт

10 минут обжаривания капусты

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 мин

    90 009 Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ США

  • 1 ст.л. кунжутного масла

  • 9000 9 ▢

    4 чашки смеси капустного салата

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 2 зубчики чеснока

  • 1 ст.л. измельченного имбиря

  • 1 ч.л. шрирача

  • 1/4 ч.л. 005

Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

901 71 1

Смешать чеснок, соевый соус, имбирь, шрирача, и черный перец. Если вы используете подсластитель, такой как коричневый сахар или мед, добавьте его сюда же.

2

Нагрейте кунжутное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту и варите 4-5 минут, пока она не начнет увядать. Он должен еще немного похрустеть.

3

Добавьте соус и готовьте 1–2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Следите, чтобы капуста не переварилась, она должна быть нежной и хрустящей.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Палео
  • Веган
  • Вегетарианство
  • Whole30 ®

Пищевая ценность

Размер порции: 3/4 чашки

Количество на Порция

калорий 89

Калории из жира 31

% Дневная норма *

Всего жиров 4 г

5%

Насыщенные жиры 1 г

3%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 511 мг

22%

Всего углеводов 12 г

4%

Пищевые волокна 4 г

900 02 17%

Сахара 7 г

Белки 1 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.